磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

りーこ33さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

りーこ33さん [50代/女性] 2024年03月02日 19:42:01

磯部館は料理が本当に美味しい。
色んな種類の小鉢が沢山ありどの料理を食べても素材を活かした素晴らしい味付けの料理で、今迄泊まった旅館のNo.1です。
お部屋も広く、廊下も静か、お風呂も他の方と合わずにほぼ貸切の用に入る事できました。雪が降らない場所を求めて毎年1月に磯部神社にお参りも兼ねて、宿泊させていただいてます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年03月04日 11:51:37

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のとっての
『NO,1』頂戴いたしました。

料理をはじめ、磯部館でのご滞在を満喫していただいたご様子、こちらも大変嬉しく思います。

また来年も雀のお宿磯部館をお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【リーズナブル】磯部温泉1泊2食付!絶品創作懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」 を満喫

投稿者さん 2024年01月26日 12:15:44

群馬は温泉地が多いですが車がないとアクセスがちょっと難しい中で、この磯部温泉は電車で行けて駅から歩けるので良かった!磯部ホテルよりこじんまりした感じだがおかげてゆったり泊まることができた。土曜日宿泊したが温泉も空いていてのんびり入ることができた。1歳3歳の子連れだったが食事の際バンボも用意してあり助かった。食事も美味しく満足です。檜風呂付きは普通のお風呂の浴槽が檜になっているかんじでちょっと期待外れで入らなかった。接客は皆さん優しく丁寧で良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年02月07日 12:13:20

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。

ゆったりお寛ぎいただいたようで、何よりです。

磯部温泉は駅、公立病院、コンビニも比較的近くにありますので、小さいお子様連れのご旅行もご安心かと思います。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

tacca884さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

tacca884さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:10:26

家族で1月の上旬に宿泊しました。
前日は隣の磯部ガーデンでしたがそちらよりもこじんまりとして、宿泊者も少なくゆっくり静かに過ごせた印象です。

お風呂は男湯と女湯一つずつで磯部ガーデンよりは少ないですが露天風呂の湯質がトロッとしておりお肌がツルツルになりました(妻も化粧のノリが良くなったと喜んでいました)

夕飯はお正月な感じで少しずつを楽しめる感じです。お酒が好きな夫婦なのでビールなどお酒のつまみとしていただく感じでうちらとしては嬉しかったです。
子供(小学低学年)は別メニューでしたがエビフライに唐揚げ、茶碗蒸し、ハンバーグ、お刺身盛り(マグロ、いか、酢たこ)、鮭の塩麹焼などで酢たこ以外は食べられるものでよかったです。

翌朝はほぼ子供も大人も似たメニューで、温泉水の湯豆腐がウリという感じでした。トロッとして美味しかったです。あとは刺身こんにゃくや温泉卵、納豆、焼鮭など朝のご飯フレンズという感じです。磯部ガーデンのビュッフェも良いですがThe 旅館の朝ごはん!という感じも好きでした。

部屋は座敷と別に布団を引いてくれていてチェックインしてすぐゆっくりゴロゴロできました。磯部ガーデンと違い、空気清浄機・加湿器が常備されてないのが冬場乾燥して喉をやられるタイプなので濡れタオルをかけて対応しました。

ビールなどアルコールは諸般の事情で自販機が置けないのでフロントで声かけて売ってもらうスタイルです。

帰りには写真も撮ってくれて全体的にホスピタリティはとても良いです。

全般的には満足でした!また行きたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年01月09日 09:26:49

この度は姉妹館ともに御宿泊いただき、誠に有難うございました。

御正月や連休の予定を、今後検討される方への御参考に、とても分かり易いご感想をいただき、御礼申し上げます。

温泉三昧の御正月の温かい思い出を、お仕事や家事、学校で、まだまだ寒い冬を頑張る糧として頂けたら幸いでございます。

是非ともまた、お越しくださいませ。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【スタンダード】~ご夕食は地元食材を使った老舗旅館の和懐石~優しさ広がる深い味わいをご堪能

投稿者さん 2023年12月31日 16:40:29

10ヶ月の孫も一緒でした。食事と寝具はなしでお願いしましたが、2食ともご飯や子ども用の器が用意されていました。薄めの味付けなのでお料理もいただけました。お風呂にも赤ちゃん用の物が準備されていてとても良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年01月01日 13:26:44

この度は御家族三世代でご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館の和会席膳は、地産地消・四季折々の新鮮な野菜を使用しています。
赤ちゃん連れでのご旅行が、安心・安全で終えたこと、何よりでございます。

育児中のひと息に、パパ・ママへのサポートに、是非またお越しくださいませ。

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

くろず7716さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

くろず7716さん [60代/女性] 2023年12月26日 16:15:59

広いきれいなお部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も個室でいただきました。乳児連れで行きましたところ、食事の場所に赤ちゃんラックが用意してあり心配りに感激しました。部屋の扉が二重で赤ちゃんの泣き声も周りに迷惑かけずに安心でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年12月27日 10:56:29

