霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 15:13:56

喫煙室があるのはたすかります。プラン名がいまいちわかりにくいです。たしかに訳ありでしたが、訳ありの内容を明記した方が良いとおもいます。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月30日 19:10:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件につきましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。再度見直しを行いまして対処を考えさせて頂きます。
    そのよう中でも接客におきましては高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
    霧島へお越しの際には当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【平日限定◇シニアプラン】≪2大特典付≫50歳からのゆったり霧島温泉旅♪夕食は少量美味のおまかせ会席

投稿者さん 2020年12月14日 16:54:51

この時期にとても心配しましたが安心して過ごすことができてよかったです
    離れのログハウスで大はしゃぎしても大丈夫なので、コロナが収まったらまた
    利用したい 楽しく過ごせました ありがとうございました コロナに負けないで

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月27日 18:32:13

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また嬉しいお言葉と高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    この様な中でも遥々お越し頂きましたお客様には、ご安心してお過ごし頂けます様に感染防止対策を行っておりますが、安心してお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴致しまして大変安堵を致しております。
    今後もしっかりと感染防止対策を徹底致しまして、安心してご滞在頂けます様努めて参ります。そして多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    霧島へお越しの際にには当館へもお立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【霧島郷土会席コース】<旬魚×地元ブランド肉>ボリューム満点☆ ~鹿児島グルメめちゃ盛り 郷土会席~
    【【ログハウス◇8~20名】[洋室3+和室1+居間]1棟貸切】

ゆうとたかさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ゆうとたかさん [20代/男性] 2020年12月08日 23:18:11

オープン当初に来たので、そのイメージで行ったため古くなったなとのイメージが第一印象。冷蔵庫の取っ手は壊れてるし・・・・。でも職員の方は一生懸命にサービスをされてるなと感じました。泥パックもありましたが冷たくてあまりつけたくはないのかなと。料理も鍋はおいしいでしたが何かここでないととの特徴があればよいかかと。大変な時期ではありますが何かもう一つ工夫をされてがんばってほしいです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月19日 19:26:30

この度は当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急確認を行いまして対処を行って参ります。
    ご夕食に於きましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    頂戴致しましたお言葉をご意見を真摯に捉え、今後の課題としてご満足頂けるサービスとおもてなしのご提供が出来ます様取り組んで参ります。
    そしてこれからもご期待にお応えできます様、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    また霧島へお越し頂く機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【秋冬旅セール】部屋食プラン≪黒豚しゃぶしゃぶorスタンダード鍋≫★選べる2種の鍋コース★
    【◆コテージ さくらの村◆[和12+ロフト]温泉付コテージ喫煙】

Abilityさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

Abilityさん [40代/男性] 2020年12月08日 22:39:10

家族旅行でお世話になりました。
    温泉は満足いく物でした。泥パックの場所が分かりにくいのと、時期的に泥が冷たくて寒かったので暑い時期がお勧めです。
    本館ではWi-Fiが繋がりますが、ログハウスは車での移動が必要な程の離れですので入りません。
    ログハウスの風呂の温度が低めですが、お湯で調整出来るので個人で入りたい方や家族風呂を希望の方にはお勧めです。
    夕食のお肉はもう少し多く出ると満足出来ると思います。
    コロナの影響もあり、朝食がバイキングではなかったのが残念でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月22日 20:23:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    そしてこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【欲張り焼き鍋コース】★人気NO1★ 鹿児島黒豚を<さくら鉄板焼肉&しゃぶしゃぶ>で同時に味わう♪
    【【ログハウス◇2~7名】[洋室3+居間]1棟貸切 喫煙】

PAL0410さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

PAL0410さん [40代/女性] 2020年12月07日 16:06:03

露天風呂、そして食事処のある施設は大変味があり良かったです。
    受付する本館と宿泊する別館は古くてワイファイもほぼ繋がらず。
    なのでお部屋は期待されないがいいかもしれません。
    お風呂は初めての泥湯でしたが大変良かったです。
    女性のお風呂ですが、洗い場はかなり寒いのでしっかり温まってからで
    ないとカラダは洗えません・・・
    露天風呂並の寒さでした。
    食事は普通に良かったです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月19日 19:20:27

