養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 19:55:45

養老温泉で他の宿から見て価格が安いので、どんなだか心配でしたが全く気苦労でした。
    宿の従業員の気配りが良く、気持ちよく宿泊できました。
    部屋も広くて館内の清掃も行き届いてました。
    温泉で温まり、食事はシシ鍋と鹿のジビエを始めて食べました。
    シシ鍋は臭みがないか心配でしたが、まったくそんな事は無くおいしくいただきました。
    また、おかずの種類の多さにびっくり。
    料理少な目でも多いです。
    地元のタケノコご飯がおいしくてお代わりしました。
    星の綺麗な夜空を眺めながら散歩して、良い旅行ができました。

【リーズナブル 1泊2食付】お料理少なめ◆お値打ちプラン
    【本館◆和室8~10畳(トイレ付)<2022/1/7まで>】

投稿者さん 2021年11月30日 15:10:11

11月28日にしし鍋プランで宿泊しました。
    黒湯に惹かれてこの宿をえらびました。
    温泉は最高の湯で肌がツルツル。
    食事の夕食はほぼ満足ですがお刺身が乾燥ぎみ朝食が若干、質素な感じ・・・
    掛け布団が昔のような物でとにかく重い!
    布団に関しては、改善して欲しいです。

【嵯峨和名物!しし鍋プラン】オリジナル味噌ダレで味わう◆当館人気NO.1<2食付>

投稿者さん 2021年10月20日 12:06:57

10月19日に1泊で利用しました。
    お目当ては養老渓谷の黒湯温泉でこちらの宿のレビューをみて2人で利用しました。
    まずプランに関しては近くにお店がないことから夕食付きのプランに即決。
    これが正解でした!
    お魚の刺身(鰹、たちうお)に魚の煮付け、ヒラメの唐揚げなど豊富にあり、ジビエ料理や湯葉など、口の中が味変しまくりで全く飽きない料理で大満足。
    お部屋も広々していてトイレもかなり綺麗でした!
    目的のお風呂は黒湯独特の香りが漂っており、肌に溶け込む滑らかさがありました。お湯加減が絶妙に熱くて個人的には大満足です。(普通の人はやや熱いかな?)
    お湯からでた後も黒湯独特の熱が体を包んでいてしばらく熱かったです。
    女将さんも気さくな方で大変過ごしやすかったです。
    養老渓谷へきたときはまた利用したいです。

投稿者さん 2021年09月01日 14:27:13

素晴らしいおもてなしでした!料理も旨し。朝御飯で茶碗三杯も食べてしまった位に素晴らしいです。
    また是非とも伺いたい宿の1つです。

【リーズナブル 1泊2食付】お料理少なめ◆お値打ちプラン<首都圏☆おおすすめ>
    【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

しまちゃん7125さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

しまちゃん7125さん [40代/女性] 2021年08月23日 17:11:39

リーズナブルで、食事少量プランにしたのに食材出るわ出るわ、、、

食べれませんでした。

あと夕食、朝食の食事の内容も昭和チックなので中高生は苦手かも。

女将さんは元気よくてよかったかな

お風呂の黒湯は最高でした。

帰宅してお肌見たらツルツルピカピカでした^ - ^

投稿者さん 2021年08月08日 15:56:19

コロナ禍で緊急事態宣言が出ていましたが、営業されているということだったのでキャンセルせずに伺いました。
    館内は、コロナ対策をしており、夕食も朝食も個室で食べられ(中には食堂での方も)他の方と一緒になることはほぼありませんでした。
    いのししのお肉を初めて食べましたが、気になる様なくせも余り感じられず美味しくいただきました。
    (匂い敏感な娘はちょっとムリと言って食べませんでしたが…。)
    お風呂は、露天風呂があれば★5なのですが、湯船が1つしかないのが難点でしょうか…。
    それでも、黒湯でお肌がすべすべになります。
    機械があったら、また伺いたいです。

【さき楽30】30日前までのご予約で300円OFF<早めの予約が断然お得>

投稿者さん 2021年06月21日 14:46:23

幸せな時間でした!また絶対に行きます。

【リーズナブル 1泊2食付】お料理少なめ◆お値打ちプラン<首都圏☆おすすめ>
    【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

REIWATONTONさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2021年06月14日 14:54:19

