民宿・旅館 日吉屋 クチコミ・感想・情報

民宿・旅館 日吉屋

民宿・旅館 日吉屋のクチコミ・お客さまの声

chuumacさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

chuumacさん [50代/男性] 2021年09月21日 15:32:43

9月19日に2人で1泊させていただきました。
    料理にお風呂に大満足でした。
    また、女将さんもとても親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。
    これで、ネット環境が整っていれば文句なしの満点です!

投稿者さん 2021年09月07日 11:17:47

夏に2回利用させて戴きました。
    夏季はバスタオルや歯ブラシ等のアメニティは提供していないと事前に聞いていたので、自宅から持参して問題ありませんでした。
    家族6人で行きましたが、広いお部屋を用意して戴き、ゆったりくつろげました。
    お風呂も民宿にしては大きく、温泉だった事も驚きでした。
    食事も旬の海産物を提供して戴き、量も多く堪能させて戴きました。
    女将さんも気さくな方で、質問に何でも快く答えてくれました。
    家族で大変良い思い出が作れました。

ブロッコリママさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

ブロッコリママさん [40代/女性] 2021年09月02日 16:32:38

小さい子供3人を連れての宿泊でした。お部屋でお食事ができるのがゆったりできてよかったです。お刺身をはじめ、全て美味しかったです。朝ごはんも美味しかったですよ。海がすぐ近くなので、夜、花火もできましたし、早朝散歩もできました!
    とても過ごしやすい空間でした。夏休みのいい思い出になりました。

ブロッコリママさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

ブロッコリママさん [40代/女性] 2021年09月02日 16:27:29

海遊び大好き家族です。夕方まで海でクタクタになるまで遊んで、砂がついたまま宿に到着。庭にあるシャワーで砂を落としてそのままお風呂に直行できました。洗濯機数台、干し場もあり水着を洗えるのが助かりました。このお値段でお部屋、お食事大満足!!です。気持ちよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 22:22:22

幼児との宿泊だったので不安な面もありましたが、とても親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。

テツさん7さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

テツさん7さん [40代/男性] 2021年07月27日 17:35:03

夫婦と子供4才、2才の4人で泊まらせていただきました。
    海は歩いてすぐだし、魚介類の食事は期待どうりだし、女将さんの対応がとても親切で、良い家族旅行となりました。
    今後行かれる方への事前情報として、浴衣、タオル類、歯ブラシ等のアメニティは基本的にはないのでご用意ください。
    それらが無い分、この値段でよい立地と広い和室と料理があると思えば。という感じです!

いちはは松bさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

いちはは松bさん [50代/女性] 2021年06月21日 15:46:44

6月19日に1泊、お刺身が、びっくりするほど美味しくて、コストパフォーマンス抜群のお宿でした。
    気持ちの良い宿泊ができました。

投稿者さん 2021年05月05日 20:44:05

5/3に宿泊しました。何度かお世話になっているのですが、食事の味も美味しいしボリュームも多いし、いつも大変満足です!
    感染対策という点でも、こちらでは食事が配膳エレベーターから各自で受け取るシステムで安心できます。子どもたちはお部屋に電話が来る前からソワソワと待ち、率先して受け取りに行きます。そうゆう事も楽しみの一つになっているようです。
    綺麗な海にも近く、歩いて行ける距離です。夕飯後や早朝の散歩もオススメです。また遊びに行ける日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年05月04日 16:32:19

食事の配膳はエレベーターで運ばれる独特のシステムで、
    子供はむしろ大喜び。夕食はお刺身盛り合わせもあり、とても美味しく、量も多くて満足でした。朝食も美味しかった。部屋、トイレ、風呂とも清潔で快適でした。お風呂は家族4人広々と入れて良かった。洗濯機も使わせてもらいました。宿の方も丁寧に対応してくれていました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月04日 14:34:43

海岸まで徒歩2分程度で夜に花火も出来ました!夏の良い思い出になりました。食事もお風呂も大満足です!

投稿者さん 2020年07月28日 12:10:23

女将さんの対応素晴らしく良かったです!機会があったらまた行きたいです!!

