霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ・お客さまの声

雷電重一郎さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

雷電重一郎さん [50代/男性] 2018年08月06日 18:41:36

入り口看板が分からず!受け付けフロントが何処?でまず分かりずらい。
夕食を何度も案内されるが、家族行きで子どもの食欲がなかったので後で連絡すると
言っているのになぜ?進める?

部屋はある程度予想はしていたが、昭和の戸建ラブホの感じであまり利用は無さそうな感じで
カビ臭い(エアコン・部屋中・内風呂)湿気が多く除湿機が別にフル稼働でエアコンだけではとても
間に合うことが無いようです。客を入れる前に換気してない?普段利用されていない部屋?
嫁・子どもは非常に大不満でした。

ただ、お風呂と朝食は楽しそうでした。
泥湯なので体に匂いは残ると思いますが落とし方は説明頂けると助かります。

戸建格安ですが、このお部屋は無理です。
これだけは避けるべきです。残念な旅行で終わってしまいました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年08月08日 16:42:31

この度は遥々当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたにも関わらず配慮が至らずご愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご夕食のご案内につきましては、お客様のご事情をお伺いしておりますので、後でのご連絡をお待ちするべきでございましたが、配慮が至らずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 今後はこの様な事がございませんよう全てのフロント係へ再度指導を行って参ります。

お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。当館は25年以上の年月を重ねておりますゆえ、行き届いた清掃を行いましてどのお部屋のお客様も皆様気持ちよくお過ごし頂けますよう努めるべきと考えておりますが、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、至らぬ点は日々改善に努めて参ります。

そのような中でもお風呂とご朝食につきましては楽しくお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

またお越しいただく機会を頂けますならば、次回はお喜び頂けますように精一杯努めさせて頂きますので、お立ち寄り頂けましたら大変幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

◆1泊朝食付きプラン◆チェックインは21:30までOK×1日の始まりは朝食から
【 【和風一戸建て】~さくらのお宿~<和10帖>】

ゆーみんひさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2018年08月06日 18:41:24

和風一戸建て…
楽しみにしてましたが以前は〇〇ホでしたね。感満載の建物でがっかりしました。
そこで使える貸切り湯はぬるい、暗い、蚊がいっぱい…で入ってすぐ出ました。
お料理は朝夕とも申し分なかったのでとても残念でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年08月08日 16:16:40

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

折角遥々お越し頂きましたにも関わらずご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございませんでした。

至急状況を確認いたしまして、少しでも気持ちよくご滞在できます様に清掃の徹底を行いまして、ご指摘頂きました点につきましては対策に努めて参ります。

そのような中でもお料理はお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

この様なお言葉を頂きまして、今後はすべての面につきましてもご期待に応えられます様に至らぬ点は改善を行いまして、お褒め頂きました点は更にご満足頂けます様日々精進して参ります。

また当館へお越し頂きます機会を頂けますならば次回はご満足頂けます様に、従業員一丸となって努めさせて頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをお心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【平日限定】~夏休みはこれで決まり~お子様にはプレゼント付!<4種類から選べる夕食&朝食付きプラン>
【 【和風一戸建て】~さくらのお宿~<和10帖>】

es61-プーさんさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年05月18日 22:49:50

離れの露天風呂も立派でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年05月19日 12:08:39

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりと、温泉とご朝食もご満喫頂けましたでしょうか。

貸切風呂をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の貸切風呂も◎源泉かけ流し天然温泉◎となっておりますので、大浴場と同じ泉質の温泉をお楽しみ頂けます。

また是非霧島へお越しの際は当館へ足をお運び頂きまして、当館自慢の温泉をお楽しみ頂ければ大変幸いに存じます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【 【和風一戸建て】~さくらのお宿~<和10帖>】

