秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

このっぴさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

このっぴさん [50代/男性] 2020年04月04日 18:31:47

四人で泊まりましたが、案内された部屋が、洋室と和室の二部屋が一緒になっていてビックリ。広々使わせていただきました。バイキングの食事も良く、牛タン、寿司、カニを満喫しました。お風呂は別館の一つは古く、全体的に狭い印象、それだけ残念。

【日にち限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニ食べ放題!

投稿者さん 2020年04月02日 19:12:39

部屋は清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。食事はお刺身が新鮮でなく、がっかりしましたが、それ以外は良かったです。

投稿者さん 2020年04月02日 19:09:33

お部屋は広々としてフロアソファもありゆったりと過ごせました。お風呂はとても素敵なつくりでゆったりできました。食事も牛タンが思っていたより美味しくて大満足です。

投稿者さん 2020年04月02日 17:12:59

コロナウイルスの影響で、ギリギリまで行くか迷いましたが行きました。
事前に何回かメールで問い合わせましたら、とても丁寧に、お返事を頂きました。
部屋は、和室と洋室に別れていました。
洗面台の色の剥がれが気になりました。
後、バイキングの牛たんを担当していた方が、態度が悪く気分が悪かったです。
その他は、とても良かったです。
食事もとても美味しかったです。

【さき楽60】60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年03月31日 20:02:38

バイキングのお食事なので心配になり、コロナ対策についてお伺いさせていただきましたが、お食事のトングもこまめに取替えられ、消毒の設置もされていたり、何よりお伺いしたスタッフの方がきちんと対策について丁寧に説明して下さったので安心して泊まる事が出来ました。
こんな状況で本当に大変だと思いますが、必ずまた泊まりに来ます!

【当日限定】大人気!得da値バイキング宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する!

投稿者さん 2020年03月31日 17:05:32

何度か利用させていただいております。娘が小学校卒業という事で、初めて天宝という部屋に泊まりました。広々として快適に過ごす事が出来ました。

掃除をしている方や布団を敷きに来てくれた方の対応はとても良かったです。帰る時にラウンジで清掃をしていた方に、写真をお願いしたら快くを撮ってくるました。

ただ、ホテルの顔と言えるフロントの若い方の笑顔がなかったのが残念でした。
「残業代がどうこう・・・」という話し声が聞こえたのには残念でした。

フロントは、特に客の期待が高まるところです。
期待し過ぎたこちらが悪いのかもしれませんが・・・。
せっかく、楽しく過ごせたのに残念でした。

【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 13:27:21

・売店で売っているものが豊富でありがたかった。
・ゲームコーナ、カラオケコーナーなど施設が充実していた。
・ミニコンサートがあったが、落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しむことができて良かった。

【本館3階12帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

まみあん1238さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

まみあん1238さん [30代/女性] 2020年03月30日 15:40:33

ビュッフェの夕食朝食、コロナが流行っている今の時期に対策があると思っていたが食事場所に入る前に消毒のみ。
旅館だしもっと対策してあるものだと思っていました。
食べてる途中に使い終わって邪魔な食器を返す場所がない?のか店員さんに聞いても呼んでくれたら片付けます。と言うだけで食事中食器が邪魔で食事しづらかった。店員さんが回って空いた食器を頻繁に持っていってくれるなり片付ける場所をしっかり教えてほしい。
部屋は4階の本館宿泊でしたが綺麗でした!暖房の調節が難しかったです

投稿者さん 2020年03月30日 09:58:46

3月26-27 2泊しました。全体的には満足です。仙台駅間の送迎もしていただき、アクセスは便利でした。朝夕食ともバイキングでした。牛タンが焼きたてをおいしく頂けて良かったです。
ホテルのすぐ裏に磊々峡があり、見物できました。近隣に秋保ヴィレッジ/ワイナリー/工芸の里などがあり、チェックインまでの時間を有効に使え良いです。また泊りたいですね。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

竹池庵さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2020年03月28日 15:35:56

自称前世ロシア人・タビスキー(旅好きー)の「新コロレポート第1弾」

新型コロナウイルス感染者が日本でも確認され始めた2月5日、家族5人で宿泊。宮城県では感染者がまだ確認されていない状況であったが、ホテル側では従業員のマスク着用や食事会場入口に消毒液を設置するなど、しっかりと対応していた。この日は平日にもかかわらず、大学が休みに入ったこともあり若者を中心に大勢の客で賑わっていた。

さて、グランドホテルは食事とお風呂が気に入って、過去に何度かお世話になっている。リニューアル後は今回が初めての宿泊だったが、改装された本館の大浴場は特に印象に残った。どこか南国のリゾートを想わせる休憩スペースがあり、「ここは本当に秋保?」という思いをいだいた。そして、露天風呂。夕方から雪が降り始め、ライトアップされた樹木と風に舞う雪が重なり合った風景はとても風情があり、つい長湯してしまった。また、案内された部屋は杖をたよりに歩く90歳になる母が、「リハビリになるね」と冗談を言うほど広かった。家族全員ゆったりと過ごすことができ、本当に有難かった。ホテルにそしてお世話いただいたスタッフの皆さんに、心より感謝申し上げたい。

