湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

msms151さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

msms151さん [50代/男性] 2019年07月23日 17:44:29

忘れ物、ありがとうござます。
また伺いますので、よろしくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:35:57

この度はひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

令和元年記念!【一人旅の最上級プランもお得】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

のんのんてさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

のんのんてさん [20代/女性] 2019年06月29日 23:38:29

食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。夕食は旅館によくある、半分で十分!みたいな量ではなくて、お腹いっぱい!という感じの食べきれるくらいの量でちょうど良かったです。

残念な点はお部屋の壁のシミが目立ったり、トイレが尿臭かったこと。廊下は歩くとミシミシ言いますし外の音は筒抜けです。全体的に老朽化が進んでいる印象。建てつけも悪いので隙間から部屋に虫が入ってきます。割と大きいのもいました。貸切露天では入った瞬間に大きなゴキブリに遭遇して怯えながら入浴しました。自然豊かな場所なので仕方ないですが怖いものは怖いのですいません(^^;)
湯温は41~42度でぬるめないと赤ちゃんは無理でした。シャワーの水圧が低いのが不便です。貸切露天も大浴場も熱めなので湯あたりにご注意を。大浴場は脱衣所も小さくて浴室とともに不潔感があって残念でした。女湯ののれんの隙間から脱衣所が見えるのでもう少ししっかりと目隠しをしてほしいです。

お食事処、貸切露天、大浴場に行くのに階段が多いのでお年寄りや赤ちゃん連れには少し辛いと思います。

接客はどの方もとても良かったです。担当の仲居さんはフレンドリーなおばあちゃんで楽しくお話しできて楽しかったです。改装されればまた行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:42:26

この度はひばり荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事に関してお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
また当館は歴史ある建物のため、若干ご迷惑をおかけすることもありますが、今後も施設の設備維持に努め、サービスの向上を務めてまいります。
のんのん様のまたのご利用を心からお待ちしております。

令和元年記念!【平日がお得】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)

投稿者さん 2019年02月17日 18:14:01

2月半ばにお世話になりました。

立地
湯河原駅からバス13~15分
徒歩1分の好立地でした

温泉
貸し切りは檜と岩の2種類、大浴場
露天は温度が少し熱めでしたが屋外なので温まりました。

二人では勿体ないくらい広く
掃除も行き届いていました。
築年数が長いそうで少し傾いてはいました。
窓の隙間がありますが締め切って暖房をつければ大丈夫かと。少し乾燥を感じますが。

お部屋でチェックインを
座りながら出来たのがとても良かったです。
(入り口の表札に名前が書かれており、名前を言って靴を脱いだらすぐお部屋に案内してくださいました。)

料理
朝晩ともにとても美味しかったです。

夕食
お刺身、焼き魚、前菜、すき焼き、炊き込みご飯などどれも工夫されていて若者~お年寄りまで楽しめる内容になっていると思いました。
量もちょうど良かったですし、
温かいものは温かく戴けました。

朝食
こちらも美味しかったです。
ご飯、味噌汁のお代わりがセルフで出来、焼き魚を温め直せるので楽しかったです。

どちらにも言えることは
お品書きが1枚あると
次は何が出てくるのか?や、
旅の記念に(料理名など)なるので
あると嬉しかったです。

サービス
接客、サービス共に
とても良く、笑顔で対応していただきました。

とても気持ちのよい休日が過ごせました。
ありがとうございました!

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:55:31

この度はひばり荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
すべてにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
お部屋、料理、お風呂サービスなど多く感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ぜひ、また違う季節でのご利用を心よりお待ちしております。

【人気の記念日プラン】心に残る特別な一日を♪シャンパン付☆貸切露天も無料(現金決済)
【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

swomgt2005さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

swomgt2005さん [50代/男性] 2019年02月14日 12:09:06

また行きます!
大浴場の暖簾の男女別表示と木製の表札が合致しておらず、混乱しました。
僕は混浴でもかまいませんが、困る方もいらっしゃるでしょう。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:57:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の暖簾の表示の件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後も従業員一同、努力精進を行ってまいります。
swomgt2005様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2/15までの平日限定】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)

投稿者さん 2019年01月09日 23:44:20

夫婦で伺いました。
場所は、坂をかなり登った 趣深い奥湯河原で、
湯河原駅からバスが沢山でているので 便利です。
宿からの帰りには、坂を下りながら 奥湯河原の公園や足湯また数々の飲食店に神社と、観光できるので
素晴らしい立地です。

