七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) クチコミ・感想・情報

七釜温泉 七釜荘(しちかまそう)

七釜温泉 七釜荘(しちかまそう)のクチコミ・お客さまの声

ムーンフラワー03さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2021年05月05日 22:21:20

家族4人で宿泊しました。
    設備はかなり老朽化しており清掃は行き届いていましたが、トイレや部屋付きの洗面台は少し残念な仕様でした。お食事は隣のお部屋を使って個室対応いただいていたのでコロナ対策だと思われます。満足いく量でした。子供は大人とほぼ同じ料金設定、お食事もほぼ同じ内容でした。ローカルな良さを感じつつご家族経営と思うと十分なおもてなしかと思います。
    温泉も小さいながらもいいお湯でした。
    贅沢言えば子供設定がもう少しお安いと利用しやすいかと。
    コロナ禍で頑張っていらっしゃる姿もあり応援したい思いになりました!

【和室8畳】

時の旅人2762さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

時の旅人2762さん [60代/男性] 2020年12月05日 17:58:12

毎年楽しみな旅です。
    綺麗な女将さんのお元気な姿に安心しました。

浜坂活ガニ100%【800~900g】三ツ星★★★フルコース♪(現金特価)
    【和室8畳】

まなと0417さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

まなと0417さん [50代/男性] 2020年12月03日 20:36:03

何の不満もありません。期待通りでした。

とっさん4778さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2020年08月28日 17:04:15

食事がおいしかったです。

【和室8畳】

助役@三田さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

助役@三田さん [70代/男性] 2020年08月15日 16:45:29

正直言って、施設は外観も内装も昭和の香り漂う古さです。

ただ、お料理はこれまで泊まったどの旅館やホテルと比べても負けていないと思います。
    量も質も素晴らしいの一言に尽きます。
    接客態度も親切で好感が持てます。
    お風呂もかなり湯温は高めですが、泉質が良くてグッドです。

また機会があれば利用させていただきたいです。
    お世話様でした!

【和室8畳】

mas840さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

mas840さん [40代/男性] 2020年08月09日 15:09:22

食事 ◎
    温泉 ◎
    接客 ◎

おすすめ出来るお宿です♪

鰈のから揚げ最高に美味しかった~

【和室10畳(バストイレ付)】

27974619さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

27974619さん [50代/男性] 2020年03月20日 18:24:51

設備やサービスはともかく食事とお風呂は良かったです。

【和室8畳】

ぱぱおきさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

ぱぱおきさん [50代/男性] 2019年10月23日 17:15:29

エビ、何匹食べただろう…20?30?シメのご飯まで漬け丼だったのは参った。さらにお肉までついていてこれもまた、美味しかったので他は何も問いません。「色々と行き届かない所」もありましたがそんなのクレーム付けたい人は城崎に行けばいいんです。とにかくご飯が美味しかったので私は満足です。ありがとうございました。

後にお越しになる方への情報提供;貴重品ボックスありません/冷蔵庫持ち込み出来ます/ハイボールやらワインやら、お酒の種類が豊富です/トイレは共同ですが、温水便座です/フロント(というか、守衛室みたい)に猫がいます。

秋の浜坂地えび4種の食べくらべプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2019年09月01日 18:31:24

スタンダードプランで宿泊しました。
    部屋・アメニティは民宿ですね。温泉は少し熱め。とくに釜風呂は熱かった~。
    でも大満足。温泉をたっぷり満喫しました。
    食事も最高。お造り・煮魚・カニなどなど。それ以外も魚介満載で「スタンダードプラン」で良かった。
    周辺も落ち着いていてとても静か。また訪れたいお宿です。

【和室8畳】

SS0119さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2019年08月12日 20:31:34

風呂良し、食事良し。よくお二人で切り盛りができるものだと、感心しました。

投稿者さん 2019年05月03日 15:50:48

子ども用の料理がなく、大人と同じ物を少なくしただけでした。ウチの子は半分も食べれず、そこが残念でした。
    他、お風呂や、お部屋、従業員さん達、全て満足でした。特に子ども達は、ネコ達がお気に入りで、チェックアウト後、20分以上触れあわせて頂き、帰りの車中ではネコちゃん達の話ばかりしていました。(ネコちゃん達は、チェックインカウンターの中にいます。女将さんにお願いして出して頂きました。)

【和室10畳(バストイレ付)】

OKUNNさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

OKUNNさん [60代/男性] 2019年04月03日 17:36:03

家族的で対応が良かった。食事も美味しく頂きました。かわいい猫、でっかいワンちゃんに心が和みました。また機会があればよろしくお願いします。

【和室10畳(バストイレ付)】

anytime,さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

anytime,さん [40代/女性] 2018年12月02日 16:37:21

冬の空を優雅にとんびが旋回しながら出迎えてくれ、
    のどかな自然の風景が広がる七釜荘。

この度は、カニのフルコースの女1人旅です。
    お部屋はたまたま空きがありとの事で、予定より広くて充実したお部屋をご用意して頂きました。有難うございました。

魚介類のお刺身、カニ刺し、カニすき、焼きガニ、オリジナル蟹甲羅みそ、雑炊等

とてもダイナミックなご馳走に絶対食べきれないわーと思いきや。
    終始カニとにらめっこしながら、豪快にむさぼりつく…

それでも新鮮なカニは甘み旨みが詰まっていて、2杯のカニは全てお腹の中に。締めの雑炊まで全て完食しました。
    (お酒好きには、特にこちらの蟹みそはヤバイですよ~)

