夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 12:50:53

温泉旅館としてのクオリティーがとても良くて最高でした~

【自由気ままな一人旅】カニ×但馬牛◆但馬牛付きカニ会席-大人専用宿【ZC002E6】

投稿者さん 2021年03月06日 12:41:49

何をする事なく、ただただ海だけをみて時を過ごすことのできるお宿でした。
    楽しみにしていた夕日は雲に阻まれ残念でしたが、満天の星空は見事でした。

お部屋は、もう少し畳の部分が広くてもいいと思いましたが
    今回はオバサンの二人旅だったので、十分でした。
    お部屋の露天風呂は脱衣所が思いの外寒かったのと
    窓が曇っているのでお湯に浸かりながら夜の海を眺めることは出来なかったのですが
    それは大浴場の露天風呂で充分堪能出来ました。

食事は朝夕ともボリュームも内容も大満足。
    一品一品、作り手さんの気配りが感じられました。

お宿の方は、この日男性ばかりだったらしいのですが
    チェックインから、お部屋への案内、食事の配膳など
    近すぎず遠すぎずのいい距離感で楽しくお話ができ
    チェックアウト時には、美味しい塩握りまで持たせて頂き、
    夕食時にお世話になった方からは自筆でコメントが書かれたお手紙をいただきました。
    ほんと感動しました。
    ぜひリピートしたいお宿です。

【冬◆UPグレード】蒸し松葉蟹がお一人様半身◆活松葉蟹付カニづくし会席-大人専用宿[ZC002E1]

投稿者さん 2021年02月22日 07:57:14

チェックアウトの時、担当の方からの手紙、帰りの道中にと下さった軽食でとても気持ちよく宿を発てました。スタッフも終始笑顔で対応下さり、本当にありがとうございました。お世話になりました。食事、設備、アメニティーも価格相応で満足いきましたが、掃除が行き届いている点やスタッフのホスピタリティーの高さに、快適に過ごせました。食事は他の方の口コミ通りなので、たくさん食べられる方も満足するのではないかと思います。夕日が浦に沈む様子がとてもきれいでした! コロナ禍で今は仕方ないですが、夕日と夜のとばりが降りる様子を湯舟で観てから夕食、という時間的な余裕があったら満点でした。

【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

奈々ごはんさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

奈々ごはんさん [60代/女性] 2021年01月08日 07:54:03

サ-ビスも行き届いていて食事も美味しくて食べ切れないほどいただき大変満足しました。
    有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2021年01月23日 16:14:47

この度は数ある旅館の中からはなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様には料理のことやサービスのことなどお言葉を頂戴し、満足して頂けてようで大変嬉しく思います。
    こういったお客様の声を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
    今世の中はコロナで大変な時ですが、お体には十分お気をつけくださいませ。
      はなれ櫂 支配人 太田

【秋冬旅セール】タグ付松葉蟹ボイルがお一人様に半身◆カニづくし会席-大人専用宿[ZC001E3]
    【【オーシャンフロント・フォアキャビン】船首和室デッキ付】

コロ0304さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

コロ0304さん [60代/女性] 2021年01月07日 15:46:53

12月初めに蟹解禁にもなり夫婦二人の誕生日祝いを兼ね利用させて頂きました。
    大阪からは遠いですが途中で道の駅にも寄り良いドライブコースになりました。
    到着するとスタッフさんの直ぐのお出迎え、2階の部屋に案内されると大きな窓から日本海が目に飛び込んできて
    思わず歓声が上がりました。
    食事も朝晩とも完全個室で安心でき、カニ料理も美味しく満足のいく食事でした。
    温泉もゆっくりと入れ、帰りにはスタッフさんからの手書きメッセージカードを頂きお客様を大事にしているなと思いま
    そして帰りに持たせてくれたおにぎりは、帰路に天橋立に行ったとき美味しく頂きました。
    夕日が浦温泉には色々な宿があると思いますが大人旅としては満足のいくものでした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2021年01月23日 16:06:45

今回記念の旅行ということでお越しになり、お部屋のことや食事のこと、更にスタッフのことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    カニ以外でも各季節毎に料理が変わりますので、また機会がございましたら櫂に来てくださいね。
      はなれ櫂 支配人 太田

