レークハウス しゅまりない クチコミ・感想・情報

レークハウス しゅまりないのクチコミ・お客さまの声

驚きの白さの白様さんの レークハウス しゅまりない のクチコミ

驚きの白さの白様さん [40代/女性] 2017年10月03日 17:41:50

北海道ツーリングの宿泊でお世話になりました。単純に移動距離から割り出した中継地点としての宿泊だったのですが、結果的にここを選んで良かったです。
まず到着時、素晴らしく綺麗な朱鞠内湖を見ることがで来ました。観光開発があまりされておらず、それでいて荒れておらず整備されていて混雑もなく立地的にはとても良い場所だと思います。
建物はコンクリート造りだけど多少古さが感じられます。ただし、エントランスホールまわりはとても丁寧にリフォームされ、飾り付けなどもセンスが感じられて、落ち着けます。お部屋も室内は同様に快適でした。ただし、廊下やトイレ、また、開架の大浴場方面は、どちらかというと「昔の少年自然の家」風味があります。
ビックリしたのはお料理で、一応夕食付のプランにしたのですが、これが頼んで大正解。まさかダッチオーブンの本格的なお料理を提供して頂けるとは思ってもいなかったので大喜びでした。もちろん、一人でもちゃんと、立派なのを出して頂けました。(・∀・)イイ!!
翌朝、早めに出たかったこともあって(そして事前にはあまり期待していなかったこともあって)朝食をなしのプランにしたのですが、こんな素敵なお食事を頂けるなら、翌日朝食有りのプランにすれば良かったと、ちょっと後悔しました。
また似たような行程での北海道ツーリングでは、お世話になりたいと思います。
しいていえば、出入り口のギミックが、出入りしにくいのが難点かな…。

【夕食付】朝食なしで早朝出発も朝寝坊もOK!人気の手作り夕食を堪能★
【*和室6畳】

投稿者さん 2017年07月10日 20:37:27

夏日に伺いました。暑さも、人の少なさや大自然でとても涼しく快適でした。部屋にクーラーはなく扇風機でしたが、心地よい自然の風ですごせました。食事もダッチオーブン料理!初めて食べましたが、とても美味しくてビックリ。もちろん朝食も、とても美味しかったです。お風呂も女湯は洗い場が3つと小さいですが、清潔感あり気持ちよかったです。朝は鳥のさえずりで目覚めて、札幌からの1泊2日、逃避できました。

投稿者さん 2017年06月24日 06:52:16

雄大な湖の景観を楽しみつつ静かな場所で夜を過ごすには最高の立地でした。網戸が外れやすいなど施設は少し古めですが、それを補って余りあります。お風呂も湖と森を眺めながら入れます。ハンモックがあることももっとアピールして良いのではないでしょうか。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 23:35:13

ロケーションや食事に大変満足しています。
ぜひまた泊まりたいと思いました!