Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouse

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 23:15:33

部屋が綺麗でした。無人チェックインも良かったです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年12月28日 09:20:53

ご宿泊ありがとうございます。
    コロナ禍でいろいろな制限がありますが、お客様が安心して快適にご滞在できるようこれからも工夫してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2021年12月14日 12:47:06

立地は良い。
    壁が薄いため、就寝スペースでの会話は厳しい。洒落たカプセルタイプ。寝るだけなら良し。
    シャワー室に鏡があるとありがたい。
    朝食のパンはタイミング悪かったせいか無かった。

Casa Blanca Guesthouse 2021年12月14日 18:17:32

ゲストハウス(簡易宿所)の特性をよくご理解くださりありがとうございます。
    しかしながら朝食のパンが不足していたとのこと、心よりお詫び申し上げます。そのようなときはどうぞ遠慮なくご一報くださいませ。
    パンの準備の量もよく観察し、適量をご用意できるよう今一度体制を整えてまいります。ご指摘ありがとうございます。

【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題
    【ドミトリー+スペース】

kei9674さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

kei9674さん [40代/男性] 2021年12月07日 08:51:00

就寝のみがメインであれば、立地的はいうことなしです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年12月14日 18:11:22

満点の評価ありがとうございます。
    これからもみなさまのご旅行に彩りを添えられるような宿を目指して精進いたします。

【秋冬旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2021年11月17日 22:50:18

歯ブラシとタオルでお金を取られる割には、宿泊費が高い。
    壁が薄く、
    酔っ払いの人の声がかなり気になる。
    空いてる宿がなかったから、宿泊したが、
    二回目は宿泊はしない。

Casa Blanca Guesthouse 2021年11月19日 09:17:33

ご宿泊ありがとうございます。
    騒音などお客様のご満足には至らなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
    当店は簡易宿所というカテゴリでして、ホテルなどと比べると少し簡易的な造りになっております。そのため長崎市の相場よりお安く価格設定しておりますが、他に空いている宿がなかったとなると他施設様はもっと高価だったことが想像されます。
    今後も、リーズナブルな価格でご満足いただけるような宿を目指し改善を重ねてまいります。ご指摘ありがとうございました。

【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

くりだこ9212さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

くりだこ9212さん [50代/男性] 2021年10月24日 19:05:20

10月23日に、初めてコンドミニアムホテル経験しました。コロナ禍の対策も万全でしたが入館に少し戸惑いました。ですがちゃんと予約完了メール見てなかっただけ説明は記載されていました。寝るだけのつもりが共有施設場で、コミュニケーションがとれ非常に楽しく過ごせました。
    お相手してくれたスタッフありがとうm(_ _)m

…長文になっちゃったかな。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月25日 15:19:05

高評価ありがとうございます。
    入館方法をみなさまに確実にお届けすることが課題なのですが、内容には問題なさそうとのことが分かり、安心しました。
    スタッフとも楽しくお過ごしいただけたようで、とてもよかったです。
    ぜひまた遊びに来てください。お待ちしております。

【ドミトリー+スペース】

れのあ@ささったろうさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

れのあ@ささったろうさん [20代/女性] 2021年10月21日 12:55:06

はじめてゲストハウスに宿泊しました。口コミでEVがないというのは知っていたので焦らずにすみました。
    いざ入ってみたときにどうすればいいかわからなかったのですが、住み込みのボランティアの方が
    丁寧に教えていただいたので助かりました。

立地は中華街のすぐ近くでもあるので飲食には困りませんし、目の前にはセブンイレブンもあるので便利です。
    部屋に関していえばコロナの影響なのか、今回3Fの部屋でした。3部屋中私たちしか泊まれないようになっているのかわからないのですが、自分たち以外に同じ階に泊っている人は居なかったようで、隣を気にせずに過ごせたのは良かったです。シャワールームもボディソープとシャンプーがあったので、アメニティも最低限揃っているという印象でした。
    という感じで宿泊者の騒音は全然気にならなかったのですが、目の前の通行人の方々の騒ぐ声が気になって眠れない可能性が高いです。もし気になるようなら耳栓も売っていたのでされるのもアリかもしれません。
    ベットも丁度いい硬さなので寝心地よかったです。
    部屋にはテレビや冷蔵庫はないので、本当に寝るだけのつもりのかたにはお勧めです。
    コンセントがたくさんあったのが好印象でした。
    建物自体は古そうでしたが全体的に部屋も白で統一された部屋なので清潔感がありました!

