かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 クチコミ・感想・情報

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘のクチコミ・お客さまの声

はゆちゃん3898さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

はゆちゃん3898さん [40代/女性] 2021年04月18日 08:45:19

コロナ禍の中、どうしようかと不安だったので、電話をさせて頂きました。私たち家族だけだとわかり、安心して泊まりに来れました。夕食は香住ガニとのことで、すごく甘いカニが沢山出てきて、大満足でした。但馬牛のステーキも量が多くとても柔らかくて、美味しかったです。毎年色んなところへ、カニを食べに行っているのですが、久しぶりに美味しいカニを頂いたように思います。桜エビも生きていて、ビックリしました。新鮮でプリプリの食感は初めてでした。茹でガニはお持ち帰りにさせてもらい、家に帰ってからカニ飯にして食べました。二度美味しいってこのことですね!
    夕食後に次男が釣りがしたいとお願いをしたら、快く竿と餌を準備してもらいました。
    どの部屋も綺麗に掃除されていますし、感染対策もしっかりされてました。部屋から見える夕日がとても綺麗でした。また、リピートしたいと思います。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年04月25日 11:06:16

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉大変うれしく思います。コロナ禍の中で難しい世の中ですが、指標にのっとり日々頑張っています。今回は香住ガニの時期でしたので、また違う季節にもお越しください。心を込めた料理でお待ちしています。
    緊急事態宣言がでました。ご家族の皆様も感染予防に気を付けお体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

☆春季限定!活桜エビ付き≪ジュ~シ~美味し~い★但馬牛ステーキ付き♪≫香住ガニフルコース
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

投稿者さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 11:15:17

3月29日宿泊
    1月にも予約をしていたが雪とコロナでキャンセル 蟹が食べたくラストの期待と都合で泊まる事が出来良かったです。

10年ぶりにお伺いして 変わらぬ働き者の優しいおかみさんにお会いでき 美味しいカニを沢山頂き 大好きな蟹の天ぷらも出していただき満足満足です。
    朝食の釜めしはほとんどおにぎりにして お土産になりました。

次回は早めのカニシーズンを狙ってお伺いしたい。
    お元気なおかみさんにお会いできるよう 期待しております。
    ご馳走さまでした。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年04月07日 11:12:23

この度のご宿泊ありがとうございます。何度もお越し頂きまたこのような温かいお言葉に大変感謝しております。お写真も投稿していただきうれしいです。今回は私どもの都合で変更をお願いし大変申し訳ございませんでした。また皆様にお会いできること楽しみにしています。
    コロナ禍で世の中難しい時になっています。体調を崩されない様体を大事にお過ごしください。ありがとうございました。

≪お手頃価格でお得に☆松葉ガニ鍋&焼コース≫おはようプリン

投稿者さん 2021年02月26日 15:32:55

お宿への到着が遅めでご迷惑をおかけしましたが対応していただきありがとうございました。
    夕飯はもちろんですが朝食が大変豪華で大満足でした。
    あんな豪華な朝食のお宿は初めてです。
    窓からの景色も良く波の音が心地よくてリフレッシュできました。
    また来年もお世話になりたいと思いました。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年02月28日 18:13:58

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉大変うれしく思います。豪華かどうかはわかりませんが、満足していただけたことが私どもの一番の喜びです。ありがとうございます。
    またお会いできること楽しみにしています。大変な世の中ですが、体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

【極】≪双葉荘★1番人気≫おはようプリン付き☆松葉カニフルコース♪
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

じそぴーさんさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

じそぴーさんさん [60代/男性] 2021年01月14日 17:32:44

双葉荘に蟹を食べに行くようになって3シーズン4回目の宿泊です。それまでは、色んな旅館や民宿に蟹を食べにいきましたが、同じ宿にもう一度来たいと思ったのは双葉荘だけです。かにの刺し身はすごく甘くトロトロで、かに味噌に、かにしゃぶ、揚げたてのカニの天ぷら、特に焼きカニは最高です。普段凄くよく食べるほうですが、しめの雑炊の時にはお腹がはち切れそうです。あと朝ごはんの炊き立てのカニの釜めしも美味しいです。民宿ですが、掃除もキチンとされていて、廊下にまで空気清浄機が設置されており感染予防にも気をつけてくれてます。今回、GO TO停止期間中の宿泊だったので他の方が全てキャンセルされたそうで私達だけでしたが、かえって密にならずにゆっくりできました。
    大将も女将さんもすごく良い方で、天候不良だったので心配して何度も電話していただきありがたかったです。GO TO停止は宿の責任ではないのに、代わりにと干物のお土産付きでありがとうございました。また來シーズンもよろしくお願いします。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2021年01月21日 12:55:27

