竜宮料理の宿 八島(やしま) クチコミ・感想・情報

竜宮料理の宿 八島(やしま)

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 13:42:53

前回もよかったですが
    今回も凄くよかったです!
    食事は凄いボリューム
    鮑をお刺身に変更ありがとうございます!
    子供がお布団を汚してしまったのに、凄く親切に対応して頂いてとっても感謝してます。
    また今年中に必ず行きます。

投稿者さん 2020年11月11日 16:40:33

大変お世話になりました。
    お料理もスタッフさんの対応も凄くよかったです。こんなにクチコミが少ないのが考えられません。また答志島に行く際は絶対予約します。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 16:48:35

家族旅行で初めて利用しました!
    従業員の皆さんがとても暖かく、料理もこれまで1番美味しい海鮮料理を頂けました!
    来年も必ず行きたいと思います!

bigfan4456さんの 竜宮料理の宿 八島(やしま) のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:13:37

GWに三重旅行を計画した際の初日に宿泊しました。
    鳥羽駅の鳥羽マリンターミナルより定期船に乗船し,答志島の和具港で下船です。
    迎えに来ていただきましたが,歩いても3分くらいです。

どうして口コミがこんなに少ないか不思議です。
    「伊勢海老が食べられるとイイな~」と思っていましたが,想像を遥かに超えていました。
    主要な料理を列記しますと,
    船盛に盛られていたのが,伊勢海老刺身,鮑刺身,姿焼用の鮑(生きている),海老(生きている),鯛刺身…等です。
    また,一人前としてお膳で提供されたのが,フグ鍋,フグ唐揚,蒸伊勢海老,蒸牡蠣,めかぶ,煮魚…等々新鮮な海鮮料理が素晴らしいです。
    翌日の朝食には,昨夜の伊勢海老刺身の頭が入った味噌汁をいただきました。

施設は古めの旅館で,大浴場とトイレ共同ですが,料理メインの旅館・民宿に宿泊するのには慣れていますし,施設全体もよく清掃されていると思います(たまたま宿泊客が私達を含めて3組と少なかったのもあるかもしれませんが)。

また,宿の方も親しみがもてる接客をしてくださり,名産品である答志島のワカメ,鳥羽一番街で使える割引券をいただきました。

次回は,早めに島に到着して,島の中を散歩するのもアリかなと思いました。
    三重旅行をまた計画し,宿泊できることを楽しみにしております。

【和室6畳】

海の挽歌さんの 竜宮料理の宿 八島(やしま) のクチコミ

海の挽歌さん [30代/男性] 2019年05月02日 17:59:20

離島の旅館というか5階建の大きな民宿のような雰囲気です。
    ここの魅力は料理につきます。それ以外の全ての不満に目をつぶっても泊まる価値があると思います。

立地は離島ですが、鳥羽マリンターミナルは鳥羽駅の目の前、和具港降りたら建物は目の前です。
    普段乗る機会のない船(しかも高速船)に子供たちは大興奮。港から目の前で送迎の予約を入れていた訳ではないのに宿の旗を持ったお出迎えに感激しました。

夕食は部屋食、朝食は大部屋でしたが、なんと夕食には船盛りが付くのが標準とのこと。伊勢海老の活け作り、アワビの姿焼き、ヒラメの姿作り、フグ鍋と唐揚げを始めとした新鮮な魚介尽くしで食べきるのが大変です。料理だけで宿泊代金以上の価値がある宿だと思います。

部屋は和室ですが、とても清潔に維持されており、古さと相まって良い味が出ています。大浴場もアメニティは一通り揃っており、大人であれば着替え以外は手ぶらでも問題ありません。ゆったりとした島の時間の流れを満喫出来ます。

不満な点は部屋に金庫がないところ。島なので逃げられませんし、犯罪なんて起きないんでしょうけどね。
    トイレが部屋には無く、各階共同なのですがウオッシュレットでないのが残念でした。
    あと、なにぶん設備が古いのでドアの隙間から廊下←→部屋の音がダダ漏れです。

接客、サービスは洗練された感じではありませんが、おもてなしの心を感じる温かさがあり、古さを宿の味だと思って楽しめるタイプの方には最高の宿だと思います。

海水浴場もすぐ近くにあり、夏場はさらに楽しめるのではないでしょうか。
    チェックアウト時には鳥羽駅前で使える割引券とお土産のサービスがあります。

【和室6畳】

投稿者さん 2013年07月23日 15:07:51

島に着いてすぐに海水浴に行き夕食は新鮮で活きた魚介類をお腹いっぱい食べたあとは、海水浴場の隣にあるプールで魚のつかみ取りがありタコを3匹捕まえて旅館で冷凍してもらい次の日に家に持って帰りました。1日がすぐに終わってしまうほど、とても楽しい1日になり帰りにワカメのおみあげまでいただきありがとうございました。

2013年07月
    【◇◆おまかせ和室◆◇離島旅情あふれる宿♪オーシャンビュー】

投稿者さん 2008年05月05日 09:31:34

以前は、お正月に。今回は、2回目の利用でした。
    友人を連れての旅。おいしい食事とおみやげいっぱい。
    ありがとうございました。友人も満足していました。

和室6畳

投稿者さん 2007年07月17日 18:39:59

台風のため、お客さんが少なく貸切状態でした。そのため、お風呂も貸切にしてもらいとてもラッキーでした。
     夕食を見てとてもびっくりしました。こんなに豪華な食事は始めてというぐらい贅沢で、量もとても多く、かなり満足です。
     海が徒歩2分ぐらいのとこにあるため、次の日は海水浴を楽しみました。
    旅館の方もとても優しく、感じのいい方でまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月30日 13:58:05

鳥羽から約20分の船旅良かったです。
    早く着いたのですが荷物など預かって頂き海水浴を楽しめました。
    宿は清潔にされていてアットホームな感じでした。
    お部屋もきれいで海が見えましたので楽しめました。
    お料理はとても新鮮で品数も多く味はもちろん最高でした。特に
    お刺身が美味しかったです。翌日の朝食もとても美味しかったので
    子供も大変喜んでいました。
    お風呂は肌がつるつるになって良かったです。
    宿の方もとても親切で色々気にかけていただきました。
    また是非泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2006年01月11日 11:03:10

両親を連れて初めて、大晦日に宿に泊まりました。
    うわさでは、どこでもお正月は、サービスが悪いと聞きましたが、心配無用でした。
    特に、食事は最高!!息のいい伊勢えびやあわび、魚たちがいっぱい!!
    え~!!って驚くほどでした。両親も「こんなご馳走食べたことない。」と言って喜んでくれました。
    値段は、他の旅館より安かったのにおみやげもいっぱい!満足でした。宿の人も親しみやすくたくさんお話できました。早速、友達にも紹介しましたよ。お腹いっぱいだったけど、年越しそばが食べれなかったので
    少しでも、出たらよかったな!と思います。

宿のメモがきを忘れて家を出たので、宿がわからず、塔志島の宿の人や伊勢の観光協会の人にいろいろと
    親切にしてもらい無事に泊まることができました。