女性専用フロアが2Fだったので、次泊まるときはそちらのほうが階段の昇り降りが楽かもしれないと思いました。
    今回車できたのですが、ホテルの横に立体駐車場があり翌日のお昼の12時までは
    1階のところに割引券を利用することで1200円?ぐらいで済むみたいなので
    おススメです。ほんの少し歩いたところにも24時間1300円のところもあるので、
    チェックアウト後のプランに合わせて利用されたらいいんじゃないかなとおもいます。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月25日 15:14:47

たくさんの詳細なレビューありがとうございます。
    はじめてのゲストハウスに当店をお選びくださり、とても嬉しく思います。
    スタッフや住み込みのボランティアは、お客様とお会いするのを楽しみにしていて、丁寧に案内してくれます。

ご宿泊の日は、同じフロアにお客様が少なく、ゆっくりしていただけたようですね。
    ベッドも寝心地がよかったとうかがい、とてもよかったです。
    ただ簡易宿所であるため、大通りからの防音が完璧でなかったり、客室内の設備が少ないことが少々物足りなかったかもしれません。
    徐々に改装を加えて、お客様の声を反映していけるよう努力してまいります。

2Fの女性専用フロアには、ドミトリーとツインルームがあります。
    女性専用のツインルームは二段ベッドとテーブルがあり、より楽しめるようになっています。
    ぜひ次の機会にお試しくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2021年10月15日 14:36:26

繁華街に有りながら、以外と静かな印象でした。
    朝のトーストに塗るジャムに、バターかマーガリンを加えて頂けると有り難いです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月16日 09:35:25

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
    今はコロナのためお客様も少なめで、静かに感じられるかもしれません。そのぶんゆっくりしていただけると嬉しいです。
    朝食のバリエーションについてのご意見ありがとうございます。今後も改善を重ねて参ります。

【ドミトリー+スペース】

jewel2074さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

jewel2074さん [40代/女性] 2021年10月03日 12:52:51

アメニティが無かったのが残念でした!
    (もしかしたら一階にあったのかな?)

立地は最高でした

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月03日 15:06:07

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
    アメニティは、簡易宿所であることと、使い捨ての観点からも必要最低限(リフィルまたは販売)を設置しております。とはいえ何かウキウキするアイテムがあってもいいかと思いますので、さらに検討してまいります。
    立地は便利にお過ごしいただけたようで、よかったです!

投稿者さん 2021年09月30日 12:47:37

施設全体が白でまとめられていて、綺麗でいい雰囲気でした。
    若干、エアコンが効きすぎて、寝るにはタオルケット1枚では寒かったです。
    また利用したいと思いました。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月01日 10:41:53

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
    雰囲気など気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    たしかに夜に少し肌寒い日が増えてきましたので、一段階厚いブランケットをご用意するようにしました。エアコンの設定温度も再確認し、必要あれば夜はOFFにいたします。お知らせ大変助かりました。ありがとうございます。

【ドミトリー+スペース】

えるぴこさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

えるぴこさん [20代/女性] 2021年08月07日 10:53:31

課題を消化するために、落ち着いた空間で作業をしたかったので宿泊しました。
    とても清潔感がある上に、部屋は勿論のこと、共有ルームもとても快適で、集中して取り組むことが出来ました。
    また、女性専用フロアがあるので、とても安心して宿泊出来ました。
    また機会があればいきたいです!

Casa Blanca Guesthouse 2021年08月07日 14:19:21

泊まり込みでの課題作業、大変お疲れ様でした!
    集中して進められたとのこと、私たちも嬉しく思います。
    女性専用ツインルームはテーブルもありますので、ぴったりのお部屋でしたね。
    こういったご利用用途にもご満足いただける施設であるよう、今後も整備していきたいと考えております。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【夏秋旅セール】夏休みのご宿泊に!リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
    【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

hirosuke330さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

hirosuke330さん [20代/男性] 2021年07月05日 18:30:17

設備等は一般的なゲストハウスと遜色ないので満足です。新地中華街にほど近く、立地は大変便利です。但しその便利さゆえ、深夜に外で騒がれている方の声がよく聞こえてしまいます(宿泊した曜日の問題もあるかもです)。私は音は気にならないので問題はありませんでしたが、神経質な方はその点にご留意ください。また、サービスなので文句は言えませんが、パンの消費期限が切れていたのはちょっと残念でした。宿の方も親切で、全体的には満足のいく内容でした!