この度のご宿泊ありがとうございます。コロナでキャンセルが多く大変ですが、感染対策をしながら頑張っています。このようなお言葉大変うれしく思います。こんな時なので何度もお越し頂き一段と有り難く感謝の気持ちいっぱいです。ありがとうございます。
    変わり映えのないカニ料理ですが、素材の美味しさを感じて頂けうれしいです。
    田舎の親せきの家に遊びに来たようにまたこちらにお越しください。またお会いできること楽しみにしています。最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。大変な世の中ですが、体に気をつけお過ごしください。ありがとうございました。

【極】≪双葉荘★1番人気≫揚げたて熱々のカニ天&おはようプリン付き☆松葉カニフルコース♪

投稿者さん 2020年11月16日 17:36:49

11月に宿泊しました。蟹は、腹一杯食べることが出来ましたが。
    蟹鍋のダシが水ぽくて物足りない味で残念でした。
    朝食は、ボリューム満点で、白米は大変美味しかったです。

秋旅【香住蟹特選フルコース】(蟹×2.5杯)/かに刺し・焼がに・かに鍋・茹がに

投稿者さん 2020年10月31日 15:21:39

今月の中旬にお世話になりました。その日は私達2人だけで、少し不安でしたが杞憂に。お風呂、食事、サービス全て良かったです。大将、女将さんとても感じのいい人でした。
    10日後また予約してます。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:13:27

この度のご宿泊ありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。またご家族と一緒に2回のご宿泊もしていただけ、大変うれしく思います。小さな民宿ですので、田舎の親せきの家に遊びに来たような思いになっていただけたら嬉しいです。寒さも日に日に強く感じるようになりました。お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

秋旅【香住蟹特選フルコース】+活アワビ(蟹×2.5杯)/かに刺し・焼がに・かに鍋・茹がに
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

キヨさん7029さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

キヨさん7029さん [60代/女性] 2020年10月29日 16:36:04

我が家の大切な隠れ家的なお宿で、今回は5回目の訪問で、伺うといつも通り懐かしいような、ホッとする感じがします。窓を開けると海がすぐそこで、夜は波の音がかすかに聞こえ、秋の海辺も満喫しました。
    小さなカニだと悲しくなりますが、いつも通り、カニの大きさ、質、量ともいいものを用意していただき、大変満足でした。大食漢の夫婦2人ですが、さすがに茹でカニ1匹はお土産になりました。ステーキもいいお肉で、夕食後のゆずシャーベット、朝食後のプリンも最高です。
    ご主人と女将さんの気さくな気遣いに癒され、行ってよかったと思えるお宿です。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:16:58

5回目のご宿泊大変ありがとうございます。小さな民宿ですので田舎の親せきの家に来たように感じて頂けたら嬉しく思います。私たちもこれからも頑張っていきますので、またお会いできること楽しみにしています。本格的に寒くなてきました。お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

秋旅【香住蟹特選フルコース】+牛ステーキ(蟹×2.5杯)/かに刺し・焼がに・かに鍋・茹がに

投稿者さん 2020年10月20日 15:35:51

本当に美味しいボリュームたっぷり ごはんでした

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:18:57

この度のご宿泊ありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう頑張っていきます。寒さも本格的になってきました。お体に気をつけお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:31:26

カニの量が半端ありませんでした。口コミによく食べきれないと書いていても 我が家はいつも物足りなく感じるのですが、今回はほんとに 食べきれないカニの量でした!ご親切にしていただき、ゆでガニはみんな持ち帰りました。子供も沢山でいったのですが 一階にしださり離れたところで宿泊させてもらえて気兼ねなく宿を楽しめました。また来たいです。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年11月12日 18:21:58

この度のご宿泊ありがとうございます。カニ料理満足していただけたようで大変うれしく思います。小さな民宿ですので、できる事も少ないかもしれませんが、お客様に楽しんで頂けるようこれからも頑張りたいです。寒さも本格的になってきました。お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

【おまかせ和室(6畳~12畳)】

5512サブマリーナさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2020年08月23日 19:24:54

素晴らしい立地にお料理りの質もボリュームも大満足でした!(特にのどぐろ塩焼き最高!)従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!またお世話になりたいと思います。お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ただ一つだけ残念な点が…お風呂が熱すぎて湯船にはいれなかった!残念!

