KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

難波チョビさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

難波チョビさん [70代/男性] 2025年11月16日 13:41:47

名古屋城一望できる最高のホテル
名古屋城に近いhotelを探して予約しました 前を何度も通っているのに存在に全く気が付きませんでした 良い場所にありますね 部屋から窓が額縁のように名古屋城が見られ素晴らしかったです ベッドも広く硬さも気に入りました フロントも心地よい接客でしたし朝食時も迷っているとスタッフさんがすぐ声をかけてくれ助かりました 最寄りの駅が少し遠いかと思いますが名古屋城に近いから当たり前ですね また機会があれば泊まりたいです

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/15045?reviewId=33123476162820

2025年11月
【新デラックスツインルーム【キャッスルビュー/DT】】

じーさん2323さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

じーさん2323さん [40代/男性] 2025年11月01日 15:52:52

浴場が無く、ビジネスホテルと変わらない。家族に申し訳無かった。

食事に部屋着で行ったら帰らされた。注意書を何処かに書いておいて欲しいと夕食の案内係に言ったら笑顔で分かりましたと言った後、遠くで「ここはホテルだぞ」と聞こえるように文句を言っていた。
さぞかし高級なホテルなのかも知れないが、ホテルにもいろいろあるので気分が悪くなった。
折角の家族旅行が台無し。

夕食は鰻ひつまぶしコースにしたが、お酒のアテになる物が無く、ただお腹いっぱい。

家族旅行で行くホテルとしては使えないし、ビジネスホテルとしては値段が高い。

2025年10月
【2食付&駐車料金無料】ご夕食は三河一色産うなぎの「ひつまぶし」プラン♪
【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

みやん1487さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

みやん1487さん [30代/男性] 2025年10月24日 00:27:22

フロントにあるイオン系の売店は良いです。
最大の欠点はネット環境が今の時代に全く合っていないことです。

2025年10月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月19日 06:42:43

この度は、愛知県でのご宿泊にKKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いて口コミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
最近1階ロビーにオープン致しました、イオン系のマックスバリューをご利用頂きまして誠に有難うございました。まだオープンして間もないため、これからお客様のお声を聞きながら、もっと便利にご利用頂けるように取り組みます。
Wi-Fiの電波については、ご不便さを感じさせてしまい、誠に申し訳ありません。Wi-Fi電波についてのご意見は、以前からお客様より頂戴しており、最近でも本体のバージョンアップを図るなど、取り組みは行ってはいるものの本体の設置位置や設置方法、建物の構造などにより、すべてのお部屋に於いての安定供給が出来るまでには至っていないのが現状でございます。
ただ、Wi-Fi電波の安定供給については、ホテルで快適にお過ごし頂くために必要なサービスだと認識しておりますので、継続して取り組みを行ってまいります。

【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

HIROSHIAZUMA2009さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [50代/男性] 2025年10月07日 16:54:33

出張で初めての利用。
立地良く、館内サービスも良かったです。
駐車場利用無料、夕朝食付プランも利用価値ありました。
ラウンジ利用も出来ましたが、スマホやタブレットを充電できる電源があると嬉しかった。
名古屋近辺での出張には利用のし甲斐がありますがファミリー用の部屋が少ないようなので残念です。

写真は5階客室からの眺めです。

2025年10月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月19日 06:34:40

KKRホテル名古屋でのご宿泊に利用価値を感じて頂きまして誠に有難うございました。
ラウンジでの電源設置について、ご貴重なご意見を頂きまして有難うございます。早速検討をさせて頂きます。
また、ファミリーでのご利用でございましたらデラックスツインがお勧めでございます。ツインのお部屋に160㎝幅の広いベッドが2つ入っており、小さいお子様とゆったり添い寝利用が可能でございます。他にもベッドガードやベビーベッドなどもご手配可能でございますので、ぜひご検討くださいませ。

【新ツインルームC【キャッスルビュー/TC】】

本当の仲間達の1人さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2025年09月29日 13:29:29

ソウェルクラブの2500円割引適用がなかったのが不満です。
会員証は何のためにコピーした?
宿泊費は事前清算でしたので割引適用外としってますが
夕食時の飲み物代1300円は割引になったのでは?
むしろついか1200円以上でお土産かえるかもとおもったぐらい。
遡及精算願います。

立地は車ありきかなと。
私みたいに歩くのが好きな人はいいですけど。

ひつまぶしは普通においしくたべました。

2025年09月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月19日 06:23:04

さて今回、ソウェルクラブ会員様の保養施設としてご利用頂いたのだと存じ上げますが、フロントでの説明が不足しており申し訳ございませんでした。
お客様の仰られる通り、宿泊費を事前精算されておられるため割引適用外となっております。
割引は宿泊費に適用され、電話予約かホームページにて予約をお取りいただき、現地精算であればご対応をさせて頂いております。

【スタンダードダブル【シティビュー/SB】】

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2025年09月15日 14:08:43

9/13(土)に1泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。受付の方の感じも良かったです。
お部屋もエレベーターも、館内綺麗で気持ちよく過ごせました。
お部屋から名古屋城が見えてロケーションも最高でした。また利用させていただきたいです。