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    今後も全てのお客様にご満足頂ける施設になります様、お褒め頂きまし点におきましては維持に努め、またご指摘頂きました点におきましては改善に努めて参ります。
    今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
    また霧島へお越し頂く機会がございましたら当館へもお立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【スタンダード】 <オリジナル鍋or御膳>地元食材使用のお手軽コース☆
    【【別館ペンション棟】和洋室◇禁煙(洗面台共用)】

投稿者さん 2020年12月06日 23:39:17

泥湯に興味もあり友人と宿泊しましたが温泉はぬるめで冬の今の時期には、とても寒かったです。シャワーも不調の箇所があり残念でした。洗顔や化粧水などもなく、タオルは部屋のバスタオルとフェイスタオル一枚ずつを通しで使わないといけないので、温泉後に自室に持ち帰り翌朝も濡れたタオルを使い回さないといけない状態です。食事も他の所に比べると少なめで、何よりも残念だったのは朝食処で何の案内もなく10分近く待たせたあげく、何組か待っているにもかかわらず後から来た方達を先に案内する始末。その間売店でもお客様が呼び鈴を押すのに対応がなかったりとスタッフの方の対応もとてもじゃないですが満足出来ませんでした。お部屋もペンション風でしたがトイレは和式の上に洋式を置いてる感じに改装してあり便座が高く背の低い方は足が床につかず使いづらいと思います。若い方でしたら不満というほどはないかもしれませんが、ある程度の年齢としては不満足でした。以前宿泊した事のある友人の評価が良かったので期待してましたが残念でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月17日 17:46:59

先ずはこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    遥々楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず誠申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    細かい心配りと配慮の行き届いたおもてなしをご提供しなくてはならないにも関わらず、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、この様なお言葉を頂きましてお客様へのご配慮が不足していた事を大変痛感しております。
    タオルにつきましても、フェイスタオルはお取替えを行っておりますがご案内が至りませんで誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事がございませんよう、目配り気配り心配りを再度認識を致しまして更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
    これからも、再度初心に立ち返りましてお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【別館ペンション棟】洋室ツイン◇禁煙(洗面台共用)】

投稿者さん 2020年12月04日 09:32:32

12月初めに友人4人と宿泊いたしました。
    立地は駅から遠くてバスで行く形ですが、山奥に佇む旅館としてすごく雰囲気は良かったです。ログハウスと本館などの距離はありますが、バス送迎があるので問題なしかと思います。
    お部屋は、造りはすごく良かったです。ログハウスの旅館はなかなかないので新鮮さがあり、外観は美しく内装も良かったです。しかし、部屋の押し入れが使えないようなベッドの配置、ホコリが溜まってる、ベッドの下からゴミが出てくる、床下倉庫に謎の荷物とゴミなど、掃除は大変かと思いますが、そこはしっかりしてもらいたかったです。
    料理はすごく美味しかったです。満腹になりました。舟盛もとても良かったです。舟盛は別注で『友人の就職祝だから秘密にしてほしい』と念入りに確認しておりましたが、チェックインの時に堂々と言われて計画が崩れてそこから企画した2人は気分がどん底まで落ちました。そういうとこでサービス不満にしております。Wi-Fiがログハウスにないとフロントに電話したときに『あー』って言われましたが、旅館サービスにおいて感嘆詞を使うなんて失礼極まりないと思います。私が旅館勤務だから厳しく見てしまうのはありますが...。
    大浴場はよかったです。シャワーが温度調整をしても熱湯しか出なかったり、水しか出ないとかありましたが、泥を塗るのが楽しくて盛り上がりました。ただ、朝方露天風呂に電気が少なすぎて危ないです...
    総合的に見ると、素質は充分なのにサービス、掃除などが行き届いてないという印象でした。値段をあげて従業員を数人雇う、従業員同士で話し合いの時間を設けるなど少しの工夫で変わりますので楽天トラベル4.3は充分狙えると思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月12日 17:37:13

