霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ・お客さまの声

☆**バンビ**☆さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

☆**バンビ**☆さん [30代/女性] 2017年08月20日 15:34:47

食事も美味しく、サービスも良く、乳幼児連れの旅行には最適でした!また利用したいです!

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年08月20日 17:29:26

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は皆様楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

お子様連れの方もごゆっくりとおすごしいただけますよう日々おもてなしに努めておりますが、とても嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

今後も更にご満足頂けますよう日々精進いたしまして、また次回お越し頂いた際にはさらにご満足頂けるよう日々務めて参ります。

また霧島へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。お会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

平日特別料金プラン!【一泊二食付】【平日割】15%オフ&ポイントUP
【和室一戸建て さくらのお宿】

投稿者さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 19:03:29

コテージさくら村利用しました。雰囲気が怖い感じありました。ビビリなんで・・・。
赤ちゃんもいたのでベッドは利用せず畳に布団を敷いてもらいました。食事は夜も朝も値段の割には良い方に入ると思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年08月18日 16:47:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに客室につきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

至急客室の点検を行いまして、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう再度務めて今ります。

そのような中でもお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮を致しております。

今回頂戴いたしましたお言葉を大切に致しましてお褒め頂きました点は更に磨きをかけ、至らぬ点は改善に努めて参りたいと思います。

また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

家族旅行やカップルに最適!広々!コテージプラン(一泊二食付)【カップル】【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月08日 08:55:29

台風の中での旅行で、一人、追加になっても、快く受け入れてもらえました。料理は、鍋と焼肉同時にできて、子供達も、満足でした。泥湯も、台風で出来るか心配でしたが、台風の中での露天風呂は、楽しかったです。皆、満足で帰りました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年08月12日 14:55:01

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また台風による天候不良の中当館へお越し頂き重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はお食事温泉ともに皆様楽しくお過ごし頂いてお帰り頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。

生憎のお天気の中でも、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう心配りに努めておりましたが、ご不便等はございませんでしたでしょうか。

お天気の良い日には満天の星空を見ながらの露天風呂も格別でございます。是非次回お越し頂く機会がございましたらまた楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。

【コテージ さくらの村】

hajiaraさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

hajiaraさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:49:24

8月4日に宿泊です。大浴場以外にも24時間OKの貸し切り温泉にも入れて快適。食事なしのプランでしたが、別注で付けてこれも大正解。そして何より、スタッフの皆さんの挨拶、ホスピタリティーが素晴らしい。マニュアル通りじゃなくてそれぞれの方々がジブンデ考えてもてなしてくれていた感じです。台風の最中でしたが、後悔なしです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年08月11日 20:59:05

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また天候不良の中、当館へ遥々お越し頂きました事重ねて感謝申し上げます。

このようなお天気の中を遥々お越し頂いておりますので、精一杯のおもてなしを差し上げたいという気持ちを込めまして対応を致しておりますが、このような嬉しいお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いでございます。

お食事や温泉につきましてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今度も従業員一人一人がお客様に合わせたおもてなしをご提供出来ますよう、更に努めて参ります。

ぜひまた霧島へお越しの際は当館へお越し頂きましてごゆっくりと癒しのお時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。

素泊りOK♪[ちょい旅プラン]【最安値】【ビジネス55】
【さくら館洋室【禁煙】(バストイレ無し)】

投稿者さん 2017年07月30日 11:36:10

駅まで送迎お願いしたので助かりました。
駅はタクシーもコンビニもないので都会感覚でいくと大変です。
ちびたちがいたのでコテージ正解でした
子どもはらせん階段が大好きで滞在中何往復もしていました
部屋風呂は泥がないので温泉満喫出来ました 湯槽深いので風呂に手すりがあると年寄両親もスムーズに入ることが出来ますね
常宿にしたいです

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年08月05日 15:43:30

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は皆様楽しくご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました◎洋風コテージさくらの村◎は、ご家族連れやグループでのご利用の方に大変好評頂いております。とくにお子様連れのお客様は隣の部屋を気にすることなく、お過ごし頂ける様で喜ばれております。

霧島へお越しの際には当館へお越しいただきまして、また皆様楽しいお時間をお過ごし頂けますようお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

