ハムはるさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- 姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き
- 【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】
koooooooooさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- koooooooooさん [60代/男性] 2025年04月14日 18:03:31
宿泊施設ぽくない建物で始め飲食店かと思いました。夕食は別のホテルへバス移動しての食事でビッフェスタイルでしたが天ぷらは揚げたてで美味しかったです。刺身、寿司等は味気ない感じでした。横の海外の方はメニューが違ったのか?色々別の料理?が運ばれスタッフが頻繁に対応していました。
- 2025年04月
とんじ96さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- とんじ96さん [40代/男性] 2025年04月13日 09:45:41
当日他に宿泊者が少なかったからか、同料金でワンランク上の部屋を用意していただいてた。
妻が体調悪かったのでとても助かった。食事は美味しいが小さい子供さんがおられる家族だと内容的に受け入れられにくいかなと思った。全体的には素晴らしかったのでまた宿泊したいと思う。- 旅行の目的
- 【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】
- 【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】
ゆきりん0122さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- ゆきりん0122さん [40代/女性] 2025年04月11日 14:20:33
大塚国際美術館まで徒歩3分で行ける距離と鳴門大橋が見える眺望の良さ!お部屋からと大浴場からの眺めは良かったです。19時半の夕食時間を選択したのでそれまで風呂へ行き夕日を眺めながら入るのはおすすめ!
シャトルバスで夕食会場まで向かう際の浴衣でも良いのか、履き物の説明などが欲しかったです。
夕食のバイキングはアルコール類はQRコード読み取りで別途支払い。お料理は夕食バイキングより朝食の方が美味しく落ち着いてゆっくり食事できました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
- 【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】
愛一筋さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- 愛一筋さん [70代/男性] 2025年04月08日 07:11:03
大塚美術館チケット付で宿泊しました.部屋は広く贅沢な感じ、海がきれいに見える部屋でした.浴室が広くて使ってみたいと思いましたが、大浴場にしました.夕食は近くの鳴門グランドでバイキング.魚が中心でしたが、種類が多く、どれも美味しくて堪能できました.スタッフが写真を撮ってくれて、結婚記念日の直後であることを話すと、Happy anniversary と書いたきれいなお皿を持ってきてくれて、また写真.翌朝、フォトフレームにして下さいました.素敵な想い出にしてもらいました.大塚美術館を見た後に、鳴門駅まで車で送って頂きました.荷物が重かったので、とても助かりました.
- 2025年04月
- 【春の名画巡り♪大塚美術館チケット付】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
- 【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】
投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月06日 16:19:42
25.4.4、観光で家族4人で宿泊しました。
夕食バイキングに惹かれて予約しました。
想定通りの豪華なバイキングで、鯛のお刺身お寿司がめちゃめちゃ美味しかったです!
お風呂、お部屋、スタッフさんの応対ともに申し分なくどれも◎でした!
マッサージチェアがあればパーフェクトでした。
自分の「また泊まりたいと思った宿」リストに追加しました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキング
- 【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】
Mizuki4248さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- Mizuki4248さん [50代/女性] 2025年03月27日 23:54:07
大塚国際美術館に行く為に宿泊しました。
美術館の目の前ではないので少し歩きましたが、美術館の駐車場よりホテルの駐車場の方が近いという事で良かったです。
部屋は広いです。トイレと洗面所も無駄にスペースがあるのですが、仕切りがないので、2人で一度に使えず不便でした。せめてロールカーテンとかで目隠し出来れば近しい間柄ならなんとか使用出来るかもしれません。洗面所の水が少しカビ臭いような美味しくないお水でした。
