霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 12:00:32

お料理とっても美味しかったです。
泥パックでお肌もすべすべになりました(*^^*)
ただお風呂の温度がどこも低くて芯からあったまるのは無理でした。40度設定らしいですがもっと冷たかった気がします。
スタッフの方はみなさん丁寧でしたが、連休ということもあって、人手が足りてないのかな~という部分も見受けられました。

【霧島郷土会席コース】<旬魚×地元ブランド肉>ボリューム満点☆ ~鹿児島グルメめちゃ盛り 郷土会席~

投稿者さん 2019年09月24日 16:11:03

お世話になりました。初めての泥湯、感動いたしました。また、子供達も楽しんでいました。
いたずらや大声などご迷惑をおかけしましたが、笑顔で答えてくださり感謝いたします。
ですが、
どうしても書かせていただきたいことがいくつかあります。
お部屋に冷水のポットがなかったこと、またそれを中居さん?にお願いしたところ自分で電話してください、と言われてしまいました。
日本の各地のお宿ではそもそも準備されておりますので
ガッカリしてしまいました。
部屋食、ありがたかったです。楽しみにしていましたが、中居さんは髪の毛がボサボサ、食事に入るのではないかとドキドキしてみていました。
大浴場の換気扇が恐ろしいほどのホコリがついており、
みただけで喘息発作を起こしそうになりました。
老朽化してらっしゃいますが、お湯はすばらしいので
サービスをピカイチにまた行きたくなるお宿づくりをぜひめざしてくださいませ。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年10月03日 16:36:02

先ずはこの度は遥々当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
折角楽しみにお越し頂きましたにも関わらずスタッフの対応が行き届いておりませんでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無いよう、全てのスタッフがご満足頂けますおもてなしをご提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。

そのような中でも温泉はお気に召して頂けたとのお言葉を頂きまして大変恐縮の思いでございます。今回頂戴致しました貴重なお言葉を大切に致しましてお声かけ頂きましたお言葉を励みにご満足頂けるお宿づくりに努めて参ります。

またお越し頂きます機会を頂けますならば、次回こそはご満足頂けます様、心を込めておもてなしに努めさせて頂きますのでお立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【部屋食プラン】 ≪黒豚しゃぶorブランド肉≫★選べる2種の鍋コース★ ~夕食はお部屋でのんびり~
【◆本館和室 禁煙◆[8帖~10帖+広縁]~くつろぎ純和室~】

ひさ1427さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ひさ1427さん [40代/女性] 2019年09月12日 17:57:18

9月9日に宿泊しました
霧島神宮から近いのでよかったですご
ご飯は美味しかったです

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年09月17日 17:19:36

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。霧島神宮も散策頂けたようで何よりでございました。当館から霧島神宮までは車で約7分の距離でございますのでおすすめの観光スポットでございます。

お食事につきましてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂きまして、温泉とお食事で霧島を満喫頂ければ大変幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【モニタープラン】人気の「欲張り焼鍋」がお得に♪≪平日限定≫クチコミ投稿で2名最大<3000円オフ>

くじら0794さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

くじら0794さん [40代/男性] 2019年09月08日 19:11:56

フロントの方が丁寧に対応してくださって,気持ちよく過ごすことができました。
 老朽化は承知の上だったので気にしていません。それ以上に,スタッフの方の対応で,できる精一杯のことをしてくださった思いに感謝したいと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年09月17日 17:14:19

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様、真心こめて接客をおこなってございますが、この様なお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いでございます。

今後も心地の良いお宿になりますよう、お越し頂きましたお客様へ真心こめて対応に努めて参ります。

また霧島へお越しの際には当館へお立ち寄り頂きましてごゆっくりとお過ごし頂けます様お手伝いをさせて頂ければ大変幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【スタンダード】 <オリジナル鍋or御膳>地元食材使用のお手軽コース☆

