天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 00:38:19

水木しげるロード大好きなので、立地は最高です。暗くなってきたロードを気軽に散歩出来るのも嬉しい。

もうすぐ2歳くらいの子どもがいたので、夕飯は出来れば座敷がいいと、チェックインの時にフロントに伝えましたが、混雑状況によりレストラン側が対応します。との事。要望を伝えておいて欲しい(予約でとれるなら、座敷確保して欲しいから)と言ってもレストランがの一点張り。もう一回だめ押しでお願いすると、伝えて置きますとの事でしたが、あの受け答えではたぶん伝えてないと思う。(苦笑)
そんなに連携取れないものですかね?宿泊プラン内のレストランなのに。
夕飯はバイキングの一番早い時間。子どもが迷惑をかける事も考えて混雑時間を避けました。まだ店内はガラガラでしたが、テーブル席へ。
もしかしたら予約がすごいのかもと、そこはもう受け入れテーブル席につきましたが。
子ども椅子。。テーブル付属の物ではないのに、テーブルより明らかに椅子が高い……。
低い椅子はベルトが付いてなくて危ない……。
うちの子より少し大きい子も高い椅子に座ってましたが、食事……全く手が届かないです。
一々、親が渡してあげないと食べれない……。届けば自分で食べれるのですが……。
椅子は見たところ、細かい高さ調節が可能でしたので、少し見直しされてみてはいかがでしょうか?
それか座敷に案内するか。
朝は座敷でしたが、よくある子ども用パイプ椅子で使い勝手よくスムーズに食事できました。
しかし、夕飯のバイキングはちょっと残念。
朝の海鮮丼くらいのネタを寿司に回して欲しい。
目玉の寿司と天ぷらは正直期待はずれ。
朝食は満足!
次利用するなら朝食だけかな(;^_^A
畳で靴を履いて過ごさなくていいのは凄く楽。
部屋も綺麗で快適、お風呂も気持ちよかったです。
スタッフの対応と夕飯以外は大満足です!

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン

投稿者さん 2017年09月25日 04:39:57

元気充電できました。

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

sinful295さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

sinful295さん [40代/女性] 2017年09月19日 19:32:25

館内すべて畳敷きはとても気持ちが良かったです。

お風呂へ行くとき用のカゴバッグが用意されていたことには感動しました。前日に宿泊したドーミーイン倉敷で不便な思いをしていたので余計うれしかったです。

そして何と言っても朝食バイキングの豪華さです。
自由に盛れる海鮮丼に、大山鶏と野菜の炭火焼、炊き込みおこわ、郷土料理の小鉢いろいろ、ドリンクもデザートも盛りだくさんで全部美味しい。遠慮しても、お盆いっぱいになってしまいました。最高です。また宿泊したいです。

お風呂の暗証番号を入力するとき、立ったままの目線の高さだとプレートの数字が全部「8」に見えてしまい、毎回入力するとき少し屈んで押していました。あれは改善して頂けるものでしょうか?ちょっと面倒くさかったです。

投稿者さん 2017年09月18日 20:51:36

台風18号の暴風雨の中、仕事の疲れを癒すために泊まりました。夕食の店に入ると食事券ありますか?と聞かれ夕食の予約空いてなかったので無いと答えるととても驚かれたように「ええええ!っ」と言われ、イラっと来た所、「まさか予約は・・・」と言われしてないと答えると目玉が飛び出るように絶句されました。慰安旅行でしたがまさか台風の暴風の中、危険な思いをして食事を提供してくれる店を探すことになるとは思いませんでした。バイキングなら2人ぶんぐらいの机ぐらい何でもいいので用意して欲しかったです。駐車場の車に行くだけでも風で歩けないぐらい凄い暴風雨の日ぐらい応用のある対応出来ないものですかね。本当に危なかったです

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月23日 16:16:29

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先ずは、レストラン夕食会場に於きましてお客様を残念なお気持ちにさせてしまった事。
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速ではございますが、ミーティングを実施させて頂きました。

