湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

kenken0331さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kenken0331さん [30代/男性] 2020年12月28日 21:05:45

夫婦旅行で滞在しまして、コロナ禍という状況からか貸し切りでの宿泊という稀有な体験をしました!!建物は非常に趣があり、古いだけでなく確りメンテナンスすることで良い味が出ており、館内施設/部屋共に純和風でレトロな印象を受けました。

(お風呂)
    貸切風呂はヒノキ風呂と岩風呂の2種類あり、大浴場もあります。温度は若干高めで体の芯から温まれます。
    難点は部屋から若干遠い点で、お年寄りには厳しいかもしれないなあと感じました
    (お部屋)
    庭に面した広めのお部屋で、縁側がL字型という面白い構造でした。朝晩は若干寒さを感じますが、暖房はエアコンとガス暖房の2つですぐに温まります!!
    結構乾燥する点や横に流れる川の音、水回りの古さはは若干気になるかもしれないです。
    (料理;夕食)
    旅館にありがちな「何じゃこりゃあ?!」って量でなく、いい具合に8.5分くらいでちょうどよかったです。前菜やお刺身、焼き魚や牛肉春巻きなど工夫されていてお酒にもよく合いました。
    (料理;朝食)
    旅館の朝食ってラインナップですが、非常に美味しかったです。お味噌汁や干物を自分で温められるところはよいと思います。

コロナ対策もしっかりされていて安心できる宿でした。職員の皆さんもフレンドリーで特に夕朝食で接客してくださった女性の方は非常に良い距離感で好感です。ただただ、残念なのは現金しか使えない点…クレカは手数料等あるので何ともですがキャッシュレス決済は導入してほしいなと。
    とはいえ、ゆっくり過ごすことが出来ましたので、また伺うと思います!!ありがとうございました!!

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、グレードアッププラン
    【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

しゅんしゅん1436さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

しゅんしゅん1436さん [30代/男性] 2020年11月15日 23:47:33

食事は、特に大満足。
    従業員の方の対応も良かった。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

あや06090628さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

あや06090628さん [30代/女性] 2020年11月04日 12:30:51

夫と二人で宿泊しました。
    湯河原駅からバスで10分強と割と近い場所にありますが、途中からどんどん景色が変わってきて「遠くにきた!」という感じがしました。
    趣のある建物で、廊下はピカピカ。メンテナンスに気を配っていらっしゃることが伝わってきました。
    お部屋も、わたしはこれまで泊まったことのない形(部屋の外に廊下のあるタイプ)で、すごく素敵でした!朝晩は寒いかなぁと思いましたが廊下にあるガスヒーターがパワフルでお部屋もすぐに暖まります。
    建物の横を流れる川の音も私には心地よかったです。夫は寝付く際にちょっと気になったと言っていたので、これは個人差があるかもしれません。
    いつも宿では退屈してしまうのですが、そういった雰囲気のせいか今回はただただリラックスしてのんびりできました。
    唯一、コンセントが少なくスマホの充電等に困ったので、延長コードなどがあると嬉しいなと思います。

温泉も露天・内湯共に広々して気持ちよく、計5回も入ってしまいました。床がマットではなく、スノコのほうがよいかもとは思いました。

お食事は、特に小食でも大食いでもない夫がギリギリ食べきれるくらいの量で、フードロスが気になる私としてはよかったです。(私は食べきれず少し残してしまいましたが。。。)小食プランなどがあると嬉しいです。
    一つ一つの味もおいしく、楽しく食事できました。特に夕食の野菜の煮物が気に入りました!ただ、朝食を食べ終わるころに気付いたのですが、お品書きにあった豆腐料理が出てこなかったような。。。?おなかいっぱいでしたので全く問題はなかったのですが、お品書きの誤りでしょうか。

色々書きましたが、宿の方々も皆さん気さく且つ親切で、とてもゆったりした時間を過ごせました。
    またお世話になりたいと思います。

ロミヒ4805さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

ロミヒ4805さん [50代/女性] 2020年09月27日 13:07:38

露天風呂は貸し切りで両方楽しみました。大浴場も朝に入って貸し切り状態でした。娘は、おじいちゃんに来たみたい、て。窓の鍵やえもんかけが昭和を感じさせたみたいです。夕飯も朝食も、丁寧に調理されていて、量は少しずつなので完食できました。常宿にしたいと思います。

湯河原温泉 ひばり荘 2020年11月17日 11:42:54

この度はひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    懐かしい昭和を感じたり、ゆっくり露天風呂を満喫したりと、お寛ぎいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
    また、料理にもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    四季折々、季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

YU.KI.YU.KIさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

YU.KI.YU.KIさん [20代/男性] 2020年02月11日 20:35:47

妊娠中の妻と子供が産まれる前の最後の2人旅行で訪れました。
    接客が丁寧で社長自らお出迎えしていただくなど、心のこもったサービスが魅力的です。
    料理もとても美味しく、露天風呂も無料で貸切できるので最高でした!

