ホテル リラックスII(旅樂序精品旅館二館)(Hotel Relax II) クチコミ・感想・情報

Hotel Relax IIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 18:40:24

台北駅から近く、コンビニや台湾おにぎりのお店、デパートなども近くて大変便利です。
コインランドリー(一回50元)、電子レンジ、無料のコーヒーがあります。
洗濯用の洗剤が無くて困っていたらサービスで渡してくれたり、荷物を預かってくれたり、フロントの方はとても親切でした。一階のレストランで飲めるビールの券がもらえます(温かい紅茶かオレンジジュースでも可)

廊下やエレベーターホールはクーラーがきつめで寒いくらいです。
心配していましたがトコジラミはいませんでした。
タオルはバスタオルとフェイスタオルがあります
ボディソープ、石鹸、歯ブラシはあります。コンディショナーはありません。
お風呂のタイルのカビや、水回りなど清掃が甘いところは少し気になりましたが、総合的にはいい滞在でした。

【ポイント12%】台北駅前♪ミニバー、WiFi、温水洗浄付トイレ付★日本語対応可
【エグゼクティブトリプルルーム 部屋の広さ約27平米】

mamehucoさんの Hotel Relax II のクチコミ

mamehucoさん [40代/女性] 2024年03月06日 13:01:14

台北駅から近く、地上に出てしまえばわかりやすい立地でした。
(土地勘がないとまず地下から地上に上がるまでが大変で、スーツケースを持ったままだいぶ迷うことになるかも知れないので要注意ですが、これは駅周辺のどのホテルでも同じだと思います)
古さのある建物でしたが、室内は綺麗にリノベされていて、スーツケースが2人でも十分広げられるほど広くて良かったです。

ツインルームのベッドは若干小さめでしたが、女性には特に問題はありませんでした。
身体の大きな男性だと少し窮屈かもしれません。
スタッフの方もフレンドリーでした。

Hotel Relax II 2024年03月08日 22:56:00

この度はホテルリラックス をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なお時間を使い口コミをお書き感謝申し上げます。
これからも、お客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE10%OFF】立地抜群!ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備●キャンセル無料
【デラックスツインルーム 部屋の広さ約26平米】

投稿者さん 2023年12月04日 18:25:36

駅から近く、ホテルの近くには美味しい胡椒餅、水煎包のお店があります。

ベッドサイズが小さめなので、身長の高い人は事前に確認してからのほうが良いかもしれません。

Hotel Relax II 2024年03月08日 23:11:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。弊社のベッドサイズは標準的な155CM×188CMですが、より広々としたお部屋をご希望でしたら、デラックスダブルルーム(バスタブ付き)のご予約をお勧めいたします。ただし、トリプルルームのダブルベッドは標準サイズとなっております。もしKING SIZEの大きなベッドとシングルベッドをご希望でしたら、HOTEL RELAX Iのお部屋をご検討ください。次回のご利用もお待ちしております。

【エグゼクティブトリプルルーム 部屋の広さ約27平米】

投稿者さん 2023年11月05日 22:27:56

台北駅からも近く、コンビニも目の前にあり、コロナ前から定宿として使っております。
もう少し部屋が広ければよいのですが・・・。

Hotel Relax II 2024年03月08日 22:58:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が快適でありましたことを嬉しく思います。次回ご利用いただく際には、より広々としたお部屋をご希望でしたら、デラックスツインルーム(バスタブ付き)のご予約をお勧めいたします。またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。

【サマーSALE】立地抜群!ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備●キャンセル無料
【クラシックダブルルーム 部屋の広さ約20平米】

投稿者さん 2023年07月23日 22:04:48

場所は良くスタッフさんのサービスには何の問題もありませんでした。
何の連絡が無くても部屋のゴミの回収はやって欲しいと思いました。

Hotel Relax II 2023年07月23日 23:40:09

この度はホテルリラックス 2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを全員一同心お待ち致しております。

【素泊まり】台北駅前繁華街のど真ん中!ミニバー、WiFi無料、温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【スタンダードダブルルーム 部屋の広さ約15平米】

ひろ9938さんの Hotel Relax II のクチコミ

ひろ9938さん [40代/男性] 2023年05月09日 20:29:22

ゴールデンウィーク後半に3泊しました。同じグループの他の店舗は泊まったことありますが、こちらはやや外見は目立ちにくいですが、夜の11時近くの到着でも問題なくわかりました。スタッフの方も親切でした。最初から朝食はついてましたが、弁当スタイルでら追加料金払うならなくてもいいかな。1番の欠点は壁の薄さで隣の音は結構聞こえましたが、アクセスや値段との総合評価はかなり良かったです。

