ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 12:43:20

2人でフォースに泊まりましたので、ゆったりと過ごせました。
次は娘夫婦と一緒に来たいと思います。

フロントではお奨めの食事処の紹介、タクシー手配、宅配便の手配など親切にてきぱきと
対応をしてもらいありがたかったです。

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年08月08日 20:12:12

エレベーターは古いし、ランドリーは古く高い割に両替も不便。フロント対応も高慢。もう二度と使わない。

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年07月25日 20:45:47

2017年7月20日から4泊利用しました。
11階建の10階にあるデラックスフォースです。
今まで100ヶ所以上のホテルを利用していますが、史上最低のホテルでした。
汚い臭いうるさいの三拍子です。
石垣島という移動費だけでも高額のリゾート地に行ってこんなホテルに泊まってしまったのは後悔しかありません。
チェックインからの時系列で私の感想を書きます。
外観はそのまま昭和後期のマンション
駐車場は許容範囲
エントランスも許容範囲
受付はスムーズだが、クーポン1000円/日が貰える室内清掃の簡易化をやたらと勧めてくる
エレベーターはエアコン無しの灼熱地獄で汚く全ての動作が遅い
エレベーターを降りて客室フロアは昭和のマンションのイメージ
部屋のドアは白い腐食だらけ+ヒンジとダンパが劣化しており異音が酷く、閉じる速度の減衰無し
部屋は見かけ上の面積があるだけで実質の居住面積は狭く、埃臭い(服に染み込むレベル)
クッションやベッドは座ると埃が舞う
テレビが極小(20インチ?)
壁や天井,床が薄く隣接部屋の音が丸聞こえで、特に上の部屋からの足音で夜も眠れない
ベランダは汚いという言葉で表現出来るものではなく、鳩の糞まみれ
チェックイン後の接客は騒音が気になるから上のフロアの客に注意して欲しいと言ってもめんどくさそうに受け答えし、実際は何も言っていない(改善しないのでそう思っただけで、上の階の客が残念な人間だっただけかも)
朝食は許容範囲だが、クーラーがほぼ効いていなく暑い中で食べるはめになる
売店は500mlのビールを490円で売るような商売方法
隣接する公園は良く手入れされていて快適
こんな所です。
神経質な客と思うかホテル選びの参考にするかはお任せします。
私は2度と利用しません。
高い移動費を払って素晴らしい観光地に赴いて悲惨な宿泊先に毎日帰りたく無いので。

【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年07月17日 17:07:50

夏休み旅行で4泊5日お世話になりました。キッチンがついていますが、現在は熱源は使用できなくなっていました。タオル交換のみのエコ清掃にすると一回のエコ清掃につき1000円の売店で使える券がもらえます。この売店が二部制で夜22時まで開いていて助かりました。部屋は所々古いと思う所がありましたが不自由はありませんでした。ただ、椅子と椅子の間に前泊者のゴミと思われる虫除けの袋が落ちていました。洗濯紐をフロントで貸していただけますがバルコニーに紐をかける所をつけていただけるともっと助かると思いました。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

モザ8367さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モザ8367さん [30代/男性] 2017年07月14日 09:25:43

非常に広い。
建物古いですが、室内は綺麗に維持されていたので気にせずすごせました。

夕食のないホテルとしては、市街地からは少し離れているはやや不便かな。とはいえ、市街地までそんなに距離はないので、タクシーでも料金はほとんど変わらず問題なし。

お風呂のシャワーが、中央部分から水が出ず なんだか流せているのかどうか不安に・・・。結局、手で常時持って使うことになったので、できれば、シャワーヘッドを買えてもらえると有り難い。

投稿者さん 2017年02月15日 14:11:13

今回2回目の利用でしたが、前回のお部屋のイメージで行ったのですが、今回お部屋が狭くて少し残念でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年02月15日 16:52:41

