カプセルネット おもてなしのお宿 クチコミ・感想・情報

カプセルネット おもてなしのお宿のクチコミ・お客さまの声

かずー4148さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

かずー4148さん [50代/男性] 2018年05月01日 20:58:31

数ヶ月ぶりに利用したんですが・・・なんかすごくがっかりしました。
クレジット決済なのに料金請求さりたりとか、チェックインに時間掛かったりとか
すごく劣化してました。

カプセルネット おもてなしのお宿 2018年05月25日 11:14:01

かずー4148様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日、チェックイン時の対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく久しぶりにご来店頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、フロント係りの再教育に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

カプセルネットおもてなしのお宿
お客様担当

投稿者さん 2018年04月23日 15:49:03

駅から近く、カプセルなのに大浴場もありアメニティも充実しています。コンビニも併設されているのでとても便利です。可能であれば全館スリッパをマストにしてほしいです。受付で簡易スリッパを売っているということは何かしら気づいているということでしょうから。。でも本当にコスパが最高ですのでまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月23日 15:45:11

東京に行く際は利用させて頂いています。カプセルなのに大浴場もあり、コンビニも併設されておりとても便利ですごしやすいです。
しかしながら気になったのはエレベーターのにおいがきついということです。エレベーターに消臭剤を置いていましたが空っぽだった為まったく機能していませんでした。この日を含めトータルで3泊したのですが、一度も消臭剤が新しくなることはありませんでした。エレベーターは共通部分な上、狭くにおいがたまりやすいと思うので頻繁に消臭剤は変えてほしいです。いつも息を止めて乗っていました。。

投稿者さん 2018年04月19日 10:45:32

立地はとても良いです。
キレイだし安いし、普通のホテルじゃなくてもカプセルホテルで十分です。
ホテルとコンビニが併設されてるのにはびっくりしました。便利すぎます。
部屋は、エアコンの真横だったので、寒かったし、音もずっとしていたので、それだけが残念でした。
でもまた利用したいです。
大浴場があるみたいなので、今度はそこも利用したいです。

投稿者さん 2018年04月08日 09:05:26

コンビニも部屋着のまま行けるし、カプセルとしてはコスパ最高です。ご飯が少し柔らかかったのが残念でした。

【男性専用カプセル】

emicaさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

emicaさん [40代/女性] 2018年04月03日 09:59:21

夜のごはんのコスパすごいわ。。

投稿者さん 2018年04月02日 03:39:17

ドリンクバーも有りお値段以上の朝食でした。温かい緑茶やほうじ茶もあるとカフェインが取れない人にも優しいかなーともいます。コンビニと直結してますが、どうせなら食事込みで申し込むのがおすすめです。

カプセルなので近くにいびきをかく人、朝早くにがさがさ荷物整理をする方など宿泊客にアタリハズレあるので、耳栓などを用意するのをおすすめします。受付で100円で売ってます。

女性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年03月28日 20:04:28

部屋が暑かったのと、布団の隙間等に埃がすごく溜まっていました。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2018年03月27日 15:23:25

素泊まりプランはもう空いていなかったので、食事つきを予約しました。リピートです。上野と池袋に用事がありましたが、上野に徒歩で、池袋には乗り換えなしで(20分弱)行けたので助かりました。成田空港からは京成を使いましたし、メトロの駅も複数が徒歩圏内です。夕食バイキングは前回宿泊時の方がおかずとデザートの種類が多かったような気がしましたが、食べたいものだけ選べますし、宿から出ずに済ませられるので便利でした。洗面のアメニティも充実していますし、カプセルのあるフロアにお湯や電子レンジもあります。お手洗いの数が多く、待つことが絶対にないので嬉しいです。今回は大浴場でゆっくりしましたが、個室シャワーもフロアに2つあるので良いと思います。洗剤自動投入型のコインランドリーも安く利用できて助かりました。東京の定宿です!

投稿者さん 2018年03月27日 15:11:24

お風呂や立地が良いのに安いので、リピートです。気になっていた漫画も読めて良かったです。上野駅や御徒町駅など、複数の駅と路線を遣えて便利です。夜遅くまでと朝早くから人の出入りがあるので、そこが気になる場合は難しいかも知れませんが、とりあえず寝る&大浴場があるので、コスパ大満足です。カプセルの宿泊だけでなくネットカフェの時間利用の人も多く、フロントが混む場合がありますので、チェックイン・アウトには余裕を持って入った方が良いです。1階のセブンに出入り自由かつ持ち込み可能で便利です。上野や山手線沿線の用事におススメ!また泊まりたいです!