投稿者さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 16:18:27

別館に宿泊しました。
朝夕食事を頂きました。
朝食は、バイキングで美味しく頂きました。
お風呂は、24時間利用出来る家族風呂が有り便利に利用させて頂きました。
大浴場は、水深が深めで気持ち良かったのですが入る時気をつけて入らないと危ないかも・・・
感じの良いホテルでした。
又利用したいと思っています。
有難うございました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年05月19日 12:00:40

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。

温泉とお食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館の温泉は全て♪源泉かけ流しの天然温泉♪でございます。貸切風呂はご宿泊のお客様限定のお風呂となっておりますのでごゆっくりとご入浴頂けたかと思います。

またお越し頂きたいとお言葉を頂戴致しまして大変冥利に尽きる思いでございます。

霧島へお越しの際は当館へも足をお運び頂ければ私共も大変幸いに存じます。

今後も更にご満足頂けます様努めて参ります。

【当館一番人気!】4種類から選べる夕食&朝食付きプラン
【【さくら館別館】~洋室~禁煙 】

ステージKTさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ステージKTさん [60代/男性] 2018年05月08日 07:57:03

息子ら3家族でログハウスを利用させていただきました。
部屋食にしてもらい、小さな孫達も周りを気にすることなく、おおはしゃぎしました。
岩風呂も大きくて広いし、何時でも入ることが出来て癒されました。
泥湯にも久しぶりに入りました。泥臭さもなく清潔感があって、他の温泉との違いを満喫できました。
お陰様で、ゴールデンウィーク後半を、家族全員楽しく過ごせ、素晴らしい思い出作りが出来ました。 スタッフの皆様にも感謝しております。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年05月11日 17:26:05

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉の数々と高い評価を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中はご家族皆さまごゆっくりと楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

またご家族のご旅行に、遥々当館へお越し頂きまして、そして私共も素敵な思いで作りのお手伝いをさせて頂きまして、大変冥利に尽きる思いでございます。

また是非機会がございましたら当館へお越し頂きまして、楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ければ大変幸いに存じます。

またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

大グループならこちら!岩風呂付ログハウス(128平米)大型ログハウスプラン(一泊二食付)
【【ログハウス】~20名<洋室3部屋+和室1部屋+居間> 】

投稿者さん 2018年05月03日 21:30:26

貸し切り露天風呂を楽しみにしていたのですが、湯船の湯がぬるく、シャワーからお湯が出なかったのでこの時期ちょっと寒かったです。食事は夕食が少し味が辛かった。朝食はバイキング形式で質・量ともに充実していました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年05月07日 11:23:25

折角お越し頂きましたのに貸切風呂の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、またごゆっくりとご利用できなかった様で誠に申し訳ございませんでした。至急状況を確認いたしまして改善に努めて参ります。

そのような中でもご朝食につきましては、嬉しいお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

今回頂戴いたしましたお言葉を胸に、お褒め頂きました点につきましても、更にご満足頂けすよう努めて参ります。

また霧島へお越し頂く機会がございましたら、当館へも足をお運び頂ければ大変幸いに存じます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さくら館別館【禁煙】洋室】

投稿者さん 2018年05月02日 15:02:43

ホテル側の事情で部屋が10数名ほど宿泊できるロッジになりましたが、誠意ある対応でした。脱衣場のアメニティや離れの露天風呂など、もっと手を入れたらいい感じになると思いました。本館から離れまで車での送り迎えは、ホテル側も大変だなって感じましたね。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年05月04日 12:06:13

お部屋の件につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でこの様なお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

当館の館内送迎でございますが、近くの観光案内や館内のご案内などお話しする機会の出来る、私共にとって貴重なお時間でもありますので、お気兼ねなくご利用頂ければと思っております。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、至らぬ点は改善に努め、お褒め頂きました点は更にご満足頂けます様努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