今度は子供と3人でお邪魔したいと思います。

湯河原温泉 ひばり荘 2020年03月24日 16:55:38

大事な時期に当館をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
    また、接客ならびに料理にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    次回は是非3名様でのお越しを心よりお待ちしております。

祝令和【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン

Uriyanさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

Uriyanさん [50代/女性] 2019年10月27日 17:57:04

台風の影響で雨の翌日でしたが、心配していたようには宿に特に大きな
    影響もなかったとの事、お天気にも恵まれてとても良い旅になりました。
    今回で何度こちらの宿に泊まったでしょうか・・・いつもひばり荘さんに
    お邪魔するときは自分の家に帰ったようなほっとする時間を過ごせます。
    社長さん、従業員の方たちも本当に親切で、連れていった高齢の母も
    社長さんと一緒にカラオケで盛り上がり、楽しかったから又
    次回もひばり荘さんに行きたいと申しております。色々他にも泊まったけど
    何故かいつも戻ってきてしまうのは、この旅館の居心地がそして従業員の方たちの
    お人柄がとても良いからだと思います。露天風呂も空いていればいつでも無料で入れる
    太っ腹なところ、お食事で社長さんが自らお酒のサービスをしてくださったり、
    お客さんと一緒にカラオケで盛り上がってくださったりと、他のところでは無いサービスが魅力です。お部屋はいつも1階だったのが今回初めて2階に泊まりましたが、2階の方が川が見渡せて窓に木々が迫ってくるような自然の中にいる雰囲気が味わえるので
    足が問題なければ2階がおすすめです。お料理も女性2人だったので十分な量で味も
    美味しく頂きました。露天風呂に蚊が多かったので蚊取り線香が焚いてあれば良いなと
    思いました。古き良き時代を感じさせる旅館です。古いのにきれいに掃除してあり
    いつもピカピカの柱や廊下を見て感心します。又近いうちにお邪魔させていただきたいと
    思っています。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年11月18日 15:00:54

Uriyan 様
    日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    蚊取り線香の件、ご指摘ありがとうございます。来年の夏にはご用意しておく所存です。
    スタッフ対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

10/1~【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン

msms151さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

msms151さん [50代/男性] 2019年07月23日 17:44:29

忘れ物、ありがとうござます。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:35:57

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
    是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

令和元年記念!【一人旅の最上級プランもお得】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)
    【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

のんのんてさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

のんのんてさん [20代/女性] 2019年06月29日 23:38:29

食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。夕食は旅館によくある、半分で十分!みたいな量ではなくて、お腹いっぱい!という感じの食べきれるくらいの量でちょうど良かったです。

残念な点はお部屋の壁のシミが目立ったり、トイレが尿臭かったこと。廊下は歩くとミシミシ言いますし外の音は筒抜けです。全体的に老朽化が進んでいる印象。建てつけも悪いので隙間から部屋に虫が入ってきます。割と大きいのもいました。貸切露天では入った瞬間に大きなゴキブリに遭遇して怯えながら入浴しました。自然豊かな場所なので仕方ないですが怖いものは怖いのですいません(^^;)
    湯温は41~42度でぬるめないと赤ちゃんは無理でした。シャワーの水圧が低いのが不便です。貸切露天も大浴場も熱めなので湯あたりにご注意を。大浴場は脱衣所も小さくて浴室とともに不潔感があって残念でした。女湯ののれんの隙間から脱衣所が見えるのでもう少ししっかりと目隠しをしてほしいです。

お食事処、貸切露天、大浴場に行くのに階段が多いのでお年寄りや赤ちゃん連れには少し辛いと思います。

接客はどの方もとても良かったです。担当の仲居さんはフレンドリーなおばあちゃんで楽しくお話しできて楽しかったです。改装されればまた行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:42:26

この度はひばり荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    食事に関してお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
    また当館は歴史ある建物のため、若干ご迷惑をおかけすることもありますが、今後も施設の設備維持に努め、サービスの向上を務めてまいります。
    のんのん様のまたのご利用を心からお待ちしております。

令和元年記念!【平日がお得】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)

