コンセプトホテル和休 クチコミ・感想・情報

コンセプトホテル和休

コンセプトホテル和休のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2022年05月24日 23:05:39

三連泊で利用しました。
    駅からも近く、畳にローベットのゴロゴロできるお部屋には満足しています。

お風呂でリラックス♪という謳い文句にある通りお風呂を楽しみにしていましたが、先客二人組に意地悪されて全く楽しめませんでした。

これは宿の責任ではありませんが、こんな不愉快な目に遭うのならお部屋のお風呂で済まそうと、翌日も翌々日も大浴場は利用してません。

お風呂以外は今まで泊まったこのクラスの宿の中でも上位かなーなんて思ってました。
    チェックアウトまでは。

帰り際、大浴場のキーを返してくれと言われました。
    私が置いたデスクの上からどこかへ移動した・もしくは片付けたのは清掃係の人ですよ?

気分良くチェックアウトの予定が、疑われてとても気分を害しました。

日本中旅してかなりの数の宿に泊まってますが、キーを勝手に片付けられたりこんなことを言われたのは初めてです。

評価の高い宿ですので一個人の不満など何の影響もないでしょうが、リピはないです。

最初の印象が良かっただけに残念でした。

【ポイント10倍】 無料朝食&ウエルカムコーヒーサービス!お風呂でリラックス♪ 【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月21日 19:40:13

清潔で落ち着きます。設備やアメニティに気配りがありました。部屋着がゆったりと着心地良く、とても気に入りました。駅からも近く、ストレスがありませんでした。
    朝食の味付けは、丁寧な薄味で深みがあり、好みの味付けでした。
    次もまたこちらを利用します。

コンセプトホテル和休 2022年05月22日 22:21:31

この度はコンセプト和休をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    富山駅南口から徒歩3分で近く便利な場所だと思います。アメニティはチェックイン時フロントの横にある棚に置いてあり、必要な分だけお取り頂くシステムになっております。また館内は部屋着でご利用してリラックス出来るスタイルでやっております。
    朝食はスタッフが全て手作りで対応しており、味付けがお客様の好みとマッチしてとても嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

にぃーに3958さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

にぃーに3958さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:15:29

朝食は品数も多く大変美味しかったです。お風呂もサウナもあって気持ち良く最高でした。また、利用したいと思います。

コンセプトホテル和休 2022年05月09日 19:56:36

初めてのご利用で朝食のお褒めのお言葉並びに、お風呂でゆっくりされた開放感のコメント頂き本当嬉しく思います。

◆和休プラン◆富山駅3分!畳で寛ぐ和スタイルと手づくり無料朝食。□飲食店充実駅前エリア□
    【●喫煙● ツイン<畳>R】

ほしざき192.5さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

ほしざき192.5さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:47:17

5/3に妻と禁煙ツインに宿泊しました。
    GWの真ん中に、駅前に大浴場付き・朝食バイキング付き1室2名で13,000円で泊まらせてもらえるのは破格の安さだと思います。何より靴を脱いで上がるシステムがものすごくリラックスさせてもらえるうえ衛生的。部屋も畳敷きでベッドが低く、寝相が悪くても落ちません(笑)。
    直接はバイキングと言う割に品数は多くありませんが充分で、富山米のウマさと焼き鮭の切り身の分厚さに本気度を感じました。そのへんのビジネスホテルなら、小さく薄っぺらい焼き鮭だったでしょう。
    唯一残念なのは、妻の報告によると女子の大浴場が全然大浴場じゃなかった点です。男子は4人は入れる浴槽だっただけに、時間で入れ替え制にされた方が女性から不満の声が上がる事も減るのではないでしょうか?

コンセプトホテル和休 2022年05月05日 20:14:20

ゴールデンウイーク中での初めてのご利用有難う御座います。
    玄関で靴をぬいて頂いてホテル内はスリッパなし、かつ部屋着でご利用頂ける様、普段の疲れが少しでも取れてリラックス出来るスタイルでやっております。
    宿泊料のコスパや朝食の焼き魚(鮭)についてもお褒めのコメント頂き、誠に有難う御座います。
    お風呂についてはコメント通り、今後の検討事項とさせて下さい。

投稿者さん 2022年05月05日 13:44:19

和室でベットと変わっていて新鮮でした。
    アメニティも充実していて基礎化粧品も持って行かずにすみました。
    朝食も和食のバイキング形式で美味しかった
    です。
    欲を言えば浴場のお風呂がもう少し広かったら最高でした。
    また利用したいと思います。

コンセプトホテル和休 2022年05月05日 19:51:49

ゴールデンウイーク中での初めてのご利用有難う御座います。
    朝食は当ホテルでも力をいれており、美味しいとお褒めのお言葉頂くことが一番嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月04日 21:16:33

