夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 18:00:57

ワイフのお誕生日に一泊しました。
チェックインの際、いきなり「当施設は前金制になっております」と冷たく言われ感じ悪かったです。また前現金で払ったにも関わらずカウンターで相当時間(15分以上)待たされました。これは施設の方も謝っておられました。その後施設を案内してくれた方は新人さんのようでしたが愛想良く少し気分良くして部屋に入りました。
食事は別室の食事専用の個室へ移動します。これはプライベートが保たれて良いと思います。しかしお庭も何も見えない窓無しの個室で雰囲気はあまり良くありませんでした。タグ付き蟹のカニ尽くし会席との事でしたがタグがついていたのは茹でカニだけでこちらも残念。
お部屋は広く露天風呂付でしたまあまあ良い感じでした。
連休とクリスマスで仕方ないのかも知れませんが・・・
スタッフの不愛想な感じが全体的に印象に残りました。
これで11万超えの価値は正直考えものです。

【冬 蟹づくし】スタンダードプラン★タグ付蟹もついたカニ尽くし会席[ZC002E1]

投稿者さん 2018年12月25日 18:23:07

リニューアルされたとのことでとても綺麗なお宿です。日頃の掃除も行き届いている感じがしました。当日は満室のようでしたが、騒がしいこともなくゆったり過ごせました。お料理も食べきれないくらいありました。そしてなにより従業員の方の応対がすばらしく、とても気持ちが良かったです。すみずみまで気配りが行き届いていました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年12月28日 11:53:03

この度は佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
綺麗なお宿との嬉しいお言葉を有難うございます。当館は古い建物ではございますが、古き良きものは残しつつ、清掃は丁寧に、皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様にと、努めさせて頂いております。
今年の9月より大人専用の宿としてリニューアルをさせて頂いておりまして、比較的静かにお過ごし頂けたのではないかと思います。
そして何より従業員の方の対応がすばらしく、とても気持ちが良かった、隅々まで気配りが行き届いていたとの、本当に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
はなれ櫂では、お越しいただいたお客様のかけがえのない1日のために…お客様が何を思い、どうしたら心よりお寛ぎ頂けるのかを考え、つかず離れずの接客を心掛けております。
また利用したいとのお言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今後も親切丁寧、誠心誠意、お勤めして参りますので、どうぞまたはなれ櫂にお泊りにいらっしゃて下さいませ。
女将 冨澤真知子

【【リバービュー】川側客室(セミダブルベッド付和室10畳)】

投稿者さん 2018年12月14日 16:47:41

サービスも、食事も大変満足でしたが、フェイスタオルとバスタオルが薄くて硬く少し残念でした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年12月15日 14:52:09

サービスも、お食事も大変満足との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご満足いただけ、私共も本当に嬉しく思います。
さて、フェイスタオル、バスタオルの件でございますが、ご期待に沿えず、また、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
先日も同じようなご意見を頂戴しておりまして、私共も思案中でございました。
一日も早く改善して、お客様にご不便をお掛けしないように、対処して参りたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のかけがえのない一日のために…誠心誠意お勤めして参りたく存じますので、今後ともはなれ櫂をご愛顧くださいます様、心よりお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【50周年記念◆第5弾】1日2組様!お一人様MAX7500円お得◆蟹づくし会席[ZC050E1_5]
【【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

投稿者さん 2018年12月10日 15:53:26

携帯のタイプCの充電器がありませんでした。タイプCの人もこれから居ると思うので置いて頂いていた方がいいと思います。
その他は部屋も広く食事も食べきれないくらいの量だったので満足しました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年12月13日 15:19:16

携帯の充電器でございますが、ご用意がございませんで、大変申し訳ございませんでした。
今後ご宿泊下さるお客様方の為にも、早急にご用意させて頂きたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
その他はお部屋もお料理もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
はなれ櫂ではカニ尽くし会席以外にも、旬の食材を使いました月替わりの会席料理のご用意もございますので、どうぞまた時期を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、そして、夕日が浦の名湯『美人の湯』に浸かりになりに、はなれ櫂へお泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【【オーシャンフロント・キャプテンズキャビン】船首和室(3階)】

投稿者さん 2018年12月05日 10:14:07

露天風呂付の部屋に宿泊しました。食事はとても美味しく量も多く大変満足しました。
部屋のお風呂は照明が暗く足元も見えにくくもう少し明るくしたほうが良いと思います。
トイレもトイレットペーパーが半分ほど使用されたものがそのままセットされており配慮不足だと感じました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年12月08日 15:58:28