夏休み!ファミリープラン!10%オフ!お子様にはプレゼント付 【ファミリー】【夏得】
【コテージ さくらの村】

ぶらケン8734さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2017年07月23日 22:50:10

お風呂はよかった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年07月24日 16:47:48

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

特に温泉をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館自慢の温泉はお肌に優しい弱酸性でございます。また全ての温泉が◎源泉かけ流し天然泥湯温泉◎となってございます。
大浴場には泥パックも設置してございますので、ご自由にご利用頂けたかと思います。

また霧島へお越しの際は当館へぜひお立寄り頂きまして、またごゆっくりとお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

さき楽【早期割60】さくら館別館 源泉かけ流し貸切風呂露天利用付宿泊プラン(一泊二食付)
【さくら館別館【禁煙】洋室】

くうたぬきさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

くうたぬきさん [30代/女性] 2017年07月02日 22:37:47

6月24日から1泊でお世話になりました。生憎の雨で受付がある本館から別館までの移動がやや不便でしたが、総合的に見てとても素敵なお宿だと思いました。泥温泉は珍しく肌もツルツルになったため大満足です。また、食事も旬や鹿児島ならではの食材も豊富で美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で大変魅力的でした。別館だったため、食事処までは外を通らないと行けなかったため、雨が強い時間帯に移動するのは大変ですが、移動先ではタオルを用意して頂いたり、声をかけて頂いたりとお心遣いがとても嬉しく感じました。マッサージに関しては、スタッフの方の声かけ(強さ加減や、施術箇所の確認など)の個人差があり、同伴者の担当は一度も声かけがなかった点がやや気になりました。技術面に関してはしっかり凝りをほぐして頂き疲れをとることが出来ました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年07月08日 10:24:53

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

マッサージにつきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を報告いたしまして今後の対策に努めさせて頂きます。

そのような中でも嬉しいお言葉の数々と高い評価を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。温泉とお食事共にご満足頂けたようで何よりでございます。

ご夕食はゆっくりとお召し上がりいただけるよう、また朝食はしっかりと召し上がって頂けるよう毎日丹精込めてご準備してございますが、この様な嬉しいお言葉を頂戴いたしまして調理係の者も励みになると大変喜んでおりました。

またお客様のご要望に少しでもお答え出来るようなおもてなしが出来ますよう日々お声かけをさせて頂きながら努めておりますが、この様な嬉しいお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いでございます。

ぜひ霧島へお越しの際は当館へお越しいただきまして、またごゆっくりとお食事と温泉をご堪能頂きお疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

思わずうたた寝してしまう!癒しのマッサージ付き 得々プラン(一泊二食付)
【さくら館別館【禁煙】 和室】

syoubugake1022さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

syoubugake1022さん [30代/男性] 2017年06月01日 23:37:29

温泉にゆっくりつかれて良かったです。朝食が充実してました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年06月10日 14:58:35

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

温泉とお食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またご朝食もしっかりとお召し上がり頂いてご出発して頂きたいという思いを込めてまして、毎日朝食をご準備させて頂いております。

このようなお言葉を頂きまして調理係も喜んでおり、身の引き締まる思いだと申しておりました。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、
お褒め頂いた点は更に磨きをかけ精進して参ります。

霧島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

一人旅歓迎!平日限定!「さくらのお宿」お一人様1室利用1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月28日 22:39:44

5月20日に宿泊しました。食事がとても美味しくスタッフの対応も気持ちよく、ゆっくり食事が出来ました。
マッサージもとても気持ちよく疲れも取れました。
小さな段差があり、ハンディや高齢の人には配慮が必要かな?と感じましたが とてもゆっくり出来ました。、

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年06月04日 12:52:17

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

ご滞在中お客様にとって居心地のよい空間つくりが、私どもの務めだと思っております。

そのような中でこのようなお言葉を頂けたことは
喜びと大変冥利に尽きる思いでございます。

これからもご満足頂けるよう尽力して参ります。
また霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【さくら館本館和室【禁煙】】

ドラえもん5860さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ドラえもん5860さん [50代/男性] 2017年05月23日 20:59:48

金額が安いので温泉しか期待してませんでしたが 食事も満足でき また行きたいです 朝のバイキングわ大変良かった お世話になりました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年05月28日 16:25:48

