秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 20:37:57

値段なりの内容でした。2回はいいかなーって感じです。

【日にち限定】Happy Price Day予約したら始まる温泉物語【直前割】カニ食べれるビュッフェ
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

カイブツ4686さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

カイブツ4686さん [60代/女性] 2018年10月22日 18:12:20

夕食のバイキングは、美味しかったです。生ハム、ラクレットチーズ、
朝食は普通でした。
お風呂は本館、別館共に良かったです。

【さき楽75】75日以上前の予約だから最大約30%もお得に泊まれる!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

chachayukiさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

chachayukiさん [30代/女性] 2018年10月22日 17:27:38

母の還暦祝いで利用させていただきました。予約時にその旨を伝えたところ、赤いちゃんちゃんことケーキを用意してくださっていました。
写真撮影もしてもらい、良い記念になりました。
食事のお世話をしてくれた方たちも大変良くしてくれ、幼児の娘にも気を遣ってくださいました。
母をはじめ、家族全員喜んでいます。
お部屋もとても広く、ゆっくり出来ました。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

【お膳食プラン】サークルから老人会まで幅広い会合にオススメ!会費を抑えつつ、個室でゆっくりと食事会♪
【天宝特別和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:21:11

部屋、温泉共にとても良かったです。特に食事はバイキング形式でしたが調理担当者がきちんとゴム手袋とマスクのようなものをしていました。わたしのような神経質な者はそれだけでも100点満点を付けます。機会があれば今度は雪見の温泉に行きたいと思います。

本館大浴場リニューアルOPEN!!秋保初の”インフィニティ露天風呂”を体験しよう♪陽だまりバイキング
【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月19日 23:48:33

新しいお風呂最高でした。すぐにでもまた行きたいくらいです。アイスの自販機がないのが残念でした。

【訳有りプラン】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

投稿者さん 2018年10月19日 16:11:29

旦那さんと2歳になる息子と生後半年の赤ちゃんと4人で今回初めて利用しました。
他の方の口コミを見て、不安な点もありましたが…想像以上に部屋は明るくキレイで衛生的でした!温泉もリニューアルされたばかりという事もあってか、キレイで、露天風呂からの景色や夜のライトアップも落ち着いた雰囲気の中楽しめました。
腰の座っていない赤ちゃん連れだった為、個人的には下に置いて全身洗ってあげられるバスマットのようなものがあれば助かりました。たまたま脱衣所で会った清掃のおばちゃんが、赤ちゃんが座る椅子が浴室内にあるけど滑るからこのタオルを敷いて使うと滑らなくて良いかも!と用意してくださったタオルを使用してみましたが…やっぱり椅子はもぅ少し大きくなった子じゃないと難しいですね…。脱衣所にもベビーベッドがあると助かります!ソファー?みたいのがあってその上で着脱しましたが、寝返り出来るようになってしまった我が子に落ちないかヒヤヒヤでした。部屋のお風呂を使えば良いじゃない?と言われたらそれまでなんですが…やっぱり家族でせっかく来たのだから温泉に入れてあげたかったんです…。
お料理は朝夕とても美味しかったです。2歳になる息子にも優しく笑顔で対応して頂けたので安心してお料理を楽しめました!ありがとうございました!
そして、赤ちゃんを入れておけるクーハンのような物もご用意してくださり、これも大変助かりました。ただ、夜は良かったのですが…朝のお食事の時にお借りした物は、使用済みのお手拭きが隠れて挟まっていたり、前の子が使用した際に付いたであろう髪の毛などが付着しており、せめて粘着テープなどで綺麗にしていてくれたら気にならなかったかな?と思います。
そんな事も含めても、また伺いたいと思えるホテルでした。初めての家族旅行でそちらのホテルにして本当に良かったです。また利用したいと思いますので、ますます磨きがかかった素敵なホテルになっていてくださいね!お世話になりました!

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

マサヤン28さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

マサヤン28さん [50代/女性] 2018年10月18日 21:10:27

しばらくぶりで利用しましたが、部屋もお風呂もスタイリッシュで素敵にリニューアルされていました。食事もバイキングで良かったです。

ビジネスや二人旅におススメ♪ 温泉と陽だまりバイキング付 ~全室禁煙~
【本館ツインルーム~禁煙~(バス・トイレ付)】

watarisan326さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2018年10月17日 10:34:02

家族4人で宿泊しました。和洋室のとてもいい部屋でした。フロントからエレベーターに行くまでに鯉がいたり戦国武将の衣装が飾られていました。夕食も朝食も高級感があり、普段食べれないものもたくさんあり会場も広いのでゆっくりできました。温泉も食事もすべて満足でした。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月15日 22:21:40

温泉が、きれいで、非常に良い!!食事は、バイキングだが、味が良くて、食べすぎるくらい。値段が安いわりに、すべてが良かったので、万々歳、です。

投稿者さん 2018年10月14日 16:08:26

仙台旅行の宿として、家族で宿泊しました。思ったよりも仙台市内から近く、 レンタカー利用で松島海岸から移動しましたが苦にならない距離でした。お部屋は清潔感もあり広々して過ごしやすかったです。本館の大浴場だけの利用でしたがこちらも改装直後で気持ちのいいものでした。朝だけ露天風呂に面した大きな窓が開け放され寒かったですが。お料理は普通ですが小さな子どもから年配者まで食べられる地元を意識したものが揃ってました。なので、このプランでしたが(苦笑)個人的にはカニはなくてもいいかなと思いました。お酒も地元のものが置いてあり、観光地なのにお安いかなと美味しくいただきました。レストラン売店含めどこのスタッフの方も感じのよい接客でした。