お宿は 昭和を感じる格式高く又なつかしくなる宿で、重厚感も有り、清掃も行き届いており

また宿内に有る 女将さんのコレクションがお洒落です。

無料貸し切りの2種類の露天風呂は、「こんな風光明媚な露天風呂が 貸し切りで良いの?!」と言うくらい、趣深く素晴らしかったです。
シャワーなども最新の物でアメニティも有り、岩風呂と檜風呂を満喫しました。
朝には、湯上がり処にコーヒーが用意されていました。
内風呂も天然温泉で 癒やされました。

そして、朝晩ご飯ともども豪華で美味しかったです…!
味付けも工夫されており、主人と会話が弾み、素敵な懐石料理でした。

お部屋も凄く広く、何より従業員の皆様の御対応が温かく丁寧で嬉しかったです。
CP抜群です。

純和風の建物ですが、室内温度&防音もシッカリしていました。

また伺います、有難うございました…!

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 12:06:03

この度はひばり荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滞在中から帰り路までこの度の滞在をご満足いただけたようで、湯河原温泉を代表して御礼申し上げます。また食事、お部屋、サービスそして人気の無料の貸切露天風呂までご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回も観光の拠点として是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております、
この度はありがとうございました。

【最上級プラン】料理長渾身の最高食材料理、貸切風呂も無料♪(現地決済)

kuktkmhさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kuktkmhさん [50代/男性] 2018年10月21日 17:37:40

高校時代からの四十年来の親友と双方の奥様同伴で年1回旅行に行っているのですが、今年は箱根方面に行くことになり、ゆっくりと温泉が楽しめる、料理が美味しい、カラオケがあればなお良い(4人ともカラオケ好き)を宿探しの条件で探したところ「ひばり荘」さんに出会いました。結果は、期待以上で大変満足することができました。建物はかなり古いですが清掃も行き届き、廊下はピカピカに光ってますし、お部屋も綺麗でした。私たちが幼少のころには当たり前だった障子で囲まれた部屋や、木の枠の窓など懐かしく風情を感じるお部屋でした。お風呂は貸切風呂を一人占めで利用でき、川の音を聞きながらの温泉は最高ですね。料理はどれも美味しく、量も十分すぎるくらいで完食するのに結構気合いがいるくらいです。食後はカラオケに突入し、私たち4人と一人旅の男性の方と営業時間最後まで楽しみました。マスター兼社長さんの美声も聞かせていただき楽しい時間を過ごせました。翌朝、早めに出発するため朝食を通常の時間より早めてほしいとご無理をお願いしたところ、快く対応していただきました。私たちのお世話をしていただいた仲居さんをはじめスタッフの皆さんの心配りに本当に癒されました。「ひばり荘」さんは本当に居心地の良い宿でした。妻も相当気に入っていました。お世話になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 12:46:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中は心よりごゆっくり楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
歴史ある当館ですので十分にご満足いただけない点が多々あったかと思いますが、ぜひまた季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
kuktkmh様のご健勝をお祈り申し上げます。

【早割30】30日前の予約で最上級プランがお得!貸切風呂も無料(現地決済)
【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

coyote_ruruさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

coyote_ruruさん [30代/女性] 2018年10月09日 19:55:45

しあわせな気持ちで過ごすことができました。
妊娠初期でつわりがあり、ろくに外出できずごはんも食べられないなか、やっとのこと体調が落ち着いてきて、夫婦2人でうかがいました。
妊娠中の宿泊が可能か事前に問い合わせたのですが、お電話口の方がみなさんあたたかく、はじめてのことにどきどきしながらの不安な旅行に、出発前から安心を与えてくださいました。

お部屋の位置から防寒から言葉がけから、なにからなにまで、お気遣いがとにかくあたたかく、ゆったりと過ごすことができました。
お風呂まで続くお庭もとてもきれいで、お散歩や観光ができるほど体調が優れなかったため小道が本当に癒しでした。
可愛らしい蚊取り線香や内装、展示してある美術品もとても素敵で、おかげさまでひばり荘さんの中だけでじゅうぶん観光を楽しんだ気持ちになれました。

お食事も、決して派手ではありませんが、とにかく優しく丁寧なお味です。
おかげさまで、最近一日1食ほどしか食べられなかったところを、ほぼすべて頂くことができました。

もともと退職前は飲食業に従事しておりまして、なかなかしようとしてできるものでない付かず・離れず・出過ぎずの配慮あるおもてなしに心を打たれました。
特に館内やお風呂、お庭の手入れの行き届いているさまはもはや魔法のようでした。
維持を続けるのは本当に心のいることだと思います。

