ロイヤルビューホテル美ら海 クチコミ・感想・情報

ロイヤルビューホテル美ら海

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 18:44:34

美ら水族館に行く為に宿泊しました。
    フロントでお餅を頂き、食べると素朴な味で美味でした。
    後日、この時期に食べる伝統的なものだと聞きました。
    翌日、やんばるの森への移動も雨の中、バス停もホテル前なので助かりました。

2022年01月
    ロイヤルビューホテル美ら海 2022年01月18日 10:46:24

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    水族館は存分に楽しめましたでしょうか?
    ご宿泊いただいたお日にちは沖縄の「ムーチーの日」でして、月桃の葉で包まれたムーチーというおもちを食べて健康祈願をする伝統行事がございます。沖縄で親しまれているムーチー、お口に合ったようで嬉しく存じます。これからもより沖縄を身近に感じられるおもてなしをして参りたいと存じます。
    フロント 上原

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(朝食付)
    【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】

投稿者さん 2022年01月05日 08:59:09

2021年末に宿泊しました。
    センチュリオンホテルで予約したにもかかわらずロイヤルビューに名称変更の案内を頂けず雨の中を行ったり来たりで探したが見つからず電話を入れて名称変更が分かりやっとチェックイン。楽天が悪いのかホテル側なのか知りませんが腹立たしい限りでした。
    ホテルについての評価は 洗面廻りでよくありがちな 水圧、排水→〇 黒カビ→◎ バスタブカーテンの汚れと臭い→◎ 室内では 床カーペットの汚れ→〇 壁天井の汚れくすみ→◎ タオルのほころび→〇 冷蔵庫とエアコンの稼働音→◎ 窓からの眺望→◎   改善してほしいところ 歯ブラシ1回使うと2回目つらい→△ ソファーが寒々しいのでカバーなりクッションなり欲しい→△ バイクでの訪問者にバイク置き場をできれば屋根付きを考えてもらいたい マイカーばかりの客ではありませんので→×

ロイヤルビューホテル美ら海 2022年01月07日 10:13:25

また、名称変更によりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。配慮の行き届いた対応を心がけて参ります。
    そして、多くの貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。駐輪場の件など、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
    この度はお越し頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン・オーシャン(28.5平米/本館)】

高齢者カープファンさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

高齢者カープファンさん [60代/男性] 2021年12月13日 08:52:10

部屋からの眺めが良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年12月31日 23:34:33

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
    オーシャンビューの景色に癒されましたでしょうか?(^^)
    フロント 上原

【秋冬旅セール】人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
    【オーシャンビュールーム(本館オーシャンウィング)】

投稿者さん 2021年12月04日 14:16:25

利用したプランや本館と別館でも部屋のランクが違うのかなーと思いましたが、比較的古さが目立つ印象でした。
    トイレやユニットバスなどの水回り、エアコンなどの機器類も変色し色褪せている感じ。
    別のホテルグループの傘下になるということなので、今後改善されるかもしれないですね。

宿泊料金も安く、備瀬や海洋公園まで歩いていけるというのはとても良いと思いました。

ただ、困った点として、インターネット接続時にリモートアクセスVPNが利用できず(おそらく上流のネットワーク機器やルーターで通信をブロックしていると思われる)、朝や夜にちょっとした仕事をすることができず、車で少し走ったところにある最寄りのスターバックスまで移動し、作業しました。
    別のVPNサーバーへも接続を試してみましたが繋がらず、手元のスマホテザリング経由ですと繋がったため、端末や接続先の問題ではなく、ホテルの客室ネットワーク側の問題だと思います。
    困る人はそんなに多くないと思いますが、VPN必須の方も中にはいらっしゃると思いますので、改善されると良いかなと思います。
    ホテル内に詳しい方がいらっしゃったら「VPNパススルー」などの項目で設定を見直していただけると。
    通常のインターネット接続は速度を含め何ら問題ありませんでした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2022年01月01日 22:32:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    立地においてはご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、インターネットの接続につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善点として検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月29日 20:34:45

11月下旬に宿泊しました。海洋博公園はすぐ近く。コンビニも近くにあり大変便利。コストもお安くてスタッフんも親切で、大変満足しました。素泊まりでしたが、次回も利用したいと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年12月23日 21:42:37

