京の宿 華 西陣 クチコミ・感想・情報

京の宿 華 西陣

京の宿 華 西陣のクチコミ・お客さまの声

houjunkaさんの 京の宿 華 西陣 のクチコミ

houjunkaさん [50代/女性] 2020年06月03日 19:11:43

コロナで休館した2ヶ月ぶり?のゲストとなったようでしたが、自宅にいるようにくつろぐ事が出来ました。一軒家をシェアする事なく、1組のみだったようで、本当にのんびり出来ました。
    久しぶりに畳の上で、眠ることが出来て良かったです

【素泊まり】築100年の京町屋を改装!歴史感じる京町屋でのんびりお泊まりください
    【梅Ume 1階和室 京間6畳.縁側お庭付】

コロコロちぶ~さんの 京の宿 華 西陣 のクチコミ

コロコロちぶ~さん [30代/女性] 2017年08月09日 23:39:10

子連れで、とても親切にしていただき有り難うございました。
    100年の建物もとても手入れされており綺麗かつ暖かみを感じます。
    お風呂は近くの温泉を利用させていただいたので、入っていませんが、窓からは素敵なお庭が見えます。
    立地もとても良く、上七軒と北野天満宮がすぐそばです。駅からは徒歩10分といったところでしょうか。ゆっくり出来るお宿です。
    朝食のサービスもあり、本当に素敵なお宿でした。

とても、とても、親切です。

京の宿 華 西陣 2017年08月18日 15:56:41

秋 冬 春
    違う季節も又お越しくださいませ
    北野天満宮の紅葉、梅
    平野神社の桜
    色々素敵な所がまだまだ有りますので
    是非お待ちしております。

【京町屋でのんびりお泊まり
    【椿Tsubaki 2階和室 京間6畳】

ひろやん1979さんの 京の宿 華 西陣 のクチコミ

ひろやん1979さん [30代/男性] 2016年08月24日 15:24:39

スタッフの方の対応がすばらしかったです!
    一般的なホテルにはない人の暖かみを感じる宿でした!

はじめての家族で京都旅行にいき不安もあるなかおかみさん、スタッフの方がオススメの場所、地元ならではの近道など教えてくました!
    また行きたい宿だと家族一同が思っています!

京の宿 華 西陣 2016年08月29日 00:17:51

暑い中.京の宿華に
    お越し頂きありがとうございます
    喜んで頂けてとてもとても嬉しいです
    私たちも素敵なご家族様にお会い出来て
    楽しかったです
    春夏秋冬またそれぞれ良い
    京都がありますので
    ぜひまたお越しくださいませ
    スタツフ一同楽しみに
    お待ちしております
    京の宿華西陣 多田千代美

【京町屋でのんびりお泊まり

投稿者さん 2016年05月11日 19:30:56

ゴールデンウイークに家族3人でお世話になりました。
    ゲストハウスは初めての体験でドキドキしておりましたが、女将さんがとても親切で、快適に過ごすことができました。予定より早いチェックインに対応していただき、ありがとうございました。
    同宿の方と貴重な交流ができて良かったです。

レンタル自転車で朝の京都は最高に気持ちが良かったです!
    宿泊する皆さまにオススメしたいです!
    特に早朝の北野天満宮は御利益ありますよー。

バス停やコンビニが近くて便利ですが、
    ひとつ大変だったのは、船岡温泉まで夜の散歩は少し遠くていい運動になりました。
    行かれる方は気合いを入れて行きましょう。

家族全員が「また泊まりたいお宿」です。

大変お世話になりました。

練習を続けて全日本に出場者として行けるように頑張るぞー(娘)

京の宿 華 西陣 2016年05月20日 23:57:20

京の宿華西陣をご利用頂きありがとうございました
    お泊りのお客様との貴重な交流が出来ました事
    本当に嬉しく思います
    来年も同じ頃に来て下さいますので
    お会い出来ればよろしいですね
    娘様へ全日本に出場、楽しみにしております
    頑張ってくださいませ

【京町屋】お泊り フリ-モ-ニング付き
    【梅Ume 1階和室 京間6畳】

投稿者さん 2016年05月10日 08:29:55

ゴールデンウイークに家族で泊まりました。女将さんやスタッフの方が親切で、オススメのお店も美味しかったです。京町家の落ち着いた雰囲気と優しいスタッフの方々のおかげで、素敵な時間が過ごせました。宿の周りも風情があって、京都は何度か来ていますが新しい一面を見たカンジでした。家族全員、大満足のお宿でまた泊まりたいです。

京の宿 華 西陣 2016年05月10日 18:51:33

ありがとうございます
    京の宿華の在ります西陣、上七軒
    新しい京都の一面を見て頂けて
    とても嬉しく思います
    又お子様のお受験の時に
    是非、北野天満宮にお参り下さいませ

