センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 16:59:58

美ら海水族館へのアクセスもよく、お部屋がホントに素敵でした!子供が遊べる広めのキッズパークやプールもあるので、子供も楽しめました!お風呂に浴槽がないのと、トイレも別じゃないのが不便でした。あと、大浴場があったら良かったな~
ホテルのスタッフさんの対応は良かったけど、問い合わせをした時の電話での対応がすこし残念な感じでした(^^;)
それ以外は満足です!

【GRAND OPEN】◇ザ・シエルテラス美ら海◇シエルテラス限定朝食サービスプラン
【【別館】【禁煙】【アクセシブル】エメラルドテラススイート1階】

あるふ2694さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

あるふ2694さん [30代/男性] 2019年08月25日 16:09:01

家族三世代の旅行で、こちらのホテルは初めての宿泊でしたが大満足でした。
スタッフさんは皆さん感じ良く、ホテルも全体的に綺麗でした。
ちゃんとしたキッズルームがあったり、スタンプラリーが出来たり、プールも小さいお子さんだったら十分楽しめると思います。
今回は行けませんでしたが、ホテルから少し歩けば海にも出られるそうです。
夜と朝のバイキングも品種が多く美味しかったです。
個人的にはタコライスが好きなので、夜のバイキングで自分で作れるタコライスがありテンション上がりました。
味も美味しかったです。
美ら海水族館の隣なので、開店と同時に行くことも苦ではないですし、時間が早いので駐車場も1番近くの駐車場へ駐めれました。
ローソンも隣にあるのでちょっとした買い物へも行けます。
今回、こちらのホテルにして本当に良かったと思います。
子供が小さいうちは暫くお世話になります。

【2食付】カジュアルディナーバイキング&70種類の朝食バイキング!美ら海水族館/ビーチ徒歩5分!
【【禁煙】琉球スイート 3階】

投稿者さん 2019年08月21日 00:51:30

2回目の利用です。立地の良さからか3年前より2倍の料金でしたが、朝食の品数が増えて、プールが24時まで入れるようになっていました!建物自体は古く、ユニットバスですが、どこもきれいにされていて快適でした。スタンプラリーも夜のバルーンパフォーマンスも子供が喜びました。また利用したいです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年09月16日 14:22:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。プールの時間が24時という事は夏休み真っ只中のご利用ですね。夏のイベントにも参加頂いた様で何よりです。毎年多彩なアーティストの方やパフォーマンスで好評頂いております。キッズパークもその一つでミニ遊園地的みたいと子供達からお褒めがありました。次回も投稿者様に満足頂けるホテルで有る様スタッフ一同心していきたいと存じます。貴重なご意見と時間に感謝します。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月13日 22:06:50

家族4人で宿泊しました。
ベッドが4つあったのは良かったのですが、その分荷物を置いたりするスペースが無く、家族で泊まるには狭いと思いました。
エレベーターが無いのですが、従業員の方が荷物を運んで下さったので、特に不便は感じませんでした。
立地はとても良かったです。
水族館も徒歩5分位なので、ナイトアクアリウムでお酒を飲む事も出来ました。
食事は朝食だけでしたが、海が見える広い部屋で、ゆったりと食事が出来て良かったです。
あとは大浴場があったら、良かったなと思いました。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年09月12日 15:58:34

この度は沢山あるホテルの中からお選び頂き有難うございました。水族館を満喫されたようで何よりです。本館のお部屋は28.5㎡で4台のベッドが入ると少し窮屈に感じるかもしれません。立地に関しては水族館が近く皆様には喜んで頂いており再入場で利用するゲストも多くいらっしゃいます。大浴場に関しては設備が無く心苦しい限りでございます。朝食は人気があり投稿者様にもお気に召して頂けたかと存じます。色々貴重な意見とお時間を有難うございました。センチュリオンホテル沖縄美ら海フロント 徳村

【【禁煙】パークサイドビュールーム】

buri maguroさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2019年08月12日 07:11:52