お部屋でのんびり!部屋食プラン【桜さつま鍋Or黒豚しゃぶしゃぶ】【味覚】【一泊二食付】

投稿者さん 2018年03月23日 15:24:49

3月21~23日、本館にて、初めてお世話になりました。
とても素敵なお時間を過ごさせていただいて感謝しております。
何より、スタッフさんがとても温かく、またお料理、お風呂も素晴らしかったです。
また、是非ともお世話になりたいと思っております。
このコメント欄にて、お礼させていただきます。
本当にありがとうございました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年03月28日 15:32:20

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

嬉しいお言葉の数々と高い評価を頂きました事を心より感謝申し上げます。

ご滞在中は少しでも心地よくお過ごし頂けますよう心がけておりますが、私どもこのような嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変冥利に尽きるおもいでございます。

対応させて頂きましたフロント係も大変喜んでおりました。

是非また当館へお越し頂きまして、心地よいお時間をお過ごし頂けますよう、尽力させて頂ければ大変幸いに存じます。

またお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【さくら館本館和室【禁煙】】

まるちゃんですけどなにか?さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

まるちゃんですけどなにか?さん [40代/男性] 2018年02月27日 01:55:03

お風呂最高によかった!建物の古さは否めませんがそれなりに手入れは出来ていました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年03月02日 16:32:44

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。特に温泉をお気に召した頂けたようで何よりでございました。

当館の温泉は全て♪源泉かけ流しの天然温泉♪となっております。「最高によかった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます

また霧島へお越しの際には是非とも当館へお越し頂きまして温泉でごゆっくりとお疲れを癒して頂ければ大変幸いに存じます。

【さくら館別館【禁煙】 和室】

すか7504さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

すか7504さん [30代/女性] 2018年02月19日 15:58:13

とっても最高なひとときを過ごすことが出来ました。立地も良くて、フロントの方、夕食の方、朝食のおもてなしが本当に気持ち良かったです。貸切り露天風呂は少しだけ、ぬるくてやや寒かったですが、泥パック温泉は息子共に楽しめました。貸切り浴場は床の汚れ、ですかね。そこだけが気になり入浴はできなかったですが、トータル的に、最高でした。お土産さんの方もとても話しやすくて私の地元話して盛り上がりました。また是非行きたいです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年02月24日 12:49:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂の件につきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
至急清掃係へ確認と再度清掃の徹底を行うよう指導を致しました。

そのような中でも「最高なひとときをお過ごし頂けた」とのお言葉を頂きまして、大変冥利に尽きる思いでございます。

遥々お越し頂きますお客様に、素敵なお時間をお過ごしいただく事が私共の一番の務めだと考えております。その中でこの様な嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、大変励みになる思いでございます。

また売店でお話しさせて頂きましたのは当館の女将でございました。このようなお言葉を頂きまして大変喜んでおりました。

鹿児島へお越しの際は、是非とも当館へお立ち寄り頂きまして、素敵なお時間をお過ごし頂けます様、努めさせて頂ければ大変幸いに存じます。

またのお越しを女将と従業員一同心よりお待ち申し上げます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF◇さくら館別館 源泉かけ流し貸切風呂露天利用付宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月11日 18:48:34

温泉は最高です!お湯も気持ちいいですし、予約や追加料金なしでの貸し切り風呂が自然の中にあって、本当にくつろげました。またお食事も、朝食のバイキングはひとつひとつ手が込んでいてすばらしいです。夕食については、お好みのメニューをうまく選ぶのがよろしいかと。お部屋は必要十分ですので、温泉優先の方にはCPがよい宿と思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年02月14日 18:26:04

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉の数々を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとおすごしいただけましたでしょうか。常にお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるおもてなしを念頭に努めておりますが、おくつろぎ頂けたとのお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いでございます。

