鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 11:11:01

大塚国際美術館へ行くために、前日宿泊しました。
チケット付きプランでお得に泊まることができ、美術館からも近くてとても便利でした。
部屋は広く、街側とはいえ、少し海が見えて、景色は悪くなかったです。
大浴場からの景色は、朝風呂の時の方が良く、お天気が良かったこともあり大鳴門橋や海がとてもきれいに見えました。
朝食では、朝からお刺身や鯛の煮付けが出てきて、豪華でおいしかったです。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月17日 20:43:27

部屋は広々していて快適でした!
鯛料理とてもおいしかったです。

【観潮船チケット付き】鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年10月15日 16:15:22

急な宿泊でしたが、非常に満足しました。
夕食も「なし」で予約しましたが電話をしたらレストランに確認しすぐに対応いただけました。

この度は本当にありがとうございました。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

GTO1957さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

GTO1957さん [60代/男性] 2018年10月15日 09:08:00

大塚国際美術館に行くなら、一番の宿です。美術館まで徒歩数分です。また、ホテル内のレストランもお値打ちで美味しい鯛料理がいただけます。布団が薄いことを除けば、コスパも抜群のいい宿でした。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2018年10月12日 16:55:32

直前予約の素泊まりで利用
正直泊まれれば良いという考えでしたが とても広く清潔感のあるお部屋な上料金もお安く済み快適でした フロントの方も感じの良い対応でした

投稿者さん 2018年10月10日 09:30:08

目の前で海で部屋からの景色がよく最高でした。フロントの方の対応はあまり丁寧ではありませんでしたが、値段が安かったのでこんなもんかなと思います。静かで、部屋も広くて掃除も行き届いていたので満足しました。また出張の際は利用したいと思います。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2018年10月08日 19:33:46

10月6日から4人で2泊しました。料金の割に海が見える部屋に泊まる事が出来たのは良かったのですが、部屋に入るといきなり布団が敷いてあり部屋中汗なのか、何かはわかりませんが、異様な臭いが充満していました。エアコンを強めすると多少はましになりましたが、結局臭いが気になってその夜は余り良く眠れませんでした。それに辺りには飲食出来る店や、コンビニなど何も無いのに関わらず、レストランメニューの少ない事。懐石風のメニューが殆どで子供連れに全く不向きでした。朝食も子供ら殆ど手を付けてませんでした。4人分提供するタイミングも悪いし、土産物を買っても接客悪いし、大浴場も狭い!間違いなく次は無いですね。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ

投稿者さん 2018年09月30日 16:05:16

部屋から海がよく見えてよかったです。また、部屋の浴槽からも海が見えて楽しめました。(大浴場からは鳴門大橋が見えます。)
料理は鯛の煮付けが大変おいしかったです。
大塚美術館へは歩いて行けるのでとても立地がいいいです。

【大塚美術館チケット付】芸術と鳴門海峡の幸を満喫☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

HIROWAKA23129さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

HIROWAKA23129さん [50代/女性] 2018年09月04日 15:33:49

鳴門北インターからも近く、渦の道や大塚国際美術館にも近く便利でした。
部屋も広くてきれいで、眺めも良かったです。少し部屋のトラブルもありましたが、スタッフの方々が迅速に丁寧な対応をしてくださり満足でした。
阿波の彩り会席付きのプランでしたが、どれも美味しくいただけました。
とてもリーズナブルで、また訪れたいホテルになりました。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】最大16%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

souba-baさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年08月30日 13:21:17

フロントのおじさまもレストランのお兄さんも親しみやすくてよかった。
大塚美術館には最高の立地。海岸も、渦潮見れる丘にもすぐに行けます。
鯛料理は美味しいですが最後の陶板焼きはタレがちょっと合わないかな。普通にあら炊きだったらもっと良い。まあ、個人の感想ですけどね~

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月15日 09:07:05

普通な感じです。
人手不足を感じました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

うみさん1771さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

うみさん1771さん [50代/女性] 2018年08月12日 10:17:51

ご飯は とてもおいしく、お部屋もキレイでした。
お風呂もキレイでしたが お湯が持続的に流れていなかったためか 湯船に汚れが少し浮いていました。
朝食が7時~でしたが、早い出発なので 早めに 食堂に行きましたが、快く対応して下さいました。おかげさまで、予定していた高速バスに乗ることができました。

