下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

羽listenerさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

羽listenerさん [40代/男性] 2021年01月15日 00:31:59

建物は古く、豪華さはないものの、温泉もよく、宿の方がフレンドリーで、ほっとできる宿でした。
    食事は天草らしく、魚が中心で、料金からすれば、充分以上です。
    綺麗な夕陽も見れ、また行きたいと思います。

天然温泉☆ビジネスプラン・一人旅でもOK★1泊2食付
    【和室6畳(トイレ付)】

千代の富士2800さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

千代の富士2800さん [50代/男性] 2020年12月24日 20:52:13

二食付のプランで予約しました
    朝食の後にサービスでコーヒーを頂きました
    自家焙煎のコーヒーで、とても美味しかったです
    味付けは、全体的に塩辛かったです
    刺身と天ぷらは 美味しかったです
    お米も 美味しかったです
    温泉は、私がぬる風呂派ですので、熱くて、水で冷まして入りました
    かけ流しでしたので、いい温泉でした

【安くてお得!!】天然掛け流し温泉付き☆日替わりおまかせ定食プラン【1泊2食付】
    【和室6畳(トイレ付)】

千代の富士2800さん [50代/男性] 2020年12月16日 17:17:34

夕食のカマスの塩焼きが、ものすごく塩辛かったです
    カボスがありましたので、少しはましになりましたので、何とかたべましたが
    天ぷらは、さくさくで おいしかったです
    刺身も おいしかったです
    吸い物は、お湯で薄めて飲みました
    温泉は、かけ流しですので 熱かったので、水道で冷まして入りました
    部屋はかなり古いですが、掃除は行き届いています
    冷蔵庫、ポット、レンジは共同のものがかります

投稿者さん 2020年10月01日 20:57:51

食事がおいしかったです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2020年10月03日 10:49:21

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お食事のお褒めの言葉をはじめ全体的に高い評価をくださいましてスタッフ一同とても喜んでいます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

天然温泉☆ビジネスプラン・一人旅でもOK★1泊2食付

投稿者さん 2019年12月02日 23:59:50

急遽1泊多く滞在することになりあわてて決めたホテルで
    最初から嫌な予感はしていましたが
    これほどガッカリさせられるとは。。^^
    川が見える部屋ということが決め手だったのに
    川など見えない部屋だった。
    食事はカマスの塩焼き 冷たく硬くて最悪!
    食事は何時希望ですかと聞くまでもないんじゃないですか?
    部屋は古いのはだいたい予想できていましたが
    両隣からのトイレの流れる音が延々聞こえてる 自分のところのトイレ流したら延々流れてる  私 なんだろ?無になっていたせいか気にしてなかった 子守歌のように流れてた。。主人が気が付いて
    あんた、トイレの水とまってないんじゃないの?と。。
    そうか! さっきのどこからか聞こえていた水の音はそれか!
    笑っちまうぜ!
    つまりレバーがバカになってる。。そして隣の音が流れる音が聞こえるホテルって最悪です。
    水代もったいないですよ。修理したほうがいいですよ。レバー。その分テイッシュの枚数増やしてください!
    主人と二人で1泊29600円?これでは高すぎる。部屋のテッシュボックスにはなんと5~6枚しか入ってなかった。食事時他のお客さんが慣れたようにテッシュ追加してくださいって言ってた。(笑)そんなこと言えないですよ~5~6枚しか入ってないって。。?楽天信用してこういうホテル紹介するっておかしくないですかと
    メールしても その後の返事応答なし。
    旅の途中でマルコがかすかに見えたので
    お~い、マルコぉ~!と叫んだ!
    もう笑うしかない今回の大事な大事な旅物語のヒトコマでした。。。シュン

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2019年12月03日 22:44:43

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。川沿いの部屋が決めてだったことをお聞きしました。それを知らずに見えない方の部屋をご案内してしまいました。それにつきましては楽天から川沿いの部屋だけではなくそうででない部屋があるのであればホームページの表記のしかたを変えるように指摘がありましたので、そのようにさせて頂きました。曖昧な表現でお客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。食事に関しましても今後このようなことがないように致します。部屋のトイレのレバーが壊れていて水が流れたままだったとの指摘をうけまして早急に対処致しました。申し訳ございません。隣のトイレの流れ音が聞こえることに関しましては防音壁などを使うように今後の課題とさせて頂きます。テッシュボックスが少なかったことに関しましてはお詫びの申しあげようもありません。基本的な落ち度でした。今後、部屋の備品に関しましては徹底したチェックを行い配慮をもって備えるように致します。楽天からは連絡がありました。その時にお電話でお詫びしていればと反省している次第です。お客様の今回の旅を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように誠心誠意をもって努力していきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

