カプセルネット おもてなしのお宿 クチコミ・感想・情報

カプセルネット おもてなしのお宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 19:42:49

初めて朝食いただきましたが、ご飯が美味しかった。

カプセルネット おもてなしのお宿 2019年01月22日 14:56:23

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けた様で、何よりでございます。

【女性専用カプセル】

kanta2686さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

kanta2686さん [40代/男性] 2019年01月08日 18:34:07

以前の書き込みがあるにも関わらず、文章だけのお詫びだけで何も対応していないのかダニに噛まれて大変な状況です。外人の方が多く利用してるとは言い訳にしか過ぎません。
立地も良くバイキングも美味しいので良く利用させて頂いてましたが残念です。
次回利用させて頂いた際にダニに噛まれたら保健所の方に連絡致します。

カプセルネット おもてなしのお宿 2019年01月08日 19:43:43

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
4階カプセルルーム内に虫がいたとの事、大変ご迷惑をお掛け致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
当店では対応としまして、カプセル内の細部まで専門業者による消毒を定期的に行っております。早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、しっかりと見直して参ります。

投稿者さん 2019年01月08日 09:43:26

1ヶ月ぶりの宿泊。夕食のバイキングもお値段以上で良かった。ただ、他の方の使い方があまり良くないのか、散らかる感じはあったが、スタッフが都度都度動いていた。受付も混雑しているときにいったが、そつなく、対応してくれた。朝方、お風呂の洗い場のゴミ入れがパンパンだった。

カプセルネット おもてなしのお宿 2019年01月09日 18:12:53

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
朝方、大浴場にて清掃の不備がございました事、お詫び申し上げます。
スタッフの清掃の巡回頻度を上げ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
お食事にご満足頂けた様で、何よりでございます。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 23:26:42

上野駅も近く飲食店も多く立地はとても便利で、お風呂があるのがとても良かったです。カプセル宿泊なので仕方ないかもですが、談話室か食事のできるような部屋があればいいなーと思いました。

カプセルネット おもてなしのお宿 2019年01月06日 14:33:27

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
談話室、またお食事処のご要望、有難うございます。
カプセルエリア内のお話やご飲食は、ご遠慮頂いておりますが、2階にリラクゼーションフロアとレストランがございますので、そちらにてご歓談とお食事をお楽しみ頂けます。お食事は、レストランが準備中の深夜2時30分から朝6時を除く、それ以外のお時間でしたら、ご対応させて頂いております。
次回も喜んで頂ける様、精進して参ります。

【女性専用カプセル】

sakocchiさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

sakocchiさん [30代/男性] 2018年12月31日 14:16:37

よく利用させて頂いてます。朝バイキングが目当てで、朝割をよく利用します。前の日が遅いときは泊りで利用します。最近、大浴場の右端のシャワーがものすごく固くメンテナンスを希望します。左から二番目のシャワーのタイプが好きなので、それにしてもらえたら嬉しいです。あと、カプセルより個室が好きなので、その宿泊(12時間コース)を楽天で予約出来たら、嬉しいです。

カプセルネット おもてなしのお宿 2019年01月02日 21:14:16

sakocchi様

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
男性湯処のシャワーに不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。至急改善させて頂きます。
また個室のご予約に関するご要望、有難うございます。
あいにく個室は宿泊施設ではないため、ご宿泊サイトには対応しておりません。
直接ご来店いただきますか、もしくはお電話でしたら、個室24時間パックのご予約を承っております。宜しければご利用頂ければと存じます。
当店でのお食事にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。
次回、お泊りの際は、もし宜しければ当店自慢の夕食バイキングもぜひお楽しみ下さいませ。

お客様担当

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月28日 10:06:26

12月12日に宿泊しました。駅から近く、周りにお店がいっぱい有るのですごく便利でした。夕食予約をしていたのですあが、友達と食事をする事に成ったので夕食は取れませんでしたが、朝食はゆっくりとれて良かったです。突然の外食も周りにお店がいっぱいなので楽しく選べました。コスパも良くとても満足しました。又泊まりたいと思います。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月30日 19:55:23

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当店でのお食事、ご宿泊にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。
次回、お泊りの際は、ぜひ当店の夕食バイキングをお楽しみ下さいませ。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回ご利用の際も、ゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月24日 14:08:06

久しぶりに宿泊しました。立地条件等申し分ありません。食事も満足です。
前回も投稿しましたが今回も虫に刺され夜中に目が覚めました。恐らく外国の方が多くなっているのも原因だと思われます。宿泊業している以上何か策をたてて改善するのが義務では? 新宿の某カプセル等利用していますが数か月に一度全館休業にしてメンテナンス等してますよ!食事等については素晴らしいのですから…。。。
実は虫に刺されるので他の施設を利用してました。改善出来たらまた利用したいです。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月28日 17:14:56

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
現在、お客様の仰る通り、海外を含むお客様のご利用が大変増えております。当店では対応としまして、カプセル内の細部まで専門業者による消毒を定期的に行っております。
当店の立地、お食事等、ご満足頂けているとの事、誠に有難うございます。