この度は佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂客室のご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
食事はとても美味しく量も多く大変満足したとのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
さて、お部屋のお風呂の照明の件でございますが、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
行燈を設置しており、そちらの照明をお付けいただけたら、若干明るくなるかとは思われますが、貴重なご意見と受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
そして、トイレットペーパーの件でございますが、こちらもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
配慮不足というお言葉のとおり、本当に申し訳なく、至らなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お泊りにいらっしゃるお客様が快適にお過ごし頂けます様に、目配り気配り、最善を尽くして、改善して参りたく存じます。
数々の貴重なご意見をありがとうございました。
冨澤真知子

【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

masa20116972さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

masa20116972さん [50代/男性] 2018年11月28日 17:09:14

夕日が曇りのためみれなかっが、それを補ってくれる、旅館の雰囲気、サービスに大満足でした。
また泊まりたい旅館でした。次回は宿にて命の洗濯のためだけに訪れたいお宿でした。
色々細かな気になるところも多少はありましたが、トータルでそれをうちけす素晴らしお宿でした。
是非再訪問したいです

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年11月29日 14:34:57

当日は生憎のお天気でございまして、夕日はご覧いただけませんでしたが、それを補ってくれる旅館の雰囲気、サービスに大満足との本当に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
身に余るたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、本当に嬉しく、心より御礼申し上げます。
はなれ櫂のスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…ご旅行を楽しみにしてきて下さるお客様方のご期待に沿えるよう、お客様が何を求め、どうお過ごしになりたいのかを一番に慮り、接客に努めさせて頂いております。
当日は、皆様のとても素敵な笑顔が印象的でございまして、私共も、心温まるひと時を過ごさせて頂く事が出来ました。ありがとうございました。
細かな気になるところがございましたとのことで、次回ご来館の際には、お知らせいただけましたら幸いでございます。
次回こそは夕日が浦の美しい夕景をご覧になりにいらっしゃって下さいませ。
masa20116972様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 19:25:57

綺麗な部屋でした。
現金払いしかできないのが残念。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年10月18日 13:32:25

夏の海水浴シーズンのご来館を、ありがとうございました。
綺麗な部屋との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館は古い建物ではございますが、古さを感じさせないよう、清掃には細心の注意を払い、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様にと、努めております。
現金払いしかできないのが残念との事でございますが、当館はクレジット決済も承っております。
何かの行き違い、もしくは私共の説明不足により、誤解を招いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のかけがえのない一日のために…
お客様の御心に寄り添い、お客様が何を求めていらっしゃるかを慮り、誠心誠意、真心こめて、親切丁寧に接客させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
11月6日には松葉蟹漁が解禁となります。
美味しい蟹をご用意してお待ちしておりますので、また時期を変えて、はなれ櫂にお泊りにいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
はなれ櫂 女将

【楽天トラベルセール】最大31%OFF 温泉露天付客室で過ごす二人の休日[ZC000E0_ss1]

投稿者さん 2018年10月07日 23:23:51

前回良かったので1か月後に妻と再訪問。
このまま変わらずでよろしいかと存じます。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年10月08日 11:27:17

この度も佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
まだお日にちも幾らも経っておりませんのに、この度は奥様とご一緒のご宿泊を、本当に有難うございました。
前回良かったとの嬉しいお言葉、そして、このまま変わらずでよろしいとの、嬉しいお言葉を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
お客様のかけがえのない一日のために…
今後も、親切丁寧をモットーに、誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
秋冷日増しに加わります頃、どうかお風邪など召されませんよう、お元気でお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
はなれ櫂 女将

【秋スタンダード】1泊2食付 日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0]

投稿者さん 2018年08月28日 15:47:08

小さい子供をつれての家族旅行でしたが、風呂も食事も海も満喫出来ました!またお世話になりたいです!!

