ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

Jみさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

Jみさん [50代/女性] 2020年11月02日 21:39:15

どなたのレビューにもあるように、お料理は夕食、朝食共に最高です。お腹いっぱいおいしい物で満たされました。オーナーご夫婦のお人柄も良く、快適に過ごせました。アサギマダラも島の生息地よりペンション前の畑の方がたくさん見られました。近くの温泉チケットがいただけ、炭酸水素温泉で疲れが取れました。

としちゃん274352さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:25:22

7月4日に宿泊させて頂きました。島唯一の温泉施設が近くで、無料券を頂いて歩いて行くことができました。鉄泉と思われる褐色のお湯でなかなか良かったです。夕食は期待していた以上の品ぞろえで、ご主人が漁師もされているということで、天然物の車エビ、地魚をどれも美味しく頂くことができました。特にアナゴの薄造りの刺身は初めての経験で嬉しかったです。どれも美味しかったです。大満足でした。

投稿者さん 2020年01月18日 11:03:20

ご主人が漁師とのことで、車えびなど地元海鮮中心の夕食は素晴らしい内容でした。部屋も広く清潔、姫島港への送迎や近隣の温泉入浴券もついていてサービスも文句なしです。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 14:06:03

解凍の刺身もOKという車えびのしゃぶしゃぶは、美味しかったです。
    ただ、活け車海老は皿に真っ直ぐに乗ったのを見ただけで、すぐに剥いてきますと持って行ってしまわれた。
    頭の無い、むき身が来た・・?。氷でおとなしくした海老でもなかったし・・?。
    たった一匹のおどりぐいを楽しみに、はるばる島へ行ったのに・・・。
    それだけが、もやもやします。
    奥さんは親切で、送迎のお世話になりました。おかげで、残りの蝶も見られ、温泉では島の人と交流も出来、星もとても綺麗なので夜空は見ましょう。穏やかないい島です。

ニック テルさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ニック テルさん [40代/男性] 2019年09月14日 18:18:13

9月の6日から2泊させて頂きました。食事は新鮮な海鮮で文句なし。施設も手入れが行き届いていて文句なし。一番良かったのが、女将さんとご主人です。
    人の良さがとても良く伝わりました。
    又、妻と行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月25日 21:48:07

8月23日に夫婦で宿泊しました。食事が最高でした。部屋も広くてきれいで、ゆっくりくつろげました。島に唯一の温泉が近くにあって、これも良かったです。温泉の利用券や着替え入れの籠と履き物の貸出しも嬉しいサービスでした。今度は友人を誘ってまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年07月07日 06:45:32

アサギマダラがたくさん庭にいたのが良かったです。

【ツインルーム】

ノブちゃんさんさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ノブちゃんさんさん [60代/男性] 2019年04月29日 17:47:42

河内藤園・ネモフィラの青の洞門・千財藤園な観光で、『車えびしゃぶしゃぶ』に魅かれ交通の便は良くないけど、予約しました。宿泊代は少し高めですが満足です。老人向けの少し少な目の安いプランであればいいかな?
    近くの温泉は素朴な銭湯気分の島民の施設です。温泉を使用すれば、宿の風呂が使えないのは?温まって寝たかった。
    リピートありかな?

TALSHさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年01月29日 08:06:57

2日間泊まりましたが、夕食では、姫島の豊かな幸を満喫できました。
    徒歩近くの温泉もよかったです。港からは離れますが、温泉とお魚を楽しみたいならば、絶対こちらです。
    アットホームな雰囲気で居心地良く過ごせました。

ナカオオツカさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ナカオオツカさん [30代/女性] 2018年11月25日 14:27:58

11月23日に、両親と私達夫婦と息子の5人で宿泊しました。
    お料理がとても美味しく、一緒に宿泊した両親が特に車エビのしゃぶしゃぶを非常に喜んでいました。
    二歳の子供も、いろいろとお気遣いいただき、ずっとご機嫌で過ごせました。
    近くの温泉でも地元の方に親切にしていただき、姫島がとても好きになりました。はじめての三世代での旅行で、こちらに宿泊させていたたいて本当によかったです。良い旅行になりました。

投稿者さん 2018年11月22日 11:03:10

11月14日(水)に宿泊 『車海老のしゃぶしゃぶ』が目当てに行きましたが、ペンションのご主人が猟師とのことで、出てきた獲りたての車海老のおどり、こちのさしみ、いかうにきすのお刺身ととっても新鮮ぷりぷりで堪能できました。ご馳走様でした。
    たこのカルパッチョも美味しかったです。デザートの柿を頂きましたが、ごはんの案内が
    ありませんでしたが、結局おなかいっぱいで食べれませんでしたので大丈夫でした。

