ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みーみー6008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

みーみー6008さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:17:27

プライベートで泊まりに行きました。オーシャンビューで見晴らしがとてもよかったです。
    朝食もコロナの影響でバイキングではなく、プレートでしたがいろいろな種類が細かく盛り付けられていて満足でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年05月31日 13:09:22

ホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋やレストランのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
    青い海と青い空自然いっぱいの石垣島へまたの機会がございましたら
    お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス フロント 安

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙
    【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:01

12月27日宿泊。
    GO TOギリギリの宿泊。
    コスト的には申し分ないです。
    部屋も広くで良かったです。
    唯一は海側の寝室がカビ臭かったのが残念な点でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年01月02日 18:17:30

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善し、お客様により一層よいサービスを提供できますよう努めさせて頂きます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
    【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

TAMPABAYさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月26日 18:29:13

ここはホテルということですが、実態はマンションをホテルとして使っています。従い部屋は、マンション仕様です。食事は別棟でしたが、この料金を取るのであれば少し物足りない感があります。スタッフは殆ど外国人。チェックイン時に初めて知りましたが、連泊だと料金の減額は無いがハウスキーピングはしない由。リネン取替もベッドメイクも、ゴミの収集もありません。とにかくスタッフを減らしてやろうとしている。トイレの照明は切れたまま。確かに広い部屋ではありますが、ホテルサービスをしないのならば、せめてコンドミニアムと名乗るべき。go toで1泊朝食付ですが、通常料金ならば泊まるでしょうか??

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月29日 18:53:30

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    常にお部屋の点検など行っておりますが不備がございました事を深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを心かけていく所存でございます。

フロント 安

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2020年12月23日 18:03:34

お値打ち、部屋は普通のマンションのような感じでのんびり過ごせました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月24日 17:58:10

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋でリラックスされたようで嬉しく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちして
    おります。

フロント 安

【沖縄セレクション】広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース【朝食付】禁煙
    【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

けーおーえぬおーさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2020年03月30日 13:20:22

市街地からも適度な距離で立地は良いと思います。スタッフの皆さんのホスピタリティに満足しました。長期滞在したいと思いました。また、行きたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年03月31日 14:06:06

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お褒め頂きありがとうございます。
    スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足頂けるよう努めます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルロイヤルマリンパレス石垣島 フロント 張

【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

ひろ30871513さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひろ30871513さん [40代/男性] 2019年09月05日 10:06:20

7月22日に宿泊少し中心街までの距離が遠かった!
    部屋は広くて良かった。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年11月25日 21:18:36

この度ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き投稿でのご感想ありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ありません。

お部屋の広さにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    交通面で不便はありますが、また皆様でお越し頂けることを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 10:28:07

広く清潔な部屋で快適な時間を過ごさせてもらいました。部屋から眺める夕日が最高でした。スタッフの皆さんも親切で、連泊すれば良かったと子供達が残念がっていました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年12月09日 13:23:23

返信遅くなり申し訳ありません。

ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
    何より嬉しく思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ggggg8010さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ggggg8010さん [40代/男性] 2019年08月04日 18:39:54

2部屋予約しましたが、1部屋しか取れてませんでした。部屋が空いてたから良かったですが、空いてなかったら予定通りには泊まれなかったです。
    部屋の清掃はエコにしてバスタオル交換などの簡易にしましたが、シャンプーなどが補充されてませんでした。

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2019年07月22日 18:16:34

こちらのホテルの宿泊する前に西表島のジャングルホテルパイヌマヤに宿泊しました。
    このホテルの親会社と伺いましたので投稿致します。

西表島のこのホテルに7月10~13日まで3泊いたしました。
    こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
    前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
    ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
    その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
    処理され、まるでいつもこんな事があるかのような扱いでした。
    この金額は私にとっては大金です。
    納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
    明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
    3日経っても未だに連絡はありません。
    私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

☆この投稿をした次の日、総支配人という方から連絡がありました。
     やっとですが安心しました。
     やっぱり投稿して良かった。

【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

nob1789さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nob1789さん [40代/男性] 2019年07月05日 01:36:28

古いマンションのような感じ。部屋は広かったんですが...

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年07月05日 21:57:38

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
    現在少しづつホテルの修繕を進めております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
    ホテルロイヤルマリンパレス石垣島

投稿者さん 2019年05月30日 15:39:11

The location of the hotel is far away, but it was nice. Staff is very helpful. we enjoy the hotel service very much. all my family members like it. I will stay it again on next time.
    Thank you for provide pocket wifi when the wifi is out of service.
    it is a good hotel which is suitable for elderly.

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年07月05日 21:41:13

Thank you very much for your good comment about our hotel. We are very glad to hear that you enjoyed staying with us. We are looking forward to welcoming you in our hotel again.

