鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 18:11:41

非常に綺麗な部屋で、お風呂もおそく入ったので多分普段はもう少しよいのではないかと思われます。鳴門の橋、美術館に近く、立地的には申し分ないと思います。料金的には大変お得なような気がしました。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

sawajiroさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2017年07月18日 06:05:28

お遍路で利用させていただきました。
立地:海が目の前で、子供たちにとってはとても良かったと思います。遠浅で、しかもプライベートビーチ感覚で、安心して遊ばせることができました。
部屋:きれいです。部屋の風呂は開放感があり、気持ちがいいです。
食事:食べきれませんでした。とてもおいしかったです。
風呂:温泉ではありませんが、くつろぐには全く気になりません。
サービス:食事のときに、子供たちにサプライズプレゼント。タオルをもらいました。ちょっとした気配りがうれしいですね。

総合的にまた利用したくなる宿ですね。せっかく目の前にいい海辺があるのだから、ちょっとしたシャワー施設があればなおよかったですね。
ありがとうございました!

【阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛】徳島・鳴門の幸を活かした料理長おススメ会席
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月17日 13:03:13

部屋がきれいで、広く快適に過ごせました。
窓からの海や、大橋が良く見えて、日の出も良く見えました。
機会があれば、またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月13日 20:00:38

7月7日に宿泊しました。大塚美術館にとても近く、チェックイン前でしたが、駐車させていただき、歩いていくことができました。海が見えないお部屋でしたが、部屋のお風呂から海が見え、とても気持ちよかったです。家族は大浴場も海が広々と見え露天もあり、とても良かったと喜んでいました。夕食の鯛のあら定食は本当に食べごたえがありましたし、朝食も炊き立てごはん、サツマイモ入りおかゆ、みそ汁などはあつあつで、おかずは箱膳となっていて大満足です。すぐ近くにコンビニはありませんが、売店にアイスもあり、お土産も充実していますし、本当に良いホテルです。とても良い思い出になりました。

【大きさに驚き!】鳴門鯛をほろり味わう。鯛のあら焚き定食付き☆1泊2食付きプラン

金塊さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

金塊さん [50代/女性] 2017年07月04日 20:09:49

昨年、山側に宿泊して良かったので、今回はオーシャンビューに宿泊いたしました。
角部屋で広々していて、値段からして、かなり良い部屋でした。
受付も食事処も応対が良く、毎年宿泊したいと思いました。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

みっちゃん1837さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

みっちゃん1837さん [50代/男性] 2017年07月01日 10:17:47

立地もよく、お部屋もきれいで、おふろもきれいで食事もおいしかった。コストパフォーマンスがよい、とは感じることはできませんでした。一人でとまったためか?

投稿者さん 2017年06月07日 16:40:58

徳島駅から鳴門駅
鳴門駅からバスとかくかく連絡が非常に悪く時間がかかったが
大塚国際美術館に行くには非常に近く朝はゆっくりできる。
部屋は非常に綺麗で広く海が見え、畳と木の匂いがしそうで
申し分ありません
食事はおいしくボリュームもあり満足しました。
ただ釜飯が少し水分がとび硬かった。
全体的には満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆徳島・鳴門の幸を活かした料理長おススメ会席
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月03日 20:48:27

2泊したのですが、朝食がほとんど同じ内容で残念でした。
本館と間違えて泊まったのか食事がそれほど新鮮なお魚が用意されているかと思ったのですが、朝食のみのコースだったからなのかはわかりませんが。

投稿者さん 2017年05月03日 20:44:18

お風呂はすいていたので良かったのですが、温泉ではないのは分かっていましたが、お湯が湯船に注ぎ込まれていなかったのが残念でした。循環はされているようですが。
鯛めしを楽しみにしていましたが、本館の方だったのでしょうか、朝食は少し残念でした。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

イスズ3326さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

イスズ3326さん [70代/女性] 2017年04月24日 23:51:37

大塚美術館までは、2~300m位で歩いて行けます。
部屋も綺麗で、チェックインのフロントの方も感じが良かったです。
でも、露天風呂が湯槽に砂が凄かったです。前の日にお湯をぬいてないのかな?と思いました。脱衣所はエアコンがありますが、扇風機が置いてないので、冷えるまで暑いです。
それと私事ですが、旅行に行くと思い出帳を渡して書いてもらうのですが、フロントの方が凄く字が上手い人が居るので、楽しみにと‥………しかし、翌朝受け取って見ると、お願いしたページに書いてもらえず、しかも字が‥………?とても期待して楽しみにしていただけに、残念でした。

投稿者さん 2017年04月18日 22:40:00

海側のツインルームでした。窓の外に海が広がり、鳴門大橋もよく見えました。部屋はゆったりしていてとても快適でした。食事はスタンダードなメニューにしましたが、量も質も十分で満足しました。以前近隣のリゾートホテル(R・・やM・・など)に泊まりましたが、そちらと比較してコストパフォーマンスが高いと思います。館内禁煙もありがたかった。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★鳴門海峡の幸を味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付き