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉の数々を頂きまして感謝申し上げますと共に、大変身の引き締まる思いでございます。

また朝食もしっかりとお召し上がり頂いてご出発して頂きたいという思いを込めて 毎日朝食作りも務めておりますが、このようなお言葉を頂きまして調理係も喜んでおり、日々の業務の活力になると申しておりました。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、今後もお褒め頂いた点は更に磨きをかけ、さらにご満足頂けますようより一層尽力して参ります。

また霧島へお越しの際は是非お立ち寄り頂きまして、お食事と温泉でごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定20%OFF!あじさいプラン【一泊二食付】
【さくら館本館和室【禁煙】】

kazu-motoさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

kazu-motoさん [60代/男性] 2017年05月18日 10:47:10

食事が美味しかった 泥パックもよかった

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年05月20日 15:28:52

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事と温泉共にご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

当館の自慢の泥パックのご体験もご満足頂けたようで何よりでございました。

当館の泥パックは天然の源泉より採取しており、
採取しました♪天然の泥♪をそのままおいておりますので、日本でも貴重な泥でございます。

また是非とも当館にお越しいただきまして、
当館自慢のお食事と温泉でごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

また霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室一戸建て さくらのお宿】

せん3251さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

せん3251さん [50代/女性] 2017年05月07日 15:11:27

部屋が湿気くさいし、床もぶよぶよ。もう泊まりたくない。食事と風呂は良いのに勿体無い。立ち寄り湯は何時から何時までですか?宿泊者がゆっくり入浴できない!

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年05月13日 10:12:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお越し頂きまして心より感謝申し上げます。

わざわざお越しいただきましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては至急状況を確認致しまして、改善と対策に努めて参ります。

立寄り入浴につきましては10時~20時まで行っております。ご宿泊頂きましたお日にちは連休の中日ということもあり大浴場は多くのお客様にご利用頂いておりました。

ご宿泊のお客様も立ち寄り入浴のお客様も気持ちよくご利用頂けるように、今回お客様より頂きましたお言葉を大切に致しまして反省と対策を行い全てのお客様のご満足頂けるおもてなしが出来るようより一層努めてまいります

そのような中でも温泉とお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、今後もお褒め頂きました点は更に磨きをかけ至らぬ点は改善に努めて参ります。

願いますならば是非またお越し頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 23:55:53

以前入りそびれた「もみじの湯」と食事が目当てで宿泊。まずチェックインの際フロントで「宿泊客が少ないから朝食は定食」と言われショック。宿泊サイトには和洋バイキングとあったが、よく見たら但し書きが…まっ仕方ない。
今回はあえて「もみじの湯」に歩いて行ける離れ一軒家「さくらのお宿」を指定したが、見た目地方のラブホテル。で、肝心のもみじの湯は夜24時まで、朝は6時から9時までだって。ホームページには「24時間入浴可」と書いてあると文句を言うと、「間違いです」「電気を消します」しまいには「部屋のお風呂も温泉です」だと!なんでわざわざ東京から飛行機で来て、昭和の匂いプンプンの狭いポリバスに入んなきゃいけねぇの?
宿泊者用の露天は全部貸切風呂だから、行ってみないと入れるかどうかもわからない。結局雨がザーザー降るなか、食事と風呂のために何度も車で往復する羽目に。その間「もみじの湯」はずっと「入浴中」。宿泊者が少ない割にはおかしいと思い翌朝意を決して入ってみると、きのうの先客が札をひっくり返してなかっただけ。広い敷地に風呂が点在してるんだから、電気のスイッチ切るより入浴札のメンテナンスをして欲しい。
他のクチコミにもあったが、食事は見た目写真映え重視。いっそ日帰り温泉施設に徹した方がいいのでは?
そもそも募集内容と実際が違うって違法じゃない?