嬉しいお言葉をありがとうございます。海洋博公演を満喫するにはとても良い立地でございますね!
    次回は是非、レストランにて沖縄料理などご堪能いただけたら幸いと存じます。心よりお待ちしております。
    フロント 上原

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(食事なし)
    【オーシャンビュールーム(本館オーシャンウィング)】

Sakurahinata0331さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

Sakurahinata0331さん [40代/男性] 2021年11月26日 21:58:17

館内工事中という事で夕食を中で食べられなかったのは残念でしたが朝食は大変満足出来ました。また美海海水族館まで徒歩で行けるのと、布団がとてもフカフカで子供達は大喜びでした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年11月30日 21:37:24

お子様にも喜んでいただけた様で嬉しく存じます。朝食のご利用もありがとうございました。
    また、館内改装中にて大変ご不便をお掛け致しました。リニューアルオープンしましたら是非、夕食もご堪能頂けましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋指定なし】

投稿者さん 2021年11月26日 18:51:30

素敵なディナーでした。
    やわらかい熱々ステーキを山盛りにいただきました。美味いビールに美味しい沖縄料理。全てがパーフェクト。ホテルの楽しみの一つを満たしてくれました。朝食も豪華な内容でしたよ。この時期、何ヵ所かホテル宿泊しましたが食事は上位に入ります。また行きたいー

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年11月30日 21:03:58

夕食は姉妹店でのビュッフェのご案内でご足労頂き恐縮でございましたが、ご堪能いただけたようで安堵いたしました。やはり、食は旅の醍醐味ですね!当ホテルでの朝食のご利用も誠にありがとうございます。有難いお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
    ごれからもお客様が存分にご旅行を楽しめるようお手伝い出来ればと存じます。
    フロント 上原

☆みぃこ37☆さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

☆みぃこ37☆さん [40代/女性] 2021年11月04日 08:46:05

子供2人と母の3人でお世話になりました。部屋が広く適度に高級感がありリビングスペースでは飲食もしやすいです。飲み物がついていないので、珈琲緑茶は持参するとよいと思います。
    このホテルは、子供のツボがたくさんで、小さい子から小学生高学年まで飽きさせません。
    花火(期間限定)あり、プレイランドのボーネルンドのふわふわドームありで、寝るまで遊べます。パーシャルでも伊計島が見えるし、朝1でフクギ並木や海洋博公園に散歩に出られて、時間を超有効活用できました。琉球木登りトカゲやアオミオカタニシも見られ子供ら大満足の旅。
    心配していた軽石も、島の西側だからか問題なくシュノーケルでき熱帯魚堪能でした。忘れ物騒動や浮き輪探しでは管理棟や店に電話までかけて頂きました。※忘れ物は無事回収でき飛行機にも間に合いました!一度スリッパの追加をお掃除の方にお願いしたら、次の日も増えていました。フロントもお掃除も皆さん柔軟に対応頂いて感謝しかありません。
    以下、好みの範囲ですが、クローゼットはありますが部屋にはフックをかけられる所がないので、いつもそこだけ苦労。コップはありますが小さいので、珈琲をたっぷり淹れる私はいつもカップ持参です。
    最後に、ホテルの便利さと面白さで、北部ではこのホテル以外子供が許してくれなそうですので、また来年。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年11月07日 14:50:33

今回もキッズパークや花火会場で思う存分お楽しみいただき、周辺の散策もでき、充実したご旅行となったようで大変嬉しく存じます。
    お忘れ物の件、無事に見つかり飛行機に間に合ったそうでほっと致しました!
    また、スタッフの対応に嬉しいお言葉をありがとうございます。これらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
    お部屋につきましてのご意見も誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
    是非、またご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにしております。
    フロント 上原

【秋冬旅セール】食事なしで気軽に宿泊♪ 美ら海水族館まで徒歩5分!(食事なし)
    【パーシャルオーシャンビュー(本館ガーデンウィング)】

投稿者さん 2021年10月11日 17:29:59

子供と泊まりました。とても安く泊まらせていただきましたが気持ちのいいサービス。
    コロナ禍でも努力してゲストをもてなそうとしているいいホテルだなと思いました。
    施設は古いですがそれを上回るソフトに感動です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年10月16日 21:11:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく、大きな励みとなっております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    これからもお客様に感動を届けられるおもてなしが出来るよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
    フロント 上原

☆美ら海地元応援プラン☆【別館2食付】カップルからファミリーまで気軽に泊まれるココだけプラン!
    【別館★コンフォート美ら海テラスツイン】

投稿者さん 2021年09月13日 15:52:06

あいにくの雨でプールに入れなかったのですが、館内に子供が遊べるところや、スタンプラリーもあったので、十分楽しめてました!