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年08月28日 17:29:31

風呂も食事も海も満喫できましたとの嬉しいお言葉を有難うございました。
文面からも、満喫して頂けたご様子が伝わって参りました。
またお世話になりたいとの本当に嬉しいお言葉を有難うございました。
はなれ櫂は9月より大人の宿として再出発をする運びとなりました。
2015年のオープン以来、お子様もご一緒にご宿泊いただける露天風呂客室を備えた宿として運営してまいりました。しかしながら、木造建築という構造上、音が響くというお声をたくさん頂戴してまいりました。
 当館と致しましても防音策を講じてまいりましたが、根本的に解決することができず、誠に不徳の致すところではございますが、2018年9月1日(土)より「大人専用の宿」として改めて出発させていただく運びとなりました。(中学生以上のご利用とさせていただきます。)
 また、移行期間といたしまして、2018年11月17日(土)、12月31日(月)、2019年1月 2日(水)・3日(木) と、 小学生以下のお子様にもご利用いただける日程をご用意させていただきました。どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 お日にち調整をお願いする形になりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
はなれ櫂 女将

【50周年記念◆第3弾】いつでも入れる贅沢な湯 温泉露天付客室確約◆本格会席[ZC050E0-3]
【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

ぽな9318さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

ぽな9318さん [40代/女性] 2018年07月08日 20:57:11

お天気は悪かったですが、風情のあるお宿で、食事も食べきれないほど沢山!お部屋の露天風呂は24時間入れますし、ラウンジではコーヒーやお酒(時間により)クッキーなどを食べながらくつろげます。
朝ご飯で食べきれなかったお米は、帰り際におにぎりにして持たせてくれました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年07月24日 16:26:31

当日は、夕日が浦温泉地区でも大雨警報が発令され、生憎のお天気でございましたが、お足元の悪い中お越しくださいまして、本当に有難うございました。
「どうしても来たかった!」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しかったのを覚えております。
風情のあるお宿とのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。お料理も、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
七夕の前日でございましたが、カフェコーナーにて一緒に折り紙をさせて頂いたことを今でも鮮明に覚えております。
たくさんのお飾りを作って頂きまして誠に有難うございました。
そして、お帰りの際にお渡しさせて頂いておりますお握りもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のかけがえのない一日のために、今後も益々精進して参りたいと存じます。
ぽな9318様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

2525007さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

2525007さん [50代/女性] 2018年05月30日 17:49:22

佳松苑はなれ櫂 今回で三度目か四度目の宿泊です こちらの露天風呂付きの客室心身共に癒やしてくれる場所 夫婦ともに押しつけのないサービスがとても大好きです。少し高いけどいつも納得 今回も板長のおすすめコース ドリンクサービスで美味しいお酒を頂きながら楽しみな食事 いつもはちょっとした驚きと美味しさに感激を 今回はそれが無かった食事をしながら板長さんが変わったのかなと 一望館 佳松苑 風香 その時々で選び利用 今回はがっかりでした。部屋の使用料と思えば・・ 老舗とは何ぞや ちょっと考えさせられました

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2018年06月06日 11:29:28

いつも佳松苑グループをご贔屓頂いており、心より御礼申し上げます。
押しつけのないサービスがとても大好きとの嬉しいお言葉を有難うございました。
ご旅行の主人公はお客様一人一人でございます。私共は常に、思い出づくりの黒子に徹する様にと心掛け、接客させて頂いております。
さて、この度はお料理に関しまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の醍醐味でもあります、お食事でございますが、とても楽しみにしてくださっていたのだと、お客様のお気持ちを考えますと、私共も本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます…
早急に板長と話し合いをさせて頂き、改善に努めさせて頂いております。
お客様のかけがえのない1日のために…
お客様のお気持ちに寄り添い、お客様の立場になって物事を考え、何をして差し上げたら喜んで下さるか、どうしたらより楽しい旅行になり、思い出になるご旅行になるのかを考え、親切丁寧に誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
この度の口コミを下さいました事に、心より感謝申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF 露天付和室で本格会席[ZC000E0_ps]
【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

ごんた1998さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

ごんた1998さん [60代/女性] 2017年12月14日 06:41:20

12月7日に宿泊しました。高速バスの都合で早く着いたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。。その時待たせていただいたラウンジから始まってすべてが非日常でした。翌日出発の際頂いたおにぎり、バスの中でいただきました。とってもおいしかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年12月16日 10:23:59

