秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテル

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 22:46:21

コロナ禍で値段が安く泊まる事ができました。
    夕食のバイキングの時間が1時間半だったので、もう少しゆっくりと食事したかったと思いました。焼き立ての牛タン美味しく頂きました。お寿司やお刺身はもう少し種類があればよかったです。今日で最後ですと話していた、せり鍋はとても美味しかったです。
    また行きたいです。

【日にち限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニ食べ放題!

投稿者さん 2021年03月06日 14:06:56

朝部屋のテレビが勝手についた。そして、暫くすると消えた。曰く付きなのか、その時のテレビの故障なのか分からない。

【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard 2021.
    【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2021年03月06日 14:05:20

足りないアメニティを部屋に持ってきて頂きたかったのですが、フロントまで取りに来て欲しいという案内は、サービスが行き届いていないと感じた。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

michandazoさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2021年03月04日 17:24:43

別館の和室は古さは感じるものの、広くて良かった。
    風が強いので、窓ガラスがガタガタいっていました。
    食事は、コロナ対策にて、ビニール手袋して取る。
    カニ食べ放題は中身はちょっとだから、スカスカで、水っぽいですが、量食べれるので特に問題なかったです。
    朝ごはんもバイキングで、ずんだ餅も食べられました。ずんだ餅は、分かりずらい配置で宮城の名物なので、札をした方が良いと思います。
    お風呂は、本館の方が良かったです。
    平日なので、ごちゃごちゃしていなくて、ゆっくり入ることもできました。

値段でいくと、平日ならお得だと思います。
    土日は避けたいです。
    また平日休みには行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月02日 23:25:20

子供の少し早いハーフバースデーのお祝いに伺いました。チェックアウトまでずっとベビーカーを貸していただき、館内移動や食事時がとても楽でした。ベビーカーで充分だったので借りませんでしたが、食事会場ではクーファンも借りられるようでした。お部屋にもオムツ用ゴミ箱を設置して頂いておりました。後で気づきましたが、食事会場には、月齢毎の離乳食も用意されていました。洗面所は飲料可能なお湯が出るようになっており、フロアには製氷器もあったので、ミルク作りも楽でした。記念写真の撮影までして頂き、家族のいい思い出になりました。
    約2年ぶりの訪問でしたが、スタッフの方も皆さん親切で、初の子連れ滞在を快適に過ごすことができました。
    コロナ禍でのビュッフェ実施はご苦労も多いかとは思いますが、それを楽しみにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年03月02日 16:35:46

土日の宿泊だった為か、コロナ渦とは思えないくらい宿泊客が大勢いました。お風呂も、脱衣場が混みあって密な状態でした。中の温泉は、さほど混んでなかったので、露天風呂で、くつろげました。バイキングが、感染対策のためなんでしょうが自分で取れない種類があり、長蛇の列になっていたのが不便でした。 館内は、アロマの様な芳香剤? とてもいい香りが漂っていて、好感がもてました。

【本館3階12帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月02日 15:22:36

1月の初めに行きましたが、朝食にお正月の雰囲気がまだ残っていてよがったです。
    いつも行っていますが、別荘のように領しています。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】
    【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2021年03月02日 15:20:27

お風呂がよく、部屋も良い。いつも利用していますが、自分に合っていて非常に快適です。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

ayaTouchさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ayaTouchさん [50代/男性] 2021年02月28日 20:24:03

1年に5回程泊まっているでしょうか。磊々峡に面した立地で、秋保街道沿いにあるのでアクセスも良い。バイキングの内容も花丸です。
    お風呂は2つのみですが、朝夕で男女入れ替えするなど工夫してます。
    今回はコロナ禍でしたが、宿泊客も減っている感じはしませんでした。また、感染症対策も出来うることはやっている様子で好感はもてました。
    夕食のとき、食べ終わった食器を片付けようとしたお姉さんが麺汁をこぼし、私の浴衣と下着が濡れてしまいました。浴衣の方は換えを持ってきてもらいました。食事中は着替られないので、少々不快ではありましたがそのまま食事を続けました。こんなハプニングって本当にあるんだ!と1つの思い出になりました。私服じゃなくて本当によかったと思いました。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

toshihypさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

toshihypさん [50代/男性] 2021年02月27日 18:51:18

バイキング料理も美味しくいただきました。次回は懐石を楽しみたいと思います。

【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

りんだりんだ5295さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

りんだりんだ5295さん [20代/男性] 2021年02月25日 12:25:03

大塚製薬健康プランに宿泊しました。冷蔵庫にポカリとオロナミンCが用意されており、サウナ後にオロポにして飲めるのが最高でした。その他にも健康面をサポートする製品がパンフレットと共に用意されていたので、健康について学ぶことができて良かったです。
    また、サービス面が非常に良く、スタッフの方々も非常に丁寧に対応して下さるので心身ともに満たされる宿泊でした。温泉や食事はもちろん、卓球やゲームコーナー等もあり、堪能し尽くしました。また必ずきたいと思います。本当に有難うございました。

【訳有りプラン】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋
    【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

ネコ0372さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ネコ0372さん [30代/男性] 2021年02月24日 16:47:48

夕食時お酒の係の人が氷を取るようのスコップを地面に落としたのですが、水で軽く流した程度で使用してました。コロナ対策以前に衛生面でどーなんでしょう?だいぶ不快な思いをしました。二度と利用しません。

【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

投稿者さん 2021年02月23日 14:39:25

コロナ禍でなかなか宿泊出来ない状態でしたが、思い切って行ってみてとても良かったです。
    スタッフの方々も感染予防対策をされていて、安全安心に過ごせました。久しぶりに温泉に入りゆっくり過ごせました。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年02月23日 09:47:38

夕飯の牛タンと蟹がたまらない!また行きます!

投稿者さん 2021年02月22日 18:35:21

2月上旬に宿泊しました。翌日の朝雪が積もって車にも積もったのですが、スタッフの方々に払ってもらい大変助かりました。チェックインの時も、荷物持ちましょうかと車の所迄来てくれたりと、機敏に動いてくれ感激しました。

投稿者さん 2021年02月22日 15:35:53

親切にして頂きました。混雑もせずゆっくり過ごせました。

【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

mcnsy392さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

mcnsy392さん [20代/男性] 2021年02月19日 19:43:10

全体的に食事の料理のクオリティを上げて欲しい。他のホテルと余り代わり映えしないのでこのホテルでしか食べられない特徴の有る料理が有ったら良かったと思います。

【天宝・本館5階12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

banban1109さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2021年02月18日 08:48:39

夕食時のバイキングで仕事仲間なのか20代~50代の7、8人位の男性集団が大騒ぎで飲食し、マスクもしないで歩き回っていたのが非常に不愉快でした。

【天宝・本館5階12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月17日 17:35:01

お風呂、サービスも気に入ってるホテルですが、今回は隣の部屋の音がうるさくて残念

【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

m_ikenohataさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

m_ikenohataさん [40代/男性] 2021年02月15日 21:54:21

1月22日(金)に宿泊しました。本館の露天風呂は綺麗で広く、とても気持ちよく入れました。夕食バイキングは種類がやや少ないと感じましたが、どれも美味しく、デザートも充実していて良かったです。コロナ対策もしっかりしていると感じました。部屋も広くてゆっくり寛げました。子供も大満足で、またリピートしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆平日限定!夕食時90分飲み放題付バイキングが特別価格♪