ていねいなお仕事ぶりが伝わってくるのに、堅苦しくなくフレンドリーなところもまた不思議と癒されました。
とてもよい思い出を、ありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 12:51:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。体調のすぐれない中、少しでもお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は最新の設備でない分、おもてなしを心がけております。今後もスタッフ一同、精進努力してまいります。
是非また季節をかえてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

kameko0328さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kameko0328さん [40代/男性] 2018年06月24日 07:54:42

2度目の宿泊でしたが、前回同様に大満足させて頂きました。
貸切風呂も広く、なんども入れて、ゆっくりくつろげました。また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2018年06月
湯河原温泉 ひばり荘 2018年06月25日 08:03:54

kameko0328様

この度はひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂にもご満足をいただき、この度も大満足との評価をいただき従業員一同大変喜んでおります。

またのご宿泊とのお言葉従業員一同心よりお待ち申し上げております。

h.n1029さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

h.n1029さん [50代/男性] 2018年06月01日 17:59:54

家族4人(母・兄・夫婦)での宿泊です。湯河原・奥湯河原は初めてと言う母のため、
風情・歴史のあるこちらを選びました、お部屋にはそれぞれ鳥の名前が付けられています。
大浴場と貸切風呂の構成です。妻と母はどちらも堪能。リピーターと思われる女性が2組、
お料理は食べきれないと思われるくらいの量を小気味よいペースで運ばれてきましたが、
最後の釜飯はギブアップ状態、宿の方に夜食の為にとおにぎりにして頂きました。
さすがに夜食では頂けませんでしたが、帰りの道中食に早変わり、枝豆とおこげの絶妙な炊き込み加減に満足、大変楽しい旅行の締めくくりになりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年06月11日 12:19:29

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回、ご家族様4名様のご宿泊、お風呂(大浴場、露天風呂)、お食事とご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
当館は2-3ヶ月毎に季節の料理に変更させていただいており、今回ご好評いただきました釜飯も変更させていただきご宿泊のお客様にもお喜びいただいております。

また、お部屋の名前も旅館名にちなみ各お部屋・宴会場も全て皆様ご存知の鳥の名前にて統一をさせていただいております。

是非、次回もご宿泊頂いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月06日 19:23:58

貸切の露天風呂はヒノキと岩風呂がありどちらも広くて、お湯も素晴らしかったです。料理もまずまず満足でした。従業員の方々が高齢でついつい介護気分になってしまうのが何とも言えません。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年05月08日 07:29:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂の桧風呂、岩風呂とご満足を頂けたご様子で大変喜んでおります。
また、お料理につきましてもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の従業員は年配者も勤務しており介護気分でのご宿泊申し訳ございません。
しかし、みなこの業界に長く精通しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

湯河原にお越しの際は、また当館をご利用いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月17日 19:43:34

春休み明けということもあり、宿泊客が私一人という贅沢なおもてなしをしていただきました。食事もお風呂も大満足です。お風呂は大浴場だけでなく、露天風呂を二種類とも堪能できました。
旅館の佇まいもレトロで、日常の疲れを癒してくれます。
何よりも担当してくださった仲居さんが、気持ちのこもった対応をしてくださりとても居心地が良かったです。
秋に再訪できたらうれしいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月19日 16:48:43

お客様 ひばり荘へのご宿泊ありがとうござます。

お風呂(大浴場、露天風呂)、料理とご満足いただき、また旅館につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は、春休みも終わりちょうど日程的にも良い時期をお選びいただき、ご満足いただいたこと私どもも大変喜んでおります。
担当につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと誠にありがとうございました。

次回も是非ご宿泊いただきますようお待ち申しあげております。

【一人旅応援!】源泉かけ流し貸切露天風呂付き!創作会席※1日2部屋まで♪(現地決済)

投稿者さん 2018年03月17日 17:16:49

レトロ感が溢れんばかりの旅館ですが、中に入ると陶器や
美術品がいたるところに陳列されていて、まるで骨董屋さん
か、ちょっとした美術館のような旅館でした。
食事も美味しく、温泉もゆっくり寛げました。
お出迎え、そして見えなくなるまでのお見送りはやはり
日本旅館の良さですね。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:52:05

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。

また、お食事、温泉とご堪能いただいたようで大変喜んでおります。

それに、館内のコレクションにもご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
館内、あちらこちらと女将のコレクションを展示させていただいております。
ご宿泊いただいたお客様にご覧いただければと陳列をさせていただいております。

