スマイルホテル塩釜 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル塩釜

スマイルホテル塩釜のクチコミ・お客さまの声

FaLi_Soraさんの スマイルホテル塩釜 のクチコミ

FaLi_Soraさん [20代/女性] 2022年05月23日 00:02:50

禁煙の部屋に泊まりましたが
    カビのような臭いが気になりました。
    水周りの臭いなら多少は仕方ないと思い、しばらく過ごしていましたが
    シャワーを浴びても改善せず。(シャンプー等を使用しても臭いまま)
    寝ようとベッドに横になった時
    ベッドと壁の隙間から強い臭いがしました。
    恐らく床から臭っていたのだと思います。
    そして朝起きると足首をダニに刺されていました。
    掃除が行き届いていない印象は無かったのですが…
    この部屋だけかも知れませんが残念でした。

スマイルホテル塩釜 2022年05月23日 01:54:18

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。楽しいご宿泊を客室のカビのような臭い、また足首をダニに刺されていた事により大変不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。早急に全客室の臭い確認と掃除の徹底を指導して参ります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月11日 15:18:00

スタッフの対応が悪かった

スマイルホテル塩釜 2022年05月11日 15:58:48

この度は、スマイルホテル塩釜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が悪かったということで、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月08日 16:03:49

コロナ禍の中、GWに久し振りに遠出した際に利用しました。主人は喫煙室、私は禁煙室のシングルを利用しました。
    私の方はユニットバスのシャワーカーテンがカビ臭くてシャワーを浴びるのが辛かった事、テレビのBSが入らなかった事を抜かせば、べットのマットの硬さも良く、隣の部屋から全く音が漏れることもなく静かで、ぐっすり眠れました。翌日の朝食も700円以上の品数があったと思います。地元の食材である、ずんだ餅、笹かま、塩釜産のマグロのツナマヨがあり、どれも美味しかったです。隣にコンビニもあり便利でした。

スマイルホテル塩釜 2022年05月08日 17:51:54

清掃の不備に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を清掃スタッフにも申し伝え改善に努めて参る所存でございます。

朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    お時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
    【//禁煙//シングル★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】

投稿者さん 2022年05月08日 15:01:49

お部屋には必要なものが揃っており、大変快適に過ごせました。
    また朝食は定番の卵、ソーセージ等に加え、笹かまやずんだ餅等と地物もあり美味しい。朝からお腹満腹になりました!
    駐車場が狭く、地面も平ではなかったので、駐車時は注意が必要でした。

スマイルホテル塩釜 2022年05月08日 17:00:37

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
    お時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【楽天限定】スマイル☆クチコミプラン♪  クチコミ投稿で朝食無料☆【1日5室限定】

投稿者さん 2022年05月06日 17:43:22

夜中チェックイン助かりました!

スマイルホテル塩釜 2022年05月06日 18:00:58

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【||喫煙||セミダブル★駐車無料★Wi-Fi使用可♪】

投稿者さん 2022年05月06日 16:21:03

建物自体は古いですが
    清掃は行き渡っています。
    ただ、部屋はタバコの匂いがするので
    タバコが苦手な人には
    厳しいかもせれません。
    駐車場は、すぐに埋まりそうなので、早めに行ったほうがいいですね。
    スタッフの方は丁寧でした。
    朝の朝食は、
    とても彩り豊かで美味しかったので
    朝食付きにするほうがオススメです。
    また利用させていただきます。

スマイルホテル塩釜 2022年05月06日 17:56:19

この度はスマイルホテル塩釜に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋のタバコ臭に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。換気の徹底を清掃スタッフに指導してまいります。
    朝食にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルの朝食は笹かまぼこ・ずんだ餅などの地産のメニューを提供しております。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【||喫煙||セミダブル★駐車無料★Wi-Fi使用可♪】

投稿者さん 2022年05月06日 15:52:07

GWど真ん中に利用させてもらいました。
    朝食会場でたまたま座った席の上の電球が切れてて気になってしまいました。
    ごましおのふりかけ本体、使い回しか何か分かりませんが賞味期限の記載が2019年の物で…。ちょっとびっくりして言葉が出ませんでした。

スマイルホテル塩釜 2022年05月06日 17:35:31

ご朝食の不備に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。中身は新しい物が入ってはいますが(容器の再利用をしていました)、早急に改善させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月05日 13:43:49

朝食がとても美味しかったです。駐車場が少し狭いので停める際には注意が必要かもしれません。

スマイルホテル塩釜 2022年05月05日 14:35:39

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    比較的停めやすい駐車場を敷地外の方にご用意しておりましたので、宜しければそちらもご利用下さいませ。

【||喫煙||ダブル★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】

keyiiさんの スマイルホテル塩釜 のクチコミ

keyiiさん [30代/女性] 2022年05月05日 10:14:15

炭酸入浴剤を一人2つまで選べるのが良かったです!お風呂は他のスマイルホテルよりも広くゆっくり入る事ができました。
    ただ、残念だったのは、浴室の天井部分にカビがあったりと少々掃除があまいところが見受けられたところでしょうか。お風呂の大きさ等を売りにしてるのであれば、その辺はしっかりと手入れしておいて欲しかったです。