Casa Blanca Guesthouse 2021年07月07日 16:08:44

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
    まず、パンの賞味期限が切れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした! ご指摘いただいてからすぐにチェックの体制を再確認し、再発防止に努めるようにいたしました。
    おっしゃるとおり、立地はいいのですが繁華街も近くですので、週末はどうしても外の人の声が聞こえることがあります。あまり気になさらないとおっしゃってくださるのは、とても助かります。今後は二重窓など防音対策もしっかり検討していきたいと考えています。大切なお客様の声、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリビングキッチンご利用可*パン食べ放題*夏休みにご家族で!
    【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

かずっち母さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月23日 15:55:13

私のお部屋は4階でした。
    真っ白で綺麗な過ごしやすいスペースとベッドでした。全てが白く美しく仕上げられているので、広く感じました。
    お風呂はなくてシャワーでしたが、さっと汗を流すのには充分でした。
    私は、リュックサック1つの身軽な一人旅でしたので、4階でも楽々でしたが、重たいスーツケースを運ぶのは大変かもしれません。気ままな長崎2泊一人旅を満喫出来ました。ありがとうございましたm(__)m

Casa Blanca Guesthouse 2021年07月07日 15:56:32

まるで情景が浮かび上がるような素敵なレビューですね。どうもありがとうございます。
    お泊まりのお部屋は今年改装したばかりで、私たちの自信作です。快適にお過ごしになれたようで、とてもうれしいです。
    いつまでも思い出深い長崎一人旅でありますように。

投稿者さん 2021年05月16日 19:50:15

全体的にとても綺麗で素敵なゲストハウスでした。
    エレベータがないと元々の口コミで見ていたのですが、
    受付に居合わせた男性の方が4階まで荷物を運んでくださって大変助かりました。
    私の勘違いで予約した部屋が女性専用だと思っていて違うと分かった時に変更できないか
    相談したところ、オーナーの方がとても親切な対応をしていただいて、本当に助かりました。
    スタッフの方達も、とても親切で楽しい旅を楽しむことが出来ました。
    そして何より立地がとても便利でした。空港行きのバス停にも近く、グラバー園などの観光スポットにも
    近く最高の立地でした。

Casa Blanca Guesthouse 2021年05月17日 09:41:58

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
    快適な滞在になったようで、私どもも嬉しい限りです。
    到着後も、空きがあればほかのお部屋をご案内することができますので、お困りの際はお気軽にお声がけください。

この度はご宿泊いただき、またレビューも下さりまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 03:17:36

数日前に斜め向かいのファースト○○○○にも宿泊し、どうしても比べてしまいますが(コロナ禍でセールをしていたので酷かもしれませんが)、こちらより安価にも関わらず寝間着、バスタオル、タオル、その他アメニティが無料でついており、更に大浴場もあって、お得感はそちらの方が大きいです。
    (せめてタオル1枚はサービスでつけてもよいのでは・・・。)
    しかし、こちらはとても綺麗で清潔感もあり、それは大変良かったです。
    玄関から入った瞬間、カップラーメンや他の食べ物の匂いがむっと押し寄せ、少しひるみました。
    朝はパンがあり有り難いですが、マーガリンもあると更に良かったです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年05月11日 10:32:23

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

目の前の宿泊施設さんは全国展開している大手さんである一方、こちらは個人経営の小さな宿ですので、どうしても設備やサービスに差が出ることはあると思います。

小さい宿ながらのアットホームな良さや、おっしゃっていただけたような清潔感は、当方の自慢できる点ではないかと思っております。

入り口とリビングキッチンが直結しているので、スタッフが換気をしておりますが、においに敏感な方であれば少々不快に感じてしまうのかもしれませんね。

タオルは1枚100円でレンタルしています。
    朝食には、パンとジャム、それからコーヒーや紅茶をご用意しております。

お客様の滞在がより快適になるよう、私たちも改善と向上を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年04月09日 15:17:12

シングルルームに泊まりました。
    対応も良くてうれしかったです。
    パンは市販の6枚切りが一袋あり、はちみつやジャムをつけて食べました。
    またいきたいです!