頂戴いたしました嬉しいお言葉を励みに、今後も心地よいおもてなしと空間つくりに努めて参ります。

霧島へお越しの際は是非とも当館へお越し頂きまして癒しのお時間をお過ごし頂けますようお手伝いをさせて頂ければ大変幸いに存じます。

【和室一戸建て さくらのお宿】

楽々beat321さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年01月08日 17:52:43

宿泊施設側の販売ミスと思えるプラン/価格で妻孝行が出来て大変有難く思います。浴場への行き帰り時に、スタッフからの挨拶・声掛けには日々の従業員教育の高さ・成果の現れだと思います。露天風呂を含めた琴の音のBGMも申し分ありません。「読売旅行」等の冊子が置いてあるのもいいですね!夕食、朝食ともレベルは普通以上で、混雑を避ける工夫・マネジメントも光っていました。残念なのは夕食時に、①他の客を含めてお代わりや新規注文の処理が適切に処理出来ていないことが目に映りました②下げて欲しい器を下げてくれず、下げて欲しくない器を下げられ気分を少し…他にも似たケースがあり、客に口頭でいいですから確認すべきかと…
 客室廊下で中国系の人が大声で話していたことにも閉口しました。うるさいだけでなく、日本人の持つ旅情も台無しになります。差別する意図はありませんし、経営の安定上、外国人の受け入れは必要と考えますが、日本でのマナー違反は困ります。旅行会社を通じてその旨、十二分な説明を今一度お願いしたいところです。トータルでは満足しましたので、少し甘いですが「5」を差し上げたいと思います(やや甘いですが、私の中では他人に薦めることのできる宿の一つになりました)。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年01月09日 11:14:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際は不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。再度状況を確認いたしまして、今後この様な事が有りませぬよう、頂きましたお言葉の周知徹底に努めて参ります。

そのような中でも高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。そしてお食事と接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

至らぬ点は改善に努め、今後もお褒め頂きました点は更にご満足頂けますよう努めて参ります。

また霧島へお越しの際には当館へお越し頂きまして、ご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

素泊りOK♪[ちょい旅プラン]【最安値】【ビジネス55】
【さくら館洋室【禁煙】(バストイレ無し)】

ユウキ2768さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ユウキ2768さん [40代/男性] 2018年01月08日 12:46:06

私は3年連続このさくらさくら温泉に宿泊しています。毎年良き温泉にいきたい気持ちでここにきております。毎年毎年癒しを与えて頂きありがとうございます。本当に残念な事があります。今後送迎が無くなる事が一番残念です。今一度再検討お願い頂けないでしょうか?送迎の有り無しだけで交通の利便性が違っていきますので今一度再検討お願いできないでしょうか?

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2018年01月09日 10:27:44

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして数ある宿泊施設の中から当館へ毎年お越し頂きまして心より感謝申し上げます。

無料送迎サービスでございますが、利便性向上の為かねてより無料送迎サービスを行って参りましたが、諸般の事情により平成30年3月31日をもちまして廃止させていただく事となりました。大変ご迷惑をお掛けいたしますが、諸事情をお汲み取りのうえ、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます 。

これからも心のこもったおもてなしとごゆっくりとお過ごし頂けるお宿づくりを行っていく所存でございます。

霧島へお越し頂く機会がございましたら、当館へもお立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。

投稿者さん 2017年12月24日 19:03:36

20年ぶりの利用でしたが、施設設備も向上していました。泥温泉でお肌すべすべ!夜のさくら鍋!美味しかったです。お部屋は温泉つきのログハウス!広すぎてもったいないぐらいでした。近くにコンビニはないので、事前にお買い物していて良かったです!また、霧島に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年12月31日 20:00:40

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また20年ぶりに再び当館へお越し頂きましたとの事心より感謝申し上げます。

日々ご満足頂けますよう努めておりますが、嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変冥利に尽きる思いでございます。