2025年09月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月18日 05:56:45

KKRホテル名古屋でのご宿泊利用に良い印象を持って頂けた様子で、本当に良かったです。
次回ご利用がありました際にも、今回以上にご満足頂けるようにと、いろいろな面での改善に日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2025年08月19日 15:24:16

お盆に観光で2泊。この名古屋城官公庁界隈は周囲に樹木が豊かにあり、部屋から見下ろすキャッスル+緑の光景に大変癒されました。
科学館まで歩いても30分ほど。意外に近くてびっくりです。
東京のKKRも利用したことがありますが、全体的に最新のホテルにはない落ち着きがあって好ましいです。部屋もベッドも広々していてくつろげました。
Wi-Fiはほぼつながらず。Wi-Fi必須の方には向きません(汗)
備え付けのシャンプーコンディショナーボディソープは微香でにおい残りはほとんどなし。ありがたかった。(ホテルによっては自分についたにおいで眠れない場合もある。友人が重い化学物質過敏症ということもあり、普段から香りや消臭類を使わない生活をしているため)
アメニティ等、緑茶スティックはフロント前にあり。
就寝時のガウンは階毎エレベーター前に積んであり。
タオル類スリッパゴミ箱は出かける時部屋外に置いておくと替えてくれます。
連泊時、3日に一度くらい?部屋清掃のようです。
必要十分。満足です。
ちょっと歩いたところにおいしいカフェも見つけました。徒歩の良さ満喫。KKR名古屋を拠点にして大変いい旅行になりました。ありがとうございました。

2025年08月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月18日 05:49:04

今回のご利用では、当ホテルの立地に於ける良い部分を十分に感じて頂き、細かく丁寧に分かり易くレポートを頂戴致しまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの環境保全への取り組みに於いてもご理解を賜りまして有難うございます。
Wi-Fi電波については、改善への取り組みを行ってまいります。

投稿者さん 2025年08月15日 21:30:48

最寄の地下鉄丸の内駅から徒歩で10分程度かかります。
部屋はリノベーションされており綺麗で良かったのですが、wifiが弱すぎて使いものになりません。

2025年08月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月18日 05:38:44

最寄駅から徒歩でお越し頂き、誠に有難うございました。また、お部屋の印象も良いと感じて頂き有難うございます。
Wi-Fiの電波について弱すぎて使いものにならなかったというお言葉、誠に申し訳ありませんでした。Wi-Fi電波についてのご意見は、以前からお客様より頂戴しており、最近でも本体のバージョンアップを図るなど、取り組みは行ってはいるものの本体の設置位置や設置方法、建物の構造などにより、すべてのお部屋に於いての安定供給が出来るまでには至っていないのが現状でございます。
フロント

【前日~当日予約限定】お仕事応援プラン♪

投稿者さん 2025年07月21日 14:47:15

掃除が行き届いて綺麗でまた利用したいト思いました。景色も綺麗で観光の思い出になりました。

2025年07月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月18日 05:14:56

掃除の行き届いていたお部屋で、綺麗な景色を眺め観光の思い出に残して頂いたこと、大変嬉しく思い、スタッフの今後の励みにさせて頂けます。
最高のお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2025年07月05日 18:05:29

すみません特に何も記憶に残りませんでした。名古屋城が近い点はグッドです。

2025年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月18日 05:05:53

『名古屋城に一番近いホテル』以外でも、スタッフの接客やサービス、施設の設備など、お客様の記憶にKKRホテル名古屋を残して頂けるようにとの意識を持ちながら、日々改善に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2025年07月05日 09:35:33

5月31日に宿泊しました。部屋からは名古屋城が見えます。チェックインよりも早く到着しましたが、駐車場も利用でき、名古屋城を散策することもできました。朝食はひつまぶしなどの名古屋飯もあり満足できる内容でした。

2025年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年11月18日 04:56:18

KKRホテル名古屋でのご宿泊利用にご満足を頂けた様子で、本当に良かったです。

【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

プチ悪さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

プチ悪さん [50代/男性] 2025年06月01日 08:58:03

建物自体は古いが綺麗に清掃されていて、部屋も思ったより広くて良かった。
ラウンジはマッサージチェアとかも無料で使えてお勧めです。

朝食なのですが、時間に行ったら車椅子の方達で全テーブル満席。
チケットをもう渡していたので30分後にまたきていいですか?と聞いて改めて行っても満席の状態は変わらず。
飛行機の時間があったので結局食べられませんでした。
混んでいる時は時間予約制にした方がいいのではないでしょうか?

