ロイヤルビューホテル美ら海 クチコミ・感想・情報

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月16日 13:19:44

7月の三連休に利用させていただきました。
美ら海水族館のすぐ側にあるので、宿泊翌日に水族館に行くならかなり便利な立地だと思います。
食事は朝食バイキングをいただきました。沖縄料理が多数ならんでいて美味しかったです。子供用の食器や紙エプロンの用意もあり、ありがたかったです。
お部屋は少し臭いがして、快適!!とまでいかなかったです…
ホテルに大浴場はありませんが、車で5分程のところにある提携のホテルの大浴場を500円で利用することが出来たのでそちらに行きました。駐車場が少し歩いたところにあることと、一度屋外に出たところにお風呂があり、せっかく汗を流してもまた汗をかいてしまいました…。
他の方のレビューにもあったと思いますが、昔からあるホテルをキッズスペースを設けてファミリー向けにしているなぁという印象です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月17日 10:39:35

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。美ら海水族館へのアクセスが便利であったこと、お喜びいただけて光栄でございます。また、朝食バイキングの沖縄料理やお子様用の食器や紙エプロンのご用意にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。また、系列ホテルの大浴場ご利用についてや、ファミリー向けのホテルであるとのご感想もお寄せいただき、貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪♪水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2024年07月10日 13:59:55

先々月利用した者です。
バスで来ましたが、バス停の前に立地している事や沖縄美ら海水族館に至近の場所であり、オススメします。
時間帯によっては無料のシャトルバスもあり、快適に過ごせました。
今後も機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月17日 10:15:02

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バス停の前に立地している点や沖縄美ら海水族館へのアクセスの良さをご評価いただき、大変光栄でございます。無料のシャトルバスもご活用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。「今後も機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月10日 00:11:28

キッズルームがあったので、子どもが遊ぶことができてよかったです。
一階の部屋でテラスがあり、とても開放的でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月15日 23:36:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
キッズルームもご利用いただきお子様が楽しい時間を過ごされたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもご家族皆様で思い出に残る楽しい時間をお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【楽天月末セール】ファミリーにオススメ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
【スタンダードツイン・ガーデン(28.5平米/本館)】

投稿者さん 2024年07月09日 14:19:07

1歳5歳の子供と4人で泊まりました。
部屋が広くベッドも大きいので家族4人でも十分に快適に寝ることが出来ました。
ご飯の品数が朝夕ともに少し物足りないぐらいでしたが、食べ過ぎることが無かったので良い意味で考えると良かったかなと思います。笑
夜ご飯はどこか居酒屋にでも行くつもりでしたが、500円で飲み放題が付けれるとのことだったので急遽ホテルのブッフェにしました。
屋上で花火が出来たことが旅の思い出が増えて良かったです。
海洋博公園は徒歩ですぐ、備瀬のフクギ並木も車で3分程。
どちらも景色も夕陽も最高でした。
また絶対泊まりに行きます。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月17日 09:29:53

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋の広さやベッドの大きさについてご満足いただけたようで、何よりと存じます。
朝食や夕食の品数について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
また、屋上での花火が良い思い出となったこと、心より嬉しく思います。海洋博公園や備瀬のフクギ並木もご満喫いただけたようで何よりでございます。またお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアテラスツイン(32平米/別館)】

投稿者さん 2024年07月07日 07:26:32

昔ながらのホテルとゆう感じでエレベーターが無いですが、大きな荷物はスタッフの人が持ってってくれます。今回お部屋が1階でプールまでベランダから行けたのが子供達にとっては最高だったようです。

外も階段やプールの底など劣化しており外のベランダの階段はつまづいてしまったので出来たら直して欲しいです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月15日 23:28:19

