意外と穴場でしたー!ホテルのお風呂も最上階で晴れてると大山も見える。朝食バイキングもありきたりのバイキングではなく種類も豊富で席も十分確保されていてのんびり、マイペースで頂けました。唯一関内自販機全て旧札しか使用出来なかったのが残念です。
何度も利用させてもらっています。JR境港線の終点、境港駅から徒歩2分の好立地にあり、また車でも行きやすいところにあります。 駐車場はちょっと狭いですが大型の乗用車でも大丈夫そうです。 フロント側から入庫する場合は駐車券の取り出し口へは上手に車を取り回ししてください。 温泉もあり、部屋は清潔な畳ベースの和洋式で広めのベッドです。 アメニティは基本的に部屋に置いてありましたのでわずらわしくありません。 最近部屋着はフロントから持ち出しになったのですね。 また、湯上がりアイス·夜泣きラーメン·朝風呂乳酸飲料と無料サービスが充実しています。今回は飲みの外食だったので利用できませんでしたが😅 全部屋禁煙のため、嫌な臭いはありません。 また利用させていただきます。
駅近でとても助かりました。 ホテルはとても綺麗でした。従業員の方々はとても親切に対応して頂き、温泉もあり、ゆっくりくつろげました。 今度は食事も楽しんでみたいです。
海側、山側とも景色がよく接客も丁寧で良かったです。 夜鳴きそばは混んでたので時間帯だけ注意すれば問題ないと思います。 また利用させて頂きます。
高級宿ということで雪の中期待して伺いました。 全体的には部屋もお風呂も料理もとても良いと思います。 しかし、部屋に入ってトイレを使おうとすると、流されていないトイレットペーパーがあり、そのほかにも窓の上のサン部分は埃だらけ、掃除がいい加減なんだとかんじました。 あと、夕食のバイキング会場で、その時はまだ客が少なかったせいか、キッチンの中にいたスタッフは大きい声でおしゃべりしてて、気分が悪くなるくらいでした。 細かいところは気にしなくても宿泊客は来るのだろうと思いますが、駐車場の雪で入るまでに足元が濡れてまで行ったのに残念です。
水木しげるロードとホテルでゆったりを目的に2泊しました。 水木しげるロード行って、温泉入ってマッサージして、アイス食べて満喫⭐︎ 温泉入った後、濡れたタオルどうやって持って戻ろうか考えてたら、ナイロン袋が置いてあって、気のつくサービスに妙に感動笑 スタッフのみなさん感じよくキビキビ働いてられて、フロントもお風呂も朝食会場も、清潔で快適です。 とても気分良く過ごせました。

投稿137件目、ドーミーイン松江開業で2012、ドーミーイン御宿野乃境港も開業2016に2回、2017境港、2018境港、2019は出雲、2020境港、2021境港、2022境港、2023境港、2024境港、2025は出雲。貴ホテルは単独で通算10回目。 【客室】ガジェットが共立の魅力、築年数が経ても館内の清潔感が保たれてるのは流石だが、一番古さが目立つのはテレビ。サイズが家庭より小さい事も問題だが、やはりNetflix、Amazon、YouTube等のスマートテレビへの転換が必須。自社のコマーシャル動画も結構だが、もうVODの時代は平成と共に終焉を迎えた。設備が第一の共立らしさを、令和の世も見せて欲しい。 【風呂】最高の眺望に言葉も無し、今年「も」山陰は雪が少なく大山も寂しい限り。当日はここ数年で天気も快晴、一番眺めが良かった。開業当時は果物を浮かべたが、境港は塩分が強い為に中止。モデレートダブルには浴槽が無いが、調べれば分る事を一々クレームを付ける方が居る。湯上り処のアイスと乳酸菌飲料のサービスもGood。大浴場のドライヤーが最新のナノケア、凄っ(笑)。 【夕食】開業時は海鮮レストランで、昼間も営業。COVIDは決して収束した訳では無いが、今回はマスクなしで夕食も頂いた。以前はエビの天麩羅が鉛筆みたいだと苦言を呈したが、品数、質共に改善。近隣では夜の食事処が少ないのでコスパ重視の方は高いかもしれないが、最近の物価高を考えると値上げもやむなし。 夜鳴きそば、例に依って美味しく頂いたが、ドーミーインの初期の頃を考えると、年々具材が増えてる(笑)。コレを考えて夕食と朝食の量のバランスも肝心。 【朝食】初めて食べた時は感動したが、ソレは今も変わらない。境港の冬と言えば蟹だが地産地消の数々は見事。もう、朝食に関しては言葉は要らない。食べずにCh-Outした人が居たが絶対に後悔する。強いて言うならコーヒーの品質改善。 【纏め】課題の接遇は年々良く成り、改めて言及する必要は無いレベルで妙に感慨深い。私は京都人だが今回も用も無いのに好きなホテルを応援すべく泊まらせて貰った。楽天トラベルの口コミが改悪されて、見難く為ったがスタッフの皆さん、共に頑張りましょう!。 最後に支配人、良い部屋用意して頂きありがとうございました。必ずまた来ます。
