Guest House チャンネルカン クチコミ・感想・情報

Guest House チャンネルカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 13:40:03

記載通り、清潔でシンプルなつくりで心地よい空間、コンビニも近く便利でした。ベッド内にセッティングしてあるライトの角度が絶妙で、狭く感じさせない明るく過ごしやすく状態。お遍路で滞在しましたが朝は11番藤井寺さんまで送っていただき、12番焼山寺越え楽に迎えることができました。奥様がくださった手作りクッキー、お山の上で美味しくいただきました。ゲストハウス初体験でしたが、オーナーさんの人柄か、滞在客の皆さんも気持ちよい方々で、静かにゆっくり過ごせました。また吉野川散策をしに行く時に、お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

Guest House チャンネルカン 2018年05月14日 16:57:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくり過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もゲストハウスが初めての方もゆっくり過ごしていただけるよう努めてまいります。

無事に12番を越えられたようで、安心いたしました。
お遍路さんへの送迎が、難所の前に少しでもお力になれたのでしたら幸いです。
これからのお遍路の旅もお気をつけて。

またお会いできるのを楽しみにしております。

女性ドミトリー  女性の一人旅でも安心、女子旅にも最適♪♪
【女性ドミトリー(相部屋)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

投稿者さん 2017年11月06日 23:02:13

Nice location (with car, because the parking area is convenient) and nice hostel owners. Our private room was great. Shower room is very clean.

Guest House チャンネルカン 2017年12月13日 18:08:57

Thank you for staying at our guest house and for your review.
We hope to see you again.
Thank you very much.

個室でゆっくりしたい方に、カップルにもおすすめ♪ 和室(鍵付)!
【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

かめびぃさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

かめびぃさん [40代/男性] 2017年10月25日 22:13:21

お遍路の途中にお世話になりました素敵なペンションです。
とても清潔で、機能的、とても快適に滞在出来ました。
感謝しております。
ご主人から頂いた可愛いビスケットも美味しかったです。
また利用させて頂きます。

Guest House チャンネルカン 2017年12月13日 18:07:23

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもご滞在中お客様が心地よく過ごして頂けるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

男性ドミトリー 一人旅も!ビジネスも!お遍路さんも! サイクリストにやさしい宿!
【男性ドミトリー(相部屋)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

投稿者さん 2017年10月05日 21:10:09

オーナーのご夫婦がとても優しく、快適なステイでした。チェックアウトの際には、早朝にもかかわらず、ご主人がお見送りをして下さいました。そして、奥様の手作りクッキー(ホテルのキャラクターの)をお土産に下さいました。ありがとうございました。

Guest House チャンネルカン 2017年12月13日 18:02:53

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

“快適なステイでした”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも皆様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月09日 21:53:37

部屋も共有施設も、全てが綺麗でした。
また利用させていただきたいと思います。

Guest House チャンネルカン 2017年12月13日 16:22:32

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

また利用したいと思って頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう精一杯努めてまいります。

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

myuchunさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2017年05月25日 10:41:44

お遍路で利用させていただきました。
翌日9番から歩くための前乗りだったのですが、宿泊当日の夕方に『今はどちらですか?』と連絡をいただき、翌日は9番まで送って下さりありがとうございました。

施設内はどこも清潔感があり、シャワールームも快適に使用出来ました。
食事はほんとすぐ近くにミニストップがあるし、鴨島駅の方に行けば食事処があるみたいです。
オーナー様達もお話しやすい雰囲気ですし、ゆっくり安らぐことが出来ました。

当日は外国の方が2人居はったのですが、英語のわからない私でも片言英語でコミュニケーションをとることが出来楽しかったです。
その内の1人の方とは翌日偶然会い一緒にお遍路を歩き、今も仲良くさせて頂いてます。

私みたいな初めてのゲストハウス体験者でも、安心して宿泊できる場所でした。

Guest House チャンネルカン 2017年12月13日 16:18:30

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

初めてのゲストハウスでのご滞在を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも皆様が心地よく楽しい時間を過ごして頂けるゲストハウスであれるよう努めてまいります。

女性ドミトリー  女性の一人旅でも安心、女子旅にも最適♪♪

jkklさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

jkklさん [50代/女性] 2017年05月20日 23:08:00

お遍路で利用させていただきました。歩き疲れてお電話したところ、快くお迎えにきていただき、また、翌朝は次の寺まで送っていただきありがとうございました。
 最寄りの温泉まで自転車を貸してもらったので、ゆっくり浸かり疲れも取れました。
出発の時は奥様お手製のクッキーをお接待としてもらいました。
館内は清潔で心地よく過ごせました。また利用したいです。

Guest House チャンネルカン 2017年12月13日 16:00:50

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お遍路の方への送迎が少しでもお力になれたようで、嬉しく思っております。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