【冬◆会席】一度に色々食べれらる旬の美食◆タグ付松葉蟹×但馬牛×鮑付き冬会席【ZC003E7】
    【【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

投稿者さん 2021年01月01日 01:38:21

12月26日に宿泊しました。コロナ禍でたいへん迷いましたが、行ってよかったです。GOTO travelですごくお得に宿泊することができました。お食事も蟹づくしでたいへん満足できました。ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2021年01月23日 15:56:31

お客様にはコロナで迷われたということですが、カニのフルコースを堪能され、満足して頂いたようでとても嬉しく思います。
    お客様の温かいお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
    今世の中はコロナで大変な時ですが、お体にはお気をつけくださいませ。
      はなれ櫂 支配人 太田

44baba5963さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

44baba5963さん [60代/男性] 2020年12月23日 17:35:02

露天風呂で、風向きによって排ガスの匂いがしたので残念。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2021年01月23日 15:50:51

早速ですが、露天風呂で排ガスの匂いがしたということでお客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。当館ではもう一度確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月23日 10:32:53

料理の順番が、、
    お腹いっぱいになってからの、カニ天ぷらは、きつかったですね、!

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2021年01月23日 15:47:09

お客様にはカニのフルコースを堪能して頂いたようでとても嬉しく思います。
    お客様のおっしゃる通り、終盤の天ぷらは特に女性にはキツイようです。
    こういったことも一つのご意見として参考にさせて頂きます。
      はなれ櫂 支配人 太田

【冬さき楽60】【アップグレード】60日前予約で特別価格!活松葉蟹付カニづくし会席[ZC202E1]

投稿者さん 2020年12月05日 18:10:05

はなれ櫂に泊まったのは初めてで、静寂で落ち着いた雰囲気のとても良いお宿でした。サービスもとても良くしていただき、とても楽しい一日を過ごすことが出来ました。有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 18:37:37

お客様には、雰囲気が良く楽しい1日だったとおっしゃって頂いたこと大変嬉しく思っております。
    当館は1年中静かでゆっくりできる旅館です。
    季節ごとにも美味しい料理をご用意してますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
    今世の中はコロナで大変な時ですし、冬本番が近づいてますので、お体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月03日 14:30:38

旦那と二人で宿泊させていただきました。お料理もサービスも全て満足です。
    特にお料理ですが、本当に美味しかったです。食材にこだわっていることを十分感じました。また行きたいです。スタッフの長澤さんに大変お世話になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 18:33:58

お客様には料理のことや、何よりスタッフのことでお言葉を頂戴したこと大変嬉しく思っております。
    本人もお客様の口コミを見てとても喜んでましたよ。
    今後もお客間のご期待に沿えるようサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月02日 21:08:36

3回目の利用でしたが、サービスも良く料理もおいしくお腹いっぱいになり満足しました。大浴場の露天風呂から海が見えないのが残念でした。又利用させて頂きます。楽天トラベルのサイトで支払いが現金のみとなっています。修正されたら良いと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 18:31:38

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様にはまたのお越しと、ご満足されたということで、とても嬉しく思っております。
    大浴場は手前だけが海が見えるので、もし見えなかった場合は翌日が入れ替えになるので朝に入っていただくしかないのが現状です。
    これも一つの貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
    また楽天のサイトに関しては今企画担当に確認してもらってます。誤った表記があったことは申し訳ございませんでした。
      はなれ櫂 マネージャー 太田

20時間ステイ&露天付客室確約★松葉蟹ボイル半身付カニづくし会席[ZC022E3]