【伊勢海老漁★解禁♪】 伊勢海老海鮮御膳
    【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月17日 19:57:18

やっぱり古い感じは強いかな。同じ階のとなりの奥で、葬儀があってて、なんか気になりました。食事ももう少し…かな。同じ値段では、もう少し、何かサービスがあってもいいかも。

【和室6畳(トイレ付)】

1123kiさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

1123kiさん [50代/男性] 2018年10月23日 10:50:41

部屋は、昭和を彷彿させるレトロ感満載。
    食事、温泉は十分満足できるものでした。

投稿者さん 2018年09月05日 16:09:24

下田温泉に1泊した後、天草下島を西回りでドライブし牛深に入り、フェリーで長島に渡り出水温泉でもう1泊して帰宅するプランで旅行しました。幸い天気にも恵まれ、良い旅ができました。ありがとうございました。

【和室6畳(トイレ付)】

OCT311さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

OCT311さん [60代/男性] 2017年05月12日 10:27:57

4/25仕事で泊まりましたが総合的には満足としました。
    オーナーらしき方が一生懸命に対応いただき、かけ流しの風呂もよかったです。
    古ぼけた部屋内と食事は今一つかなと思いましたが、
    一泊二食付きでかけ流し温泉があり(一応、部屋に浴室もありました)
    この価格なのは出張組にはうれしいプランです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月13日 10:34:11

OCT311様
    先日は、お仕事でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    OCT311様の、この度のプランは、ビジネス様にお気軽にそして、お手軽にお泊りいただきますプランでございます。
    その為、お食事は、ご定食なので、ご満足いただけなかたご様子…残念でございますが!!
    OCT311様、次にお仕事でお越しになります日がございましたら、海の幸満載のお食事のご用意もございますので、楽しみにお越しくださいませ。
    温泉掛け流しで、日頃の疲れを癒し!お食事は、海の幸満載にお喜びくださいませ。
    いつもお仕事、お疲れ様でございます。
    OCT311様のお越しになります日を楽しみにお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 20:03:54

お風呂はよかった

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:23:20

先日は、、くつろぎの宿マルコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お風呂でございますが…下田温泉は別名白鷺温泉(しらさぎおんせん)とも呼ばれ、約700年前
    傷ついた白鷺が足を治していたところに、温泉がわき出ていたことに、由来します。 古くから湯治場として有名です。
    無色透明の天然温泉は飲用にも適しており、体の中からも温泉効能が
    お試しになれます。 無臭で飲みやすく、胃腸の疲れに効能があると云われております。
    歴史あります当館のお風呂、いつでも入りにお帰りくださいませ。
    これからの天草は、初夏を迎え、夏の爽快の青空にイルカウオッチング♪海の幸は豊富の人気の季節がすぐそこまで来ております。
    皆様のお越しを楽しみに、天草の町よりお待ちしております。

朝食付きプラン【遅着20時までOK!天草へGo!】
    【和室6畳(トイレ付)】

じょう13さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

じょう13さん [40代/男性] 2016年10月01日 21:47:47

良くもなく、不可もなく。

階段が急で足の悪い母にはちょっと大変でした。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:35:53

じょう13様
    先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度のプランは、イルカウオッチングが付いておりますプランでございますが…いるかちゃんには、出会えましたでしょうか?
    天草の海は、立地が合えば陸からでもイルカを観賞できますほど♪イルカちゃんが多いんです。天草に訪れましたら、イルカウオッチング、天草の海の幸、そして!くつろぎの宿マルコでございます!笑
    これからも、お喜びいただけますお宿で精進して参りますので、見守っていただけますと喜びます。
        くつろぎの宿 マルコ 専務

