コンネホテル クチコミ・感想・情報

コンネホテル

コンネホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 07:47:57

部屋にシャワーは無いがホテル内に男女別大浴場がある。この点は評価が分かれるところ。トイレは温水洗浄便座付。ベッドはセミダブルクラス。施設全体が新しく清掃も行き届いている。価格は相応で、福江港周辺ホテルの中では貴重な中の上レベルのビジネスホテルといった感じ。部屋数自体が少なく、ツアー団体用の旅行代理店枠が多い時季だと、個人客は相当早い時期から予約しないと部屋が取れにくい。ちなみに自分は宿泊6カ月前に予約しました。

レッドトレイン50さんの コンネホテル のクチコミ

レッドトレイン50さん [60代/男性] 2022年07月26日 09:51:01

401号室に宿泊しましたが、エアコンが夜間に動かなくなり暑くて寝られませんでした。
    リニューアルされた建物なのか内装はきれいでしたが、エアコンはかなり古い機種で
    更新されたほうがいいのではないかと思います。

立地やベッドの寝心地、朝食内容には及第点はつけられますが、エアコンの件で
    全体的な満足度はありませんでした。設備点検はきちんとあってもらいたいです。

投稿者さん 2022年07月20日 11:10:09

便利な場所にありホテル自体もとてもキレイで全体的には満足なのですが、
    1階にあるエレベーターホール前に喫煙室があり、そこからタバコのにおいが漏れ出していてそれがとても辛かったです。

喫煙室の前を通らないとエレベーターには乗れず、また大浴場やランドリーに行く際も必ず通る場所です。

驚いたのはその大浴場の脱衣場までヤニ臭いにおいがきていた事で、
    ドライヤーで髪を乾かす際にタバコのにおいが髪に付いてしまうのではないかと思ったほどです。

タバコのにおいが気にならない方にはいいかもしれません。

投稿者さん 2022年07月19日 18:52:15

朝食はボリュームがあり満足。
    ランドリーもかりましたが、鍵付きでセキュリティがしっかりしており安心でした。

neo317さんの コンネホテル のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2022年06月26日 17:49:22

主人が出張の時に利用してます。フェリー乗り場にも近くて、風呂もゆっくり入れて良かったとの事です。

2022年06月
    【◆禁煙クイーン◆ベッド幅164cm×1台】

投稿者さん 2022年06月18日 10:38:17

PM9:00過ぎのチエックインでこのご時世閉店も早く食事をする店がわからず困ってましたら、フロントの方に新設に探していただき無事おいしいお店に行くことができました。
    客室について:
    シャワー・洗面室
    綺麗でタイル張り、スタイリッシュなシャワーでよいです。石張りが豪華で金物もよい
    ベッドは最近泊った他の一般的なこのクラスのホテルより弾力があり気持ち良いです。
    お部屋もシンプルな中でも洗練され、コンパクトにまとめられてだと見やすいかと
    強いて言えばTVはもう1ランクおおきいとなお良しです。
    共用部
    大浴場はコンパクトですが、洗い場は石の仕切りがあり、脱衣場にもロッカーに鍵+貴重品箱があり安心です。
    吹抜など無駄に大きな空間などはありませんが、人間スケールで以後ごちのよいシンプルモダンな設えです。
    久しぶりに利用しましたが改めて考えられた良いホテルだと思いました。

2022年06月

ぱんだ520さんの コンネホテル のクチコミ

ぱんだ520さん [70代/女性] 2022年06月05日 12:47:24

2回目の五島で、初めて、宿泊しました、便利で解かりやすい処にあり、サービスもすっきりした
    過ごしやすい、1階のお風呂が、温泉なのか?ぬるっとしたお湯で凄く気に入りました、
    朝食も、私達には、丁度良く、美味しかったです、次回も利用させていただきたいなと、思っています。

投稿者さん 2022年05月19日 09:23:09

おしゃれなホテルでした。
    大浴場がとてもよかった。
    スタッフの対応もとても親切でした。
    朝食は近くの別棟でいただきました。シンプルでした。
    ビュッフェが復活してくれるとよいですね。

近くに飲食店は多数あります。
    福江港にも徒歩10数分と便利な立地でした。

投稿者さん 2022年05月16日 18:01:59

大浴場があり、とても良かったです。化粧品のアメニティなどもあるとより良いと思いました。朝食会場のスタッフさんがとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 20:31:17

