栗野岳温泉 南洲館 クチコミ・感想・情報

栗野岳温泉 南洲館

栗野岳温泉 南洲館のクチコミ・お客さまの声

〒山〒さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

〒山〒さん [40代/男性] 2020年08月16日 23:23:56

蒸し風呂が利用不可でしたが、残りの2つた内湯だけでも十分満足のお湯でした。
    22日まで大地獄が工事で立ち入り禁止、残念!
    栗野岳登山やアートの森など、近隣の観光スポットもいい感じです。

【スタンダード2食付】3つの異なる源泉で癒し度★★★本物志向の温泉宿 ※現金特価

コロン1961さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

コロン1961さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:02:40

山奥の隠れ家的温泉宿とは理解出来るが、部屋に冷蔵庫もないし、大雨だったので、離れではなく屋内の温泉に入ろうと思ったが、熱くて入れなかった。

投稿者さん 2020年03月25日 15:36:15

3つの源泉と内湯の泉質も効果が感じられ別世界の感覚でした。
    お料理もこれでもかって…鹿児島県の美味しい食材が並び満腹でした。
    街からちょっと奥まっただけで…これ程のロケーションはありません。特に身体が喜んだのは、竹の湯というサラサラの泥湯です。。そして…蒸し湯。桧の香り漂う室内は優しいミストサウナです。1ヶ所でこれだけの体験が出来るとは、贅沢な湯どころでした。う

東方見聞記さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

東方見聞記さん [50代/男性] 2020年02月29日 01:36:54

最近九州の温泉宿に泊まることが割とありますが、たいていは湯舟と洗い場のみで、シャワーだけでなくカラン栓もないことが多いです。ほかの方の評価を考えると、温泉宿はこういうもんだと考えた方がよいのかもしれません。内湯のみシャワー付きの洗い場がありましたが、圧も温度もあまりパワーはありませんでした。
    宿泊日は雨天ということもあり、お風呂間の移動は傘をさしての水たまりを飛んでの移動で、これも風情と考えればそうですが、不便ではありました。予約の際はこのあたりを心づもりして考えられるとよいと思います。それでも硫黄泉は泉質も素晴らしく開放感に浸ることができました。

【和室8畳(1階) ※現金特価】

pecopecopecolinさんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

pecopecopecolinさん [40代/女性] 2020年01月11日 09:00:14

大変満足です。3つのお風呂はそれぞれ個性があり飽きません。桜湯は程良い湯温でゆっくり浸かることができました。竹湯はピリピリするほどの酸性泉でしゃっきりします。蒸し風呂は香りも楽しめる。すぐに肌に自然のスチームがまとわりついてきます。
    お料理は地のものがあり美味。ボリュームがありますが全ていただいてしまいました。
    お宿の裏手すぐに八幡大地獄があり、におい、音、蒸気に圧巻されます。周りもとても静かで鳥のさえずりが良く聞こえます。
    お宿の方との距離感もちょうどいい。ワンコとニャンコもいます。
    携帯も通じにくく、純粋にお湯を楽しみ、ゆっくり静かに過ごしたい方におすすめです。また伺いたいです。

みなち8559さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月02日 11:17:21

12/30~12/31に宿泊しました。
    とにかく温泉が最高でした。
    食事もおいしかったです。
    宿の裏手にある八幡大地獄へ朝の散歩がてらに行くことができ、よかったです。
    機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2019年03月04日 15:52:38

日本の秘湯という言葉がぴったりの温泉宿でした。夕食のボリュームは多く、メインの温泉の蒸気で蒸しあげた「蒸し鶏」は最高です。
    蒸し風呂は当日は入れませんでしたが、硫黄泉とミョウバン泉の2つの温泉だけでも十分堪能できました。
    旅館裏手にある八幡大地獄もすごいスケールで、地球のエネルギーを実感できました。

■名物・鶏の丸蒸し■ふっくらやわらか♪美味の秘密は温泉の蒸気 ※現金特価

投稿者さん 2019年01月21日 21:29:00

ご飯がとてもおいしく、名物の蒸し鶏は特に最高でした。
    2つのお風呂は酸性でお肌がすべすべになりました。ただ、熱くて長湯はしにくかったことが残念です。宿泊者専用のお風呂は一人~二人分程で、洗い場は一つです。せっかくだからもっと広くするか別に作ったら良いのになと思います。立地とは裏腹にお部屋はとてもきれいで快適でした。全体的に価格以上の満足感を感じており、コスパが良いと思います。

きよか0925さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2019年01月06日 12:23:26

秘湯感たっぷりの一軒宿、裏山にある地獄の迫力には驚きました。周辺には何もないのですが温泉と食事以外何もいらないところです。
    食事が豪華で大変美味しく量もあります。
    宿泊棟と温泉棟は離れているので夜、石畳の道や段差には注意して行き来しましょう。

投稿者さん 2018年12月18日 14:24:25

竹の湯がよかった

【朝食付】夜はのんびり!夕食時間を気にせずにマイペースな滞在を ※現金特価

nsa111さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年10月31日 16:22:48

お部屋もきれいで、お食事も美味しくて、お湯もとてもよかったです。竹の湯(泥)は私が行った時には少しぬるく、蒸し風呂は暗くてこわく、結局桜湯だけ満喫しましたがそれでも大満足です。男湯に比べて女湯はだいぶ広いようです。お店の方も親切でした。地獄は大迫力でした。フロントに入った瞬間お花のいい香りに癒されました、とてもきれいに生けてありました。また行きたいです。

ken0855さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

ken0855さん [50代/男性] 2018年10月10日 17:45:54

10月の初旬に伺いました。何箇所かのお湯所は眺めは有りませんがとても良いお湯です。唯一の洗い場である内湯のシャワーは水圧が有りませんので使えません。お部屋は設えもよくゆったりとした良いお部屋でした。朝食の質、量共にバランスの良いものでした。かなりの山の中に有りますので何か必要なものは栗野の街で買い物して行かないと飲み物の自販機しか有りません、またその為に出掛けるには勇気が入ります。お人柄の良いご主人のお話をまた聞く為にも再度お邪魔したくなる良いお宿でした。

投稿者さん 2018年08月20日 12:30:54

大変良い湯でした。近くに地獄もあります

B6DIOさんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2018年03月09日 18:28:00

2回目の宿泊です。
    のんびりした雰囲気が好きであればお勧めします。
    秘湯ですが、空港まで30分あればクルマで着ける場所でもあるのでアクセスも楽ですよ。

投稿者さん 2017年08月29日 09:23:59

食事時の程よい放置感が良かったですし、食事もおいしくいただきました。ただし、鳥のまる蒸しが付いていたことで、食べきれずに残してしまったことが悔やまれるのと、料理の説明もしくはお品書きが欲しかったです。もう少し、食事のボリュームを少なめにしていただいた方が良いのではと思いました。お風呂を目当てに宿泊しましたが、「4種類の温泉」はすばらしいの一言です。
    部屋の方は、トイレの床のきしむ音が大きく、底が抜けるのではと思えるほどでした。また、洗面所の水の出が悪く、洗顔するにも一苦労。改善の程、お願い致します。その他は、ほぼ満足致しました。機会があれば、再度訪れたいと思います。お世話になりました。

Pちゃん1977さんの 栗野岳温泉 南洲館 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年11月06日 03:10:50

山間の一軒家ですが、違った泉質の温泉が楽しめ非常によかったです。近隣には丸池湧水や霧島アートの森などの観光地もあります。

投稿者さん 2016年03月21日 13:51:36

3種の温泉が最高でした。