アパホテル<京成上野駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京成上野駅前>のクチコミ・お客さまの声

STARMAN999さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

STARMAN999さん [50代/男性] 2018年01月09日 16:12:47

成田空港へ行くための前泊に利用。京成スカイライナーにすぐ乗れてかなり便利だが、以下の不満が残った。
・テレビが大きすぎる。目に良くない。デスク上の使用可能なスペースが狭すぎて、仕事にならなかった。
・ベッドが大きすぎる。スーツケースを開けるスペースが無くて、ベッドの上で明け閉めすることになり大変不便。
・コインランドリーの設備がない。
トランジット目的での宿泊ではあったが、洗濯もここで済まそうと思っていたのにかなわなかった。
不満ばかりではフェアじゃないので以下、良いと感じた点を述べます。
・スカイライナー利用で成田空港に行く目的での宿泊としては、立地面では満点と言えます。
・朝食は、必要十分な料理の数で味は大変良かったです。
・ベッドは大きすぎるながらも、質の良い睡眠を提供してくれました。

アパホテル<京成上野駅前> 2018年01月10日 19:19:06

この度はアパホテル<京成上野駅前>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はJR「上野駅」不忍口から徒歩3分、京成線「京成上野駅」から徒歩1分と非常に立地が良く、多くのお客様よりご好評を頂戴致しております。この度は当館の立地の良さが、お客様のご旅行を充実させる一助となったこと、大変嬉しく思います。
アパホテルは「高品質・高機能・環境対応型」をモットーにお部屋を提供しております。客室はコンパクトではございますが、ベッドに寝転んだまま照明や空調の調節ができるなど、機能性を重視した配置にしております。また、全部屋に設置しております50型以上の大型TVや、まるで雲の上にいるかのような寝心地のベッドマット「Cloud Fit」を通して、その「高品質」をご提供させていただいております。
コインランドリーの未設置に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。当館周辺のコインランドリーのご案内であればフロントで承っておりますので、またのご利用の際にはフロントにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 戸口

【朝食バイキング付】体に栄養を!和洋35種類以上のバイキングをご用意
【レイクビューシングル喫煙可】

投稿者さん 2018年01月04日 19:40:13

1月2日に宿泊。
正月休みを利用しての美術館巡りに貴社を選びました。立地に恵まれ都内各地への移動に便利でした。
当日、朝に到着し、チェックアウトの忙しい時に荷物の預かりに対応していただき助かりました。
朝食に、お雑煮がありお正月らしいおもてなしに大満足です。

アパホテル<京成上野駅前> 2018年01月05日 12:34:57

この度はアパホテル<京成上野駅前>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食は朝7時から朝10時(最終入店9時半)まで、1階レストラン「ワインダイニングかまくらハウス」にて、和洋食バイキングをご利用頂けます。約35種類のバイキングの中でも、鎌倉野菜のお漬物などが人気でございます。大人1名様1500円、前日までの前売り価格1300円でございます。
次回ご利用いただく際にも、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田

投稿者さん 2017年12月20日 19:31:32

●良い点
立地、部屋の清潔感、アメニティの充実度は文句なし。
チェックアウトが、受付近くに設置されているボックスにカードキーを返却するだけというのも◎
外国人観光客の多いホテルなので、チェックアウトの待ち時間を覚悟していたのですが、待たなくていいのは良いですね。

●気になる点
レイクビューですが、窓自体そこまで大きくないので期待しすぎないほうが良いです。
お手頃価格の宿なので当然と言えばそうかもしれません。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年12月21日 15:36:40

この度はアパホテル<京成上野駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は京成上野駅の目の前にある事から、成田空港からのアクセスも大変便利でございます。
また、JR上野駅も徒歩3分圏内にございますので観光の際もぜひご利用下さいませ。

清潔感やアメニティ、チェックアウトのシステムに関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 西

【素泊まり】ビジネス・観光にアクセス良好!直前予約にも■京成上野駅から徒歩1分■
【レイクビューダブル禁煙室】

平和君さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2017年12月13日 11:22:49

東京出張の際はいつも利用してます。立地が最高です。
客の殆どは外国人です。中国系はマナーが無く、我先ですが、最近は良くなってきましたが、
部屋での話し声が大きく、深夜まで大声で騒いでます。チェックインの時に、注意喚起してほしいです。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年12月14日 09:22:27

この度はアパホテル<京成上野駅前>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉有難う御座います。
お客様のおっしゃりますように、当館はアクセスの良さが大きなセールスポイントでございます。最寄りの京成上野駅からは徒歩1分以内、JR上野駅、東京メトロ上野駅より徒歩5分と、大変便利な立地でございます。
また、当館は訪日外国人のお客様が多く来館され、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂き改善を行っていく所存でございます。
お忙しい中貴重な意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金谷

投稿者さん 2017年12月01日 07:12:08

JR上野駅からも近くて便利。また利用します。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年12月01日 09:49:51

この度はアパホテル<京成上野駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は成田空港から直通の電車が通る京成上野駅から徒歩1分ほどに位置しており、空港をご利用のお客様からは特にご好評を頂いております。また、JR上野駅や東京メトロ上野駅からも徒歩5分と、都内の主要路線へのアクセスの良さもセールスポイントでございます。