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル本館にはエレベーターがございませんのでお荷物の移動はスタッフが承りますのでお気軽にお声がけ下さい。
1階のお部屋はベランダを出るとすぐ目の前にプールがあり、思いきりプールを満喫いただけます。お子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
この度は外の階段の状態がつまづきの原因となってしまい、ご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。すぐに改善を検討し、安全性を確保するための措置を講じさせていただきます。ご指摘頂きありがとうございます。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪♪水族館へ徒歩で一番乗り☆食事が無くても楽しめる(食事なし)
【スタンダードツイン・ガーデンプール(28.5平米/本館)】

投稿者さん 2024年07月06日 07:59:06

2024/6/30から4泊
別館の部屋に8歳・5歳・1歳と家族で泊まりました。
子供が遊べるところがあってテンション上がってたし、水族館のすぐ近くの立地は良かったです。
部屋に水着を干す場所が無かったのが部屋では不便だったかな。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月15日 23:04:29

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちがお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。キッズパークなどのおもてなしがご家族の楽しい思い出となれば幸いです。
また、お部屋に衣類を干す場所が不足していたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改善点として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
宿泊課 担当

【連泊割】~3連泊以上~美ら海水族館チケットが付いてくる♪連泊ならこちらのプラン!(朝食付)
【スーペリアテラスツイン(32平米/別館)】

投稿者さん 2024年07月04日 16:31:04

家族で宿泊。立地もよく総合的に満足。部屋のお風呂は入っていませんが古いです。提携してるホテルの大浴場に1人500円で利用しましたが普通の銭湯です。
ベッドは満足。子供の分も用意して頂けました。朝食も満足。夜食もホテル内ビュッフェを利用しましたがアルコールも+500円でお料理も豊富でコスパが良かったです.ホテル近くにも食事所はあるので困らない。コンビニも直ぐなので便利。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月10日 10:32:19

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランも朝食、夕食とご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。沖縄やんばるの食材をふんだんに使用したメニューとなっており、ディナーではオリオンビールもご賞味いただける飲み放題もご用意しておりますので沖縄の味覚を存分にお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月02日 17:01:41

チェックイン時間の前から、プールの利用をしたく、受付カウンターに行ったら、プールの利用はもちろん、チェックイン(部屋は使えないですが)と荷物の預かりをしてもらえ良かったです。
部屋に洗濯カゴがあって便利でした。
朝食を2日取りましたが、若干メニュー内容が違って良かったです。また混むこともなくスムーズに料理を取ることが出来ました。
プールの終了時間は18時までとありましたが、19時まで入っている人がいました。特に注意も受けでなかったので、そこだけは不明でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月02日 21:16:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プールもお楽しみいただけたとのことで何よりと存じます。また、朝食レストランのご利用もありがとうございます。お口に合いましたでしょうか。沖縄料理も豊富にご用意しておりますので、お食事でも沖縄を満喫いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月26日 17:09:44

プールやキッズエリアが充実していて、子連れに優しいホテルでした。
朝食に子供向けのメニューやフルーツが増えると嬉しいです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年06月30日 17:43:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プールやキッズパーク、光る落書きコーナーなどお子様に喜んでいただければ大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただき、これからもご家族皆様が楽しめるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2024年06月26日 16:37:04

部屋からの眺望よし、美ら海水族館へもビーチへもフクギ並木へも近い(徒歩圏内)です。やんばる急行バスもとまるので、那覇からのアクセスも良い。北部やんばるツアー(辺戸岬や大石林山)もホテルまで送迎してくれるので、参加しやすく、レンタカーなしでもとても楽しめました。ただ、ホテル自体が年数が経っているため、シンクに溜めた水を流したら、隣のバスタブの排水溝から黒カビ&ゴミが噴出してびっくりしました。沖縄の特徴か、湿度が高く、浴室に洗濯物を干してもなかなか乾かないので、もう少し強く換気ができればいいのにと思いました。ただ、今回の旅の目的は、レンタカーなしで楽しむことだったので、総合的に満足です。

なつ7621さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

なつ7621さん [50代/女性] 2024年06月24日 21:25:15

美ら海水族館に一番近いホテルということで選びました。窓から水族館が見えて徒歩10分。ホテルで事前に割引のチケットも購入できるので、そのまま入場口に並べます。お陰で朝イチのマンタの餌付けから夕方のジンベイの餌付けまで全て見ることができました。再入場できるのでホテルにもどって休むことも。ローソンがすぐ隣にあり品揃え豊富でした。ユニットバスのバスタブも広くて十分足を伸ばして入れました。オススメです!

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年06月30日 17:21:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美ら海水族館へ再入場しながら餌付け見学などいくつかのプログラムに参加できるのは美ら海水族館に一番近いホテルならではの楽しみ方でございますね。
また、当ホテルをおすすめとのお言葉が私共にとって大変励みとなっております。今後も満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参りますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(食事なし)
【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】

まるこばん1959さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

まるこばん1959さん [60代/女性] 2024年06月24日 18:15:32

那覇空港から高速バスに乗ったら、バス停降りてすぐにホテル。これはレンタカーを借りない一人旅には最高です。美ら海水族館もすごく近いし、フクギ並木も海洋博公園内の周遊バスに乗ればすぐに行けます。また道路渡って向かいには沖縄料理のお店もあり、おいしかったです。今回は4泊5日のうち2泊しましたが、次回は全泊こちらを利用させてもらおうと思います。海洋博公園を満喫したいです。美ら海水族館だけでなく熱帯ドリームセンターも海洋文化館も凄く楽しかったです。
美ら海水族館の入館チケットをチケットぴあで購入しようと思いながら購入せずホテルにチェックインしたらなんとフロントで割引チケットで購入できました。ラッキーでした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年06月30日 16:00:17

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美ら海水族館など海洋博公園内の見どころスポットやフクギ並木など存分に満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。沖縄料理もご堪能できたとのことで何よりです。
お次のご旅行でも当ホテルでの宿泊をご検討いただき大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。当ホテルは海洋博公園を満喫するのに好立地で好評いただいております。ホテルで休憩しながら心ゆくまでお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月16日 19:41:02

近くにコンビニもあり、美ら海水族館も歩いてすぐだったのでとても便利でした。一方で客室のお風呂には水垢シミのような汚れが、タオルには薄らとシミが、天井も少し古いのかシミがあり残念な点もありました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年06月30日 14:15:08

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
便利な立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、客室の清掃状況についてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、清掃と設備の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 担当

【美ら海水族館チケット付】1度は行きたい水族館!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(朝食付)

ロールベールさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

ロールベールさん [60代/男性] 2024年05月11日 20:28:24

エキストラベッドが傾いている。寝返りが打てず、正常な姿勢では寝られない。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年05月19日 14:08:48

ソファベッドのご利用に際し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【さき楽90】早めのご予約で楽しむ!やんばるリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年05月06日 17:47:37

子供たちのリクエストで2度目の宿泊となりました。時期的な事や個人的事情もあるのでしょうが、小学生までの子供を連れての宿泊に適した良いホテルと感じています。また利用させていただく機会に期待しつつ、子供たちに寛容なスタッフの皆様や設備の設定に感謝です。ありがとうございました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年05月11日 14:26:43

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
当ホテルは、お子様にお楽しみいただけるよう、キッズパーク、スタンプラリー、光る落書きコーナー等お子様向けの設備が充実しています。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう工夫を凝らしてまいりますので、又のお越しを
心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課担当

【Enjoyゴールデンウィーク】もとぶ牛ステーキ食べ放題+アルコール飲み放題90分!(夕朝食付)

投稿者さん 2024年05月06日 07:42:23

5月2日に宿泊しました!那覇に到着時は雨‥ホテル到着の夕方は雨も上がり別館でしたが濡れることなく移動できました。雨の日は別館への道のりに屋根がないので大変だと思います。デラックステラスツインでしたがとても広く子供も大喜びでした!海は見えないお部屋でしたがお天気悪くちょうど良かったなと。トイレに毛や埃があったのが残念‥少し湿気‥カビ?臭かったのですがドライをかけたら解消!部屋に洗濯機もあり便利でした!何より美ら海水族館がすぐお隣でとても便利!また利用したいお宿です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年05月15日 19:18:29