Casa Blanca Guesthouse 2021年04月12日 09:45:49

ご宿泊ならびにレビューの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ダブルルームに1名様でご宿泊いただいたのですね。
    また行きたいのお言葉、とても嬉しいです!
    心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*
    【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

satou7890さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

satou7890さん [60代/男性] 2021年01月04日 13:43:20

シングルルームに泊めていただきました。
    お部屋の設備は必要最低限ですが、リビングがアットホームで暖かく、多くの方と出会えて楽しい思い出になりました。無料朝食のパンとジャムが美味しかったです。
    冬場は少し寒いのでエアコン節約のためにもベッドの毛布を一枚追加していただけるとありがたいです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年01月06日 12:03:28

ご宿泊並びにレビューの投稿をありがとうございます!
    楽しい思い出になったとのこと、とても嬉しいです!
    冬は少々寒いと思いますので、エアコンを大いにご利用ください!寝具が足りないときは、エクストラを用意できますのでスタッフや住み込みの清掃ボランティアにお声がけ下さい。
    この度はありがとうございました!

【早割り45】早期ご予約でおトク*朝食パン食べ放題*45日前まで
    【シングルルーム(シャワー・トイレ共用)】

アユトン7220さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

アユトン7220さん [60代/女性] 2020年12月14日 21:18:51

長崎新地の中華街のすぐそばで立地は非常に便利で、空港からもリムジンバス下りたら3分歩けば宿です。
    若い人向けのゲストハウスですが、
    私のような年齢でも親切に対応してくれました。小ぎれいなキッチンにはすべて揃っていて自炊も可能です。

Casa Blanca Guesthouse 2020年12月16日 09:48:22

ご宿泊と口コミ投稿、ありがとうございます。
    宿にご満足いただけたようで、嬉しいです!
    仰るとおり、自炊のための調理器具や調味料はほぼ不足なく揃っております。
    旅先で現地の食材を使って調理できるというのも、ゲストハウスならではの醍醐味ですね。
    またのお越しをお待ちしています!

投稿者さん 2020年12月11日 10:39:38

シングルルームということで予約をしたが、隣の部屋と窓も繋がっているし、実際は壁一枚。隣の人の声や生活音が聞こえる。
    22:00-7:00は静かに、という張り紙はあったが、隣の人が夜中に大音量で音楽などを流していて眠れなかった。
    部屋も床にホコリのごみが落ちていたりしたが、その他共有部分などは全体的には綺麗だった。

コロナ対策でフロントの人とに対面はなかったが、入ってすぐに鍵や説明など分かりやすくなっていた。

Casa Blanca Guesthouse 2020年12月11日 14:40:22

この度はカサブランカゲストハウスをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中より、当店を選んでいただきましたのに、音の問題があったことをお詫び申し上げます。
    また、清掃には普段より注意を払って取り組んでおりますが、至らぬ点がございましたことも、大変申し訳ございませんでした。
    今後とも、清掃や衛星管理の向上を努力して参ります。
    近いうちに改装の予定がございます。
    より良いお部屋づくりができるよう、努力いたします。

投稿者さん 2020年11月30日 18:18:00

ホテルに比べると設備は最低限ですが、立地もよくアットホームな雰囲気で居心地もよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年12月01日 11:43:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。現在コロナ対策により、スタッフがおりませんので、通常ならできるご案内やお手伝いが十分にできませんでしたが、満点のレビューをいただき大変嬉しいです!
    また機会がありましたら、是非ご用命ください。

【秋冬旅セール】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2020年11月28日 21:28:13

立地やアメニティの品揃えも良く大変満足しています。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月30日 09:18:01

うれしいコメントありがとうございます。簡易宿所とはいえ、お客様の快適さと満足度の高い宿を、これからも目指してまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】