年末に利用しました。野乃はスリッパ無しで過ごせるのでとても快適です。 提携の駐車場も近く、コンビニもの徒歩圏内なので助かります。 ホテルを1歩出れば水木しげるロードなので、夜も朝も楽しむことができました。 夜ご飯も豪華でゆっくりいただきました。
連泊で、ホテル敷地内の駐車場として、2日分支払いをしたにも関わらず、2日目は外部の駐車場にされました。顧客対応者からは、ちゃんとした説明もなく、釈然としません。ドーミーインは常宿にしており、本ホテルも年間10泊以上しているだけに残念でなりません。
車で行きましたが、駅近で目の前には鬼太郎公園や水木しげるロードがあり、立地最高です。 ホテル内も清潔キレイで、スタッフの方も親切でした。バイキングも常に片付けのスタッフの方がいたので、汚いところが無かったです。 大浴場もキレイでした。 また泊まりに行きたいです。
お部屋も大浴場も清潔で、とても気持ちよく過ごせました。朝食もとても美味しかったです。 毎年 泊まりにきたいと思いました。 今度は、朝夕食事付きにしてみたいです。 お部屋もお食事も大変良かったので、良い思い出になりました。 ありがとうございました。
駅から大変近く、便利でした。 ドーミーインチェーンとしては珍しく夕食も選択でき、周囲に食べるところが少ないので助かりました。 特にお刺身が最高の鮮度でした。鶏と栗のおこわ、茶わん蒸しもおいしかったです。 無料のマッサージチェアも、前日足を捻ってしまって腰にきたので、非常に良かったです。何度も使いました。
エレベーターフォールからは、目の前が海というロケーションで対岸の美保関も見えてとても落ち着きます。残念ながら、今回(2回目です)も反対の街並みが見える部屋でしたが、高い建物がなく、見晴らしがよく、よかったです。風呂はいいのですが、脱衣場が狭いのが難点ですね。個人的には、食事はバイキングより会席料理などの方がよかったのですが、選択の余地はありませんでした。
ビジネス利用、時間あったので資料整理したかったけど部屋は狭めでちょっと。。 以前に島根県の三刀屋の同系列ホテルに泊まった時は朝食エリアが解放されていて小さなテーブルをデスクにしてタブレット置いて仕事出来て良かった、コーヒーも飲めたし。 もう一工夫あると更に面白く出来る気はする。
・ホテル内の土足禁止はリラックスにつながるが、館内用スリッパが欲しかった。 希望すればお借りできたのであればその表示をわかりやすく提示して欲しい。 ・キャリーケースのタイヤも玄関でクリーニングできるよう工夫されていたが、綺麗にはなっていないと感じて嫌だった
水木しげるロードを観光の際に利用しました。 車で来ていたので、駐車場を利用できるのが助かりました。 またお風呂後のアイスサービスが嬉しかったです。 館内の履物は無いですが、フロントの方に伝えればスリッパが貰えるので、とても助かりました。 朝食ビュッフェも種類が豊富で楽しめられました。
毎年の神在月に出雲大社、須佐神社、熊野大社、八重垣神社、神魂神社、佐久神社を回り、宿泊し翌日、美保神社迄参拝しています。最高に楽しい神在月での宿泊とバイキング料理を楽しんで居ます。温泉♨️上がりのアイス🍨とヨーグルトが心❤️を癒やします。水木ロードが近く楽しめます。
境港鬼太郎ロードを満喫するには最高のロケーションだと思います。 素泊まりプランでしたが近くに海鮮の食べれるお店もスーパーもコンビニもあるので食事は困らないかなと思います。 ダブルの部屋で小学校高学年の子供と家族3人で泊まりましたがエクストラベットや布団・毛布貸し出しは無かったのでちょっと辛かったです。 お風呂は景色も良く露天もサウナも良かったです。 脱衣所が狭いので部屋で見れる混雑状況をみながら 風呂場に行くと快適に過ごせると思います。
駅近で松江にも近く良い立地でした。周辺は強力にゲゲゲの鬼太郎押しで、夜の散歩に行こうという気になります。朝食の食べ放題もすごいのですが、海無し県ではまぁお目にかかれない鰆のお造りが供されていたことに感動しました。最上階の温泉はぬるめで長湯しやすく、夜の市街と飛行機の灯りと海の暗さが美しかったです。ただ、玄関で靴箱に靴を入れたら、それ以降はスリッパすら履けないのは個人的には抵抗がありました。
境港駅のすぐ横で、水木しげるロードのスタート地点前のホテルで立地は最高。部屋もホテルも清潔で満足。 夕食は境港駅横の回転すしに行きましたが、新鮮なネタでとても美味しかったです。お勧めです。 友人にも勧めたいホテルでした。