先ずはこの度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    折角のお祝いのご旅行にも関わらずこちらの不手際でお客様には残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    この様な事が今後ございません様、再度初心に立ち返りまして、心をこめたサービスのご提供に精進してまいります。
    そのよう中でもお食事やお風呂につきましては高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げますと共に、恐縮の思いでございます。
    お客様より頂きましたお言葉を大切に致しまして、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    またお越し頂く機会を頂けますならば次回こそはご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂く所存でございますのでお立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【部屋食プラン】≪黒豚しゃぶしゃぶorスタンダード鍋≫★選べる2種の鍋コース★ ~夕食はお部屋で~
    【【ログハウス◇2~7名】[洋室3+居間]1棟貸切 喫煙】

投稿者さん 2020年12月03日 18:26:51

久々の旅行でした。楽しくて楽しくて。従業員さん一人一人も親切でとても最高でした!!

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月11日 16:55:00

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また高い評価を嬉しいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
    ご滞在中はとても楽しいお時間をお過ごし頂けました様で何よりでございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    これからも「最高」と言っていただけます様、スタッフ一人一人がより良いサービスをご提供できますよう、一同更に精進して参ります。
    また霧島へお越しの際には当館へもお立ち寄り頂ければ大変幸いに存じます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 18:25:15

もう最高の一言!!
    従業員さん一人一人、全員素晴らしくて感動でした。
    また行きたいです!!

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月11日 17:00:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またその際の嬉しいご感想と、高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思いますと共に、この様な嬉しいお言葉を頂きまして大変冥利に尽きる思いでございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きまして誠にありがとうございます。これからもお越し頂く皆様に感動頂けるおもてなしが出来ます様、より一層の接遇を目指して参ります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、ぜひお近くにお越しの際には当館へもお立ち寄り頂きまして、また楽しいお時間をお過ごし頂けます様にお手伝いをさせて頂ければ大変幸いに存じます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 17:21:18

歴史ある建物という感じはしました。
    別館との表記に、ログハウスのような一部屋独立したものを想像してしまいましたが、
    本館と別棟ということで、認識が誤っていました。
    別館から母屋という食事をするところやお風呂がある建物から少し距離がありますが、苦にならない距離です。
    スタッフの方の心地よいサービスが心温まります。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月12日 17:23:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    また霧島へお越し頂く機会がございましたら、再度当館へも足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【【別館ペンション棟】和室◇禁煙(洗面台共用)】

ネネケイジさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ネネケイジさん [60代/男性] 2020年12月01日 21:04:09

お風呂がぬるい、泥を身体に塗ったまま5分は湯に入らないとの事ですが、寒くなり身体が冷え込んだ。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年12月10日 17:09:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。再度お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進を致しまして、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【◆本館和室 禁煙◆[8帖+広縁]~くつろぎ純和室~】

とし坊7147さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

とし坊7147さん [60代/男性] 2020年11月25日 21:54:51

11月23日に宿泊。食事は大変満足しました。給仕の仲居さんも愛想よく親切でした。コテージが本館より600m程離れていたのが残念。コテージにも温泉が引かれていますが本館を利用したかかったです。焼酎バーも利用したかったです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月29日 17:48:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またその際の口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中はお食事をご堪能頂けましたご様子で、何よりでございました。
    スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
    これからも更にご満足頂けます様、親切で丁寧なおもてなしのご提供が出来ます様努めて参ります。
    周辺には観光名所や温泉など多数ございますので、また次回霧島へお越しの際には本館にご宿泊頂きまして、温泉や焼酎バーなどで当館のご滞在もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【モニタープラン】人気の「欲張り焼鍋」がお得に♪≪平日限定≫クチコミ投稿で2名最大<3000円オフ>

投稿者さん 2020年11月18日 21:13:34

ペンション棟は建物に入った途端に経年変化の臭気を感じましたが、お部屋が清潔に清掃されていれば「古い建物では仕方ない」と、特に不満を抱くつもりもありませんでした。
    でも通されたお部屋は清潔とは言い難いもので、カビのような臭気が気になり、何度もファブリーズを使いました。コロナ禍の中、清掃には特に注意して頂きたかったのですが、とても残念です。お部屋の中でもずっとマスクが外せず、寛げませんでした。
    利用客が安心して寛げるよう、留意して頂けるようお願いします。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月29日 17:01:06