投稿者さん 2019年02月17日 18:14:01

2月半ばにお世話になりました。

立地
    湯河原駅からバス13~15分
    徒歩1分の好立地でした

温泉
    貸し切りは檜と岩の2種類、大浴場
    露天は温度が少し熱めでしたが屋外なので温まりました。

二人では勿体ないくらい広く
    掃除も行き届いていました。
    築年数が長いそうで少し傾いてはいました。
    窓の隙間がありますが締め切って暖房をつければ大丈夫かと。少し乾燥を感じますが。

お部屋でチェックインを
    座りながら出来たのがとても良かったです。
    (入り口の表札に名前が書かれており、名前を言って靴を脱いだらすぐお部屋に案内してくださいました。)

料理
    朝晩ともにとても美味しかったです。

夕食
    お刺身、焼き魚、前菜、すき焼き、炊き込みご飯などどれも工夫されていて若者~お年寄りまで楽しめる内容になっていると思いました。
    量もちょうど良かったですし、
    温かいものは温かく戴けました。

朝食
    こちらも美味しかったです。
    ご飯、味噌汁のお代わりがセルフで出来、焼き魚を温め直せるので楽しかったです。

どちらにも言えることは
    お品書きが1枚あると
    次は何が出てくるのか?や、
    旅の記念に(料理名など)なるので
    あると嬉しかったです。

サービス
    接客、サービス共に
    とても良く、笑顔で対応していただきました。

とても気持ちのよい休日が過ごせました。
    ありがとうございました!

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:55:31

この度はひばり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    すべてにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    お部屋、料理、お風呂サービスなど多く感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    ぜひ、また違う季節でのご利用を心よりお待ちしております。

【人気の記念日プラン】心に残る特別な一日を♪シャンパン付☆貸切露天も無料(現金決済)
    【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

swomgt2005さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

swomgt2005さん [50代/男性] 2019年02月14日 12:09:06

また行きます!
    大浴場の暖簾の男女別表示と木製の表札が合致しておらず、混乱しました。
    僕は混浴でもかまいませんが、困る方もいらっしゃるでしょう。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:57:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘の暖簾の表示の件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後も従業員一同、努力精進を行ってまいります。
    swomgt2005様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2/15までの平日限定】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)

投稿者さん 2019年01月09日 23:44:20

夫婦で伺いました。
    場所は、坂をかなり登った 趣深い奥湯河原で、
    湯河原駅からバスが沢山でているので 便利です。
    宿からの帰りには、坂を下りながら 奥湯河原の公園や足湯また数々の飲食店に神社と、観光できるので
    素晴らしい立地です。

お宿は 昭和を感じる格式高く又なつかしくなる宿で、重厚感も有り、清掃も行き届いており

また宿内に有る 女将さんのコレクションがお洒落です。

無料貸し切りの2種類の露天風呂は、「こんな風光明媚な露天風呂が 貸し切りで良いの?!」と言うくらい、趣深く素晴らしかったです。
    シャワーなども最新の物でアメニティも有り、岩風呂と檜風呂を満喫しました。
    朝には、湯上がり処にコーヒーが用意されていました。
    内風呂も天然温泉で 癒やされました。

そして、朝晩ご飯ともども豪華で美味しかったです…!
    味付けも工夫されており、主人と会話が弾み、素敵な懐石料理でした。

お部屋も凄く広く、何より従業員の皆様の御対応が温かく丁寧で嬉しかったです。
    CP抜群です。

純和風の建物ですが、室内温度&防音もシッカリしていました。

また伺います、有難うございました…!

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 12:06:03

この度はひばり荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    滞在中から帰り路までこの度の滞在をご満足いただけたようで、湯河原温泉を代表して御礼申し上げます。また食事、お部屋、サービスそして人気の無料の貸切露天風呂までご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    次回も観光の拠点として是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております、
    この度はありがとうございました。

【最上級プラン】料理長渾身の最高食材料理、貸切風呂も無料♪(現地決済)

kuktkmhさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kuktkmhさん [50代/男性] 2018年10月21日 17:37:40

