シャレーアイビー クチコミ・感想・情報

シャレーアイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 22:06:50

シーズンオフであり、手を抜いた訳ではないと思うがあの食事はいただけない。はっきり言って不味いのである。これほど不味い食事はいままで経験したことがない。鯖の寿司が出たが、スーパーや回転すしの方がよっぽど旨いレベルだ。部屋が広かろうが、温泉がかけ流しだろうが、夕食があれではすべてが台無しである。スキーシーズンになったら、もっとまともなものが出るのだろうか?外国人の利用が多いから、食事はあんなものでいいと思っているのだろうか?ほとんどの日本人は舌が肥えているから絶対不満足なはずだ。夕食を抜きにして、近所のコンビニで弁当を買うとか、倶知安の町で焼鳥屋に行くとかした方がよかった。

シャレーアイビー 2020年11月25日 16:37:14

この度は、シャレーアイビーにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
    然しながら、せっかくのご滞在におきまして、残念な思いをお掛けいたしました事、誠に残念であり、心よりお詫びを申し上げます。

お料理のクオリティにつきましては、直ちに料理長とも確認の上、しっかりご満足頂ける状態にあるべく、改善が必要な点があれば直ちに修正して参ります。
    また、恐らくこの度は、お食事のみならず、サービス面におきましても、ご期待に沿うものをご提供するに至らなかったことも、残念な思いをお掛けしました要因の一つであろうと推察申し上げます。

今後、二度とこの様な残念な思いのままお帰り頂くことが無い様、食事の質はもとより、スタッフのサービスレベルにおきましても、教育をしっかりと見直し、また次回ニセコにお越しの際には、必ずご満足いただけます様努めて参る所存でございますので、今一度、挽回の機会を頂ければ何より光栄に存じます。

この度は、ご不快な思いの中も、貴重なご意見を賜り心より御礼を申し上げます。

岩佐 信

[2020年5月~11月]シャレーアイビーご朝食付・ご夕食付き
    【グランドデラックス温泉スイート/羊蹄山ビュー【71平米】】

コーヒー屋3145さんの シャレーアイビー のクチコミ

コーヒー屋3145さん [60代/男性] 2018年10月11日 22:25:45

10月7日に宿泊しました。部屋、アメニティグッズ、朝食とも大変満足いたしました。又、部屋は羊蹄山ビューをお願いしましたが、翌朝、目の前に見事な羊蹄山が見え麓には雲海が、、、。大変満足のいく一泊となりました。ありがとうございました。

[2018年4月より]シャレーアイビーご朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月08日 12:01:23

予約時にカード決済が終わっているにもかかわらず、チェックイン時にカードのコピーを取られました。さらにチェックアウト時に再度カード決済を求められました。
    二重にカード支払いとなりましたが、お詫びの連絡は2週間後に電話1本あっただけでした。あまりに失礼な対応に唖然としております。

1泊2食プラン~シャレーアイビーの温泉で癒されよう~
    【ワンベッドルームスイートキング/羊蹄山ビュー【48平米】】

投稿者さん 2018年05月21日 23:59:50

とても贅沢な時間を過ごせました。
    温泉も小さいながらも良かったです。
    また利用させて頂きます。

[2018年4月より]シャレーアイビーご朝食付プラン
    【デラックススイートキング/コートヤードビュー【54平米】】

投稿者さん 2017年10月18日 07:58:54

部屋は綺麗で、アメニティがロクシタンでした。食事は夕食は洋食のコースで内容は普通でしたが、値段と比較すると満足しています。朝食も種類が多く、個人的にはヨーグルトのシリアルやナッツが充実していて嬉しかったです。ホテルに売店はないですが、隣にドラックストアがあり、商品が充実しているため、全く問題なかったです。ただ、全室禁煙だと知らずに予約していまったため、喫煙者の両親は外に出て喫煙しに行くのが大変だったみたい。。

シャレーアイビー 2017年11月09日 11:07:33

この度は、シャレーアイビーをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋やお食事にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
    また、喫煙に関しましてご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

是非またご家族揃って当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿を賜り、有難うございました。

岩佐 信

まだ間に合う!直前予約がお得!Chalet Ivy~ご朝食・ご夕食付プラン~
    【スーペリアツイン/ヒラフマウンテンビュー【30平米】】

投稿者さん 2017年10月03日 16:29:34

シーズンオフ期間に1泊しましたが、とても過ごしやすく天気もよかったので部屋から羊蹄山を拝むことができました。温泉もゆっくり入る事ができて、また宿泊したいです。

シャレーアイビー 2017年10月18日 17:37:41

快適にお過ごし頂けた事、大変光栄でございます。
    また、羊蹄山もご覧頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

是非また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿を賜り、有難うございました。

岩佐 信

まだ間に合う!直前予約がお得!Chalet Ivy~ご朝食付プラン~

投稿者さん 2017年09月25日 12:47:06

室内、館内もきれいで落ち着きました。お風呂も落ち着いた雰囲気で、宿泊者だけの利用しかできないとのことでゆっくりできて良かったです。

シャレーアイビー 2017年10月03日 12:04:28

ご滞在に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。

是非また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 20:02:17

羊蹄山ビューの部屋でしたが、あいにく天気が悪く山頂まで見えませんでしたが、
    ゆったり出来る環境でした。

シャレーアイビー 2017年09月13日 17:40:42

貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた事、大変光栄でございます。
    羊蹄山の全貌は次回の楽しみとして、是非またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月21日 17:31:39

ギリギリに予約が出来て、それだけでもラッキーだったのですが、さらにグレードアップしていただけて、さらにラッキーでした!!

