センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 20:17:40

レビューを参考にされておりましたら、強くお勧めしません。止めた方が良いと思っています。
海洋博記念公園、本部町、今帰仁村を観光される目的でしたら、多少割高になったとしても近隣のここ以外、他のホテル、宿をお探しになった方がよろしいと思います。

”お客様は神様です”の時代は既に瓦解してると思っています。
しかし、お互いに対等な立場であるはずが、このホテルは慇懃無礼です。

長文のただのクレーマーだと切り捨ててもらって結構です。

外国人スタッフ、研修生スタッフに全て押しつけて、バックヤードで防犯カメラ画像を確認しているのに出てこない無責任な責任者にはがっかりです。

【ホテル側からの返信不要】

【事前決済】第41回海洋博公園花火大会☆2食付ご宿泊プラン
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

アッピー1253さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

アッピー1253さん [50代/男性] 2019年07月10日 00:05:53

部屋はカートで移動する感じでフロントと結構離れていた。またエレベータがなく、2階ではあったもののやはりその必要性を感じた。但し工事中と見受けられたので間もなく完成するのであろう。夕食、朝食ともバイキングで食事面も大満足。
立地は美ら海水族館、エメラルドビーチどちらも徒歩で大丈夫だった。
あと部屋は入って玄関の広さと部屋の天井の高さにかなり感動をした。その空間を利用してカウンター席が窓からの眺望をよくするために高く設定していたり部屋の造りのこだわりを感じられた。
到着は夜だったのでそこまでわからなかったが、朝起きて窓の端から端まで広がっている青い海にすごくうれしくなってずっと眺めてしまった。1泊だけではなく次は2泊はしようと心から思えたいいホテルであった。

【The 2食付(朝食サービス)】◇ザ・シエルテラス美ら海◇シエルテラス限定・朝食サービス
【【別館】【禁煙】プレミアムシエルテラススイート2階】

chandan's cafeさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

chandan's cafeさん [40代/男性] 2019年05月05日 09:01:23

3階の海側の部屋に宿泊しました。
世界博公園至近で、部屋からはエメラルドビーチがとても綺麗に見えました。
私は利用しませんでしたが、ホテル隣にローソンもあり、ちょっとしたものを買い足すのにもとても便利だと思います。
場所が本部町なので、少し車を走らせば、沖縄北部へも南部への移動も容易なところもいいですね。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年05月10日 15:23:13

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。海洋博公園のエメラルドビーチは本当に綺麗なビーチで問い合わせも多く頂いております。近年ではお話にあったローソンが建ち近辺では新規店舗のオープン待ちが見えております。車をお持ちのお客様には拠点を当ホテルに置き観光される方も多くいらっしゃいます。又、運転をされないお客様には空港直行のバスやシャトルタクシーの案内もさせて頂いております。気軽に声を掛けて頂ければ幸いです。チャンダンス カフェ様からの貴重な時間とご意見を心から感謝いたします。有難うございました。

【朝食付】Basic Plan 美ら海水族館/エメラルドビーチ徒歩5分!立地5つ星★★★★★★
【【禁煙】スーペリアオーシャンビュールーム3階】

投稿者さん 2019年04月24日 22:58:12

楽しめました。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年05月10日 13:49:13

投稿者様
当ホテルのご利用有難うございました。今回は美ら海水族館も楽しめたかと存じます。
これから沖縄は梅雨を迎え、夏本番に突入していきます。機会がありましたら真夏の沖縄も楽しめると良いですね。投稿者様の貴重な時間とご意見に心からお礼申し上げます。  センチュリオンホテル沖縄美ら海 フロントデスク 徳村

【美ら海水族館入場券付プラン】美ら海水族館隣接!朝一で空いている時間にGO♪70種類バイキング朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 20:50:35

朝食のバイキングは、もう少し頑張って欲しいと思います。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年04月08日 11:10:01

数あるホテルから当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロント担当の徳村と申します。投稿者様から頂いた朝食バイキングは時間帯によっては入れ換えであったりと一時淋しくなる時間帯があります。又、沖縄の家庭料理のタコライスや沖縄そば等は食べ方が分からないと仰る方もいるので写真付きの説明文を添えたりしています。現場とも意見をシェアしてより良いホテルを目指して行きたいと思います。貴重な時間とご意見を有難うございました。

