アパホテル<京成上野駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京成上野駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 00:36:18

初めての利用でした。大変安く泊まれ文句有りません。一点気になりましたがレースのカーテンが内側になってたのが、気にする程の事では無いんですが。
上野に泊まる事が有れば又利用させて貰います。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年10月24日 19:05:50

またお忙しい中、口コミ投稿していただきまして御礼申し上げます。

レースのカーテンの件でございますが、当館は遮光の断熱遮熱カーテンを採用しております。
したがって、窓側に遮熱カーテンを内側にレースのカーテンという配置となっています。
誠に恐れ入りますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

また上野にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

kmtykmさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

kmtykmさん [20代/女性] 2020年10月19日 22:30:38

GOTOでとても安く泊まれたので全体的満足しています。お部屋の掃除が行き届いてない感じがあり、いまコロナで少し過敏になっているだけかもですが、他人の毛等、清掃は徹底して頂きたいと思いました。
不忍池が見えるお部屋は眺望がとても素敵だったので、おすすめです。駅前で、コンビニなども近くにあるので、夜でもちょっとした買い物やお食事などにとても良かったです。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年10月20日 14:01:52

10月からGOTOトラベルキャンペーンが東京都も対象となり、お客様のようにこちらのキャンペーンをご利用して下さるお客様が多くいらっしゃいます。
それにも関わらず、清掃不備があった点におきまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス感染拡大防止のためにも、今まで以上に清掃には力をいれてまいります。

またお客様には、当館自慢のレイク&シティービュータイプのお部屋を楽しまれた様子が伺えて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館の周辺には、コンビニエンスストアはもちろん商業施設があります。
ショッピングにも困らない立地と自負しておりますので、また上野にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大窪

【レイク&シティビュー素泊まり】お部屋から不忍池を一望■京成上野駅から徒歩1分■上野駅から徒歩3分■
【レイク&シティビューダブル禁煙室】

きみか734さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

きみか734さん [40代/男性] 2020年10月03日 20:24:07

テレビのサイズが大きすぎですね、部屋の広さに合ってない 目が疲れました
アメニティの歯ブラシ他のビジネスホテルと比べては良かった 入浴剤は欲しかった
チェックアウトが11時なのはうれしい

アパホテル<京成上野駅前> 2020年10月04日 14:31:38

当館のテレビは大型のテレビを採用しており、大迫力な映像を楽しむことが可能でございます。
しかしながら、お客様にはご満足いただけなかったこと大変申し訳ない気持ちでございます。
お客様のご意見をもとに、より良いお部屋作りに邁進する所存でございます。

また当館は、高品質なアメニティにこだわっております。特に歯ブラシは、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもお気に召された様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
なお入浴剤の設置はございませんので、どうぞご了承下さいませ。

当館のチェックアウトのお時間は、通常11時でございます。また期間限定で日帰りプランを通常よりお安い価格で販売しております。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 15:42:39

初めての場所のアパホテルで…
初めてホテルから荷物を宅配…
しっかりと丁寧な対応して貰えて、また東京に行く機会が、あれば…
また、利用したいと思います。

こんな時だけど、頑張って下さい。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年10月01日 07:50:23

この度はアパホテル〈京成上野駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に安心をお届けすることができ、そしてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
また、応援頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同更に邁進して参ります。また上野にお越しの際には、ぜひ当館にお越しいただけましたら幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 横堀

投稿者さん 2020年09月28日 15:01:34

受付の女性スタッフの対応がとても雑で冷たく、声も小さい(コロナ対策のビニールシートのため、こもるのは分かるが、それ以前に聞き取れないレベルでの喋り)ため、不親切というか利用しないほうがよかったのかな?と心苦しくなった。

また、部屋は、洗面台・浴槽共に、排水口に前泊者の方々のものと思われる毛髪類が絡まって詰まっていたため、気持ちが悪かった。

コーヒー・お茶類があったが、引き出しに入っているので、すぐには分からなかった。
近隣のコンビニで買いました。

立地はいいので、駅や近隣繁華街へのお出掛け重視の方にはいいかもしれません。
気持ちよく、ゆっくり落ち着きたい方は、別のホテルがよいと思います。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年09月28日 20:10:13