【レイクビューダブル喫煙可】

投稿者さん 2017年11月09日 20:08:54

ホテルや部屋の雰囲気はよく、部屋も掃除が行き届いていて良かった。地下鉄の駅から行く時少し迷いましたが、ホテル拠点に上野公園で遊ぶには良い立地だと思う。特別警戒中で駅のコインロッカーが使えない時期だったので、チェックイン前も後も荷物を預かって頂けて助かりました。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年11月10日 15:19:53

お褒めのお言葉ありがとうございます。当館は2016年3月に開業したばかりであり、近代的な造りでございます。
立地に関しましては、当館は成田空港への直通便がある京成上野駅から徒歩1分、新幹線や地下鉄が通るJR上野駅から徒歩5分ほどにございます。また上野恩賜公園やアメヤ横丁などの観光スポットの近くにあるため多くのお客様からご好評を頂いております。
また当館はチェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりするサービスを行っております。当日中のお引き取りでしたらお預かり可能でございますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
フロント 齋藤

投稿者さん 2017年11月07日 17:44:05

また宿泊させて頂きます。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年11月08日 08:46:51

次回のご宿泊もご検討いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設造りに邁進して参りますので、次回上野にお越しの際も是非、アパホテル<京成上野駅前>にご宿泊くださいませ。
フロント 片野

平和君さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2017年11月04日 14:51:45

上京した時に、いつも利用しております。
いつもチェックアウトの時、エレベーターが満杯で、4~5回待たされます。時には清掃の人がいっぱい乗っており、客より清掃員優先?と感じます。又、1階も荷物預かりで込み合い、通行不能状態。荷物はフロント前であずからず、他の部屋にしたらいかがですか?外国人優先は分かりますが、ありがとうございましたの一言はほしいです!今どきの若い人の「おもてなし?」には残念です!

アパホテル<京成上野駅前> 2017年11月05日 21:58:05

この度はアパホテル<京成上野駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご滞在された際に、お客様にご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同今後もお客様が快適にお過しいただけるようなサービス向上に努めて参ります。
上野にお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金谷

投稿者さん 2017年10月31日 17:51:18

成田空港へ行くための前泊に利用。京成スカイライナーにすぐ乗れてかなり便利。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年11月01日 12:38:57

当館は京成上野駅から徒歩1分で、京成上野駅⇔成田空港間はスカイライナーで50分程でございますので、アクセスが良いと皆様よりご愛顧いただいております。

フロント 戸口

1237tokyoさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

1237tokyoさん [50代/男性] 2017年10月25日 21:18:50

直前であったため、空いている部屋を予約した。建物は新しく清潔感があったが狭い。浴槽も通常より小さいが、アパオリジナルのエコ型とのこと、納得。当日は寒かったためか、空調が暖房にしか機能せず、暑かった。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年10月26日 10:22:55

当館は2016年3月に開業したホテルであるため、近代的かつ清潔感のある造りでございます。
お客様のおっしゃる通り、客室は環境への配慮に加え、コンパクトな造りながらもお客様が快適にお過ごしいただけるよう様々な工夫をしております。
空調に関しましては、一括で管理しているためご不便をおかけいたしました。次回ご利用の際は些細なことでも構いませんのでフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2017年10月22日 07:47:33

大通りから離れていることもあり静かでゆっくりと過ごすことができました
チェックアウト後の荷物預かりのサービスも大変助かりました。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年10月22日 20:01:35

また、お忙しい中お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館ではチェックイン前とチェックアウト後にお荷物のお預かりが可能でございます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

フロント 西

【◆】素泊まり【◆】2016年3月1日オープン!アクセス抜群!京成上野駅から徒歩1分

平和君さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2017年10月14日 17:13:51

立地や部屋は申し分ないのですが、エレベーターが待たされる。チェックアウトの忙しいときになんと、掃除の女性達(アジア系)が各停乗り降り、客より掃除かよ!残念!!!

アパホテル<京成上野駅前> 2017年10月15日 09:53:03

この度は、アパホテル〈京成上野駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご貴重な時間を費やさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

次回こそはお客様にご満足頂けますよう、従業員・清掃員一同邁進してまいります。

おこがましくはございますが、

投稿者さん 2017年10月10日 14:11:43

駅までとても近いから、どこへもの移動に便利。
また利用すると思います。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年10月11日 09:09:06

お客様のおっしゃる通り、当館はJR上野駅不忍口から徒歩3分、京成線京成上野駅池之端口から徒歩1分と大変好立地でございます。

投稿者さん 2017年10月06日 15:28:28

大雨の日でしたが傘無しでもチェックインできて助かりました。とても便利で清潔で気に入ってます。また利用させていただきます。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年10月07日 09:01:06

この度はアパホテル<京成上野駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は京成上野駅の目の前のございますので、交通の面で大変便利でございます。
また、JR上野駅も徒歩5分圏内にございますので観光の際などに是非ご利用下さいませ。