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけたご様子、お忙しい中お聞かせいただき有難うございます。

ひと息つきに、またお出かけくださいませ。

yusetさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2023年12月21日 18:07:05

風呂場がリニューアルされていて、気持ちがよかった。露天風呂は以前大きな蜘蛛が巣を張っていて気持ち悪かったが、屋根や庭園が整備されて大変気持ちよく入浴できました。仲居さんの対応が素敵で、親切な対応と笑顔が素敵でした。数年ぶりに尋ねましたが、気分良く再訪します。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年12月22日 10:51:21

再度ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
私共だけでは御座いませんが、コロナ禍を乗り切り、施設整備・修繕しながら、以前と変わらぬ接客でお迎えするよう励んでおります。

お褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同、次のお越しを心よりお待ちしております。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【素泊】天然温泉でリフレッシュ 磯部駅より徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に!Wi-Fi・駐車場無料
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

makkari7さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

makkari7さん [60代/男性] 2023年12月10日 21:09:16

高崎市の近くの温泉で探しました。
近所には居酒屋もなかったような気がします。
食事は個室でいただきました。
担当の仲居さんには、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
またの機会がありましたら、宜しくお願いします。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年12月12日 09:17:34

この度は当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

滞在中ご満足いただけたご様子、こちらこそ有難うございました。
徒歩2~3分の磯部温泉内に居酒屋がありますが、当日定休日だったかもしれませんね。

磯部温泉は、高崎市周辺の中で電車でも車でも、それほど山奥へ入らずとも自然や温泉、旬の食材を用いた料理を楽しめる温泉地です。

どうぞ是非また、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年11月08日 20:39:11

スタッフさんの感じが大変良かった。温泉用に部屋にかごがあったり足袋ソックスがあったり気が利いていた。温泉出たところコロナで飲み物中止は残念、自動販売機でもあればよかった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年11月09日 14:33:55

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。

大浴場の飲物は、御客様の仰る通り現在ご提供を中止し、ラウンジの自販機・水をご利用いただいております。
今後検討させていただきます。

機会が御座いましたら、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 20:31:05

美味しい料理となめらかな温泉、落ち着いた和室。今回で3度目の宿泊です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年11月06日 12:25:59

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館の料理は、日照時間の多い群馬県の新鮮な野菜を使用しております。季節を感じていただけましたでしょうか?

機会がございましたら、是非またお越しいただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

くらもちなおさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

くらもちなおさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:09:15

初めて利用させていただきましたが、従業員さんの接客おもてなしが大変すばらしかったです。接客とは別の話になるのですが、朝食時に配膳担当されていたベテランの方と新人?の方お二人の会話の一部が聞こえてきまして、新人さんの質問と提案に対してベテランさんはそれをまず肯定してから意見をされてたのです。相手を肯定をすることって実は忘れがちで、人を育てるってこういうことだよなと、とても勉強になりました。お部屋も寝室が別になっていてとても広く、帰り道で連れは何度も何度もいい旅館だったと言うくらい気に入っていました。群馬に来るときはぜひまた利用したいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年11月03日 17:05:48

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。

様々なお客様にお越しいただき、ご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけますよう、日頃より世代・国・担当を超えたスタッフ同士のコミュニケーションを図っております。

本来お食事中にお見せするシーンではなかったかと思いますが、温かい目で見ていただき、感謝いたします。

是非ともまた、次のご旅行の際もご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

のんのん1064さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

のんのん1064さん [70代/男性] 2023年10月27日 06:53:55

3回目の利用でした。毎回、満足できるお宿です。お風呂といいお料理といい、とても癒されるひと時を味わえています。ただ今回頂いた200gの上州牛ステーキは以前の方が美味しかったかな?
半分の量でいいのでもう少し良いランクのが食べたいです。
若い外国人のスタッフさん達が、とても頑張ってて微笑ましいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月27日 17:28:36

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在で「癒された」とのメッセージをいただき、私共スタッフ一同より、
「是非、またお越しくださいませ。」と、ご返信させていただきます。

牛ステーキの件は、早速調理担当へお伝えいたします。
また次のご旅行も、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 14:57:23

食事やお部屋までのサービスはとても良かったです。露天風呂が川釣りしてるひとから見えてしまっていたのが残念でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月24日 09:56:14

この度は、雀のお宿磯部館へ御宿泊いただき、誠に有難うございました。

また次の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月18日 20:51:15

両家の両親と一緒に3世帯旅行に利用しました。
定員6人の部屋を2人~3人で使ったので、広すぎてソワソワしました!
お料理もボリュームがあってアレルギー対応もしてくださり、サービスも丁寧。両親も喜んでくれました。
子ども連れでしたが、子供用の浴衣やアメニティも用意してくださってありがたかったです。

