湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 12:40:29

スタッフの方々がすごく親切で、お食事もとても美味しくてすごく素敵な旅行になりました。特に貸切露天風呂は自然に囲まれていてすごくくつろぐことができました。ありがとうございました!

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月19日 08:00:43

この度は当館ひばり荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に温泉とお料理に関しましては大変ご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

温泉に関しましては豊富な湯量だからこそ出来る源泉の掛け流しを2つの大浴場・2つ(檜風呂、岩風呂)の貸切風呂もお楽しみ頂けたご様子。

またお食事に関しましても旬の食材・湯河原の食材と季節の食材を使っております。お食事もお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで幸いと存じます。

是非、次回もご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済限定!】源泉かけ流し満喫!創作会席【ゆったり和室】プラン

投稿者さん 2017年06月15日 20:34:08

初めての湯河原でした。

ゆっくり過ごすことが出来ました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月16日 07:51:36

この度は、湯河原に数ある旅館の中からひばり荘にご宿泊いただきありがとうござました。

また、今回湯河原に初めてのご宿泊とのこと、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂(檜風呂、岩風呂)、また大浴場とご満喫いただけましたでしょうか、次回も是非当館へご宿泊をいただきますよう、心待ちにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 15:58:51

先日は、お世話になりました。

古いお宿ですが、とてもキレイされていてレトロな感じで、落ち着いて過ごせました。お風呂も大変良く、食事も美味しかったです。
ただ、食事.お風呂に行くにも階段が多いので少し気になりました。
必ず、また行きますのでよろしくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月15日 08:51:39

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。

古い旅館ですのでお見苦しい箇所もあったかと思いますが、ご満足いただき大変喜んであります。

料理、お風呂にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございました。

お食事処、大浴場、お部屋に通じる箇所には階段があり、大変ご不便をおかけしたご様子で誠に申し訳ございません。

古い旅館でございますため階段が多く、お客様にご不便をお掛けしないよう、階段一段一段の幅を広くしたり、滑り止を付けたりとの改善を行なっております。

何卒、ご理解をいただき、次回もご宿泊いただきますよう、皆で心待ちにしております。

【最上級プラン】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日1部屋限定♪

投稿者さん 2017年05月20日 21:20:08

楽天さんでたまたま見つけ、旅程がちょうど良いのと宿の雰囲気に惹かれて予約しました。泊まってみて口コミの評価に納得です。

建物には築80年の重みが滲み、温泉、食事とも大変満足できました。平日だったせいか広い部屋にグレードアップもしていただきました。

桧風呂は42℃、岩風呂は44℃、地下の大浴場は41℃くらいで自分はここがゆっくり入れて良かったです。

散歩中に宿の歴史を話してくれたRさん、多数の収集品の説明をしてくれたご主人?
どうもありがとうございました。

また是非伺いたいと思います。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月15日 08:32:55

ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。

館内、温泉、お食事、お部屋とご満足いただき、温泉にもごゆっくりご利用頂きご満足されたとのこと、大変喜んでおります。

また、当館に数多くある女将のコレクションにもお褒めの言葉をいただき、社長、はじめ女将、Rと大変喜んでおります。

是非、次回もご宿泊いただけること、従業員一同心待ちにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 19:04:03

今回で、3度目の宿泊でしたが
GWという事で満室でした。
きっとリピーターさんが多いのかなと思うのは、何度伺っても
貸切風呂の良さに疲れを癒され
美味しい料理とお酒で楽しみ、毎回カラオケも楽しませて頂いています。
満室でしたが、貸切風呂は、入りたい時に入れたので主人も満足していました。
朝の、男性風呂(岩風呂)の洗い場が詰まって流れなかったそうなので、そこは、お掃除していただけると助かります。

又、利用させて頂きたく予約しましたので、宜しくお願い致します。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月15日 08:18:49

三度目のご宿泊誠にありがとうございまいます。

当館はおっしゃる通りリピーターのお客様も多くご宿泊いただいております。
特にお風呂は自家源泉で豊富に湯量もあり、かけ流し露天風呂は特にご好評をいただいております。
また、館内にございますカラオケも皆様に好評でご宿泊の際には、必ずご利用をいただいているお客様も数多くいらっしゃいます。是非次回もご利用いただければと思います。