また温泉とお食事でご滞在も満喫頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

また霧島へお越しの際は当館へお越し頂きまして温泉とお食事でごゆっくりとお疲れを癒して頂ければ大変幸いに存じます。

是非霧島へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

やまちゃん5761さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

やまちゃん5761さん [60代/男性] 2017年12月09日 10:10:35

食事が美味しかった。特に鍋のあとの雑炊が美味しかった。山芋のおかげなのでしょうか。笑顔のおかげかなぁ・・・。
寒くて、強風、日が短く焦って登った韓国岳と高千穂が峰とを下山して、疲れた身体には効きました。
不満はないのですが、Wifiがあれば、もっと良くなると思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年12月16日 09:44:43

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

wi-fiにつきましては本館と別館のみはご利用が可能となっております。ご説明不足のためご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

登山後のご滞在との事で、ごゆっくりとお疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく存じます。

またお食事やおもてなしにおきましても嬉しいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

今回頂戴いたしましたお言葉を大切に致しまして至らぬ点は改善に努め、お褒め頂きました点は更にご満足頂けますよう務めて参ります。

また登山などで霧島へお越しの際には是非とも当館へお立ち寄り頂きましてごゆっくりとお食事と温泉をご満喫頂ければ大変幸いに存じます。

【さくら館別館【禁煙】洋室】

くりくりくりくりくり9126さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2017年12月06日 18:50:04

初めて宿泊しました。一戸建てになっており子供連れは非常によいと思いました。食事もおいしくボリュームもありかなり満足です。また従業員の方の気遣いがよくまた利用したいと思いました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年12月11日 18:22:08

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。お食事もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お子様連れもお客様も気兼ねなくお過ごし頂けますよう日々努めておりますが、このようなお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いでございます。今度も更にご満足頂けますよう、精進して参ります。

また霧島へお越しの際には当館へお越し頂きまして、ご家族旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。

【和室一戸建て さくらのお宿】

kanou36さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

kanou36さん [80代/男性] 2017年11月25日 12:44:02

感じの良い旅館でした、従業員の応対も好感が持てました。
設備について
① 泥湯がウリですが、泥落としのシャワーが冷たくて使えなかった。
② 本館と別館の道が、雨降りの時に水がたまり足が濡れる。改善の余地あり。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年11月29日 18:37:50

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉のシャワーの件につきましてはご不便な思いをさせてしいまして申し訳ございませんでした。至急状況を確認いたしまして対応を致しました。

道路の件につきましても状況を確認いたしまして可能な限り対応を行って参ります。

またそのような中でも「感じのよい旅館」とのお言葉を頂き大変恐縮を致しております。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、至らぬ点は改善と対策を行い、次回お越しいただく際には更にご満足してお帰り頂けますよう、日々努めて参ります。

霧島へお越しの際には、当館へお立ち寄り頂ければ誠に幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【平日限定】期間限定!【一泊二食付】10%オフ&ポイントUP
【さくら館別館【禁煙】 和室】

rakutenhoutenさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月23日 19:07:46

非常に良かったです。今年は、九州北部から回ってきたので、お金が心配になってきたところだったので、助かります。

丸尾からちょっと離れているので、周りにお店などありませんが、霧島らしい、白濁の温泉が贅沢にかけ流しです。特に、本館、別館のさくら館など、それぞれに、自由に貸し切りにできる内湯、露天(写真)があります。
さくら館は、ペンションのような、おしゃれな洋館で、非常にきれいで、貸し切り露天風呂も湯船が3畳くらいあります。トイレも男女別なのはもちろん、男性用は、大小分かれているので、きれいです。部屋もおしゃれな感じです。モーテルみたいじゃないですよ。神戸の洋館みたいです。
母屋(夜は、かがり火できれい)へも20mくらいなので、夜でも問題ありません。ちなみに、母屋は、古民家風です。
母屋の露天は、かなり大きいです。内湯も露天も石造りなので、新しいとか古いとか関係ないと思います。ただ、白濁の湯なので、湯船の中の段差が見えないので、慎重に入る必要があります。それは、白濁の湯である以上仕方ないと思います。

