養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館のクチコミ・お客さまの声

ユウタヌキさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ユウタヌキさん [60代/男性] 2021年04月10日 17:22:55

お世話になりました。スタッフの方々の明るい雰囲気が良かったです。食事も旬のものが盛られ、猪鍋や鹿肉、筍それに朝食のカレーには、満足感いっぱいでした。又、温泉が大変気持ちよかったです。静かないい時間をすごさせていただきました。

【嵯峨和名物!しし鍋プラン】オリジナル味噌ダレで味わう◆当館人気NO.1<2食付>

河崎0731さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

河崎0731さん [60代/男性] 2021年04月06日 09:11:32

4月3日に家族で宿泊しました。過去に昼食と入浴で数回利用しましたが、宿泊は初めてです。黒湯の温泉は肌がつるつるになり、毎回大満足です! 喫煙室も1回に増設されていました。コロナ対策もされており、おかみさんやスタッフの明るい笑顔に癒される宿です。浴室のアメニティ台が、シャンプーやソープのボトルを押すとき、折れてしまわないかと思うほど曲がるので、強度がある板に変えた方がいいかなって思いました。黒湯温泉石鹸お土産で買い。自宅でも使い始めました。有難うございました。

【夕食付き(朝食無し)】ゴルフ利用の方にもおすすめ◎夕食:奥房総の山の幸を使用した和食

投稿者さん 2021年03月30日 07:21:14

お食事が大変おいしかったです。特に、猪鍋やエイの唐揚げなど、食べたことがありませんでしたが、とても美味しくいただきました。
    布団もふかふかでぐっすり眠れました。
    また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年02月27日 21:43:05

立地:廃業したホテルなどがあり、養老渓谷温泉自体がさびれた感じです。近くに養老渓谷の遊歩道がありますが、2019年の台風の影響か流木などが撤去されておらず、通行止めになっていたので残念。キャンプ場なども閉鎖されたままです。
    温泉:黒湯でツルツルの温泉で良かったです。
    料理:他の方のクチコミで評価が高かったので期待していましたが全体的に昔っぽい料理で作り置きしていたものが出てきた感じで残念でした。刺身は鮮度が良くないように思います。生臭かったのです。
    鯛かぶとの煮付けは、ウロコがそのままで、食べずらかったです。
    対応:スタッフの方は皆さん感じよかったです。

投稿者さん 2021年02月25日 00:24:19

以前泊まった際に、温泉の泉質が良く、しし鍋が美味しく、宿の方々の親切な接客が素晴らしかったので再訪しました。
    今回ものんびりと泉質の良い温泉を堪能し肌がつやつやになり、ジビエや地元の料理をたらふく堪能し、大満足でした。
    更にコロナ対策もしっかりとされており安心でした。また泊まりに行きます。

◎嵯峨和名物!しし鍋プラン◎オリジナル味噌ダレで味わう★当館人気NO.1★[2食付]

ばぁー25さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ばぁー25さん [50代/女性] 2021年02月18日 15:14:08

主人の誕生日に伺いました。
    トロミの有る温泉と食べきれない程の料理の品数でした。
    夕食の食事時は個室で何も伝えて無かったのに美味しいワインをグラスで頂き粋なプレゼントに凄く感動しました。
    美味しい料理とお酒!
    また家族で遊びに行きたいと思います。
    お心遣いに感謝です。

●50歳からの旅●黒湯石鹸をプレゼント!養老渓谷で湯ったり…50歳以上の方の旅を応援/特典付

投稿者さん 2020年12月28日 20:56:35

2020年12月26日に2名で宿泊しました。

満室に近かったようですが、食事の時間やお部屋を分けてくださり、周りの人を気にしなくていいように配慮されていて、とても過ごしやすかったです。

お料理の品数が少ないリーズナブルなプランということでしたが、前菜、スープ、お刺身、湯葉、鹿肉、猪鍋、マグロカマ、天ぷら、デザートなど、充分すぎる内容でした。
    お刺身のほとんどは、生で仕入れているそうで、6種類もあって、どれも美味しくいただきました。
    名物のたけのこごはんも美味しかったです。

朝ごはんも、猪肉のカレー煮が出たり、この旅館ならではのサービスでした。

お風呂は、内湯だけですが、黒湯でとろりとしていて、短い時間でも身体の芯から温まる感じがして、お肌もツルツルになりました。
    食事前、食後と、朝風呂と、3回利用させていただきました。

テレビの電波が悪かったということで、すごく申し訳なさそうにされていましたが、渓谷なので仕方ないと思いますし、そのためにサービスしていただいて、こちらのほうが申し訳なく感じてしまいました。