当日は、台風の影響で夕食がご予約で満席の状況でございましたが、お客様が外出出来る状況でもなく、また外食店舗も急遽営業休止をしているお店も多数あり、私共も可能な限りお客様を受け入れておりました。

その中でも、今回の私共のお客様に対する接遇は見直すべき内容であり、当日のお客様の気持ちになってお声掛けさせて頂き、ご案内が出来ない場合は、しっかりとした代案のご提案をさせて頂くべきでございました。
台風の中夕食のご提供が出来なかった事、改めまして深くお詫び申し上げます。

最後にお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、一つ一つではございますが、改善・改修を行って参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

御宿野乃境港
支配人
山崎礼仁

投稿者さん 2017年09月18日 15:59:40

食事は朝だけなので4点です、館内畳張りは良いのですが子供の走る足音が、結構気になりました。従業員の方の対応は、とても良かったです。今回は、台風だったので又行きたいと想います、その時は利用させて頂きます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月20日 17:13:29

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お子様の走る足音が気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフによる巡回を強化し、いつでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいる所存です。
それにも関わらず、従業員の接遇をお褒め頂き、「また行きたい」とのお言葉まで頂戴し、誠に感謝いたします。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 藤原

【朝食付】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月17日 15:50:15

立地、朝ごはん、お部屋の清潔さ、従業員の方の笑顔など、全てがお値段以上です。
コスパ最高です!
女性用の温泉はセキュリティ対策のため暗証番号を入力しなければ入れませんが、私の前にいたお年寄りの方が迷っていたのでもう少し数字が見やすければよいかなと思いました。(銀行のATMのような)
総合的には大満足のホテルでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月17日 18:10:05

立地や朝ごはん、お部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
更にはスタッフの笑顔もお褒め頂き、大変恐縮ながら嬉しく拝読させていただきました。
女性大浴場のセキュリティに関しまして、構造上すぐに変更するのは難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また山陰地方にお越しの際は、是非とも当館をご利用していただければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見並びにご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月15日 09:50:38

部屋も奇麗で居心地がよく窓も大きく開放感がありました。
お風呂も露天が気持ちよく、洗い場も隣と仕切られていてよかったです。
何よりも朝のバイキングがとても充実していて感動しました。
また是非宿泊したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月16日 23:25:29

当館の温泉は疲労回復効果もございますので、旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またご朝食にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食は約70種類のものをご準備しております。季節によっては一部メニューを変更しておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
「また是非宿泊したい」とのお言葉は私共にとって何よりも励みになるお言葉でございます。
お褒めのお言葉に甘んじぬよう、今後も館内設備の維持・接客サービスの向上に努めて参ります。
フロント 渡部

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】】

てるりん1007さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

てるりん1007さん [30代/女性] 2017年09月14日 20:41:47

立地もよく、施設内もきれいで部屋もモダンで良かったです!天然温泉で浴場も広く、露天もありました。朝食付きにしたところ、朝から新鮮な海鮮をビュッフェスタイルで味わえお腹いっぱいで幸せでした。あと子供の鼻血がシーツについてしまい、フロントで申告したところ子供の体調を心配して下さり、寝具については気にされなくていいですよ、との事で安心しました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月16日 19:14:44

立地やお部屋にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。自分で作る海鮮丼は沢山のお客様からご好評いただいております。季節によっても一部メニューを変更しておりますので、いつお越しいただいてもきっとお楽しみいただけると思います。
またスタッフの接遇もお褒め頂き大変恐縮でございます。対応にご安心していただけたとの事で私共も安堵しております。
これからもお客様にお喜び頂ける接遇や空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月13日 16:08:14

立地は境港駅前で水木しげるロードにもすぐ行ける。5点満点
部屋は和モダンで清潔、快適。5点満点
食事は海鮮丼は素晴らしいが、それ以外は平凡。4点
風呂は内風呂、露天とも最高。5点満点
サービスはドーミーイン並み。3点
アメニティは風呂にカミソリがないので譜面。4点