女性ドミトリー  女性の一人旅でも安心、女子旅にも最適♪♪

mayxさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

mayxさん [40代/男性] 2017年04月10日 22:55:53

チャンネル館は最高!の一言です。
予約の時には送迎をお願いしていなかったのですが、お遍路初心者の私たちは5番札所で時間切れ。電話してみたら、かなりの距離があるにも関わらず「ちょっと待っといてください」とわざわざ迎えに来てくれました(他のお客様の状況により急には対応できないかもしれないのでご注意下さいね)。
また、オーナーさんは心優しく、いろいろな気遣いをさり気なくしてくれました。近隣の食事処の情報(その内の一つ「平吉」といううどん屋さん、本当においしくて、2日連続で行ってしまいました)、お遍路の情報(何番から何番まで食事を仕入れるコンビニがないとか)、近隣の温泉の情報(車で送ってくれました!)、徳島観光の見どころだとか、本当にいろいろと。最終日も駅まで車で送ってくれました!
よく勉強されている(お客さんの話しを聞いたりして、どんなことに困るのか、どんな要望があるのか細やかに把握している)ので大助かりでした! 一緒に働いていらっしゃる娘さんもいつも爽やかな笑顔で対応してくださり、とても居心地がよかったです!
部屋もきれいで快適、トイレ・シャワーはもちろん、洗濯機や乾燥機、共用の冷蔵庫、そして無料のコーヒー・紅茶、美味しいと大評判のクッキー、無料Wi-Fi等々、施設についても快適に過ごすことができるよう十二分に配慮されています!また、コンビニもすぐ近くにありたいへん便利です。
こんな場で恐縮ですが、快適なおもてなし、どうもありがとうございました。本当に感謝しています!
次回、私たち夫婦は11番札所から12番へ出発。もちろん、出発前の宿はチャンネル館さんにお世話になろうと思っています!

Guest House チャンネルカン 2017年12月13日 15:56:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

“チャンネルカンは最高!の一言です”とのお言葉、スタッフ一同感激しております。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉に恥じぬようスタッフ一同日々努力してまいります。

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

otama@sanukiさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

otama@sanukiさん [40代/女性] 2017年03月27日 16:32:13

とくしまマラソン参加のためこちらの個室に宿泊しました。施設は評判どおりとても綺麗で清掃が行き届いており、寝具も清潔で快適に過ごすことができました。翌朝はマラソンに参加される宿泊者の方が多かったのでオーナーがご好意で車で駅まで送って下さいました。出立の際には、マラソン楽しんできて下さい、とかわいい手作りのクッキーを頂き、あたたかい心遣いに大変嬉しくなりました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

Guest House チャンネルカン 2017年04月08日 18:44:11

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

“快適に過ごすことができました”、“また機会がありましたら是非利用させていただきたい”とのお言葉、大変嬉しく思っております。

皆様に、また利用したいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

とくしまマラソンは、いかがでしたでしょうか?
徳島滞在を楽しんで頂けましたら幸いです。

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

Makkkklさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

Makkkklさん [30代/男性] 2017年03月25日 00:41:00

歩き遍路で利用しました。近くにコンビニがあり、便利でした。また、藤井寺まで車で迎えに来て頂き大変助かりました。部屋も新しく綺麗で、疲れが取れました。

Guest House チャンネルカン 2017年04月08日 18:00:52

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

遍路ころがしの前に、少しでもお疲れを癒せたようで良かったです。
お客様が少しでもゆっくり休んで頂けるよう、これからも努めてまいります。

これからのお遍路の旅、お気をつけて。
結願を祈願しております。

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

lucky-ma-maさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

lucky-ma-maさん [50代/女性] 2016年12月20日 10:14:52

平成28年12月16日
お遍路の途中で、宿泊
させて頂きました。
個室鍵付き和室を利用
素泊まりでしたが
一人では、広すぎるほど
で2~3人でも大丈夫です
建物も内装もとてもステキです!又お遍路で買いたい物があり、可愛い娘さんが、お店を探してくれて、温泉も教えてもらって、ゆっくりできました。ご主人もステキな方で、お話して楽しい旅の
夜になりました。
静かでぐっすり眠れ、
翌日もお遍路で満願できました。駐車場も無料で
コーヒーなど飲み物無料
でコンビニが前にあり
奥さんのネコのクッキーも美味しかったです。
お世話なりました。
又機会あれば、お世話になりたいです。

Guest House チャンネルカン 2017年04月08日 17:53:55

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう、努めてまいります。

お遍路の旅、満願されたとのこと、おめでとうございます。

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

びすてんさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

びすてんさん [40代/女性] 2016年11月29日 09:55:34

高齢の母とお遍路さんで利用させていただきました。
この様な宿は初めての体験で正直不安もありましたが、利用させていただき本当に良かったと思っています。
施設内はとても綺麗でピカピカ。個室を利用しましたが快適でぐっすり眠れました。
オーナさんご家族で経営されているとの事で、終始感じ良く、サービスのコーヒーをいただきながらおしゃべりにもお付き合いいただき、心温まる旅の思い出が出来ました。母が元気なうちに是非またお世話になりたいと思っています。
本当にお世話になりました。

クッキーやみかん・・・とっても美味しかったです!