【男性専用カプセル】

jewel_reefさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

jewel_reefさん [40代/女性] 2018年12月24日 01:30:34

湯船に浸かり、サウナがあり満足でした。
食事も朝からお腹いっぱい食べられて大変満足でした。
上野の駅からも近く、下はコンビニだしこのお値段で申し分ないです。
ただ、ロッカーの前のカプセルルームの宿泊だった為、一晩中開け閉めの音でよく眠れませんでした、
早期に指定出来るのなら、また宿泊したいと思います。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月30日 18:58:32

jewel_reef様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
ドアの開閉音でゆっくりお休み頂けなかったとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。宜しければご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
次回ご利用の際は、ゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用カプセル】

fbispcoさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2018年12月21日 00:49:08

二度目の宿泊。やはり寒い季節は、大きなお風呂に入れるというのがいいですね。カプセルの居心地も悪くないし、アメニティも最低限のものはちゃんとそろってるのが安心だし、漫画が充実しているのも楽しいです。一つ要望があるとすれば、朝食バイキングのおかずが和食寄りなので、朝はパン派の人間としては洋食系のおかず(ソーセージやベーコンなど)を一品でも良いので増やしていただけたら幸いです。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月28日 18:59:34

fbispco様

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
洋食系のおかずのご要望有難うございます。次回ご利用の際も、お楽しみ頂ける様、バイキングのメニュー等、随時工夫を凝らして参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様にお喜び頂ける宿となります様、今後も精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当

投稿者さん 2018年12月19日 13:41:13

夜目が覚めてカプセル内の電気をつけると、虫が数匹いました。
そのうちの大きい一匹の写真をとって調べたところ南京虫でした。
ネットでいろいろ検索したところ普通の消毒では死なないようです。
写真は今回は掲載しませんが、スマホに入っていますので掲載できます。
以前から不満があがっているのに対応されていません。
カプセル内で寝るのが怖いので、きちんと駆除できたのか、ここで表明してください。
よろしくお願いします。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月19日 14:34:37

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
現在、海外を含むお客様のご利用が大変増えており、当店では対応としまして、カプセル内の細部まで専門業者による消毒を定期的に行っております。

投稿者さん 2018年12月16日 13:08:30

カプセルにトコジラミとダニが大発生しています。驚くことに布団をめくると裏にトコジラミが数匹貼りついていました。刺されると一週間は痒みと跡が残って大変苦痛でした。食事や館内サービスには満足で、定宿にしていましたが、
暫く利用を控えたいと思います。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月16日 14:38:56

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
今まで長らく当店をご愛顧頂いておりましたのに、お客様を失望させる結果となりました事、慙愧の念に堪えません。

投稿者さん 2018年12月15日 22:29:07

二食付きのプランでしたがチェックインが既に夕食終了後だったので食べられないのはわかって予約をしていましたた、チェックイン時に「夕食終了しているが他のサービスがある」といった内容のことを早口で言われ、サービスが受けられるならと内容を問い返したのですが、「そういうことなんで」と。チェックアウト後に調べて定食サービスを知りました。
確かにチェックイン待ちで待っていた人が複数居ましたが、こういった内容はちゃんと伝えて欲しいです。

大浴場はいつも混んでいましたが、日付変わる前に行ったら空いてました。
ドライヤーがどれか一つ調子が悪いのか風が弱いものがありました。
カプセル内で虫に食われるのは今回が初めてでしたが、レビューを見たら何ヶ月も前からそういった声があるようなのでそろそろ改善して欲しいところです。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月19日 14:49:45

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付時、夕食バイキングのお振替サービスについてのご案内が不十分だったとの事、大変申し訳ございません。再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。この度、頂きましたご意見から、再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。
湯処にてドライヤーの風量が弱かったとの事、設備の不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。現在は改善されております。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。現在、定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年12月15日 22:18:55

何度か利用してますが、今後の使用は要検討です。
まず、下駄箱スペースが臭い。消臭がされていない。
以前はチェックインは5分もあれば出来たのが15分はかかる。
靴を使用せずに家のように歩けるのが好きだったが、床の湿っぽさが気になる。特にエレベーターのマットは靴下を履いていても湿っぽさが伝わって気持ち悪い。それ以降は階段を使用しました。
スリッパの購入もしましたが、使い捨てなので途中で破れました。女性の方はルームシューズなど持参することをおすすめします。もしくは全員スリッパの使用を必須にして欲しい。

シャワールームのマットは一人入ればびしょ濡れで使えたものじゃないので交換を置いておくが珪藻土マットなど濡れが気にならないものにして欲しい。
ロッカールームにキャリーケースを置かないようになったが、中にはルールを守らず放置している人も居ます。
カプセル内は乾燥がひどいのでマスクを使用していましたが、今回はとにかく埃っぽい。布団との隙間にはほこりがびっしり。ここで寝るのかと戸惑いましたがラウンジも空いてなかったので3時間ほどだけ寝ました。
寒がりなので持参した暖かい服を着て寝ましたが寒くて目が覚めるほどでした。寒い時期なのに冷房が入ってるのではないかと思うほどです。