この度は足元の悪い中、当ホテルヘお越しいただきまして誠にありがとうございます。デラックステラスツインルームは洗濯機も設置している広めのお部屋で、ご家族やグループでのご利用におすすめのお部屋でございます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく存じます。美ら海水族館もお楽しみいただけたようで、何よりと存じます。また、清掃の不備につきましては不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【LUXDAYSベストレート】◆水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)
【デラックステラスツイン(50平米/別館)】

投稿者さん 2024年05月03日 15:56:51

四年前に一度宿泊していて、今回二度目の宿泊です。
海洋博公園や美ら海水族館、エメラルドビーチに徒歩で行ける立地と、窓からの眺め、エントランスのくつろぎスペースが気に入りリピートしました。
子供はプールに入り満足していました。マハイナの大浴場が使えますし、歯ブラシはフロント前のアメニティから好きな物を選べるので、不便さもなかったです。
美ら海水族館のチケットも割引価格でクレジット購入できます(近隣のお店だと現金のみだと書いてありました)。
また沖縄に行く際は利用したいです!

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年05月04日 00:04:46

四年前に当ホテルへお越しいただいてから今回で二度目のご宿泊をいきただき、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
海洋博公園や美ら海水族館、エメラルドビーチなど、周辺の観光スポットへのアクセスにご満足いただけたようで何よりです。また、当ホテルからの眺め、ロビーのくつろぎスペースなどお褒めいただき、お子様にはプールで楽しんでいただけて快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも快適なご滞在をサポートできるよう努めて参りますので、沖縄へご旅行の際には是非、当ホテルへまたお越し頂けましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 担当

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!(食事なし)

投稿者さん 2024年04月29日 21:52:15

オーシャンビューの部屋が取れなかったので海の見える部屋になりました。天気が良ければ歩いてすぐのエメラルドビーチやフクギ並木まで行けば波の音を聴きながら潮風を感じ眺めを堪能出来ますが雨や暑すぎる日に部屋からずっと海を眺めるならオーシャンビューの部屋が良いかな。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年05月02日 00:05:54

この度は当ホテルヘご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテル周辺のエメラルドビーチやフクギ並木もお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。お天気の良い日の散歩がとても気持ち良くておすすめです。オーシャンビューのお部屋はやはり人気でして早くに満室となることも多いのですが、お次は是非、オーシャンビュールームからご覧いただける壮大な海と伊江島の景色をご堪能いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月29日 21:44:01

なんといっても美ら海水族館に一番近い。エメラルドビーチにもフクギ並木にも歩いて行ける。部屋からの眺めも最高でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年05月01日 19:30:06

この度は当ホテルヘご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は美ら海水族館まで徒歩5分の立地の良さに好評いただいております。また、エメラルドビーチやフクギ並木へのアクセスもご満足いただけたようで、何よりです。お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。今後もお客様にとって快適で素晴らしい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン・オーシャン(28.5平米/本館)】

MAN-SANさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

MAN-SANさん [50代/男性] 2024年03月29日 20:27:46

美ら海水族館横のホテルです。
1階のテラス付にしましたがその分海が見えにくい
別棟で3階建てだったがエレベーター無しっていかがなものかと思う
朝食は普通かな 沖縄そばのつゆは美味かったけど
ファミリー向けであることを認識して予約しましょう。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年04月06日 18:22:53

朝食レストランのご利用もありがとうございました。
当ホテル本館にエレベーターがなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。出来る限りご負担とならないよう、お荷物の運搬はスタッフにて行わせていただきますのでお気軽にお声がけいただけたらと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪◎水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)
【スタンダードツイン・ガーデン(28.5平米/本館)】