気になったのは、お部屋の檜風呂が小さく、カビも目立っていて入る気にはなれませんでした…。
またトイレのカギが無く、令和の時代につっかえ棒だったのには笑ってしまいました…。

外人のスタッフさんも一生懸命、丁寧に対応してくださり、それ以外は大満足です!!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月21日 10:15:05

この度は、御家族様のお集りの場に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

また、次の機会の思い出づくりにも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 11:57:24

部屋が大きくて贅沢な作りでした。食事も個室で満足です。食事の原価は低いものばかりですが、調理方法で頑張っている感じです。総合的に良かったですが、唯一ベッドが板のベットに薄い布団が敷いてあるもので、寝心地が悪かったです。それ以外は良かったです。特にお風呂の質が温泉らしくて良かったです。露天風呂は狭いです。でも何が一番良かったかというとスタッフです。特に名前は忘れましたが良く気が付く女性がいます。ちょっと廊下で会ったときなど、エレベーターのボタンをさりげなく押してくれたり、朝食でご飯がなくなったりしたらお替りを聞いてくれたり、水を補給してくれたり・・・細やかな気遣いができるスタッフがいます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月17日 14:31:06

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

御客様に寝心地の悪い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善を検討させていただきます。

スタッフの細やかな気遣いをお褒めいただき、有難うございます。

機会がございましたら是非、次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 12:08:44

温泉が良かった

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月17日 14:24:00

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉でゆったりとしたひと時を過ごしに、またお越しくださいませ。

次の機会のご利用をお待ちしております。

雀のお宿磯部館 お客様担当

老舗旅館の朝【1泊朝食和膳】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気です お部屋おまかせ

投稿者さん 2023年10月13日 13:24:12

部屋が広く豪華な気分になりました。延長コードが置いてあり、ちょっとした心遣いがいいなと思いました。温泉までちょっと遠く感じましたが、良かったです。夕食はご飯が最後の方に出てきて食べるのがしんどい、おかずがなくなるころ合いで持ってこられてもどうしろと?と思いました。朝食はご飯の量を聞いてからよそって欲しかった。こちらも食べるのがとてもしんどい。食事が楽しくなく苦痛になりました。食事の味全般、私の口には合いませんでした。唯一、朝の豆腐はおいしかったです。
女性のスタッフが大変親切でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月17日 14:20:00

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お酒を召し上がらないお客様へは、御飯を先にお出ししてはおりますが、こちらの気遣いが足りず、苦痛な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

雀のお宿磯部館 お客様担当

近場の温泉地「磯部温泉」群馬県民・埼玉県民限定【特別価格】プラン

フロイデパパさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2023年09月30日 19:01:58

大浴場へ行くのに下り石段と上り石段の両方を(つまり地下に潜って)通る通路なので、足の悪い同室の友人は大変苦労して歩いていました。車椅子で行けるようになれば再訪しても良いと思いました。夕食&朝食はネパール人のルナさんが主に対応して頂きました。愛想が良く可愛い子でした。朝食の湯豆腐はとても美味しく甘くも感じました。湯豆腐後の残り汁をそのまま飲みましたが、これも美味しかったです。源泉入り湯豆腐です。是非皆さんもお召し上がれ。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月10日 11:46:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

外国人スタッフも、日本を学びながら日々元気に頑張っています。お褒めいただきありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

雀のお宿 磯部館 お客様担当

投稿者さん 2023年09月30日 18:33:16

朝食のお豆腐が美味しかったです。部屋も広くて綺麗でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月10日 11:36:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

素朴ではございますが、優しい味のお豆腐です。気に入っていただいたようで嬉しいです。

また召し上がりにいらしてくださいませ。

雀のお宿 磯部館 お客様担当

【1泊朝食】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気の和膳付き~磯部駅より徒歩5分~
【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

おっちゃん1942さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2023年09月21日 10:04:04

以前から泊まってみたい宿、オフシーズンなので空いていたので(当日は9組位?か) 予約利用してみた、
がっかりだった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年10月02日 13:12:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご期待に添えず、残念です。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしています。

雀のお宿 磯部館支配人 立石

投稿者さん 2023年09月13日 15:46:24

建物や設備類はかなり古いですが
館内隅々まで掃除が行き届いていて
関心しました。
特に浴室は、高級店でもガラスがウロコだらけの所もたまにありますが
こちらはキレイにされていて良かったです。
また利用させていただきます!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年09月16日 23:08:51

今回は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

清掃スタッフの励みとなります

次回ご利用の際にも綺麗な当館でお迎えいたしたいと
思います

雀のお宿 磯部館支配人 立石