投稿者さん 2019年09月03日 12:03:06

全てのスタッフの方々の気配りにとても感動しました。食事、湯加減等の配慮がとてもありがたかったです。お宿全体でのおもてなしの空気が感じられました。
また、このお宿の特徴である泥パックの内容にとても満足できました。
食事もボリュームたっぷりで美味しい食材を満喫させていただきました。
大変配慮していただいたことではありますが、今回は前日の雨の影響でお湯の温度が低かのが少し残念でした。また、設備が古くなっている部分があり、シャワーが出にくいものがあったり、石鹸だけではなくボディソープもあれば良かったかなと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年09月07日 18:31:47

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の件につきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。シャワー設備につきましても現在確認を行いまして対応を行っております。

そのよう中で、おもてなしやお食事につきましては嬉しいお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。お客様が気持ちよくお過ごし頂けます様に常に気を配ることはおもてなしの基本と心得ておりますが、この様なお言葉をかけて頂き恐縮の思いと共に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もご指摘頂きました点につきましては、改善に努めてお褒め頂きました点につきましては更にご満足頂けます様尽力して参ります。

また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂きまして、日頃のお疲れを癒して頂けます様、尽力させて頂ければ大変幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

あ~たん4425さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

あ~たん4425さん [50代/女性] 2019年07月02日 11:53:35

スタッフの方々の気配りや対応が丁寧でとても親切でした。5点満点では足りないくらいよくしていただきました。
お食事は以前の方がおいしかったです。焼鍋って、焼肉と鍋。しゃぶしゃぶ肉は小さい一枚を半分に切ってありまるでクズ肉。鍋と焼肉一つのコンロなので鍋に合わせると火が弱く焼肉が焼けない、焼肉に合わせると鍋が沸騰。
それにご飯とデザートのみですから。最初にセットしてしまえばそれのみで手はかからないのでしょうが。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年07月06日 16:43:44

先ずはこの度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。遥々お越し頂きましたにもかかわらずお食事の件につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたお言葉を大切に致しまして、今後に生かして参ります。
そのよう中におきましてもスタッフの対応につきましてはこのような嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げますと共に恐縮を致しております。
今後も接客・食事・温泉全てにおきましてご満足頂けるかをスタッフ全員が日々考え、そして改善に努めて参ります。
また霧島へお越しの際は当館へも足をお運び頂けましたら誠に幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 19:44:02

素泊まりでしたがコストパフォーマンスも良く何といっても泥湯が珍しく良かったです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年06月22日 16:25:51

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂きまして、次回はお食事と温泉をご満喫頂けます様に尽力させて頂ければ大変幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【素泊まり】“ビジネス利用”も大歓迎♪ 泥湯&泥パックで旅の疲れを癒す★無料wi-fi有★

投稿者さん 2019年06月15日 17:56:48

初めて利用しました。
お風呂の期待だ高かったので、泥も含めてガッカリ

お風呂は設備が古いのもありますが総じて汚い
日帰り温泉もやっているのに、使い回しのスリッパを使わなきゃいけない施設に疑問を感じます。

少しの改修で、受付から裸足で浴場まで行けると思います。

霧島にはたくさんの温泉宿があるし、リピはないかなと思わせる宿でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年06月22日 16:22:15

先ずはこの度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館への滞在を楽しみにお越し頂きましたにも関わらずご満足井頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
至急清掃係の者へお客様のより頂きましたお言葉を伝えさえて頂き、再度清掃の徹底を行うよう努めて参ります。
今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、気持ちよくご利用頂けます様に今後の参考にさせて頂きます。
霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂きまして次回こそはご満足頂けます様努めさせて頂ければ大変幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【1泊朝食付】人気の『ご当地朝食』で薩摩の美味を朝から満喫☆チェックインは21:30までOK!