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食☆朝フェスごはん付
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

イーチ0228さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

イーチ0228さん [60代/女性] 2018年07月28日 22:35:04

立地条件が良く部屋からは鳴門大橋が見えましたし、大塚美術館は本当に近くて歩いて行きました。こんなに近いとは思いませんでしたから、この宿にして良かったと思いました。

投稿者さん 2018年07月16日 08:11:26

7月5日に友人と宿泊しました。当日の予約で早めに到着したのですが気持ちのよい対応でお部屋に入れてくださいました。悪天候でしたのでとても助かりました。お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お食事は夕食朝食とも美味しく接客も良く大満足でした。唯一残念だったのが大浴場の床にたくさん髪の毛が落ちており、いつまでたってもそのままだったことが嫌でした。ロケーションや立地場所は美術館に近く良かったです。つぎは家族で利用したいと思っています。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月15日 22:40:55

とにかくひどかった。
テレビのチャンネルは電波が入らないし、wifiは接続がいつまでもつかない、自動販売機の飲み物はほとんど売り切れ状態、お風呂は夜9時くらいでぬるいは、食事の時間の選択もないので、子供用のご飯を頼みましたが、それも固くて、さらに朝まで下げてもらえないし、食事は普通で普段は投稿しないけど、あまりにひどくて投稿しました。
これで高い値段出してまでは二度と行きません

【当館人気No.1】鳴門海峡の幸をとことん味わう☆漁師のよくばり御膳☆1泊2食付きプラン
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

投稿者さん 2018年06月30日 23:24:50

6月23日に宿泊しました。急な思い付きの釣りを兼ねた家族旅行でしたが、幸運にも良い宿泊先に恵まれました。
会席料理が大変おいしく次から次へと驚くほどに、予想以上に大満足のプランでした。
そして朝食後に保冷用の氷を頂く等、親切に対応していただきました。
大塚美術館のすぐそばで立地も良く、お部屋からの眺望も良かったです!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月21日 00:44:46

部屋が広く風呂とトイレも別だった。大浴場も広くて良かった。朝食もおいしい和食だった。バス停も目の前にある。ただ、海のすぐ側なので波の音が夜も聞こえる。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2018年06月19日 15:51:01

部屋も広く、夕食・朝食とも内容が充実しており、おいしかったです。展望露天風呂からは大鳴門橋が正面に見え、また大塚美術館まで歩いて行けるなど、立地は最高でした。

投稿者さん 2018年06月17日 18:38:08

大塚国際美術館の見学が思っていた以上に時間がかかり、市内を観光して高速バスで帰るつもりが近くのホテルに宿泊しようと考えて急きょ予約しました。当日予約で部屋はお任せでしたが一人素泊まりなのにツインベッドのエキストラが2つほど入るほどのめちゃくちゃ広い部屋でした。5階に大風呂もありましたが部屋のお風呂も窓が大きく目の前の砂浜と海を見渡せる抜群の眺めで満足しました。新しいようで清潔感あり内装も素敵です。一階レストランでいただいた刺身盛り合わせが意外とおいしくなくてがっかりでしたが、てんぷらは美味しかったです。天つゆがなくなると持ってきてくださったり気持のよいサービスでした。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

salut(サリュー)さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

salut(サリュー)さん [40代/女性] 2018年06月11日 15:03:35

結婚前以来の久々のひとり旅でした。
部屋が広くとても快適に過ごさせていただきました。

他の方のご意見にあった「笑顔がない」を心配していましたが、こういうことかと、すぐに解りました。とてもとてもまじめな方なのでしょうね。対応に不備や、心配になるようなことがあるわけでもなく、まじめにお仕事されているのがすぐに解りました。

スタッフさん、どなたもとても素敵な方で、何も言わなくてもお茶とデザートが出てくる見事な対応ぶりでした。
機会がありましたら、ぜひ家族でお邪魔させていただきたいと思います。