秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

優月1026さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

優月1026さん [40代/女性] 2019年10月22日 22:29:57

フロントや売店を含めて、スタッフの皆様の対応がとても良く、食事も美味しく、お風呂も大満足でした。
ルームサービスが無くて、チョット不便かな?とも思いましたが、売店の品揃えが豊富なのと食事のバイキングが良くて、家族全員食べすぎてしまい、ルームサービスが無いことも忘れていました。
それだけ不便と感じなかったのでしょうね。
家族全員一致で、また来たい!と話しながら帰りました。

【秋の味覚】紅葉狩りもいいけど、やっぱり秋と言えば食欲の秋!松茸ご飯やラクレットチーズなど食べ放題♪
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

mayu1390さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

mayu1390さん [50代/女性] 2019年10月20日 13:03:19

10月15日に家族で宿泊しました。ハロウィーンの飾りつけが、されていてかわいかったです。また、チェックイン時の対応が迅速で、教育されているなと思いました。
部屋は、本館の5階でした。部屋に入ると、広く、新しい畳の匂いしてきれいでした。窓から見える渓谷からの、川の流れの音が、心地よかったです。食事は、バイキングで、仙台名物のセリ鍋、牛タン、かに食べ放題と、スイーツなどもあり、食べきれないほどでした。温泉は本館が、リニューアルしたことで、露天風呂もあり、広くてきれいでした。別館は、狭くちょっと古びた感じでした。他、卓球場、ゲームセンター、カラオケなどもあり、娯楽もしっかりしていました。ただ、館内全体が寒く、部屋も寒く、温度調整が出来ればと思いました。値段は、お手頃価格で、機会があれば、また利用したいと思いました。

【早割・室数限定】10月限定!秋グラ「勝手にスーパーSALE」!お得に泊まって秋の味覚を満喫しよう♪
【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ゆうきwwさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ゆうきwwさん [30代/女性] 2019年10月18日 08:16:55

部屋はやはり狭く、古かったが隅々まで綺麗にしてあり清潔感があった。洗面所もあったので良かった。

各階色々な所にトイレがあるので困りはしなかったが、どここも芳香剤の臭いが強く嫌になった。よっぽど元々の臭いが強いのかはわからないが具合い悪くなるレベルだと思う。そこだけ気になったが、後は楽しく過ごせた。
まだ是非泊まりに行かせて頂きます!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月23日 17:21:21

ゆうきww 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】

兄貴616さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2019年10月17日 22:28:51

2年ぶりの宿泊ですが前もちょうどハロウィンの時でした。数年前から孫達連れての温泉ですので第一条件がバイキングなので前も良かったのでお世話になりました。ただ前は自分で好きなくらいカニをとれたのに今回はお皿でよこされました(笑)孫達が1番喜んだのははらこ飯風のものでした、おかわりして食べたのは色々な温泉宿に泊まりましたが初めてでビックリしました。後は貸切風呂あれば最高ですね。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月23日 17:18:13

兄貴616 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【日にち限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニ食べ放題!
【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月17日 14:20:09

改装されたお風呂が素敵でした。露天風呂から眺める景色に癒されました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月23日 17:14:09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
次回も是非ご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

ふうとかなうさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ふうとかなうさん [40代/女性] 2019年10月16日 20:23:29

バイキングの牛タンが柔らかく、とても美味しくて何度もリピートして味わいました。デザートは種類が多くて、つい食べ過ぎてしまいました。お料理がなくなった時の補充が素早くすばらしかったです。
露天風呂は渓谷に面していて、秋保を肌で感じることができました。立地的に最高の宿だと思います。
客室のトイレがとても狭かったのと、年季の入った独特の匂いがして、ほとんど廊下の共用トイレを使用しました。消臭対策をすると少しはいいのかな・・と思いました。
フロントの方がいつも笑顔で接客していて感じが良かったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月23日 17:06:32

ふうとかなう 様
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。スタッフの対応にもお褒めいただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。。

【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard 2019.

投稿者さん 2019年10月14日 16:50:56

夕食のバイキング料理の品数が少々物足りない。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月23日 16:53:43

投稿者さん 2019年10月14日 13:56:47

この料金ならすごくいい!!ただ、お風呂場に赤ちゃん用のベビーベッドなどがない。リニューアルしたのにそこが残念です。ベビーベッドがないホテルは初めてでした。その他はすごくいいのに、本当にそこだけ残念ですです。ぜひつけてほしい。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月23日 16:35:48

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 00:57:18

楽しかったです、また、遊びに行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月19日 17:48:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子に安堵しております。
またお帰りいただけたらと願っております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 16:55:51

数年前に一度利用したことがありますが、今回は10月6日に学生時代の友人計5人で利用しました。
新しく温泉もリニューアルされて広くて清潔でとても良かったです。
そして入浴後の休憩場所もあり、そこに単なる冷水でなくリンゴ酢が飲めるようになっていたのは嬉しかったし乾いた喉に最高でした。
バイキングも種類が多くいろいろ幅広い年代に考慮されたメニューで味も良かったです。
部屋もベッドと和室の和洋室で、初めて来た友人達はとても喜んで一晩ゆっくり過ごしました。
磊々峡が眼下にあり立地は最高です。
友人達にとても喜ばれ、また来年もここに決まりそうです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月19日 17:46:37

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

マモミヨさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

マモミヨさん [70代/男性] 2019年10月04日 23:15:24

また利用したいと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月11日 17:35:27

マモミヨ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余ご評価を頂戴し大変恐縮です。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
マモミヨ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【仙台うみの杜水族館チケット引換券付】空前絶後のコラボ宿泊プラン!V(^∀^)Vイェーィ
【天宝10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