この度は、佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お早いご到着でございましたが、こちらこそお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
いつもは観光目的のご旅行が多いとの事でお伺いしておりましたが、宿でのんびりと、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
はなれ櫂は、大海原に今にも漕ぎ出すかのような舟形の宿でございます。心と身体の疲れをとる軟らかなお湯、夕日が浦温泉。そしてテーブルを彩る丹後但馬の豊かな山海の幸をご堪能頂けたことと存じます。
非日常の時間をお過ごし頂き、お客様の背中をそっと押し、明日へ再び送り出す。はなれ櫂はそんな宿でありたいと思っております。
お帰りの際にお渡しさせて頂いておりますおにぎりも、お帰りになった後もおもてなしが出来たらとの想いから、お渡しさせて頂いておりますが、喜んで頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。ありがとうございます。
ごんた1998様にお会い出来ます事と楽しみに、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
女将

【12/10までタイムセール!ポイント10倍】冬を愉しむ料理長おまかせ冬会席【ZC001E0_10】
【 【リバービュー】川側客室(セミダブルベッド付和室10畳)】

投稿者さん 2017年12月01日 17:28:14

おもてなしの素晴らしい宿でした!!

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年12月04日 15:47:05

おもてなしの素晴らしい宿との、とても嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日のお祝いでお越しいただき、私共もサプライズのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。
お連れ様もお喜び頂けたご様子で、何よりも私共の方がお二人から幸せを分けて頂いたような、心温まる時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。
お客様のかけがえのない1日のために…よりお客様の御心に寄り添い、お客様の思い出づくりのお手伝いが出来ます様、益々精進して参りたいと存じます。
お二人の素敵な笑顔にお会い出来ます事と楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将

【タイムセール】【ポイント10倍】日本海見下ろす絶景宿 料理長おまかせ冬会席【ZC001E0-10】

投稿者さん 2017年11月25日 17:30:37

夕食時焼きガニがでたが燃料が足らずうまく焼けなかった
燃料を追加頼んだが対応が遅くカニや肉が冷めてしまい焼くのにさらに時間がかかり初めに焚いていたかにご飯が冷えてしまいおいしくなかった
ピーク時で忙しかったと思うがサービスが遅く水一杯持ってくるのにも時間がかかっていた。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年12月03日 16:53:54

この度は、ご夕食時にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
接客における社員教育に関しましては、当館も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。ご指摘いただきました、燃料の件や、ご飯の件、お水の件に関しましては、言い訳の仕様がございません。本当に申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちに寄り添い、お客様がより快適に過ごせます様に、お客様のお気持ちを慮れるような接客が出来ます様、指導して参りたく存じます。
今後この様な事が無いように、スッタフ一同サービスの向上に誠心誠意努力をし、厳しく精進して参りたく存じます。
最後に、誠に勝手なお願いではございますが、私共のスタッフの成長を見に、是非またはなれ櫂にご宿泊頂けます様心よりお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将

【冬 会席】日本海を見下ろす絶景宿 冬を愉しむ料理長おまかせ会席【ZC001E0】

投稿者さん 2017年11月21日 13:41:40

・大浴場、海が見える方は素晴らしいが、もう一方の方は今一
・夕朝食共に個室食だが、部屋が狭くてゆったりとした気分になれなかった。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年12月03日 16:38:46

この度は佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
大浴場でございますが、海側のお風呂を気に入って下さったご様子で何よりでございます。先日完成致しました海側の露天風呂は、海を眺めながら、水平線と一体になって、ご入浴頂ける絶景の湯(温泉)「海と空のインフィニティ露天風呂」として、日本海を見下ろす高台にある「海」と「空」と「湯」がひとつに溶け込む露天風呂となっております。
早朝の澄み渡る青、夕日に染まる茜色、時とともに移ろう美しい景色に溶け込み、自然とひとつになる癒しの湯をご堪能頂けたことと存じます。
そして、もう片方の露天風呂も、海側とはまた趣の異なった岩風呂となっておりましたが、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。立地上、海を見ることはできませんが両方の温泉を楽しんで頂ける様にと、夜と朝とで男女入れ替え制でのご案内をさせて頂いております。
お食事処の件でございますが、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は元々違う旅館を買い取りましてリノベーションしたお宿でございますが、お客様にご不便が無い様にと、最善を尽くしリノベーションさせて頂いておりましたが、こちらもご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。ありがとうございました。
当館では、一階に露天風呂付きの客室をご用意させて頂いております。24時間入浴可能となっておりまして、お好きな時にお好きなだけ、日本海の大海原を独り占めしながらのご入浴をご堪能して頂けることと存じますので、次回は是非、露天風呂客室にお泊りに、お父様とご一緒にいらっしゃって下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将

