まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 22:02:31

お世話になりました。景色は素晴らしい!部屋から風呂場まで遠くて大変でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!展望風呂から見る絶景は一見の価値あり【1泊2食付】

Wayfarerさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年04月11日 18:21:55

仕事で利用させて頂きました。
    雲海が見れて満足です。
    食事も美味しかったです!

【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影!あなただけの空間を写真に収めませんか?(夕食10品)

投稿者さん 2021年04月11日 18:20:58

温泉が循環式?で塩素臭が凄くいまいちでした。
    日帰り入浴が夜8時まで・・・宿泊客のチェックインからは日帰り温泉客は入れないで欲しいですね・・・
    他は満足です!

投稿者さん 2021年04月11日 17:13:24

はじめて利用させてもらいました。雲海と言う宿なので立地は山奥で仕方ないと思います。
    総合評価を大満足にしたのは、女房がまた来たいと言ってくれたのと、朝早く薄い雲海が見れ鶯等の鳥の鳴き声も聞けた事かな?自分が宿泊した2日後は越後湯沢で雪が降ったので、絶対に雲海が見れたと思います。
    露天風呂も最後でした。
    難点は隣の部屋から音が聞こえてしまう事です。
    次回は、娘夫婦を連れて泊まりたいと夫婦共々思っています。
    今回4泊5日の旅で一番良いホテルでした。

【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

はなびっ子さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2021年04月04日 16:32:17

残念ながら雲海は見られませんでしたが、露天風呂からの景色は素晴らしいです。温泉も食事も大満足です。翌日はリフト券付のプランだったので、スキーをして帰りました。また利用したいと思います。

【平日限定】松代ファミリースキー場◇1日リフト券付◇コシヒカリと絶景風呂を堪能(夕食10品)

投稿者さん 2021年03月16日 18:14:49

貸切露天風呂は、非常に温泉も雰囲気もよかった。

【朝食付】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天風呂でリラックス♪

投稿者さん 2021年02月13日 17:56:42

友人との旅行で宿泊させて頂きました。
    少し場所が分かりにくかったですが、日の出の時間帯に露天風呂とお部屋から見た景色が素晴らしかったです。

スタッフさんの対応も丁寧で、お部屋も綺麗に整えられていたのでとても満足しました。

朝食付きを利用しましたが私情で食べられなかったので申し訳なかったです…(同行者から美味しかったと聞いたので評価を★5にさせていただきました。)

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 19:07:01

お風呂からの景色が最高なので2度目の宿泊です。

初日の出を露天風呂からみたいと思ったのですが、大雪でその願いは叶いませんでした。その代わりフワフワの新雪と雪景色が美しかったです。

スタッフの方々がとても親切で心のこもったサービスをしてくださいます。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)

柳都新潟さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2020年11月23日 20:05:05

新米のご飯が美味しかったです

柳都新潟さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2020年11月23日 20:03:33

運よく、露天風呂から雲海を見ることができました
    素晴らしい原風景とコラボでした

【【里山館/4階】洋室ツインルーム8畳/禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 11:58:22

雲海が見ることができ最高だった。雲海目当てえらんだから。食事の内容も期待以上.今回はいい旅だった。7

【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)

投稿者さん 2020年11月18日 15:44:58

雲海を見たくて宿泊しました。
    運良く最高の雲海が見れ、日の出前に露天風呂からみた雲海は、スタッフの方が言っていたようにまるで水墨画のようでした。
    お食事もおいしく、スタッフの方々も親切でした。
    周囲には棚田や美人林もあるので、フロントで観光地図をもらうと便利です。

【秋冬旅セール】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫/夕食13品

コアラ0670さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

コアラ0670さん [60代/男性] 2020年11月12日 06:39:45

雲海が売りのホテルとの口コミがあっので体験したくて行きました。確かにすごいな~と露天風呂から見てました。前日は雨だったので視界は良くありませんでしたが、翌日はその分挽回できる景観でした。食事はおいしく頂きました、十日町と上越の中間の山間ですから周りには何もないので、事前に準備は必要です

【【里山館/3階】訳あり和室10畳/禁煙】

a1000aさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

a1000aさん [50代/男性] 2020年11月08日 08:16:31

天気の関係で雲海は見れませんでしたが
    景色は最高でした

【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

コロノアさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

コロノアさん [60代/男性] 2020年11月07日 14:15:30

雲海が観れてラッキーでした

【星峠の新米お土産付き】のど黒・新潟牛などワンランク上の極選和会席プラン(2食付)