何度も使ってますが、お風呂と朝食付きでは最高のコスパです。
    ご飯を炊飯器から、おひつに戻してほしい。

コンセプトホテル和休 2022年05月05日 19:44:32

いつも出張でのご利用有難う御座います。
    ホテルへのお褒めのコメント大変嬉しく思います。
    おひつに戻す件につきましては一度朝食スタッフと相談の上、検討させて下さい。

お笑いDIVEスイマーさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2022年04月30日 17:25:36

駅前再開発でマルートに隠れる感じになったけど、落ち着ける環境は変わらず、コスパもいい感じです。

コンセプトホテル和休 2022年05月01日 20:26:27

3月駅前にMAROOT、ホテルVISCHIO、JALシティ富山などオープンしてより賑やかになりました。
    何度か当ホテルのご利用頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2022年04月29日 17:33:09

コンセプトが強めでした。
    そこまでコンセプトが強いと予想ができず。その点が不満です。

コンセプトを気に入った人なら、リピートしたくなる程良いと思います。

コンセプトホテル和休 2022年05月01日 20:46:17

コンセプトがご自身の想像とかけ離れていて申し訳御座いません。
    こちらも今後の参考させて頂くご意見であれば遠慮なくスタッフにお伝え頂けると幸いです。
    少しでもお客様に気に入られるホテルであり続けられる様、努力して参ります。

【●喫煙● シングル<畳>R】

usf-spider-manさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

usf-spider-manさん [50代/男性] 2022年04月27日 16:58:28

家族4人、2部屋で2泊しました。朝食の焼き鮭がふっくら肉厚(旅館の朝食に出るような焼き鮭の2倍くらいの厚さ)、しょっぱさもかなり控えめで美味しかったです。喜寿を迎えた母も「おいしい」を連呼してました。他の小鉢もおいしく、朝から満腹になりました。
    立地も駅前でとても便利。初日は20:30くらいに着いて、有名な回転ずしには行けませんでしたが、駅商業施設マルートのテナント「富山湾食堂(鮮魚 魚廣)」のラストオーダー21時には間に合いました。しかもここのお寿司がリーズナブルでとても美味しく大満足でした(ホテルとは関係ありませんが)。
    アメニティを自分で必要なものだけ持てっていくスタイルもエコで便利。低反発枕も1Fに置いてあって、私は部屋の枕ではなく、そちらを使いました。ホテルの枕は高さがあるものが多く、今回は低い枕を使えたので寝やすかったです。
    エレベータがタバコ臭いときがあったのが残念でした。全面禁煙のホテルだったらうれしいです。

コンセプトホテル和休 2022年04月27日 21:09:40

ご家族でのご利用有難う御座います。
    朝食にお褒めの『おいしい』とのコメント頂き、大変嬉しく思います。
    特に焼き魚『鮭』は皆様から好評頂いております。
    また、マルートは3月中旬に開業したばかりでお食事だけでなく、ショッピングも出来ます。
    富山でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    ただ、エレベーターがタバコ臭かったのは申し訳御座いませんでした。

早期予約プラン
    【禁煙 ツイン<畳>R】

投稿者さん 2022年04月23日 22:52:14

本当に残念でした。

連泊で朝カードキーを受付に預けるように促されたので預けて外出。仕事を終えて戻りカードキーを受付で受け取り部屋に戻ると違う方が入った形跡があり、大変怖い思いをしました。

カードキーを誤って違うお客様に渡したそうです。夜も遅かったということもあって責任者の方がいなかったのか、ただただ受付の方は「そんなはずはない」とおっしゃるだけ。一度は部屋の変更をお願いしたものの、そのご担当者様の態度に不安が募り、キャンセルをお願いしました。

宿自体には満足しておりましたので、余計にがっかりさせられました。オペレーションの改善、スタッフの方のご指導を改めてしていただくことを願います。

コンセプトホテル和休 2022年04月25日 19:17:56

お客様に不快・不安な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。二度とこの様なことがないよう、オペレーションの改善、スタップへの指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年04月20日 07:34:53

出張の際に利用させて頂いてます。
    ご飯が美味しいのがお気に入りです。

2022年02月
    コンセプトホテル和休 2022年04月20日 23:40:40

出張でのご利用有難う御座います。
    朝食にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月03日 17:37:39

フロントに於ける接客は親切丁寧で心地良かったです。
    落ち着いたお部屋でゆっくり過すことが出来ました。
    朝食は感染対策で手袋の用意・おかず類は小鉢に変更対応
    されておりましたが、変わらず美味しかったです。
    また利用させていただきます。