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの口コミ投稿を頂き嬉しく拝見いたしました。
広いお部屋をご希望という事でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当ホテルにはまだまだ広いお部屋がございますが、
ご宿泊のプランがスタンダードツイン確約のプランとなっておりまして、デラックスフォースではないお部屋でのご対応となりました。
前回はデラックスフォースでのんびりされましたでしょうか?
もし次回ご利用をお考え頂けるのであれば、デラックスフォースを確約しているプランでのご予約をお勧め致します。
また、プランの画像に間取り画像を追加する等お部屋タイプをもう少しわかりやすくしていきたいと思います。
デラックスフォース確約プランでのお客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご意見ご感想ありがとうございました。

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

miniminibooさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2016年11月15日 19:19:56

11月12日から家族3人で1泊しました。部屋は4ベッドルームで広さ景色は全く問題ありませんでした。ただドアや家具にキズが多かったのかわ残念でした。次は長期滞在で利用させていただきます。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:43

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
広さと景色の点を褒めて頂きうれしく思います。
次は長期滞在のご利用をお考えの様で、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

HASHITAKA9108さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HASHITAKA9108さん [40代/男性] 2016年09月22日 18:44:05

部屋の壁が壊れていたり、洗濯機が高かったりと、もう少しサービスに気を遣ってもらいたいです。
場所は、良いのですから。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:11

立地をお褒め頂きまして、うれしく思います。
当ホテルから繁華街と離島ターミナルへはお車で10分程になります。
また、市内に近いながらも静かな場所に建っており、夜は星空観賞等もできます。
洗濯機やお部屋の壁等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
洗濯機のご利用は1回400円、洗剤の使用は無料となっております。
お部屋の壁紙等、お客様にご指摘頂いた部分を次に生かせるように努めていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

salzburgさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

salzburgさん [50代/男性] 2016年09月20日 01:08:38

平成28年9月15日利用。石垣空港でレンタカーを借りると最終日が台風16号上陸の日であった。観光中もNHKラジオは、9月16日午後から暴風域秒速80mのスーパー台風が先島諸島に上陸、対策をするように呼びかけていた。チェックイン時に最終日が台風上陸日なのでキャンセルしたいと申し出た。キャンセル料は、今は出せないので、計算しておくという話であった。夕食で外出後、別のスタッフからキャンセル料は、今日解約だと前日解約、明日解約だと全額戴くとおかしな事をいう。チェックイン時に申し出ているのに、解約はしていないという解釈らしい。なんでも、台風上陸時は、キャンセル料は無料になるらしい。航空会社は、事前に欠航になるといわれたので前日の便をやっと確保した。計算は出来ていたが、欠航じゃ無い空キャンセル料は戴くと言われた。もちろん、17日は、空港が閉鎖になった。高いビルも山も無い島で台風が弱くなることは無い。それを危惧して解約することは、いけないことなんだろうか?考えさせられました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:37

お客様のご意見を元にスタッフ一同台風時のご対応を見直していきたいと考えております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

9月~12月正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(朝食付)(禁煙)
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ぴざくんさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2016年08月26日 17:11:04

立地も町から遠くもなく近くもなく、いい感じです。街中までタクシーで730円。一番のポイントは朝食、このクラスのホテルの中ではかなりいい方では、沖縄色でてます。又利用したいホテルです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:12

立地と食事を褒めて頂きとてもうれしく思います。
立地はお客様が書かれているように遠くもなく、近くもなくという場所でございます。
ホテル周辺の環境は静かでございまして、晴れていれば夜に星空を見ることも可能でございます。
また、食事は沖縄食材のお店の認可もとれている自慢の朝食となっております。
お客様が褒めて頂いたサービスをより良くしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

クラムボン♪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラムボン♪さん [30代/男性] 2016年08月20日 16:48:47

過去のクチコミを読んで少々不安を抱いて宿泊しましたが、思っていたよりもかなり部屋は綺麗でした。
以前沖縄本島で似たようなホテルに泊まりましたが、そこはホントに入った瞬間からカビ臭かったのですが玄関には消臭剤スプレーも置いてあり良い香りがしていました。