ケイン・コキリコさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ケイン・コキリコさん [50代/男性] 2020年11月06日 16:10:15

到着日が雨だったため、雲海はダメかなと思っていたが、翌朝、神秘的な雲海を部屋からも見ることができました。朝の露天風呂からも見られて最高でした。曇っていたけれど・・食事も食べ切れない程の量、質も満足。スタッフさんも親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 06:41:23

雲海の宿芝峠温泉に行ってきました。綺麗な宿で感染症対策もきちんと出来ていると思いました
    食事も美味しかった。天気が良かったので早朝に雲海も綺麗に見られ幸いでした GOTOトラベルキャンペーン
    を使い、宿からの地域クーポン4000円で新米コシヒカリを買ってきました
    楽天トラベルは初めて使いましたが、事前確認メールが届き大変ありがたかった。又利用します

【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

なまずのかばやきさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

なまずのかばやきさん [40代/男性] 2020年10月23日 00:56:04

先に不満から述べます。
    今日び部屋に宿泊者の名前と人数を貼り出すのはプライバシーの観点からどうかと思う。
    風呂の入浴時間が短い。夜は23時まで、朝は5~8時まで。
    隣の部屋の音がわりと大きく聞こえる。
    名物はなんでも天ぷらにすればいいってもんじゃないと思う。イチジクの天ぷらはまずかった。

他はとても良かった。鶏肉のすき焼き?ポン酢って言うけどこれお酢じゃないの?でも食べると美味い。色の薄いポン酢は新潟ならではなんですね。
    ポルチーニ茸の茶碗蒸し?ああイグチ科のきのこだ。美味いし地域を感じられる。
    キンキの西京焼き、個人的な感想でごめんなさい、私は西京焼きが大好きです。
    魚沼産の新米は美味しゅうございました。

部屋はあんまり気にしない質だが、この眺望はいい。棚田と山々に囲まれた景色が癒やしてくれる。この景色でお茶を三杯いただきました。

なにより最高は露天風呂。本当に露天風呂。山の上のため、視界を遮るものがなにもない。
    売りにしているのは早朝に出る雲海だが、これだけの山の中、満天の星空は綺麗だろうな、と思ったがあいにくの曇り。そして早朝は雲海でず。まぁお天道様には敵いません。

接客もコロナの影響もあるだろうが、部屋までの案内がなかったりだがこれぐらいの距離感の方が個人的には好き。

あの露天を味わうためにもう一度行きたいです。しかしこれからの季節は雪。でもまた行きたいです。施設紹介の写真って結構偽りがあると思いますが、ここの露天は掛け値なしです。

ただし他の方も指摘されていますが、食事時のお酒はお高め。自動販売機のジュースは普通の値段なんだけどな。

投稿者さん 2020年10月20日 19:01:25

中学時代の仲間とクラス会を兼ねて古希祝いで利用させて頂きました。宿への行く道はカーナビなので、何とかわかりましたが迷う方もいらっしゃるでしょう。注意が必要です。皆さんのコメント通りに、風呂、お米(食事)、田舎の風景は満点でした。玄関先で館内のスリッパに履き替えます。なので土足では歩かないこともあり、館内は床から各部屋から隅々までクリーンです。土足で部屋まで行ける宿泊施設が多い時代ですが、そうではなく、とにかくクリーンです。また雲海が見えるように、通路は山岳は見える通路は大きなガラス張りが立派です。皆さんが満足されることが、行ってみて理解できました。お世話になり有難うございました。(夕食事に注文したアルコール代金は高めです。飲みすぎ注意です。)

投稿者さん 2020年10月16日 15:35:24

新館なので部屋がきれいで清潔でした。
    日帰り入浴もしているのですが宿泊日は休みの日だったので密にならずよかったです。
    露天風呂が解放感があってとてもよかったです。
    食事もとても美味しくて、最後のごはんがお腹がいっぱいで食べられるかと思ったのですが、
    魚沼産の新米でとても美味しくてぺろりとたいらげてしまいました。
    雲海が有名な宿らしいのですが、朝晩雨だったので雲の中のような景色だったのが残念でした。
    紅葉はまだ早かったのですが、また晴れているときに来たいです。