先ずはこの度は数ある宿泊施設の中から当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    この度は遥々楽しみにお越し頂きましたにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないように再度基本からの指導と清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【【別館ペンション棟】洋室ツイン◇禁煙(洗面台共用)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:15:04

大幅にチェックインの時間が遅れる見込みとなり、連絡をしましたが快く対応してくださいました。到着してからも同様でした。霧島温泉ということもあり、現地周辺は濃霧となり、また街灯もないため予想以上に到着までに時間がかかりました。わがままであることは承知ですが、可能であれば最終入浴の時間をあと1時間延ばしてくださると幸いです。泥は硫黄の香りはあるものの、流した後のすべすべさは最高でした!チェックアウトの際にも気さくに声をかけてくださり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。朝食のみのプランでしたがとってもおいしかったです。霧島温泉に来るなら、またこちらを利用したいと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月26日 17:28:56

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    また嬉しいお言葉の数々と、高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
    ご満足頂けるご滞在となったようで私共も大変嬉しく思いますと共に、大変冥利に尽きる思いでございます。
    これからもきめ細やかなサービスと親切で丁寧なおもてなしのご提供が出来ます様努めて参ります。
    またご朝食につきましてもご満足頂けた様で何よりでございました。
    また霧島へお越しの際には当館へもお立ち寄り頂きまして、次回は是非ご夕食もお召し上がり頂きまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます様お手伝いさせて頂ければ大変幸いに存じます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【1泊朝食付】人気の『ご当地朝食』で薩摩の美味を朝から満喫☆チェックインは21:30までOK!

投稿者さん 2020年11月13日 20:19:29

辛口評価となります。

潔癖の人には、あれやこれや気になる点が多々あるかと、、、。

コテージのレースカーテンは1度でも洗濯されてますか?
    部屋に入った瞬間、「このカーテン、オキシクリーンにつけたら水が真っ黒になりそうじゃない?」と主人と話したくらいです。

楽しみにしていた泥湯の大浴場。
    脱衣場にはいった瞬間、トイレから上がってくるのか下水の臭い。温泉の臭いではありません。
    まぁ我慢しようと1歩踏み出せば、
    床に散らばった髪の毛のすごいこと。
    横に備え付けてあった髪の毛大量付着のクイックルワイパー(これも取り替えていない)で、なんでこんなことをしてるんだと思いながらささっと身の回りだけキレイにしましたが、案の定びっしりの髪の毛。歩くのもつま先立ちです。
    日帰り入浴客を締め切り時間の16時を過ぎても迎え入れ、人が多くなっていたためでしょう。
    それでも2つある内湯は1つはコロナ対策でなぜか閉鎖されており、熱めの内湯に入る方が多くソーシャルディスタンスも逆効果。
    しぶしぶ、外の露天風呂にはいりました。
    外の人はみんな寒い寒いと言っていました。
    気温の低い日でしたので外で泥パックをする人はいませんでした。

建物の築年数は仕方なく風情があるものですが、人の手でキレイにできるところは優先してするべきです。

夜に入った貸し切り露天風呂は、熱湯も出せず調整すらできず、ぬるーい水風呂のようで上がろうにも寒すぎて勇気がいります。
    以前からぬるいという口コミはありましたね。
    緑のホースから出るやや暖かめお湯を掛け合いながら入りました。

コテージの部屋風呂もまたまたぬるく、細かな温度調整が必要でした。
    栓がゆがんでいるのかお湯は徐々に抜けていく始末。もう苦笑いです。

衛生面が気になりましたので大浴場や貸し切り風呂までの共同スリッパも抵抗がありました。

工夫しボリュームのあるお食事や配膳を担当して下さった方の印象もよく、食事面で不満はなかったので、もったいないなーと思いました。
    いろいろ辛口となりましたが、
    今後に期待します。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月26日 17:13:56

