鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 18:11:07

前回の宿泊で料理とお風呂が気に入ってのリピーターです。

レストランの利用は朝食のみでしたが、ボリュームがあり満足のいくものでした。
    コロナの影響で夕食は予約制との事。利用の際は事前に問い合わせをすると良さそうです。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/洋室おまかせ!楽天限定

投稿者さん 2021年09月18日 09:59:51

素晴らしい立地!
    鳴門大橋や鳴門海峡の一部が部屋から臨める海沿いに建つまだ新しいホテル
    部屋がとても広くて満足!
    疫病が終息したらまた訪れて一階のレストランで美味しい鮮魚料理をいただきたい

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン
    【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月05日 02:29:30

広くて綺麗な海側のお部屋でゆっくり過ごすことができました。夕食は館内のレストランで頂きましたが、美味でした。コスパ最高です。スタッフの方も親切でうず潮観測船乗り場まで送って頂きありがとうございます。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2021年08月28日 20:50:45

何回か利用させてもらってます。今回和室ですが布団が煎餅布団でしっとり湿っており夜中何回も目がさめ背中がかなり痛くて敷布団を2枚重ねて寝ました。が、それでも痛く嫁が夜中「こんな旅館初めて」と笑いだしました!敷布団も掛布団もしっとりペッタンコ(@‾□‾@;)!!掛布団を掛けて寝ようものなら、「まるで挟まれたサンドイッチの具材になった気分!!」と笑ながらつぶやく嫁。湿った掛布団が重くて気持ち悪くて。結局浴衣を掛け布団代わりに寝ました。モチロン熟睡出来るハズもなく(‾▽‾;)せめて布団は乾かしましょうよ┐('~`;)┌トイレのドアもアコーディオン式?で指を詰めました!夜中寝ぼけて指を挟まれるのが怖くてトイレのドアを開けっ放しで寝ました!せめて取手をつけるか「押す」「引く」とか分かる様に何か方法を取って欲しかったです。部屋から海が見える部屋だったのが救いです。 朝の散歩がてらに出た旅館の前の海岸の浜辺は最高に気持ち良かったですよ。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
    【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

飛鳥3406さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

飛鳥3406さん [60代/女性] 2021年08月26日 11:58:11

テレビの映りがものすごく悪いです、電波が悪いのかモザイクが入って観えませんでした。

伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン
    【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

tmkn0812さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

tmkn0812さん [50代/男性] 2021年08月16日 08:09:37

家族が宿泊

快適に過ごし、食事も満足できたとのことでした!

【当館人気NO.1】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2021年08月15日 14:41:41

布団が湿っていて、ぺっちゃんこ。
    枕もぺっちゃんこで眠れなかった。
    お部屋は素敵なのに残念。

【大塚美術館チケット付・夏休み特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席【#あるでないで】

投稿者さん 2021年08月15日 14:39:11

テレビの電波が悪い

郵メイトさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

郵メイトさん [40代/女性] 2021年08月05日 18:50:29

皆様親切な対応して下さいました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定

投稿者さん 2021年07月09日 17:01:28

『大塚国際美術館』へ行くならココが1番近く、海沿いのカーブを曲がれば直ぐソコです。
    砂浜に打ち寄せる波と大鳴門橋を眺めながらの食事も美味しく、スタッフさんの気配りや声掛けも嬉しかった。
    部屋は清潔で、窓を開ければ波の音も聞こえてきます。大浴場からの眺めも素敵です。
    ただ、事前にメールで問い合わせをしたのですが返事は2日後。その後、私から結果を知らせるメールをしたのですが返事はありませんでした。直接、電話することをオススメします。

投稿者さん 2021年06月27日 16:30:14

今回で三回目になりますが二回まで同じ部屋がかなりよかったので…又泊まりたいのですが少々高くなっても前回の部屋に泊まりたいです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/洋室おまかせ

投稿者さん 2021年06月25日 03:04:48

大変素晴らしいホテルでした。

【徳島県民限定☆とくしま応援割】最大5000円助成&もれなく2千円クーポン付☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2021年05月27日 17:22:19

いろいろな要望をかなえていただきました。

【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

やんやんまちこ。さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年05月20日 14:19:22

フロントの方の応対が気持ち良かったです。今回プランは朝食のみ、夕食は一階のお食事処で好きな物を注文。前出の口コミにもありましたが鯛のアラ煮は煮付けが長いのでしょうか、つくだ煮ほど味が濃いです。海が見たいとオーシャンビューにしましたが実際には海側ではなく
    大塚国際美術館側で(建物がある為美術館は見えない)斜めに鳴門大橋と海が見えるお部屋でした。海が見たいなら洋室のオーシャンビューなら見えるかもしれません。和室の布団はチェックイン時にはひいてくれています。この布団が重い。引っ張り上げないと身体にかからない。
    なので次回は洋室にします。
    大浴場は男女入れ替え制で景観を楽しむなら女性は到着日。男性は翌日の朝なら海と鳴門大橋が見えます。
    美術館に行くならここはピカイチの立地です。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月07日 09:29:49

大浴場は景色が見えないようになっており、温泉ではないのでまぁ普通かなというかんじ。でも部屋の朝風呂は海が眺められとても、気持ちよく過ごせました!部屋もゆったり広く、気軽に泊まるには充分でした。

BATさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

BATさん [50代/男性] 2021年04月27日 18:07:03

ちぇっくいんの時フロントの対応暗かった
    食事はおおすぎるけど大満足でえした

投稿者さん 2021年04月09日 18:53:28

お部屋は広く、清潔感がありとてもゆっくりできました。
    大浴場も露天風呂もとてもよかったです。大浴場の脱衣所にアメニティが用意されており助かりました!子ども用の浴衣もあり喜んでいました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月03日 16:58:05

ロケーションは最高でした。
    フロントの方の対応が 残念でした。忙しいとは思いますが、
    言葉使いも対応も悪かったです。気持ちの良い接客をして欲しかったです。

【大塚美術館チケット付】海の幸満載☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月25日 21:58:20

鳴門市に泊まるのは2度目です。今回は大塚国際美術館見学が目的でチケット付きプランがあり、美術館へ徒歩圏内のこちらにお世話になりました。昼少し前に宿に到着しチケットを受け取りにフロントへ。チェックイン手続きも先に済ませました。美術館まで徒歩5分。裏道のような細い道でしたが安全に迷うこともなく行くことができました。閉館間際まで見学し宿にチェックイン。鍵を受け取りオーシャンビューの和室へ。案内はありませんでしたが、部屋には布団が敷かれていてちょっとびっくり。でもありがたかったです。
    夕食は普通のプランにしたのであまり期待していなかったのですが、どれも美味しかったです。鳴門鯛は絶品ですね。他の鯛とは違います。身がしまっているのですが、脂も程よくのっています。陶板焼きの味噌ダレも素晴らしかったです。鳴門金時も使われていてお腹いっぱいというところに鯛釜飯が登場。これがまた美味しかったです。朝食は2段重ねの器になっていてお腹いっぱいになりました。
    お風呂は温泉ではありませんが内湯露天ともに運よく貸切状態でゆったり浸かれました。
    お部屋からは大鳴門橋が見え、淡路島の山際から昇る日の出が海に映えサンロードが綺麗に拝めます。リピートしたい宿がまた増えました。お世話になりました。

【#徳島あるでないで】【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2021年03月22日 19:40:49

3月20日から1泊で利用しました
    鯛料理のコースが美味しかった

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