霧島神宮(写真は、毎年食べる霧島神宮のぜんざい300円)と丸尾の中間くらいの場所です。
バイクでしたが、屋根のあるところに置けました。でも1,2台が限度なので、事前に相談しておいた方がいいです。

なにより、母屋の大浴場に行くのに、20mくらいだから、いいかと思って、傘を差さず行くと、途中で、さっと傘が差しだされます。スタッフの方がどの方もいい感じで、気遣いが感じられます。

周りに、お店がないので、食べ物など必要な人は買ってきた方がいいです。

霧島の温泉は、白濁の湯としては、九州一じゃないかと思いますが、規模などを考えると、日本一かも知れません。
いつもは、丸尾の高層のホテルに泊まっていましたが、こちらのような、離れ形式もいいですね。どちらも、霧島の温泉を満喫できます。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年11月29日 18:04:14

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

とても嬉しいお言葉の数々と、高い評価を頂きまして心より感謝申し上げますと共に、大変身の引き締まる思いでございます。

当館は霧島神宮よりお車で5分弱の距離にございますので、霧島神宮を散策された後お越し頂くことお客様も多くいらっしゃいます。

特に今の時期は紅葉が赤くきれいに染まっていて神宮の境内の散策にはとても良い時期となっておりますのでおすすめのスポットでございます。

接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当館は全ての建物が離れてますので、特に雨の日などは少しでもお客様のご不便になりませぬよう、気を付けておりますがこのようなお声を頂戴しまして大変冥利に尽きる思いです。

当館自慢の温泉はお肌に優しい弱酸性の、
全て◎源泉かけ流し天然泥湯温泉◎でございます。温泉をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。

ご滞在中はごゆっくりとご滞在頂けます様、日々務めておりますが、今後も癒しのお時間をお過ごし頂けます様、そして更にご満足頂けますよう精進して参ります。

また霧島へお越しの際は是非とも当館へお越し頂きまして、温泉を心行くまでご堪能頂き、癒しのお時間をお過ごし頂ければ大変幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

素泊りOK♪[ちょい旅プラン]【最安値】【ビジネス55】
【さくら館洋室【禁煙】(バストイレ無し)】

とっち1130さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

とっち1130さん [50代/男性] 2017年10月28日 21:47:41

街中の喧騒と縁もない場所でコテージ風(一昔前のモーテルの戸建てを想像してください)の建物は静かさがgoo。
貸切りの露天風呂は3人位は余裕で入れる。泥湯なので、入るときに足元が見えないのが難点だが、マイナス点にはならない程の満足感があった。
朝食しか頂いてないのですが、小鉢9鉢と小鍋、サラダバー、ドリンクバー。ご飯も1人なのに土鍋で炊きたてを2合分。
味は普通ですが、高級旅館に来たんじゃないかと錯覚出来ます。
次は家族と来たいですね。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年10月31日 17:14:31

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

貸切風呂とお食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

またご朝食におきましてもしっかりとお召し上がり頂いてからご出発して頂きたい、という思いを込めてまして、毎朝丹精込めてご準備しております。お気に召して頂けたようで調理係も大変喜んでおりました。

今後も更にご満足頂けます様、日々務めて参ります。

霧島へお越しの際は是非ともご家族でお越しくださいませ。ご家族皆さま楽しくお過ごし頂けます様、お手伝いをさせて頂ければ大変幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