高校時代からの四十年来の親友と双方の奥様同伴で年1回旅行に行っているのですが、今年は箱根方面に行くことになり、ゆっくりと温泉が楽しめる、料理が美味しい、カラオケがあればなお良い(4人ともカラオケ好き)を宿探しの条件で探したところ「ひばり荘」さんに出会いました。結果は、期待以上で大変満足することができました。建物はかなり古いですが清掃も行き届き、廊下はピカピカに光ってますし、お部屋も綺麗でした。私たちが幼少のころには当たり前だった障子で囲まれた部屋や、木の枠の窓など懐かしく風情を感じるお部屋でした。お風呂は貸切風呂を一人占めで利用でき、川の音を聞きながらの温泉は最高ですね。料理はどれも美味しく、量も十分すぎるくらいで完食するのに結構気合いがいるくらいです。食後はカラオケに突入し、私たち4人と一人旅の男性の方と営業時間最後まで楽しみました。マスター兼社長さんの美声も聞かせていただき楽しい時間を過ごせました。翌朝、早めに出発するため朝食を通常の時間より早めてほしいとご無理をお願いしたところ、快く対応していただきました。私たちのお世話をしていただいた仲居さんをはじめスタッフの皆さんの心配りに本当に癒されました。「ひばり荘」さんは本当に居心地の良い宿でした。妻も相当気に入っていました。お世話になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 12:46:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中は心よりごゆっくり楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
    歴史ある当館ですので十分にご満足いただけない点が多々あったかと思いますが、ぜひまた季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
    kuktkmh様のご健勝をお祈り申し上げます。

【早割30】30日前の予約で最上級プランがお得!貸切風呂も無料(現地決済)
    【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

coyote_ruruさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

coyote_ruruさん [30代/女性] 2018年10月09日 19:55:45

しあわせな気持ちで過ごすことができました。
    妊娠初期でつわりがあり、ろくに外出できずごはんも食べられないなか、やっとのこと体調が落ち着いてきて、夫婦2人でうかがいました。
    妊娠中の宿泊が可能か事前に問い合わせたのですが、お電話口の方がみなさんあたたかく、はじめてのことにどきどきしながらの不安な旅行に、出発前から安心を与えてくださいました。

お部屋の位置から防寒から言葉がけから、なにからなにまで、お気遣いがとにかくあたたかく、ゆったりと過ごすことができました。
    お風呂まで続くお庭もとてもきれいで、お散歩や観光ができるほど体調が優れなかったため小道が本当に癒しでした。
    可愛らしい蚊取り線香や内装、展示してある美術品もとても素敵で、おかげさまでひばり荘さんの中だけでじゅうぶん観光を楽しんだ気持ちになれました。

お食事も、決して派手ではありませんが、とにかく優しく丁寧なお味です。
    おかげさまで、最近一日1食ほどしか食べられなかったところを、ほぼすべて頂くことができました。

もともと退職前は飲食業に従事しておりまして、なかなかしようとしてできるものでない付かず・離れず・出過ぎずの配慮あるおもてなしに心を打たれました。
    特に館内やお風呂、お庭の手入れの行き届いているさまはもはや魔法のようでした。
    維持を続けるのは本当に心のいることだと思います。

ていねいなお仕事ぶりが伝わってくるのに、堅苦しくなくフレンドリーなところもまた不思議と癒されました。
    とてもよい思い出を、ありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 12:51:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。体調のすぐれない中、少しでもお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館は最新の設備でない分、おもてなしを心がけております。今後もスタッフ一同、精進努力してまいります。
    是非また季節をかえてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
    この度はご利用ありがとうございました。

【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

kameko0328さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kameko0328さん [40代/男性] 2018年06月24日 07:54:42

2度目の宿泊でしたが、前回同様に大満足させて頂きました。
    貸切風呂も広く、なんども入れて、ゆっくりくつろげました。また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2018年06月
    湯河原温泉 ひばり荘 2018年06月25日 08:03:54

kameko0328様

この度はひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    二度目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
    貸切露天風呂にもご満足をいただき、この度も大満足との評価をいただき従業員一同大変喜んでおります。

またのご宿泊とのお言葉従業員一同心よりお待ち申し上げております。

h.n1029さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

h.n1029さん [50代/男性] 2018年06月01日 17:59:54

家族4人(母・兄・夫婦)での宿泊です。湯河原・奥湯河原は初めてと言う母のため、
    風情・歴史のあるこちらを選びました、お部屋にはそれぞれ鳥の名前が付けられています。
    大浴場と貸切風呂の構成です。妻と母はどちらも堪能。リピーターと思われる女性が2組、
    お料理は食べきれないと思われるくらいの量を小気味よいペースで運ばれてきましたが、
    最後の釜飯はギブアップ状態、宿の方に夜食の為にとおにぎりにして頂きました。
    さすがに夜食では頂けませんでしたが、帰りの道中食に早変わり、枝豆とおこげの絶妙な炊き込み加減に満足、大変楽しい旅行の締めくくりになりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年06月11日 12:19:29

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回、ご家族様4名様のご宿泊、お風呂(大浴場、露天風呂)、お食事とご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
    当館は2-3ヶ月毎に季節の料理に変更させていただいており、今回ご好評いただきました釜飯も変更させていただきご宿泊のお客様にもお喜びいただいております。

