ペンション リトルパイン クチコミ・感想・情報

ペンション リトルパイン

ペンション リトルパインのクチコミ・お客さまの声

officekazzさんの ペンション リトルパイン のクチコミ

officekazzさん [50代/男性] 2021年01月01日 09:26:09

料理がおいしかった

【2食付プラン】こだわりの奥美濃古地鶏◎地鶏なべ【現金特価】
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月22日 23:44:49

ゲレンデからすぐだったのと
    こだわりの晩御飯がとても美味しかったです!

美味!天然しし肉 の「すき焼き」2食付 ◎おすすめ◎【現金特価】

投稿者さん 2017年08月16日 21:06:15

食事が全て自家栽培、養殖されているもので、どれも新鮮でとても美味しく頂きました。立地は、白鳥の市街地から、15分ほど走ったところで、そこまで不便は感じませんでした。お盆だったので、白鳥踊りに参加することができたのも、特典です。白鳥温泉も最高でした!しらおスキー場の入り口に面したペンションで、冬のスキーには最適なのかなと。
    チェックアウトの時に、おじさんが、野菜をお土産にと持たせてくれ、温かい気持ちで帰らせて頂きました。

投稿者さん 2017年02月24日 20:34:27

天然しし肉 の「すき焼き」
    絶品でした

投稿者さん 2016年01月03日 01:47:25

スノボ-の帰り道に泊まりました。イノシシのすき焼きは本当に美味しかったです。食材のほとんどが自家製で当日まで生きていたのがまたびっくりでした。
    周りも静かで昨日の疲れがリフレッシュできました。

【現金特価】 ★歓迎★素泊りプラン

投稿者さん 2015年03月02日 16:30:24

夕食はスキヤキでしたが、スキヤキ以外にも多種なおかずが多数有り、どれも非常に美味しかった。特に自家製のスイートコーンのコロッケが本当に甘くて絶品!

お風呂も家族風呂ですが、綺麗な浴室で満足!

またスキーの季節に伺います!!

2015年02月
    【和室 6畳】

kenji41113さんの ペンション リトルパイン のクチコミ

kenji41113さん [40代/男性] 2014年01月01日 19:56:56

スキー場まで車で5分以内と近い。6人で泊まったが部屋は贅沢過ぎる広さの和室。食事はほとんどすべて自家製の野菜、魚、卵で美味しく量が食べ切れないくらいあり、ちょっと無理して頂きました。お風呂は11時までという制限はあるもののシャワーだけは朝も使わせて頂きました。無料のWiFiが建物内ではどこでも利用可能でした。値段の割にすばらしいペンションでした。

2013年12月
    【和室 8畳×8畳×6畳】

投稿者さん 2012年03月27日 18:19:21

料理は大変美味しく頂けました。
    量も多く食べきるは若干苦労しましたが・・・

2012年02月

投稿者さん 2011年05月06日 22:32:22

初めて、利用しましたが自家栽培の野菜や地鶏お魚など美味しく、味付けも良かったです。ペンションらしさがあり、値段も安くて満足しました。ラッキーなことに近所のお寺に咲く巨木の老い桜が見事に咲いていて夜はライトアップしていました。
    あんなに大きな桜を見たのは初めてでしたので嬉しく癒された思いです。

2011年05月
    こだわりの奥美濃古地鶏のお鍋(カニ付き) 2食付き
    【ツイン (3名利用可)】

makigami_miffyさんの ペンション リトルパイン のクチコミ

makigami_miffyさん [30代/女性] 2011年03月06日 17:50:38

日曜に夫婦+子供(4歳児)で利用しました。
    子供ができる前に一度利用したことがあり、料理のおいしさに感動したのでリピートです。

全体的にアットホームな雰囲気のペンションです。
    家族経営されているようで、お母様、おばあさま、おじいさま、お子様達にもてなしていただきました。
    とくに息子には、おもちゃを貸していただいたり、遊びの相手をしていただき、感謝しております。

料理は、メインのしし鍋はもちろん、ふわふわオムレツや魚、野菜、お米、ババロアが絶品でした。ババロアをテイクアウトしたくらいです。

お風呂は宿泊客が交代利用する形式のようです。
    今回我々以外の宿泊客はいなかったので、貸し切り状態でしたので、家族風呂として使わせていただきました。
    とてもキレイなお風呂で、家族で入ってもせまくなかったです。

また、2階に本棚があり、宿泊客が自由に読めるようになっているので、
    夫は「北斗の拳」、息子は絵本を読ませていただきました。

改善希望は1点。
    階段に手すりをつけてほしいです。
    子供が階段を下りるのに、とても怖そうでした。
    以前利用した時は子供はいなかったので全く思いもしませんでしたが、
    小さな子供がいると心配です。