【女性専用カプセル】

くまくま6746さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

くまくま6746さん [40代/男性] 2018年03月19日 11:16:39

立地はとても便利です。
見た目はきれいだけどあちこちボロくなっていて
居心地はあまりよくありませんでした。
カプセルの布団が既出どおり薄いので
ぐっすり寝れなかったです。
セブンイレブンがくっついてるのはとても便利でした。
夜中に小腹が空いたときすぐに買いにいけました。
朝食バイキングはあのレベルなら他のところで
食べたほうがいいかも知れません。

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年03月15日 12:28:42

先日お世話になりました、食事もおいしく館内もきれいで良かったです。マンガがたくさんあり時間つぶしが出来るのはいいのですが、全巻あるはずのマンガが結構抜けている巻がたくさんあったのは残念でした(抜けている巻のあるマンガはぜひ全巻そろえて下さい)。

男性専用カプセル一泊朝食付き♪
【男性専用カプセル】

Peach-momさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

Peach-momさん [40代/女性] 2018年03月12日 20:52:10

立地も良く、気に入って何度か利用していますが、今回はチェックインに時間がかかり、鍵を間違われて渡されたり、バタバタしてガッカリしました。しかもカプセル内は壁が汚れていて、持っていたウェットティッシュで拭うと落ちたので、恐らくカプセル内でメイクをしていた方の化粧品汚れだと思います。渡された館内着はウエスト部分から長い糸が出てほつれているし、、。何度もフロントへ行くのが面倒だったので汚れもほつれも我慢して過ごしました。週末は一泊二食付きのプランしか予約が出来ないようですね。細かいことを気にしなければ漫画は読めるし大浴場もあるし、WiFiはサクサク繋がるので良い施設だと思います。
今回は二食とも利用しなかったのですが、特に返金もなく、サービスチケットなどもないので、割高感満載でしたが、次回は時間に余裕のある時に二食利用したいです。

【女性専用カプセル】

blue_butterflyさんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

blue_butterflyさん [30代/女性] 2018年02月27日 16:01:20

年に数回お世話になっています。今回も、手頃な価格でのんびりさせていただきました。
こんなものかと諦めていた、ロッカーのスーツケース乱立が解消されていたのがすごく嬉しかったです。気をつけて頂いてありがとうございます。
カプセルは、他の宿泊者に所謂アタリハズレがある部分がありますが、今回は特になにもひっかかることなく過ごさせて頂きました。

大浴場があるのがこの宿の本当に好きなところなのですが、ドライヤーも中々良いものを置いて下さっていて、髪を乾かしたりにもノンストレスで過ごせました。ウォータークーラーがあるのがうれしいなと思います。
受付の皆様もいつも親切にしてくださいます。東京上野方面での所用の場合は、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月21日 22:05:55

2度目の宿泊でした。寒い週末だったので、早めにチェックインしてずっと施設の中で過ごしてみました。漫画の種類が男性向けのもののほうが多いので女性向けのものを増やして欲しいです。
カプセル内は敷布団が薄いので長時間はキツいです。
あと、少し寒かったので毛布などレンタル出来ると良いと思いました。
素泊まりだと安いのに、なぜか一泊二食付きじゃないと予約が取れなかったので、仕方なく夕飯も施設内でいただきました。種類は少ないですが、値段を考えると割安で美味しいです。アルコールメニューの価格をもう少し安くしてくれたら満足です。
総合的には価格に見合った内容で満足です。また利用したいです。

【女性専用カプセル】

chiko823さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

chiko823さん [30代/女性] 2018年02月19日 18:30:47

年末急遽宿泊が必要になり、直前ということでビジネスホテルが取れず利用させていただきました。女性専用ルームということで、同じフロアに洗面台等の設備も十分整っていて滞在中は不自由なく過ごすことができました。コミックを読んで時間つぶしが出来たのが良かったです。1泊2食プランにしましたが、コンビニも併設しており飲食店も周りにたくさんあるので素泊まりでも良かったかもしれません。食事はバイキングでメニューが充実していて美味しかったです。

【女性専用カプセル】

hokutosei0503さんの カプセルネット おもてなしのお宿 のクチコミ

hokutosei0503さん [50代/男性] 2018年02月18日 16:11:34

2月17日~18日に利用しましたが、なかなか良かったです。1泊2食付きで5000円代、低料金で満足出来ましたので良かったです、カプセルホテルならではのお風呂に入り放題、勿論サウナもです、何よりも2食共にバイキング形式は初めてです、いろんなホテルを利用しましたが、このホテルは理想の施設です、料理に鶏肉料理があったのが嬉しいですね、朝食バイキングに定番の納豆も、私自身申し分のないホテルでした、再度予約が取れれば利用したいです。

投稿者さん 2018年02月14日 12:03:04

1年ほど前から東京遠征の際に使わせていただいております。
サービスは最高なのですが、ロッカーの清掃が来る度に、開けるとホコリか何かが舞って残念でした。
一部の常連のお客が我が物顔で突っ掛かって来られるのは残念です。
それ以外は従業員の対応、食事、お風呂はこのお値段なら最高です。
いつもありがとうございます。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2018年02月13日 01:13:06

立地がとにかく良い。泊まれるネットカフェとしてとても重宝です。食事やサービスなどは、ネカフェそのものですが大浴場があるのが良いですね。カプセルのマットが固くて寝心地が悪いのが難です。よくあるネカフェのマットブースの方が寝心地いいです。

投稿者さん 2018年02月12日 13:31:19

カプセルに素泊まりプランでした。カプセル内は高さがないので頭を天井テレビの膨らみ部分にぶつけたりしました;広くて完全個室防音を希望の方には個室プランをお勧めします。
大浴場や洗面所はとても使いやすく満足です。

蛇足ですがデブオタク遠征女にロッカールームでいちゃもんつけられたのがテンション下がりました。