投稿者さん 2019年06月13日 18:09:27

社員の対応は非常に良かったが二人泊なのに洗面所のコップが一個しかなかった。また、温泉地のホテル等は乳液、化粧水があるがなかった。トイレが狭く拭くさいに頭を壁にぶつけた。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年06月15日 15:17:09

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。折角楽しみにお越し頂きましたにも関わらず不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
コップの件につきましてはこの様な事の無いよう清掃係へ再度徹底の旨を指示して参ります。また頂戴致しましたお言葉におきましても今後の課題として大切にさせて頂きます。
そのよう中で接客におきましてはお褒めのお言葉頂戴致しまして心より感謝申し上げますと共に大変恐縮を致しております。
今後も至らぬ点は日々改善に努め、お褒め頂きました点におきましては更にご満足頂けます様、努めて参ります。
また霧島へお越しの際は当館へもお立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【1泊朝食付】<QUOカード1,000円付> 人気の『ご当地朝食』を満喫★無料wi-fiスペース有★

投稿者さん 2019年06月04日 14:13:57

建物は老朽化もあり致し方のないものでしたが、なんといってもスタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。素敵な宿だと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年06月07日 18:09:14

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。当スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また素敵なお宿とのお言葉を頂きまして冥利に尽きる思いでございます。
建物につきましては、建物を丸ごと修繕を行う事は難しい状況ではございますが、少しづつではございますが修繕工事を行ってはおります。今後も気持ちよくご利用頂けます様に努めて参ります。

また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂きまして、ご満足頂けますおもてなしをご提供させて頂ければ大変幸いに存じます。

投稿者さん 2019年06月02日 09:51:32

大いに満足しました。泥パック温泉は、男でも面白く効果があるようでした。
料金の割には、地鶏のしゃぶしゃぶまで美味しく頂けました。しっかり英気を養うことができ、翌日の高千穂峰登山も気持ちよく登頂できました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年06月05日 12:48:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当館自慢の泥パックもご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
当館の自慢の♪天然泥パック♪は、天然の源泉より手作業で採取して来ておりまして、日本でも大変貴重な天然の泥でございます。
天然の恵みである泥パックをお楽しみ頂きたいと思い、源泉より運んできておりますが、男性の方にもご好評いただいておりまして、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
高千穂の峰登山はいかがだったでしょうか?
今はみやまきりしまも見ごろを迎えております。当館だけではなく霧島を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂きまして温泉とお食事をお楽しみ頂けますよう、精一杯のおもてなしに努めさせて頂ければ大変嬉しく存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【梅雨限定セール】最大15%OFF!<オリジナル鍋or御膳>選べる夕食♪スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月01日 13:05:14

お風呂のお湯が出ないハプニングがあり、残念でしたが朝風呂はゆっくり入れて温泉の泉質はよかったです
泥パックも楽しかったです

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年06月03日 16:57:21

温泉のシャワーの件におきましてはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急夜間に復旧作業を行いまして作業は完了しておりますが、朝も温泉をご利用頂けたようで、またこのように嬉しいお言葉を頂戴致しまして恐縮の思いでございます。
今後も確認作業の徹底に努めて今後この様な事の無いように努めて参ります。
また霧島へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂きましておくつろぎ頂けます様努めさせて頂ければ大変幸いに存じます。
霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<オリジナル鍋or御膳>選べる夕食♪スタンダードプラン

sbk1228さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

sbk1228さん [70代/男性] 2019年05月28日 20:04:40

初めて利用いたしました 立地の面で宿を決めました 食事はおいしくいただきました 温泉は予想していたわりには物足りませんでした

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年06月03日 16:47:48

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたにも関わらずご満足頂けませんで誠に申し訳ございませんでした。お越し頂きましたどのお客様にも喜んで頂けます様改善に努めて参ります。
そのよう中でもお食事につきましては美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございました。
ご指摘頂きました点は改善に努め、お褒め頂きました点におきましても更にご満足頂けます様に努めて参ります。
また霧島にお越しの際は当館へお越し頂きましてごゆっくりとお過ごし頂けます様尽力させて頂ければ幸いに存じます。
霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【平日限定◇シニアプラン】≪2大特典付≫50歳からのゆったり霧島温泉旅♪夕食は少量美味のおまかせ会席
【【別館和洋室◇禁煙】シンプル部屋(1~3名)】

Dream Chaser 9さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2019年05月17日 22:29:10