露天風呂での洗い場の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今後は、従業員にも改めて掃除徹底を周知させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回、4回目、5回目と末長くご利用頂けますようお待ち申し上げております。

TAR0Uさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2017年05月03日 22:49:24

ほぼ満点という高評価のひばり荘に以前から注目していました。
でも予約を受けないようであきらめて他の旅館に宿泊していましたが、楽天トラベルで偶然見つけさっそく連泊させていただきました。

何しろゴールデンウィーク中の日曜というのにお値段変わらず破格です。
嬉しくなってしまいます。
それも2人きりの利用でもこの価格、おススメです。

トイレはウォシュレットだしキレイな部屋風呂も付いていて助かります。
お宿自体は古いのですが清掃は行き届いており、女将のこだわりの骨董その他が所狭しと飾られており思わずシャッターを押しまくりでした。

楽しみにしていた温泉は空いていれば何度でも貸し切りで楽しめる仕組みで檜風呂と期待の岩風呂のどちらも満喫しました。
サラサラとしたお湯でお肌もすべすべになりました。
連泊は自分達だけという事で24時間利用可能な岩大浴場をまるで貸し切り気分で独りっきりで楽しみました。
8時から10時のモーニングコーヒーセルフサービスもありがたいです。

評判通り御飯もすごく美味しいし中居さんの心遣いにも感動しました。
他の従業員の方も本当に親切で雨の外出には傘を貸して下さったりその後の声掛けも嬉しかった。
姿が見えなくなるまでお見送りされるのはどの宿でも経験がありますが、まるで自分達が有名芸能人になったかと思うくらい皆さんに見送られて感激でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年05月13日 22:26:48

ひばり荘への宿泊ありがとうございます。

満点近い高評価をいただき、露天風呂、料理、従業員につきましても高評価と暖かいお言葉をいただき、従業員一同皆で喜んでいます。

昨年よりネット予約を受け付けており、お陰様で古い旅館ではありますが、ご宿泊のお客様に大変お喜びいただいております。

館内には女将のコレクションも陳列をさせていただいており、同じ趣味をお持ちのご宿泊のお客さまや女性のご宿泊の方たちにも好評をいただいております。

また、セルフサービスではございますが、毎朝コーヒーをロービーにお出しさせていただいており朝食後、チェックアウト時にお飲みいただき好評をいただき、お寛ぎいただいております。

是非、次回もひばり荘への宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 10:15:41

十年以上湯河原に通っていますが、御宿は初めて予約が取れましたので今回利用させていただきました。他のコメントにもあるように、確かに宿自体は古いですが清掃は行き届いており、不満は特にありませんでした。食事は他の宿にはない独創的な料理もあり満足(お酒を頼んだ際のぐい飲み酒器を選べるサービスも良かった・・)です。

但し、サービス(接客)については少々難が・・。宿に着いた際も「○○様のお連れ様ですね」と何度も勘違いをされていましたし、夕食(1時間以上)の後で部屋に戻っても布団が
敷かれておらず後から二人連れで「もう戻ってるぞ」と慌てて布団を敷いたり、夕食・朝食時の後でお茶の入れ替えもありませんでしたし・・。極めつけは、朝食の折に「冷蔵庫を〆させていただきます」との事でしたが、まさか朝食中に「○○が○本云々で計○○円になります」と言われるとは(シートを見せて静かにサインをもらうとか)、少々気遣いが足りないと思います。

一人客にあまり慣れていない印象を受けました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年05月05日 20:08:03

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉、ご意見をいただき御礼申し上げます。
お部屋のお布団につきましては、布団敷が遅くなりましたこと、何度も間違えてのご案内大変申し訳ございませんでした。

朝食での冷蔵庫ご利用確認につきましては、当館は自動的に冷蔵庫のご利用確認を行っておりませんので、お部屋担当者よりご利用内容の確認をさせていただいております。
チェックアウト時の精算時の混乱を避けるため、朝食時にご利用商品、数量のご確認をさせていただいておりますこと、当旅館の通例とさせていただいておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
当館も本年度より新プランとして「一人旅プラン」の販売を行い、まだまだ、お客様に不慣れな対応もあり、ご不便、ご迷惑をお掛けしないよう邁進してまいります。引き続き皆様に喜んでいただけますよう、取り組んでまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

