鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

03110さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2021年01月23日 11:52:42

鯛丸海月さんを予約しましたが、鯛丸さんの都合で鳴門海月へ変更されました。変更について親切に電話連絡頂き、了解しました。その為、この口コミは鳴門海月さんの口コミになります。
    ・立地については、鳴門公園内にあるようで地元民でなければなかなか分かりにくい位置にありますが、徒歩圏内に観光施設もあり、県外の人には良い場所だと思います。
    ・部屋についても、景色は抜群によく、室内も清潔に清掃されていました。
    ・大浴場についても、温度も私にとっては適温であり、平日だったこともあり貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。
    夕食については、御膳を頼んだのですが、手軽な料金で頂ける種類が4種類位と少なく、鯛丸海月であれば色々とあったので残念でした。しかし、味は美味しく、御飯も釜で炊いているのが出てきてすごく美味しかったです。
    一つ残念というか疑問なことがありまして、夕食を別の客室で食べたのですが、その部屋には茶菓子(2つ)が用意されていたのですが、私達(4人)が宿泊した部屋には茶菓子はありませんでした。安いプランだったからなかったのかな?とても美味しそうだったので、もし、忘れていたのであれば…食べてみたかったです。
    全体的にはとても満足出来るホテルです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
    【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

karin7748さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

karin7748さん [20代/女性] 2021年01月15日 19:05:33

このような状況の中、ステイを受け入れてくださりありがとうございました。当初予定していた宿から変わってしまいましたが、同じ系列のこちらにステイすることになりました。温泉も食事も大満足でとても優雅な時間を過ごすことができました!

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

鳴門金時2020さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

鳴門金時2020さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:43:28

夕食の鳴門鯛が最高に美味しかった。朝食も申し分なし。ただ、ふとんが固くて寝づらかった。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

きんきん1112さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

きんきん1112さん [30代/女性] 2020年12月19日 23:22:11

帰省で6か月のこどもと2人で泊まりました。
    こどもが小さい為、大浴場ではなく部屋風呂を使いましたが浴槽が洗えていませんでした。湯垢が目でみてわかるぐらい…手にボディーソープをつけて洗いました。
    朝ごはんも期待はずれ。残したました。リピはありません。
    手前にあるホテルがよっぽど良いです。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
    【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

かのん0516さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

かのん0516さん [50代/女性] 2020年12月07日 19:59:53

チェックインに時間がかかりすぎ。
    長い列が出来ているなら、1人ではなく2人で対応して欲しかった。
    GOTOトラベルで安いから選んだけれど、正規の値段ではリピは厳しいかな。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 11:44:44

他の方のコメントを参考にして伺ってみましたが、期待外れで残念なところばかりでした。特に楽しみにしていた「鳴門鯛」ですが、鯛の薄造りとして出されたカルパッチョのようなものは、長時間放置されていたのか乾いている状態、鯛の塩釜焼きは身はパサパサ、鯛のあら煮においては、3日前煮つけたような、色は真っ黒、身は固く、味は濃く染みすぎ。あれを、普通にお客様に出せるものと思われる調理場に、疑問を感じましたし、とても鮮度のいい鯛を出されているとは思えませんでした。朝食も出来合いのものばかりで普通です。お風呂も露天風呂と言っても、シートが貼られているので、外の景色が楽しめるわけでもなく、紹介写真とは違うものでした。gotoで割引が利用できたのと、徳島地域クーポン券がついていたのが、せめての救いでした。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン
    【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

Humpy Donkyさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:46:07

立地に期待を持ちましたが、露天風呂と言うに当たらず、サウナもなく、平凡な大衆浴場のようでした。食事は新鮮な海鮮料理を期待しましたが、期待外れでした。朝食も然りで、目の前の国道では、土曜日と言うこともあり、オートバイの暴走行為で安眠が阻害され、睡眠不足となり、不快な宿泊となりました。立地から強風に煽られ、車は塩害に、なったものと思いますので、帰宅したら洗車が不可欠です、

【#徳島あるでないで】【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月01日 02:13:38

食事や立地、良かったです。
    部屋の窓からみる海から昇る朝日が印象的でした。
    その反面部屋のお手洗いのニオイが気になって…。残念です。
    食事は高齢の母も口にあったようで、夕食朝食共にボリュームありましたが平らげていました。また、他の方とのお風呂も一緒にならず楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:56

部屋も綺麗で、眺めもよく、お料理も美味しかったです。大塚美術館にも歩いて行けて、とても良かったです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ぷ8599さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2020年11月10日 06:28:54

