建物、設備は古いですが清潔ですし、むしろ味があってよかったです。 昔ながらの温泉旅館という感じ。必要なものはすべてそろっています。 旧館?なので階段が多く、温泉も別棟で階段の上り下りがあります。 足腰に自信のない方には少しつらいかもです。 お湯はとてもよかったです。特に露天風呂がぬるめでお湯も濃く肌がつるつるになりました。
部屋は普通の和室でしたが、入口ドアの下が空いていて廊下に音が筒抜けになっていそうなのが残念でした。あと洗面所のお湯が途中で出なくなり困りました。 夕食は品数も量もたくさんで、美味しくいただきました。朝食には名物の湯豆腐が出ました。 温泉は熱めの42-43度くらいのお湯で気持ちよかったです。露天は別の源泉なのかお湯の色と炭酸の濃さが違うようでした。 館内は段差が多く、エレベーターを降りて部屋に行くのに階段が数段あったり、大浴場に行くのに20段下って15段上るなど、高齢者だと大変かなと思いました。 同じグループの桜やには何度も来ているので、たまには隣の磯部館に行ってみようと今回初めて予約しましたが、悪くはないけれど印象に残るものがあまりなかったなと思いました。
お部屋はキレイで広くて開放感があって良かった 小さな子どもがいたので畳の部屋は良い バイキングの朝食も美味しかった スタッフの声かけが親切でとても良かったです 帰りに写真を撮ってくださったり滞在中に不快感を持つことが一度もなかった
富岡製糸場の見学後の宿泊地として、選びました。 車で向かうと、「こんなところに温泉街があるの」と思うような立地でしたが、とても気持ちのよいおもてなしをしていただきました。大浴場(特に露天風呂)の泉質がとてもよく、寒い日でしたが心も体もぽかぽかと温まりました。朝食のみのプランでしたが、ふわとろ豆腐が大層おいしかったです。食べごろを教えていただき、ありがとうございました。 食事後、付近を散策しました。温泉マーク発祥の石碑を見つけたり、磯部せんべいを焼いておられるところを見せてもらったりと楽しかったです。 コンビニは少し離れているので、必要な方は到着前に立ち寄りしていかれることをお勧めします。
部屋も食事もとても良かった。 大浴場や食事会場も良かったです。 スタッフの方々も親切でとてもフレンドリーな方もいらっしゃって私は楽しかったです。 一つだけ気になったのは部屋風呂はコンパクトな檜風呂で可愛かったのですが 水栓が古いのか小さなバスタブにお湯を張るのに40分くらい掛かるし、シャワーもお湯が出るまで 1分くらい掛かるところですがね。 一度使えば時間は読めるので自分で調整すればよいだけのことですが。 でもまた磯部に来ることがあればまたお世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。
良いです。
とても親切で対応が良いです。
仕事都合でチェックインが遅くなりましたが温かく迎い入れて下さりありがとうございました。
経年劣化の建物ながら、掃除が行き届いている。フロントの対応もすこぶるよく、女将が朝食会場をまわって気さくに料理を勧めておられ、昔ながらの部分も残っておりまた泊まりたいと思うホテルでした。
露天風呂は小さいですがお肌ツルツル。できれば、朝食後にコーヒーサービスがあるととても良いですね。
初めて泊まらせていただきました。 お風呂に行くのに階段の上がり降りがあり ちょっと遠く感じました。泉質はトロッとして 最高でした。 マッサージ台があったらよかったです。 お部屋は広くて快適に過ごせました♪
登山目的で素泊りで利用しました。 喫煙室だったので臭いとかを心配していましたが、ほとんど気になるような臭いもなく、部屋の設備も十分でした。 部屋までの案内は不要とのコメントもありましたが、ちょっと迷路のようになってるので最初の案内はとても助かると思います。 近くで食事をするところが居酒屋1軒しかないですが、酒飲みの自分には十分。飲まない人は車がないと不便かも。 温泉もとても良くて総合的に満足でした。
紅葉が始まりかけた10/19〜10/20にかけて宿泊しました。 お宿近くの散歩をしましたが、部屋にもあったせんべいや温泉饅頭など昔ながらのお土産屋さんや 今どきのコンテナハウスの喫茶店など新しめのお店もありました。 お宿は静かな立地でゆっくりのんびりでき、温泉も特に大浴場の露天風呂の泉質はトロトロでお肌スベスベな感じで効能も風邪に良いとか・・・身体も温まってよかったです。 食事も地のもの、群馬名産もあり、鉱泉で炊いたおかゆや湯豆腐はちょっとした塩味があり美味しかったです。 宿の方も皆さん気さくな方で明るい雰囲気のもと楽しく過ごせました。 また露天風呂に入りたいです!
シニア親がまた行きたいと言うので連泊で再訪。急な予約でしたが丁寧に対応いただき助かりました。源泉のお湯で身体の疲れと痛みが一気に取れ癒されました。お食事も個室で和食で美味しかったです。川の流れの見えるお部屋でくつろぎました。サービスも行き届いていて快適に過ごせました。スタッフの方から元気を貰いました。また行く予定です。
天候には恵まれず雨の中での宿泊となりましたが、総合的に満足しております。 中学生、幼稚園児の娘と四人で宿泊しました。 食事についてですが、大人は満足のいく内容でしたが量が全体的に多いと感じました。(観光で他にも食べたり、幼稚園児の下の子には好みが合わず多くを残してしまいその分を食べたのもありますが)量の小中大の選択肢があってもいいなと思いました。 大浴場に向かう通路は隠し通路のようで子供も楽しんでいましたし、露天風呂のトゥルンとした泉質も気持ちよかったです。
朝食時に係の方にティシュを所望したら、「これ良かったら使ってください。」と、ご自身のポケットティシュをくださいました。そのさりげない心遣いをうれしく感じました。ありがとうございました。
部屋も広々していてゆったり過ごせました 鉱泉粥が美味しかったです 夕食も朝食も品数多くて満足です 温泉もツルツルになる泉質でよかったです
深夜にチェックイン 短い時間でしたが風呂、朝食と十分楽しめました 特に朝食の豆腐が美味いです
お風呂までの階段が、年寄りには、少々、厳しいです。 お風呂の温度も高めでした。
おおむね全般的には満足の感じでした。ただ、チェックイン時必ずしも係員が部屋まで案内する必要はないと思います。係員が戻ってくるまで待っているときに感じました。注意連絡事項はフロントでまとめて伝えればとよいのではと思いました。