【楽天限定】最大20%OFF 海側和室確約!タグ付蟹もついたカニ尽くし会席[ZC001E1-s1]
【 【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

投稿者さん 2017年11月05日 17:22:01

施設・接客・食事・温泉全てが今までの旅館で1番良かったです。小さい子供がいましたが、とても親切で最高の旅行になりました!
特に大浴場・客室露天風呂ともに最高に良かったです。
また行きたくなる旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年11月06日 10:41:03

この度は、数ある宿の中から佳松苑はなれ櫂をお選びいただき、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
施設・接客・食事・温泉全てが今までの旅館で一番良かったとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。そして、小さい子供がいましたが、とても親切で最高の旅行になりました!との嬉しいお言葉も頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一度、心より御礼申し上げます。
特に大浴場・客室露天風呂ともに最高に良かったとのお褒めのお言葉、先月末、私共も出来上がるのを待ちに待った露天風呂が完成いたしまして、海側の露天風呂は、海を眺めながら、水平線と一体になって、ご入浴頂ける絶景の湯(温泉)「海と空のインフィニティ露天風呂」として、日本海を見下ろす高台にある「海」と「空」と「湯」がひとつに溶け込む露天風呂となっております。
そして、もう片方の露天風呂も、海側とはまた趣の異なった岩風呂となっており、こちらも夕日が浦の美人の湯をご堪能頂けたことと存じます。
そして、また行きたくなる旅館でしたとの、本当に嬉しいお言葉をありがとうございました。
かけがえのないお客様の一日のために…これからも誠心誠意真心こめて、お客様をお迎えし、精進して参りたいと存じます。
カニシーズンに入りまして、本日より蟹漁が解禁になりました。
当館でも、タグ付きの松葉蟹をお付けした蟹会席をご用意致しておりますので、次回は美味しい蟹を召し上がりに、かわいいお坊ちゃま達と皆様で、是非またいらっしゃって下さいませ。
皆様の笑顔にお会い出来ます事と楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ櫂 女将

【秋さき楽】30日前予約で特別割引!日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0]
【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

aronpowさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

aronpowさん [40代/男性] 2017年10月09日 15:07:19

生憎の雨天で夕日を見る事ができず残念でしたが、料理は夕食・朝食共に大変満足しました。美味しかったです。夕食時は生ビール・地酒も料金を気にせず楽しめますので安心です。おにぎりサービスも嬉しかったです。客室内のアメニティはロクシタン、高級宿には良く使用されていますが、トイレットペーパーに高級品が使われていた事はとても良いと思います、高級宿でも安価品が使用されていてガッカリする事がありますが、お腹の調子が良くなかったので快適でした。
残念と思うのは大浴場。海を見ながら風呂に浸かる事ができるのは手前の風呂場だけで、奥の風呂場は外が見えません。どちらの風呂からも海や夕日が見えると良いと思います。また、2階右端の部屋のWIFI電波は非常に弱いので使用できませんでした。
当日は結婚記念日で心遣い頂き感謝しています。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年10月15日 09:03:19

この度ははなれ櫂にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
料理は夕食・朝食共に大変満足して頂けたとのお言葉、ありがとうございます。
手前味噌ではございますが、当館は料理自慢のお宿でございます。料理長が厳選いたしました丹後の海と山の幸を使い、丹精込めてお作りし、五感に響くお料理をお出しさせて頂いており、大変ご好評を頂いております。
当館はインクルーシブのお宿という事で、ご滞在時のお支払いのご心配が無い様にと、各サービスをご用意致しておりますが、特にご夕食時のお飲み物代のご心配が無い様にと、生ビール、地酒、焼酎、酎ハイ、梅酒などの一通りのアルコール類、ソフトドリンクも数種類ご用意させて頂いておりまして、お酒好きの方々にはとてもご好評頂いており、ご安心してお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
夕、朝食共にお客様の目の前でご飯を炊かせて頂いておりますが、お料理をお召し上がりになられますと、お腹一杯でご飯は食べられない!とのお声も多く、美味しく召し上がって頂きたいとの想いから、お握りにしてお夜食としてお渡しさせて頂いております。
客室内のアメニティでございますが、ご不便が無い様にと、特にデリケートな物に関しましては、上質な物をご用意させて頂く様にと心掛けております。お役に立てたご様子で何よりでございます。
さて、大浴場の件に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は元々古い旅館だった建物をリノベーションした旅館でございます。建物の立地や構造、隣接する建物等の関係から、片側のみ海を臨む展望風呂となっております。現在、露天風呂の新設工事を行っております。完成致しましたら、奥側の大浴場からもお庭の景色を楽しんで頂ける様になっておりますので、海側とはまた趣の異なったお風呂をご堪能頂ける事と存じます。
そしてWiFiの件でございますが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善致したく存じます。貴重なご意見を有難うございました。
結婚記念日、おめでとうございました。次回は是非、夕日が浦の夕日を見に、そして新設した露天風呂にお入りに、そしてこれからはカニシーズンを迎えますので、美味しい蟹を召し上がりにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
はなれ櫂 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF海側客室確約!但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0_ss]