今回は寒い時期にお世話になりましたが、今度は過ごしやすい時期にお邪魔したいと思います。

=====
    過去のクチコミ投稿で指摘のあった脱衣所の綿棒備付や、トイレのウォシュレット、座椅子、シャワーの水圧などは全て整備済。
    室内は今風の明るい内装で、利用しやすいと思います。
    喫煙ルームは1階に別棟として新設されて居り、廊下から直結で入室出来る為、天候に左右される事無く利用出来ます。
    喫煙ルームにもエアコンが設置されて居ります。
    旅館から徒歩のみでの観光はスポットが限られて来ますので、車かバイクなどの機動力はあった方が沢山回れます。
    浴室のシャワーも温水は贅沢に温泉を用いて居る様ですので、シャワーだけ浴びてもお肌ツルツルになります。
    湯船の温度は人によっては温いと感じるかも知れませんが、そもそもの泉質が身体の芯から温まるものなので、丁度良い温度であると言えます。
    泉質が非常に良い為、入浴目的だけでも訪れる価値があります。
    料理に関してはボリューム的に、ガッツリ食べる人はスタンダード、それ以外の人はリーズナブルコースで十二分です。
    板前さんが非常に良い仕事をして居るので、素泊まりプランはお勧めしません。

投稿者さん 2020年12月14日 22:32:20

家族3人で利用しました。
    黒湯の温泉は、とても心地よく、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。
    魚料理が美味しく、初めて食べたしし鍋も辛味噌との相性が良く、食が進みました。
    翌日は、養老渓谷へのウオーキングポイントまで送迎いただき、感謝しています。
    また、利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月09日 17:22:13

伝統的な日本の旅館、女将さんや従業員はみんな親切でした。部屋は清潔、温泉も最高です。朝食に鹿肉カレーを初めて食べて美味しいでした。

◎さき楽◎30日前までのご予約で300円OFF<早めの予約が断然お得>
    【新館◇和室10~14畳】

ほのそよ0609さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ほのそよ0609さん [50代/女性] 2020年12月07日 16:12:46

娘と紅葉を見に一泊しました。口コミの高評価が納得行きました。古くはありますが、清潔に保たれ、アメニティや、設備も工夫して良いサービスを提供してます。何よりも女将さんと社長?はじめスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしい。
    またお料理少なめ、とありますが、女性ではお腹いっぱい。豪華で美味しかったです。また、翌日は、粟又の滝まで乗せて行って下さり、ガイド的な説明もして下さりました。お湯も良かった!ツルツルになりました。
    また春に行きますね~!
    コロナの影響で大変ですが、こんな素敵な宿は、ぜひ頑張って生き残って欲しいです。

投稿者さん 2020年12月02日 17:14:24

アットホームな旅館でした。

hiro09280405さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2020年11月30日 17:59:11

初めて行きましたが、全てに満足でした。
    是非また行きたいと思います。

【2食付スタンダード】養老渓谷温泉郷「黒湯」お肌つるつる♪癒しの湯│夕食:地元旬食材の和食

投稿者さん 2020年11月16日 19:57:20

女将さんや仲居さんが明るくて、アットホームな宿で最高でした。

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:52

食事やお風呂がとても良く、家族全員満足しました。
    特に女将さんや仲居さんの暖かいもてなしとキビキビと働く姿が素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2020年11月14日 23:31:47

紅葉の季節に利用させて貰いました、平日の為人がそれ程多くなくゆっくり楽しめお宿も年月は感じますが掃除とリノベーションが行き届いています、何と言ってもトロリとした黒湯の素晴らしさ、食事も手の混んだ品々私は自分で上げる引き揚げ湯葉が最高でした今度は竹の子の季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 10:23:42

週末の旅行で利用しました。黒湯の温泉でしっかり温まり、シシ鍋はもちろん、ほかのお料理もとても美味しかったです。またぜひ伺いたいです。
    お部屋の壁が薄いのは仕方がないと思いますが、隣の声が聞こえて気になりました。

投稿者さん 2020年10月25日 20:32:19

とても良かったです

投稿者さん 2020年09月11日 21:17:00

コロナウィルス対策でお食事が個室になっていて安心して利用出来ました。お食事が美味しくてヒラメの唐揚げは熱々で出てきて最高でした。海老の酢の物は綺麗でとても美味しく、たけのこも美味しかったです。朝食の時に夕食の山クラゲの味付けを聞いてみたら小鉢で持って来てくれました^ ^従業員さんも皆とても感じが良かったです。バイク二台で宿泊しましたが夜ビニールシートを上側にしっかりかけていてくれたので夜中豪雨でしたが朝快適に出発出来てとても嬉しいご配慮でした。温泉もツルツルでツーリングの筋肉痛も取れて最高でした。シャンプーとトリートメントなどは持参した方が良いと思いますが又是非利用したい旅館でした。

投稿者さん 2020年07月03日 21:28:07

旅館の方がとても親切で、御食事も食べきれない程の量が出ました。特に猪のお鍋がとても美味しかったです。お料理のコスパが1番良いと思います。お風呂は特別広くはないですが、とても良いお湯でした。周辺の名所へのアクセスが良いです。お食事の後、旅館のバスで蛍の里へ連れて行って頂けましたが、すごい数の蛍で感動しました。田舎のお宿なので、すごい潔癖だったりとかでなければ十分満足できる所だと思います。ありがとうございました。

●蛍観賞●地元の人しか知らない★秘密のホタル観賞スポット★無料送迎/2食付プラン

投稿者さん 2019年12月20日 17:56:59

黒湯は肌あたりがとっても良かったです。
    名物の猪鍋は美味しかったですが猪鍋食べるのが目的で宿泊した際は
    料理の構成をもう少し猪鍋中心にすればもっと良いと思います。