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月30日 15:32:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    存分にお楽しみいただけたようで嬉しく存じます!
    是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
    フロント 上原

【沖縄県民限定】朝食も付いてこれがじょーとーさぁ♪【本館朝食付き】
    【【本館】オーシャンビュールーム(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2021年09月10日 13:26:52

泊まる直前でも格安で予約出来ました。
    残念なのは、お部屋でした。
    入ったとたんホコリにまみれている様子が
    目にみえるようにわかりました。
    部屋でもマスク付けて過ごしました(家族で自分だけですが)。

子供が沢山遊べて大喜びでした。
    ファミリー向けです。
    大人だけだと不満が残るかも。
    立地やホテルの従業員の方はとても良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月17日 15:58:56

ご家族皆様がお楽しみいただけましたら幸いでございます。従業員へのお言葉も大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
    また、お部屋の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。快適な環境を提供できるよう早急に改善して参ります。ご意見賜り誠にありがとうございます。
    フロント 上原

【【本館】パーシャルオーシャンビュールーム(ガーデンウィング)】

ouibonさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2021年09月06日 18:47:09

チーフの対応策気持ちよく、ありがとうございました。ゆっくりと休めました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月16日 13:15:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
    フロント 上原

☆先着1室限定☆早い者勝ち!朝食付きプランに夕食無料サービスの特典付き♪【本館夕食無料】
    【【夕食無料】部屋おまかせ(ツイン)】

mittu-81さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

mittu-81さん [50代/女性] 2021年09月04日 16:18:50

トリプルルームに期待したのですが、エキストラベッドでした。それもマットのおりやまが痛くて、寝ると背中に当たるんです。全く眠れませんでした。
    ロケーションは伊江島が対岸に見えてサイコー!
    朝から沖縄そば美味しかったです。朝食ありにして正解でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月04日 18:17:52

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    客室からの景色は当ホテルのおすすめの1つでもございます!夏は伊江島とサンセットが重なって絶景でございますね。朝食もお口に合いましたようで何よりでございます!嬉しいお言葉をありがとうございます。
    また、ソファベッドの件につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改善に活かして参りたいと存じます。
    フロント 上原

☆美ら海地元応援プラン☆【本館朝食付】カップルからファミリーまで気軽に泊まれるココだけプラン!

投稿者さん 2021年08月28日 22:37:58

昨年辺りから近いので
    何度も宿泊していますが
    とてもいいホテルです。
    海も綺麗し落ち着きます。
    今後も沖縄県にいる限り
    利用したいと思います。
    よろしくお願いします。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月04日 17:27:48

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度はコメントもお寄せ頂きまして大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
    当ホテルでの滞在が癒しの一時になれば幸いでございます。今後ともご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 上原

☆美ら海地元応援プラン☆【本館素泊り】カップルからファミリーまで気軽に泊まれるココだけプラン!

投稿者さん 2021年08月24日 07:49:54

チェックインで30分以上も待たされました。
    スタッフの方の対応が迅速だったとは思えず、改善されると良いと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月01日 10:54:16

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    チェックインの際は大変長らくお待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックインの案内等を精査し、出来るだけお待たせする事が無いよう改善して参ります。ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    フロント 上原

☆先着10室限定☆早い者勝ち!素泊りプランに朝食無料サービスの特典付き♪【本館朝食無料】
    【ol:【朝食無料】部屋おまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2021年08月17日 19:36:30

2度目の宿泊です。前回来た時に施設も食事も気に入り、名護に私用で来た時は泊まりたいホテルの一つで今回はこちらへお世話になりました。夏休み時期でチェックイン時客が行列で受付も大変だったと思いますがずっと笑顔で対応していたスタッフの皆さんには感心しました。
    食事も朝夕美味しく頂きました。次は別館に泊まってみたいです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月01日 10:23:29

