天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

羊1号1511さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2018年01月15日 21:26:05

1月1日に泊まりました。
お部屋おまかせで予約はしましたが、空いていたらツインになるのかなーと期待してましたが、ダブルのお部屋でした。
当日落札トラベルで調べると空室があったようなので、少し残念かな( ´△`)
ダブルの部屋は二人で使うには少々狭く感じますが、部屋は使い勝手がよく過ごせます。
スマホの充電器が部屋にあったのが嬉しかったですよー。
我が家は夫婦揃って喫煙者ですが、部屋は禁煙ってのが好き。同じフロアーにテレビつきの喫煙室があるのは良かったです。
朝ごはんもメニュー豊富で美味しかったです。
また泊まりたいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年01月15日 22:27:11

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室設備や朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
ご用意させて頂いたお部屋に関しまして少し残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが、お部屋おまかせプランにつきましては、私共でお部屋タイプを決めさせていただくプランでございます。当日空室がございましたら変更できる場合もございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
朝食につきましては、自分で作る海鮮丼が多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様目線にたち、いつお越しいただいても笑顔でご出発して頂ける宿を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【喫煙ブースフロア確約】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆素泊り
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

細川@幽斎さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2018年01月12日 11:59:34

投稿60件目、件数とリンクが削除されてるので追記。開業直後に1度、その夏に2度目、翌年に3度目。今回で4度目、同ブランド富山剱の湯も行きました、その違いも確かめたい。

【客室】基本的な部分は富山も同じ。ガジェットが共立最大の魅力なので良い意味で特になし。前回中国人が煩かったVODのTOP画面もスーパーホテルの様なBGVに変わって良かった。残念だったのが、手もみ処が無くなった件。明治のカールの様に此方の信心が足りなかったと、反省しきり。

【風呂】富山は露天は無いが、客室に檜風呂が有った。貴館は最高の眺望に言葉も無し。ドーミーインは季節の果物を浮かべますが、境港は塩分が強い為行われない。何で私がフォローするの(笑)。

【夕食】野乃で唯一夕食が食べられるが、当初は海鮮レストラン的な位置づけで、規模が少しずつ縮小し値上げして現在に至る。中央に良いネタが行ってしまうせいか、近隣に寿司の旨い店が無い、しかも閉まるのが早い。以前の鉛筆の様に細い海老天も改善され、夕食は此方で取る事をお薦め。メニューは4度目でも飽きない。ご麺なさい、美味しかったです。

【朝食】初めて食べた時は感動したが、それは今も変わらない。富山は海老が美味しかったが、境港の蟹に勝るモノは無い。地元PREMIUM京都駅前にも劣らない、地産地消の数々は見事。季節の善哉も美味しかった。私は京都人ですが、スーパーで安心してお刺身が買える地元の方が本当に羨ましい。朝食を食べずにCh-Outしたら後悔すると断言したい。

【纏め】課題の接遇は安定してきたので、今後は地域の情報発信を食事以外でどう表現するか?だ。隠れている自販機の前に観光ガイドは置いて有るが、EVホールは開業時と同じくガランとしてる。人に聞かないと分らないレイアウトは、その時点で失格だ。
フロントは客に何を聞かれたか、ただやり過すのでなく、きちんとデータ化して統計を取れば、それが「気付き」と成る。それを「学び」に変えるのが責任者の仕事だ、と軽くコンサルさせて頂く。水木しげるロードも11億円を投じて今夏へ向け再開発の中、貴館も歩みを止めず進化を遂げて欲しいものだ。

最後に支配人、良い部屋用意して頂きありがとうございました。蒜山は1m以上の雪が有りましたが無事戻れました(笑)。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年01月13日 14:13:16

いつもドーミーインチェーン並びに御宿野乃境港をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当日は、境港も雪が降っており、お寒い中のご来館本当にお疲れ様でございました。

御宿野乃境港は、2016年2月のグランドオープンより、2回目の新年を迎える事が出来ました。
これも皆様のお力添えがあっての事であり、スタッフ一同、改めまして心より感謝申し上げます。

約1年ぶりとなるご宿泊でございましたが、日頃のお仕事の疲れを少しでも癒す事が出来ていれば幸いでございます。

本年8月に水木しげるロードリユーアル工事が完了予定でございます。

まだまだ、行き届いていない部分もございますが、これからもお客様のお声を真摯に受け止め一歩ずつではございますが、お客様に心からお寛ぎ頂き、笑顔でチェックアウトして頂ける御宿を目指し、日々精進して参る所存でございます。

いつもお忙しい中、貴重なご意見ご感想を投稿頂きまして改めまして御礼申し上げます。

御宿野乃境港
支配人 山崎

【【和モダン】モデレートダブル】

カープ1972さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

カープ1972さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:27:34

屋上のお風呂は、眺めが良かった。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年01月09日 07:14:31