【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月13日 22:39:35

10/11に4姉妹で利用しました
残念ながらお天気に恵まれず渓谷を散歩とまでは行かず残念でした。
お部屋は畳の新しい匂いがして気持ち良かったです

折角新しく模様替えしたのなら浴衣は止めて欲しかった
上下別で過ごす部屋着が良かった

【さき楽55】55日以上前の予約だから最大約20%もお得に泊まれる!
【本館3階12帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月12日 23:57:13

娘からの誕生日プレゼントで、10月3日4日の2泊3日で利用しました。朝、夕のバイキングは品数豊富で美味しい。浴室も綺麗で、脱衣場横には、くつろげるスペースがあり、りんご酢が飲めるサービスも良かった。また、建物のすぐ下が、磊々峡(らいらいきょう)という峡谷で、遊歩道もあり、部屋からも眺められるのは、秋保グランドホテルならではですね。

シゲ坊2392さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

シゲ坊2392さん [60代/男性] 2018年10月12日 18:45:30

今回は大変お得なプランで利用させて頂き、大変ラッキーでした。
お部屋も浴場も大変きれいで、気持ちよく利用することができました。
従業員の接客も丁寧で、フロントで修学旅行生の説明も事前に詳しく説明いただき、何の不便も感じませんでした。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!遂に本館リニューアル客室が50%OFFで登場!

ごんtaさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ごんtaさん [30代/男性] 2018年10月11日 20:37:36

本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)
⇒全体的に清掃が行き届いていない

窓のサッシにカビ

窓際が埃だらけ・ベッドサイドのコンセントに埃・コップを置いているトレーに埃・照明の傘に埃・ビーズクッションの座面が埃だらけ・等々、部屋が埃だらけ

洗面所の蛇口周りにカビ、浴室のドアが割れている

食事会場で、床に落ちていた春巻きを客が拾い、その場にいたしゃぶしゃぶを作っていた調理人に手渡していたが、その調理人は手袋を交換せず布巾で手を拭いただけでその後も調理を続けていた。その調理人の料理を食べるのは止めた。

本館大浴場へ朝風呂に行ったが、露天風呂へのドアが開けっ放しで設定されており洗い場が寒くて仕方なかった

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ごんtaさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ごんtaさん [30代/男性] 2018年10月11日 20:26:16

別館和洋室4~7名利用~禁煙~(バス・トイレ付)
⇒全体的に清掃が行き届いていない

洋室:カーペットがタバコ焦げや何かのシミやカビで汚らしい、壁紙が剥がれかかっている、部屋が臭い、ベッド周りにコンセントが無いのでスマホ等の充電が不便、ベッドメーキングが雑、ベッドのシーツに汚れ

和室:窓のサッシがカビだらけ、座椅子にシミ、各所の埃

洗面所:蛇口周りがカビだらけ

【別館和洋室4~7名利用~禁煙~(バス・トイレ付)】

あるふぁK1さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

あるふぁK1さん [40代/男性] 2018年10月10日 17:41:32

トイレ無しプランを利用しました

初めて、友人を連れて行きましたが、大変良かったようです

六畳ですが二人には丁度良い、まあ、椅子が一つとか、お茶目な所もありましたが、2人にはいい旅路となりました、ありがとうございます

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】
【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2018年10月09日 17:38:59

10月6日に家族4名で宿泊しました。
良かった点
・リニューアルしたお風呂は綺麗で気持ち良かった。
・泉質はやや温いですが良い。
・部屋も窓からの景色、広さ、清掃状態、良かったです。
・部屋に入った時点で、お湯もポットにあり、冷蔵庫に冷水も準備されていた。
・大規模ホテルのバイキングでしたが、前半/後半で時間分けしており、空席を待つこともなくスムーズに食事ができた。
・料理も総じて合格点だと感じた。

悪かった点
・カニもバイキング料理にあったが、身がスカスカであまり美味しくなかった。これは無いようが良いのでは?カニがなくても他の料理でカバーできると思います。

総じて、満足のゆく宿でした。

【楽天トラベルシルバーアワード2017】4年連続受賞記念プラン【アユの塩焼き付】ビュッフェプラン♪
【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

smmrkysさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

smmrkysさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:16:52

家族で利用しました。
訳ありだったので多少覚悟していましたが、
カラオケボックスの騒音は一切気になりませんでした。
階段ありも問題ないと思います。
1点気になったのは、喫煙ルームだったので窓を開けてタバコを吸ったのですが、
網戸がなかったため虫が入ってくるのが気になりました。
息子の話では食事の時にアルコール(ハイボール)を頼んだら
かき混ぜすぎで炭酸が抜けてしまっていたと怒っていました。
その他は問題なく快適に過ごすことが出来ました。
安く済ませたいならお勧めです。

投稿者さん 2018年10月07日 07:21:02

部屋には蜘蛛の巣、クッションは染みが所々に、、、
ケトルも汚れていて全体的に掃除が行き届いていないように感じました。
食事会場で離乳食の湯煎をお願いしたら、ヌルヌルでカスがついてきました、、、

口コミでここに決めましたが
残念でした。
あと、ホテル側の責任ではないですが、マナーの悪いお客さんが多い事にもビックリしました。
横入りで手づかみで取る小学生、、、
親もちゃんと見てて欲しいものです。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ミウラ1952さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2018年10月06日 11:12:02

9月18日に宿泊しました。新しいお風呂よかったです。ただ、洗い場が以前より狭く、窮屈で席数が少ないので身体を洗わずかけ湯だけでで済ませ風呂に入る方が結構いて残念でした。衛生面でいい気持ちではありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF !レストラン「陽だまり」バイキングプランが今だけ特別価格!
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】