二つだけ残念なのは2階の洗面所にお湯が出ない事 冬場はやはり髭を剃ったりするにも困るかと・・せめてお風呂を開放していただくと良かったのですが、前日の夕方近隣の温泉を
    利用するのに無料券をいただいて入ったのですが、その場合館内のお風呂が利用できないと言う事が残念でした。
    朝シャンプーをする私ですが、その日は我慢して帰りました。
    お料理がとても良かったので 友人達に是非進めたいのですが、2階のお湯とお風呂のことが心配でした。でもご主人と奥様の気さくでとても感じが良かったのは間違いありません。

ぽっぽ99999さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ぽっぽ99999さん [60代/女性] 2018年11月17日 14:17:34

11月14日に宿泊 以前日帰りで姫島に遊びに行った際 地元の人に泊まるなら「野路菊」
    さんがいいと言われていたので、今回友人夫婦と4人で2部屋お願いしました。
    ペンションのご主人が猟師ということで 釣ってこられたお魚がその日のお料理との事
    この日も車海老のお刺身 イカ うに こち キス そしてたこのカルパッチョ さざえ
    にな えびのから揚げ 車海老の塩焼き そして車海老のしゃぶしゃぶ どれも最高でした。 お部屋もトイレとお風呂が部屋にないのだけど 清潔でお掃除が良く行き届いてました。一番良かったのはご主人奥さんの人柄 とても気さくで帰りの船着場までご主人が
    送ってくださりその道中島のいろんなことを話していただきました。ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ

ありやっこ48944さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ありやっこ48944さん [50代/女性] 2018年11月12日 23:40:37

車エビのしゃぶしゃぶを食べてみたくて、友達の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
    期待に違わずとても満足の夕食でした。
    しゃぶしゃぶ用のエビを生で食べましたが、十分おいしかったです。もちろん活きエビにはかないませんが。
    朝食はシンプルでしたが、ごはんがおいしく、夜と合わせるとちょうどいい感じでした。
    部屋はゆったり広くしていて、共通の冷蔵庫もあり特に不便は感じませんでした。
    洗面所は水だけなので、冬になるとちょっと冷たいかな。
    近くの温泉はあまり広くはありませんがお湯はとてもよかったです。
    地元の方とのお話も楽しかったです。

AB2turboさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

AB2turboさん [60代/男性] 2018年10月14日 19:39:57

25年程前に姫島に有志での旅行で訪問し景色、食事がよかったのでいつか妻と一緒に来ようと思っていました。やっと妻の誕生日に親戚と一緒に来ることができました。サービス、食事が最高でした。また、拍子水温泉での地元の方たちとの触れ合いもいい思い出になりました。島外の私たちにも快く話しかけてくださり楽しい時間を過ごせました。有難う御座いました。また利用させていただきます。お体ご自愛下さい。アサギマダラも一頭観れました。

HIRO19721221さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

HIRO19721221さん [40代/男性] 2018年01月29日 15:44:27

限りなく5点に近い4点です!
    食事は文句なしの満点。
    車えびをはじめ、料理の質・量・種類ともに、大満足でした。
    オーナお二人との会話も心地よく、意外な共通点も発見。
    近くの温泉も気持ちよく、地元の方との交流が楽しめました。
    家族で二部屋のため問題なしですが、隣の部屋からの音漏れが少々気になるかも。
    お出向かえに遅れたのがちょっとのマイナスですが、これは姫島時間といことで。

結果、大満足の質を提供頂いた宿でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2018年07月05日 08:51:22

ペンション野路菊をご利用下さりありがとうございました。
    野路菊の料理に大満足との評価をしていただき
    また拍子水温泉で地元の方達と
    楽しい時間を過ごされたようで
    とても嬉しく思っています。

今回、お迎えに遅れましたことを
    深くお詫びいたします。
    申し訳ありませんでした。

隣接の部屋からの音漏れも出来るだけ改善を致したいと思っているとこです。

私達はお客様とのふれあいが一番の楽しい時間です。今後も野路菊を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月20日 18:45:32

8名でお世話になりました。親戚の家で歓待されたような心地よい時間が過ごせ、みな料理の美味しさに驚いていたした。「次は家族で春に」「夏もいいね」「来週行こうか」と盛り上がっています。近所の温泉は小さいですが泉質よく肌かすべすべ。場違いな酔っぱらいがお騒がせしましたが、またよろしくお願いします。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月22日 15:01:38

ペンション野路菊をご利用下さり
    親戚の家のような。。。なんて
    言っていただき本当に嬉しく思っています。
    私は過剰なおもてなしはどうなのかなぁ?と
    最近は思っていたとこです。
    ありのままの心でお客様と接して
    私達も楽しんで
    旅の思い出が出来ればいいなぁと
    思っています。
    お騒がせどころか、私の方が気持ち良く
    仕事ができました。楽しい時間をお客様と過ごせた時はこの仕事に感謝しています。
    今度はアサギマダラが飛来する頃に是非一度来られて下さい。癒されますよ。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございまし。