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年08月30日 13:13:42

この度のご宿泊ありがとうございます。お食事楽しんで頂けたようでこのようなお言葉大変うれしく思います。お風呂の件ですが、当宿の配管の都合上男風呂女風呂どちらか水を入れ温度を下げると反対は暑くなるの難点があります。当宿の設備とタイミングが悪くなってしまい、大変申し訳けございませんでした。次回は遠慮せずそのような時は遠慮せず水で調整をしてやってください。
    世の中コロナで大変ですが、体に気を付けお過ごしください。またお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF但馬牛ステーキ付き≫ 女将お手製夏会席【宿の前は今子ビーチ♪】
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

Flankさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

Flankさん [50代/男性] 2020年07月21日 16:39:38

料理は期待通り大変美味しかったです。コロナ対策もきっちりされており(消毒剤、空気清浄機等)、安心できました。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年08月02日 13:18:41

この度のご宿泊ありがとうございます。料理楽しんで頂けたようでうれしく思います。ありがとうございます。どこに行ってもコロナの影響があり大変な日々ですが、コロナに負けない様頑張りましょうね。

投稿者さん 2020年03月14日 09:36:30

夜も朝も、食事が大変美味しかったです!

投稿者さん 2020年02月12日 21:33:42

ご飯が美味しかったです。
    実家に帰った気分になりました。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年02月18日 21:55:50

この度のご宿泊ありがとうございます。田舎の小さな民宿ですので、実家に帰った気分というお言葉大変うれしいです。また実家に帰りたいときはいつでもお越しくださいね。こちらは雪が降っています。寒いですので、風邪などひかないようお体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

pockykaさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

pockykaさん [60代/男性] 2020年01月17日 17:44:58

毎回、食べきれないほどの料理。今年も蟹二杯お持ち帰りしました。ここからの夕日がとても好きで毎回写真を撮っています。今年は曇っていて写真が撮れなくて残念でした。また来年もお邪魔します。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年01月18日 16:03:43

この度のご宿泊ありがとうございます。今年は雪がなく温かい日が続いていますが、せっかくのお写真が天候により残念でしたね。来年は今年のリベンジができるよう祈っていますね。また皆様にお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

TENPAさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

TENPAさん [30代/男性] 2020年01月13日 09:02:33

2020年1月12日宿泊致しました。

家族旅行での夏、冬と2回目の利用でしたが食事、サービス大変良かったです。
    出発2日前に確認の電話、その時にこちらのご要望にも心良く対応してくださり、当日は子供分のデザートをサービスしてくださり等、大変感動致しました。

トイレは共同ですが、綺麗にされており、お風呂はこじんまりしているので、妻が他のお客さんと一緒になり気まずかったそうです。

それ以外は大手にはないアットホームな感じで私たち家族にはぴったりです。

また来たいと思う民宿です。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年01月18日 16:09:02

この度のご宿泊ありがとうございます。2回目のご利用大変うれしく思います。小さな民宿ですので、共同の利用時に気まずい思いをさせてしまい申し訳ないと思います。お料理や他で民宿ならではの小さな心遣いができるよう頑張りたいと思います。また皆様にお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

★松葉ガニ鍋&焼コース★女性にオススメ!あったかプラン≪カニもお肉も★但馬牛ステーキ付き≫

投稿者さん 2019年12月28日 22:07:59

年末に蟹が食べたいと思い、こちらのお料理が美味しいとの口コミを見て申し込みました。焼き蟹、ゆで蟹、刺身、蟹すき等々いろんな料理でいろんな種類の蟹が食べれて、ボリューム一杯でとても満足です。蟹料理を満喫しました!ありがとうございました!