夕食のバイキングは品数はあるもののメインが寂しい感じです。寿司ネタやステーキなどライブキッチンでなくても良いレベルだと思います。
番茶のようなお茶、そしてワカメ入りの茶碗蒸しが美味しかったです。
飲み物に紅茶があると嬉しいです。
朝食は、ご飯のお供みたいなラインナップで少し寂しい感じでした。
サラダがあると良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 投稿者さん 2025年03月22日 19:38:54
大塚美術館を見学するため、前日に宿泊しました。
チェックイン時に美術館の前売り入場券を購入。当日券よりも少しだけお安くなります。フロントの方も気持ちよく対応してくださいました。美術館は徒歩ですぐの距離にあり、見学中はマイカーをホテルの駐車場に停めさせてくださいました。
お部屋は、和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可でしたが、まったく問題なし。建物は古くても掃除が行き届いていて、ゴミひとつなく快適でした。
夕食は送迎バスですぐ近くの「鳴門グランドホテル海月」でのバイキングをごちそうになりました。予約をする際には送迎バスの移動が少し気になっていましたが、係りの誘導が丁寧で不安などまったくありませんでした。さすがにホテルのバイキングで数ランク上の味が楽しめました。お造り、キスの天ぷら、あゆの串焼きなど、どれをとっても一味違っておいしかったです。
また、近くによることがあれば宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
てるてるkunさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- てるてるkunさん [50代/男性] 2025年03月19日 16:03:33
部屋は広くて気持ちよかったです。海は見えないということでしたが、部屋から海は見えました。
夕食はホテル内のお店で頂きましたが、ちょっと割高かなという感じでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】
- 投稿者さん 2025年03月15日 19:53:14
大塚国際美術館に行く計画を立て近くのホテルを検索しました。徒歩3分と書いてあるけど本当かな?などと話しながら到着。本当でした!!駐車場に無料で車を停めていただき本当に助かりました。
新しいホテルではありませんがお部屋は広くてよく掃除されていて、何より大きな窓からの大鳴門橋が圧巻です。素晴らしい景色でした。夕食は年齢的にバイキングはしんどいので着席しての鳴門鯛コースを選択。配膳サービスの男性が大変元気で感じがよく、美味しくいただきました。良心的なお値段で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また次回も利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【料理長おすすめ!】鳴門鯛を味わう~阿波の美味を楽しむ会席
- 【オーシャンビュー洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】
スキー大好き爺さんさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- スキー大好き爺さんさん [70代/男性] 2025年03月01日 18:36:13
大塚国際美術館に行くのに夫婦二人で利用しました。
立地は最高、高速道路の出入り口が近く、目の前が海で夕焼けが綺麗に見えました。
部屋は予想以上に広く料金からすれば最高ランクでした。
夕食は鳴門鯛会席で美味しく、量も多く食べ切れずに残しました、朝食も美味しく太ってしまいました。
フロントの対応が好感が持て、バイト&パートさんの教育も良かったです。
残念な点はお風呂の貴重品ロッカー20個程有るのに、始めから鍵が無いもの鍵は有るのに鍵が掛からないもの、結局どれも使えなかった。それでも又利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2025年02月19日 16:11:06
食事が大変美味しかったです。次のシーズンにも行きたいと思います。
- 2025年02月
- 【淡路島3年とらふぐ】冬の味覚の王様を味わう☆ふぐ鍋、てっぴ、てっさ、白子茶碗蒸!冬の味覚贅沢プラン
- 【オーシャンビュー和室10畳・禁煙(バス・トイレ付)】
プロアーム2686さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- プロアーム2686さん [50代/男性] 2025年01月22日 09:34:57
夕食バイキングは送迎バスで系列施設に移動しなくてはならなかったのが面倒でしたが、その分お安く泊まらせてもらえたのは良かった。
部屋は眺めもよく、快適でした。
スタッフさんはみんな新設でとても良かったです。- 旅行の目的
- 【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】
- 投稿者さん 2025年01月05日 18:42:39
大塚国際美術館のすぐ近くです。食事はどれも美味しく、特に新鮮なお刺身は抜群でした。また伺いたいです!
- 2024年12月
- 【冬の芸術散策♪大塚美術館チケット付】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
- 【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】
tarawo1981さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- tarawo1981さん [40代/男性] 2025年01月05日 16:04:42
お風呂とお部屋がオーシャンビューでした。
露天風呂からは鳴門大橋も見えとても気持ちよかったです。
お風呂のロッカーは古くあまり機能しているようではなかったので、貴重品は部屋の金庫で保管するのが良いです。
お食事は、夜は本館側にシャトルバスで運行してくれて、内容も地産地消でとても美味しかったです。
時間を吟味しないととても多くの人が列を作ることになってお目当てのものにたどり着くのに時間がかかってしまう。
子どもを並ばせるのは難しいので、動線の作り方に工夫の余地があるように感じました。
もしくは、時間をもう少し細かくずらせるようにしてもらえると助かります。混雑予想時間とかを公開してもらえると動きやすい。
朝もお風呂入れるのが良かった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】
よちち9744さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
- よちち9744さん [50代/男性] 2025年01月03日 16:28:05
旅行でお世話になりました。
総てにおいて
よかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月02日 00:50:10
淡路島観光終わりに利用させていただきました。
良かった点
・部屋が掃除が行き届いていて綺麗。特にトイレ、洗面所、お風呂場は新しく使い勝手も良かった
・部屋からも大浴場からもオーシャンビュー。日の出の時間に大浴場おすすめ。
・部屋の洗面所やお風呂、大浴場のハンドソープやシャンプー等がPOLAのシャワーブレイクシリーズ。
・バスタオル1セット、フェイスタオル2セット用意されていた。普通フェイスタオルも1セットしかないので助かりました。
・女性と子供は1階の売店で浴衣を選べるサービス。
・夕食、シャトルバスですぐとはいえ本館への移動は面倒だと思っていたら内容が良かった。
お刺身、お寿司、天ぷら各数種ずつ、旅館によくある小鍋も3種類ほど、食べやすく薄切りされたステーキ、徳島の幸を使ったいろいろなおかず(個人的に特に鶏肝煮が美味しかった)、それからデザートもたくさんあり、とにかく種類が豊富で美味しかった。
・朝食、1階のお食事処。ご飯・パン・お味噌汁・飲み物はセルフで量の調整が出来てよかったし、美味しかった。
・スタッフの皆さんの接客。
・小さなことですが・・・部屋の玄関に呼び鈴がついていたこと(ノックが響いて他の部屋の人の迷惑にならない)、部屋トイレの内側に照明のスイッチがあったこと(何のスイッチかわかりやすい、間違って消されない)
ちょっと残念だった点
・大浴場の内湯が全部一緒。ジャグジーっぽいものはあったけど使えない感じ?
総評として大満足でした。
また近くに来るときは利用させてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【14%OFF】【楽天スーパーSALE】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキング
- 投稿者さん 2024年12月29日 13:31:21
ご飯も美味しく、フロントやレストランのスタッフの方々にもとても親切にしていただきました。お部屋もとても綺麗でした。また来たいです。
- 2024年12月
- 当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
- 【洋室ツイン(街側/海は見えません)・禁煙(バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2024年12月26日 22:07:55
大塚国際美術館に行く為此方のホテルに宿泊しました
目の前には鳴門大橋が見える最高の景色のお部屋で室内も綺麗で広くゆったりのんびり過ごすことが出来ました
お風呂は露天風呂の隠しが強風で半分取れかけていて外が気になって入れず残念でした
晩御飯のビュッフェは別のホテルへ送迎バスで移動しての食事でした
揚げたての天麩羅と流石本場の皮付きの鯛のお刺身が印象に残りました
かなり種類も豊富でアレコレ食べれて良かったです
スタッフの方が記念にと家族写真を撮ってくださり嬉しかったです
ステーキが冷めてしまっていたのが少し残念でしたが味は美味しかったです
夕食は系列の別のホテルでしたが自分と同じホテルからビュッフェに参加していた他のお客さんがお風呂にも入っていたようだったので入浴可能ならそれについてのアナウンスが欲しかったです
朝ご飯もおかずの品数多く白米がちょっと固いのが気になりましたが熱々の鯛の小鍋もあって食べ過ぎました
出来ればティーパックでも良いので紅茶もあると嬉しかったです
その他飲み物も種類が沢山あり梅のお酢が美味しくて何処かで買えるなら欲しかったくらいでした
目的の大塚国際美術館はホテルから歩ける距離でとてもお得なお値段で泊まることができたので此方のホテルに予約して良かったです- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】
豪雷の仁さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ
4月20日から遍路旅を始めたので
まずは鳴門にと思い泊まりました
鳴門海峡や大塚美術館にも近く
部屋から鳴門大橋等もみえて景色も良かったです
部屋も和室でしたが綺麗で、朝食付きで料金も安く大満足でした
遍路で徳島に行った際はまた泊まりたいと思います