もしもう一度境港に行く機会があればリピートします。5点満点

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月15日 21:14:58

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティではご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。男性大浴場に関しましては今後カミソリのご準備をさせていただく運びとなりましたので、今しばらくお待ちくださいませ。
またお越し頂けた際には、お客様から全ての項目で5点満点を頂けるように、スタッフ一同、今後とも精進してまいる所存です。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤原

投稿者さん 2017年09月11日 17:17:30

部屋はあまり広くなかったのですが、清潔で気持ち良く過ごせました。食事は美味しかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月14日 18:27:44

お褒めのお言葉をたくさん頂き大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、ダブルルームよりも広いツインルーム、和洋室のお部屋のご準備もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
お忙しい中お声をお寄せいただきありがとうございました。
フロント竝河

【サマーSALE】最大12%OFF★約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング★朝食付き
【【和モダン】モデレートダブル】

美ババさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

美ババさん [40代/女性] 2017年09月10日 22:30:03

凄く良かったです!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月11日 00:06:45

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉に恥じぬよう、いつお越しいただいてもお寛ぎ頂ける空間造りに努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】】

ハンタマ26さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ハンタマ26さん [40代/男性] 2017年09月07日 18:40:13

前回に引き続き母と娘2人で利用いたしました。
宿泊者には無料で自転車を貸出してることを知り、いろいろ廻り境港を満喫したとのことでした。

またそちらの方へ行く際は利用したいと思います

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月10日 05:49:24

いつも御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自転車での境港めぐりをご満喫いただけた様子を拝見でき大変嬉しく思います。
自転車ですと徒歩よりも行ける範囲が一気に広がりますので、境港の街並みをお楽しみいただけたと存じます。
山陰地方は境港のほかにも、米子、松江等見所のある観光場所が多くあります。
次回近くにお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただければ幸にございます。
お忙しい中お声をを寄せ頂きありがとうございました。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和モダン】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月07日 16:37:18

仕事の関係で宿泊しました。夜遅めのチェックインでしたが、駐車場の案内などスタッフの方の対応がとてもよかったです。また夜泣きそばもいただくことができ美味しかったです!特に開放的な温泉もありリフレッシュできました!
また近くで仕事の予定の際には利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月10日 05:26:46

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも一同大変嬉しく感じております。
夜鳴きそばもお召し上がりいただきお気に召して頂け光栄にございます。
当館の天然温泉は、疲労回復等の効能に期待出来ますので、お仕事で疲れた体を癒すのに最適でございます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸にございます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂きありがとうございました。
また、境港にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年09月07日 09:33:07

部屋が狭かったが、満足しました。また利用したいです。朝食会場で挨拶しない無愛想な男性が居たのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月14日 10:10:12

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら朝食会場ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶ができていないという事はお客様に対し、大変失礼でな事であり、私どもとしても大変恥ずかしい事でございます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見をレストランのホールスタッフ・調理のスタッフ共に共有させていただきました。ホール・調理スタッフ含め、お客様に気持ちよくお召し上がりいただけるようにしっかりご挨拶しようと目標を作ることができました。改めまして貴重なご感想ありがとうございます。
再度山陰にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

副支配人 細山

投稿者さん 2017年09月04日 23:11:39

いつもドーミーチェーンを利用しており、特に野乃が気に入っているので楽しみにしていました。
フロントのスタッフが私の質問に何かをしながら答えたこと、食事会場の床に落ちている物を踏んでしまったので私が床を拭いていてもスタッフは知らん顔だったことにガッカリしました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月14日 09:52:57

いつもドーミーインチェーン並びに御宿野乃境港ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの稚拙な接客により残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・レストランスタッフ共にホスピタリティが欠如しておりました。こちらに関しましては私どもの指導不足でございます。誠に申し訳ございませんでいた。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を全てのスタッフで共有致しました。今後は今まで以上にお客様皆様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。

副支配人 細山

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン《朝食付》 ~【カップル限定】でお得なプラン♪~
【【和モダン】モデレートツイン◆喫煙ブースフロア◆】