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年05月03日 15:36:25

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお越し頂きました事を心より感謝申し上げます。

わざわざ遠い所よりお越し頂いたにもかかわらず、こちらのご案内不足により不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

もみじ湯につきましてはご指摘頂いた際に真摯に受け止めご案内させて頂くべき所を、不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は至急確認を行いまして、訂正をさせて頂きました。

またご宿泊頂きましたさくらのお宿は、大浴場とレストランにあります建物より離れておりますので、館内送迎行っております。
チェックインの際にご案内をさせて頂くべきところを、ご案内が不足してしまったばかりにご不便をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。

折角楽しみに遥々お越し頂きましたのに、私共の不手際でこのようなお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。

今後二度とこのようなことのないよう、再度内容の確認を行いまして徹底を行って参ります。

また社員教育につきましても、お客様のお声に真摯に対応出来ますよう再度教育の見直しと教育の徹底に努めて参ります。

願いますならば是非またお越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 10:42:50

泥パックしたら翌日から泥パックしたところだけ、ひどい湿疹になりました。今思えば、泥自体不衛生な環境にあったなーと思いました。
洗われてない泥塗るようのボディブラシを置いていたり、不特定多数の人が泥に手を突っ込んで泥を取るわけだし、なにより泥が入っている岩みたいな容器に泥がこびりついていて、ずっと洗われてないんだろうなって感じでした。
食事も鍋だけだったので最後は飽きました。
部屋も一戸建て個室でしたが、すごく古かった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月30日 21:03:18

設備につきましても不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう再度清掃係の者には清掃の徹底を行うよう再度教育を行って参ります。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月20日 10:42:14

食事も鍋だけだったので最後は飽きました。
部屋も一戸建て個室でしたが、すごく古かった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月30日 21:13:54

投稿者さん 2017年04月12日 23:15:21

しゃぶしゃぶが美味しかった

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月15日 19:29:51

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご夕食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきましたご夕食は◎桜さつま鍋◎でございました。

当館オリジナルの黒豚しゃぶしゃぶ肉と薩摩鶏のつみれ鍋となっておりこのお鍋で食べる最後の雑炊は秘伝のだしとお肉の旨みが凝縮された自慢のお雑炊で大変好評を頂いております。

また是非とも当館にお越しいただきまして、

投稿者さん 2017年03月30日 12:09:21

約2年ぶり3度目の利用ですが、今回も大変お世話になりました。
いつもの露天風呂前のお部屋をご準備いただき有難うございました。
生憎のお天気でしたが、ゆっくり温泉に入ることが出来よかったです。
本館の泥湯は今回露天にしかなかったので、雨の露天の利用は控えたので、少々残念でしたが、また次の機会に宜しくお願い致します。
唯一の希望は、チェックイン時間が15時になることを願っております。
強風と雨でしたので近くの道の駅で時間をつぶしていました(苦笑)

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月07日 11:39:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある宿泊施設の中再び当館へお越しいただき心より感謝申し上げます。

この度のご旅行もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

雨模様でございましたが温泉にごゆっくりと入り頂けたようで何よりでございます。
次は晴天の日にごゆっくりと露天風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

また当館のチェックインは16時からでございますが、チェックイン前にご到着の場合、先にご入浴をして頂いてお時間をお過ごし事も可能となっております。

ご案内不足だったよう申し訳ございませんでした。

チェックイン前にご到着になれる場合がございましたら、先に大浴場へご案内させて頂きますので受付へお申し付けくださいませ。

是非霧島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:52:57

2月に付き合って1年記念旅行に行って来ました。
泥パックは、冷たかったけど、お肌しっとり!!翌朝も全身パックしちゃいました(*^_^*)
ご飯も食べきれないくらいたくさん出て来て、大満足でした~。
家族風呂付きプランでしたが、泥風呂が無いという事でしたので、入りませんでした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月29日 20:56:51

大切な記念のご旅行に数ある宿泊施設の中から当館へお越しいただき、とても嬉しく存じます。

ご滞在中は楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。

特に♪天然泥パック♪をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の泥は天然の源泉より手作業で採取して来ておりまして、日本でも大変貴重な天然の泥でございます。

また霧島へお越しの際にはどうぞ当館へお越しいただきまして、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