お忙しい中コメントを頂きました事、またお褒めの言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見をもとに、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 04:24:38

京成上野駅の眼と鼻の先。不忍の池側12階に泊まりましたが、景色も抜群!!ただエレベーターを降りて、部屋に行くまでの間、部屋前が吹き抜けになってるのが、田舎者の私にはちょっと怖かったです。それを除けば後は大満足です。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年09月27日 14:26:21

この度はアパホテル<京成上野駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当館は京成上野駅の池之端口より徒歩1分、JR上野駅、東京メトロ上野駅からも徒歩5分の好立地にございます。また、ホテル周辺には観光スポットも多く点在しているため国内外の多くのお客様よりご好評頂いております。

お部屋に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。
レイクビュールームからは夜景だけではなく、蓮の花等季節によって様々な眺望がご覧頂けますので上野にお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中島

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!

投稿者さん 2017年09月24日 21:00:54

駅から近くてよかったです。ベッドが柔らかいのが残念。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年09月25日 09:28:31

当館は京成上野駅から徒歩1分、JR上野駅、東京メトロ上野駅からは徒歩5分と非常に立地が良く、多くのお客様よりご好評を頂戴頂いております
またホテル周辺には国立美術館や上野動物園等の施設も点在しており観光スポットとしてもお楽しみ頂けます。

しかしながらベッドの柔らかさの点でお客様のご希望に添えなかったことに関しましては誠に申し訳ございません。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを、スタッフ一同目指して参る所存でございます。

お忙しい中の貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中島

投稿者さん 2017年09月20日 18:12:39

いつも気持ちよく利用させてもらっています。
部屋の大きさに反比例するかのような大きいサイズのベットが
とても気に入っています。
ただ今回の滞在はすこし残念なことがありました。
部屋にはいってみたらいつもの折り鶴がない。 なくなったのかなと思ってそんなに気にしてなかったのですが、
シャワーを浴びようとバスルームにはいってみたらびっくり。 バスタブや洗面所に長い髪の毛が
たくさん残っていました。 おそらく清掃がすべて完了していたなかったのではないでしょうか?
インバウンドの中国人がたくさんチェックインしていたので清掃が忙しく、抜けてしまったですかね。
とはいえホテル自体は気に入っておりますのでまた利用します。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年09月21日 20:44:44

この度はアパホテル<京成上野駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、我々アパホテルは、限られたコンパクトな造りの中で、お客様に最大限快適な時間を過ごして頂くことを第一に考えております。その為、広々としたサイズのベッドや、大画面薄型テレビをはじめ、細部にまでこだわった造りのお部屋を提供させて頂いております。日ごろよりご利用していただいているお客様に、そのような我々のこだわりを評価して頂けること、大変嬉しく思います。

お客様のご指摘があった折鶴の設置不備、浴室の清掃不備につきましては、我々の落ち度でございます。お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃員と共に問題の解決、ひいてはサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度は、お忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿してくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

宿泊課 宮城

投稿者さん 2017年09月20日 18:07:52

海外に住んでいるので、帰国の際何度か利用させてもらっています。
立地が◎を超えて三重○くらいいいです。 成田からスカイライナーで上野についたと思ったらもう
ホテルが目の前です。 チェックイン前でも荷物を預かってくれるのですぐに
動き出せるのでほんと助かってます。 ただタイミング悪いとインバウンドのチェックインと
重なってすごい待たされます。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年09月21日 14:40:19

お客様がおっしゃる通り、当館はJR上野駅不忍口から徒歩3分、京成線京成上野駅前池之端口から徒歩1分と大変好立地であるため、多くのお客様から好評を頂いております。
また、当館周辺にはアメヤ横丁、上野動物園、国立美術館、国立科学博物館等の有名な観光スポットやデパート、大型家電製品店、大型家具店が点在しており、観光・ショッピングの両方をお楽しみいただけます。

チェックインにおいて、お客様を順番にご案内しているものの、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善を目指し、スタッフ一同精進致します。

この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重な意見をご投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 戸口

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2017年09月20日 16:27:34

立地がいいです。また機会があれば宿泊します。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年09月21日 12:38:26

この度はアパホテル<京成上野駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はJR上野駅、京成上野駅からのアクセスがよく、国内外のお客様からご好評をいただいております。
また、観光、ショッピングも楽しめるエリアでございます。
今回はたくさんありますホテルの中から、当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また、お忙しいなかでのご投稿に感謝いたしております。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
また次回も当館を選んでいただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 永井

yuutaro1955さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

yuutaro1955さん [60代/男性] 2017年09月19日 16:12:15

初めてのアパグループのホテルに宿泊しました。
手際よく応対いただきましたが、マニュアル的な対応も多く、マニュアル範囲内での個人の対応の仕方をここにすればもっと快適感が増すと思います。

決して対応が悪いということではありません。

アパホテル<京成上野駅前> 2017年09月20日 09:02:26

この度はアパホテル<京成上野駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃいますように、お客様1人1人のご期待に添えるような対応をすべきでございました。
今回頂きましたお客様のご意見を、スタッフの対応の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

また上野周辺にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課:木村