いつもは滝見苑の温泉と料理を選択していましたが、黒湯温泉のみ期待しての利用でした。なかなか風情があって黒湯温泉は満足でした。しかし食事は民宿レベルかな。お料理少なめぷらんでしたがこのプランの口コミにしし鍋のコメントがあったのでひょっとして出るかと期待しましたがありませんでした。別注になるようです。食事以外は何が悪いとかはありませんが、平日、一泊二食9900円はコスパとしてはよくありませんがで黒湯に浸かるだけの目的ならこじんまりした古めのお宿で一度はありかな。ちょうどほたるシーズンで無料で車で10分くらいの場所を案内していただき楽しめました。又お部屋も12畳の広くて清潔なお部屋でした。コロナ対応もしているし、仲居さんの対応も良いです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月07日 20:41:32

本当に最高の思い出になりました。まず旅館の女将さんはじめスタッフの人達がとても明るく親切で親しみがある接客で少ししかお話はしてませんが心温まりました。あと私達は観光スポットに行ってチェックインが遅れたのですが、その際電話を頂きその場所まで送迎して頂きました。お部屋もとても広く風情があり、温泉もつるつるして凄く歩いたのですが疲れが一気にとれました!お料理が夜も朝も豪華すぎて美味しくてはしゃいでました!!(笑)ホタル観賞の場所もホタルがとても良くて感動しました。
    とても良くして頂き本当に忘れられない思い出の1つとなりました。本当にありがとうございました!(^^)また機会があったときはぜひお伺いさせて頂きます!

【ホタル観賞◆2食付】地元の人しか知らない秘密の蛍観賞スポットへ無料送迎サービス付

投稿者さん 2021年05月31日 17:29:14

5月の平日に2泊しました。食事少量プランを選択しましたが、通常以上に多い品数の夕朝食でした。育ち盛りの食欲であれば、嬉しいポイントですが、年齢的に食欲は低下傾向なので、逆を突かれた感じがありました。部屋、寝具、アメニティ、接客サービス、価格相応と思いました。

【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

ま10828746さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ま10828746さん [20代/男性] 2021年05月11日 17:22:38

料理は特におすすめです。
    たけのこの刺身、しし鍋など現地でしか食べられないメニューもありました。

【新館◇和室10~14畳】

akane987130さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

akane987130さん [40代/女性] 2021年05月05日 15:42:31

ご飯にお風呂に最高でした。菜の花が一面にきれいですてきな春の旅行になりました。

◎嵯峨和名物!しし鍋プラン◎オリジナル味噌ダレで味わう★当館人気NO.1★[2食付]

ユウタヌキさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ユウタヌキさん [60代/男性] 2021年04月10日 17:22:55

お世話になりました。スタッフの方々の明るい雰囲気が良かったです。食事も旬のものが盛られ、猪鍋や鹿肉、筍それに朝食のカレーには、満足感いっぱいでした。又、温泉が大変気持ちよかったです。静かないい時間をすごさせていただきました。

河崎0731さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

河崎0731さん [60代/男性] 2021年04月06日 09:11:32

4月3日に家族で宿泊しました。過去に昼食と入浴で数回利用しましたが、宿泊は初めてです。黒湯の温泉は肌がつるつるになり、毎回大満足です! 喫煙室も1回に増設されていました。コロナ対策もされており、おかみさんやスタッフの明るい笑顔に癒される宿です。浴室のアメニティ台が、シャンプーやソープのボトルを押すとき、折れてしまわないかと思うほど曲がるので、強度がある板に変えた方がいいかなって思いました。黒湯温泉石鹸お土産で買い。自宅でも使い始めました。有難うございました。

【夕食付き(朝食無し)】ゴルフ利用の方にもおすすめ◎夕食:奥房総の山の幸を使用した和食

投稿者さん 2021年03月30日 07:21:14

お食事が大変おいしかったです。特に、猪鍋やエイの唐揚げなど、食べたことがありませんでしたが、とても美味しくいただきました。
    布団もふかふかでぐっすり眠れました。
    また利用させていただきたいです。

