2016年1月宿泊

1月13日から2泊しました。 施設もキレイで暖房もしっかり入っており、トイレに行く時も寒くありませんでした。 温泉もトロトロのお湯が最高。 夕食は2日とも別メニューで味・品数・量とても満足。 女性1人でも宿泊しやすい良い宿でした。 初めての利用で知りませんでしたが、リフト券付プランの場合、直接スキー場のリフト券売り場で宿と名前を言えばリフト券を受け取れます。 宿からスキー場に連絡が入っているので、宿に寄る必要はありません。 しかし、宿の確認ミス?連絡ミス?などあり支払やリフト券を受け取る時、少し嫌な思いをしました。 楽天でネット予約してもメールか電話で再確認すれば良かったです。 またスノボで五ヶ瀬に来るときは利用したいと思います。

【すべっ得】現金特価☆のびの〜びすべろ!五ヶ瀬ハイランドスキー場1日リフト乗り放題付◎宿泊プラン

2014年2月宿泊
dancin'out

五ヶ瀬ハイランドへのスキーで、2月9,10日に家夫婦と3歳児で2泊しました。 初めての地で、また、スキー場から少し離れていたこともあり、こっちでよいのかな〜と少し不安になりながら向かいました。勝手に普通の旅館程度を想像していたこともありますが、想像以上に良かったです。(特に食事は、味も量も期待して行っても裏切られないと思います) 1つ注文があるとすれば、部屋の中の洋服掛けやタオル掛けです。洋服掛けの下に冷蔵庫が置かれており、スキーウェアなどの長物が掛けれませんでした。またタオル掛けもあまり枚数掛けれませんでしたので、グローブや帽子の干し場に困りました。壁に洋服掛けを取り付けるなどしてもらえればと思います。 2月10日は数年に1度の大雪でスキー場では新雪を満喫し、翌日は木地屋のあるGパーク内で雪遊びをしてからワイナリーに行き、おいしいランチの後はまたガッツリ雪遊び。ほんとうに楽しい3日間でした。次はまた違う季節に泊まりたいなと思います。

和室8畳
ご利用ありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り、今後の課題として真摯に受け止め、改善して参ります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2014-02-15
いきなりだんご百万石

とても安く泊まれましたが、部屋は寝室と茶の間があり、バストイレ付きで2人ではもったいないくらいでした。 部屋は3階でしたが、エレベーターはないです。 ご飯の量も丁度良かったです。 丘の上のホテルですので 食事処から見える景色はとても綺麗で雄大でした。温泉の湯質は最高で温度も丁度良いぬるめでお肌つるっつるになりました。 たまたま自分が入った時は一人でしたので長湯で堪能しました。毎日入ったら若返ると思います。 スタッフの方々のお仕事ぶりがすばらしくてビックリしました。 コスパとても良かったです。

2018年11月宿泊
道楽あきら

食事は腹を満たせばよい程度に考えていましたが、出てきたのはイワナの塩焼き。これにはびっくりしました。とても美味しかったです。朝食も洋食か和食の選択ができたのもよかったです。 部屋も問題なし。山側の部屋でしたので眺望は良くなかったのですが気にはなりませんでした。しいて言えば入り口の鍵がかかりにくいのが気にはなりましたが修理をすれば問題はないと思います。お風呂も朝から入浴ができてよかったです。 一晩快適に過ごせました。

【1泊2食ビジネス応援】お仕事の後は、温泉とボリュームたっぷりの夕食をどうぞ

2018年5月宿泊

お部屋はツインでしたので 1人で ゆっくり過ごせ良かったです。食事無しで予約していたのですが 普通のレストランのようにメニューから 選んで食事をさせていただきました。山女魚が食べられ とても美味しく満足しました。強いて困った事を言うならば お部屋に電気ポットがなく フロントの方に新しいお湯の入ったポットを持ってきてもらわなければならなかった事でしょうか。好きな時に熱い物が飲みたい人には ちょっと気になるところかと思います。 しかし、晴れた日の景色、夜空など とても綺麗ですし、また機会があれば 宿泊させていただきたいと思います。

≪素泊り≫高千穂神社まで車で20分♪とろとろ温泉と素晴らしい自然を堪能♪

洋室ツイン
2017年10月宿泊
みっちゃんまま7905

素泊りでしたが、高千穂で食事をする良いところがなかったので、とりあえず食事をせずにチェックインしました。 予約なしでレストランで夕食が食べらるとお聞きして美味しい食事ができ、食事付きにしておけば良かったと思いました。 部屋にトイレが付いてないので期待していなかったのですが、共同のトイレはウォシュレット付でキレイでした。 お部屋は10畳なので広いのですが、暑いので付けたクーラーの冷気が弱でも冷たすぎて止めたり付けたりしないといけなくて困りました。温度の調整が個別に出来ないので、時期的にもう少し温度を緩めていただければと思いました。 冷蔵庫があまり冷えないとは思っていたのですが、翌朝保冷剤がすっかり溶けていたのにはガッカリでした。チェックアウトの時に凍った保冷剤があれば購入しようとフロントの方に相談したら、凍った保冷剤を1つ分けていただいたので助かりました。 温泉はとても良い泉質でみなさん何度も入浴されているようでした。 スタッフの方々の真面目で誠実な対応はここの温泉と同じように心温まる気持ちでした。 ありがとうございました。