その後感染症は爆発的に世界中に拡散し、日本も大変な状況になってきた。今、ホテルがどうなっているか、とても心配である。が、“明けぬ夜はない”との思いを持って頑張ってもらいたいと、強く願うばかりである。必ずまた、行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月02日 10:12:31

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂などご堪能いただけたご様子に安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉をいただき私共にとっては一番の励みになります。ご来館いただいたお客様には多大なご協力とご理解をいただいております。お客様が少しでも安心してお泊りいただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおましてしおります。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年03月27日 12:20:10

こちらのホテルさんは、月1回は利用する程、お気に入りの宿です。
その時々で料理が好みで良し悪しが左右されますが値段を考えると とても素晴らしい宿になります。
本館のインフィニティ風呂が最高過ぎて何度も入りたくなり 又、利用したいと思う気持ちが強くなり 2、3年利用し続けてます。
最高の宿だと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月01日 16:46:29

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりいただけたご様子に大変嬉しく感じております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】

投稿者さん 2020年03月26日 10:45:02

訳あり部屋ということで覚悟して行きましたが、特に問題は感じませんでした。料理もお風呂も満足でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月31日 16:53:51

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお食事にもご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
春夏秋冬を露天風呂からもお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節もお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。

【訳有りプラン】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

投稿者さん 2020年03月24日 20:01:07

全体的には満足です。要望するとすれば、
大きめのスリッパが欲しい
リンゴ酢は朝も欲しい
本館にも水風呂希望
陽だまり近くのお茶設備にも説明が欲しい

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月31日 15:57:24

日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお楽しみいただけたご様子に安堵しております。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして、より良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 19:43:56

訳ありだったので、そのつもりで行きましたが問題なく泊まることができました。一つわがままを、聞いていただけるなら、
畳だけでも張り替えていただけたらさいこうでした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月28日 10:16:48

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。設備に関しましてはご満足いただけますよう尽力してまいります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館3階和室6帖【禁煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2020年03月22日 19:30:46

今回は直前にとったのもあり、初めての訳ありに泊まりました。
以前が好印象だっただけに、次はないかなと思うくらい今回はひどい。
まず、訳ありプランはいいのですが部屋の掃除いつからしてないのかなと思うほどのホコリ。テーブルからテレビの台から全てです。
正直訳ありの部屋=ホコリまみれの部屋
音がうるさいとかそうゆう以前の問題でしたので正直に書かせてもらいます。
食事はバイキングなのでまぁまぁです。働いてるスタッフの態度もものすごく悪い。この日は鍋がバイキングにあって、火を付けて貰おうとお願いしますと頼んだところ、店員さん、火を付けて鍋をドカンと汁がこぼれるようにかけたのでびっくり。この人だけ機嫌悪いのかなと思ってたら、今度は入浴してた時のこと、体を洗ってたら突然後ろから手が出てきて、掃除のおばさん石鹸を私の背後から投げ入れました。。。普通はせめて、すみません失礼します。とか声掛けないのかな?とか。とってもモヤモヤして不快な旅になりました。

年間色んな旅館泊まってますが、店員さんがこんなのは初めてです。とってもびっくり!!

これで料金も訳あり値段じゃなかったら、相当ひどいと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:44:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。チェック体制を強化し改善いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

じぐざぐざきさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:47:56

規模の大きいホテルでした。
家族旅行として3世帯で宿泊しましたが、各年齢が楽しめる施設がホテル内にあり、バイキングの食事も種類豊富。本館の風呂は新しく、内風呂も露天風呂もゆったり入れる工夫がされていて、大満足でした。
大きなホテルなだけに、多くの人がエレベーターを使用しますが、別館が片方しか稼働してなく、かなり待たされる不便さがありましたが、仙台への家族旅行として、皆満足してました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:27:37

じぐざぐざき 様
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ヨンヨンままさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ヨンヨンままさん [50代/女性] 2020年03月17日 20:15:20

部屋に読書灯が欲しかった

フロントで貸し出ししてもらった

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:16:22

ヨンヨンまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 15:20:05

年1回の楽しみ、家族旅行。
今年で、4回目。
ゆっくり過ごさせてもらいました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:13:03

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ご家族でごゆっくりしていただける空間をご提供できますよう今後も精進してまいります。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽90】90日以上前の予約だから最大4,000円もお得に泊まれる!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年03月12日 18:56:19

訳有プランだったので、部屋にばすといれがついていなかっただけで、食事は一緒のバイキングでした。大風呂は清潔で中の設備も整っておりますよかったです。また、湯上がり後に頂いたリンゴ酢は美味でした。それでいて格安だったので、得した気分です。また、利用したいです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:05:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

mari8878さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2020年03月07日 18:52:08

急な宿泊でしたか満足でした。ラウンジコンサートもあり、楽しかったです。夕食のバイキングも焼きたての牛タンを味わえて美味しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月18日 11:35:57

mari8878 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館3階和室6帖【禁煙】バス・トイレ無し】