先客が使用したと思われるクッションに香水の香りがついており部屋に充満。きつくてクッションを入口に追いやりました。あいにくの雨であり湿度も高く 清掃も行き届いておらず。。。

そして何より海外客を意識したホテル入口はザ中国という感じで沖縄の雰囲気は全くのゼロ。美ら海に近いだけでありそれ以外はメリットは生み出せませんでした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年09月12日 14:54:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。buri maguro様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。時期的なこともあるのですが中国、台湾、香港のゲストが多くお国柄で少し声を大きく話される事で日本人には気になる部分かと存じます。大変失礼をいたしました。今後の課題としても挙げていきたいと存じます。貴重な時間とご意見に心から感謝申し上げます。

【朝楽割60】60日前までのご予約のお客様におすすめ!朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年08月07日 16:25:48

8月5日に宿泊しました。美ら海水族館に歩いてすぐだったので、とても立地条件としては良かったです。
部屋も広く、主人が喫煙者なので、喫煙場所に近い部屋にしていただけました。対応も良かったです。
沖縄民謡の野外ライブも素敵でした!小さなお子様連れのご家族様でも楽しめるホテルです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年09月12日 13:04:07

沢山あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂き誠に有難うございました。フロントデスクを担当しております徳村と申します。当ホテル客室は全室禁煙ルームにてご主人様にはお手間をお掛け致しました。屋外のライブにもご参加された様でとても嬉しく思います。夏のイベントは幾つかのパフォーマンスとアーティスト、ライブ等で彩りよく催行し皆様に今年も喜んで頂きました。投稿者様ご家族の思い出作りのお手伝いができたでしょうか?投稿者様の貴重な時間とご意見に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム2階】

CHONO CHONOさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

CHONO CHONOさん [30代/女性] 2019年07月31日 15:49:17

立地と価格で選びましたが、再訪はありません。

●立地
美ら海水族館はすぐ隣で、期待どおりです。

●部屋
古いです。リニューアルされてはいるものの、部屋の角はカビて、冷房の結露で壁紙が剥がれている状態でした。

●風呂
ユニットバスは、古いことは想定していたものの、入った瞬間に髪の毛が何本も落ちている、壁と鏡に水滴の跡が付いているなど、清掃が行き届いていません。

●サービス
子供の風船をテーブルに置きっ放しにして出掛けたら、捨てられてしいました。

●設備
全体的に古いです。
プールにロッカールームは無いので、水着で部屋に戻るしかありません。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年08月24日 17:31:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。ホテル自体は古く海洋博覧会時なので40年以上は経っております。客室では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。箇所々の修繕は行ってはおりますがご期待沿えず心苦しく存じます。CHONO CHONO様から頂いた言葉をスタッフ皆で共有し又、来たいホテルを目指して精進して参ります。貴重な時間とご意見を有難うございました。

投稿者さん 2019年07月14日 20:17:40

レビューを参考にされておりましたら、強くお勧めしません。止めた方が良いと思っています。
海洋博記念公園、本部町、今帰仁村を観光される目的でしたら、多少割高になったとしても近隣のここ以外、他のホテル、宿をお探しになった方がよろしいと思います。

”お客様は神様です”の時代は既に瓦解してると思っています。
しかし、お互いに対等な立場であるはずが、このホテルは慇懃無礼です。

長文のただのクレーマーだと切り捨ててもらって結構です。

外国人スタッフ、研修生スタッフに全て押しつけて、バックヤードで防犯カメラ画像を確認しているのに出てこない無責任な責任者にはがっかりです。

【ホテル側からの返信不要】

【事前決済】第41回海洋博公園花火大会☆2食付ご宿泊プラン
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

アッピー1253さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

アッピー1253さん [50代/男性] 2019年07月10日 00:05:53

部屋はカートで移動する感じでフロントと結構離れていた。またエレベータがなく、2階ではあったもののやはりその必要性を感じた。但し工事中と見受けられたので間もなく完成するのであろう。夕食、朝食ともバイキングで食事面も大満足。
立地は美ら海水族館、エメラルドビーチどちらも徒歩で大丈夫だった。
あと部屋は入って玄関の広さと部屋の天井の高さにかなり感動をした。その空間を利用してカウンター席が窓からの眺望をよくするために高く設定していたり部屋の造りのこだわりを感じられた。
到着は夜だったのでそこまでわからなかったが、朝起きて窓の端から端まで広がっている青い海にすごくうれしくなってずっと眺めてしまった。1泊だけではなく次は2泊はしようと心から思えたいいホテルであった。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年07月26日 14:51:49