cv1177さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年09月03日 21:25:21

連泊しましたが、2日目の食材は豪華の一言です。とても満足しました。

露天風呂付の部屋でしたが、外気の入ってこない露天風呂ですので、カルキの匂いがとても強かったです。
大浴場のお湯はそれほど匂いませんから、換気が出来るようになればいいと思います。

夕食は満足しましたが、朝食は既製品が多くて、味の統一感がなくて少し残念でした。

最近増えてきてるオールインクルーシブというスタイルで、館内の飲み物やラウンジのクッキーにチョコや、
風呂上がりのアイスキャンディーと、食事の時の飲み物が無料は嬉しいですね。もちろん部屋の冷蔵庫の飲み物も無料です。

部屋の作りもシックで良かったです。
満足感の高いところですから、また伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年09月11日 14:57:12

この度は佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂き、また、連泊をして頂きまして誠に有難うございました。
2日目のお料理、とてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。通常の会席料理は創作好きの板長による手の込んだお料理をお出しさせて頂いておりますが、1日目よりも喜んで頂きたいとの板長の心意気から、2日目のお料理は丹後の海や山から獲れました食材の中から更に選りすぐりの豪華食材を使いまして、素材の味をそのまま活かした贅沢なお料理をお出しさせて頂いております。
2日目のお料理は通常では味わえないお料理でございますので、連泊して頂いたお客様の特権とでも言いましょうか、大変お喜び頂いているお料理でございます。ありがとうございます。
さて、お部屋の露天風呂の匂いがとても強かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参りたいと存じます。
それから朝食の既製品が多く、味に統一感がないとのご指摘、残念な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
こちらも早急に板長と相談致しまして、改善して参りたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

当館はインクルーシブの宿という事で、ご滞在時のお支払いのご心配がないようにとの想いから、ご夕食時のお飲み物、喫茶コーナーのお飲み物やスナック、お部屋の冷蔵庫のお飲み物、湯上りのアイスクリームなどの料金がすべて含まれました宿泊代金となっております。
お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。
そしてお部屋もお褒め頂きありがとうございます。古い建物ではございますが、元々ある素材を活かしリノベーションさせて頂いており、どこか懐かしいような温かい雰囲気も残しつつ、尚且つお客様にご不便がないようにと、お部屋作りをさせて頂いております。お気に召して頂けて私共も大変嬉しく思います。
満足度の高いところとのお言葉、そしてまた伺いたいとの嬉しいお言葉、本当に有難うございます。
次回も是非連泊で、丹後の海の幸、山の幸と、夕日が浦の夕景を堪能しにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
はなれ櫂 女将

【PREMIUM TIME SALE】最大31%OFF 露天付和室で本格会席[ZC001E0_ps]

投稿者さん 2017年07月29日 21:46:55

7月19日にお世話になりました
ちょうど梅雨明けをし晴天の日に宿泊をさせていただきました。部屋から見える景色は本当に夏の海といった感じで眩しかったのを覚えています。年に何回か夫婦で旅行をしています。毎回、露天風呂付きの部屋を選んで宿泊をしています。私が大浴場が苦手なもので…。今回の宿は私が選びました。京都の日本海側の宿には何軒か宿泊をしていますので行ったことのない所にしようと思いました。早く到着したので何組の方が宿泊をされていたのかは分かりませんが静かに過ごすことが出来ました。食事は本当に美味しくて感動しました。夜のご飯は食べきれずに おにぎりにしてもらい有難うございました。あとから小腹が空いた時に食べました(笑) 1つだけもったいないと感じたのは お風呂です。露天風呂というよりは…といった感じです。窓も開くのですが開けると2階の部屋から見えるのでは?と思うような造りでした。あと当日は使用されていなかった露天風呂からも こちらのお風呂が丸見えなのでは?と気になりました。冬場だと大丈夫なのかもしれませんがガラス張りのお風呂は夏場には、かなり酷なものになりました。夏場だからお湯の温度もかなり低め?思っていたものとは違いました。洗い場の蛇口の位置と椅子の高さも使い勝手が悪いように思いました。洗面所も不思議な位置にありました。朝は眠っている主人に気を使いながら使いました。でも女将が気さくな方で楽しくお話も出来て楽しかったです。帰りに頂きました おにぎりも素敵な海を見ながらお昼ご飯の時に食べました。ありがとうございました。これから夏本番で忙しくなるのだと思いますが頑張ってくださいね。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年07月31日 17:44:56