また、次回もご宿泊いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

【料理グレードアップ】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日2部屋限定♪
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

uemura1397さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

uemura1397さん [30代/男性] 2018年03月09日 19:58:00

お部屋も広く、お食事も美味しかったです。
お風呂は露天風呂はとってもよかったのですが、大浴場が少し気ない感じがして入る気になれませんでした。壁や床などもう少し過程であれば素晴らしいのですが。

それから他の方のもコメントしていましたが、階段が多いので高齢の方は連れて行くのを考えてしまいます。

と否定的なことを書きましたが、スタッフの方もとても感じがよく親切で、満足のいく旅ができました!また行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:36:20

uemura1397 様

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足いただき大変喜んでおります。
大浴場についてはご指摘をいただきありがとうございます。お風呂については毎日掃除番が掃除をさせていただいておりましたが、今一度念入り掃除を行うよう徹底させていただき、壁につきましてはご指摘の通りで、早々に対応させていただきたく思っております。

階段につきましてはどうしても古い旅館ですございますので、ご容赦いただければ幸いでございます。

是非、次回もご宿泊いただきますようお待ち申しあげてしております。

投稿者さん 2018年01月19日 21:13:03

建物が古くて、メンテナンスができていない。
雨戸もカーテンもなく、暖房不十分で風邪をひき、こじらした。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年01月29日 12:15:48

この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

建物が古く、メンテナンスも少しづつは行なっておりましたが、お部屋の暖房が行き届かず大変申し訳ございません。
お風邪をこじらせたとの事心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきました通り、80年以上の建物でございまして、できる限り暖房器具を設置させていただいておりましたが、不十分とのご指摘、内容につきましては、真摯に受け止めさせていただき、早急に今一度暖房設備内容確認と暖房器具の設置等を検討させていただきます。

【1日1組限定!】人気の貸切露天風呂が事前予約可能なプラン♪(現金決済)
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

なおひろ3さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

なおひろ3さん [20代/男性] 2017年12月29日 18:31:23

彼女と初温泉旅行でいきました!
建物がレトロで趣があって凄く落ち着く旅館です
ご飯は凄く美味しいし、女将さんはめちゃくちゃ親切で愛嬌がある方ですし、本当に楽しい時間を過ごすことができました!

貸切風呂がやっぱりオススメです!

湯河原温泉 ひばり荘 2018年01月29日 11:57:57

ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。

この度は貸切風呂、お料とお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物が古く、お見苦しいところはございませんでしたでしょうか、特に館内、お部屋の掃除には特に注力させていただいております。
今回、初めての温泉旅行とのこで良い印象でお寛ぎいただき大変喜んでおります。
次回も是非ご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 17:39:20

割烹旅館だけあって料理が良かったし、器や料理の盛り付けの気配りもされていました。  室内用スリッパも貸して頂き有難かった。貸切露天風呂でのお酒も最高に美味しかったです。モ-ニングコ-ヒ-がぬるかったのは残念でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年12月28日 07:06:51

この度は、ひばり荘ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内、料理、露天風呂でのお酒とご満足をいただいたご様子ありがとうございました。

しかし、朝食後のコーヒーサービスではコーヒーがぬるかったとのご指摘誠に申し訳ございません。
ご宿泊していただき、朝食後にロビーにてゆっくりとお召し上りいただいておりましたが、今後は細心の注意を行い、美味しくお召し上がりいただくよう徹底して参ります。
何卒、次回もご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

オジンガーZさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2017年11月21日 23:54:42

平日ということもあり、2組のみの宿泊だったので貸し切り露天風呂が朝も使えて夜岩風呂、朝檜風呂両方入れてラッキーでした。個人的に外観も客室の雰囲気も大変好みで料理もコスパ高く本当にいい宿でした。翌日ゴルフだったのと疲れもあり、おすすめいただいたカラオケラウンジに行けなかったのが残念でした。又是非利用したいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年12月04日 17:48:24

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂には大変ご満足を頂けたご様子。
当旅館の温泉は敷地内井戸から組み上げて、大浴場、貸し切り露天と注いでおります。
泉質も良くご宿泊いただくお客様からも大変お喜びいただいております。
また、雰囲気とお料理にもご満足をいただいたご様子に大変喜んでおります。
館内にはカラオケラウンジもご用意しており、次回お越しの際は是非ともご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 08:53:06

お宿は古く、増改築されたためか、階段や段差が多く年配のお客には厳しいかと思いますが、よく掃除や手入れがされていて、清潔感はありました。お料理は普通においしかったです。温泉も、露天の設定温度は高めですが、大浴場は41度程度と、ぬるめの適温でよかったです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年11月06日 10:36:48

