センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海のクチコミ・お客さまの声

くみ9899さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

くみ9899さん [20代/女性] 2018年10月08日 15:02:17

翌日朝イチから美ら海水族館に行きたかったのでこのホテルを選びました。
水族館に行くには最高のホテル!車で10秒で水族館の駐車場につきます。

アメニティはオーガニック。
メイク落とし等があって良かったです。
でもシャンプーとトリートメントはキシキシになったので自分の持ってきたものを使いました。

チェックインのスタッフさんが外国の方で、すこし言葉が聞き取りづらかったです。

一階パークサイドビューのお部屋に泊まるプランだったのですが、台風後で空きがあったのか海の見えるお部屋に変えてくださいました!
嬉しかったです。

また水族館に行く際に利用します。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年10月11日 12:12:36

くみ9899様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。水族館をメインとするお客様からは立地については好評頂いております。今回は久々とはいえ大きな台風が2回続けて沖縄に来襲しました。飛行機が飛ばず延泊を余儀無くされるお客様や来沖出来ずキャンセルされるお客様など。当館もこういう時だからこそ出来る案内をさせて頂きました。くみ9899様からお声のあったシャンプー、トリートメントについては考慮させて頂きたいと存じます。外国のお客様が多くなった分、外国のスタッフも働いております。まだまだ不慣れな部分もあったかと思います。大変失礼致しました。この度は貴重なお時間とご意見を有難うございます。又のご来館を心よりお待ちしております。                            センチュリオンホテル沖縄美ら海 フロントデスク 徳村

【素泊まり】食事なしで気軽に宿泊♪ 美ら海水族館/エメラルドビーチ徒歩5分!立地5つ星★★★★★
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月20日 23:13:03

お盆休みに宿泊しました。印象としては海外の方が半分くらい?。スタッフの方も外国の方が多く、人員は少ない印象です(プールに監視員などいません)。
沖縄にはこれまで15回くらい旅行に行って、様々なホテルなど宿泊しています。今回、離島にシケのために行けず、急遽当日予約しました。
美ら海水族館で遊びたい方には最高の場所にあります(隣接)。駐車場がちかいところ、プールも小さいですがこんでいないところはよかったと思います。
イベントとして夜に20分程度のプロジェクションマッピングがありますが、少し寂しく残念、客も少なく内容的にも1-2分で飽きてしまいます。カフェバーで三線ライブをしていましたが、これも人がまばらでパフォーマーがかわいそうになるくらいでした。カフェバーやプールなどモダンな感じでホームぺージを見てもデザイナーズホテルとあり、子連れにはほかにもっとイベントなど遊べるホテルがあると思いました(キッズルームはありますが狭くて少し寂しい)。

今回、チェックイン後、小学生の子供が38.5度の発熱あり、翌日もずっと寝ていたので、次のホテルのチェックインまで、少しでもレイトチェックアウトが可能か尋ねたところ、30分くらいは無料で可だが、1時間は宿泊料金の10%、徐々に料金アップし14時だと100%とのことでした(税込みで40000円声でしたが朝食がついていたのでその分がなかったとしてもも3万以上?詳しくは聞きませんでした)。もっと安かったらもっと寝かしてあげたかったのですが、これはやむをえないのでしょうね。満室でどうしても部屋があいていないとか、代わりに休める場所があるかなど、説明の仕方などによってマニュアル的で冷たい感じという印象は減ったと思います。
次のホテルでは氷枕をお願いするとチェックイン時にすぐ渡してくれたり、翌日には具合はどうですか?とで声をかけてくれました(これは小さいホテルで同じ人がフロントにいたということもあると思いますが、それ以外でも明らかにホスピタリティーの違いを感じました。
残念ながら、多少設備はよくても基本はビジネスホテルという印象です。
(スタッフ皆がそうではないとは思いたいですが・・・)。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年09月02日 02:32:40

この度はセンチュリオンホテル沖縄美ら海をご利用頂き
誠に有難うございました。
フロント係の平山と申します。

まずは、お子様の体調不良に際し気遣いが足りず誠に申し訳ございませんでした。
教育不足であり可及的速やかに改善を執り行います。
また、プロジェクションマッピングや三線ライブなどでご満足を得られなかった点
今後の課題として改善をお約束いたします。また、ご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様の貴重なお時間に少しでもお役立ち出来ます様、
全従業員この有難い御指摘に真摯に向き合うとともに
サービスの品質改善にまい進する所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、
誠に有難うございました。

【朝食付】Basic Plan 美ら海水族館/エメラルドビーチ徒歩5分!立地5つ星★★★★★
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

moe8888さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

moe8888さん [30代/女性] 2018年08月20日 13:42:53

2歳の子連れで宿泊しました。お部屋はいたって普通でしたが、美ら海水族館やエメナルドビーチに近く、立地は申し分なくよかったです。
夕食はバーベキューを食べましたがボリュームも満点でお肉も非常においしかったです。ご飯のお代わりなど、店員さんの気遣いもよかったです。
宿泊してから敷地内に花火ができるスペースがあることに気がついたのですが、事前に知っていれば事前に準備して花火がしたかったので、少し残念でした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年08月28日 19:43:50