投稿者さん 2020年12月01日 23:29:40

誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
    担当して下さった男性スタッフの方はとても親切で気持ちの良い接客でした。
    お部屋はとても最高でお掃除も行き届いていてお部屋の露天風呂が凄く良くて何度も入りました。
    夕食は期待しすぎていたのか…かなりガッカリしました。
    調理した蟹を提供してくれる感じで目の前で焼いたり蒸したりとかではなかったのでかなり淡々とした食事でした。
    夕日ヶ浦温泉の蟹の季節に3年連続で色んな旅館に泊まりましたが他の旅館の方が蟹を目の前で焼いたり蒸したりと楽しいお食事だったなぁって思いました。
    でも朝食は品数が多く食べきれないくらいのボリュームでとても美味しかったです。
    あとチェックアウトした後に忘れ物をしたのに気付き電話したところ留守電でしたので姉妹店の佳松苑の方に連絡したらとても感じの良い女性スタッフの方で親身に聞いて下さりとても助かりました。結局スーツケースから見つかったのですが…お忙しい中はなれ櫂のスタッフの皆様や佳松苑の方までにご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
    とても記念に残る素敵な旅行になりました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 18:19:38

お客様には記念の旅行ということでお越しになられたこと大変嬉しく思っております。
    ただ夕食がお客様の期待と違ったということでしたので、私共も残念に思っております。
    私共はオープン当初から1品ずつ出していくようなスタイルです。たしかに姉妹館ではお部屋食で目の前でカニ割ったりすることはあるようです。
    秋の料理では目の前でお客様が松茸や貝などを焼くコースもありますので参考にしてください。

【【オーシャンフロント】露天付和室セミダブルベッド付】

光はげちゃびんさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

光はげちゃびんさん [60代/男性] 2020年11月14日 17:05:07

建物・部屋・食事・サービス共に大変満足致しました。機会があれば宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 18:10:46

お客様にはお部屋のことや、食事のことなどでお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    当館は何より静かでゆっくり過ごすことができますし、季節ごとに美味しい料理をご用意してますので今後ともよろしくお願い致します。
      はなれ櫂 マネージャー 太田

【【リバービュー】川側客室(セミダブルベッド付和室10畳)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:28:33

予定より30分早く到着しましたが、気持ち良く対応して頂きチェックイン出来ました。食事時の対応も大変良く、食材に付いて質問してわからない事は調理場にすぐ聞きに行ってくれて答えてくれました。料理も大変美味しく食べきれない量でした。
    朝食前に、80代後半の母ではあまり食べれそうでは無いので、お粥だけでいいので出来ませんかとフロントに聞いていたところ、お粥を用意しておかずも全て用意してくださいました。無理を言っているのでおかずはよかったんですが。チェックアウト時もお手紙やおにぎりまで頂いて、とても気持ち良く過ごせました。また、カニを食べに来たいと思います。大変ありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 18:05:53

お客様にはスタッフの対応や、食事のことなどでお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後も何かありましたらご予約の時に言って頂きましたら、できる限りのことはさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
      はなれ櫂 マネージャー 太田

tori0526さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2020年11月03日 20:33:20

GO-TOトラベルで宿泊しました。
    食事が美味しく頂きました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 18:00:28

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中から選んで頂いたこと、そして食事が美味しかったと言ってもらったこと大変嬉しく思っております。
      はなれ櫂 マネージャー 太田

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念プラン2】贅沢な湯 温泉露天付客室確約◆本格会席[ZC051E0-3]

投稿者さん 2020年11月03日 12:42:47

全てにおいて満足しています。 まず部屋についてる露天風呂には何回も入りました。ゆっくりと寛げほんとの癒しになります。スタッフさんの心遣いも付かず離れずでとても居心地がいいです。今まで3回利用しましたがサービス、お料理 満足しています。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年12月12日 17:58:07

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    何より嬉しかったのは、ゆっくりと寛げ、癒されたということです。
      はなれ櫂 マネージャー 太田

【さき楽30】30日前までのご予約で1000円引◆但馬牛×地元魚介の本格会席[ZC001E0]

るぃKKさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

るぃKKさん [30代/女性] 2020年11月03日 12:37:17

まず、到着するのが遅くなる旨の電話を事前にかけたのですが、その時の対応は最悪でした。タメ口で話され、威圧的だったので、こちらがすみませんと何度も謝りました。途中で敬語に変わりましたが、旅行に行くまですごく不安でキャンセルしようかずっと迷っていました。でもキャンセル料もかかるし、もう他のお宿も空いていなかったので、旅行当日、到着するまで嫌な気持ちでいたのですが、到着すると宿直の方はとても良い方で本当にほっとしました。
    すぐご飯をいただいたのですがそこで対応してくださった方、その他会う方がどなたも挨拶もきちんとされ、対応もよかったです。
    ご飯はとても味付けがよく、見た目も綺麗ですごく満足でした。
    お部屋は見たことのないような大きな虫が何匹かいたので気持ち悪かったです。
    ベープや蚊取り線香の用意はあります。
    電話の対応は嫌な気持ちになりましたが、それが吹き飛ぶぐらいそのほかはとても良かったです。
    系列のお宿もあるようですので今度はそちらに泊まってみたいです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年11月13日 17:17:19