お客様には数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。

まずお客様にご指摘いただきました接客の件でございますが、早急に改善してまいります。
今後はパーテーション越しでもお客様に伝わる声の大きさを意識してまいります。

また清掃不備におきましても、お客様に不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、二度とこのような不備が無いように努力致します。

コーヒー・お茶類は引き出しの中に入っております。
もしご不明点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様に数多くご指摘を頂いたことを真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりをしてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 13:36:19

2度目の利用です。アパさんはどこで宿泊してもTVが大きいので好みです。上野動物園の(今だけ出口専用となっている)弁天門口に近いので今後も利用できたらなと思っています。

細かいことですが、使い捨てコンタクトケース等のプラスチックは燃えるゴミ箱? 燃えないゴミ箱? 東京はどちらに捨てていいのかとふと宿泊していて思いました。今の時期は清掃の方も大変だと思いますが、頑張って下さい。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年09月11日 10:10:00

この度はアパホテル〈京成上野駅前〉へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当館では全客室に50型以上のテレビを設置しており、大画面でのテレビ視聴をたくさんのお客様よりご好評いただいています。
またお客様のおっしゃる通り、当館は上野動物園弁天門まで徒歩2分の距離にあり大変アクセスしやすくなっております。

ゴミ箱につきましては、燃えるゴミと燃えないゴミの2つを設置しておりまして、エコに対するお気遣いにもありがたく感じております。
ちなみに、台東区ではプラスチック類は燃えるゴミに分類されますので、もし覚えていらっしゃいましたら燃えるゴミへ処分してくださると助かります。

お客様のお言葉を励みにこれからも少しでも気持ちの良い環境をつくって参りますので、上野周辺へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】
【シングル禁煙室】

バブゥちゃんさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

バブゥちゃんさん [40代/男性] 2020年09月10日 12:28:57

場所は、駅に近くよかった。一番良かったのは、私の好物の豚汁が朝食に有った事です。
朝から、豚汁が飲めて嬉しかったです。
早く、バイキング方式の朝食食べたいですね

アパホテル<京成上野駅前> 2020年09月11日 07:56:29

当館自慢のご朝食にご満足いただけたご様子が伺えてたいへん嬉しく思います。現状を顧みまして、メインのおかずをプレートで提供するセミバイキング方式にて提供しておりますが、お客様にとっても少しでも不安なお気持ちを取り除けるよう努めております。連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう日によってメニューに変化がございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
また、通常のバイキング方式のご朝食を召し上がれる日が1日も早く戻るのを願っております。

貴重なお時間をさいてのご意見に重ねて御礼申し上げます。

フロント 中山

ニコニコオペラさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

ニコニコオペラさん [50代/男性] 2020年09月02日 22:42:04

価格安くて、部屋の設備も充実して良かったです。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年09月03日 07:05:13

当館の料金に関しましては、変動制となっておりますがここ最近では比較的お得にご宿泊いただけるお日にちも多くあると存じます。
また、新都市型ホテルのコンセプトのもとに機能を充実させておりますことを、滞在中ご満足いただけたご様子が伺えて非常に嬉しく思うとともに、これからもお客様のご期待に添えるよう邁進して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 16:00:37

駅から近くとても便利でした。
部屋の広さも立地を考えると十分だと思います。
また機会が有れば利用したいと思います。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年08月18日 08:53:59

この度は、アパホテル〈京成上野駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館はJR上野駅の不忍口から徒歩3分、京成上野駅の不忍口から徒歩1分の場所に位置しており、交通アクセスの利便性に関しまして多くのお客様からご好評いただいております。
また、ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店や観光施設も多くあり、またホテル真裏の不忍池の周りは散策にも最適でございます。

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 01:46:05

タバコ吸えるから良かった

アパホテル<京成上野駅前> 2020年08月06日 08:06:21

お客様のおっしゃる通り、当館には喫煙タイプの客室がございますので該当の客室のみ気兼ねなくタバコをお吸いになることができます。

分煙化の進む昨今では喫煙できる場所も限られてくるとは思いますが、可能な限りお客様の嗜好に合わせてサービスをご提供できるよう努めて参ります。

上野周辺へお越しの際はまた当館へご来館ください、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

ryotafamilyさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

ryotafamilyさん [40代/男性] 2020年08月06日 01:45:23

駅からも近くていい
バスタオルは2枚あると助かる

アパホテル<京成上野駅前> 2020年08月06日 08:19:48

今回ご宿泊の際に、バスタオルが足りずお客様にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、通常1名様ご1泊につき、フェイスタオルとバスタオルは1枚ずつご用意をさせて頂いております。
そのため、別途でもう一枚必要な場合にはチェックインの際に、その旨をお伝えいただければと思います。
その際には、喜んでご用意をさせて頂きます。