この度はセンチュリオンホテル沖縄美ら海をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
フロント係の平山と申します。

この度は貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
お食事がお口に合い大変うれしく存じます。
レストランスタッフ一同励みになるありがたいお言葉でございます。

花火につきまして気遣いが足りず、誠に申し訳御座いませんでした。
早急なる改善を行うとともに、貴重なお時間をより快適にお過ごし頂けますよう
品質改善に努める所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】一か月前の予約でポイント4倍!朝食バイキング付♪美ら海水族館徒歩5分!
【【禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム2階】

ひいろ^^Vさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

ひいろ^^Vさん [40代/女性] 2018年06月30日 09:16:39

3階建てのホテルでエレベーターはありません。
ご厚意で、予約よりアップグレードした部屋に通してもらいました。ツインベッドのお部屋ですが、ソファも置いてあり、4名まで使用できる広いお部屋です。バスルームもビジネスのユニットではありません。
お部屋の窓からは、伊江島が望めます。
食事は、カジュアルディナーとあるように、豪華バイキングとはいきませんが、ソフトドリンク無料です。沖縄らしいメニューも楽しめます。
隣接する海洋公園は、美ら海水族館、エメラルドビーチなど色々な施設があり一日では遊び尽くせません。私は、1泊だけでしたが、連泊して海洋公園だけでなくあちこち行くのもお勧めです。

2018年06月
センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年07月07日 20:22:35

今回は空きがあり、上階に案内させていただきました。お部屋から伊江島をご覧になられたのことですが、この時期の伊江島に夕日が沈むサンセットがとても綺麗でおすすめです!多くの皆様に綺麗な景色をご覧いただけるよう、3階テラスを開放し、おくつろぎいただけるスペースを設けてますので、またの機会に足を運んでいただけたらと思います。
また、レストランのご利用もありがとうございます。お食事でも沖縄らしさを満喫いただけましたら光栄でございます。
沖縄北部には海洋博公園をはじめ、パワースポットの古宇利島など、お楽しみいただける観光地がございますので、是非またお越し下さい!
また、当ホテルへのお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上原

【2食付】カジュアルディナーバイキング&70種類の朝食バイキング!美ら海水族館/ビーチ徒歩5分!

投稿者さん 2018年06月28日 16:52:11

水族館利用で宿泊したが、近くて便利でした。施設は、大浴場はないが、部屋風呂が広めで、アメニティの内容も良く、値段の割に、満足した。夕食は、あまり良くなかったので、外出して食べた方が良いかもしれません。また行く機会があれば利用すると思います。

2018年06月
センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年07月05日 18:47:17

この度は当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたなら光栄でございます。
また、レストランもご利用いただきありがとうございます。少々、物足りなかったでしょうか?今後は満足いくメニューの改善など努力して参りたいと存じます。
貴重なお言葉をありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 上原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★2食付♪美ら海水族館/ビーチ徒歩5分!
【【禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム2階】

sky_happyさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

sky_happyさん [40代/女性] 2018年06月20日 11:00:04

美ら海水族館に近いことで選びました。あいにくの雨でしたが、本当に近くて良かった!
お部屋は充分綺麗でした。
荷物用のエレベーターしかなくて、ご年配の方にはフロントフロアの二階をオススメします。

2018年06月
センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年07月05日 13:09:44

あいにくのお天気だったようでございますが、海洋博公園は雨でも水族館や海洋文化館など楽しめて嬉しいですね(^^)
また、当ホテルにはエレベーターやエスカレーターがなく不便をお掛けしまして申し訳ございません。なるべくお客様の負担がないようにお荷物の移動の手伝いなどはスタッフで行なっておりますので、気軽にお声掛け頂けたらと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 14:11:50

2泊利用しました。
公共交通機関だと行きにくい本部ですが、このホテルはバスの便もよく拠点になりました。
場所が抜群に良いです。
部屋も清潔で朝食もいろいろ種類があり嬉しかったです。プールは広くはないですが、繁忙期ではなかったのでのんびり楽しめました。館内のところどころ昭和感がありますが、ロビーの内装などはモダンで、力を入れていくんだろうなぁと思います。
私は1人旅でしたが、小さなお子さんがいる家族連れなどはここに1泊して、2日間かけてのんびり水族館を楽しむのもよいプランではないかと思いました。
また利用させていただきたいです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年07月02日 20:48:25

ホテルの朝食や内装をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
また、ご利用いただいた屋外プールはお子様用に浅めのエリアもあり、家族連れのお客様にも人気でございます。現在、夏季期間中は夜9時まで遊泳時間を延ばして思う存分、お楽しみいただいております(^^)
お客様のお言葉にもありますように、ゆったり1人旅でも家族旅行でも満足いくようなホテルを目指して参りたいと存じます。