お風呂は確かに古さは否めませんが、カビ臭さもなく、シャンプーなども使い心地の良いものが置いてありよかったです。
ただ、ロビーでご自由にと書いてあったボディスポンジは1個くらいは歯ブラシなどと同じく最初から置いておいてもらったほうが良いかなと思いました。
朝食はそれほど広くない店内なのに入れ替わりもスムーズでスタッフの方も気がきく方ばかりでした。
バイキングの種類はそれほど多くないものの沖縄料理もあり、無駄に種類の多いバイキングより断然好感が持てました。

ベランダがの広さもあったので洗濯物も持参したロープで干せましたしランドリーもそれほど混雑しておらずよかったです。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりでしたので、次回また行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:49:29

また利用したいという最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルと致しましては、お客様がまたご利用された時も同じ気持ちになって頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 02:01:40

部屋は2LDKのマンションといった感じでした。元々別荘用マンションだったように思われます。長期滞在に向いているように感じました。ホテルの売店の価格が高いという点は残念でした。ホテルから徒歩5分ほどの所に売店があるので、飲み物であればそちらで購入することをおすすめします。ただ、部屋からの眺めはとても良かったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:59

お客様の仰る通り、長期滞在に向いている作りとなっております。
キッチンセットという貸し出し品がございまして、こちらをご利用頂きますと当ホテルでもお料理をすることが可能となります。
1滞在4000円となっておりますので、連泊するほどお得なセットとなっております。
是非次回のご利用は貸し出し品等も利用してみてはいかがでしょうか。

ホテルステイを満喫♪ちょっぴり優雅に24時間ステイプラン☆

投稿者さん 2016年07月21日 13:43:46

少々厳しい意見になってしまいますが、モニタープランで宿泊したこともあり、あえて書かせていただきます。

まず、夜だった事もあるのですが、ホテル自体の照明が少なく割と暗い(たまたま?)ため、駐車場も含めてちょっと場所がわかりにくかったです。入口も薄暗く「リゾート!」感がいきなりがつっと削られてしまいました。
※これは、立地が悪いという意味ではありません。立地は良いと思います。

やや意気消沈しながら入り口をくぐると、やや殺風景だが、洗練されたビジネスホテルといった感じのフロント。これについて特に不満はありません。
スタッフさんも外国の方ですが、丁寧で一生懸命。これは好感が持てますね。

ただ・・・まず部屋に向かうエレベーター。他の方の口コミで、マンションをリノベーションしたような、というコメントがあったのでそこまで期待はしていなかったのですが、あまりにもひどい。繁華街雑居ビルを彷彿とさせる小さく汚いエレベーターで、乗った瞬間ムワッとした熱風が・・・。且つ5人乗るともう結構余裕がない程の狭さ。

エレベーターを降りると、なるほどマンションか巨大団地だ・・・という光景です。これはまぁしょうがないかと思います。ただ室外機の音が大きく、もうリゾートに来たのかなんなのかわからなくなります。

部屋は群を抜いて広く、それなりに綺麗です。他のホテルのファミリースイートくらいはある広さです。要は2LDKですね。ただ、寝室にテレビが無いというのはマイナスです。また、バルコニーが汚く、折角海を含む眺めがいいのに、バルコニーに出るのに少し躊躇ってしまいます。

朝食は、強い不満というほどではないですが、種類が物足りないです。
プールがないのは仕方のないことですが、個人的にはこれも残念です。

他の方も書いてらっしゃるように、確かに施設そのものとしてはある意味長期滞在向き(キッチンあるし)なのかもしれませんが、それにしてはちょっと宿泊費が高い気がしました。連休時期だったのもあるものの、「この金額ならもっと良い感じのところがあったはず・・・」と思ってしまいました。

小さな子供さんがいるファミリー(なるべく人数で単価を下げられる人数)で、且つプールがなくていい人には向いているかもしれません。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:12

お客様の手厳しい意見をご確認致しました。
私共ホテルとして、意見を真摯に受け止めて改善できる点は改善をし、良い点はもっとより良くしていく所存でございます。
この度はご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月12日 23:35:31

