鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月01日 13:30:53

姉妹でうず潮と大塚美術館に行くために宿泊しました。
お部屋から見る景色は素晴らしく、一歩外に出るとすぐに砂浜に出られて、気持ちのよい朝のお散歩もできました。夕食のお料理は名産のものを色々の料理法で提供していただきとてもおいしくいただけました。
朝食はお弁当箱に入って色とりどりで美しく、少量ずついろんなものがいただけました。
スタッフの方々もいつも笑顔でとても素晴らしい対応をしていだたきました。
機会があればまた行きたいお宿でした。

当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

ダニーロ123さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ダニーロ123さん [30代/男性] 2024年10月23日 20:45:51

母が利用しましたが
大変満足していました
料理も美味しいですし
部屋も綺麗でした

また利用したいです

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2024年10月17日 08:24:29

立地
景色も良く非常に良かった

建物は古いが、清掃は行き届いていました。
ただ、エアコンが古くニオイが気になりました。またルーパーにすると、カタカタと音がし続けるので、修理、清掃もしくは買い換えした方が良いと思いました。

食事
朝食のみでした。大人としては普通でしたが、子供には不評であまり手をつけなかったので、そのあたりの検討をしてみると良いのではないかと思いました。

風呂
眺めも良く、清掃も行き届いていて非常に良かったです。

サービス
入館した時から終始丁寧な挨拶対応をしていただいて気持ち良かったです。

設備・アメニティ
普通に良かったです。

総合
立地、風呂、サービスが良いので、評価の低い点を改善すれば素晴らしいホテルになると思います。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2024年10月13日 16:17:20

大塚国際美術館のチケット付きプランを利用しました。天気も良かったので、景色も最高で、美術館まで近く、お得な気持ちになりました。食事も、鯛づくしの豪華なもので、とても美味しくいただきました。
スタッフの丁寧な接客にも感謝しています。徳島には、初めて訪れましたが、思い出がたくさんできて満足な旅となりました。ありがとうございます。

【芸術の秋♪大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【洋室ツイン(街側/海は見えません)・禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年10月07日 22:04:24

海の近くで景色もよく、朝はお散歩できてとてもよかったです。
お部屋もキレイでした。飲料水があると嬉しかったです。
スタッフの方は、ほとんどの方が丁寧に対応してくれました。

部屋に入る際の廊下がエアコンがききすきてるのか寒かったてす。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年10月08日 19:58:06

この度は鯛丸海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は海辺にありまして、道を渡っていただければ、すぐに砂浜に行くことができます。
そこからは鳴門大橋や鳴門海峡を一望していただけますので、おすすめでございます。
お散歩を楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
そのように感じていただけました事は、私共にとりまして大きな励みでございます。
いただきました言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。
また飲料水やエアコンに関しましても、検討しさらなる改善を行ってまいりたいと思います。
次回お越しの際もさらに良いおもてなしができますよう、励んでまいりますので、またお越しくださいませ。
鯛丸海月 幸田

姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ドラミン0903さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ドラミン0903さん [50代/女性] 2024年09月29日 16:19:25

高齢の母を連れての宿泊でした。エレベーターや大浴場に近い部屋にして下さり大変たすかりました。また食事も海の幸、郷土料理と朝夕、美味しくいただきました。ロケーション良く景色にも癒され満足の1泊でした。ありがとうございました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月30日 17:19:27

この度は鯛丸海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母さまとのご旅行に、当館を選んでいただきまして、大変嬉しく思います。
お部屋やお食事などお気に召していただけましたようで、安堵しております。
ご家族との良い思い出作りの一助となれてましたら幸いです。
今後とも、ご宿泊がご満足いただけるものとなれますよう、精一杯おもてなしさせていただきますので、またお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

まさもえさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

まさもえさん [50代/女性] 2024年09月24日 00:07:22

大塚美術館を1日楽しむために宿泊しました。
15時にチェックインして大浴場を楽しみました。
新しくはないですが、清潔感があってリラックスできます。

ご飯は系列のホテルでいただきます。
口コミの通り、タイのお刺身などとてもおいしかったです。
全種類食べきれなかったです。
大人のふらり旅にお勧めです。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月25日 21:52:18

ご滞在を楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
“お勧め”と評していただけまして、光栄でございます。
次回お越しの際も、喜んで頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同準備しお待ちしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
鯛丸海月 幸田

【芸術の秋♪大塚美術館チケット付】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

MH087さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

MH087さん [60代/女性] 2024年09月19日 17:06:57

夕食のバイキングが種類も多く美味しかったです。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月22日 14:59:41

この度は鯛丸海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、味・種類ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は、接客サービス面でもさらにご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
また鳴門にお越しの際は、ぜひ鯛丸海月にご来館くださいませ。

重ねまして、この度はご来館誠にありがとうございました。

鯛丸海月 フロント 澤井

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

パット18さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

パット18さん [60代/男性] 2024年09月19日 16:21:09

食事の場所移動が少し。朝食と同じ場所でもいい。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月20日 21:29:33