以前は常に綺麗な状態で安心して使用できましたが、今回久しぶりに使用してあまりにも全体的に環境が悪く今後の使用は考えます。
安価で済ませられればいいや、と思いましたが、これならカプセルに泊まるよりラウンジや個室に泊まった方がいい気がしました。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月16日 15:39:55

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
館内の清掃に不備がございました事、チェックインにお時間がかかりました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育指導の徹底を図り、レベルの向上に努めて参ります。
またカプセルエリアの空調が寒く感じられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
空調の温度設定を、巡回スタッフが随時見直し、快適にご利用頂ける様、見直して参ります。
1階のフロントにて電気毛布、湯たんぽのお貸し出しを無料で行っております。宜しければご利用頂ければと存じます。
現在、お客様からご要望を頂きまして、カプセルエリア内に大型の空気清浄機を設置させて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。
次回ご来店の際は、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月15日 15:49:47

早朝成田空港に行くため利用しました。女性用カプセルは、バーコードキーで入室するなど、セキュリティがしっかりして良かった。夕食バイキングはコスパが良し。受付の対応も丁寧でした。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月16日 14:48:36

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当店でのご宿泊、夕食バイキングにご満足頂けた様で、受付スタッフ、キッチンのスタッフ一同、大変嬉しい気持ち一杯でございます。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回ご利用の際も、安心してゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。

【女性専用カプセル】

きくきょんJOYさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

きくきょんJOYさん [50代/男性] 2018年12月04日 22:35:52

カプセル内の虫に噛まれたのか、湿疹だらけになってしまいました。
皮膚科に行ったりさんざんでした。
二回目です。
その他は良いので残念です。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月05日 10:52:31

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。せっかく当店を気に入っていただけているところ、本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2018年12月01日 10:20:33

とても快適に過ごさせていただきました。
店員さんのサービス・対応もよく気持ちがよいです。
定宿化しつつありますが、一つリクエスト。
お風呂の中に、時計を設置してもらえないでしょうか?

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月04日 18:53:54

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
時計のご要望有難うございます。お客様から頂戴したご要望を元に、脱衣所だけではなく、湯処の中にも時計を設置する様、現在検討中でございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 19:13:27

食事が大変おいしかったです。
大浴場を利用でき、快適でした。
1階ロビーからセブンイレブンへ直通できます。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月02日 21:27:31

投稿者さん 2018年11月26日 16:11:51

他のカプセルを何度か利用したことがありますが、こちらの宿を知ってからは都内に行くときの定宿になりました。
とにかく食事が良い!朝夕のバイキングは種類も多く、連泊しても全然飽きません。
美味しくていつも食べ過ぎてしまうほどです。

いつもありがとうございます。また来月お世話になりますね。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月02日 21:31:24

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回ご利用の際も、お楽しみ頂ける様、バイキングのメニュー等、工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2018年11月18日 11:42:51

お風呂も広く、漫画も話題の物が多く、満足しました。また利用したいです。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月02日 21:34:38

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当店のコミックスエリア、大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しい限りです。
従業員一同、今後の励みにして参ります。次回も喜んで頂ける様、精進して参ります。

【男性専用カプセル】

momo20150303さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

momo20150303さん [40代/女性] 2018年11月14日 23:47:30

朝夕食事付きのプランでした。1泊目の夜は夕食時間に間に合わず食事なしかなと思っていたら、バイキングは終了したけど定食があるとのことで嬉しかったです。朝食夕食共にバイキングはとても良かったです。旅館の朝食なんかより全然豪華でした。
お風呂もサウナがあり、サウナの中にはTVもあって最高!大浴場はジェットバスでとても良かった。ただ一つ、水風呂がなかったのが残念!
カプセルは快適に過ごせる大きさでした。客室にスーツケースを持ち込めないのが逆に良かった。スーツケースを開けたり閉めたりする音に悩まされることもなく、よく眠れました。マットレスが薄かったのがマイナス。
受付の女子の愛想は他のかたが書いている通り、良くはない。
受付のすぐ後ろの扉からコンビニに行けるのでとても便利。靴を履き替える必要がない。
カプセル内に漫画を持ち込んで楽しく過ごせました。
ただ、スリッパがないので、裸足で過ごすのに抵抗がある方はスリッパ持参したほうがいいです。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年12月02日 21:53:01

momo20150303様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
男性湯処には水風呂がございますが、女性湯処には水風呂が無く、サウナ後にお楽しみ頂けず大変申し訳ございません。
またカプセル内のマットレスが薄かったとの事、ご意見有難うございます。頂戴致しました貴重なご意見を元に設備の見直しも行って参ります。
受付スタッフのご案内に至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして、スタッフの教育指導の徹底を図り、接客サービスのレベル向上に努めて参ります。
スリッパですが、フロントにて紙スリッパを50円にて販売致しておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。
当店のお食事にご満足頂けまして、幸いです。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当