まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 08:52:08

ロビーや客室から見た雲海が素晴らしかったです。フロントの女性の誠実で丁寧な対応、食堂で接客されていた女性のほがらかさも好感度大。露天風呂からの眺めも最高です。
    よい旅になりました。

【秋冬旅セール】【1泊2食】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉満喫★夕食13品

投稿者さん 2021年10月28日 15:52:27

夫婦2人で宿泊させて頂きました。食事、お風呂、眺望は言うことないぐらい大満足です。
    日帰入浴の時間には貸切露天風呂も利用させて頂き、ゆっくりとお風呂を楽しむことが出来ました。
    貸切露天風呂の内風呂には入浴用の椅子も用意されていて、高齢者や足腰が悪い方には便利かと思います。
    及第点としては、妻は「アメニティでヘアゴムなど簡単な女性向けセットがあると良かった」と言っていました。
    また、部屋にお茶だけではなくて、コーヒーがあると外国人観光客には喜ばれるかと思います。

【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)

投稿者さん 2021年10月27日 16:04:14

レジャーで使わせていただきました。部屋からの眺望こそ望めませんでしたが、その分宿泊費に反映されており、総合的には十分なものでした。お風呂も素晴らしく、朝見ることの出来た雲海はなかなかのもの。少しだけぬるめの湯があればなお良しと言ったところです。朝食付きの一泊でしたが、美味しいごはんはもちろんのこと、温かくあるべきものはちゃんと温かく、満足の行くものでした。天気に恵まれなかったので、また機会があれば利用させていただきます。次は夕食もお願いしようと思っております。旅の想い出は宿の印象で大きく変わるものです。とても良い宿を選べたと思います。ありがとうございました。

【朝食付】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天風呂でリラックス♪

ヨミユリ~さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ヨミユリ~さん [50代/女性] 2021年10月17日 22:35:01

1年ぶりに雲海を見に参りました。棚田側のお部屋は去年と同じで指定。眺めも良く部屋も綺麗で落ち着いて利用できます。始めから布団が敷いてあるのは嬉しいです。日帰り温泉がお休みという事もあり、お風呂はほとんど貸し切り状態。気が付けば3時間も湯と眺めとサウナを堪能。これまで沢山の温泉に入りましたが、私にとってこちらの露天風呂は間違いなくNo.1。翌朝は5時に起きて、最高の雲海をお部屋と風呂から眺めることが出来ました。来年もこの時期を狙って泊まりに行きたいです。
    女子おひとり様旅にもおすすめの宿です。次は家族にもあの景色を見せてあげたいですね。

【素泊まり】お食事なしだから自由な旅を満喫♪絶景露天風呂でリラックス!

mkhr2018さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

mkhr2018さん [70代/男性] 2021年10月13日 11:11:18

小雨の日でしたがかえって雲海が常に部屋からも眺められて来た甲斐が有りました。
    山々を眺めながらの露天風呂は最高でした。
    食事も素晴らしくやまの中とは思えない新鮮なお造りでした。又接客サービスも期待通りでした。
    ただ交通が不便でマイカーやレンタカーでないと観光は楽しめませんから何かバス、タクシー会社と共同で棚田などに行けるサービスを廉価提供希望します。

【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影!あなただけの空間を写真に収めませんか?(夕食10品)

投稿者さん 2021年10月03日 21:51:52

満天の星空は見れませんでしたが、雲海は見ることができました。
    食事もたっぷりの量でおいしくいただきました。
    人が少なめでお風呂もゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2021年09月27日 05:45:26

食事、お風呂共に良かったです。
    機会があればまた利用します。
    ホテルのせいではありませんが雲海を目当てに来ましたが見れませんでした。
    また棚田の部屋を利用しましたが最初から布団が引かれてあり、母が狭くて困ると何度も言っていました。

投稿者さん 2021年09月22日 08:44:47

何はともあれ目的の雲海が見れたことに満足しております。
    食事はスタッフさんの数が足りないのかメニューの詳細な説明も無くやや事務的な対応で配膳。
    前日に宿泊した温泉旅館の食事が飛び抜けて凄かったため辛口評価になりますが味の方は普通かなぁと。
    量は多すぎず少なすぎず丁度良いものでした。
    セルフのドリンクコーナーには感染予防のため消毒液やビニール手袋などを置かれても良いのではと思いました。
    温泉は日帰りとしても解放されており日中(20:00まで)は結構混み合います。
    温泉はやや熱めで短時間の入浴でも汗がドバっと流れます。
    露天からは眼下に広がる棚田や山々の景色を見ることができます。
    サウナもありましたが水風呂の温度が温い。
    おそらく24度ぐらいではないでしょうか?
    もう少しキンキンに冷えているとサウナの利用方法も変わってくるのだけにサウナ好きとしては残念でした。
    今回は雲海が見られたのでよかったですが見られなかったら星が一つ下がっていたかも知れません。
    雲海の発生しやすい季節に訪れることをお勧めします。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)
    【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

せいしかんさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月28日 17:12:31

ホテルの名前になっている素晴らしい雲海の移り変わりを部屋やお風呂から堪能させていただき感動しました。

投稿者さん 2021年08月24日 08:35:38

申し込み時に道路側のお部屋しか空いてなかったのですが、チェックイン時にお願いしたら、空いた棚田側のお部屋を急遽準備して下さいました。お陰で幻想的な雲海をたっぷり見ることができて、大満足でした。どうもありがとうございました。お食事もたいへん美味しく頂きましたが(雪国だから?)塩分が若干多めに感じました。美しい眺望の広々した温泉も良かったです。また利用したいです。

【【里山館/4階】道路側の和室10畳/禁煙】

ひろえしさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ひろえしさん [50代/女性] 2021年08月08日 08:41:15

8月1日に宿泊しました。念願の雲海を部屋からもお風呂からも見ることができ、感動しました。雲海は5時半頃が一番濃厚で、幻想的な風景でした。部屋は、棚田館の角部屋を予約したのに満室で、山岳館に移動しました。がっかりしましたが、雲海が見えたので、気分を持ち直しました。夕食は、すぐ後ろの6人グループがマスクをせずに大きな声で騒いでいたので、食事に集中できませんでした。ついたてもありませんでした。コロナ禍で他にも旅行に行きましたが、今まで行った宿泊施設では、グループでも黙食が徹底されていました。宿の方から食事前や食事中に黙食のアナウンスがありました。もしくは、ついたてがあるか、部屋食でした。注意しにくいかもしれませんが、宿の方も運営されるなら、もっと危機感を持って、騒いでいるお客様には注意してほしいです。この部分を改善していただければ、また宿泊したいです。

【【棚田館/3階】絶景ビューの和室8畳/禁煙】

なみちゃん1029さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2021年06月23日 16:32:16

館内、お風呂、お部屋とても清潔感が有りました。
    雲海は残念ながら見れませんでしてが、露天風呂からの眺めは最高でした。
    夕食、朝食共地元食材をふんだんに使ってもう少し工夫が欲しかったです。

【直前割】1泊2食付きプランが10%OFF!絶景露天風呂で身体も心も癒される(夕食13品)

仕事人3769さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

仕事人3769さん [40代/男性] 2021年06月19日 23:24:54

雲海が弱かったのが、少し残念

投稿者さん 2021年06月17日 12:20:40

日の出頃の星峠の棚田を撮影するために宿泊しました。ホテルから星峠の棚田まで車で15分程度で最適な宿でした。食事も温泉、サービスも満足。駐車場が広いのも特徴。今秋には越後妻里大地の芸術祭に行く際に
    宿泊するつもりです。

【直前割】極選和会席のグレードアッププランが10%OFF!新潟の厳選食材を堪能!(2食付)

投稿者さん 2021年06月15日 21:31:28

景色良し、食事良し、温泉良しの三拍子揃いです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月25日 15:20:46

雲海が運良く見れてよかったです。
    お料理の量も丁度よく満足できました。

投稿者さん 2021年05月19日 20:02:02

外せない仕事で利用、このご時世なので来訪可否確認、食べれない食材も快く対応していただきました。
    雨天で、露天風呂から雲海は見れませんでしたが、温泉とお部屋の心地好さ、緑と鳥やカエルの鳴き声に、日常の疲れが消え癒されました。

【【棚田館/3階】絶景ビューの和室8畳/禁煙】

越後の蒼龍屈さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

越後の蒼龍屈さん [60代/男性] 2021年05月10日 16:06:59

初めての宿泊(1泊)でしたが、入館翌朝に幻想的な雲海を見ることができ、非常に満足しています。
    朝食付プランでしたが、朝食は非常に豪勢。普段宿泊するBHの朝食とは、比べ物になりませんね。

お風呂は、露天もサウナもあり、綺麗でよく整備されているのが嬉しです。
    お湯は単純泉ながら、若干ぬるっとして優しくいい感じ。

そして露天より、遠くに苗場山を伴う、雲海を眺めておりました。
    思わず、敬慕する東北の生んだ偉大な文人に倣い、一句詠みました。

まつだいの お湯に浸かって 言ふことなし

投稿者さん 2021年04月30日 22:02:31

お世話になりました。景色は素晴らしい!部屋から風呂場まで遠くて大変でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!展望風呂から見る絶景は一見の価値あり【1泊2食付】

Wayfarerさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年04月11日 18:21:55

仕事で利用させて頂きました。
    雲海が見れて満足です。
    食事も美味しかったです!