山中旅館 クチコミ・感想・情報

山中旅館

山中旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 17:45:28

今では高層マンションが建ち並ぶ池之端の動物公園通の奥にひっそりと旅館の看板が目に入る。まるで京都の茶屋のように、2メートルにも満たないような狭いエントランスを抜けると左右に拡がる中華古月と2階部に宿数室が配置されている。
    シングル2室を統合し10畳の和室に寝心地の良さそうな布団、板の間にリビング空間、さらに浴室とトイレが設えられる。数奇屋風な凝った天井は今ではもう見かけることは少ない芸術品である。夕食の時間に案内されたのは2階にある和室空間、6畳と4畳を続き間として日本庭園を臨む空間。出される料理は中華食材を極めた医食同源の品々、フカヒレのような高級食材もふんだんに、それでいて優しみのある味わいでさりげなく染み込むように入ってくる。珠玉の六品は間違いなく至福の。時を演出して余りある。翌朝にはまた別の落ち着きある洋間に案内されると、まづ目に入る上品な3段のお重に9品の食材が配されている。ほどなくだされた丼いっぱいのお粥に、聴くと全部の食材を入れていただくのがおすすめとのこと。朝からたっぷりのお粥とバラエティー豊かな具材が織りなすハーモニーは、今日一日の糧として十分な滋味を与えていただいた気分になる。純和風空間ではありながら、束の間、咸陽にでも紛れ込んだような錯覚にとらわれつつ、宿を後にすると、上野のいつもの日常に吸い込まれる。

【和室10畳  2~3名用】

投稿者さんの 山中旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 20:09:12

都内でも歴史のある有名中華料理店が宿泊もされておられて、朝食はお値打ちの内容と品質でした。また、お部屋もリニューアルされ広くて清潔なお部屋でゆっくりと過ごせました。隠れ屋的な、贅沢な空間でした。

朝食付きプラン
    【和室6畳  1名用】

tbecさんの 山中旅館 のクチコミ

tbecさん [50代/男性] 2020年11月24日 09:15:29

都会にあるのに、とてもゆっくりできました。近隣へのアクセスも便利でした。食事も個室でゆっくりできました。

【和室12畳】

TheGastronomyCatさんの 山中旅館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [20代/男性] 2020年11月07日 23:02:23

東京下町のお宿×最高品質の中国料理

古月の中国料理がやはりメインとなります。
    油を控え、出汁などでしっかり味を出しているため
    コースを食べきってもお腹は調子が良く、ラーメンをもう一杯食べそうな気持ちでいられます
    (気持ちであって、実際は満腹です)

鹿肉やマコモダケといった自然食材に、これだけの底力があるのかと味を引き出したメニューは
    思想としては日本の懐石に近い気もしますが
    中国料理も本質はこうなのかもしれません。

料理は個室で提供されるため、くつろいでサービスを受けられます。
    特に宿泊客だと、荷物を置き、靴下を脱いでスリッパで行くこともでき、
    かなりリラックスしたディナーになりました。

さて、一方の下町お宿ですがレストランの2階にあり、いわゆるオーベルジュと同じ形式になっています。
    お風呂は一人がしっかり浸かれる深さがあり、壁にかけられた木彫り細工は御岳の旧家などでも見られるような見事なもので、シンプルな部屋ですが良く整っていると思います。
    トイレもウォシュレット式のちゃんと新しいものですよ。

一つ欠点を挙げれば、テレビは小さいです。
    ここはオーベルジュと思って、テレビを見るという楽しみは捨ててしまいましょう。
    夜、上野や東京芸大あたりを散歩しても良いし、持ち込みの読書などに勤しむのも良いです。

チェックアウトが11時なのもありがたいです。
    ランチ時までのんびり寛ぐこともできます。

都心の穴場、かなり気に入りました。

【和室6畳  1名用】

kimihiko0523さんの 山中旅館 のクチコミ

kimihiko0523さん [40代/女性] 2017年03月30日 00:24:23

息子の大学の卒業式に和服で出席するため、和室のある宿を探し、宿泊させていただきました。ゆったりとしたお部屋と美味しい中国料理に感動し、また、目的地へのアクセスもよく助かりました。オーナーの奥様?は中国の方だと思われましたが、日本人以上に心配りの出来る方で感動しました。次回東京に行く際も、是非利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【和室シングルルーム】