この度はひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理と温泉(大浴場)とお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉温度につきましては、この季節露天風呂は少々高めに設定をさせていただいております。

また、館内はご指摘通り宿も古く大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
増築等を行い、段差も多くありますが、滑りやすい箇所には滑り止めや、手すりを付けたりと工夫はさせていただいております。
古い旅館ではございますが、またご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

大聖寺殿さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

大聖寺殿さん [30代/男性] 2017年10月09日 00:34:13

箱根、湯河原付近で宿を探していて良さそうだったので一泊しました。
総合的にとても満足でました。細かく要素別にコメントさせていただきます。

・建物
昔ながらの温泉宿と言った感じで古風な趣が感じらます。
悪く言えば古いという見方もあるとおもいますが、掃除は行き届いてましたし私は味があって良いと思いました。
川沿いの宿なので強い雨が降っていると川の音が大きくて気になる人もいるかもしれませんが、
そこは川沿い宿では避けれないことだと思うので理解した上で泊まると良いと思います。
(なお私はあまり気にせず寝付けたので問題なかったです)

・部屋
一人旅には勿体無いくらい広くて良い雰囲気の部屋でした。
ちょっと鍵のかけ方に戸惑ったり、トイレがどこか探してしまいましたが、金庫もちゃんとあったし満足です。

・温泉
チェックイン後は露天の檜風呂or岩風呂が空いていれば何時でも貸切で使用可能というのがまずとても良かったです(朝方は男女別で貸切ではなくなりますが)。
他の方が使用中でもフロントに連絡すればその後の枠を確保してくれるのでいつまでも入れないという心配もほぼないです。
また、客室数が多い宿ではないので予約が一杯ということもまず無いと思います。
露天の檜風呂or岩風呂はどちらも良い雰囲気で貸し切れるのでとてもリラックスできるのですが
これに加えて温泉に入りながら日本酒が飲めるのが日本酒好きの私には大変嬉しいサービスでした。
露天が注目されがちですが内風呂もなかなか良かったと思います。体を洗うならこっちのほうが広々しててよかったかなと。

・食事
こちらも良かったと思います。
夕食の金目鯛の煮付けや和牛ロール巻きが特に美味しかったです。
その他栗ご飯など旬のものがちゃんと出て来るあたりも良かったと思います。
朝食の干物も焼きたてを頂けるのでとてもご飯が進みました。

・宿の方の対応
フレンドリーでよかったと思います。
強いて言うならお部屋がありがたいことにとても広かったので
トイレの場所や金庫等含めて最初に一式して頂けたら良かったかなと思います。

・総合
一人旅2万円第前半で実質貸切露天風呂が楽しめる温泉は中々無いのでとても満足度が高い宿だったと思います。
また是非来てみたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年10月11日 07:47:50

大聖寺殿 様

この度は、ひばり荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

こと細やかに貴重な数々の案内とお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当旅館は建物自体も80年以上経過しており、お見苦しい箇所もお見せしたかと思います。
しかし、できるだけ古い旅館は古い旅館の良さを残し、ご宿泊いただいたお客様に少しでも
日常をお忘れいただくようにと考えております。

また、貸切露天は当旅館の一番の売りで、大浴場含めご堪能いただた様子に大変喜んでおります。
ただ、ご宿泊いただいた当日は湯河原も大雨でご宿泊いただいたお部屋が川の近くであったため、ゆっくり
お休みいただけたか心配をしておりましたが、お気にされずお休みいただけたとのお言葉に安堵いたしました。

今回いただきましたお言葉を励みに、より一層頑張って参ります。
是非、次回も当旅館にご宿泊いただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ひばり荘

【最上級プラン】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日1部屋限定♪

投稿者さん 2017年06月17日 12:40:29

スタッフの方々がすごく親切で、お食事もとても美味しくてすごく素敵な旅行になりました。特に貸切露天風呂は自然に囲まれていてすごくくつろぐことができました。ありがとうございました!

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月19日 08:00:43

この度は当館ひばり荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に温泉とお料理に関しましては大変ご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

温泉に関しましては豊富な湯量だからこそ出来る源泉の掛け流しを2つの大浴場・2つ(檜風呂、岩風呂)の貸切風呂もお楽しみ頂けたご様子。

またお食事に関しましても旬の食材・湯河原の食材と季節の食材を使っております。お食事もお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで幸いと存じます。

是非、次回もご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済限定!】源泉かけ流し満喫!創作会席【ゆったり和室】プラン