ライフツリー上野 クチコミ・感想・情報

ライフツリー上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 12:56:40

よく利用させていただいています。高層階からの眺めはいつも素晴らしく、スカイツリーのライトアップが楽しみです。部屋は機能的で、大変快適です。ハンガーのところに、わたしのものではない長い髪の毛があったのが残念でしたが、それ以外は快適でした。フロントの方のフレンドリーな接客も素敵です。

ライフツリー上野 2018年08月17日 22:10:41

いつもライフツリー上野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ハンガーに付いていた長い髪の毛につきましてはご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう日々、清掃・点検の徹底を心掛けていきます。
次回お越しの際には全ての項目で満点の評価を頂けるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
これに懲りずまたご来館の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年08月13日 11:33:21

東京行楽の際に利用しました。寄席に行って、翌日は東京国立博物館に行き、上野界隈を満喫しました。
ホテルの場所は上野駅から遠くない日立製作所の関連ビル内、「日立ライフ」のホテルだったんですね。
20階以上なのでとても眺望が良かったです。
…泊まった部屋はスカイツリー側ではなかった(不忍池側)だったのがちょっと惜しかったです!
部屋の広さはまあまあ。ベッドも余裕がありました。
築年数が新しいようで外装も中も結構きれいでしたが、遠方からの来客が多いのか、部屋の壁にスーツケースをぶつけたような跡が多数残っていたのはちょっと残念でした。
駅から徒歩圏、周囲に食事処も多数、1階にコンビニと、便利なことこの上なく、東京に行くときはまた使ってみたいです。
アメニティーは過不足なく、消臭スプレーを置く心遣いも良かったです(周辺に居酒屋とか焼き肉店が多いから?)。
カードキーは持ち運びに便利。チェックイン、チェックアウトも滞りなくできました。
朝食もとってみたかったですが、近くの喫茶店でモーニングにしてしまいました。どんな内容なのか、通りかかっただけなので分かりませんでした。次の機会に取っておきます。

ライフツリー上野 2018年08月13日 22:57:32

この度はライフツリー上野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはおおむねご満足いただけたようで安堵致しております。
次回お越しの際には全ての項目で満点の評価を頂けますよう皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
今後とも当ホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:松本

【夏休み特別価格!ダブル、ツインはお子様の添い寝無料】満喫ファミリープラン♪
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月10日 18:19:00

上野駅から歩いてすぐで便利。アメ横にもすぐ行けるし、ビルの1階にはコンビニがある。
夜12時で入口がしまってしまうのがいちいち手間がかかり、仕方の無いこととはいえやや煩わしい。
高層階にあるためこれも仕方がないが、エレベーターの待ち時間がタイミングによっては長いのも気になる人はいるかも。
部屋は新しいホテルなので大変きれいで、狭くもなくとてもよかった。部屋ごとにwi-fiが設定されていたことにも好感。
その他アメニティやサービスには何の不満もない。
残念だったのは食事。朝食のビュッフェは、時間ぎりぎりになってしまったからかもしれないが、種類がさほど多くなく、やや期待外れ。ホームページの写真もよく見ると、ごはんに味噌汁とパンも並び、ヨーグルトとフルーツと、確かにおかずは実質的に少ない写真で、確かにその通りだった。味付け海苔が袋の中ですっかり互いにくっついてしまっており、いったいいつのものだろうと衝撃を受けた。コーヒーを部屋に持って行けるように紙コップとふたが置いてあったのが救い。だが、紙コップはあまり断熱性のない普通のものだったような・・・

ライフツリー上野 2018年08月12日 22:44:02

ご朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
皆様に朝食ビュッフェをお楽しみいただけるようレストランスタッフと情報を共有し改善を図ってまいります。
お部屋につきましてはご満足いただけたようで安堵致しております。
エレベーターの速度につきましてもご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
次回お越しの際にはご朝食を含め全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付 / スマートシングル】 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月10日 14:38:31