2025年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年06月20日 19:56:12

ご宿泊者様専用のサロンをゆっくりとご利用頂いた様子で、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、団体さまと重なってしまい、30分お時間を譲っていただいたのにもかかわらず、ご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のご利用が多い日にはご提案を頂きましたように、予約制ではございませんが、ご利用時間をお伺いしながら利用が重ならないようにとご案内をさせて頂いたり、オープン時間を少し早くさせて頂いたりしておりますが、この日は対応が不足しており誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにとスタッフ全員で意識して、取り組む所存でございます。

【スタンダードダブル【キャッスルビュー/SA】】

へーちゃんR31さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

へーちゃんR31さん [50代/男性] 2025年05月23日 14:26:24

名前が凄いし近所に裁判所もあるし

どんなホテルなのかと少しビビりましたが
1から3階がイベント会場になってる
普通のホテルでした
コンビニが500mと田舎もんにはきつかったですが
横断歩道の上からライトアップされた名古屋城が見えます
ラウンジからも名古屋城見えるようです

2025年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年06月19日 23:41:23

ホテル名は、お堅いイメージを抱かれる方もおられますが、実際にはお気軽にご利用頂けるホテルでございますのでご安心くださいませ。
また、コンビニや飲食店へは確かに少し歩かないといけません。。但し、名古屋城の周りの自然と官庁街に囲まれており、静かな環境の中にある点はお勧めです。
フロント

【当日限定】お仕事応援プラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

zbsredondoさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

zbsredondoさん [40代/男性] 2025年05月16日 11:30:32

部屋凄く綺麗です
スタッフ案内も素晴らしかったです

2025年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年05月21日 21:33:48

お部屋と、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
今後も、お客様からこのような嬉しいお言葉が頂戴出来るように、スタッフ一同意識しながら取り組みたいと思います。
フロント

【当日限定】お仕事応援プラン♪

投稿者さん 2025年04月23日 14:35:31

名古屋城に近くて良かったです。

2025年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年05月21日 21:39:48

名古屋城に一番近いホテルという立地を感じて、ご安心頂きまして、とても良かったです。
また、お近くにいらした際は、是非お越しくださいませ。

【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

APIPUMPさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

APIPUMPさん [30代/男性] 2025年03月24日 15:06:53

繁華街からすこーし歩いて遠いが、大した距離ではない。駐車場が安い。今回ラウンジ利用してないが、魅力的だった。1500円でアルコール飲み放題、名古屋城見れる。

2025年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年05月21日 21:45:16

私どものホテルの売りであるポイントに興味を持って頂いて誠に有難うございました。
また、近くにいらした際は、是非お越しくださいませ。
次回はラウンジのご利用をお勧めさせて頂きます。

【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

神牛さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

神牛さん [70代/男性] 2025年02月24日 16:54:19

肉でなく、お魚御膳を頼みました。鯛のあら煮がとても美味しかった。名古屋城の直下にあるホテルで、部屋から城を見ることができました。また利用したいです。

2025年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年05月21日 21:54:31

私どもの夕食のお料理は、肉や鰻のひつまぶしだけでなく、バリエーションとしてお魚料理もご用意しており、お味を喜んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
お部屋から、ライトアップされた名古屋城の眺めも、気持ちが落ち着くというお声を皆様から頂きますので、そのように感じて頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
また近くにいらした際は、是非お越しくださいませ。

【2食付&駐車料金無料】おさかな御膳プラン

投稿者さん 2025年01月14日 20:05:53

R7.1.8~10の日程で宿泊しました。駐車場代の安さから選びましたが、繁華街からは離れており、当日は雪に見舞われ身動きがとりにくかった。近辺の官庁関連の方が宿泊する宿かと思います。

2025年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年05月21日 22:12:34

ご宿泊頂いた日程は、あいにくの天候で、ご不便に感じられたこと、大変申し訳なく感じております。館内には、宿泊者様専用のサロンを用意しており、名古屋城も眺められますが、外に出られる場合、ホテル周辺にあるのは官庁街と名古屋城で、飲食店、コンビニエンスストアへは、少し出ないといけません。今後は、ホテル内にて充実した時間が過ごせるようなアイデアを熟考し、お客様に喜んで頂けるように取り組みたいと思います。
また近くにいらした際は、是非お越しくださいませ。

【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

きむきむりんりん4696さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

きむきむりんりん4696さん [60代/女性] 2025年01月05日 12:54:50

バンテリンドーム名古屋のライブのために2連泊しました。名古屋城駅から徒歩10分以内。名城線でドームまでも近いです。お城は目の前です。朝食をとって朝9時の開門に合わせて1時間ほど散策。夜ライトアップされたお城を見るには部屋の選択かホテル内のバーを利用するといいですね。部屋はとても綺麗。朝食も美味しく頂きました。また利用したいホテルでした。

2024年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2025年05月21日 22:28:13

この度は、バンテリンドーム名古屋のイベント参加にて、当ホテルをご利用頂きまして大変嬉しく思います。ホテル近隣には、他にも今年の7月にこけら落としとなるIGアリーナや、愛知県芸術劇場など、大きなイベント会場もございます。また近くにいらした際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年12月28日 09:38:35

公的機関の保養所のようなホテルでしたので、派手さはないものの安心感がありました。繁華街からはやや離れておりますので、娯楽を楽しみたい方は、不向きかと思います。ただ、このご時世にして、名古屋市内では安価だと思いました。

2024年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2024年12月28日 10:11:35

この度はKKRホテル名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課一同