駅から近く、お部屋が広いホテルでした。傘を持ってきてなかったので、傘の貸し出しには感動しました。一方で、チェックイン時に一部のスタッフさんの対応にドライさを感じ、少しガッカリしていました。雨が続き、宮崎の綺麗な景色を見れずに離れそうな中、宮崎を離れる前に宮崎県産のマンゴーをカットして食べてみたい旨、フロントに相談したところ、とても親切にご対応いただけました。また、レストランのスタッフの方々の挨拶がよくて、明るい気持ちにさせてくれました。雨天で気持ちが晴れずにいたので、大変良かったです。朝食ビュッフェで大好きなフォーと宮崎の郷土料理が食べれたので、個人的には食事面が大満足でした。
宮崎駅前の最高の立地のホテル。 まだホテルも新しく、部屋も少し大きい部屋にしたのでのんびりくつろげました! 部屋のお風呂も独立でゆったりでき、朝食ビュッフェも1階のカフェで気持ちいいスタッフさんが多かったです。 車だけがいちいちサービス券をフロントに取りに行かなければ行けないのがめんどくさかったですが、総合的に大満足のホテルでした。また伺いたい宿です。
7ヶ月の赤ちゃんと家族で行きました。日向部屋を利用させていただきました。とても綺麗で広く、ベビーベッドも貸してくださったので助かりました!お風呂も広かったのでバスマットを持参して沐浴も大丈夫でした!スタッフさんも笑顔で優しく話しかけやすかったのでよかったです!
接客、立地、部屋の広さ、バスルームの広さ、駐車場の広さ、朝食バイキング、アメニティの豊富さ、どれも全てよかったです! ダブルの部屋で狭いかな?と思ってましたが、小さい机もあって広々でした。 バスルームも普通のユニットバスより広くて使いやすかったです。 また宮崎に行く際はこちらに宿泊しようと思います!

JR 移動で21時頃のチェックイン、翌朝早くから駅チカの出張先に出向く必要性から、駅に近いこのホテルを選択しましたが、大正解でした!とにかく駅に近くて便利な点はおすすめポイントです。運良くツインのシングルユースだったこともあり快適ステイでした!大型(60インチくらい?)のスマートテレビで、民放2局しかない宮崎の夜も退屈せずに過ごせます。何と言ってもおすすめなのは朝食です。過去にも絶賛クチコミさせてもらいましたが、ご当地グルメといい、品数といい、クオリティといい、数あるホテルの中でも最上級の満足感を得られる朝食です!その日一日を気持ち良くスタートできるおもてなしをご提供いただくことに感謝します!
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
喫煙シングル駐車場が利用しやすく、滞在中は出し入れ可(その都度サービス券をもらう必要有)なので、とても助かりました。部屋も清潔で良かったです。朝食は宮崎名物もあり、美味しかったです。欲を言えばフルーツがあると嬉しいなぁと思いました。隣にコンビニもあり便利でした。
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
【禁煙】シングル今回も大満足の宿泊でした。 お手頃なプランにもかかわらず、素敵なお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。 それがなくても、接客・設備ともに本当に満足度が高く、安心して利用できるホテルです。 近くに駅直結のホテルもありますが、個人的にはこちら一択です。今後も利用させていただきます。
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
【禁煙】シングル施設は新しくはないが清掃が行き届いており清潔感があった。部屋は17平米と広めで快適。駐車場は敷地内にある。コンビニもすぐ近く、宮崎駅からも近くロケーションは良い。朝食はビュッフェでチキン南蛮や地鶏、冷や汁といった宮崎の郷土料理もあり美味しかったです。
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
【禁煙】シングル駅近で、お部屋もコンパクトでおすすめです。 アメニティを自分で取るのは良いのですが、チェックイン機から見えない位置にあり、部屋に行ってから取りに戻りました。 アメニティはエレベーターの横にあるとよいと思いました。
楽天ポイント10倍プラン【素泊り】部屋タイプ
【禁煙】シングル小旅行に利用しました。 小学生2人と4人でダブルデラックス。 ツイン予約したつもりが、勘違いしてました笑 狭いかな?と思ったけど、部屋が広くてビックリ。ソファも広めのものが置いてあったので、子どもが喜んでそこに寝て、3人でダブルに寝ました。 ホテルも駅近で、建物も綺麗でした。 子ども連れなので子どものスリッパなどのアメニティも頂けました。 朝食ビュッフェも添い寝の子どもの分まで付いてきました! 朝食も他のホテルより品数多いし、温かいし良かったです。 ありがとうございました。
いつも予定があると毎回利用させてもらってます。 ミステリープランで 広い部屋にお安く泊まれます。 毎回喫煙の部屋になってしまいますがとてもいいです。 トイレとお風呂が別で ゆっくりお風呂にも浸かれます。 会員なのでお昼までゆっくりすごせますし…車をチェックアウトしても お願いして快く駐車させていただきました。 その節はありがとうございました。 また利用させて頂きます。
部屋は綺麗でソファとクイーンサイズのベッドがあり、快適でした。 朝食にはチキン南蛮、鯛茶漬け、エビのポタージュなどの宮崎名物や他のホテルにはないメニューがあり、ロイヤルホストと同じ系列だけあって美味しかったです。 初めてリッチモンドホテルに泊まりましたが、他の地域でもリッチモンドホテルを利用したいと思いました。
出張で利用しました。 仕事先も宮崎駅近くでしたので、すぐ行けて便利でした。 部屋もキレイで、狭さも感じることはなかったです。 気に入ったところはベッドが広くて、とても寝やすかった。 今回は朝食はつけてなかったですが、気になったので また出張があると思うのでそのときは食べたいです。
シンプルステイ【素泊り】部屋タイプ
【禁煙】シングルホテルのロケーションは繁華街の反対側で静か、また駅まで3分と近く静か。 スタッフの人も若いがみなさん親切で好感が持てる。 部屋も広く、アメニティも種類が多く充実している。室内の風呂はビジネスホテル並みの広さだが特に不便は感じない。 レンタカーを使いましたが、ホテル前の道路も空いており、駐車場も広く出し入れしやすい。
早期割28【素泊り】部屋タイプ
【禁煙】ツイン■お風呂のシャワーがリファでテンション上がりました!テレビも大きく、くつろげるソファもあり。とても居心地の良いホテルだと思います。夜ご飯は、ホテル周辺にはあまりなく、駅の構内のところで食べることをおすすめします。
早期割28【素泊り】部屋タイプ
【禁煙】シングル前回泊まってイヤな印象か全くなかったのでリピしました。バスで宮崎神宮までの行き方を聞いたら、スタッフさんが調べてくれて丁寧に教えてくれて助かりました。お部屋は窓に向いた大きなデスクがとても使いやすく、チェアーも立派で気持ち良く仕事も出来ました。朝食も郷土料理か色々あって良かったし何よりお米がおいしかったです。また来たいホテルです。
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
【禁煙】シングル丁寧なサービス、快適な部屋、おいしい朝食と何度泊まって選んでよかったです。 ただ、今回は残念がふたつ。 冷蔵庫の冷凍ブース奥に、たぶん前の人のキムチ?の残りがありました。冷凍奥だからわかりづらいとは思いました。宿泊した人もきちんと持ち帰るべきですね。 部屋の置き時計🕰️の電池が切れてました。 なかなか気づきにくいとは思いますが。 でもリーズナブルな値段以上の快適さに大満足でした
【禁煙】デラックスダブル3名利用