投稿者さん 2019年11月25日 22:01:26

休日で一泊利用をした。部屋が清潔、食事が上品、刺身はとても新鮮で、魚の煮物が大変おいしかった。ご主人さんも、女将さんもとても親切で、気持ち良く宿泊できた。名スポットの理想郷、海中公園に近く、立地も良い。再泊したいところです。

投稿者さん 2019年08月15日 10:12:49

舟盛りを付けて子どもたちも大満足。
    海はもちろん最高!

投稿者さん 2019年08月11日 15:53:52

2泊しました。ご飯は部屋食だから他人に気を使うことも無く良かったです。刺し盛りが付いてたし良かったですね。部屋食と言っても自分達で用意するのが面白いと思う(笑)
    部屋からのロケーションとかは何もなし。お掃除はまずまず。宿の方も気さくでごくごく普通。海水浴メインで行ったので海まで近くてそこはすごく満足しました。近くにコンビニとかはないですね。車じゃないと。あとそこに宿泊してるのに駐車場代を取られるのがよく分からない。お風呂は2つあるけど1つは狭くて1人で入る感じかな。総合的にはまずまずって感じでした。

まちゃ119さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2019年05月01日 22:18:56

初めて利用させていただきました。
    料理はボリューム満点で少しですが伊勢エビのお造りまで付いていました。
    その他の料理もとてもおいしかったです。
    お部屋は民宿ですのでホテルのようにはいきませんが、昭和を思わせなかなか良いものでした。また利用したいと思います。

Wincl02さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

Wincl02さん [40代/男性] 2019年04月06日 07:01:22

春休みに3世代で宿泊しました。
    子どもが小さいため、他のお客様に気遣いの少なさそうな宿を選びました。

【この宿を選んだ理由】
    ①部屋食
    →食事の配膳はセルフサービス。「専用エレベーター」で運ばれ、食べ終われば「専用エレベーター」に載せるというシステム。
    宿の方(女将さん)が部屋に来るのはチェックイン時だけ。

②地場の海鮮料理
    →基本料金で「伊勢エビ」付きお刺身盛合せが登場しました。子どもたちは初めての伊勢エビに大満足。その他、サザエの壺焼き、天ぷら、煮魚など。

【思った以上によかった点】
    ①広々としたジェットバス
    →子どもが少~しだけ泳げるくらい。
    朝も入れました。

②きれいなお部屋
    →部屋は和室で内鍵が掛けられます。内装もきれいでした。

③ウォシュレット、エアコン、テレビ完備
    →洗面台、トイレは部屋外です。トイレはウォシュレットで清掃も行き届いてました。

④徒歩3分できれいな砂浜
    →まだ水は冷たかったですが、子どもたちは夕方、そして朝も砂浜遊びを楽しみ、きれいな貝殻がいっぱい拾えて喜んでいました。

女将さんは気さくな方で、この料金としては素晴らしいお宿でした。また是非利用したいです。

投稿者さん 2018年07月25日 16:52:02

土地勘が無くて心配でしたが駅からも分かりやすく助かりました。
    外国人の友達と一緒に滞在させて頂きましたがホテルなどと違い民宿のアットホームな雰囲気や料理がとても気にいったようです。
    朝食も夕食も自分達の部屋で取れたため気兼ねなくワイワイと楽しみながら過ごせました。
    お風呂も家族風呂が2つあり待たずに入れました。洗濯機が借りる事が出来て物干し場もあるので良いです。
    近所に飲み物など売っているお店(閉まるのが早いので注意)もあり助かりました。
    宿泊先から徒歩2分のビーチや歩いて15分程に守谷海水浴場と言うビーチもあり、こちらも楽しめます。

投稿者さん 2018年05月06日 01:29:16

食事は部屋食だったので、家族でゆっくりと食事ができました。お刺身など新鮮で美味しく、また量も多く大満足でした。部屋でゆっくりくつろげました。また海も近く散歩も気持ちよくできました。

投稿者さん 2017年07月24日 23:12:49

家族で海水浴に行き、利用させていただきました。掃除が行き届いた綺麗な、ザ旅館でした。対応もよかったです。ただ、蚊がすごかった・・・。海は、見えはしないものの、歩いてすぐ!水着のまま行き来できます。鵜原海水浴場も、よかったです。

投稿者さん 2016年08月07日 17:30:18

アットホームな宿でとても良かったです。
    洗濯できて大助かり。
    お料理も美味しくて満足しました。

【海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン 7月~】