Recetption Team
    Hotel Royal Marine Palace Ishigakijima

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2019年01月09日 15:06:13

「2017年7月20日から4泊利用しました。11階建の10階にあるデラックスフォースです。」の
    書き出しの方のコメントが大変参考になります。
    まさにその通りです。全く同じ部屋に宿泊したのかも・・。
    2019年の元旦から3連泊。とんでもなく後悔しました。
    部屋はしばらく使用されていなかったのか、閉めきってある特有のにおいとカビの臭いがして、更にベッドは前使用した人のせいなのか、すべて加齢臭がし、最悪でした。夜、消臭スプレーを買いに行き、目が覚めるごとにスプレーをしまくりました。ちなみに私はそんなに神経質ではないほうです。
    朝食のみ3連泊で2人で115,000円。はっきり言ってボッタクリだと思います。
    2017年は掃除なしだと1000円のキャッシュバックだったようですが、私の時は500円の館内で使用できる商品券のようでした。掃除はしっかりしてもらうようお願いしましたが、2日目も3日目も何かしらのアメニティが不足していたり、カーテンが半分だけ閉まったままになっていたりと中途半端でした。上の足音もひどかったですが、先のクチコミを読んであきらめました。遊びに出掛けても「あのホテルに帰らなければならないんだ」と思うと本当に憂鬱でした。やはりクチコミは宿泊前にしっかり読んでおくべきだと思いました。このあとクラブメッ○石垣島さんへ宿泊しましたが、朝昼夜も食事付&いつでも飲み放題で、同じ外国人のスタッフでもフレンドリーだし、色々な催しが盛りだくさんで一日中宿泊施設内で過ごせるような所で、こちらとは雲泥の差でした。スタッフさんは同じ石垣市内だし、一度見学に行かれた方がいいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年01月15日 20:21:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

年末年始は繁忙期のため宿泊料金が割高になっているにもかかわらず
    お部屋とベッドの臭いの件で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    また滞在中の清掃も行き届かない点があり重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフと話し合い今後改善していきたいと思っております。

お客様にリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 18:23:52

とても良かったです。このかかくでは大満足です

投稿者さん 2018年09月04日 08:04:41

家族4人で宿泊させて頂きました。
    最上階のオーシャンビューメゾネットで、
    お部屋も広く素敵な間取りでしたので、
    家族全員大満足です!
    今度は連泊したいです。

因みに1108号室は予約可能でしょうか?

6名様までOK♪1日1室限定★最上階のオーシャンビューメゾネット★【素泊まり】禁煙
    【オーシャンビューメゾネット【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2017年11月15日 00:38:53

2人で宿泊しましたが、かなり部屋が広く家のようにくつろげました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年11月20日 13:47:40

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

デラックスフォースは、広さと様式が一番の魅力となっております。
    おくつろぎ頂けたということで、大変うれしく思います。
    スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足いただける様努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月22日 15:55:17

This is a very old hotel.
    The room is very big.
    The facility is rusty.

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月26日 19:47:36

Thank you for stating with us as well as for your precious commentabout our hote. We have been planning the renovation in order to imporve our guest satisfaction. We are looking forward to welcoming you again.
    Yamashita
    Reception

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
    【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

ikko0616さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ikko0616さん [60代/女性] 2017年10月17日 12:24:01

お部屋にビニールのスリッパがついていましたが誰が履いたかわからないスリッパは気持ちが悪いです。ぜひ使い捨てのスリッパを採用してください。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月21日 18:38:29

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 劉

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年10月13日 09:33:03

家族4人で2泊しました。
    部屋は壁紙が剥がれていたりして建物の古さを感じます。
    部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
    朝食も種類は少なめですが、手作り感がありおいしくいただきました、、またフロントの方も感じよく対応していただき家族連れにはお勧めのホテルです。
    また石垣島に来る時は利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月15日 19:57:35

朝食やスタッフの対応等お褒め頂きありがとうございます。

フロント 濱川

投稿者さん 2017年08月23日 19:13:06

全体的に残念な印象です。へや全体もあまりきれいではないです。特にお風呂はカビだらけ。子供たちも嫌がる程でした。
    シャンプーなどありましたが、どれも半分以下しか入っておらず、6人で3泊でこれだけ?って感じでした。
    タオルも臭かったです。
    もう、利用しないです。
    朝食は概ね満足でしたが、席が少なく争奪戦でした(笑)

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 15:14:05

ご満足の出来るお部屋をご用意できず、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
    清掃スタッフとお部屋を再確認させていただき、カビやシャンプーの量等、改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

投稿者さん 2017年08月17日 12:43:20

2人でフォースに泊まりましたので、ゆったりと過ごせました。
    次は娘夫婦と一緒に来たいと思います。

フロントではお奨めの食事処の紹介、タクシー手配、宅配便の手配など親切にてきぱきと
    対応をしてもらいありがたかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:52:45

デラックスフォースは、マンションのような広さと様式が一番の魅力となっております。
    おくつろぎ頂けたということで、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

フロント 瀬戸

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