一人旅歓迎!平日限定!「さくらのお宿」お一人様1室利用1泊朝食付プラン
【和室一戸建て さくらのお宿】

舞衣香さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

舞衣香さん [30代/女性] 2017年10月24日 00:54:03

一戸建て八畳の部屋に宿泊しました。

●駐車場が一杯&本館別館があり、どちら側に停めていいか分からず館内入り口前に停め車内で待つも誰も出て来ず。
●女性従業員が通りかかりこちらを一瞥するも無視。
●兄が車を降りて何処に停めればいいかを聞きに行くと「チェックインが終わったら案内するのでそこで待っててください」。まずは挨拶では?
●待たされる事10分以上、やっと説明が始まるも小声で覇気がなくやる気0。挙句、部屋食なのにレストランでの夕食説明される。
●部屋食と訂正した後、受け取った食事券?の夕食の欄に「さつま鍋×2」の文字。…3人なんだけど?と思いながらも書き間違えかとこの時は思ってました。
●部屋には車で先導するから後を着いてこいとの事。着いた先には期待と真逆の建物とその横に狭い駐車場。車が大きめなので停めるのに苦労するも、誘導もしてくれずつっ立ってるだけ。
●玄関扉を開けた途端にカビ臭い。
●壁紙は剥げていたり、黒カビが浮いている。
●エアコンをつけたら更にカビ臭い、止めたら今度は送風口の蓋部分が開いたまま閉まらない。
●テレビが小さく、壁掛けタイプなので観にくい。
●浴衣も部屋同様、カビ臭い。
●アメニティは歯ブラシ、ヘアキャップ、櫛のみ。コットンや綿棒さえ無し。
●畳の上に大きな埃が落ちており、不衛生。
●内風呂は下のタイルが割れ、狭い浴槽にも汚れ。いくら温泉が出たって絶対入りたくない。
●スリッパは一足のみ。
●備え付けドライヤーはファン後ろのネット部分が茶色に錆び、埃が絡んだ状態。
●3人で予約したにも関わらず、洗面台に置かれたコップは2個。
●布団は湿気で湿っており、埃アレルギーの私はアレルギー症状が止まらず薬を飲みマスクをして寝る羽目に。
●枕カバーに茶色のシミがくっきり。
●お造りのショボさに愕然。写真を確認すると数が違う。出されたのは小さな甘エビ一尾、それ以外が一切れずつの合計3つ。恐らく2名と勘違いしていたのを無理やり3人分に分けたと推測。
●野菜はほぼ芯。葉物でも葉の部分はほぼ無し。人数の勘違いを誤魔化す為に、他の部屋の食事に出した残りの部分でカサ増しした印象。普通、キャベツの芯部分そのまま出します?

この日が台風じゃなかったらキャンセルして出て行きたかった。もう二度と行きません。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年10月28日 12:17:46

この度は数ある宿泊施設の中から、そしてお天気の悪い中遥々当館へお越し頂きまして心より感謝申し上げます。

折角お越し頂きましたにも関わらずご満足頂けず不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

ご到着の際には遥々お越し頂きました感謝を込めましてごあいさつとご対応でお迎えいたします事を基本と心得ておりましたが、対応が至らなかった様で誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました通り、いつ何時もお客様をお見かけしましたらご挨拶を行うこと、お尋ね頂いた際にも歓迎と感謝を込めてご挨拶を行ってからご案内を致すべきでございます。

チェックインにおきましても、ご滞在中快適にお過ごし頂けますようご予約の確認やご要望等をお伺いをし、ご案内をさせて頂く大切なお時間でございます。ご案内前に再度ご予約内容を確認すべきでございましたが、間違ったご案内をしてしまい不快な思いをさせてました事を深く反省を致しております。

そしてお部屋へご案内する際にも駐車場をご説明すべきでございましたが、ご案内が不足してしまったばかりにご不便をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。

今回貴重なお言葉を頂きましたことはとても有り難く、今後お越し頂きましたお客様に、気持ちよくお帰り頂くにはどのようにすればいいのかと考えさせられるとても良い機会となりました。原点に戻る、機会をお与えくださりありがとうございました。

これからもお客様に気持ちよくお帰り頂けます様に向上心を持ちまして、より良いサービスに努めて参ります。

また鹿児島へお越しの際、また当館へお越し頂ける機会が頂けますならば次回はご期待にお応えできます様、従業員一同精一杯努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうざいました。