鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 20:26:56

元旦に家族で宿泊させて貰いました。お部屋も綺麗で、夕食も朝食も品数が多くて食べきれないほどでした。とても美味しかったです。残念だったのは温泉がもう少し広くて、温かければいいなと思いました。ありがとうございました(^^)

【体験#徳島あるでないで】夕食人気No.1★阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

おっつあん1221さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

おっつあん1221さん [40代/男性] 2018年01月03日 02:22:06

鯛料理の食事がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で、清潔感があり、大変満足をさせていただぎました。
露天風呂は外から見えるのではと、気になりましたが、それは逆に景色を天望出来ると言うことですね。

投稿者さん 2017年12月31日 16:20:27

お風呂がもう少し広いと良かった。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2017年11月30日 09:16:44

The hotel is very modern and comfortable. It has a gorgeous view as well. The price matches what we got. The only problem is the phone number is not valid on the GPS system.

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月28日 20:30:07

徳島旅行で大塚国際美術館に近かったことから選びました。
部屋が大変広く快適に過ごせました。部屋設備については、部屋内のお風呂にカーテンがついておらず外から丸見えになることから、女性は入りづらいのではと思います。
大浴場については広々とゆっくりできました。ただ男性浴場にはなぜかドライヤーがありませんでした。
朝食は大変おいしくいただきました。徳島名物の鳴門うどんがついています。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月26日 21:06:24

夕食、朝食ともに、大変満足できるものだった。夕食は、数々の鯛づくし料理でよかった。
大塚美術館にも近く、歩いてすぐ。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2017年11月24日 18:59:06

1週間程度前に鳴門の違う宿に泊まって、最悪だったせいもあって、今回はリベンジするべく期待してお泊りしました。ビジネスにはもったいないくらいプランでした。風呂と朝食は言うことなしです。近日また鳴門に行きますので、お泊りしたいです。ありがとうございました。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2017年11月17日 12:14:44

とにかく部屋が広くて嬉しかった。窓からの眺望も良く過ごしやすかった。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

gamiyasさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

gamiyasさん [60代/男性] 2017年11月07日 18:23:43

禁煙室をお願いしていたのに、部屋に入った途端タバコの臭い!館内禁煙なのに、客が部屋に通るまで気づかなかったのか?フロントに対応をお願いしたら、部屋を変えてくれるとのこと。通された部屋は、先ほどの部屋の半分の広さ。まるでビジネスホテル!タバコ臭い部屋の方が部屋としてのランクは明らかに上。料理もサービスも変わらないので、なんだか損した気分になりました。「渦の道」にも「大塚国際美術館」にも近いので、立地は良いところだと思うのですが、部屋も配慮もないところに最低点を付けました。

投稿者さん 2017年11月04日 16:23:21

大満足でした

宿の方にも大変良くしていただきました

素敵な思い出になりました

是非また利用したいです

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

machiko1961さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2017年10月23日 08:28:27

部屋は広く綺麗でしたが、洗面台の排水弁?が壊れており、手で引っ張らないと水が排水されなかったため、とても不便でした。
部屋の風呂は何故かガラス張りで、カーテンを閉めないと部屋の中から丸見えでした。ただ、浴槽はとても広くて快適でした。
大浴場の湯は、ものすごく塩素臭くプールのような臭いがしていました。消毒も大切ですがもう少し塩素を減らしてはどうでしょうか。
夕食の鯛のあら炊きは、まるで佃煮のような硬く煮詰められたもので、とても残念でした。刺身も切ってから時間が経っているような感じで、鮮度の良さは感じられず残念でした。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年10月19日 22:23:03

9月8日に利用しました。
夕食も朝食も食事がすばらしく、これまで泊った中で一番おいしかったです。
オーシャンビューの部屋は東向きなので、早朝の海の向こうに日出が見えてこれも良かった。
泊るなら断然オーシャンビューの部屋をお勧めします。
部屋はとても広くてきれいでしたが、バス、トイレはガラス張りで外から丸見えなので、夫婦でなかったらちょっと気を使うかも。リニューアル後間もないようで、とてもきれいで気持ちよかったです。
とにかく、泊って良かったです。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2017年10月19日 13:46:52

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです!
ただ、露天風呂の出入りは外から丸見え。屋内の方は思っていたより小さめなお風呂でした。
お部屋はとても綺麗でした。
受付の男性は受付らしくない髪型で愛想が悪かったのが印象的です。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

Bougainvilleaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Bougainvilleaさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:02:22

9月22日に大塚美術館に行くために宿泊しました。
お部屋は広く、お食事も凄いボリュームでコスパは良かったです。
ただし、お部屋と室内のお風呂の間にあるドアが透明のため、ベットにいる同室者から鏡越しに脱衣をしているのが見えるのが気になりました。

ariel.eさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ariel.eさん [50代/女性] 2017年10月04日 22:41:28

人出不足なのか? 夕食が18時設定にも関わらず、揃うまで随分と待たされた。また、子供の食器をお願いするも 二人居るのに一人分だけ、その後お願いするも忘れられて終わり。その後、食事が終わり部屋に戻っても布団の準備がされていない状況でした。前日の宿が良かっただけに、今後利用する事はないと思う。
随分と親切な従業員(若い男性)の方がおられたのに残念ですね。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

akopennさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2017年09月15日 21:02:04

大塚国際美術館に関心があり知人の勧めで二夫婦でこちらに宿泊しました。チケット込みの宿泊でとてもお値打ちに泊まれました。美術館は歩いて即で車も預かってくれました。館内のドリンク自販機が旅館価格でなくてびっくりしました。こんな宿は初めてです。その姿勢が様々な方面に感じられて快適な旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 15:00:18

夕飯は食べきれないほどたくさんのご馳走でした。朝食は一部バイキングでしたが、野菜やフルーツが無かったのが残念でした。それ以外を除けば満足のいく宿でした。

投稿者さん 2017年09月12日 22:11:30

このたびは大変お世話になりました。お部屋もオーシャンビューなので、眼下に広がる海でした。フロントでの対応はとても丁寧でした。1階レストランもとても美味しかったです。朝ごはんもいろんな種類、ボリューム感たっぷりでした。また鳴門方面に立ち寄るようなことがあれば、お世話になりたいです。その節はよろしくお願いいたします。

新鮮な鯛を豪快に味わう☆鳴門鯛丼☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年08月29日 19:57:29

大塚国際美術館まですぐなので立地で決めました。
お部屋や浴室が広く、海が見渡せる良いお部屋でした。

ただ、清掃が行き届いていません。
トイレに髪の毛が落ちていて、便器や床は拭かれていない状態のままでした。
居室には味付け海苔の空き袋が落ちていました。
浴室のガラスや引き出しなども、一度も拭かれた様子がありません。
洗面の排水も詰まっていて、しばらく流れません。
ベッド横のライトのかさは埃が積もっていて、ちょっと動かすと埃が舞いました。
窓ガラスにも皮脂汚れが残ったままです。

気持ちが悪く、せっかくの立地とお部屋なのにもったいないと感じました。
居室でこの汚れようなので、大浴場に行く勇気はありませんでした。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2017年08月20日 18:44:14

とてもきれいな施設で、満足できました。料理もおいしかったです。お風呂がもう少しよければ言うことありません。