Hotel Relax II 2023年06月12日 14:55:03

またのお越しを全員一同心お待ち致しております。

【新春SALE】朝食付、ミニバー無料、温水洗浄付トイレ完備●キャンセル無料
【スタンダードダブルルーム 部屋の広さ約15平米】

投稿者さん 2023年03月07日 22:08:50

〇朝食は、7:30にお弁当が配られます。
〇清掃は、定期に行われますが、毎日ではありません。
〇部屋のごみの回収はないので、部屋の外に袋に入れて、出す必要があります。
〇シーツの交換は、ありません。
〇タオルは、使用後にフロントに持っていくと、新しいものと交換です。
〇コーヒー、水は無料。
〇台湾駅から歩いて7分程度。一度、道を覚えてしまえば、そう遠く感じません。
〇浴槽はありません。
〇部屋は広く、テーブルとイス2脚があります。
〇wifiは、5GHzと2.4GHzがあり、どちらも受信可能ですが、特に朝は弱く、廊下近くでないとほぼつながりません。

以上、事実のみを記載しました。

【クラシックダブルルーム 部屋の広さ約20平米】

投稿者さん 2020年02月24日 10:26:51

前の通りは小さいので車の音は気になりませんでした。
シャワーの水量も湯温も問題なし。
朝食も無料で洋風中華風半々くらいです。高級ホテルのバイキングと比較してはいけません。遅い時間は混んでいて相席になってしまうみたいです。

2020年02月
台北駅至近【楽天限定】【さき楽20】特価+朝食付+WiFi無料★ウォシュレット完備

投稿者さん 2020年02月24日 10:16:33

便利な駅近ホテル。コンビニも近いです。
バスルームの水はけはよくない。コンディショナーはないので持参をお勧め。
エレベータはカードキーで宿泊階のみ停止だけど、アーリーチェックインさせてくれたせいなのか当初うまく作動せず、部屋に入った後でキーを取り換えてくれました。人数分くれないので別行動には不便です。
テレビはエネエチケーも映ります。98チャンネル。ただし、ケーブルテレビのチューナーとの接続がおかしかったのか電源入れるたびに毎回てこずりました。二つある電源ボタンどっちも押したらつながりました。テレビを切ったらどっちも切れちゃう設定になっていたのかも。別部屋の同行者は問題なかったようです。
連泊の場合清掃の時間は午後二時過ぎとかなり遅めのようでした。

投稿者さん 2020年02月23日 18:14:04

年末に1泊しました。
周りにはいろいろな店があり、食事や買い物などは近くで用が足ります。
朝食は1階のイタリアンの店(の場所を借りている)でいただきましたが、品数も多くおいしくいただきました。
トイレはウォシュレット付きで快適です。
また泊まりたいと思います。

2019年12月
台北駅至近【楽天限定】【さき楽20】特価+【ポイント5%】朝食付+WiFi無料★ウォシュレット完備

投稿者さん 2020年02月16日 15:55:04

台北駅から徒歩圏内。
部屋は日本のビジネスホテルよりやや広い。
できたばかりできれい。部屋に台湾のスナック菓子が置かれていたのが面白い。
別棟の系列ホテルに行くともらえるコーヒーサービスもいい。
1泊1万円以下で泊まれるいいホテルとしては、コスパ十分。

2020年02月
【タイムセール開催中】台北駅徒歩約5分★特価+【ポイント5%】朝食付、ウォシュレット完備♪日本語OK
【クラシックダブルルーム/面積約20平方メートル】

投稿者さん 2019年11月06日 16:11:13

10月28日から4泊しました。リラックスホテルⅤは何回も利用してますが、リラックスホテルⅡは初めての利用です。本来、スタンダードシングルで予約してましたが、無料でクラシックダブルルームにUG。お部屋も広くて快適。無料のお菓子もカゴにたくさん入っていました。先客の髪の毛が落ちていたり、少し清掃が甘い部分も。シャワールームの扉は、しっかり閉まりませんでした。2階でしたが、騒音とか余り感じませんでした。夜も静かで安眠できました。無料の朝食は期待してなかったが、日替わりのおかず、フルーツ、豆乳や牛乳もあり大満足。また、機会があれば利用したいです。