コンセプトホテル和休 2022年04月04日 20:08:11

フロント対応お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    朝食はコロナ禍での対応として手の消毒と手袋、後は小鉢におかずを分けた形で提供しております。
    朝食スタッフが1品1品手作りでおかずも作っており、『美味しい』とコメント有難う御座います。

nori0715iさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

nori0715iさん [40代/男性] 2022年04月01日 20:43:55

アメニティは好きなものをフロント前で取る形式でしたが、種類も多く良かったです。
    朝食が美味しかったです。

2022年02月
    コンセプトホテル和休 2022年04月01日 23:15:13

アメニティはフロント横に設置してあり、各お客様に応じて必要な物だけお取り頂くシステムになっております。
    朝食は当ホテルも力を入れている所であり、おかずとかも全てスタッフの手作りです。

【QUOカード1000円分付プラン】 なにかと便利なクオカードです◎ /無料朝食サービス中

投稿者さん 2022年04月01日 20:41:39

普通ビジネスホテルと違い、館内は靴を脱いで滞在する形です。リラックスできてよかったです。

2022年02月
    コンセプトホテル和休 2022年04月01日 23:16:26

投稿者さん 2022年03月12日 16:27:44

サービスが行き届いて素晴らしいと思いました。
    お風呂とアメニティー、食事が良かったですが、食事処のスタッフの方が親切で、印象的でした。
    機会があればまた泊まりたいと思います。

コンセプトホテル和休 2022年03月20日 05:32:43

お客様から『良かった』『また泊まりたい』と褒めて頂けることがホテル側としては何より有難いお言葉です。特にこのことを朝食スタッフに伝えるともっと喜ぶことと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆WAQプラン◆富山駅3分!畳で寛ぐ和スタイルと手作り無料朝食◆

マリオガールさんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

マリオガールさん [30代/女性] 2022年03月02日 13:05:46

ちょっとお部屋が暑すぎな部分がありましたが、駅から近く、朝ごはんも良かったです。
    エレベーターがたばこ臭かったので、喫煙ルームがなくなるとなお嬉しいです。

2022年02月
    コンセプトホテル和休 2022年03月20日 05:47:00

富山駅南口から徒歩3分で近く便利な場所だと思います。朝食もお客様から好評頂くことが多く大変ありがたく思います。
    暖房の調整がうまくいかなかったことは申し訳御座いませんでした。

【新春セール】◆WAQプラン◆富山駅3分!畳で寛ぐ和スタイルと手作り無料朝食◆

Nick0813さんの コンセプトホテル和休 のクチコミ

Nick0813さん [30代/男性] 2022年02月14日 15:11:04

朝食が凄く美味しかったです。

2022年02月
    コンセプトホテル和休 2022年03月20日 05:51:51

朝食をお褒め頂き誠に有難う御座います。朝食スタッフが手作りで1品1品作っておりましてボイルしているおかずは一切ありません。

投稿者さん 2022年02月05日 14:08:49

○良かった点
    ・朝ごはんがとても美味しかったです。焼き鯖と焼き鮭両方あるのは珍しいかも?
    ・靴を脱いで過ごせるのと、部屋に靴下があった
    ・館内着でウロウロしてもいいので楽
    ・清掃が行き届いていた
    ・アメニティが充実している

○残念な点
    ・大浴場は、大浴場というよりジャグジー浴槽がひとつあるだけなので、入れても2人…でも人がいたら入るのためらうくらいの大きさでした(汗)シャワーは5つ?ありましたが、5人あの湯船に浸かるのは無理では。。大浴場目当てで宿泊した方はかなりがっかりかも、掃除は行き届いてて清潔でした

2022年02月
    コンセプトホテル和休 2022年03月20日 05:59:47

良かった点を挙げて頂き大変嬉しく思います。
    残念な点につきましては今後の検討事項として取り組んでいかなくてはいけないとは思ってます。

投稿者さん 2022年01月23日 15:13:31

禁煙のシングルに空きがあった為、変更してもらえて助かりました。畳の部屋は落ち着いてホッとしました。又、朝食がとても美味しかったです。又利用したいです。

コンセプトホテル和休 2022年03月20日 06:05:04

チェックイン時部屋に空きがあれば喫煙⇒禁煙に切り替えることは可能です。お気軽にスタッフにご相談下さい。
    朝食もお客様から好評頂き、大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】◆WAQプラン◆富山駅3分!畳で寛ぐ和スタイルと手作り無料朝食◆
    【●喫煙● シングル<畳>R】

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2022年01月09日 20:15:23

周囲の再開発で隠れた優良宿の雰囲気が更にアップ。
    ますます気に入りました。
    部屋もくつろげますし、お風呂も良いですね。
    何より朝食が素晴らしい。

コンセプトホテル和休 2022年03月20日 06:12:07

今後も是非ご自身の隠れ宿としてご利用頂けると幸いです。全てお褒め頂きありがとうございます。このサービスがずっと続けられる様頑張って参ります。