駅からのアクセスもよく、とにかく部屋がとても良かったです。

広めのシングルだったと思いますが、清潔感もあり本当に良かったです。
アメニティもきちんと用意されていて助かりました。

高層階での宿泊で夜景を楽しみにしておりましたが、ちょうど台風が関東に来ていたので
雨で夜景は見れませんでした。

次も機会がありましたら宿泊してキレイな夜景を見たいです。

ライフツリー上野 2018年08月12日 22:05:18

お褒めの言葉を賜り、気持ち良くお過ごしいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
これからも皆様により快適にご滞在いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
当日は台風接近で残念でしたが次回お越しの際には素敵な夜景をご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:松本

【夏休み特別価格!】夏の東京満喫プラン♪(素泊まり)

たた584さんの ライフツリー上野 のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2018年07月30日 20:28:04

隅田川の花火大会を部屋から見る予定でしたが、中止になってしまいましたので上野公園側の広い部屋に変更し宿泊しました。部屋は広く、上野公園の緑や新宿の高層ビル群など大きな窓から眺める事が出来ました。部屋にはドラム式洗濯機があり台風の暴雨で濡れてしまった服を洗濯出来ました。 エレベーターが遅い事だけ気になりましたが、全体的には満足出来ました。 夕食も上野の繁華街が近いので困りませんでした。

ライフツリー上野 2018年07月30日 22:09:59

たた584様

7/28(土)の隅田川花火大会は中止となり残念でしたが、総合評価で満点の評価を頂戴し快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
エレベーターの速度につきましてはご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
たた584様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2名1室 / 素泊まり】 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月30日 18:12:10

はじめて利用させていただきました。立地は上野駅から5分程と申し分なし。コンビニがすぐ近くというのもポイント高いです。お部屋、設備等も特に問題なく快適に過ごすことができました。(スカイツリーが見えるお部屋を期待しましたが、上野公園側のお部屋でした。そこが少し残念でした。)
朝のバイキングも利用しましたが、普通といったところでしょうか。品数は多いわけではありませんでしたが、子どもはパンやフルーツ、ヨーグルト等々しっかりと食べてくれました。親子でゆっくりと朝食を摂ってから観光に出かけられたので満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ライフツリー上野 2018年07月30日 21:55:39

ご滞在に際しおおむねご満足いただけたようで安堵致しております。
お部屋からの眺望につきましてご期待に添えず遺憾に存じます。
スカイツリー側はすべてスマートシングルのタイプになっております。
またの機会に是非お試しいただけましたら幸いに存じます。
朝食のメニューにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:松本

【早割30 / 朝食付】 30日前でお得に予約(WEB限定)

うさこ研さんの ライフツリー上野 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2018年07月25日 20:38:13

エレベータでフロントまで行くのは大変だが、最近は有名になってきたのか予約が取りにくいいいホテル。

ライフツリー上野 2018年07月26日 01:42:51

うさこ研様

予約の件ではご迷惑をお掛けしているにもかかわらずいつも総合評価で満点の評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
今後とも当ホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
うさこ研様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
いつもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】 スタンダードプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

でぶちんさんの ライフツリー上野 のクチコミ

でぶちんさん [50代/男性] 2018年07月16日 17:54:26

眺めが良くて、部屋も個別のエアコンがついているので
快適に過ごせました。
ただ、窓の下の部分が掃除ができていなかったのが、残念でした。

ライフツリー上野 2018年07月16日 23:28:48

でぶちん様

窓下の清掃の件で不快な念を抱かせてしまったにもかかわらず総合評価で満点の評価を頂戴し、大変恐縮に存じます。
清掃時の最終点検を強化し改善を図ってまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。
でぶちん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月01日 22:02:47

東京観光で宿泊しました。朝食時、他のお客様にスタッフの方が、外の景色について説明してくださり感じが良かったです。スカイツリー側を期待していたのですが残念でした。角部屋で2方向に窓があり昼間は明るく、夜は夜景がとても美しいお部屋でしたが窓ガラスの汚れが気になりました。洗面所とお風呂に毛髪があり、トイレにも汚れが残っていました。部屋の壁にはボールペンの落書きと謎の汚れ(洟?)が付着していました。コーヒーカップとヘアドライヤーが同じ棚の中に並んで入っていてなんとなく不快でした。口コミ評価で清潔度が高いホテルと思って予約したのに違っていたのでがっかりしました。