【THE楽割60】60日前までお勧め!◇ザ・シエルテラス美ら海◇シエルテラス限定朝食サービスプラン
【【別館】【禁煙】スーペリア美ら海テラスツイン2階】

投稿者さん 2019年03月19日 00:01:12

美ら海水族館の近くで利用させていただきました。
まず第一印象が外国のスタッフの方がほとんどだったな、ってのがあります。
悪い印象はなく、スタッフからの日本語は聞き取れるのですが、
こちらからの質問の理解力がいまひとつで、2度3度通じず、最終的に日本の方が応対してたので、
まあ場数を踏んでいただきなれていくのではないかと思います。
ビーチ・美ら海水族館まで近いのは何より良。ホテルについているプールがあるのですが、
ちょっと小さいのでビーチが混んでいるときのサブみたいなもんでしょうか。
また大浴場こそありませんが、部屋の広さ・お風呂も十分でしたが、若干風呂場にカビがありました。
料理は朝食は良、夜はバラエティ感がいまひとつ。
唐揚げが衣が固く、ポテトが数時間前に作り置き?みたいなクオリティが残念。

おとなりのホテルオリオンと比べると。。。
不満、ではないのですが、満足ではなく、おすすめ度は残念ながら高くはないです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月21日 14:48:05

数あるホテルから私共をお選び頂き有難うございます。フロントデスクより徳村と申します。確かに水族館から一番近いホテルです。ホテルスタッフは外国の方も何人かおり日本文化と言語を勉強しております。不慣れな対応にご理解頂き有難うございます。当館のプール開きは4月1日で小さいながらも夏には沢山のゲストが利用します。ビーチで遊んだ後にご利用頂く方もいます。お声のあった風呂場のカビは課題として対処して行きたいと存じます。又、レストランの内容ですが早急に改善を図って参ります。皆様が楽しんで喜んで過ごして頂けるホテルをモットーに精進していきたいと思います。貴重な時間とご意見を有難うございました。

【2食付】カジュアルディナーバイキング&70種類の朝食バイキング!美ら海水族館/ビーチ徒歩5分!
【【禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム2階】

しょ?さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

しょ?さん [20代/女性] 2019年03月17日 21:54:12

部屋のドライヤーがぬるま風すぎて全然乾きませんでした。
泊まってる間髪の毛ずっと自然乾燥してました。
他はよかったのにそこだけが残念でした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月21日 10:42:04

この度はご宿泊頂き有難うございました。フロントデスクの徳村と申します。ドライヤーの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にチェックをしたいと思います。他は問題なく過ごされたでしょうか?これから沖縄も春から夏準備に入ります。屋外プールも4月1日にプール開きを予定しており賑やかになる事かと存じます。しょ?さん様も再度、来沖の機会があれば是非お立ち寄り下さい。貴重な時間とご意見を有難うございました。

【素泊まり】食事なしで気軽に宿泊♪ 美ら海水族館/エメラルドビーチ徒歩5分!立地5つ星★★★★★
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

RAKUTEN_KENさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

RAKUTEN_KENさん [60代/男性] 2019年03月06日 21:54:34

美ら海水族館のすぐそばに有ります。
別館に泊まりましたが、広く落ち着いた部屋でした。
朝食バイキングが非常に美味しかったです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月14日 07:41:58

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクより徳村と申します。確かに美ら海水族館には一番近いホテルで、徒歩5分程で行くことができます。新館のシエルテラスにて過ごされたのですね。RAKUTEN_KENさんのお褒めの言葉に大変嬉しく思います。又、朝食バイキングは種類が多く大変好評頂いております。晴れた朝には屋外のテラス席を希望されるゲストも多く伊江島を見ながら食事を楽しまれています。機会があり来沖する事があれば是非、対岸からの伊江島をご覧下さい。この度は貴重な時間とご意見を有難うございました。

【THE楽割30】30日前までお勧め!◇ザ・シエルテラス美ら海◇シエルテラス限定朝食サービスプラン
【【別館】【禁煙】コンフォート美ら海テラスツイン1階】

にぃのみぃさんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

にぃのみぃさん [60代/女性] 2019年03月06日 09:07:24

とても良いホテルでした。那覇空港から遠いですね。やっと到着してからのフロントでの対応が良くてここを選んで良かったです。静岡県から行ったので沖縄食が、夕食で食べることが出来て良かったです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月12日 09:55:32