とにかく夕食のサポートが最低。食べている皿を奥に移動して持ってきた食材を目の前に置くのはあり得ない。言葉遣いも最低。日本語になっていない。サラダと思われる野菜が最後に出てきたが干乾びていて食べれない。スタッフ教育がなっていないとしか思えない。朝食や風呂(温泉)や泉質は申し分ないので夕食のスタッフの対応が残念。朝食のバイキングは良かったので、夕食もいっそ飲み放題付きのバイキング方式にしたほうがお客は喜びそう。
部屋は訳ありなので仕方ないとは思うが、床のあちらこちらがべこべこで今にも抜けそう。
周りにはコンビニ等はないので国分か霧島温泉街で準備したほうがよいでしょう。
昔のさくらさくら温泉を知っていただけにすごく残念でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年05月26日 17:03:23

先ずはこの度は遥々数ある宿泊施設の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
遥々貴重なお時間をお使いになり、当館でのご滞在を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、ご満足頂けませんで誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたスタッフのおもてなしや食事のあり方におきましては、この様なお言葉を頂き大変反省を致しております。今後は頂戴致しましたお言葉を大切に致しまして、全ての従業員への教育の徹底と一人一人のおもなしのあり方を十分に考え、ご満足頂けるおもてなしがご提供出来ます様努めて参ります。
そのような中でも温泉とご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
また当館へお越し頂ける機会を頂けますならば、次回はご満足頂けます様精一杯尽力させて頂きますので、お立ち寄り頂ければ誠に幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【さくらのお宿◇喫煙】訳あり和室戸建[10.5帖]】

元祖波乗りおやじさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

元祖波乗りおやじさん [50代/男性] 2019年05月11日 18:24:03

3度目の利用です。
部屋によっては、錦江湾と桜島が見えます。
16時のチェックイン(本当は15時なら良いですが)には到着して、お風呂に入ってから部屋でのんびりするのが最良です。

ただ、食事処のテレビが余計です。
せっかくゆったりとした気分で美味しい食事を味わいたいのに、バラエティー番組の下世話な大騒ぎで台無しです!
朝は殺人事件や事故を伝えるワイドショーをやっていて、街道沿いの場末のラーメン屋でもあるまいし、げんなりします!(以前、台湾人団体客がいたときに、台湾のラジオ放送を大音響で流していて唖然とした事があります)
本館貸切風呂は、使用の有無を壁にかかった小さな木札(日本語)で表示するだけなので、意味がわからずに外国人客が入って来やしないかと、冷や冷やします。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年05月14日 14:02:43

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また数ある宿泊施設の中から、今回も当館へお越し頂きまして心より感謝申し上げます。

お食事の際のテレビの件につきましては不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。貸切風呂のご利用につきましても、木札を替えて頂き、内カギをかけてご利用頂いておりますが、ご案内が至らずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のございません様、再度ご案内の徹底に努めて参ります。

そのよう中でも、お食事と温泉につきましては高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、今後は更にご満足頂けます様努めて参ります。
また霧島へお越しの際は当館へお越し頂きまして、温泉とお食事をご堪能頂けます様努めさせて頂ければ幸いに存じます。
4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 18:30:54

観光地のすぐ近く。車は必須のエリアです。
温泉は貸切状態、朝ごはんもご当地の物を中心にバイキングで満足。また泊まりたい宿ですね。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年05月11日 18:38:19

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

温泉とお食事共にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。また嬉しいお言葉も頂戴致しまして大変冥利に尽きる思いでございます。

また霧島へお越し頂きまして、温泉とお食事でごゆっくりとお過ごし頂けます様努めさせて頂ければ大変幸いに存じます。

投稿者さん 2019年04月29日 17:45:56

温泉は最高です。温泉付きコテージは、離れた場所にあり移動に車が必要です。スタッフに頼んで車で送り迎えをしてもらえますが、本館か別館の方が便利かなと思います。また行きたい場所です。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年05月03日 17:18:11

当館は様々な宿泊施設がございます。今回ご宿泊頂きましたコテージさくらの村は1戸建てとなっており、レストラン・大浴場のある施設より館内送迎でのご移動となっております。レストラン・大浴場の施設より近い施設がご希望です本館と別館は歩いてご移動が可能でございます。