この度は、御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場からの眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
男性の露天風呂からは、晴れた日は大山を望むことが出来、大変ご好評いただいております。
お近くにお立ち寄りの際には、是非また当館をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石川

【【和モダン】モデレートダブル】

投稿者さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 14:32:55

直前に部屋の条件について、いろんなお願いをしたところ、対応していただきました、どうもありがとうございました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年01月13日 09:40:08

当館にて、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 佐田

【喫煙ブースフロア確約】揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン

投稿者さん 2018年01月08日 00:41:00

連休中に利用したので従業員さんも忙しかった事と思うのですが、対応にやや不快な思いをした為書き込ませていただきます。
2泊素泊まりで予約しました。
2泊目の夜だけ夕食をホテルでとろうとフロントに予約にいったところ、連休中で予約がいっぱいの為早めの時間しか空いていない17:00からなら…との事で17:00からレストラン予約をしました。
しかし次の日レストランへ行くと予約されておらず確認するので待っていてくださいといわれました、この時何故か(本当に予約してるのか?)みたいな態度で対応され冷たく感じました、愛想を振り撒けとは言いませんが終始笑顔無く対応されている方がいて怖かったです
しばらくすると席へ案内されたのですが特に予約されていなかった事への説明やすみませんといった言葉もなく淡々とバイキングの説明をされバイキングスタート
そしてホテル側がどういったレストランの席のコントロールをしているのかはわからないですが、17:00からしか席は空いていないと言う割に18:00の段階でも空席がありこれなら早い時間に食事をする必要は無かったのでは?と疑問を感じました
さらにグラスに乾いた海苔のようなものがこびりついていました、他のグラスも汚れが残っているものがあり不快に感じました
夕食バイキングの料理も海鮮が特に多いわけでもなくこれと言ったメイン料理があるわけでもないその他の料理も正直何処でも食べれるのではと思ってしまいました。
味は美味しかったので値段相応と思うのですが食事前の対応などがあった為不満点ばかり出てきてしまいました
朝食が好評のようですが夕食時の対応で不快に思ってしまい利用しませんでした。
設備などは他の方がおっしゃっている通り良かったと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年01月12日 22:57:10

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行に際し、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

まず、ご夕食時はスタッフの稚拙な接遇とフロント・レストラン間の情報共有不足により、ご迷惑をお掛けしてしまいました。私共で伝達ができていなかった事が原因でございますので、本来であればご心配お掛けし事、そしてお待たせしてしまった事のお詫びをしなくてはならない事でございます。しかしながら、私共のスタッフのホスピタリティの欠如により、お詫びすら出来ないという結果になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食開始をいただいたお時間ですが、当日は大きな団体様が何件かいらっしゃいました。遅めのお時間でご予約をいただいて為、早めのご案内をさせていただきました。ご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。

また、食器やグラスの汚れでもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。洗浄担当のスタッフだけでなく、実際にお客様の手の届く場所に置くホールスタッフの目視確認を徹底して参ります。

お忙しい中、たくさんのご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。同じ事が二度とないように、お客様からいただいたご感想をスタッフ全員で共有し、指導致しました。私共は「お客様に我が家のようにくつろいでいただきたい。」という気持ちは変わりませんが、今回お客様にこのような残念な気持ちにさせてしまった事は、真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、再度山陰地方へお越しの際も是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 細山 文也

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2017年12月31日 21:55:23

チェックイン前に到着してしまいましたが、駐車場を貸していただき本当に有り難かったです。朝食とお風呂は本当に最高。建物は新しく素晴らしいです。徒歩5分くらいにコンビニもあります。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年01月03日 08:28:20

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
様々なお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当館の駐車場は、ご宿泊者様皆様無料でお使い頂けます。また敷地内が満車の場合でも提携先の駐車場もご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも「もしかしたら止められないかも」というご心配なく安心してご宿泊頂けると思います。
お泊りではなくても、日帰りプランなどもございますので、また境港へ足を運んで頂ける機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中島

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル】

SHIN_EEさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

SHIN_EEさん [50代/男性] 2017年12月25日 20:09:10

12月12日宿泊しました。
鳥取、島根方面出張時の常宿にさせていただいています。
すべてにおいて素晴らしいホテルです。
これからも常宿とさせてください。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月27日 06:01:47

いつも御宿野乃境港をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルで少しでもお仕事のお疲れを癒して頂いておられましたら幸いです。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
この度は大変嬉しいご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【【和モダン】モデレートダブル】

楽楽JIROさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

楽楽JIROさん [50代/男性] 2017年12月24日 17:39:31

バイキングの食事の種類が多く魚や野菜がおいしかったです。部屋が和風の作りでとてもリラックスできました。温泉の風呂も良かったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月25日 19:28:22