次回以降にお客様にご利用いただいた際には、更にご満足のいくお時間を過ごして頂けますよう、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

上野周辺にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 畠山

かぱかぱ1971さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

かぱかぱ1971さん [40代/女性] 2020年08月01日 20:49:04

コロナの関係で遠方の旅行が無理と言う事で蓮の花が見頃を迎える不忍の池近くのホテルにロングステイプランでお世話になりました。
お部屋は快適、立地も便利、充電器も貸していただき快適でした。朝の不忍の池一周のお散歩のあとにまたお昼寝ができて快適でした。
仕事帰りの夜から翌日19時までの様なプランもあるとなお良いなと思いました。
また利用させていだきます。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年08月02日 06:15:36

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は不忍池のすぐ真裏の場所に位置しており、レイク&シティビュールームをご予約頂きますと、お部屋の中から不忍池の景色を眺めることが出来ます。梅雨が明け、現在は蓮の花が咲き始めており散策にも最適でございます。ごゆっくりお過ごしいただくことができたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

また、当館では新たに【ロングステイ35時間プラン】という朝8時~翌日19時までご利用可能なプランも販売中でございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【ロングステイ】8時チェックイン~翌19時チェックアウト 最大35時間滞在可能
【ダブル禁煙室】

chachaziziさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

chachaziziさん [60代/男性] 2020年08月01日 10:01:18

成田から飛行機での出張で前泊で利用させて頂きました。
飲食店と駅が近くとても便利でした。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年08月01日 16:06:59

この度はアパホテル〈京成上野駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はスカイライナーが通る京成上野駅より徒歩1分の場所にございます。そのため出張でご利用して頂くお客様も多くいらっしゃいます。

またお客様のおっしゃる通り、近隣には飲食店が多くあります。もしお食事に迷いました際は、フロントまでお越しくださいませ。飲食店マップをご用意致しております。

この度は、お忙しい中口コミ投稿していただきまして、誠にありがとうございました。また東京に出張の際は、当館を選んでいただきますと幸いに思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

月光浴BTさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

月光浴BTさん [60代/女性] 2020年07月02日 06:56:36

昨年も蓮の時期に他ホテルに2度宿泊し、美術展を楽しみましたが、不忍池からは少し離れていた為、今回は部屋から一望できるプランで宿泊しました。思っていたより、窓が小さかったですが、本当に不忍池を一望でき夜景も綺麗でした。美術展目的だったので、蓮の時期には少し早くちらほらという感じでした。一面蓮の花の光景を是非観たいです。検討してみます。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年07月02日 14:22:15

この度はアパホテル〈京成上野駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のレイク&シティービュールームは、不忍池を一望できることから、多くのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足していただけた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

蓮の花も咲き始めておりますので、近々一面に広がる景色を楽しめるのではないかと存じます。

また上野にお越しの際には、当館を選んでいただきますと光栄に思います。

フロント 大窪

【素泊まり】■京成上野駅から徒歩1分■上野駅から徒歩3分で最も近いアパホテル■空港から好アクセス■
【レイク&シティビューシングル禁煙室】

crown1972さんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2020年06月26日 12:51:44

景色が良かった

アパホテル<京成上野駅前> 2020年06月26日 14:32:48

この度はアパホテル〈京成上野駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお意見頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館はレイクビューのお部屋をご用意しており、季節ごとに四季折々、様々な景色をお楽しみいただけます。今の季節ですと蓮の花がご覧いただけます。

お客様にも当館自慢の景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また上野にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 柿野