部屋も綺麗だし、大浴場はコンパクトですが、綺麗だったので大満足です!!

食事は、スペースが狭いので、大混雑でしたが、騒がしい訳でもなかったので、良かったです。
    チェックアウトする時も、友人と部屋から出たくないー!っていうくらい、良い部屋でした。

また泊まりたいです!!

シャレーアイビー 2017年08月23日 11:40:29

ご滞在にご満足いただけたご様子、誠に光栄に存じます。
    温かいコメントはスタッフの励みになります。
    今後もより一層の向上に努めて参りますので、またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

岩佐 信

【24H】お好きな時間にチェックイン&24時間ステイ~シャレーアイビーのんびりプラン~<ご朝食付>
    【スーペリアツイン/ヒラフマウンテンビュー【30平米】】

投稿者さん 2017年05月02日 14:39:56

チェックイン前日 メールでは『決算済みの為 カードの提示は結構です』と書かれてあったのに 早速提示を求められました。以前の 他のお客さんからの投稿にも同じ文章が書かれてあったので 改善されてないんですね。

食事は お客さん誰もいなくて 素直に楽しめなかった。

夕食の件 注文しづらい。お寿司もメニュー票に記してくれたら良かったと思います。従業員だらけで 話盛り上がるなら厨房で話してくれ。気になって こっちがひそひそ話をしなきゃいけないんでしょうか?はっきり言って 札幌の100円回転寿司の方が断然美味しいです。外国の方にこんな寿司提供するのは 失礼だと思いますが…ローストビーフ、ピザは美味しかったです

朝食の件 ボリュームたっぷりで 凄い、と思いました。スープ美味しかったです。

【GWカニ&鮨食べ放題プラン】客室55%オフ<ご朝食・夕食付>
    【スーペリアツイン/コートヤードビュー【27平米】】

MORICH2003さんの シャレーアイビー のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2016年12月02日 11:45:25

デラックス温泉スイートヒラフマウンテン側に宿泊。
    1ヶ月以上前に予約したから、朝食付2万円くらい。
    この部屋は一週間前の予約だと6万以上、スキーシーズンの1月連休は12万以上する部屋だけどそこまでの価値は感じられない普通に少し広くて良い部屋という感じ。
    ニセコは1泊数十万の部屋もどんどん埋まるから北海道では異常な地域ですね。
    客室温泉は大人1人がゆったりは入れるくらいの石風呂の源泉かけ流し。
    42度くらいで温泉が注がれちょうど良い。
    外国人の客ばかりでスタッフも英語中心。
    外国のホテルにきたみたい。
    部屋にキッチンあるから、夕食持参。
    キッチンは小さくて使いにくいけど部屋はなかなか広い。
    カーペット敷きもセントラルヒーティングも暖かくていい。
    何故かトイレ2つ、どちらも便座が自動開閉で最新。
    テレビは寝室とリビングにやや大きめ二台。
    スタッフみなさん気さくでとっても親切。必要な食器や延長コードをすぐ部屋に届けてくれる。
    ロクシタンのアメニティ。
    大浴場は宿泊者専用。有料貸切風呂あり。
    脱衣所はまあまあ広いが、内風呂と半露天風呂とも言えない露天風呂があるだけ。
    お湯はつるつるして良かった。
    部屋風呂の方が窓開けて半露天になるから良い。
    朝食はびっくりするほど品数少ないけど蕎麦と焼きたてパンが美味しかった。
    風呂とレストランには全く力入れてない感ですね。
    マッサージのサービスはあるけどサロンとして力を入れている感じではない。
    綺麗だし、スタッフと部屋は良いけど施設としては全然良くない印象です。

最大20%OFF!【早期割7Days】シャレーアイビーの温泉で癒されよう!朝食付
    【デラックス温泉スイートキング/ヒラフマウンテン【55平米】】

KITASANYAさんの シャレーアイビー のクチコミ

KITASANYAさん [40代/女性] 2016年10月02日 18:31:41

キッチン付きの部屋を選び
    一泊朝食付きで2名で利用しました。

調理用具は備え付けにななっていなく
    フロントで依頼し部屋に持ってきてもらいました。
    ミニキッチンでしたが一泊部屋呑みには十分。
    茹でたり炒めたり、電子レンジもあるし
    一通りの料理はできます。
    翌朝の朝食、とても美味しかったですが
    2泊以上するなら、朝ごはんも部屋で取りたいくらい
    リビングキッチンが広く
    トイレが2つあるのも都合がよく
    ホテル自体はこじんまりしていますが
    とてもゆったり過ごすことができました。
    (オフシーズンで利用客が少なかったお陰もあるかもしれません)

全て満足!
    と書きたかったのですが
    ラウンジで夜に呑んだカクテル・・・。
    素人が作りました、が分かりすぎる味
    唯一残念だった思い出です

とは言え、羊蹄山も眺めることのできる素敵なお部屋を
    とってもリーズナブルに利用。
    オフシーズンのニセコを堪能させていただけました。