沢山あるホテルから私共のホテルを選んで頂き有難うございました。フロントを担当しています徳村と申します。確かに空港からは遠いですね。車で2時間はかかりますし、土地鑑の無い場所だと余計に遠く感じると思います。又、夕食では沖縄の料理を召し上がれたのですね。喜んで頂きとても嬉しく、にぃのみぃさんの貴重なご意見をスタッフ皆でシェアをしてより良いホテルを目指して行きたいと存じます。大切なお時間を有難うございました。

【朝楽割30】30日前までのご予約のお客様におすすめ!朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年02月19日 23:11:52

朝食の時間が7時からなのが少々残念。喫煙ルームが少ない。風呂の洗面台が割れていた。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年03月10日 22:04:21

この度は私共のホテルをご利用頂き有難うございました。朝食の時間は試行錯誤の後にこの時間に落ち着いたのですが、投稿者様はもう少し早めの時間がご希望でしたでしょうか?お応えできずに申し訳ございません。お客様のスタイルでブランチへ変更なさる方もおり出来るだけお声を聞かせて頂いております。当館は全室禁煙ルームで喫煙スペースはその都度案内をしております。洗面台の割れは気分を害しすみませんでした。速やかに修繕にかかれる様に全室チェックをして参ります。貴重な時間とご意見を有難うございました。 フロントデスク 徳村

【楽割30】30日前までのご予約のお客様におすすめ!素泊まりプラン
【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

たけし1957さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

たけし1957さん [60代/男性] 2018年12月28日 20:44:49

美ら海水族館に近くてよかったです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2019年01月06日 12:09:19

たけし1957様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。フロントを担当しております徳村と申します。当ホテルは美ら海水族館に一番近いホテルでございます。たけし1957様がお泊り頂いた日程は美ら海水族館のナイトアクアリウムが開催しておりましたが楽しまれたでしょうか?幻想的な夜も好評です。お客様によっては休憩でホテルに戻り再入場で行かれる方も多く、徒歩約5分の立地は定評頂いております。これからも色々な情報を発信して参りますので参考頂ければ幸いです。貴重なお時間を有難うございました。

投稿者さん 2018年12月11日 23:27:52

美ら海水族館に近くてとても便利でした。ロビーのクリスマスイルミネーションが綺麗でした。プールサイドが素敵でした。また利用したいです。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年12月20日 17:46:36

数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂き有難うございました。フロントデスクを担当しております徳村と申します。確かに美ら海水族館には一番近いホテルでございます。お客様によっては再入場する方もおり、それぞれのスタイルで楽しんでいらっしゃいます。又、ロビーでは早々とクリスマスのデコレーションが施され賑わっております。期間外のプールサイドでは撮影する方も多くインスタ投稿にと笑顔で仰っておりました。平成最後の師走です。貴重なお時間を有難うございました。

【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

くみ9899さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

くみ9899さん [20代/女性] 2018年10月08日 15:02:17

翌日朝イチから美ら海水族館に行きたかったのでこのホテルを選びました。
水族館に行くには最高のホテル!車で10秒で水族館の駐車場につきます。

アメニティはオーガニック。
メイク落とし等があって良かったです。
でもシャンプーとトリートメントはキシキシになったので自分の持ってきたものを使いました。

チェックインのスタッフさんが外国の方で、すこし言葉が聞き取りづらかったです。

一階パークサイドビューのお部屋に泊まるプランだったのですが、台風後で空きがあったのか海の見えるお部屋に変えてくださいました!
嬉しかったです。

また水族館に行く際に利用します。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年10月11日 12:12:36

くみ9899様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。水族館をメインとするお客様からは立地については好評頂いております。今回は久々とはいえ大きな台風が2回続けて沖縄に来襲しました。飛行機が飛ばず延泊を余儀無くされるお客様や来沖出来ずキャンセルされるお客様など。当館もこういう時だからこそ出来る案内をさせて頂きました。くみ9899様からお声のあったシャンプー、トリートメントについては考慮させて頂きたいと存じます。外国のお客様が多くなった分、外国のスタッフも働いております。まだまだ不慣れな部分もあったかと思います。大変失礼致しました。この度は貴重なお時間とご意見を有難うございます。又のご来館を心よりお待ちしております。                            センチュリオンホテル沖縄美ら海 フロントデスク 徳村

