養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館のクチコミ・お客さまの声

marcovitcさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

marcovitcさん [60代/男性] 2019年06月18日 20:56:16

普請が旧いのはむしろ鄙びていて心地よい、料理は食べきれない程の量と種類が楽しめました、温泉はいわゆる黒湯で肌はすべすべで確り温まる、なんだか故郷に帰ってきたみたいな気分になりました。また来たいな!

●蛍観賞●地元の人しか知らない★秘密のホタル観賞スポット★無料送迎/2食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 09:40:56

2018年9月22日に宿泊です。
家族へのサービス旅行として使わせていただきました。
周りは静かなところで、都会の喧騒から離れるにはうってつけの場所。

家族が服を汚してしまって困っていたところ、洗濯を申し出てくださって大変助かりました。
ありがとうございました!
食事も一品一品丁寧に作られていて、大変美味しくいただけました。

一番の目当てだった温泉も疲れの溜まっていた身体に効果覿面ですねー。
ただ、チェックインぎりぎりまで入浴可能でしたら、もう一回入って行けたのにと(笑)
(入浴可能時間が朝は6時~9時なので、8時半の朝食を選ぶと入浴は難しい)

周辺を歩いてみたところ、廃業している宿泊施設などもあって、温泉地全体としては大変そう。
でも、その中で良い口コミを集め、今日生き残っているのは、やはり理由があるのだなと実感しました。
少なくともこのネット社会の中で悪い評価があったなら、いずれ淘汰されますし。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2018年09月26日 08:30:20

建物全体的に古い感じでしたが部屋が広くてよかったです。トイレと洗面台もきれいでした。ただ、、洗面台のお水を出すとゴゴゴゴという激しい音がでて壊れそうで不安でした。
隣の部屋からも水を出した時に同じ音が聞こえてきたのでどの部屋も同じ音がなるのかと思います。

投稿者さん 2018年08月07日 21:24:55

とてもお得なプライスです。
お部屋も広くてまた行きたいです。

投稿者さん 2018年05月17日 14:22:55

2食つき一泊約1万円、値段から考えて満足。露天風呂は無いが、泉質は黒っぽくヌルっとした感じで心地よい。
ジビエ、山菜好きのため、予約時に好みをリクエストしたところ、望み通りの食事を出してくれて、非常に良かった。
建物の老朽化が目立ち、壁や床からの話し声や足音が響く点が気になったものの、値段から考えるに許容範囲。
自分の好みに応じたサービスを受けられたことから、ぜひリピートしたい。

●ひとり旅●効能たっぷりの黒湯で温泉三昧!ゆったり過ごす一人旅/平日限定[2食付]

投稿者さん 2018年05月04日 15:47:32

〇良かった点→夕食がたくさんあって、海から山の幸、オプションのはずの猪鍋も入荷次第だと思うがたまたま付いてきたこと。自販機の価格も高くて160円だった。空気清浄機、ドライヤーが部屋にちゃんとあったこと。掃除がいきとどいていたこと。トイレ・洗面台が綺麗だったこと。時間通りに夕飯朝ごはんの連絡が部屋の電話にきたこと。旅館で使っている、お茶っ葉で入れたお茶は、美味しかった。
×悪かった点→風呂場のリンスが所々、明らかに水で薄められていたこと。コンディショナーにシャンプーが入っていたこと。それなのに、入湯料が別途かかったこと。駐車場が狭いこと。窓際のカーテンの幅が15cm位足りず…。窓際の洗面台は水が出なかった。

RH0408さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2018年01月06日 15:55:48

風呂は広いわけではないが,黒いお湯を堪能できた.
食事は夜も朝もおいしかった.
部屋は普通だった.

全体として満足した.

◎嵯峨和名物!しし鍋プラン◎オリジナル味噌ダレで味わう★当館人気NO.1★[2食付]
【新館◇和室10~14畳】

投稿者さん 2017年12月08日 16:49:17

宿泊直前日に急遽思い立って予約しました。
先ず、旅館の場所は養老温泉の中瀬遊歩道の直ぐ近くにあり、遅めの紅葉でしたがそぞろ歩きの散策は十分に楽しめました。
お宿自体は近代的ではないですし、あまり期待していなかったのですが、通されたお部屋が和室と用室の二間続きなのに先ず驚きました。
ベッドが用意されていましたが、案内してくださった中居さんが「お布団を用意しましょうか?」と、爺婆コンビを気遣ってくださいました(我々はベッドOKなので、お布団は不要でしたが)。
噂の黒湯温泉は色も褐色で凄いですが、入っても肌はつるつるになるし、良く温まるしで、言う事なしの良泉でした。
夕食も次々に色んな料理が出てきてビックリでした。鹿肉や猪鍋も美味しいですし、ヒラメのお造りには感激です。イシモチの煮付けも美味しいですね。お酒が進みすぎました(笑
量的には高齢者には少し多すぎでした。ついつい食べちゃいましたけど・・・
中居さんがたの対応も、決して洗練されてはいないですが、適度な距離感といい意味でのガサツさの中におもてなしの心が感じられて、とても居心地良く感じました。
大満足の宿でした。ありがとうございました。