数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。フロントを担当しております徳村と申します。アッピー1253様の文面にありましたエレベーターは完成して毎日稼働しております。又、お部屋の方も気に入って頂いたようで嬉しく思います。とても建造物等にお詳しいようで色々な視点でのご意見も有難うございます。立地面とオーシャンビューは多くのお客様に喜んで頂いており多々お褒めの言葉を頂戴しております。次回もアッピー1253様より嬉しい言葉を頂ける様スタッフ一同心して努めていきたいと存じます。貴重な時間とご意見を心から感謝申し上げます。有難うございました。

【The 2食付(朝食サービス)】◇ザ・シエルテラス美ら海◇シエルテラス限定・朝食サービス
【【別館】【禁煙】プレミアムシエルテラススイート2階】

chandan's cafeさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

chandan's cafeさん [40代/男性] 2019年05月05日 09:01:23

3階の海側の部屋に宿泊しました。
世界博公園至近で、部屋からはエメラルドビーチがとても綺麗に見えました。
私は利用しませんでしたが、ホテル隣にローソンもあり、ちょっとしたものを買い足すのにもとても便利だと思います。
場所が本部町なので、少し車を走らせば、沖縄北部へも南部への移動も容易なところもいいですね。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年05月10日 15:23:13

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。海洋博公園のエメラルドビーチは本当に綺麗なビーチで問い合わせも多く頂いております。近年ではお話にあったローソンが建ち近辺では新規店舗のオープン待ちが見えております。車をお持ちのお客様には拠点を当ホテルに置き観光される方も多くいらっしゃいます。又、運転をされないお客様には空港直行のバスやシャトルタクシーの案内もさせて頂いております。気軽に声を掛けて頂ければ幸いです。チャンダンス カフェ様からの貴重な時間とご意見を心から感謝いたします。有難うございました。

【朝食付】Basic Plan 美ら海水族館/エメラルドビーチ徒歩5分!立地5つ星★★★★★★
【【禁煙】スーペリアオーシャンビュールーム3階】

投稿者さん 2019年04月24日 22:58:12

楽しめました。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年05月10日 13:49:13

投稿者様
当ホテルのご利用有難うございました。今回は美ら海水族館も楽しめたかと存じます。
これから沖縄は梅雨を迎え、夏本番に突入していきます。機会がありましたら真夏の沖縄も楽しめると良いですね。投稿者様の貴重な時間とご意見に心からお礼申し上げます。  センチュリオンホテル沖縄美ら海 フロントデスク 徳村

【美ら海水族館入場券付プラン】美ら海水族館隣接!朝一で空いている時間にGO♪70種類バイキング朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 20:50:35

朝食のバイキングは、もう少し頑張って欲しいと思います。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年04月08日 11:10:01

数あるホテルから当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロント担当の徳村と申します。投稿者様から頂いた朝食バイキングは時間帯によっては入れ換えであったりと一時淋しくなる時間帯があります。又、沖縄の家庭料理のタコライスや沖縄そば等は食べ方が分からないと仰る方もいるので写真付きの説明文を添えたりしています。現場とも意見をシェアしてより良いホテルを目指して行きたいと思います。貴重な時間とご意見を有難うございました。