【リーズナブル1泊2食付】お料理少なめ☆お値打ちプラン♪

投稿者さん 2021年02月27日 21:43:05

立地:廃業したホテルなどがあり、養老渓谷温泉自体がさびれた感じです。近くに養老渓谷の遊歩道がありますが、2019年の台風の影響か流木などが撤去されておらず、通行止めになっていたので残念。キャンプ場なども閉鎖されたままです。
    温泉:黒湯でツルツルの温泉で良かったです。
    料理:他の方のクチコミで評価が高かったので期待していましたが全体的に昔っぽい料理で作り置きしていたものが出てきた感じで残念でした。刺身は鮮度が良くないように思います。生臭かったのです。
    鯛かぶとの煮付けは、ウロコがそのままで、食べずらかったです。
    対応:スタッフの方は皆さん感じよかったです。

投稿者さん 2021年02月25日 00:24:19

以前泊まった際に、温泉の泉質が良く、しし鍋が美味しく、宿の方々の親切な接客が素晴らしかったので再訪しました。
    今回ものんびりと泉質の良い温泉を堪能し肌がつやつやになり、ジビエや地元の料理をたらふく堪能し、大満足でした。
    更にコロナ対策もしっかりとされており安心でした。また泊まりに行きます。

ばぁー25さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ばぁー25さん [50代/女性] 2021年02月18日 15:14:08

主人の誕生日に伺いました。
    トロミの有る温泉と食べきれない程の料理の品数でした。
    夕食の食事時は個室で何も伝えて無かったのに美味しいワインをグラスで頂き粋なプレゼントに凄く感動しました。
    美味しい料理とお酒!
    また家族で遊びに行きたいと思います。
    お心遣いに感謝です。

●50歳からの旅●黒湯石鹸をプレゼント!養老渓谷で湯ったり…50歳以上の方の旅を応援/特典付

投稿者さん 2020年12月28日 20:56:35

2020年12月26日に2名で宿泊しました。

満室に近かったようですが、食事の時間やお部屋を分けてくださり、周りの人を気にしなくていいように配慮されていて、とても過ごしやすかったです。

お料理の品数が少ないリーズナブルなプランということでしたが、前菜、スープ、お刺身、湯葉、鹿肉、猪鍋、マグロカマ、天ぷら、デザートなど、充分すぎる内容でした。
    お刺身のほとんどは、生で仕入れているそうで、6種類もあって、どれも美味しくいただきました。
    名物のたけのこごはんも美味しかったです。

朝ごはんも、猪肉のカレー煮が出たり、この旅館ならではのサービスでした。

お風呂は、内湯だけですが、黒湯でとろりとしていて、短い時間でも身体の芯から温まる感じがして、お肌もツルツルになりました。
    食事前、食後と、朝風呂と、3回利用させていただきました。

テレビの電波が悪かったということで、すごく申し訳なさそうにされていましたが、渓谷なので仕方ないと思いますし、そのためにサービスしていただいて、こちらのほうが申し訳なく感じてしまいました。

今回は寒い時期にお世話になりましたが、今度は過ごしやすい時期にお邪魔したいと思います。

=====
    過去のクチコミ投稿で指摘のあった脱衣所の綿棒備付や、トイレのウォシュレット、座椅子、シャワーの水圧などは全て整備済。
    室内は今風の明るい内装で、利用しやすいと思います。
    喫煙ルームは1階に別棟として新設されて居り、廊下から直結で入室出来る為、天候に左右される事無く利用出来ます。
    喫煙ルームにもエアコンが設置されて居ります。
    旅館から徒歩のみでの観光はスポットが限られて来ますので、車かバイクなどの機動力はあった方が沢山回れます。
    浴室のシャワーも温水は贅沢に温泉を用いて居る様ですので、シャワーだけ浴びてもお肌ツルツルになります。
    湯船の温度は人によっては温いと感じるかも知れませんが、そもそもの泉質が身体の芯から温まるものなので、丁度良い温度であると言えます。
    泉質が非常に良い為、入浴目的だけでも訪れる価値があります。
    料理に関してはボリューム的に、ガッツリ食べる人はスタンダード、それ以外の人はリーズナブルコースで十二分です。
    板前さんが非常に良い仕事をして居るので、素泊まりプランはお勧めしません。

【リーズナブル1泊2食付】お料理少なめ☆お値打ちプラン♪

投稿者さん 2020年12月14日 22:32:20

家族3人で利用しました。
    黒湯の温泉は、とても心地よく、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。
    魚料理が美味しく、初めて食べたしし鍋も辛味噌との相性が良く、食が進みました。
    翌日は、養老渓谷へのウオーキングポイントまで送迎いただき、感謝しています。
    また、利用させて頂きたいと思っています。