バイキングに関しまして、ご夕食会場までのご移動のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
バスのご乗車時間自体は数分であるものの、ご足労いただいていることは事実でございます。
皆様にご不便のないよう、バスの増便の検討など、施策の見直しをし、改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご滞在ではよりご満足いただけるよう、従業員一同精進いたしますので、ぜひまた鯛丸海月へお越しくださいませ。

改めまして、鯛丸海月へのご宿泊ありがとうございました。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ひろた4581さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ひろた4581さん [50代/男性] 2024年09月14日 16:46:33

事前にはお部屋が山側と認識してたのが絶好の海側にしていただき晴天で鳴門大橋が観えての最高の景色でした。
スタッフさんも丁寧でしたし、夕食は別注文でしたが丁度良く、お魚の炊き物が美味しかったです。バス停からも近く、大塚国際美術館も直ぐでした。また、宿泊したい中のひとつとなりました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月19日 18:26:00

お部屋からの景色やお食事を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
“また、宿泊したい中のひとつとなりました”という嬉しいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
次回お越しの際は、今回以上のおもてなしができますよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、またお越しくださいませ。
鯛丸 幸田

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

まぁちゃん1227さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

まぁちゃん1227さん [50代/女性] 2024年09月12日 09:44:53

徳島のポケふた巡りのために宿泊させていただきました。

立地が目の前海
お部屋はオーシャンビューで眺めがよかったです。
部屋も広くとってもいい感じでした。

夕食は鯛メインの食事でどれもおいしくて満足でした。

朝ごはんも色んなおかずが少しづつありご飯、味噌汁
飲み物はバイキング形式で、
どれもおいしくてご飯おかわりしました。

大浴場は最上階にありオーシャンビューだったのでとても景色はよかったです。
露天風呂好きの私はずっと露天風呂にいたかったのですが
お湯が暑くてずっといれなくて
それだけが残念でした。

総合的に大満足でした。
近ければリピート確定なくらいのいいお宿でした。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月16日 11:46:19

鳴門のポケふたは3つともご覧いただけましたでしょうか?
徳島県のポケふたは、鳴門市だけにございます!
大塚国際美術館やうずしおだけでない、鳴門市ならではの思い出を作っていただけまして喜ばしい限りです。

ご宿泊に関しまして、まずは、露天風呂のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、景色はお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

また、当館は道路を挟み、目の前が海でございます。
晴天時の輝く水面と大鳴門橋のコンビネーションはまさに絶景でございます。

お食事もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は9種のおかずだけでなく、お客様の目の前で火を通す焼きたてのお魚もお召し上がりいただけます。

お近くにいらした際には、是非またお越しくださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

まみぃ88さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

まみぃ88さん [60代/女性] 2024年09月09日 07:23:18

部屋も広く朝日がとても綺麗に見えました。
大塚国際美術館に近くて
チェックアウト後も車も停めさせて貰えて
とても親切にしていただきました

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月13日 20:06:27

当館は東側の海岸沿いにありますので、朝日が見られるということで、多くのお客様よりご好評頂いております。
綺麗な景色を楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またチェックアウト後も、玄関前の駐車場に停めていただけますが、そちらも喜んでいただけたようでよかったです。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう、様々なサービスを提供できますよう、努めてまいります。

【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

masaka_shunさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

masaka_shunさん [60代/男性] 2024年09月03日 18:59:09

朝の鳴戸大橋がゆっくり眺められる贅沢感はお値段以上。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年09月06日 16:12:34

お部屋からの景色を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
当館からは、鳴門大橋をはじめ鳴門海峡を一望することができますし、天気のいい日は淡路島の向こうに和歌山県を望むこともできます。
季節やその時々によって、さまざまな表情を見せてくれますので、飽きの来ない景色でございます。
ぜひまた鳴門へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

fruits-daisuki-haruさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

fruits-daisuki-haruさん [40代/女性] 2024年08月27日 17:13:20

1泊2日で宿泊しました。大塚国際美術館に行く予定をしていたので、徒歩圏内で行ける場所で良かったです。
ただ、車がないと行けない場所ではあると思いました。海に面したお部屋を予約しました。窓を開けると目の前には海が広がっていて、気持ちよかったです。Wi-Fiもありましたが、ちょっと不安定になりやすかったのが気になりました。夕食のバイキングはバスが迎えに来てくれて、同じ系列の近くのホテルまで連れて行ってくれます。お料理の種類も豊富でした。ホテルの館内は、浴衣で出歩くのは自由で、バイキングに行くときも浴衣で大丈夫です。お部屋は広くて、バスとトイレは別になってて、お風呂も広く、上階にある大浴場も海の音を聞きながら入れる露天風呂の設置もあり、よかったです。スタッフさんたちは、みなさん良い人で親切でした。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年08月28日 16:10:10

当館は海辺にございますので、潮風や波の音を感じていただけます。
ゆっくりとしていただき、楽しんでいただけましたようでたいへんうれしく思います。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った接客ができますよう励んでまいります。
そしてゆっくりくつろいでいただける空間づくりができますよう、研鑽してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

はりきおとこさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2024年08月22日 16:25:52

お部屋はおまかせコースでしたが、最上階5階の露天風呂のツインを取って頂きました。
早速大浴場で大鳴門橋の絶景を楽しんでからは、姉妹館まではシャトルバスで向かい、豪華バイキングの夕食を頂きました。
鯛・ハマチの刺身やお寿司。鯛の荒煮、多彩なおかず、鮎の串焼き、ちらし寿司やお釜で炊いたご飯、徳島ラーメンやデザート等と、想像以上の豪華さで間食するまで1時間はかかりました!!
1人でしたが、窓際の砂浜が良く見える席のご案内も嬉しかったです。
朝は1階のレストランで頂きました。ここでも鯛が出てきて豪華でした。
リーズナブルなお値段ですが、サービスは満足できるものです。
チェックイン日の午前10時から、チェックアウトの午後5時まで駐車できるサービスも嬉しいです。
大塚国際美術館にも徒歩3分が嬉しいです。チェックイン日に駐車しまして、楽しみました。
次回も是非利用したいです。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年08月28日 14:19:13

ご滞在を楽しんでいただけたご様子、たいへんうれしく思います。
お部屋や大浴場、そして名物の鳴門鯛を使ったお料理など気に入っていただき、“次回もぜひ利用したい”というお言葉を頂けました事は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもさらに良いおもてなしができますよう、スタッフ一同励んでまいります。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

ぱなっぽんさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ぱなっぽんさん [40代/女性] 2024年08月15日 16:39:26

夕食のバイキングは乾燥している物も見られて海鮮には期待していましたが残念です。アルコールは1200円の飲み放題がつけれます。朝食は子供は食べにくい内容かと。ご飯、お味噌汁、納豆、のり、パン1種類、ドリンクはバイキング式なのでそれで乗り切りました。部屋のトイレのスリッパの中敷外れかけてました。大浴場は何か色々浮いてました。部屋のポットが畳直置きにびっくりしました。美術館は徒歩で直ぐなのと、車も宿の駐車場に15時まで置かせてもらえました。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年08月25日 16:05:09

口コミを投稿していただき、貴重なご意見を頂けました事も、重ねてお礼申し上げます。
今回は様々な点でお客様の期待にそえず、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いた点を一つ一つ考慮し、サービスの向上ができますよう改善してまいりたいと思います。
そして今後ともお客様に気持ちよく過ごしていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回お越しの際は、さらに良いおもてなしができますようご準備致しますので、またご利用くださいませ。
鯛丸海月 幸田

かねやりんさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

かねやりんさん [40代/女性] 2024年08月14日 18:08:06

宿泊先とお食事場所は違うのですがスタッフさんがちゃんと親切に教えてくださいました。
姉妹ホテルも豪華で素敵ですが私はこちらがゆっくりできて好きでした。

朝食もモリモリ沢山で朝から大満足でした☆

お風呂も目の前が鳴門大橋だったのですごく気持ちよかったです!!

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年08月24日 18:50:56

スタッフの対応やお食事、大浴場などたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、今回以上に喜んでいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、またお立ち寄りくださいませ。

鯛丸海月 幸田

【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年08月14日 17:37:31

大塚美術館に行きたくて、近い宿にしました。通常なら立地的にも海が近くて良かったのですが、丁度宿泊する時に南海トラフ注意報が出ていたのが残念でした。お刺身などは美味しくて良かったです。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年08月23日 20:34:04

お食事など楽しんでいただけましたようで、何よりでございました。
当館は海辺にありますので、地震や津波など心配されるのは無理もないことでございます。
当館の地域の避難場所は、徒歩3分のところにある大塚美術館でございます。
また、津波などの緊急事態の時は、当館の5階か、当館のすぐ近くの山に階段がございまして、そこを登っていただきますと鳴門大橋の高さまで登ることもできます。
災害対策を整え、お客様の安全を守れますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
また鳴門にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年08月12日 18:04:36

部屋が2階のためロケーションが今一つ。
海沿いのためか、湿気が多く館内が少しカビ臭い気がした。
大塚国際美術館にとても近く、チケット付きプランで朝一番から拝観出来て良かった。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年08月23日 20:10:34

当館は大塚美術館から徒歩3分という距離にございますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
美術館観覧の一助となれました事を大変うれしく思います。
今後ともお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、清掃を含めましてご準備いたしております。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年08月07日 00:25:28

まずスタッフの方々の丁寧な対応が印象的でした。小規模なホテルでしたがその分、館内が静かでくつろぐことができました。グランドホテルでのバイキングでは海鮮はもちろんそれ以外の料理も品数が多く、大人子供共に満足できるものでした。立地的にも大塚美術館、鳴門公園などの観光には大変便利でした。
機会があればまた利用したいと思います。

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 2024年08月23日 19:52:36

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
早速共有させていただき、さらに良いおもてなしができますよう励んでまいります。
また姉妹館でのバイキングや、当館での滞在を楽しんでいただけましたようでよかったです。
“満足”と言っていただけまして、大変光栄でございます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう、誠心誠意努めさせていただきます。