のどかな商店街エリアにある、スタイリッシなホテルです。シングルルームでお風呂がありませんでしたが、1階にきれいな大浴場があり、長旅のため男女別のランドリー(500円)も利用させてもらい大変助かりました。ロビーに無料コーヒーサービス、アルコール自販機もあります。何よりスタッフの方の感じが良く、気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。※1点、部屋の動線の1番狭い箇所にちょうどベッドの角があり、何度もモモをぶつけてしまい、かなり大きな青アザができてしまったので、お気をつけください

投稿者さん 2022年05月04日 15:46:00

清潔感があり、サービスは必要なものは十分揃ってました。
    スリッパ?がサンダルのような感じで快適でした。
    朝ご飯はバイキング形式ではなく、良心的な値段で、定食やうどんなどから選べるのが、食べすぎず良かったです。

blackcafeeさんの コンネホテル のクチコミ

blackcafeeさん [40代/男性] 2022年03月10日 03:18:57

福江島の常宿です。離島と侮るなかれ、ホテルマンの対応は丁寧です。欲を言えば、朝サウナに入りたいです。3密を避ける今だからこそ、稼働時間を長めにお願いいたします。

えみ2760さんの コンネホテル のクチコミ

えみ2760さん [40代/女性] 2022年02月11日 14:20:59

安くて良かったです。

投稿者さん 2022年02月03日 22:20:00

コロナ感染予防でいろいろ制約がある期間に、ロビーのソファーを陣取って延々と大声で談笑するグループがいましたが、いかがなものでしょうか。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 16:47:33

親切な受付がとてもよかった。これぞ接客って感じで気持ちがよい。コーヒーメーカーで好きに飲めるのもよい。

投稿者さん 2021年11月09日 18:34:30

福江の繁華街の中心にあり、とても好立地だと思います。施設は清掃が行き届いておりとても清潔に保たれて好印象でした。朝食はホテルの近くのレストランでしたが、和定食を選択しましたがとても美味しかったです。大浴場が備えられていたのはありがたく、旅の疲れも癒せました。敢えて希望を言えば、ドライサウナの温度がもう少し高いとありがたかったです。

投稿者さん 2021年11月04日 07:44:05

11月1日泊。館内綺麗でした。風呂もゆっくりできました。混雑時は洗い場の争奪戦は必死です。朝食は、特に案内(水、コーヒーはセルフなど)もなくやや不親切でした。ご飯のおかわり可能かも教えてくれなかったです。

福岡鷹人さんの コンネホテル のクチコミ

福岡鷹人さん [60代/男性] 2021年10月30日 21:23:32

外観・部屋など清潔感あり、部屋も仕事で宿泊するには快適であった。部屋にシャワールームでもあれば大満足でした。 浴場は普通。

投稿者さん 2021年10月27日 17:59:19

福江港からは徒歩で、福江空港にはバスで1本で行けるアクセスの良さが魅力的でした。ホテル近辺には飲食店がたくさんあり、ご飯にも困りません。
    部屋のシャワーを使いましたが、ガラスの独立したシャワーブースがあり、ビジネスホテルでありがちな洗面所をびしょびしょにするということがありません。あれが毎回地味にストレスなのでこういう造りは有難いです。
    部屋着が浴衣ではなく上下セパレートのジャージのような館内着だったことも良かったです。
    アメニティも充実しているので、着の身着のままで来られそうです。
    関東在住のためしょっちゅう行くことは出来ないですが、五島列島が大変気に入りましたのでまた旅行に来た際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月22日 01:37:13

お部屋は二人で使うには広くはありませんが、必要なものは揃っていて十分きれいです。水回りも新しくて気持ちよく使えました。部屋についているシャワールームも、1階の大浴場もどちらもとても良かったです。ランドリールームも男女別になっている配慮がいいなと思います。

コーヒーや氷、水のフリーサービス、有り難く思った以上に滞在中に何度も助かりました。

フロントのは自分が滞在した時は、何人かの方が書いていらっしゃるご年配の素晴らしい対応をして下さる方はおらず残念でした。

商店街からもすぐで立地も良く、全体的には気持ちよく滞在出来ました。

【◆禁煙クイーン◆ベッド幅164cm×1台】