【ツインルーム】

tukusinekoさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

tukusinekoさん [60代/女性] 2017年09月24日 21:36:00

初めての姫島大好きになりました。 漁師の宿とうかがっていたので新鮮な魚介は期待大でしたが、ここまでセンスよく懐石膳のように美しいお料理だとは思ってもいませんでした。清潔にお掃除されていて美しく花が飾られて気持ちよく泊まれました。お風呂は近くの拍子水温泉へ行きました。炭酸泉の肌に優しいいつまでも入っていたい温泉でした 村の方から温泉の入浴法も伝授されました これで満足したのでペンションではお風呂に入りませんでしたので評価も空白になります
    もう一つ車海老フェアの抽選で見事に車海老引き当てました 美味しかった!
    宿のご主人夫妻のご誠意を感じました。また機会があればぜひ利用したいです

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:54:33

拍子水温泉で島民の方達と
    ふれあっていただくことも
    魅力の一つだと思っています。
    車えびが当選してほんとうに良かったです。
    これからもフェア期間はお客様に喜んでいただけるようなプランを用意したいと思っていますので
    ご期待ください。

ひろぴか47さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:18:29

料理が質も量も最高でした!
    車えびでお腹一杯になるなんて想像出来ませんでした。
    刺身もプリプリでした。
    朝食も良くて、特に米が美味しかったです。
    また再訪したいと思います。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:48:28

ペンション野路菊をご利用下さり
    車えびは姫島の特産です。
    車えびしゃぶしゃぶプラン
    喜んでいただき嬉しいです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう
    また姫島にお越しいただけるように頑張ります。

投稿者さん 2017年05月31日 17:55:00

他に宿泊者がいなかったためか広くて窓外の田園風景が楽しめる部屋を提供して頂き感謝しております。風呂は徒歩数分の温泉施設を紹介して頂き、そちらを利用しましたので評価できません。料理はエビが中心で、刺し身を除いて海辺に期待した魚料理に不足を感じました。旅の目的がアサギマダラに会うことでしたので、オーナーご夫妻がいろいろ教えて下さり大変助かりました。庭に蝶が集まる花を植栽され、他の蝶との出会いも楽しめました。
    目的を達成でき良い宿に泊まれたと思っています。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年06月13日 09:52:49

野路菊をご利用下さりありがとうございました。
    今年はアサギマダラの飛来シーズンに多くのアサギマダラが休息してくれたおかげで
    姫島を訪れてくれたお客様も多かったです。
    いろんな方達の出会いを楽しむことが出来ました。
    お客様にとって野路菊の料理が期待に添えなったことは私達もとても残念です。
    楽天さんにはプランごとに料理の画像をご提供しておりますので
    アレルギーやその他のご注文は電話にてお受けいたしております。
    予約の時点でお話しをうかがい
    少しでもご希望に添えるようにと思っております。
    秋のフジバカマに飛来するアサギマダラも綺麗です。またのお越しをお待ち致しております。

えどぽんさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年05月07日 17:29:52

穏やかで優しい空気が流れる風光明媚な姫島のペンションです。お宿は港からは少し離れていますが、拍子水温泉までは徒歩5分で無料券で入れます。ここはラムネ(炭酸)湯ですが、温泉の入り口の脇に姫島七不思議の一つ拍子水がぶくぶく湧き出しており飲んでみたら凄いシュワシュワ感でした。地元の人によると冷泉では炭酸含有量が日本一とのことでした。お料理は地元の旬の魚介類がふんだんに盛り込まれ絶品!締めの鯛麺も最高でした。灯台や海蝕洞、千人堂、アサギマダラの休息地など不思議な魅力いっぱいの島でぜひまた訪ねてみたいです。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年05月10日 18:50:51

野路菊をご利用下さりありがとうございました。
    ゴールデンウィーク期間中は
    おもてなしが出来ないことが多いのですが
    こんなコメントをいただき主人と喜んでおります。拍子水温泉の丁寧な書き込みをいただき、ほんとうにありがとうございます。

炭酸は二酸化炭素です。
    二酸化炭素が体内に取り込まれると、血液中が酸素不足の状態となってしまいます。
    そのため酸素を取り込もうと血管内部が働くため血流促進になるといわれています。
    血流の動きがスムーズになると、体内にある老廃物も排除しやすくなり、新陳代謝も促進されますし、怪我や病気の改善も早くなるといわれています。怪我をした部分に直接炭酸水を掛けると、部分的に血流が促進され怪我が治りやすくなるとも言われています。なので島の人は疲れた時、拍子水温泉に駆け込みゆっくりと浸かり疲れをとります。
    アサギマダラも昨日から我が家の前に10頭近く飛来してます。とても可愛い蝶です。またのお越しをお待ちしています。