投稿者さん 2017年04月11日 14:00:48

禁煙で部屋がきれい、大塚国際美術館まで歩いて行ける立地条件がよかったです。鯛丼もよかったけれど、朝食が特においしかったです。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

ドングリと姫さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ドングリと姫さん [40代/男性] 2017年04月03日 22:46:51

4月1日に家族で宿泊しました。とても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしく、鯛、ワカメが特においしかったです。部屋もきれいで清潔感がありました。また、利用したいです。ありがとうございました。

【春限定】旬の桜鯛と徳島・春の味覚を味わう☆季節の会席・春

投稿者さん 2017年04月01日 19:05:17

鳴門鯛の甘さ、生わかめの歯ごたえ、食事は中々よいです。
しかしながら、サービス面で以下の残念な感想があります。
この日は3月にしては暖かい日でしたが、リモコンがあるにもかかわらず、部屋の空調が暖房に固定されており、フロントでの対応でも、変更できないとのことでした。しかたなく、空調を切って就寝。寝苦しく少し窓を開けて就寝しましたが、子供が風邪をひいてしまいました。
布団を引くときに移動させてあった座敷机と窓側のイス・テーブルの間が通れない、
朝食の時、通路側でまとめて全員分の鍋の火をつけてしまうので、上にお湯の乗った、不安定な鍋を料理の上を両手で持って渡さなければならないなど、宿泊者側の立場で対応いただけるとよかったと思います。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆

HT8640さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

HT8640さん [40代/男性] 2017年03月25日 17:28:00

部屋が広くてびっくりしました。
今回は大塚国際美術館が目当てだったので徒歩で行ける立地は最高です。
夕食は『漁師のよくばり御膳』だったのですが、鳴門鯛のあら炊きはものすごく美味しかったです。
朝食もバランスのとれたメニューで良かったです。

投稿者さん 2017年03月22日 15:50:50

妻と二人で3月の日曜に宿泊しました。立地は非常によく、特に大塚記念美術館が徒歩圏内ですので、混雑したら駐車場も遠くなることを考えると、ここの駐車場に止めて行けるのは完璧です。食事は名前にあるように鯛と鳴門わかめ中心の食事でおいしかったのですが、厨房が人手不足なのか、夕食がなかなか次の料理が出てこないのが不満点です。朝食は朝もわかめしゃぶしゃぶ食べ放題で、内容的には十分です。部屋も都会のホテルではあり得ない程の広さで、内風呂も大変大きく良かったです。広いので大浴場は行きませんでした。あとは近所にコンビニなどありませんので、その点ホテル内の売り場の充実を望みます。日曜は近隣にランチスペースがあまりありませんので、鳴門市内か、ここの食事処で昼食する(大塚美術館内にもありますが)のも手です。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

いそたけ55さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

いそたけ55さん [50代/男性] 2017年03月13日 16:08:59

大塚国際美術館へ行くことを主目的に利用しました。ロケーションも接客も申し分ないのですが、1点 フロントの担当者が最悪でした。今時、こんな人がフロントにいるところは他にはないでしょう。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

たんぽぽ7979さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2017年02月05日 22:04:52

夜中のチェックでしたがとても丁寧に対応して頂き、大浴場にも入ることが出来ました。インターから近いのも良かったです。是非また安いプランがあれば利用したいです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年01月31日 23:55:43

3Fの海側和室に宿泊。宿の紹介画像と同様の綺麗で清潔感のある部屋で,畳も新しく内風呂も広くて洗面所も広く,トイレも広くてウォシュレット付き,清潔感もありました。残念なのは,すぐ隣に民家があって眺望の邪魔になっていたことと,暖房がまったく入らず結局朝まで冷風しか出ていませんでした。

大塚国際美術館までは徒歩で行った方が便利とのことで,敷地内の駐車場に泊めさせてもらえたのは助かりました。朝食は品数が多くて良かったです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月17日 16:02:49

部屋は、角部屋で眺めも良く、展望風呂まで付いており、設備も良く、全体の印象として大変満足できました。

但し、大浴場については不満が残ります。
お湯の温度が低くて、寒い時期だということもありまして、体があたたまりませんでした。
露天風呂はいくらか温度は高かったですが、内風呂は低過ぎです。フロントに言いましたところ、少し温度は上がりましたが、それでも十分ではありませんでした。

また、脱衣所と露天風呂に大きめのボリュームで音楽がかかっていますが、廊下やロビーならともかく、脱衣所や風呂には音楽は不要だと思います。
人によって感じ方は様々でしょうが、私の場合、体が熱くなってくると音楽は楽しむどころか、大変うるさく感じられます。これもフロントにボリュームを小さくするか、音を消すかしてもらうよう頼みましたら、ボリュームを小さくしていただきましたが、それでもうるさい感じがしました。音は消して頂きたかったです。
翌朝は、元のボリュームに戻ってしまっていました。

また宿泊したいと思いますので、あえて申し上げました。

大浴場の件以外では特に不満はなく、価格も割安で、静かにゆっくりと過ごせました。

クオカード1000円付♪ビジネスマン応援プラン☆ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