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    早速ですが今回電話の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    せっかくの旅行で到着する前にこのようなことになりとても恥ずかしい思いでいっぱいです。
    今後このようなことがないよう、お客様の立場にたってということをもう一度徹底して参りたいと思います。
    そして部屋に虫がいたことも重ねてお詫び申し上げます。
    ただ当直のことや料理のことでのお言葉は大変嬉しく思います。
    佳松苑グループは他にも宿がありますので是非行ってみてください。
    秋も深まり寒くなりましたので、体調を崩されぬようお体にはお気をつけくださいませ。
      はなれ櫂 マネージャー 太田

【秋スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介使用本格会席-大人専用宿[ZC001E0]

投稿者さん 2020年11月03日 02:05:04

雑誌読み部屋もあります。部屋には菓子が付いて出されますがホテルのオリジナル菓子でないのが寂しいです。最上の部屋にはオリジナル菓子がお似合いです。オリジナル菓子を見たら旅行に来た気分もより盛り上がったでしよう。夕食はご飯が余りましたので他旅館は夜食としておにぎりが部屋に届けられたものですがありませんでした。料理は美味しかつたです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年11月12日 20:06:35

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様には料理が美味しかったと言って頂き嬉しく思っております。
    お部屋のテーブルの上にあったお茶請けは、お菓子処あんという自社工場で作っておりますお菓子になります。説明がなかったことは大変申し訳ございませんでした。
    また夕食の釜飯に関しても、ひと声かけれなかったこと恥ずかしく思っております。
    この貴重なご意見を無駄にすることのないよう、更なるサービス向上に努めて参る所存です。
      はなれ櫂 マネージャー 太田

【大人専用宿で秋一人旅】心優雅に丹後を愉しむお一人様プラン◇但馬牛×魚介の本格会席[ZC006E0]

doden1957さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2020年10月29日 18:01:29

全体的には満足でしたが、フェイスタオルがなく困った。
    アメニティも充実しているのに、残念です。
    また、隣室や上階の戸の開け閉めが耳障りであった。木造家屋故のことなので仕方ないのかな?
    食事は、食材や調理に料理長の並々ならぬ創意工夫が感じられ堪能しました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年11月12日 19:59:35

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様には食事のことでお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    フェイスタオルに関しましては、お部屋の開き戸の中にフェイスタオルが入った手持ちのカゴカバンがあるんですが、その中にタオルが入ってなかったということでしたら、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、隣や上の音に関しては、木造の建物なのでお客様と同じようなご意見を言われることがあります。
    これは当館の1つの問題として受け止めたいと思っております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:47:26

10月23日から一泊しました。きれいな夕日を期待していましたがお天気に恵まれず夕日は見ることが出来ず残念でした。でもその残念な気分を吹き飛ばすくらい素敵なお宿でした。お部屋からみる景色は最高だし ドリップ式のコーヒーは好きな時に飲めて コーヒー好きの私達には最高♪冷蔵庫のなかの飲み物もフリーでした。
    料理はとても美しく美味しい、少食の私にはちょっと量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
    スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださるしとても親切です。帰る時に嬉しい気配り頂きました。
    是非また訪れたいお宿だと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑はなれ櫂 2020年11月12日 19:51:11

この度ははなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様にはいろいろ嬉しいお言葉を頂戴したこと本当に感激しております。
    当館では季節毎に料理が変わりますが、あまり量を食べられない方に冬以外は、スマートプランというコースもありますので、公式ホームページを確認してください。
    ではまたのお越しを心よりお待ちしております。夕日もリベンジしてください。