さくら館本館 源泉かけ流し 貸切風呂利用付宿泊プラン(一泊二食付)【家族風呂】
【さくら館本館和室【禁煙】】

よかにせ8246さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

よかにせ8246さん [50代/男性] 2017年03月21日 09:27:09

静かな環境で普段の賑やかさから解放され、癒やされた1日を過ごすことが出来ました。
泥湯、露天風呂とも生憎の雨でゆっくりと楽しめませんでしたが、その分内湯にどっぷりと入りました。妻は泉質を気に入ったのか翌朝もお風呂に入った様でした。
夕食・朝食とも美味しく、また係の方達の気遣いも非常に良かったです。
和室一戸建ても静かで良かったのですが、ただBSテレビの受信状態が悪く一度点検された方が良いかと思います。
機会があったらもう一度利用したいと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月29日 20:50:47

ご滞在中はごゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けたようで何よりも嬉しく存じます。

テレビにつきましては至急確認と点検を行い、他のお部屋につきましても点検を進めております。

また食事やお風呂につきましてもご満足頂けたようで幸いでございます。

ぜひまた是非霧島へお越しの際は当館へお越しいただきまして、お天気の良い日に泥パックをしながら露天風呂をご堪能いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【和室一戸建て さくらのお宿】

く~みんゆ~きんさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

く~みんゆ~きんさん [40代/女性] 2017年03月05日 12:33:15

部屋が掃除は最悪で、窓枠に、えげつないほどのホコリと砂。
網戸や障子には穴、鍵にもホコリがたまって触れない。
襖も斜めに隙間があいている。トイレや洗面台の床は剥がれている。
部屋のトイレにはタオルもなく、窓枠に歯ブラシが置いてある。

5時半に到着したが夕食の時間をせわしなく案内され、「お風呂セットを持って
母屋に来るように」と指示があったので、着替えることもなく、お風呂セットを
持って移動した。お財布など部屋の金庫を探すと無い。

キビナゴのお刺身にはツマと一緒にカリフラワ-が盛り付けてあり、
お吸い物とお味噌汁も1椀づつあり、見た目のカサを増している?という印象。
ごはんのおかわりをして、お腹を満たした。

お鍋は最初から生の豚肉が入ったまま、放置されていた。
隣のテーブルには私たちよりも1時間以上たってから着席されたが、お肉は
生のまま鍋に入った状態で放置されていた。

小さなワタリガニが半分に割られた状態で置いてあったが、半身には
ほぼ、身がなかった。メイン料理?の牛肉は不味くて、飲み込めなかった。

お風呂に行こう!と脱衣室までいくと急いだためか、タオルも入れそこねフロントに
「道をへだてた向こう側まで取りにいくことになるため、部屋にあるバスタオルなどは、
使わずに返却をするので、貸出を頂けないか?」と頼んだが、断られた。

吹きっさらしの渡り廊下を抜けた脱衣室には一般的な長財布が入るサイズではなく、
コイン返却のないコインロッカ-があった。
温泉にはボディーソープはなく 網に入った石鹸 だった。

数ある不愉快の中、お布団はフカフカだった。、夕飯を知っているだけに
朝ごはんはガイドブックで紹介されているままに種類も多く、美味しかった。
食事をするところの中居さんたちは、優しい方々であった。

アンケートを記入してと置いてあるが、ペンは置いていない。

建物が古いものであっても、清潔に清掃やメンテナンスをしている事と、
よく来たねというお宿側の気持ちがあれば、いくらでもカバーできるもの。
霧島温泉郷のお宿を選ぶべきだったと、お宿での滞在が悔やまれてならない。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月11日 19:27:19

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

客室やお食事につきましても不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

客室につきましては至急清掃係に状況を確認致しまして、他の客室におきましても再度清掃の徹底を致してまいります。

お食事につきましては調理係の者に報告を致しまして、ご満足頂けるお食事がご提供出来ますよう再度見直しを行って参ります。

フロント係のご案内につきましてもごゆっくりとお過ごし頂けるようなおもてなしを行うべき所をお客様にご不便をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。全ての従業員が心配りのできる接客が出来るよう、再度教育を行って参ります。

そのような中でも配膳係の応対とご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして多くのお客様にご満足頂けるよう至らぬ点は日々改善に努めて参ります。

またお越しいただく機会を頂けますならば、
次回はご満足頂けるようにスタッフ一同尽力させて頂く所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

期間限定!平日限定プラン!ポイント10倍!【一泊二食付】【10倍】