【THE楽割60】60日前までお勧め!◇ザ・シエルテラス美ら海◇シエルテラス限定朝食サービスプラン
【【別館】【禁煙】スーペリア美ら海テラスツイン2階】

投稿者さん 2019年03月19日 00:01:12

美ら海水族館の近くで利用させていただきました。
まず第一印象が外国のスタッフの方がほとんどだったな、ってのがあります。
悪い印象はなく、スタッフからの日本語は聞き取れるのですが、
こちらからの質問の理解力がいまひとつで、2度3度通じず、最終的に日本の方が応対してたので、
まあ場数を踏んでいただきなれていくのではないかと思います。
ビーチ・美ら海水族館まで近いのは何より良。ホテルについているプールがあるのですが、
ちょっと小さいのでビーチが混んでいるときのサブみたいなもんでしょうか。
また大浴場こそありませんが、部屋の広さ・お風呂も十分でしたが、若干風呂場にカビがありました。
料理は朝食は良、夜はバラエティ感がいまひとつ。
唐揚げが衣が固く、ポテトが数時間前に作り置き?みたいなクオリティが残念。

おとなりのホテルオリオンと比べると。。。
不満、ではないのですが、満足ではなく、おすすめ度は残念ながら高くはないです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月21日 14:48:05

数あるホテルから私共をお選び頂き有難うございます。フロントデスクより徳村と申します。確かに水族館から一番近いホテルです。ホテルスタッフは外国の方も何人かおり日本文化と言語を勉強しております。不慣れな対応にご理解頂き有難うございます。当館のプール開きは4月1日で小さいながらも夏には沢山のゲストが利用します。ビーチで遊んだ後にご利用頂く方もいます。お声のあった風呂場のカビは課題として対処して行きたいと存じます。又、レストランの内容ですが早急に改善を図って参ります。皆様が楽しんで喜んで過ごして頂けるホテルをモットーに精進していきたいと思います。貴重な時間とご意見を有難うございました。

【【禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム2階】

しょ?さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

しょ?さん [20代/女性] 2019年03月17日 21:54:12

部屋のドライヤーがぬるま風すぎて全然乾きませんでした。
泊まってる間髪の毛ずっと自然乾燥してました。
他はよかったのにそこだけが残念でした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月21日 10:42:04

この度はご宿泊頂き有難うございました。フロントデスクの徳村と申します。ドライヤーの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にチェックをしたいと思います。他は問題なく過ごされたでしょうか?これから沖縄も春から夏準備に入ります。屋外プールも4月1日にプール開きを予定しており賑やかになる事かと存じます。しょ?さん様も再度、来沖の機会があれば是非お立ち寄り下さい。貴重な時間とご意見を有難うございました。

【素泊まり】食事なしで気軽に宿泊♪ 美ら海水族館/エメラルドビーチ徒歩5分!立地5つ星★★★★★
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

RAKUTEN_KENさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

RAKUTEN_KENさん [60代/男性] 2019年03月06日 21:54:34

美ら海水族館のすぐそばに有ります。
別館に泊まりましたが、広く落ち着いた部屋でした。
朝食バイキングが非常に美味しかったです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月14日 07:41:58

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。確かに美ら海水族館には一番近いホテルで、徒歩5分程で行くことができます。新館のシエルテラスにて過ごされたのですね。RAKUTEN_KENさんのお褒めの言葉に大変嬉しく思います。又、朝食バイキングは種類が多く大変好評頂いております。晴れた朝には屋外のテラス席を希望されるゲストも多く伊江島を見ながら食事を楽しまれています。機会があり来沖する事があれば是非、対岸からの伊江島をご覧下さい。この度は貴重な時間とご意見を有難うございました。

【THE楽割30】30日前までお勧め!◇ザ・シエルテラス美ら海◇シエルテラス限定朝食サービスプラン
【【別館】【禁煙】コンフォート美ら海テラスツイン1階】

にぃのみぃさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

にぃのみぃさん [60代/女性] 2019年03月06日 09:07:24

とても良いホテルでした。那覇空港から遠いですね。やっと到着してからのフロントでの対応が良くてここを選んで良かったです。静岡県から行ったので沖縄食が、夕食で食べることが出来て良かったです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月12日 09:55:32