この度は、数ある宿の中から、佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
梅雨明けの青空と、海の青さがキラキラとまぶしいお天気のいい日でございましたね。
遠路遥々、お車を運転なさって頂き、当館までお越し下さいまして、本当に有難うございました。
ご到着後、静かに過ごす事が出来たとのお言葉、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
食事が本当に美味しく感動したとのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
創作好きの板長が、旬の美味しい食材を使いまして手間暇をかけてお作りし、お料理をご提供させて頂いております。
お食事時には色々と会話をさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。私の方こそ、気さくにお話をして下さいまして、本当に有難うございました。
お夜食のお握りも、喜んで頂けたご様子で、何よりでございます。

さて、ご指摘頂きました客室露天風呂の件でございますが、防犯面や、風除け、虫除けなどの理由から、ガラスを張らせて頂いております。
また、夕日が浦温泉は、夕陽の景勝地としても有名でございまして、お部屋から夕日を眺めて頂ける様にと、立地の関係や建物の構造上、西日が当たるようになっております。その為、お風呂場の環境が酷になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂のお湯の温度でございますが、かなり低めとのご指摘でございますが、当館では、お風呂に浸かりながら、日本海の大海原と夕景を楽しんで頂けます様にと、長湯が出来る温度設定をさせて頂いております。
そして、洗い場の蛇口の位置、椅子の高さ、洗面所の位置、使い勝手が悪いとのご指摘、数々のご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きました事を、真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。

お帰りの際にお渡しさせて頂きましたお握りでございますが、喜んで頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

最後に、お優しいお言葉を頂きまして、有難うございます。
一日一日を大切に、皆様の笑顔にお会いできます様に、今後とも誠心誠意お勤めさせて頂きたく存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、お二人様も、どうぞ御身体には気を付けて、お過ごしくださいませ。

【 【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

アドス0281さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

アドス0281さん [70代/男性] 2017年06月08日 12:06:32

オ-シャンビュ-は良かったです、食事中お隣の部屋が大きな声でうるさかったのと、本館のお風呂も入ってみたかったです総合てきにはまた、かにの時期に行きたいですね。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2017年06月11日 11:49:44

オーシャンビューが良かった、とのお褒めのお言葉を有難うございました。
当館は、海側に面したお部屋を11室ご用意致しておりますが、前には何も遮る物がなく、日本海の大海原と、夕日が浦自慢の夕景をご堪能頂ける、様々なタイプのお部屋をご用意させて頂いております。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
有難うございました。

さて、お食事の際のお隣の部屋の声がうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は、全面木造建てという事もございまして、お客様の状況によりましては、話し声が聞こえてしまう場合もございます。
その日は生憎、団体様のご宴会が入っておりまして、騒々しくなってしまったのかと思います。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
真摯に受け止め、今後、改善に努めさせて頂きます。

そして、 本館のお風呂にも入ってみたかったとの事。
本館佳松苑は歩いて2~3分の所にございますので、大浴場でございますが、ご利用時間内でございましたら、入浴可能でございます。
次回お越しの際には、ご案内させて頂きますので、是非ご利用下さいませ。

また、カニの時期に行きたいとのお言葉を有難うございました。
11月6日より、種類豊富な蟹会席をご用意致しておりまして、焼き蟹、蒸し蟹、かにしゃぶ等々、盛りだくさんのお料理をご用意してお待ち致しております。
是非また、美味しいカニを召し上がりにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなれ櫂 女将

【ご試泊プラン】春平日★初めての方限定!日本海を見下ろす宿で但馬牛×魚介の本格会席[ZC001E0]