2016年10月宿泊

10月7日(金)、1泊で家族旅行(夫婦と中学生の息子)で利用しました。和室(8畳、トイレ付)利用、2食付、3人で26370円(税込)でした。設備は、豪華さはありませんが、簡素で清潔感があり、気負いなく利用できる雰囲気がよかったです。幼い子供連れのお客さんもおられましたが、気兼ねなく過ごされているようでした。職員の方々の対応も、温かく親切でした。温泉は泉質が我が家好み(無色、無臭、すべすべ)で、浴場は掃除が行き届いていました。夕食は、焼魚(ヤマメ)が絶品で、他の料理もおいしかったです。朝食は、和食か洋食の選択で、特別な料理はありませんでしたが、おいしく、量も満足できるものでした。難点を挙げると、3階建でエレベーターがないので、脚力に自信がない方は、予約時に確認されるとよいと思いました。また、客室がボイラー室側だったので、窓を開けると、時々大きくなるボイラー室からの音が、ちょっと気になりました。

2016年7月宿泊
(^_^v

他の方が書かれているように、エレベーターは欲しいですね(^^ゞ 後泊の長湯温泉”山の湯 かずよ”さんのようにゆったりとした角度の階段ならいいですが、健常者でないときついかもです(^^ゞ 料金のわりに料理はいいですよ、何方も満足するはず(^^)/ 大浴場の泉質はぬるりとしたいいお湯です、残念なのは外来を受け入れてるのに小さいです(^^ゞ それと仕事柄思うのですが、今時浴場のタイル貼りはいかがなものかと・・・ 建設費を抑えるのはわかりますが、せめて岩風呂か大理石にすればよかったです(^^ゞ お部屋は、予定外で・・・和洋室に和室の料金で泊まらせていただいたのでコメントできません(^^♪ ラッキーでした(^^ゞ お宿の方の接客態度は、何方も満足するでしょうまた行きますよ!(^^)!

2016年5月宿泊
2525mimimi

口コミにもあるように、泉質がよいのかお肌すべすべのお湯に満足です。地元の方も利用しているようでした。側のグラウンドや体育館などから、合宿に利用されることが多いように見受けられました。お部屋は豪華ではありませんでしたが、必要なものがそろって清潔感あがあり、ベッド派2人布団派2人の四人組で泊まるにはちょうどよいお部屋でした。 スタッフの皆さんもも謙虚で心地の良いサービスをされる方々で、丁寧なお料理や五ヶ瀬ワイナリーからのワインもとても美味しかったです。 また利用したいと思える宿でした。

2011年5月宿泊

初めての宮崎旅行で利用させてもらいました。 口コミにありましたが、 エレベーターがないのだけが、すこし残念… ただ、お湯の質はツルツル!まるで化粧水のよう☆ 食事はどれも美味しく、地ビールも最高◎ そして、スタッフさんがホントに気持ちの良い接客で、大変満足な時間を過ごさせていただきました!! また、夜神楽は雰囲気も良く内容も丁寧な説明付きで楽しませて頂きました◎ 高千穂を訪れる人はぜひ見に行ってほしいです! また、せひ利用させて頂きたい☆お世話になりました!! 【ご利用の宿泊プラン】 高千穂観光神楽送迎付きプラン! 和室8畳

高千穂観光神楽送迎付きプラン!

和室8畳
ご利用ありがとうございました。 ご満悦頂けたようで、当館といたしましても嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 木地屋スタッフ一同
2011-05-21
2010年12月宿泊
たか姫ちゃん

全てに大満足です。部屋は綺麗、食事は大変ボリュームがあり美味しい、温泉はヌルヌル、スタッフの笑顔対応がレストランも受付も素晴らしかったです。シャワーキャップを置いてくださったら設備が5でした。高千穂峡天の岩戸神社観光のあと車で行きました。また高千穂行ったおりには必ず泊まります。 【ご利用の宿泊プラン】 好評に付、期間延長!がんばろう宮崎!・復興キャンペーン★宮崎に泊まって応援!得々プラン★ 和+洋室

和+洋室
御利用ありがとうございます。 お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。 これからもお1人でも多くのお客様に満足していただけるよう努力して参ります。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 木地屋スタッフ一同
2010-12-23
2009年7月宿泊

初めてお世話になりました。まず、ロケーションが最高でした。夕日を眺めながらの夕食は、地元の食材が使われ、味も量も最高でした。風呂もきれいでとても気持ちよく入らせていただきました。注文らしいのもはありませんが、しいて言わせていただければ、敷布団が1枚だけ敷いてあったので、ちょっと腰付近が痛くなり勝手にもう一枚重ねて敷きました。(歳のせいですかね。)あと、部屋に長いもの(ズボンとかコートなど)を掛けるハンガー掛けがほしいですね。また、行きたいと思います。その節はよろしくお願いします。