飛騨守Z80Aさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年04月15日 23:05:47

貸切りの露天風呂がとても広く、一人で使っているのが恐縮なほどで、とても満足できました。
料理もとても美味しかったです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年04月17日 08:52:27

飛騨守Z80A様

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
貸切露天風呂、お食事につきましては高評価をいただき、ご満足いただいたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
お部屋、設備につきましては、創業が古くあちらこちらとお見苦しい点がございましたでしょうか、大変申し訳ございませんでした。
当館としましては、徐々にではございますが順次手直しを行っております。
できるだけ、古き良き時代を皆様にご満足いただけるよう改善を行なってまいります。
是非、次回もご宿泊いただけますよう従業員一同飛騨守Z80A様のお越しを心待ちにしております。

takatan9さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

takatan9さん [50代/男性] 2017年03月13日 09:39:42

基本的に古き良き昔の旅館ですね。なので、最新の綺麗な設備を期待される方には不評になるかもしれません。でも、それに余りある気の良い中居さんや従業員の皆さんの温かいサービスがうれしい旅館です。お料理は満点で、間違いなく満足されると思います。夕食/朝食ともにみんなにお勧めしたいお料理です。
不満と言えば、洗面台のお湯が出るまでに本当に時間がかかり、水がもったいないなーと思います。また、エアコン(当日は暖房)も一度落としてしまうと、復帰に時間がかかり、これも、一考をお願いしたいところかな。
古いので、館内の大浴場の壁や床は沁みや黒ずみが見えてしまうのがちょっと残念です。触ったところ、手に付いたりはせず、掃除も行き届いているのが見てとれ、とても清潔なのですが、人によってはマイナスポイントをつけるかもしれないので、もったいないなーとちょっと思いました。
露天風呂に入ると、この温泉の良さが味わえます。檜風呂と岩風呂の2つがあるのですが、岩風呂に入ると温泉に来たなーという充実感が本当に味わえます。これは自分の家族の問題なのですが、露天風呂は貸切になるのですが、年頃の娘は父親とは入りにくいので、時間を分けてはいらなければならなかったので、ちょっと、時間が短かかったかな。最初の5分だけ私が入り、のこりを妻と娘に充てました。貸切時間はおおむね30分です。私が泊った当日は平日で空いていたので、改めて一人で入りなおしました。

いろいろ書いてしまいましたが、また泊まりたいかと問われれば、はい、また泊まりたい旅館ですと、自信を持ってお伝えできます。
中居さん、旅館の皆さん、お世話になりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年03月15日 07:26:22

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうござます。

当旅館は約80年以上の老旅館になります。
ご指摘いただきました洗面台のお湯、エアコン、大浴場の壁につきましては、早々業者と調整をさせていただき改善させていただきたく思っております。

また、お料理、お風呂、従業員と高評価をいただきましたこと、ありがとうございます。
特に貸切露天風呂につきましては、ひばり荘自慢の一つで、露天風呂の檜風呂、岩風呂は本当にご宿泊の皆様にはお喜びいただいております。

次回お越し頂きました際も是非、貸切露天風呂をご利用いただければと従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 16:31:37

2月8日、急に休みが取れ、癒しがてら宿泊しました。湯河原は初めてで、都心からも
近く、周りは緑に囲まれて、素晴らしい環境でした。 客室数も11室とのことで、昭和レトロの雰囲気で、木造づくりで大変感動しました。たまたま胃腸の調子も悪く、温泉の効能
かすっきりと治った気がしてうれしかったです。また貸切露天風呂も心地よく、コストパフォーマンスは最高。料理も年配の私好みでよかったです。
電車とバスでの交通手段でしたが、帰りは雨で社長さんの言葉に甘え送っていただき、非常にサービス満点で感激いたしております。また近いうちに行きたいお宿の一つです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年02月13日 08:03:11

この度は、ひばり荘のご利用誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、社長をはじめ従業員皆大変喜んでおります。

その後体調のご様子はいかがでしょうか、
湯河原は都心かからも近く、温泉質にも恵まれ大変喜んでいただいております。

行き届かない点も多々あったかと思いますが、高評価をいただきありがとうございました。

従業員一度またのお越しをこころよりお待ちしております。

ひばり荘

【グレードアッププラン】2間以上客室と料理1品追加でゆったりと♪
【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