【レイク&シティビューシングル喫煙可】

まらはーんさんの アパホテル<京成上野駅前> のクチコミ

まらはーんさん [40代/男性] 2020年06月23日 19:38:58

駅から近くコンビニも近い。大宮にも東京にも行きやすい東京出張するならいい場所だと思いました。
アパだけあって部屋もきれいでよかったです。ただ、コロナの影響で朝食がバイキングでないので今回は素泊まりにしました。またバイキング朝食が始まることを期待しています。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年06月24日 14:06:48

当館は、お客様の仰るとおり、大宮や東京に行きやすい場所にございます。そのため、ビジネスでご利用される方が多くいらっしゃいます。お客様にも立地の良さに満足していただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

また、清掃には日々点検をし、清潔さを保つ努力をしております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、尽力いたします。

バイキングの件でございますが、現在はセミバイキングの形式をとらさせていただいております。メイン料理はプレートで、パンやライスなどはお代わり自由でございます。感染予防の観点からこのような方式をとらさせていただきますので、ご了承くださいませ。

また東京にお越しになる際は、当館を選んでいただければ、大変嬉しく思います。お忙しい中、口コミ投稿して頂きまして、ありがとうございました。

フロント 大窪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2020年06月18日 16:17:31

3泊させていただきました。立地条件の良さもさることながら、朝食もしっかりしたもので、快適にすごすことができました。従業員の皆さんに感謝します。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年06月19日 02:07:44

また貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりお過ごしいただくことができたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
当館はJR上野駅から徒歩3分、京成上野駅から徒歩1分の場所に立地しており、交通アクセスの利便性に関しましては多くのお客様からご好評いただいております。
ご朝食に関しましては4月より一部プレート形式でご提供させていただいております。お客様からのお言葉をレストランスタッフにも共有し、よりご満足いただくことができるものをご提供できるよう改良に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食付】体に栄養を!和洋35種類以上のセミバイキングをご用意 ※4月よりプレート提供方式採用
【レイク&シティビューシングル喫煙可】

投稿者さん 2020年06月17日 19:35:36

あの価格で困難素晴らしい風景は期待していませんでした。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年06月19日 01:54:58

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は、不忍池のすぐ真裏の場所に位置しており、お客様にご利用いただきましたレイク&シティビュールームからは不忍池の景色を眺めることができます。ご満足いただくことができたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
季節によって景色が様変わりし、四季折々の景色を楽しむことができますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年06月10日 21:27:45

窓の景色は爽快!景色鑑賞だけでもこのホテルを選択する価値があると思います。
立地的には京成線以外のJR・地下鉄各線・都バスともに結構歩きます。やはりこのホテルは利便性よりも景色のよさで選ぶことが正解のようです。
部屋は想像以上に狭く、部屋に事前に設置していただいている空気清浄器も置き場所に困る感じです。
一つだけ大きな難点が、部屋の細かな場所の清掃が不十分なこと。机の上のプラスティックの本立ての中にうず高く積もった白い綿埃は残念。細かな場所の掃除が追い付かないのは仕方がないとしても、椅子に座るとちょうど目線に入る場所なのでちょっと気持ちが悪かったです。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年06月11日 14:16:53

当館は、上野公園と不忍池に隣接しております。
これからの季節は不忍池側のお部屋の窓から満開の蓮の花をご覧いただけ、今までとは違う美しさをご鑑賞頂けます。春には上野公園で桜が咲き、お花見目的としても大変多くのお客様に当館をご利用頂いております。

お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちにお部屋を確認し、今後このような事がないよう改善していく所存でございます。
また、清掃責任者とも更なるコミュニケーションを図り、清掃レベルの向上に努めてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

投稿者さん 2020年06月09日 20:21:00

時折お世話になってます。
バスタブも広く、下に荷物が収納出来るベッドもあり、毎回快適に過ごさせて頂いてます。難と言えば1つだけ、枕が低く、ぺったんこのところ。某ビジネスホテルは各階に枕のサイズが色々置いてあり、自由に選べました。アパホテルさんは映画も楽しみの1つなので、枕の高さを改善して貰うか、クッションを置いて頂けると嬉しいです。

アパホテル<京成上野駅前> 2020年06月10日 16:19:42

いつもアパホテル〈京成上野駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の客室は、機能的なつくりとなっております。お客様にも満足して頂けた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

枕の件ではございますが、高さのある羽毛の枕をフロントで貸し出しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。