温泉は晩2回、朝1回入りました。お色は少し茶緑がかった熱めのお湯で雰囲気もよく、とても気持ち良かったです。
    加水加温もないため、体の芯までよく温まりました。

この日は平日でしたが、宴会や宿泊客も多く、やはりとても繁盛していました。(館内はしっかりした作りで広いため 静かです)

明るく気さくでよく動く女将さんに親しみやすい中居さんも素敵な方で、ぜひいつかまた来訪したいなと思う七釜荘でした。

この度は心温まるおもてなしを有難うございました。

翌日は、
    養父市出身の作家 山田風太郎記念館と、竹田城跡地に足を運び充実した学びの日となりました。

★浜坂活ガニ100%★<800~900g>至福のフルコース♪(現金特価)
    【和室8畳】

Swingman1213さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

Swingman1213さん [20代/男性] 2018年09月30日 17:09:00

台風が近づく中宿泊させていただきました。
    非常に丁寧に応対していただき、ありがたかったです。
    料理はもさ海老料理を中心に、量も質も大満足でした。
    お風呂は岩風呂と釜風呂の露天風呂があり、リフォームもされているのか非常に綺麗でした。3回も入ってしまいました。
    台風が近づく中で、他のお客さんがほとんどおられないこともありますが、非常にのんびりゆったり出来ました。
    ぜひ今度は天気の良い日にお伺いして、日本海も堪能したいです。料理もカニの時期などいろいろな時期のお料理をいただきにもう一度行きたいと思わせる宿でした。

【和室10畳(バストイレ付)】

sayasaya2006さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

sayasaya2006さん [50代/男性] 2018年05月05日 22:50:17

料理は新鮮なお魚をはじめ大満足でした!
    お風呂も温度調節が天然温泉だけに適温に入るタイミングが難しかったです。とても良い泉質でした。

アワビステーキ&但馬牛ステーキ付き会席プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2018年03月07日 16:00:59

軽めの食事というふれこみながら十分に満足できる内容でした。特に新鮮な魚介類のおいしさは特筆もの。源泉かけ流しのお湯と人懐こいイヌネコの存在に2泊3日間いやされてました。

【ビジネス2食付】軽めの食事がちょうどいい♪8,640円!≪現金特価≫
    【和室8畳】

岡山30代さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

岡山30代さん [40代/男性] 2016年07月19日 19:38:02

食事もお風呂もサービスも良かったと思います。花火大会も旅館から近くの橋から見えて良かったです。

【和室8畳】

tksy0123さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

tksy0123さん [40代/男性] 2016年04月01日 21:10:41

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
    部屋も設備も特に不満はありませんでした。
    お風呂が熱いと感じましたが、内風呂と露店は入っていれば慣れ、長く入れました。
    五右衛門風呂は熱くて埋めてしまいました。ごめんなさい。

投稿者さん 2015年09月24日 20:43:21

シルバーウィークにこの値段で温泉・2食付きでこの価格ですから、贅沢は言えないことは重々承知しているつもりです。ですが建物、部屋、風呂から清潔感が感じられないのです。個人的な感触なので…私だけかもしれませんが。

【和室8畳】

のぼぽぽさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

のぼぽぽさん [50代/男性] 2015年08月22日 18:57:54

【平日限定】ビジネス&観光に!朝食付きプラン≪現金特価≫和室8畳を
    仕事仲間と連泊利用
    このプランはC/P高く非常に良いです。総合評価:大変満足
    立地/普通(JR浜坂より4kmぐらい/スーパー・コンビニより1.5kmぐらい/車ないと厳しい/送迎有との事)
    部屋:満足(掃除良/部屋設備・備品ほぼカタログ通り/カタログにないが無線LAN使用可で部屋仕事が出来た!)
    食事:大変満足(和食朝食のみ食べきれない品数)
    風呂:大変満足(カタログ通り・源泉温度が高く水薄めないと浴槽入浴不可・露天の釜風呂は最高)
    サービス:満足(ロビーで無線LAN可能/水・コーヒー無料あり/持込ゴミ受け取ってもらった同僚/入湯税\150/部屋1人使用の割増無し)
    設備・アメニティ:満足(カタログ通り/風呂前に懐かしのパチンコ台あり)

仕事現場近く、温泉入れて、部屋仕事出来て、朝メシ食べれて、サイコー!!

【平日限定】ビジネス&観光に!朝食付きプラン≪現金特価≫