先ずはこの度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    折角楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    温泉や客室におきましてもご満足頂けず心よりお詫び申し上げます。
    客室につきましては至急確認を行いまして、再度カーテン洗浄とお風呂の補修点検を行い、その他の客室におきましても作業を行っております。
    風呂のメンテナンスにおきましても、さらに注意を払いまして、清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
    そのよう中でもお食事におきましては、ご評価を頂きまして心より感謝申し上げます。ご期待にお応えできます様、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 23:27:51

離れ宿、温泉片方お湯なし、食堂シード有、送迎車もシードと手袋マスク(職員)で衛生面気をつけてらっしゃる。
    貸切露天風呂はこの時期は寒いがお湯が足せるので○
    泥パックは露天の方はしっかりとしているのに室内は何故シャバシャバなのかが気になりました。
    温泉熱めでしっかり温まりました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月25日 17:42:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    お客様に安心してお泊り頂けます様、コロナ対策等を行っておりますが、今後も安心してお過ごし頂けます様コロナ対策に努めて参ります。
    そしてお客様より頂きましたお言葉を大切に致しましてこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、また霧島へお越しの際には当館へもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月03日 21:12:28

県内では名が知れた、古くからある温泉宿です。
    県内に住んでいますが、初めてでしたので楽しみにしていました。
    そこで、気になる点がいくつかありました。
    楽しみにしていた温泉付きのロッジ。
    風呂の栓が緩いようで、溜まり方が遅く、また1時間もせず溜めていた湯が全て抜けていました。結局部屋風呂は利用できませんでした。
    トイレはタンクの中の部品が外れて水が吹き出したり、カーテンはしばらく開けていなかったのか、離れた所から見てもほこりが分かるほど。
    価格が安ければまだ許容範囲内ですが、一応それなりの料金を払っていますので、もう少し配慮していただけたらありがたいなと思いました。
    利用される方は日帰り入浴も含め、少なくありませんでした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月20日 21:53:36

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お部屋の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の不備につきましては至急確認を行い、修繕作業を行っております。またその他のお部屋につきましても確認を行いまして、再度カーテン等の清掃作業も完了致しております。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は更にお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、再度確認と徹底を致して参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月30日 09:32:29

寒くて泥パック後5分待ちは長い。湯冷めするよ。
    夜、騒いでいるメンバーがいてうるさかった。フロント対応後はおさまった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月12日 11:40:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全てのお客様がごゆっくりと、また楽しくお過ごし頂けます様、状況把握に努めて参ります。
    そのような中でもお食事等につきましては高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

【◆本館和室 禁煙◆[8帖+広縁]~くつろぎ純和室~】

Tom-kunさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

Tom-kunさん [50代/女性] 2020年10月25日 21:14:26

霧島神宮に近く1人でも宿泊できたので予約しました。
    部屋は温泉や朝食会場とは離れた古い建物でした。
    温泉に行くのに雨の中外を歩くのは面倒でした。
    部屋はリフォームされていますが古さはかくせません。
    人気の泥温泉ですが肌の弱い人は気をつけた方がいいかもしれません。
    Wi-Fiはほとんどつながりませんでした。
    朝食は普通です。
    何かもう少し鹿児島らしい料理があると良いです。
    Go To 割引なかったら利用しません。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年11月12日 11:33:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    折角お越し頂きましたにも関わらずご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして努めておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月13日 19:19:36

泥のお風呂が気になったので訪問しました。お風呂はとても良かったです。入浴後は肌がすべすべになりました。シャワーの温度が調節しても温かくならないところがあったのでそこは改善していただきたいです。

部屋は男性4人で宿泊しました。部屋は布団を敷いてさらにキャリーバックを部屋に置くとかなり窮屈でしたが、寝る分には問題なかったです。あと玄関の電気に沢山の虫が集まっていて何匹か部屋に入ってくる事態がありました。虫除けスプレーを配置するなど対策をしていただきたいです。
    go toトラベルキャンペーンを利用してかなり格安で宿泊できたので、値段の割には満足感を得られました。スタッフの対応も良かったので、次は別のお部屋を利用して伺いたいです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2020年10月14日 17:07:10

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    嬉しいお言葉とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
    ご指摘頂きました件につきましては至急確認を行いまして改善に努めて参ります。
    今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
    そして今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際には是非当館へもお立ち寄り下さいませ。
    お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。