また霧島へお越しの際には是非次回は本館にご宿泊頂きまして、温泉とお食事をご満喫頂けたら大変幸いに存じます。

今後もお客様のご期待に添えます様、日々努めて参ります。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【◆コテージ さくらの村◆[和12+ロフト]~温泉付コテージ~】

投稿者さん 2019年04月18日 18:38:21

お風呂が素晴らしかったです。
泥パックもやり放題!(ただし、屋外なので冬場は寒いかもしれません)
食事も非常に豪華で大満足です。
唯一、建物が古そうで、外の音が部屋内に入ってきやすいです。
それ以外はスタッフも丁寧で良かったです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年04月21日 17:29:02

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や当館自慢の泥パック共にご満足頂けたようで何よりでございました。
泥パックにつきましては衛生上、温泉とは別にご準備しておりますため、
温泉でお体を温めてからご利用頂きますか、
お顔の泥パックでしたらお体を湯船に浸かりながらご利用頂いております。

今後も更にご満足頂けますよう日々努めて参ります。また霧島へお越しの際は当館へお越し頂きまして、温泉とお食事をご堪能頂ければ大変幸いに存じます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【平日限定◇カップルプラン】≪3大特典≫ 「焼酎スパークリングで乾杯!」~2人の時間を素敵に演出~

cook0927さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

cook0927さん [50代/女性] 2019年04月18日 10:58:37

三十年ぶりにお世話になりました。年数が経っているわりにきれいにされていて、温泉もとても気持ちよく入ることができました。オススメされている洗顔料を浴場内で使えると買ってみようかと思いましたが゛浴場にはシャンプーとトリ-トメントしかおいてなかったのが残念です。予約するときに夕食を選ぶのがとても迷いました。どれくらいのボリュームなのかわからなかったです。お味はどれも美味しく、特に黒豚のしゃぶしゃぶとご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年04月21日 17:21:29

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。30年ぶりにまた当館へお越し頂いたとの事で大変嬉しく思いますと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事や温泉におきましてもご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もご満足頂けます様至らぬ点におきましては、改善に努めますと共に、お褒め頂きました点におきましては更にご満足頂けます様努めて参ります。また今後共末永く当館をご愛顧頂けます様努めて参りますので、お立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。
またお会いできます日を心よりお祈り申し上げます。
霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【楽天限定★ポイント大還元】≪焼酎スパークリング付≫ 賢く泊まって『たっぷり』ポイントGET!

投稿者さん 2019年04月17日 22:18:54

公式HPの写真と実際と違いすぎて、がっかりしました。
レストランと大浴場がある建物をまるでお宿の写真のように載せているので、雰囲気のある宿と思っていたのに格差がありすぎて引きました。
お部屋も期待はしてなかったですが、古いイスに染みがある鏡台が置いてあったり、畳はささくれていたり古さが目立って落ち着かなかったです。
何よりもお風呂の掃除が行き届いてなく、カランは水垢が酷く、お湯を出すのに触るのも気持ち悪かったですし、シャワーフックは壊れかけて斜めになったまま、脱衣所の洗面台は排水口が汚く、非常に気分が悪かったです。
食事は美味しかったのに、たまたま最初に案内してくれたスタッフの対応が最悪でした。
間違いなく、2度と利用しないですし、知り合いには絶対おすすめしません。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2019年04月21日 16:59:49

先ずはこの度は数ある宿泊施設の中から当館へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
遥々お越し頂きましたにも関わらずご期待に添えることが出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。またご不快な思いをさせてしまいました事を心より反省を致しますと共に深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました、清掃やスタッフの対応におきましては至急改善を行うべき事でございます。今後この様な事の無いよう今回頂きました貴重なお言葉を全スタッフで共有致しまして改善に取り組んで参ります。
今後は全スタッフが一人でも多くのお客様に喜んで帰って頂けるかを常に考え、おもてなしに努めることが出来るように日々努力をして参ります。
またお越しいただく機会を頂けますならば、次回はご満足頂けます様精一杯努めさせて所存でございますので、お立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうざいました。

【【別館和室◇禁煙】[和室8帖]シンプル部屋(1~4名)】