ゆうちゃま0811さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

ゆうちゃま0811さん [40代/女性] 2017年01月17日 19:13:52

全体的には、とても良い宿でゆっくり過ごせました。古い建物なので、部屋の寒さが心配でしたが全く問題はなかったです。部屋にはドライヤーがなくて、大浴場にも1台しかなかった。24時間自由に入浴出来るが用事があり深夜フロントに脱衣場から連絡をしたら応対はなかった。不安になりました。食事は期待以上でしたが、飲み物メニューがもう少し多ければなと思う。また伺いたい宿でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年01月21日 13:57:04

この度は、ひばり荘への宿泊誠にありがとうございました。
深夜フロントへのご連絡にて連絡が付かなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お怪我等、緊急なご用件でなく幸いでございました。
夜間、フロント従業員も数回館内を巡回しております関係で対応できなかった可能性もございますが、
ご対応ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は、管内電話の携帯を含めて対応方法を早急に検討をさせていただく所存でございます。

このようなこと無きよう従業員への巡回には細心の注意を行い、ご迷惑をお掛けしないよう徹底させていただきます。

何卒、次回も当館ひばり荘をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ひばり荘

【新規掲載記念プラン】特別価格と特典でお得に!(現金決済のみ)

投稿者さん 2016年12月19日 21:48:06

2度目の宿泊でした。露天風呂が気に入り、今回は連泊させて頂きましたが、のんびり出来て満足です。中居さんも、とてもいい方で前回同様良くして頂き感謝しています。また来年、りようさせていただきたく思っています。宜しくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年12月22日 08:01:14

2度目のご利用とのこと誠にありがとうございます。
また、連泊のご宿泊厚く御礼申し上げます。
露天風呂に高評価をいただき、従業員の対応にもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

次回も高評価をいただけるよう頑張ってまります。
是非、来年もご利用いただきたく従業員一同心よりもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 11:29:41

貸切露天風呂を何度でも無料で利用できるということで、主人と2人で静かに過ごして温泉に入りたいなと思い、こちらの宿を選ばせていただきました。
宿は山奥にあり、大変趣のある雰囲気の佇まいでした。
客室も少ないしお客様もご年配のご夫婦ばかりで本当に静かで、この日は雨でしたが、雨音と滝の音が部屋にいる間も聞こえ大変心地よく、テレビもありましたが付けずに部屋で過ごしました。貸切風呂は檜風呂と岩風呂の両方を利用しました。温泉独特の匂いが全くないお湯でした。肌もすべすべになりました。お湯の温度は高めで、特に檜風呂の方は熱くて長く入ってはいられませんでしたが、もう少し寒くなるとちょうど良いのかもしれません。周りの人を気にせず入れるので貸切の露天風呂は最高でした。晩御飯も朝御飯も大変美味しくて中居さんの心遣いにも感動しました。
女将さんも他の従業員の方も本当に親切でした。山奥にある隠れ温泉宿、最高でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年11月30日 07:57:00

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。温泉量も豊富で特に露天風呂「檜風呂、岩風呂」はとても皆様には大変喜んでいただいております。通常は岩風呂の温度を高めに、檜は少し温度を下げておりますが、ご利用時檜の温度が高めであったとのこと大変申し訳ございません。再度お風呂温度には注意をし皆様にお喜びいただけるよう調整を行って参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  ひばり荘

投稿者さん 2016年11月16日 12:48:50

両親と母親の妹夫妻へのプレゼントでしたが、部屋の雰囲気、食事、お風呂、サービスどれもすごく良かったと喜んでいました。特に食事に関しては、事細かい気配りがされていた様で、今まで泊まった宿泊施設の食事でここまでの気配りをされたことは無かったと絶賛しておりました。機会があれば今度は、私自身が行ってみたいと思います。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年11月25日 16:39:26

この度は、多くの旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、プレゼントでのご利用でお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。今後も食事、お風呂、サービスを含め皆様にお喜びいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。是非、次回もご利用賜りますよう心よりお待ちしております。 ひばり荘

投稿者さん 2016年02月15日 14:47:52

温泉の質が良いのと、レトロな建物が大変良かった。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年08月22日 09:58:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の魅力のひとつでもある、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂では日本酒や生ビールをお楽しみながらご利用もできますので、次回は是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
女将 岩瀬

【【現金決済特典】源泉掛け流し満喫プラン◆1泊2食付き【和室】】