ライフツリー上野 2018年07月02日 22:56:10

東京観光で数ある上野地区のホテルの中よりせっかくお選びいただいたにもかかわらず清掃の件でご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては毎月行っております清掃ミーティングの際に全清掃スタッフに厳しく注意喚起を致します。
また清掃責任者には最終点検箇所の再確認と徹底を指導致します。
今後このようなことのないよう改善を図ってまいります。
次回お越しいただけた際は気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。

フロント:松本

【早割30 / 素泊まり / 2名1室】 30日前でお得に予約(WEB限定)
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月29日 22:43:16

駅に近く上野界隈では展望最高です!
コンビ二も豊富に有って立地が良い宿です!

ライフツリー上野 2018年06月30日 00:15:00

総合評価で満点の評価を頂戴し、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルがお客様にとって「都会のオアシス」となれるようサービスの向上に精進してまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:松本

【早割30 / 素泊まり】 30日前でお得に予約(WEB限定)

投稿者さん 2018年06月27日 23:15:48

研修で利用しました。もう少し机が広いと仕事もはかどるのですが(飲んで帰って寝るだけの方には問題ないと思います)あと何方かも書かれていましたが、靴磨きのクロスを机の上に置くのは改善されるた方が良い様に思います。

ライフツリー上野 2018年06月28日 22:21:50

おおむねご満足いただけた様子をお伺いし安堵致しております。
靴磨きのクロスの件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
次回お越しの際にはご指摘部分の改善を図り気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。
今後もお気づきの点などございましたらご指導いただけますと幸いです。

フロント:松本

【期間限定!ベストプライス】お部屋タイプおまかせプラン!(素泊まり・禁煙)
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

おやぢーさんの ライフツリー上野 のクチコミ

おやぢーさん [50代/男性] 2018年06月15日 12:28:00

上野・御徒町駅から近く、昭和通り沿いに位置します。
1階にはセブンイレブンがありとても便利ですが、ATMは22時までの利用となっています。
ホテルは新しくて高層階のみがホテルになっておるので、見晴らしが良いです。
しかし、ホテル入口が少しわかりづらく、セブンイレブンの右手側に入口があります。
宿泊した部屋は、部屋の中に乾燥機付きの洗濯機が設置されていて、仕事での急な泊まりにも対応できます。周りのホテルに比べて少し高いですが、とても満足できると思います。

ライフツリー上野 2018年06月16日 01:02:29

おやぢー様

ご滞在に際しましておおむねご満足いただけたご様子をお伺いし安堵致しております。
次回お越しの際には満点の評価を頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
おやぢー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 スタンダードプラン

anssonyaさんの ライフツリー上野 のクチコミ

anssonyaさん [40代/女性] 2018年06月12日 17:01:46

上野あたりでの観光を計画しているならば積極的にお勧めします。

ライフツリー上野 2018年06月12日 21:52:25

anssonya様

おおむねご満足いただけたようで安堵致しております。
「上野あたりでの観光を計画しているならば積極的にお勧め」とこの上ないお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
次回お越しの際には全ての項目で満点の評価を頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
anssonya様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2名1室 / 朝食付】 スタンダードプラン
【ダブル【禁煙】】

うさこ研さんの ライフツリー上野 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:04:17

以前は知名度も高くなかったのでよく利用することができましたが、最近では知名度も上がり、もっと泊まりたいのですが、なかなか予約できなくなってしまいました。いつもながらお世話になります。いいところなので皆さんには予約してほしくないのが本音ですが、いい立地、いいサービスなどがあるので、致し方ないところです。