2019年10月

投稿者さん 2019年10月21日 16:21:17

1名で2泊利用しました。立地は台北駅より近く、コンビニも近くで便利な場所にありました。
私が宿泊した部屋は、ロビーと同フロアにあり移動は楽でありましたが、部屋の入口付近の天井から
上階の排水音(お風呂なのかトイレなのか)のような音がかなり大きく聞こえ、眠りの浅い
私は耐え難い部屋でした。
また、節電の為、エアコンを消して外に行き、戻ってくると部屋は下水臭のような匂いがしたため
エアコンは常時つけっぱなしでした(他のフロアであれば問題なかったのかもしれませんが)
初めての台湾宿泊であったため、この価格であればこんなものなかと思い、特にクレームは
しませんでしたが、利用される方は注意したほうが良いかもしれません。

2019年10月
【スタンダードダブルルーム/面積約15平方メートル】

rikasm50さんの Hotel Relax II のクチコミ

rikasm50さん [40代/女性] 2019年09月12日 10:20:49

【立地】台北駅を拠点に動きたかったので、非常に便利でした。また、目の前にコンビニ、周辺には様々な飲食店やユニクロなどがあり、立地としては最高でした。外の音なども特に気になりませんでした。

【部屋】大人1人、小学生2人でexecutive triple roomに泊まりましたが、おしゃれな内装で好感が持てました。トリプルとありますが、ダブル+セミシングルのベッドでした。セミシングルはシングルより一回り小さいですが、特に問題はありませんでした。
お部屋はきれいに掃除されていたと思いますが、浴室のカビがどうしても気になり、シャワーが憂鬱でした。決して潔癖なタイプではないのですが、目地、ドアの端のカビがかなり目につきました。ここが改善されないと次は泊まりたくないです。

【サービス】可もなく不可もなく。スタッフに笑顔があり好感が持てます。

【備品】ドライヤーはあまりパワーがありません。洗濯を干すスペースはありません。スリッパはありました。紅茶やコーヒー、人数分の水、シャンプーなどの予備もあります。

【総評】値段が安く、立地もよく、スタッフの感じもいいです。唯一浴室のカビさえなければ・・・。

2019年09月
【エグゼクティブトリプルルーム/面積約27平方メートル】

投稿者さん 2019年08月19日 09:26:55

朝食の味付けが日本人向きで癖が無いのでおいしくいただきました。

【楽天限定!さき楽20】台北駅近くの人気ホテル+最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金★朝食付
【スタンダードダブルルーム/面積約15平方メートル】

Mick9861さんの Hotel Relax II のクチコミ

Mick9861さん [60代/女性] 2019年06月12日 21:50:02

台北駅から徒歩5分ほどでとても便利な立地。照明が明るく、シャワーブースが広めなのが良い点。マイナス点はハンガーが固定式で位置が高く使いにくい。洗面台の幅が狭い。壁が薄いのか隣の音がよく聞こえた。バスタオルは清潔?で使う気になれなかった。7:00からの朝食はまあまあの内容だった。チェックイン時とチェックアウト後に荷物を預かってもらい、合札があって安心だった。台北にしてはコスパがよいと思う。

2019年06月

☆soulさんの Hotel Relax II のクチコミ

☆soulさん [40代/女性] 2019年05月07日 13:17:02

スタンダードダブルルーム203
どこの投稿写真にもない狭い部屋だった。
Lサイズのスーツケースを広げるスペースがない。
冷蔵庫あるので保冷剤を入れたら、一晩で常温に戻って冷えなかった。
シャワーヘッドレストが割れていて、開栓したら圧力で落ちて保持しない。
寝るだけだったから翌朝気づいて諦めました。

2019年05月
【クラシックダブルルーム/面積約20平方メートル】

投稿者さん 2019年05月06日 09:11:37

台北駅前で、夜遅く台北に着いて、翌日に移動するにはいいかもしれないのです。周りにB級グルメが多く、安く台湾料理を堪能出来るホテルでした?

2019年04月
【スタンダードダブルルーム/面積約15平方メートル】

izenasianさんの Hotel Relax II のクチコミ

izenasianさん [50代/男性] 2019年04月02日 20:30:18

3月25日から家族4人で3泊しました。バスタブなしのシャワーのみですが、シャワーの水圧も十分で問題ありません。朝食も家族みんなに好評でした!

2019年03月
【ファミリーフォースルーム/面積約30平方メートル】

清太9260さんの Hotel Relax II のクチコミ

清太9260さん [50代/男性] 2019年04月02日 09:06:34

交通の便は良く部屋は奇麗です。日本語も通じました。欲を言えば、もう少し広ければ良かったと思います。

2019年03月