投稿者さん 2018年08月20日 23:13:03

お盆休みに宿泊しました。印象としては海外の方が半分くらい?。スタッフの方も外国の方が多く、人員は少ない印象です(プールに監視員などいません)。
沖縄にはこれまで15回くらい旅行に行って、様々なホテルなど宿泊しています。今回、離島にシケのために行けず、急遽当日予約しました。
美ら海水族館で遊びたい方には最高の場所にあります(隣接)。駐車場がちかいところ、プールも小さいですがこんでいないところはよかったと思います。
イベントとして夜に20分程度のプロジェクションマッピングがありますが、少し寂しく残念、客も少なく内容的にも1-2分で飽きてしまいます。カフェバーで三線ライブをしていましたが、これも人がまばらでパフォーマーがかわいそうになるくらいでした。カフェバーやプールなどモダンな感じでホームぺージを見てもデザイナーズホテルとあり、子連れにはほかにもっとイベントなど遊べるホテルがあると思いました(キッズルームはありますが狭くて少し寂しい)。

今回、チェックイン後、小学生の子供が38.5度の発熱あり、翌日もずっと寝ていたので、次のホテルのチェックインまで、少しでもレイトチェックアウトが可能か尋ねたところ、30分くらいは無料で可だが、1時間は宿泊料金の10%、徐々に料金アップし14時だと100%とのことでした(税込みで40000円声でしたが朝食がついていたのでその分がなかったとしてもも3万以上?詳しくは聞きませんでした)。もっと安かったらもっと寝かしてあげたかったのですが、これはやむをえないのでしょうね。満室でどうしても部屋があいていないとか、代わりに休める場所があるかなど、説明の仕方などによってマニュアル的で冷たい感じという印象は減ったと思います。
次のホテルでは氷枕をお願いするとチェックイン時にすぐ渡してくれたり、翌日には具合はどうですか?とで声をかけてくれました(これは小さいホテルで同じ人がフロントにいたということもあると思いますが、それ以外でも明らかにホスピタリティーの違いを感じました。
残念ながら、多少設備はよくても基本はビジネスホテルという印象です。
(スタッフ皆がそうではないとは思いたいですが・・・)。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年09月02日 02:32:40

この度はセンチュリオンホテル沖縄美ら海をご利用頂き
誠に有難うございました。
フロント係の平山と申します。

まずは、お子様の体調不良に際し気遣いが足りず誠に申し訳ございませんでした。
教育不足であり可及的速やかに改善を執り行います。
また、プロジェクションマッピングや三線ライブなどでご満足を得られなかった点
今後の課題として改善をお約束いたします。また、ご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様の貴重なお時間に少しでもお役立ち出来ます様、
全従業員この有難い御指摘に真摯に向き合うとともに
サービスの品質改善にまい進する所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、
誠に有難うございました。

【【禁煙】パークサイドビュールーム1階】

moe8888さんの センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 のクチコミ

moe8888さん [30代/女性] 2018年08月20日 13:42:53

2歳の子連れで宿泊しました。お部屋はいたって普通でしたが、美ら海水族館やエメナルドビーチに近く、立地は申し分なくよかったです。
夕食はバーベキューを食べましたがボリュームも満点でお肉も非常においしかったです。ご飯のお代わりなど、店員さんの気遣いもよかったです。
宿泊してから敷地内に花火ができるスペースがあることに気がついたのですが、事前に知っていれば事前に準備して花火がしたかったので、少し残念でした。

センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海 2018年08月28日 19:43:50

この度はセンチュリオンホテル沖縄美ら海をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
フロント係の平山と申します。

この度は貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
お食事がお口に合い大変うれしく存じます。
レストランスタッフ一同励みになるありがたいお言葉でございます。

花火につきまして気遣いが足りず、誠に申し訳御座いませんでした。
早急なる改善を行うとともに、貴重なお時間をより快適にお過ごし頂けますよう
品質改善に努める所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】一か月前の予約でポイント4倍!朝食バイキング付♪美ら海水族館徒歩5分!