【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

草加っ子さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

草加っ子さん [40代/男性] 2018年05月13日 21:15:42

チサンホテルだった頃より度々利用していますが、とにかく立地が最高です。美ら海水族館の隣で歩いていけるばかりか、エメラルドビーチまで部屋から水着で行くことができ、低層のためロビーまで近く、朝食バイキングも美味しく、気に入っています。
プールも今回初めて使わせていただきましたが、眺めも良く気持ち良かったです。

余談ですが、エメラルドビーチは魚があまりおらず、小さい箱フグや熱帯魚がいる程度ですが、歩いて15分の備瀬ビーチは魚群見放題です。ただし、流れがあるので泳ぎに自信が無い人はウエットスーツ必須です。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年05月17日 22:35:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、チサンホテルの頃よりご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
センチュリオンホテルになるにあたって内装を一新しておりましたが、いかがでしたでしょうか?
こちらもお気に召していただけると光栄です。
備瀬崎はあまり知られていない穴場スポットですね!流れが強いのでそこは要注意ですが(><;)
お次は沖縄の海でシュノーケリングや体験ダイビングなど楽しまれるのはいかがでしょうか?
もしよろしければマリンカウンターやフロントにてご案内もしてますので、お気軽にお問い合わせください!
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム2階】

よっす0331さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

よっす0331さん [30代/男性] 2018年04月04日 22:15:17

朝便で那覇空港、午後やり移動し美ら海。これ以上の移動は疲れると思い近くのこのホテルにしました。確かに、一番美ら海には近いかも。ただし、美ら海もひろいですのでゲートまでは約10分はかかりましす。
季節によりますが夏場はさすがに。。駐車場のが近いかも。
ホテル内はホコリっぽさが感じられ少し残念でした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年04月14日 20:34:57

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは美ら海水族館に近く好評いただいておりますが、お客様の仰るように、沖縄も夏は30度を越える日も多いですので、是非、駐車場までお車での移動も案内して参りたいと思います。
また、この度はお部屋の手入れが行き届いておらず、大変不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。気持ちの良いお部屋を提供できるよう再度、気を引き締め改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上原

【さき楽45】早期予約でポイント10倍!朝食バイキング付♪ 美ら海水族館&備瀬フクギ並木は徒歩圏内
【【禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム2階】

ヒメヒメぺったんこさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

ヒメヒメぺったんこさん [50代/女性] 2018年03月18日 18:41:13

ちゅら海水族館の隣にあって窓からは伊江島タッチューが正面に見えるとても素晴らしい立地のホテルでした。ホテルの中も大変きれいで、ロビーのモダンな雰囲気の家具やヴィンテージなバイクもツボでした。朝食のブッフェも種類豊富で味もとても美味しかったです。また行きたいと思える大変いいホテルでした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年03月21日 12:26:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めいただき光栄でございます。お口に合いましたようで何よりです。(^^)
そして、こだわりのインテリアなどで作り出した当ホテル独自の雰囲気をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の内装もフロアごとで変え、訪れる度に楽しめるよう工夫しております。是非またお越しいただき、お楽しみいただけたらと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★朝食バイキング付♪美ら海水族館/ビーチ徒歩5分!
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

ひこちゃん1686さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

ひこちゃん1686さん [30代/女性] 2018年03月15日 08:18:34

水族館からすぐの立地で最高!
レンタカーで走りましたが、ホテルもすぐわかり、沖縄らしい外観でいい感じでした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年03月20日 15:40:46

当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは美ら海水族館への立地の良さで好評いただいております!
外観も首里城の守礼門を思い起こすような朱色のエントランスで分かりやすかったのではないでしょうか?(^^)
沖縄らしさをお楽しみいただけましたら大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上原

【楽天スーパーバーゲン】最大10%OFF!美ら海水族館/ビーチ徒歩5分!【朝食付】
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

ncd0489さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

ncd0489さん [60代/男性] 2018年01月16日 17:11:06

夕飯のバイキングは料金ほど旨くないが、朝食のビュッフェは最高に美味しかった。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年01月17日 12:22:00

また、朝食夕食ともに当レストランをご利用いただききありがとうございました。朝食に関してお褒めの言葉、大変光栄でございます。お客様からの言葉を励みに、夕食につきましても今後、お客様に満足いただけるよう改善して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 上原

【さき楽45】早期予約でポイントUP!朝食バイキング付♪美ら海水族館徒歩5分!

投稿者さん 2017年11月09日 10:34:37

ゆっくりすごさせていただきました。ありがとうございました。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2017年11月10日 22:30:50

当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。思い出に残るご旅行となりましたでしょうか?
また是非、休暇を満喫しにいらしていただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上原

【楽天限定】美ら海ゆったりプラン 館内レストランで使えるお食事券付き!【朝食付き】