沢山あるホテルから私共のホテルを選んで頂き有難うございました。フロントを担当しています徳村と申します。確かに空港からは遠いですね。車で2時間はかかりますし、土地鑑の無い場所だと余計に遠く感じると思います。又、夕食では沖縄の料理を召し上がれたのですね。喜んで頂きとても嬉しく、にぃのみぃさんの貴重なご意見をスタッフ皆でシェアをしてより良いホテルを目指して行きたいと存じます。大切なお時間を有難うございました。

【朝楽割30】30日前までのご予約のお客様におすすめ!朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年02月19日 23:11:52

朝食の時間が7時からなのが少々残念。喫煙ルームが少ない。風呂の洗面台が割れていた。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月10日 22:04:21

この度は私共のホテルをご利用頂き有難うございました。朝食の時間は試行錯誤の後にこの時間に落ち着いたのですが、投稿者様はもう少し早めの時間がご希望でしたでしょうか?お応えできずに申し訳ございません。お客様のスタイルでブランチへ変更なさる方もおり出来るだけお声を聞かせて頂いております。当館は全室禁煙ルームで喫煙スペースはその都度案内をしております。洗面台の割れは気分を害しすみませんでした。速やかに修繕にかかれる様に全室チェックをして参ります。貴重な時間とご意見を有難うございました。 フロントデスク 徳村

【楽割30】30日前までのご予約のお客様におすすめ!素泊まりプラン
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

たけし1957さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

たけし1957さん [60代/男性] 2018年12月28日 20:44:49

美ら海水族館に近くてよかったです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年01月06日 12:09:19

たけし1957様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。フロントを担当しております徳村と申します。当ホテルは美ら海水族館に一番近いホテルでございます。たけし1957様がお泊り頂いた日程は美ら海水族館のナイトアクアリウムが開催しておりましたが楽しまれたでしょうか?幻想的な夜も好評です。お客様によっては休憩でホテルに戻り再入場で行かれる方も多く、徒歩約5分の立地は定評頂いております。これからも色々な情報を発信して参りますので参考頂ければ幸いです。貴重なお時間を有難うございました。

投稿者さん 2018年12月11日 23:27:52

美ら海水族館に近くてとても便利でした。ロビーのクリスマスイルミネーションが綺麗でした。プールサイドが素敵でした。また利用したいです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年12月20日 17:46:36

数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクを担当しております徳村と申します。確かに美ら海水族館には一番近いホテルでございます。お客様によっては再入場する方もおり、それぞれのスタイルで楽しんでいらっしゃいます。又、ロビーでは早々とクリスマスのデコレーションが施され賑わっております。期間外のプールサイドでは撮影する方も多くインスタ投稿にと笑顔で仰っておりました。平成最後の師走です。貴重なお時間を有難うございました。

【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

くみ9899さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

くみ9899さん [20代/女性] 2018年10月08日 15:02:17

翌日朝イチから美ら海水族館に行きたかったのでこのホテルを選びました。
水族館に行くには最高のホテル!車で10秒で水族館の駐車場につきます。

アメニティはオーガニック。
メイク落とし等があって良かったです。
でもシャンプーとトリートメントはキシキシになったので自分の持ってきたものを使いました。

チェックインのスタッフさんが外国の方で、すこし言葉が聞き取りづらかったです。

一階パークサイドビューのお部屋に泊まるプランだったのですが、台風後で空きがあったのか海の見えるお部屋に変えてくださいました!
嬉しかったです。

また水族館に行く際に利用します。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年10月11日 12:12:36

くみ9899様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。水族館をメインとするお客様からは立地については好評頂いております。今回は久々とはいえ大きな台風が2回続けて沖縄に来襲しました。飛行機が飛ばず延泊を余儀無くされるお客様や来沖出来ずキャンセルされるお客様など。当館もこういう時だからこそ出来る案内をさせて頂きました。くみ9899様からお声のあったシャンプー、トリートメントについては考慮させて頂きたいと存じます。外国のお客様が多くなった分、外国のスタッフも働いております。まだまだ不慣れな部分もあったかと思います。大変失礼致しました。この度は貴重なお時間とご意見を有難うございます。又のご来館を心よりお待ちしております。                            センチュリオンホテル沖縄美ら海 フロントデスク 徳村