ハンタマ26さん [40代/男性] 2017年09月03日 21:44:08

先月に続き、今回は母と娘2人で宿泊しました。
隠岐の島に渡る前日に宿泊し、朝バスにて七類港へ
こちらのホテルは米子空港から電車一本でアクセスでき、隠岐汽船フェリーに乗る際、さかいみなと港発なら目の前、七類港発ではバス停が目の前とアクセスがとても良く、いつも利用させてもらっています
また、アクセスが良いだけではなく接客応対、部屋、大浴場、料理全てたいへん満足しました

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月04日 07:32:35

前回に続きご利用頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館は境港駅から徒歩約1分でございます。境港駅から七類港へバスがでておりますので、七類港へのアクセスは良好でございます。
お客様のお役にもたてたご様子で安堵致しました。
また、スタッフの接遇もお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後も皆様がご滞在中「第二の我が家」のように快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

【【和モダン】モデレートツイン】

さとぼう28さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2017年09月02日 08:19:12

駅の真横、水木しげるロードも至近という事もあり立地は問題ないです。 価格設定が他のドーミーインより割高ですが、駐車料金が無料なのでトータルで考えればリーズナブルだと思います。

見事にドーミーインホテルを和風にアレンジしていて好感が持てました。 近くに高層建築物も無く、最上階の大浴場からの眺めも遠くまで見渡すことができてよかったです。

朝食ですが、北海道以外のドーミーインで『海鮮丼』ができるとは思いませんでした。 また海鮮の種類が北海道のより多い! とても堪能できました。

訪れるまでの経路に時間がかかる事(笑)以外、大満足です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月04日 07:18:10

長いご移動お疲れ様でございました。
お客様の仰る通り、駅から徒歩約1分、水木しげるロードは当館の目の前でございまして立地にはとても恵まれております。
駐車場も宿泊中のお客様は無料でお停め頂けます。
また大浴場からは、天気が良い日には「山陰の富士 大山」を見ることができます。
お客様にも大浴場からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食につきましても、お褒め頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様の期待を裏切ることなく、ご満足いただける「おもてなし心」溢れるホテルにして参ります。
今後も当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 渡部

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】】

みどり915さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

みどり915さん [60代/女性] 2017年09月02日 00:50:05

大人4人で宿泊しました。フロントから全て畳張りで素足で歩け、お掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。お食事もとても美味しくて大満足でした。友達夫婦を遠隔地から招待しての宿泊で感想がどうかと心配でしたが全てにおいてものすごく喜んでもらえ、またぜひ泊まりに来たいと満面の笑顔で帰路につきました。とても良い接客をして頂いた従業員の皆様にも感謝です。海、山のロケーションもとても素晴らしかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月04日 00:54:13

館内全て畳敷きの上を素足でお過ごしいただく快適性を感じていただけ何よりでございます。
またお食事や私共の接遇をお褒めいただきとても嬉しく思います。
お食事は季節によって一部メニューを変更しておりますので、いつお越しいただいてもきっとお楽しみ頂けると思います。
ご友人にもご滞在中ご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
いつお越しいただいても笑顔でご出発いただけるよう、接客サービスの向上・館内設備の維持に努めて参ります。
フロント 渡部

【サマーバイキング】夕食バイキング&飲み放題付♪第2部!19:00からスタート☆朝夕2食付
【【和モダン】禁煙スーペリアツイン(2部)】

投稿者さん 2017年09月02日 00:09:50

まだ新しく、キレイでとても良かった。港で取れた魚介や地元の新鮮な野菜など、どれもおいしく、朝食は大満足でした。

水木しげるロードまでも数分で最高の立地と思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月03日 08:46:29

ご朝食につきましては、約70種類のものをご用意しております。
「おいしい」とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当館目の前が水木しげるロードでございます。
ごゆっくり観光をお楽しみ頂けておりましたら何よりでございます。

投稿者さん 2017年09月01日 17:33:43

さすがのドーミーインでした。朝食もおいしくいただきました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月03日 08:19:00

当館のご朝食は、約70種類のものをご用意しておりまして、特に自分で作る海鮮丼は多くのお客様からご好評頂いております。
お客様にもご満足いただけ嬉しく思います。
これからもお寛ぎいただける空間造りがご提供できるよう努めて参りますので、当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。