二世帯旅行、6人で利用しました。子どもが小さいため+節約のため、2LDKの部屋があるこのホテルに決めました。
スイートが空いているとのことでグレードアップしてくれました。でもスイート!と思ってウキウキしていたら、ただ部屋数が増えただけ?で、「ホテルのスイートルーム!」というものからはかけ離れていて、あまり使われていない部屋なのか、旦那がちょっと臭いが気になると言っていました。
ホテルというよりはマンションの一室を借りているような感じでしたが、小さい子どもが2人いて騒がしいので広い部屋でよかったです。スタッフはみなさんとても感じがよく、気持ちもよかったです。市街地からちかいのもよかったです。
リゾート感はないけれど、ある程度満足、かな。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月23日 15:47:18

今回ご家族でのご利用との事で、スイートルームへのグレードアップをさせて頂きました。
当ホテルは1室1室が広いお部屋となっており、お客様が良かったと感じて頂いたようにご家族やご友人とのご滞在に適しているホテルとなっております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、臭いに関する事等、改善すべき点は改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月11日 19:36:41

広くて掃除が大変のはずなのに、とても清潔感のある部屋で、快適に過ごせました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:36:26

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くために清掃スタッフも日々頑張っております。
お客様のお褒めのお言葉をきちんとお伝えして、より良いホテルづくりに励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月16日 19:56:10

姉と二人で宿泊しましたが、ツインベッドの部屋が2つあり、広々と1部屋づつ使いました。トイレ、お風呂も広くきれいでした。朝食もおいしかったです。繁華街から少し離れて
いますが、タクシーでも800円くらいでした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:29:02

お通しさせて頂いたお部屋はデラックスフォースのお部屋になりまして、寝室が二つあるお部屋になっております。
ご家族やご友人とのご旅行にも適したホテルとなっておりますので是非またのご宿泊をご検討頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

連戦連勝の帝王さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 06:56:29

中古マンションに宿泊する感じのホテルです。
高級感には欠けますが、お部屋の広さを求める方には最高ですね。
海も近くに見えますし、広場もありまして、なかなかのいいホテルでした。
繁華街まで車で10分弱でしたし、立地は良いです。
また、絶対に行きたいと思えるホテルでした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:24:27

また絶対に行きたいホテルという最上級のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
この口コミを励みにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月31日 21:26:40

子どもと夫、私の両親と観光で2泊しました。子どもがハイハイ期なので、充分な広さのリビングルームがあり助かりました。お風呂も広く足を伸ばしてつかることができました。景色は残念ながら曇天だったのですが、それでも窓から石垣島の広い海が見れ満足でした。
父が車椅子での移動でしたが特に困ることもなく過ごせました。朝ごはんはもう少し地元料理が欲しいなと思います。充分な種類のお土産物も置いてあります。立地は繁華街や港から距離がありますが、レンタカー使用なので不便に感じるほどではありませんでした。ホテルのすぐ近くにも紹介してもらった美味しい食事処がありました。雰囲気もゆったりできるよいお店でした。施設の古さからもう少しお値段安くてもいいのではと思いますが、こういうお部屋はなかなかないので仕方ないのでしょうか。家族で石垣島を訪れるときはまた利用したいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:39:22

お部屋の広さをお褒め頂き、また貴重なご意見を書き込んで下さりありがとうございます。
またご利用されたいというお言葉をスタッフ一同励みに、快適なホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月16日 22:19:11

部屋が広い・部屋からの眺望は最高・隣接する公園は良い。
ただし、すべての面において古さが目立つ。一度リノベーションはすべき。朝食ももう少し改善が望まれる。
総じて決して悪くはないが、料金に見合うかは疑問。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:16:28

お客様から頂いた貴重なご意見を元に壁紙を変えたり等、改善できる点は改善していきたいと考えております。

投稿者さん 2016年02月01日 17:58:56

離島ターミナルから少し離れた場所で石垣島を一望出来き、夕陽がとても綺麗に見えました。
2部屋とリビングで快適でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:06:56

当ホテルをお褒め頂きましてスタッフ一同励みになります。
これからもご宿泊のお客様に快適なお部屋を提供できるように精進していきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)