また、お部屋の名前も旅館名にちなみ各お部屋・宴会場も全て皆様ご存知の鳥の名前にて統一をさせていただいております。

是非、次回もご宿泊頂いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月06日 19:23:58

貸切の露天風呂はヒノキと岩風呂がありどちらも広くて、お湯も素晴らしかったです。料理もまずまず満足でした。従業員の方々が高齢でついつい介護気分になってしまうのが何とも言えません。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年05月08日 07:29:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    露天風呂の桧風呂、岩風呂とご満足を頂けたご様子で大変喜んでおります。
    また、お料理につきましてもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の従業員は年配者も勤務しており介護気分でのご宿泊申し訳ございません。
    しかし、みなこの業界に長く精通しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

湯河原にお越しの際は、また当館をご利用いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月17日 19:43:34

春休み明けということもあり、宿泊客が私一人という贅沢なおもてなしをしていただきました。食事もお風呂も大満足です。お風呂は大浴場だけでなく、露天風呂を二種類とも堪能できました。
    旅館の佇まいもレトロで、日常の疲れを癒してくれます。
    何よりも担当してくださった仲居さんが、気持ちのこもった対応をしてくださりとても居心地が良かったです。
    秋に再訪できたらうれしいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月19日 16:48:43

お客様 ひばり荘へのご宿泊ありがとうござます。

お風呂(大浴場、露天風呂)、料理とご満足いただき、また旅館につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は、春休みも終わりちょうど日程的にも良い時期をお選びいただき、ご満足いただいたこと私どもも大変喜んでおります。
    担当につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと誠にありがとうございました。

次回も是非ご宿泊いただきますようお待ち申しあげております。

【一人旅応援!】源泉かけ流し貸切露天風呂付き!創作会席※1日2部屋まで♪(現地決済)

投稿者さん 2018年03月17日 17:16:49

レトロ感が溢れんばかりの旅館ですが、中に入ると陶器や
    美術品がいたるところに陳列されていて、まるで骨董屋さん
    か、ちょっとした美術館のような旅館でした。
    食事も美味しく、温泉もゆっくり寛げました。
    お出迎え、そして見えなくなるまでのお見送りはやはり
    日本旅館の良さですね。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:52:05

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。

また、お食事、温泉とご堪能いただいたようで大変喜んでおります。

それに、館内のコレクションにもご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    館内、あちらこちらと女将のコレクションを展示させていただいております。
    ご宿泊いただいたお客様にご覧いただければと陳列をさせていただいております。

また、次回もご宿泊いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

【料理グレードアップ】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日2部屋限定♪
    【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

uemura1397さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

uemura1397さん [30代/男性] 2018年03月09日 19:58:00

お部屋も広く、お食事も美味しかったです。
    お風呂は露天風呂はとってもよかったのですが、大浴場が少し気ない感じがして入る気になれませんでした。壁や床などもう少し過程であれば素晴らしいのですが。

それから他の方のもコメントしていましたが、階段が多いので高齢の方は連れて行くのを考えてしまいます。

と否定的なことを書きましたが、スタッフの方もとても感じがよく親切で、満足のいく旅ができました!また行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:36:20

uemura1397 様

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。
    お部屋、お食事とご満足いただき大変喜んでおります。
    大浴場についてはご指摘をいただきありがとうございます。お風呂については毎日掃除番が掃除をさせていただいておりましたが、今一度念入り掃除を行うよう徹底させていただき、壁につきましてはご指摘の通りで、早々に対応させていただきたく思っております。

階段につきましてはどうしても古い旅館ですございますので、ご容赦いただければ幸いでございます。

是非、次回もご宿泊いただきますようお待ち申しあげてしております。

投稿者さん 2018年01月19日 21:13:03

建物が古くて、メンテナンスができていない。
    雨戸もカーテンもなく、暖房不十分で風邪をひき、こじらした。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年01月29日 12:15:48

この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

建物が古く、メンテナンスも少しづつは行なっておりましたが、お部屋の暖房が行き届かず大変申し訳ございません。
    お風邪をこじらせたとの事心よりお詫び申し上げます。
    ご利用いただきました通り、80年以上の建物でございまして、できる限り暖房器具を設置させていただいておりましたが、不十分とのご指摘、内容につきましては、真摯に受け止めさせていただき、早急に今一度暖房設備内容確認と暖房器具の設置等を検討させていただきます。

【1日1組限定!】人気の貸切露天風呂が事前予約可能なプラン♪(現金決済)