【桜Sakura 2階和室 京間8畳】

おさるさいさいさんの 京の宿 華 西陣 のクチコミ

おさるさいさいさん [40代/男性] 2016年03月27日 18:42:51

今回、昔ながらの京都に宿泊したいという事で予約しました。女将さんやスタッフさん、女将さんの可愛いお孫さんに隠れた名所・情報を教えていただき、京都を満喫する事ができました。ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

京の宿 華 西陣 2016年03月29日 12:02:07

こちらこそ楽しいひとときを
    ノ-トのお手紙とても嬉しいです。
    孫がノ-トにお返事を書いております。

***ちゃん ***もたのしかったよ
    ***ちゃんだいだいすき
         ***より
    又お会いするのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年03月24日 14:18:20

家族4人でお世話になりました。築100年という趣のある町屋ですが、キレイに改装されており、心地よく過ごすことができました。チェックインの際にいただいたお抹茶に、子供たちも喜んでいました。
    何よりも、宿の女将さんが明るく素敵な方でした。着物好きの女将さんと、もっと着物の話をしたかったです。
    また泊まりたい宿です!

京の宿 華 西陣 2016年03月27日 00:12:25

私も又お会いして、お着付けさせて頂きたいです。
    お着物姿で京都の旅、一段と楽しい旅になります
    お似合いです。
    ぜひまた楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 10:59:09

子どもの受験のため、主人と子どもが利用させて頂きました。

当日は、たまたま私たち家族の利用のみということで、別のお部屋を使わせて頂いたり、
    子どもが風邪引かないように、リラックスして過ごせるようにと、細部までお気遣い頂き、誠に有難うございました。お蔭様で、子どもも家にいるかのように落ち着いて過ごせたようです。また天神さんのお守りも頂戴し、有難うございました。

室内はとても清潔で趣きがあり、心地よい空間です。
    朝食のパンや飲み物もセルフサービスで利用でき、とてもお得だと思いました。
    周辺環境はとても静かで、北野天満宮のすぐそばです。近くに良い銭湯もあるそうです。
    次回は、女友達とゆっくり泊まってみたいなと思いました。

京の宿 華 西陣 2016年01月20日 14:50:34

お子様の大切な日に、京の宿華西陣をお選び頂きましたこと、本当に嬉しく思います。
    北野天満宮の梅の花も、もう咲いております
    平野神社の桜も素晴らしく、
    上七軒もゆっくり散策して頂きたいです
    船岡温泉も日本一素晴らしい銭湯です
    又ぜひお会いするのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月02日 15:30:35

12月30日に伺いました。
    夫の古くからの友人達との会合場所が今年は京都になった事から宿を探し、こちらに一泊お世話になりました。

ご主人のおばあさまが暮らされた町屋をリノベーションなさったという事で、古き良き風情と現代的なスタイリッシュさ便利さの両方があちこちに散りばめられていて、調度品も美しく、お宿の方もあたたかく、とても心地よい空間でした。
    快適に気兼ねなく過ごせるようにお心遣いをくださって、ありがたかったです。
    女将さんが手ずから点ててくださったお抹茶を頂戴した後は、秘密の抜け道のような細い路地をご案内いただき、上七軒の魅力やお店の情報などあれこれお聞きしました。

翌朝には、上七軒をゆっくりお散歩しながら北野天満宮へ、また少し足をのばして金閣寺など、観光に適した立地も素晴らしいです。

宿を発つ日は大晦日。
    しっとりと風情漂うお着物姿でお見送りくださり、はじめから終わりまでゆったりうっとりした気分で小旅行を終えました。

こうしてにぎやかな旅も楽しいですし、是非また違う季節にも、夫婦で伺ってみたいと思っております。

京の宿 華 西陣 2016年01月05日 10:27:37

明けましておめでとうございます。
    ご友人様方との会合場所にお選びいただき光栄に思います。
    もう少しすれば北野天満宮の梅、春には平野神社など桜も咲きます。
    美しい花の季節にはまた違った景色になります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

hids2kさんの 京の宿 華 西陣 のクチコミ

hids2kさん [40代/男性] 2015年12月23日 10:42:32

急遽、家族旅行を思い立って、割と直前に予約をしました。
    期せずして、ずっと泊まってみたいと思っていた京町屋の宿に泊まることが出来ました。
    築100年の京町屋をリフォームして、一ヶ月前にオープンしたばかりとのことで、新しくてとても良い宿でした。また当日の宿泊は、私ども家族だけということで、広い部屋を使わせて頂き、とても快適に過ごさせて頂きました。女将さん、担当の方もとても親切にご案内頂き、お陰様で次の日の観光も存分に楽しむことが出来ました。
    上七軒の立地も素晴らしく、北野天満宮が目の前、そして金閣寺も歩いて行ける距離です。家族で京都の散策を満喫しました。

京の宿 華 西陣 2015年12月25日 18:37:13

温かいお言葉ありがとうございます。
    私たちも素敵なご家族とお会いできて嬉しかったです。
    お客様に喜んでいただける事が私たちの喜びです。
    これからも頑張っていきますので、またお会いできる日を楽しみにしております。