目の前が海で潮騒を聞きながら眠れました 大塚美術館の本当にすぐ横で美術館を楽しむにはとても便利なロケーションでした

【#徳島あるでないで】大塚美術館チケット付☆阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!☆阿波の彩り会席プラン

karori1さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

karori1さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:12:25

11月7日に宿泊しました。初めてのところで不安も有りましたが、部屋は綺麗で食事も大変美味しく頂きました。また泊まりたい宿が増えました。今回はありがとうございました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

眠気100%さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

眠気100%さん [20代/女性] 2020年11月08日 16:31:54

大塚国際美術館チケット付きのプランを予約しました。
    GO TO トラベルで大変お得に泊まることができ満足です!
    街側の部屋だと聞いていたのですが、実際泊まると鳴門大橋が見える部屋でした!とても良い眺めでした。
    ご飯も美味しく、大塚国際美術館に歩いていけて、とてもよい旅行になりました。

投稿者さん 2020年10月29日 09:30:12

20000円以上でのホテルでは、総合評価2です。
    10000円前後なら4以上だと思います。
    食事処に宿泊施設を付けた感じで、ロビーやソファーなどはありませんので、
    早く到着した場合は、待てません。
    夕食がおいしいですが、マスク無し・手袋無でビールを運んでいました。
    一人でも従業員が守っていなければ、コロナ対策ゼロだと思います。
    (フロントも15:00前はマスク無しで対応していました。朝はマスク使用。)
    風呂は特徴が無く男性風呂は、外から丸見えで、
    対面のホテルからや歩行者・車からも見えます。
    簡単な仕切りや目隠しはあったほうが良いと思います。
    朝食は種類は多いですがメイン・デザートが無く、簡単なバイキングのほうが良いと思いました。
    夕食がおいしいので、もったいないです。

高速からどのホテルも近いので便利です。

投稿者さん 2020年10月28日 23:57:04

大塚美術館に近いので宿泊しました。GOTOトラベルで割引になり、地域振興券と徳島で使える券も頂き、大変お得な宿泊とならりました。
    お料理が少し口に合わず、残してしまい申し訳無かったです。

投稿者さん 2020年10月19日 13:12:04

コロナ対策をきちんとされていたので安心して泊まることができました。夕食は豪華で量も多く、大変満足しました。とてもおいしかったです。食事は夕・朝とも食事処でしたが、他のお客様とも少し離れておりましたし、朝食のドリンクだけセルフ式になっておりましたが、取りに行くときはマスク・旅館で用意された手袋をつけて、と徹底しておりました。またエレベーターのところにアルコールもあり、部屋に戻る前に消毒できるといった配慮もあって安心でした。お風呂でのコロナ対策はやはり難しいのかもしれませんが、換気はもちろんされていましたが、ここにもアルコールがあったらよかったなと思いました。

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2020年10月17日 16:47:58

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。チェックイン前に徳島で得するケンが受け取れたので初日に美術館に行くことができて大変助かりました。
    食事ですが、夕食は品数は多くて豪華でしたが、味が単調で大体のものがスダチをかけて食べるため正直飽きてしまいました。朝食は余り口に合わず殆ど残してしまったので残念です。また、和室に宿泊しましたが布団が今までにないぐらい薄く、身体が痛くて眠れませんでした…
    お部屋自体は清潔でしたが、このコロナ禍なので使い捨てのスリッパがあればいいなと思いました。
    美術館目的には立地が抜群なので良かったですが、宿泊を楽しむというよりは目的のために泊まる施設という印象を受けました。

投稿者さん 2020年10月15日 07:18:44

10月5日チエックインの数時間前に予約して宿泊しました。
    急で遅いチェックインにも関わらず、穏やかに対応して下さり、宿で気持ちよく寛ぐことが出来ました。
    お食事もとても美味しく、食べきれないほどの量で、鯛飯はおにぎりにしていただいて、後に小腹が空いた時に食べました。
    お部屋から見えた千鳥ケ浜と大鳴戸橋。それらが朝焼けに染まった画はステキすぎて、今回の旅で1番のお土産となりました。
    また四国を訪れたら泊まりたいホテルです。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月13日 23:05:38

オーシャンビューで 季節的に窓を開けて過ごせたので波の音が聞こえるし…星空も朝日も最高でした。設備などは いたって普通…清潔感もありました。食事や大浴場は今回 使用してませんが 素泊まりでも充分でした!

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
    【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月13日 21:48:38

家族旅行にて利用しました、なんと言っても食事が素晴らしい!鳴門鯛の旨さもですが、味付けが好みでした!しかも、夜も朝も量が多い!子供たちも喜んでいました、また機会があれば利用させていただきます!

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年10月04日 21:38:08

食事がどれもおいしく大変満足しました。
    また、ちょうど満月の日だったので光が海に反射しとても美しい景色を観られました。