【大漁御膳×イルカウォッチング】感動の出会いプラン≪1泊2食付≫【現金特価】
    【和室8~10畳(トイレ付)】

ばんち8979さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

ばんち8979さん [40代/男性] 2015年09月24日 08:49:27

部屋のテレビとかホコリが溜まっていた。ネットで建物は古いとは理解していたが、古いと汚いは違うので、最低限の掃除、管理はして欲しい。こういう感覚で料理を出されても、味の前に衛生的なのか?心配になってくる。あとトイレも簡易洋式にしてあったのでトイレットペーパーの位置も変えて欲しい。全体的にサービス業の感覚が低下している

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:41:32

ばんち8979様
    先日は、当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    お部屋件では、大変失礼いたしました。
    当館は、新しいお宿ではございません…ただ…古い時代から多くのお客様をお出迎えしております為、古き良きところ、新しき良きところもご理解いただきますと幸いでございます。
    この度は、ご満足いただけませんでしたが、必ずご満足していただけますお宿で成長いたしますので、機会がございましたら、ばんち8979様、いつの日か、お帰りくださいませ。
    次回、お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月14日 22:30:05

8/13に大人×2.子供×2で10畳のお部屋に宿泊しました。

従業員さん達は凄く気さくで良い方達でした。

お部屋は、トイレが和式だったのが残念。しかし、1階に洋式があるので安心しました。

あと、冷蔵庫が無いので、夏はクーラーBOXで飲み物を持参するのをお勧めします。

お風呂は、熱いので子供達が入るには水を足さないと入れません。しかし、泉質は凄く良かったです。

下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:51:02

ご家族様の大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりまして、失礼致しました。
    当館自慢の従業員でございますが、天草ならではの「おもてなし」にご満足していただきまして、ホッと致しました。
    これからも、マルコらしい「おもてなし」で務めてまいりますので、温かく見守ってくださいませ。
    またのご利用くださいます日を心よりお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ付)】

まん丸丸ちゃんさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

まん丸丸ちゃんさん [60代/女性] 2015年08月05日 21:58:35

値段が安いでも(安・得・旨)の3拍子につられ予約しましたが行ってびっくり。予約が取り消しになっていたみたいで。え!て感じほかに予約客は1組しかおらず宿泊できましたが取り消しで宿泊できないほうが良かったかなと思いましたわ~!
    部屋は畳はブカブカなんだかいやな臭いはするわトイレは臭いはトイレットペーパーは便座の後ろに座ってからでは取りにくいわまたトイレの入り口のドワーを開けると履物にひっかかって出入りもしにくい、お風呂の脱衣所はなんだか不潔そうであ~あ食事もえ?て感じでご飯は柔らかすぎでお粥の親方かな~て感じ(不味・苦・汚・高)の4拍子て感じでしたわ、もう2度と泊まりたくないワースト1かな~!

2015年07月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 11:58:31

まん丸丸ちゃん様
    また、沢山のご貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    この様なご意見をいただきまして、従業員一同と改めて話します場をいただきました。
    全ての改善はできません…でも、やれる事から1つずつしていきたいと思います。
    この様なご意見をいただけますのは、わたくし共に成長する場を与えていただける。
    感謝しております。
    まん丸丸ちゃん様、いつの日か、お越しくださいませ。
    悪い部分が笑いながら話せますお宿に成長して参ります。

【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン≪1泊2食付≫

オチャンさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

オチャンさん [50代/男性] 2015年06月08日 17:11:28

2回目の宿泊でした。前回、夕食が良かったので、また利用しました。今回は、前回以上にボリュームのある夕食で、大変満足しました。新鮮なお刺身がおいしかったです。また利用しようと思います。

2015年06月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 12:22:00

オチャン様
    この度は、リピートしていただきまして、誠にありがとうございました。
    前回同様に、ご満足いただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも、お喜びのお声と共に、多くのお客様にお帰りいただけます様に努めてまります。
    オチャン様、次回のお帰りになります日も、ご満足していただけますので、お帰りを心よりお待ちしております。
    次回会えます日まで、お身体ご自愛くださいませ。
    この度も、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月18日 19:53:00