スマイルホテル塩釜 2022年05月05日 14:31:51

この度は、スマイルホテル塩釜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。

また浴室清掃に関しまして、清掃のあまさがお見受けされたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

口コミを頂戴したことで今後の改善につながるようスタッフ共有を行う所存でございます。

投稿者さん 2022年05月05日 07:12:36

自分、妻、三歳の娘の三人でお世話になりました。
    娘はビジネスホテル的な所に泊まるのが初めてだったので不安でしたが六階の角部屋だったので景色も良く、終始ご機嫌でした。
    寝るときはベッドを二つくっつけて三人で川の字になって寝ましたが娘もグズることなく朝まで熟睡でした。
    朝食バイキングはとても美味しくていつも食べすぎてしまいます。
    十年以上前からこちらのホテルにお世話になっているのですが朝食バイキングのクオリティはいつも高く品数も豊富で、原材料費が高騰している中努力なさっているのかなと感じました。
    これからも是非続けていってほしいです。
    気になった点としては、
    室内にあった電気ケトルの注ぎ口のフィルターがちょっと黄ばんでいて不安になったのと、ベッドの底の部分が破れて垂れ下がっていて目立つなと思ったくらいです。
    コロナや地震などで大変だとは思いますが、これからもがんばってください。
    また泊まりに行きたいと思います。

スマイルホテル塩釜 2022年05月05日 08:28:29

朝食にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルの朝食は宮城県蔵王産ヨーグルトやずんだ餅など地産地消のメニューを提供しております。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 00:21:24

部屋のテレビのリモコンがベトベト、またベット脇の照明まわりが埃だらけで不快でした。風呂も髪の毛が残っており、全体的に清掃の不備が気になりました。
    朝食は種類も味も満足でした。
    立地は観光には良く、駐車場も近くて良かったです。

スマイルホテル塩釜 2022年05月05日 08:09:16

朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

【||喫煙||ダブル★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】

投稿者さん 2022年05月04日 01:48:02

朝食が美味しかったです。

スマイルホテル塩釜 2022年05月04日 06:18:20

この度はスマイルホテル塩釜に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食大変お喜びいただけたこと嬉しくかんじております。今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:08

食事の品数が多く美味しかった
    部屋もフロントを通ることなく外から出入りできるのでいい

駐車場が少し分かりづらかった

スマイルホテル塩釜 2022年05月03日 19:04:44

投稿者さん 2022年05月02日 15:04:22

朝食バイキングはとても種類が豊富で美味しく満足でした。

スマイルホテル塩釜 2022年05月03日 10:32:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月02日 14:56:49

家族4人、ダブルの2部屋に泊まりました。夕食は本塩釜駅付近の飲食店で食べましたが近くはありませんでしたが徒歩15分程度と遠くもなかったです。朝食バイキングは種類が豊富で地元グルメも数種類あり、とても美味しく満足でした。

スマイルホテル塩釜 2022年05月02日 16:28:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。日替わりではございますが、宮城の笹かまや、ずんだ餅もございますので是非ご賞味ください。

投稿者さん 2022年04月24日 17:36:27

過去、多賀城市 塩釜市色々なホテルを宿泊しましたが、最終的にこちらのホテルに 落ち着きました。
    ストレスフリーで 不自由もなく
    隣もコンビニで 長期で宿泊しても
    個人的に 疲れを癒せます。

スマイルホテル塩釜 2022年04月24日 18:10:53

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月15日 23:15:00

今まで感じなかったのですが、今回のダブルの部屋は異常な、下水のようなカビの異臭がして、机上に置いておいた服にも、付着しており、出張から戻り臭って見ましたが、臭みは残っています。おそらく空調設備の不良と思います。
    初めは配水系か、過去のタバコ臭の蓄積かと思ったのですが、最終日雨のため低温であったためエアコンを作動させなかったのですが、その際はかび臭い異臭はありませんでした

それ以外は満足しています。むしろ好んで宿泊している宿なのので、次は改善されてると良いです。逆に次回も同じだったら、少し別を考えるかも

スマイルホテル塩釜 2022年04月15日 23:58:14

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。今回御宿泊されたダブルの部屋が異臭がして不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。すぐに客室を確認し、清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【||喫煙||ダブル【シングルユース】★駐車無料★Wi-Fi可】

投稿者さん 2022年04月12日 18:12:41

4月10日に主人と宿泊しました。遅い時間にチェックインし食事できる店を教えていただきました。
    地元の人向けというお寿司屋さんに行きました。お手頃価格でとても美味しかったです。
    他のお客さんが帰られた後、お店の大将がおススメ観光スポットなど気さくにお話してくれました。
    バスタブが大きくて足を延ばしてゆっくり入ることが出来ました。
    朝食にはご当地メニューのずんだ餅や笹かまぼこもあって嬉しかったです。
    リーズナブルな価格で宿泊出来て主人も喜んでいました。

スマイルホテル塩釜 2022年04月12日 19:19:11

この度はスマイルホテル塩釜に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊、朝食大変お喜びいただけたこと嬉しくかんじております。今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同接客向上、客室管理、清掃に日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年04月02日 17:24:12

駐車場が少し狭く、駐車するとき緊張した。
    ただ、他は特に問題なく宿泊できた。
    朝食も充分いただけました。

スマイルホテル塩釜 2022年04月02日 17:54:19

【||喫煙||ツイン★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】

でじょんさんの スマイルホテル塩釜 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2022年03月28日 15:52:16

西塩釜からも本塩釜からも、遠くはないが近くはなくて、時間的に余裕のあった今回はむしろ、両方の駅まで歩いて意外に便利ではありました。コンビニも隣りにあり、便利です。部屋は、ビジネスホテルとしては十分に余裕があり、お風呂もチェーンのビジネスホテルとしては広くて使いやすいと思いました。塩釜に泊まることはめったに無いのですが、」次の機会があれば、また、お願いしたいと思います。

スマイルホテル塩釜 2022年03月28日 17:22:25

立地に関しましては口コミを頂いたとおり、徒歩駅まで15分、コンビニまで1分でございます。
    お風呂の広さのお褒めの言葉ありがとうございます。

またのご機会お待ちしております。
    お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【宮城・岩手 在住者限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン(素泊まり)