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2020年01月08日 13:10:42

この度のご宿泊ありがとうございます。手の込んだ料理は出来ませんが、素材の美味しさを出せるようにと思い頑張っています。このようなお言葉大変うれしく思います。ありがとうございました。

twilight81さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

twilight81さん [30代/男性] 2019年11月20日 20:49:55

もう10年以上お世話になっている双葉荘さん。いつも変わらぬ美味しいカニ料理をお腹一杯食べられます。
    またカニ以外にも海の幸が充実しており、泊まりに行けば必ず満足出来るかと思います。
    お風呂は一般的、お部屋も一般的ですが、民宿ならば何の苦もありません。
    浜沿いなので窓を開ければ潮の香りもする時があるので、家族に友人にとおすすめの民宿です。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2019年11月27日 16:56:04

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉うれしく思います。手の込んだ料理はできませんが、素材の美味しさを提供できるようこれからも頑張っていきたいと思います。
    日に日に寒くなってきました。お体大事にお過ごしください。またお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

【秋旅応援!香住ガニ】≪お一人一枚活地アワビ付き≫特選フルコース♪
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

PETER1954さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

PETER1954さん [60代/男性] 2018年09月18日 09:02:22

ネットでの予約時に、楽天スーパーポイント(700ポイント)の利用を登録しました。
    会計は現金支払だけの取扱いだったので、現金で支払いましたが、楽天スーパーポイント分の減額はされていませんでした。楽天スーパーポイントの情報は、宿泊施設に連絡されていないのでしょうか。または、どのようにすれば、楽天スーパーポイントの適用を受けられたのでしょうか。
     今回利用申請した楽天スーパーポイント(700ポイント)は、どのように還元していただけますか。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2018年09月19日 09:39:08

この度は、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    支払いの際こちらの不手際でこのようなことになりましたこと、反省しております。

現金書留にてご返金と心ばかりのお詫びの品をお送りしましたが、快くお許しくださり本当にありがとうございました。
    PETER1954様には毎年のように当宿をご利用頂き、大変うれしく思っております。
    今後はこのようなことがないよう、充分気を付けさせて頂きます。

ぜひまたお越しくださいませ。

【9月解禁】新鮮★とれたて香住ガニとお父さんが獲るアワビ付き特選フルコース♪
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

もっぷ1001さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

もっぷ1001さん [30代/男性] 2018年08月12日 13:57:59

8月に家族で利用させて頂きました
    目の前が海水浴場なのでお子さんがいらっしゃる家庭には最高だと思います。
    チェックイン前でしたが駐車場も利用させてもらえました

部屋もきれいで広く、入る前にエアコンを効かせてくださっていてありがたかったです
    食事もおいしくて、盛り付けもとてもきれいでした。
    子供もまた来年ここにきたいと言っています

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2018年08月29日 13:23:27

この度のご宿泊ありがとうございます。今年の夏は暑く海水浴の涼しさも少なかったのではないでしょうか。このようなお言葉大変うれしいです。毎年私も体の痛いところが増え年を感じますが、また美味しいものを提供できるよう頑張りたいです。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

★夏遊び応援★と~ってもお得な平日10800円♪【宿の前は海水浴場】
    【おまかせ和室(6畳~12畳)】

おとー1960さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

おとー1960さん [50代/男性] 2018年01月08日 19:46:41

1月5日に宿泊しました。カニは大きくて大満足です。ただし、50過ぎの夫婦には量が多すぎて、最後の雑炊前にギブアップしました。翌朝、なんと朝食に前日食べれなかった雑炊をサービスで出して頂き、お心遣いに感激です。
    民宿の設備ですが、きれいにされていますし、妻も満足でした。
    女将さんとの会話も気持ちよく、お土産のカニの店も紹介頂きました。
    欲を言えば、食事の量を半分くらいにしてその分お安くしたプランがあればいいですね。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2018年01月22日 19:20:10

この度のご宿泊ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。カニ料理楽しんでいただけうれしく思います。カニの量はまたいろんなプランがありますので、是非次回は相談してください。
    またお会いできること楽しみにしています。寒いですが、暖かくお過ごしください。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント3倍プレゼント♪ 松葉がに特選フルコース|熱々カニ天&おはようプリン♪