メリア クアラルンプール(MELIA KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

メリア クアラルンプールのクチコミ・お客さまの声

まなまな♪さんの メリア クアラルンプール のクチコミ

まなまな♪さん [40代/女性] 2019年01月14日 18:55:16

駅からすぐでどこに行くにも便利でした。
大きなショッピングモールが近くに沢山あり、ショッピング目当ての方には良いと思います。
ただ、観光目当てならセントラルの近くのホテルの方が良かったかも。

3人で3泊利用しましたが、バスタオル以外のアメニティが全て2人分しか置いてませんでした。
フェイスタオルもスリッパもシャンプー・コンディショナー等。
清掃の方に追加でお願いしましたが、英語があまり通じないのか、不思議そうにシャンプーとコンディショナーとボディソープのみ持ってきてくれましたが、翌日清掃の後バスタオル以外のアメニティは何も追加されてませんでした。
シャンプーとコンディショナーは日本から持って行った物を使いました。
お水も1日1本あるはずなのに、清掃後2本だけしか置いてませんでした。

しっかり3人目の追加料金は発生していたので、そこそこの料金を支払いましたが、アメニティの追加や交換がなく4つ星と期待していたので、がっかりしました。

プールは小さく景色はあまり良くありません。
日本で言うビジネスクラスのホテルだと思います。

2019年01月
【いつでもポイント5% 】【ラマダンプラン】新しく内装して綺麗 モールや駅にも近くて便利 特10
【メリアルーム (1~9階) [WiFi無料] 】

投稿者さん 2018年08月20日 00:11:06

ハードは良いけど、ソフトがダメな典型ホテルだと思います。立地も良いし、今回はレベルルームでしたので部屋も広く、バスタブもありました。問題は、チェックインとチェックアウトにとても時間がかかることです。ピーク時は長いと30分から1時間は待たされます。どんなに並んでもフロントスタッフは二名だけで対応してました。仕事やる気がないどっかの国のイミグレじゃないんだからねー。混んでるから、フロントスタッフもイライラしてて対応悪かったです。
 あと、私の部屋だけ外れだったと思いたいが、掛布団が前の客の体臭が残っており寝れないぐらい臭かったのと、コーヒーメーカーと湯沸かし器に水が残っておりカビが浮いてました。レベルルームでこれではね、、、

2018年08月
【いつでもポイント5% 】【楽天限定プラン】新しく内装して綺麗! 駅にも近くて便利 特35

ykomakiさんの メリア クアラルンプール のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年07月29日 01:12:30

とても良い立地
フロントの対応もゆうことなし。
モノレールからそのままと言うくらい近く、隣のブキビンタンも歩いて5分くらいかな。プールサイドでビールもさいこうでした。

2018年07月
【メリアルーム (1~9階) [朝食付&WiFi無料]】

ふなふなまきまきさんの メリア クアラルンプール のクチコミ

ふなふなまきまきさん [30代/女性] 2018年07月07日 20:19:50

ひとり旅で2泊利用しました。値段の割りに広くて綺麗な部屋でした。しかもひとり旅なのに、ベッド2個で贅沢でした(笑)
少しだけ不満だったのが、ホテルの人の対応が良い人と悪い人が混在してたことです。
私が英語が出来ないのがダメなんですが、感じの悪い人もいたので、それだけが残念でした。

2018年06月
【メリアルーム (1~9階) [WiFi無料] 】

投稿者さん 2017年11月30日 16:42:11

ブキッビンタンの中心でとても便利。朝食のビュッフェも種類が多く、朝早くより十分な品揃えで満足でした。

2017年11月
【いつでもポイント5% 】【 ポイント5%還元】 15%割引 ブキビンタン中心

J-Takさんの メリア クアラルンプール のクチコミ

J-Takさん [40代/男性] 2017年06月14日 17:27:08

派手さはありませんが、各スタッフがそれぞれの持ち場で適切なサービスをしてくれます

2017年06月

投稿者さん 2016年06月05日 11:17:55

出張で3泊しました。徒歩圏に複数のショッピングモール、屋台街があり、飲食には困りませんでした。また、モノレールの駅から近く、雨でもほぼ傘なしで移動できました(5メートルだけ屋根のない場所あり)。
朝食も毎日ある程度内容が変わり、飽きることはありませんでした。
チェックアウト後、夜のフライトで移動だったのですが、夕方客室を改造したシャワー専用の部屋を貸していただけました。通常このような場合プールの更衣室に通されることが多いのですが、このサービスはありがたかったです。

2016年05月
【ポイント6倍】3連泊以上で料金30%オフ!WiFi無料!