この度は再度ご来店とレストランのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。
    また、チェックインの際には大変お待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。出来るだけお待たせする事が無いよう努力して参ります。そして、スタッフの対応へ有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお言葉が大きな励みとなっております。是非またお次は別館へもお寛ぎにお越し頂けましたら光栄です。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 上原

【沖縄県民限定】朝食と夕食も付いてこれが一番じょーとーさぁ♪【本館2食付き】
    【【本館】オーシャンビュールーム(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2021年08月17日 16:07:18

スタッフの対応がとても良かったです。
    子供の遊べる場所が沢山あるので、最高です(^^)

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年09月01日 09:27:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    夏休み期間中はキッズパークの設置やスタンプラリーのイベントを行って参りましたがお楽しみいただけましたでしょうか?お子様もご家族皆様がお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    また、スタッフへのお言葉も大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】オーシャンビューテラス(オーシャンウィング)】

野添氏さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

野添氏さん [30代/男性] 2021年08月16日 17:53:10

8月14日間に一泊ですが利用しました。チェックイン時間より少し早かったですが、スムーズに対応頂きました。部屋は別館を利用です。着いてすぐプールで子ども達と遊んで17時頃、部屋に戻るとフロアが濡れてて2歳と4歳の子が転んでいました。原因を探すと加湿空気清浄機で、すぐさまオフ。床はバスタオルで拭きながらエアコン風量MAXでなんとか乾かしました。一難去ってまた一難。次はシャワーのお湯が出ず、子ども達数名は水風呂で入りました。このトラブルはすぐ対処頂いて15分ほどで解決しました。
    夕食のため外出しましたが、帰宅時にまたまたトラブルが。加湿空気清浄機はオフにしたのに、またしても床が湿っていました。外の天気は熱中症警戒レベルのカンカン照りなのにこの部屋だけ高湿度。結局、原因は分からず滞在中、常に床は濡れている状態。エアコンのドライでも改善不可でした。(床が湿って濡れていたことはホテル側に伝えませんでした。)
    家族全員が楽しく過ごせていたこともあり、一泊だけなら我慢するか…て感じです。
    我が家は8人の大家族なので一部屋で泊まれるホテルがなかなかありません。なので、それに対応して頂いたセンチュリオンホテルの皆様には感謝しかありません。
    次回、利用するときにはそれが改善されてたら嬉しいです。
    先にも述べましたが、家族みんな楽しめたので、満足評価です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年08月29日 15:47:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、滞在中は度々ご不便とご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋の湿気に関しましては原因を追究したところ、外気との温度差等も原因していたようで室内の温度管理もしっかりと行い対処して参ります。お忙しい中、お伝えいただきましてありがとうございました。
    そして、温かなお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みにこれからもより満足いただけるホテルを目指して参ります。
    フロント 上原

【朝食付き】【別館】水族館の中にいるような気分に♪◇ザ・シエルテラス美ら海◇朝食付きプラン
    【【別館】コンフォート美ら海テラスツイン】

maritty0511さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

maritty0511さん [40代/女性] 2021年08月09日 16:53:17

朝食付きにしましたがイマイチでした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年08月26日 10:08:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    レストランもご利用頂きまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善を目指して参りたいと存じます。

【【別館】コンフォート美ら海テラスツイン】

投稿者さん 2021年08月07日 23:45:25

チェックインの時に対応したフロントの女性が笑顔が無いどころか面倒くさそうな態度だったのですごく印象が悪かった。
    新型コロナの影響の暗い陰を吹き飛ばし、リフレッシュするために来たのにガッカリしました。

チェックアウトの時に対応した女性は笑顔が有り対応も良かったので少しは安心しました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2021年08月25日 16:40:09

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    また、せっかくの気分転換のご旅行で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう全スタッフが一挙手一投足に真心を込めておもてなしして参ります。
    この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 上原

【楽天トラベルセール】☆屋外プール無料☆食事なしで気軽に宿泊♪ 水族館まで徒歩5分!【本館素泊まり】
    【【本館】パーシャルオーシャンビューテラス(ガーデンウィング)】