Guest House チャンネルカン 2017年04月08日 17:42:08

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

”利用させていただき本当に良かった”、”心温まる旅の思い出が出来ました”とのお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同光栄に思っております。

このお言葉を励みに、少しでもお客様の楽しい旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

mogmog_59さんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

mogmog_59さん [40代/男性] 2016年11月27日 11:49:22

バイクのソロツーリングで利用させていただきました。
リーズナブルで清潔感にあふれる施設、オーナーも気さくで「また利用したい」と思わせる宿泊施設でした!
ここでしたら一人でも安心、しかも屋根のある所へバイクを停められます。
また徳島いきましたら利用させていただきます!

あと奥様の手作りクッキーおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!

Guest House チャンネルカン 2017年04月08日 17:34:31

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

〝また利用したいと思わせる宿泊施設″とのお言葉、大変うれしく思っております。
これからもお客様に、また利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また徳島に遊びに来てくださいね!
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月12日 06:41:46

洗濯をしたが、風乾燥では十分乾かないので、乾燥機を設置して欲しい。ガス式だと早く乾燥するのでなお良い。使用料有料で構わない。部屋はとても綺麗でした。

Guest House チャンネルカン 2016年09月12日 20:37:47

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

乾燥機は、館内にご用意いたしておりましたが、ご説明不足で申し訳ありませんでした。

これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

男性ドミトリー 友人と!! 一人旅も! ビジネスも! お遍路さんも!色んな宿泊に♪

投稿者さん 2016年05月15日 17:31:08

Lovely place,host and hostess are friendly.

2016年04月
Guest House チャンネルカン 2016年06月03日 18:46:05

Thank you for staying at our guest house.
We hope to see you again soon.
Thank you very much.

Guest House Channel-kan

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

ai3708さんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

ai3708さん [30代/女性] 2016年04月25日 16:00:45

徒歩でのお遍路中に宿泊しました。
まず施設がとても綺麗で、掃除が行き届いていて快適でした。
お風呂は浴槽は無くシャワーのみですが、ピカピカに磨かれていました。
ドミトリーですが私が宿泊した時は女性客がいなかったので、貸切状態でお布団もふかふかでよく眠れました。
Wi-Fi環境も整っているし、各ベッドにコンセントが付いているのでスマホを寝ている間に充電できるのが良かったです。
翌朝はご主人がかなり距離があるのに6番霊場のお寺まで車で送ってくれて助かりました。
女性のスタッフさんも感じの良い方で、お土産に手作りクッキーを下さって嬉しかったです。
お遍路ブックに載っている宿坊や民宿は意外と宿泊費が高いので、こちらはリーズナブルで綺麗でお勧めです(^-^)/

2016年04月
Guest House チャンネルカン 2016年04月28日 18:53:38

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
これからもお客様が心地よくご宿泊していただけるよう努めてまいります。
また機会があれば、ご宿泊いただければ幸いです。

女性ドミトリー  女性の一人旅でも安心、女子旅にも最適♪♪

きのぴー703さんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

きのぴー703さん [50代/女性] 2016年04月18日 15:29:20

お遍路途中で、きれいなお宿でした。オーナーも感じよく快適でした。
疲れた身体には、バスタブでのお風呂とおもいますが、差し引いても、満足です。
また行きたいです。ありがとうございました。

2016年04月
Guest House チャンネルカン 2016年04月23日 09:03:28

この度はご宿泊 誠ににありがとうございました。
また、満足のお言葉をいただき大変うれしく思っております。お遍路の旅 結願を祈願いたします。
再度ご来館されることを心待ちしております。

【和室(個室鍵付)素泊り安心安価、お洒落でモダン、清潔】

kuninoripapaさんの Guest House チャンネルカン のクチコミ

kuninoripapaさん [50代/男性] 2015年11月27日 17:54:55

バイクのソロツーリングで利用。ライダーにはお勧めです。
兎に角安い。
素泊まりで安く泊まりたい人には最高です。
室内も非常に清潔で綺麗です。
オーナーもとても気さくで、一人でも安心。

Guest House チャンネルカン 2015年11月27日 19:13:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当月オープンしたばかりで行き届かない所がありましたらお許しください。これからも初心を忘れずに精進いたします。また気を付けられ楽しいツーリングを!
楽しい時間をありがとうございました。

男性ドミトリー 素泊まり、backpacker、安心安価、お遍路最適。JR鴨島、札所送迎可能。