クリスマスローズ58さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2019年09月30日 18:45:35

9月26日、5名でお世話になりました。
何回か利用させてもらっていますが、すべてにおいていい感じなのでみんな喜んでおりました。特に、コップが人数分あったこと、歯ブラシの色が5本とも違う色だったことが嬉しい気配りでした。
しかしながら気になったこと2点申し上げます。

●お部屋の洗面所の排水口に網がなくてちょっと心配でした。
 ●羽織のひもが片方とれてました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月11日 17:34:58

クリスマスローズ58 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動いただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきました件に関しましては早急に改善できますよう取り組んでまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!本館リニューアル和洋室が今だけ特別価格で登場!
【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月24日 01:48:02

夫婦で宿泊しました。
部屋には蜘蛛が沢山いて
椅子に登り何度も蜘蛛退治をするはめでした。
料理は今まで何回も宿泊しましたが、
徐々に種類が少ないというか
唐揚げやローストビーフ等が無く
残念ではありましたが、
カニと牛タンには満足しました。
リニューアルした方のお風呂は
とても綺麗でしたが
浴室内に入りかけ湯のすぐ側には
う○ちが落ちており
とても残念な気分になり、
別な方のお風呂へ入浴しました。
その後片付けてありましたが
足の水気をきるマットや排水溝の網に
カスがありました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月11日 17:33:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。清掃につきましては十分な殺菌消毒処理を行っておりますが、いただいたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、今後このようなことが無いように厳重注意してまいります。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【本館3階和室6帖【禁煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2019年09月22日 10:46:23

当日に予約しましたが安く泊まれてよかったです!11ヶ月の子供を連れてでしたがお風呂に座れるイスもあり座らせて洗うことができました。またリニューアルした方の温泉は綺麗で浅いところがあったので子供とゆっくり入ることができました。食事のホールスタッフの方が皆さん子供に声をかけてくださり笑顔で手を振っていただいたのがとても嬉しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月08日 17:25:01

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】大人気!得da値バイキング宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する!
【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

二枚目7396さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

二枚目7396さん [60代/男性] 2019年09月21日 16:54:22

普段は系列の近くのホテルにお世話になっていましたが、今回は秋保グランドホテルに20年振り位でお世話になりました。
その当時は全く違っていて、社員教育がしっかりしていると思います。また、部屋も掃除がしっかりされていて、気持ちが良かったです。特に、夕食の時の社員さんが皆さん明るくて気持ちが良かったです。
またお世話になりたいと感じたホテルでした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年10月03日 17:59:09

二枚目7396 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 16:44:22

9月17日に宿泊しました。宿泊費が思ったより安かったので
あまり期待してなかったんですが、とても、お部屋も広くてキレイだし、なんといっても露天風呂がとてもステキでした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年09月21日 18:20:45

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお楽しみいただけたらと思います。
客室にもご満足いただけてなによりでございました。

また是非、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。ご来館を心よりお待ちしております

【早割・ズラ得】夏休みをズラしてお得☆混み合う日を避けて、お得にゆったり満喫♪バイキング宿泊プラン
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月18日 22:20:43

温泉巡りが趣味で今まで、数十件のホテルに宿泊しましたが、「部屋の鍵が2本貸し出される(家族で風呂に行くなどのときすごく便利)」「無料の製氷機がある」「きれいで広い部屋」等々、同料金帯の他のホテルとは比べものにならないほどとても良いホテルでした。また係の方も丁寧で感じが良かったです。旅行の際に利用するのではなく、このホテルに宿泊するのを目的に宮城県に行っても良いと思っています。
 しかし、過去のコメントを見ると自分の車の整備不良を棚に上げてホテルに八つ当たりするようなコメントを残したり変なホテル評論家まがいのの者がいて大変ですね!
 また、宿泊させていただきます!!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年09月21日 18:14:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内設備へも高く評価して頂きありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また次回お帰り頂けました際には、今回よりも更にご満足いただけます様、スタッフ一同、努力してまいります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月17日 18:59:19

子供用の浴衣も用意してくれて子供も喜んでいました。スリッパは小さかったです。ごはんも美味しいかったです。また利用したいです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年09月21日 18:04:04

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、来たいと仰って頂けまして大変光栄でございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【天宝10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月17日 16:08:06

去年、忍者屋敷のイベントが楽しかったので、今年も夏休みに宿泊させて頂きました。去年より規模が縮小されたようでしたが、一ヵ所で遊べるので、ちょうど良かったと思います。従業員の方もとても感じよく、子供たちは、すごく楽しんでいました。夕食の牛タンもとても美味しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年09月21日 18:00:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。昨年もご利用頂けたとの事で重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動して頂けるような接遇を考えて参りたいと思います。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル シルバーアワード2018】鮎の塩焼き付ビュッフェプラン♪おまけでおはぎサイダー付☆
【本館3階15帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

ゴルフ屋ケンさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ゴルフ屋ケンさん [50代/男性] 2019年09月16日 21:54:52

当初の予約よりも広い部屋に変更して頂き、ありがとうございました。ホテルの方々の対応が丁寧で、とても気持ちが良かったです。温泉宿らしくとても気持ちの良いお風呂で大満足です。特に別館の大浴場はリニューアルされていて、ついつい長風呂になってしまいました。(笑)
ただ夕食のバイキングには少し閉口しました。品数はありますが、正直満足したとは言えませんでした。もう少し質感を良くして欲しかった。一緒に宿泊した友人たちも同意見でした。それと地元の食材や料理をもう少し出して頂けたらとも感じました。それに反して朝食は十分なほどで、ついつい食べ過ぎて大満足でしたが…(笑)

秋保温泉 秋保グランドホテル 2019年09月21日 17:49:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館3階12帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】