検討よろしくおねがいします。

2011年02月

kun1935さんの ペンション リトルパイン のクチコミ

kun1935さん [30代/女性] 2010年11月25日 08:41:04

お部屋、お風呂がとってもきれいでした☆
    国道からの距離が長いですが、しらおスキー場へ行かれる方はいいかもしれません。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月23日 20:41:32

宿泊前日の予約で、無理に大人2人と小学校高学年1人を唯一空いていた2人部屋に入れてもらいました。こちらが無理を言ったにもかかわらず、子供の分は値引きしていただきましたし、夜は町の盆踊りにまで連れてっていただき、感謝、感謝です。肝心の食事は味もボリュームも満足でした。

2010年08月
    【ツイン (3名利用可・冷暖房付き)】

投稿者さん 2010年04月07日 21:33:51

新鮮な食材で調理された豪華な料理でした。朝ごはんもとてもよかった!

ツイン 3名利用可

投稿者さん 2010年03月20日 14:03:43

良かった事は食事がおいしく、ボリュームもあり自家製の物がたくさんあったこと。新鮮なたまごも帰りに買って帰りました。
    お風呂は別の温泉に行ったので、わかりません。お部屋が学生らしき団体さんのとなりだったのでかなりうるさかった。スノボで疲れてなかったら、寝れなかったと思います。

投稿者さん 2010年03月13日 07:33:27

お風呂は思った以上に広くて清潔。気持ちよく入れました。

★ポイント10倍★素泊りプラン

投稿者さん 2010年02月16日 15:24:20

子供の初スキーということで、スキー場に近くてリーズナブルなお宿を検索したところ、こちらに巡り会いました。
    今回和室を選びました。6畳一間で正直狭かったですが、親子3人で和気あいあいと過ごせたので、悪くはなかったです。
    お風呂は温泉ではありませんでしたが、広めのユニットバスが2つあって、貸切状態で使えるので、他のお客さんに気を遣わず、親子みんなで楽しく入れました。
    食事は、口コミに「美味しい」とあったので期待してましたが、シシ肉のすき焼き以外にも、シシ肉ハンバーグ、川魚のお刺身や焼魚など、品数も多く、またご飯も美味しく、大満足でした。
    お宿から一番近い、しらおスキー場はこじんまりしたところでしたが、スキー客も少なかったので、子連れスキーには悪くないと思います。
    我が家では、次のスキー旅行にもこちらのお宿にお世話になりたいねと言ってます。

和室 6畳

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 18:25:24

1月6日に『ダイナランド』で1日ボードを楽しみ、その日リトルパインさんにお世話になりました☆ 翌日に『しらおスキー場』に行く予定だったので、スキー場の近くで探したのですが、評判どおりとても良い1泊でした。 子供2人を連れてお世話になりました。 家族で入れるゆったりしたお風呂・700円で付けてもらえる美味しい朝食・キレイな部屋・・・もちろんペンションのご夫婦もとても良い感じの方で、次の日気持ち良くボードを楽しめました♪ 食堂の暖炉がオシャレでもあり、暖かかったです! 24時間降り続いた雪で、翌朝周りは真っ白! それでも除雪してない道を幼稚園のスクールバスがやってきたので、暖かい所で育った私と息子達はビックリ! アットホームなステキなペンションでした♪ 是非また利用させていただきたいです☆ ありがとうございました(^▽^)/

2010年01月

投稿者さん 2009年10月20日 19:29:42

遅くなりましたが、8月末に週泊させていただいた者です。お世話様でした。
    お風呂が2つあり、それぞれ貸切にしていただけるのが助かりました。追加した朝食がとても美味しく、特に手作りの納豆や醤油に感激しました。スキーの時期にまた訪れたいと思います。

ツイン 3名利用可

2009年08月

投稿者さん 2009年10月06日 17:00:14

クチコミ評価が良かったので宿泊しましたが、少し期待と違ったかなという感想です。
    学生さんの合宿などでは安目ですのでいいかと思います。
    自販機もなく、少し不便を感じました。
    ペンションとしては、悪くはありませんがごくごく普通に感じました。

2009年09月

投稿者さん 2009年10月05日 17:55:26

スキー場の入り口付近と言う事で、高速道路からはやや遠い印象ですが、非常に静かなロケーションで落ち着けました。
    特に気に入ったのは食事で、しし肉も臭みは無くとても美味しく頂けました。
    また、現地で栽培された野菜も非常に美味しかったです。
    スキーはしないので、また夏場にお世話になりたいと思います。

2009年08月