最悪でした。まず、駐車場に車を止めチェックインしたところ、宿の人に車はどこに止めましたか?と言われ所定の駐車場に止めましたよ、と、言うとあそこは工事関係の車が10台ほど止めるので、ここへ止めてください、と言われ案内されたところが、建物横の車道すれすれのところ、この時点でキャンセルできればキャンセルしたかったのですが、時すでに遅し、30数名の工事関係の人たちが宿泊しているところに宿泊してしまいました。事前に解っていれば泊まることはなかったのですが、この様な時は一般の人は受け入れるべきではないと思うのですが?料理もクチコミほどの事はなかったです。翌朝の朝食でたぶんアジの開きだと思うのですが、箸では身をほぐせないし指でへし折るしか食べようがなかった、歯が折れるのではないか心配するほどでした。最初はアジのくんせいかと思いましたがおそらくアジの開きだと思います。部屋に入れば髪の毛が何本も靴下に絡みついてくるし、2人での宿泊でしたが枕カバーも1つしかなくマットレスも1つ、お風呂に行けばマットは汚いし清潔感が全くない宿でした、極めつけは掛布団です、シーツの取り換えをしてないのか男の体臭がものすご~く臭う、グェーッとなりました。あまり言うのも悪いと思い浴衣を布団の首元に折り曲げて何とか我慢しました。ただ仲居の「すみ」さんが気を使って下さったのが唯一の慰めでした。今後天草へ行ってもこの宿に止めてもらうことは二度とないでしょう。すみさん、その節は有難うございました。

2015年04月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:05:39

また、厳しいお言葉の中、従業員へのお心遣い…
    重ねてお礼申し上げます。
    当日は、工事のお客様も多く、ご迷惑お掛けいたしました。
    今後は、他のお客様に配慮しながら務めてまいりますので、またいつの日か、機会がございましたら、お越しくださいませ。

【和室8~10畳(トイレ付)】

J-チェンさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2015年03月19日 21:38:23

食事は海の幸があって美味しかったです。
    温泉もゆったり入れて気持ち良かった。
    部屋は古めですが、掃除がされていて問題にならかなった。
    女将さんが最後まで見送ってくれて優しさを感じました。
    また利用したいと思います。

2015年03月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 12:31:42

J-チェン様
    先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    天草の幸!自慢のお風呂にお喜びいただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
    天草の海の恵みは、多くのお客様に喜ばれております。その海の恵みを豊富にご用意できます幸せをわたくし共も感じております。
    J-チェン様、いつの日も海の幸、当館のお風呂が恋しくなりましたら、マルコにお帰りくださいませ。
    J-チェン様のお越しになります日を天草の町よりお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

【和室6畳(トイレ付)】

naopi-mannさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年03月05日 20:12:23

下田温泉ということで、苓北の魚を期待しましたが、普通の旅館でした。料金を考えれば、温泉がある分良しと自分で自己完結しています。

2015年03月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2015年03月09日 10:31:27

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。宿自慢の料理をご用意させていただきましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。これからは温泉だけではなくお客様に満足戴けるよう努力してまいります。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月25日 00:44:41

天草旅行の2日目に宿泊しました。温泉がとても豊富で、日頃の疲れがとれました。食事は海の幸が盛りだくさんで、いい宿を見つけたと思いました。

2014年12月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2014年12月28日 18:00:22

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。良質な温泉は今の季節にちょうどよい温度で十分ご堪能されたことと思います。食事は新鮮な食材をふんだんに利用しお出ししています。「いい宿を見つけた」との口コミで大変恐縮しております。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月11日 21:18:14

この度はビジネスで利用させていただきましたが、この金額で美味しい海の幸と温泉に入る事が出来て、大変満足です。また、宿の皆様も丁寧な中に親しみやすい雰囲気の対応でまた来たいと思わせてくます。

2014年10月
    下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2017年05月02日 14:40:34

お仕事でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミの投稿での点数を満点でいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
    日頃の疲れを当館で癒していただけまして、安心致しました。
    当館の温泉の効能は、切り傷、火傷、神経痛、関接筋肉痛、五十肩、痔疾、冷え性、慢性皮膚病、うちみ、くじき、疲労回復に良いと云われておりますから、お疲れのお身体には、ばっちりでございます。
    また、お仕事でお疲れの際は、当館にいつでもお帰りくださいませ。

【舟に伊勢海老載せました♪】伊勢海老舟御膳≪1泊2食付≫