和室8畳
 この度は、私どもの ごかせ温泉 森の宿 木地屋をご指名いただき誠に有難うございました。  お料理、お風呂、景観にご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。  また、ご指摘有難うございます。ご指摘いただきましたハンガー掛けに関しましては、すぐに検討させて頂きます。  季節により表情を変える自然美豊な木地屋を今後とも宜しくお願い致します。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ごかせ温泉 森の宿 木地屋
2009-08-18

9月20日、3回目の宿泊です。旦那と一緒に宮崎旅行で利用させて頂きました。(娘の旦那が五ヶ瀬出身) とても静かで自然豊かでのんびり出来お料理も美味しくスタッフの方の対応も良かったです。ひとつ残念なのがお部屋にバス・トイレ何無かった事です。あとは大満足です。お世話になりました。次は孫が生まれたら又、利用したいと思います。

髭の雑用

温泉最高でした! エレベーターないのが 少し足が痛かったので大変でした! 星空に感動しました! 外国の方の接客が ぎこちなかったですが 一生懸命だったので良かったです! 総合的に コスパは良かったです!

2025年6月宿泊
さんた32

一万円以下で利用できました。 日帰り温泉施設で、泉質がトロトロの湯、最高です。 食事も、夕食が特に良く、暖かい物は暖かく、と、気配りの出来た出し方で、料理長に、お礼を言います。 近くでしたら、何度でも利用したい。 これだけの施設で、トイレ付きの部屋が無いのが不思議です。 これからは、私たちのように、高齢者の旅行が増えると思いますので、残念です。

2024年4月宿泊
syun02

喫煙者の私としては部屋で喫煙できるのは大変ありがたかった。たとえ部屋で喫煙できなくとも、部屋の近くに喫煙所があればそれでも構わないのですが。喫煙できる部屋にも関わらず、入ったすぐに畳の匂いがした事に好感を受けました。洗面台とトイレはキレイでよかったですが、隣の宿泊者のイビキが聞こえるのはちょっとマイナスですね。施設のスタッフの方々は頑張っておられる感がありました。総合的また立地的に考えると、もう少しお安い値段の設定があればなおいいかなと思いました。

2023年3月宿泊
まっちゃん7478

夕食は宿のレストランでメニューを見て決めました。 宮崎名物の鳥の南蛮が大変美味しく家族全員が満足でした。 息子はカツカレーを注文し、人生で一番美味しいカレーを食べたとびっくりしていました。 宿全体の接客も良く自然環境の中、気持ちよく過ごせました。 お風呂もつるつる湯で気持ちよかったです。 これからの高齢化でエレベータが無いのが気になりました。 次の日は阿蘇山に行きました。

2022年4月宿泊
みぃ24556

食事の量がちょうど良く、季節の食材も頂けてとても美味しかったです。 色々なお願いごとにも丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。 また、泊まりにいきます。 ありがとうございました。

この度は、木地屋をご利用頂き誠にありがとうございます。 木地屋自慢のお料理をお褒めいただけた事にとても嬉しく思っております。 お客様には快適にお過ごし頂けるよう心掛け、お願いごとにも出来るかぎり対応させて頂いております。 ですので、今回のお客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも、心を込めて対応させて頂きます。 又のお越しを心よりお待ちしております。
2022-04-26
2021年12月宿泊

仕事で宿泊しました。 ジモミヤでお安く宿泊することが出来ました。 受付の男性や、食事会場の女性の対応(言葉使い含む)がとても良かったです。失礼ですが、立地的にその辺は期待していませんでしたが、良い気分で過ごす事が出来ました ちなみに、お風呂は狭かったです(笑) 露天風呂造れば良かったのに!と思いました。宿泊客が多かった事もありますが、入浴時間をずらす必要がありました。お風呂は期待しない方が良いです。

★2,000円オフ!≪一泊二食≫高千穂神社まで車で20分の湯宿!温泉も食事もお楽しみ頂くプランです♪

和室10畳
この度は、木地屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温泉に関しましてのご意見ありがとうございます。 露天風呂については前々より他のお客様からもご意見を頂いており、改善できれば良いのですが、設備等の関係により中々難しい状態でございます。 入浴時間帯によっては一般のお客様にもご利用頂いているため、混雑する場合もございます。 スタッフ内でも気を配るように心がけてはおりますが行き届かな部分もあるのが現状でございます。ご不便とご迷惑をお掛け致しますが、ご了承して頂けると幸いでございます。 しかしながら、接客についてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-03-08
2021年12月宿泊

星空見学会を実施しては如何でしょうか? 高台に位置し満天の星空が見える状況なのに、駐車場の明かりで星がよくみえません。 夕方か夜の一時間くらい駐車場の照明を消して、見学会をおこなって欲しいと思いました。

洋室ツイン
この度は、木地屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は立地が高台にあるため、天気によってはとても綺麗な星が見えるのですが、ご意見にもある通り駐車場の照明であまり望めません。 前々より、同意見は頂いておりますがまだ検討中の為いいお答えも出来ず申し訳ございません。 前向きは考えていく次第でございますので、宜しくお願い致します。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-03-08