お食事につきましては、スタッフが一品一品真心込めて作っております。お気に召していただけ何よりでございます。
また和風テイストの館内でリラックスできたとのことで大変嬉しく思います。館内は全て畳敷きでして、素足でお過ごし頂く快適さを感じていただけておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月21日 19:45:30

仕事で一泊しました。
チェックインからチェックアウトまで素足で過ごせるのは、とても良かったです。
食事も大満足、境水道側の部屋でなかったのが、ちょっと残念でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月24日 19:24:37

文面よりお寛ぎいただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当館は全館畳敷きでございますので、素足でお過ごしいただけます。
お部屋に関しましては、事前にご要望いただければ出来る限りご希望にお応え致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【【和モダン】モデレートダブル】

かんちゃん717さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

かんちゃん717さん [60代/男性] 2017年12月18日 23:28:52

大山の紅葉の帰りに利用させてもらいました。
新しいホテルで、清潔感があり満足でした。
お風呂もすばらしいと思いました。近くの回転
寿司で食事をしましたが、お魚が新鮮で堪能しました。
特にのど黒が美味しかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月19日 03:48:57

お客様のお越しになった季節は大山の紅葉も大変綺麗な時期かと存じます。
またのどぐろもお召し上がりになったとのことで、山陰地方をご堪能していただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お客様の山陰地方の旅のお力になれておりましたら幸いでございます。
今後もご満足していただける宿を目指し、館内清潔さの維持・接客接遇の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月18日 22:12:46

スタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月19日 03:40:31

ご滞在中、気持ちよく過ごすことができたご様子が拝見できとても嬉しく拝読致しました。
また、スタッフの対応までお褒め頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを念頭にスタッフ一同、接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 境港ならでは!海鮮盛り沢山の朝食付きプラン♪
【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室】

投稿者さん 2017年12月18日 14:24:10

チェックインが22時過ぎだったため堪能出来ませんでしたが次に境港に行くときもこちらにお世話になりたいと感じます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月19日 03:34:32

遅いチェックインだったといことでお疲れ様でございました。
当館最上階の温泉で旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お客様からの「またお世話になりたい」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 21:03:56

バイキングが良かったです

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月15日 05:43:41

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。私共が皆様の旅のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
また、お食事へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月14日 21:02:51

全館、畳でとても楽でした。また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月15日 05:35:17

また宿泊したいというお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当館は全館畳敷きでございますので、畳の爽快感を感じながらお過ごしいただけます。
ご多忙の中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 20:22:54

仕事でいつも利用しています。朝食バイキングが素晴らしい。朝から元気になれます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月15日 05:31:08

いつも御宿野乃境港をご利用いただまして誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございます。出張での疲れを当館で癒していただければ何よりです。
また、ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうござます。お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、精進して参ります。
お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 細山

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

himawari2174さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2017年12月11日 16:16:42

12月9日に友人と宿泊しました。大変綺麗なお部屋とお料理に大満足です。また利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月13日 09:05:26

文面よりご滞在中お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
ご友人とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お越しいただきご存知かとは存じますが、水木しげるロードは現在リニューアル中でございます。来年夏にはまた違ったお楽しみがいただけるかと思います。
お忙しい中の貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。

【【和モダン】モデレートツイン】

まんぼう王さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

まんぼう王さん [40代/男性] 2017年12月11日 11:44:38

お部屋タイプおまかせルームに夫婦で宿泊しました。
夫婦で、宿泊、予約、しました。

なぜバスタオル・フェイスタオルが1組しか無いのでしょう。
たぶんもう境港に泊まることは無いです。米子のビジネスホテルに泊まることにします。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月13日 06:12:23

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、2名様がご宿泊の場合、タオル類も
2名様分ご準備させていただいております。今回は私共の手違いでお客様に残念な思いをさせてしまいました。改めまして深くお詫び申し上げます。
今後同じ事のないように、フロントスタッフ・清掃スタッフ共にチェックを強化し、ミスが起こらない体制を構築して参ります。

お忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 細山 文也

投稿者さん 2017年12月09日 15:52:56

Will come back again

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月10日 05:57:36

Dear Sir/Madam, thank you for reviewing us.The staff and I would like to thank you for choosing our place during your precious time here.We look forward to your next visit.

Kind Regards,
Yukiko Sada

投稿者さん 2017年12月07日 14:33:40

施設も新しく全館畳敷きなのが気持ち良かったです
冬は雪が心配ですが日本海に美味しいものを食べに行くときにまた利用したいです

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月09日 06:26:06

この度は、御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もご満足していただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 佐田

【早割28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年12月04日 20:25:22

いつも利用しています。
とっても気に入っています。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年12月06日 05:46:58

いつも御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も常にお客様目線に立ち、いつお越しいただいてもご満足して頂ける空間造りに尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また近くにお越しのご予定がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければ幸いにございます。

フロント 青木

【喫煙ブースフロア確約】ビジネス応援!朝夕バイキング付☆2食付プラン♪