ライフツリー上野 2018年06月11日 22:06:44

うさこ研様

更にはいつも総合評価で満点の評価を頂戴し「もっと泊まりたいのですが、なかなか予約ができない」とおっしゃっていただき大変嬉しく光栄に存じます。
これからもいつも気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。
うさこ研様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、いつもご投稿くださり誠にありがとうございました。

pixie_houseさんの ライフツリー上野 のクチコミ

pixie_houseさん [40代/女性] 2018年06月10日 11:52:50

お部屋も清潔でよかったです!
ビルの20階以上なので、静かで落ち着いていて宿泊できました。

個人的に硬いベッドが苦手なので、そこだけちょっとマイナスポイント。

ライフツリー上野 2018年06月10日 22:50:05

この度はライフツリー上野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドについては、お好みに合わなかったようでございまして残念ですが、その他は概ねご満足いただけたご様子で、少し安堵しております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント:松島

miyano522さんの ライフツリー上野 のクチコミ

miyano522さん [30代/女性] 2018年05月27日 00:14:18

綺麗なお部屋で満足でした。たしか20階くらいの部屋でしたが、お風呂の水圧がきちんとあったのも快適でした。今回はスカイツリーが見える部屋に泊まれたのも嬉しい。すぐ近くにセブンイレブンがあったのも便利。素泊まりでしたが、夜も朝も食べる所に困らない立地でした。

ライフツリー上野 2018年05月27日 21:56:25

miyano522様

ご滞在に際しおおむね快適にお過ごしいただけたようで安堵致しております。
次回お越しの際には満点の評価を頂けるようスタッフ一同、心のこもったサービスとお客様に寄り添ったおもてなしができるよう励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
miyano522様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室 / 素泊まり】 スタンダードプラン
【バリアフリー(ツイン)【禁煙】】

ty0222さんの ライフツリー上野 のクチコミ

ty0222さん [50代/男性] 2018年05月06日 23:07:21

子供用のスリッパ、タオル類が用意されていると良かったです。
その他は、非常に良かったと思います。

ライフツリー上野 2018年05月07日 00:56:24

ty0222様

大切なご家族旅行のご宿泊に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時にお子様用のアメニティーグッズをお渡しせず、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう業務の点検を徹底してまいります。
次回お越しの際には全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ty0222様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:松本

【GW特別価格&お子様の添い寝無料】ゴールデンウィーク満喫プラン(素泊まり)

Shion_awさんの ライフツリー上野 のクチコミ

Shion_awさん [20代/男性] 2018年05月06日 19:05:55

駅からのアクセスもよく、東京に不慣れな私でも迷わず向かうことが出来ました。
食事は食べてないので評価出来ませんが、スタッフさんの対応もよくもう一度旅行に来ることがあれば利用しようと思えるほどでした。

ライフツリー上野 2018年05月06日 21:47:30

shion_aw様

数ある上野地区のホテルの中よりお選びいただきましたこと又総合評価で満点の評価を頂戴したこと大変嬉しく光栄に存じます。
今後もお客様に癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
また東京へ御用の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
shion_aw様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月21日 17:47:10

スカイツリーを正面に見れて、とても良かったです。

1つ残念だったのがクッションカバーが汚れていたのが気になりました。

あとは満足出来ました。

ライフツリー上野 2018年04月21日 23:34:21

クッションカバーが汚れていたとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、指導を徹底して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント:松島

take6483さんの ライフツリー上野 のクチコミ

take6483さん [70代/男性] 2018年04月17日 22:32:27

カード決済した時に暗証番号を聞かれてびっくりしました。
又サインより番号の方が簡単なんですよねと言われて又びっくり。
嘱託のおじさんがフロントに居る感じ?
立地もよく、部屋もきれいで場所の割には静かだったのですが、
便座の裏側が汚れていました。自分で掃除
朝食は食べませんでした。

ライフツリー上野 2018年04月19日 00:14:34

take6483様

フロントのカード決済時の対応及びトイレ清掃の不備でご不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特に清掃面でのご指摘の不備につきましてはあってはならないことであり、ひとえに点検の不備でございます。
大変申し訳ございませんでした。
毎月行っておりますミーティングにて清掃スタッフ全員に厳しく注意喚起し清掃箇所・手順の徹底を指導してまいります。
Take6483様が次回お越しいただけた際には気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃面の向上に努めてまいります。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】