【1泊2食付スタンダード】養老渓谷温泉郷「黒湯」お肌つるつる♪癒しの湯│夕食:地元旬食材の和食
【本館◆和洋室(トイレ付)】

First-Eddyさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

First-Eddyさん [50代/男性] 2017年09月03日 17:22:21

温泉旅館としてはとても趣があり良かったです。今回大勢で4部屋を予約しましたが、部屋割りなどとても親切に対応してくれました。料理も食べきれないくらいに新鮮なものがたくさん出て来て、皆んな満足していました。温泉の湯も黒くヌルヌルするぐらい柔らかく、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年04月29日 23:30:17

とても良かった。

【夕食付き(朝食無し)】ゴルフ利用の方にもおすすめ◎夕食:奥房総の山の幸を使用した和食

投稿者さん 2017年04月26日 09:08:14

タケノコづくしコースは、大変美味しかった。刺身、天ぷら、煮物、和え物、ステーキ、炊き込みご飯など数え切れないタケノコメニューを堪能しました。
お宿の不満は、和洋室に止まりましたが、和室に座椅子がなく部屋で休んでいるときに、壁に寄りかかったりしなければならなくて辛いです。

-- 春グルメ“たけのこ”--大多喜ブランド!厳選した筍メインのお料理を堪能

投稿者さん 2017年01月11日 18:05:05

1月5日に宿泊。しし鍋を食べたくて予約したが初めて食べたが癖もなく良かった
夕飯は沢山の料理が並び良かったが朝食は出来あいのもが多く煮物は味付けが濃く食べられなかった。朝ごはんを考慮してほしい。
布団のカバー?襟元のところ タバコ臭く洗濯していなくそのままなのか気使かいが
ない。閑静な所であった

当館人気NO.1 嵯峨和名物【しし鍋】をオリジナル味噌ダレで味わう★

投稿者さん 2017年01月04日 18:27:46

1月2日に家族で宿泊しました。部屋は2階の和洋室を利用しました。ベッドのある部屋は増築した作りでした、でも特に不自由は無く過ごせました。窓の外の景色はう~んでした、あとクローゼットは狭いです。
お風呂の黒湯は初めて入りましたが匂いも無く体が温まりました。
お料理はいっぱい出してもらいましたが残してしまって申し訳なかったです。
でも、最近旅館に宿泊してなかったので泊まって良かった。

【スタンダード1泊2食付】◆美肌効果のある黒湯&四季の味覚を堪能★

投稿者さん 2016年12月19日 18:44:13

養老渓谷の黒湯天然温泉初めてでした。山の宿と行った感じですが、スタッフの対応も良かったです。温泉は黒湯の天然かけ流しで体は温まり、肌はツルツルになったと思います。紅葉の季節がおわり、年末をむかえる今頃だからか、静かでとてもリラックスできました。

投稿者さん 2016年12月13日 21:01:13

車で行きましたが、駐車場が狭くて車の出し入れに不便な思いをしました。

【早割】早めの予約が断然おトク!21日前までのご予約で@300円OFF♪さらに黒湯石鹸プレゼント
【本館◆和洋室(トイレ付)】

たいしょうたんさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

たいしょうたんさん [40代/男性] 2016年10月12日 21:28:10

お食事が美味しかったです。特に川魚の塩焼きは焼き方が絶妙でした。量も種類も多く金額比として十分満足できるものと思います。
1.立地
養老渓谷の出世観音から近く、早朝の散歩に最適です
2.部屋
部屋はベットがある部屋にトイレの部屋があり、広めの和室に入り口があります。 この部屋には部屋に冷蔵庫がありませんでした
3.食事
量も味も大変満足でした
4.風呂
温泉は本当にお湯が黒いのです。トロトロですぐすべすべになるんです。気持ちよかったです。シャワーは強くは有りませんが多人数で使わなければ特に弱くも無く、洗い流すのに困った事はありません。シャワーは5個だけなんですが木の知り得る仲間同士冗談言い合って面白いかと思います。
5.サービス
つねにご飯のおかわりとか気にしてくれたり、気さくで明るい接客です。馴れ馴れしいとか思ってしまう方もいるかと思いますが和めるところです
6.設備・アメニティ。。
普通ではないでしょうか。。。特に困りません。冷蔵庫が廊下にありました。行動中の飲み物(ボトル)を冷して置く事ができたので助かりました。
ただ 部屋名をかけるマジックがアレばもっと良かったです

【本館◆和洋室(トイレ付)】

2011yokohama_baystarsさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2016年10月07日 16:27:51

黒湯は、つかって肌をこするとコーティングされているような感じがしました。カランから出るお湯が若干茶色だったので、後で聞いたところ、源泉なのですね。露天風呂がないのが残念でした。料理少なめとのことでしたが、60代の夫婦にとってはちょうどよい分量で、おいしくいただきました。お品書きが欲しかったです。車で行ったので、粟又の滝、濃溝の滝を観光し、鴨川で地魚の昼食をいただきました。

【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

harahara0216さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

harahara0216さん [40代/女性] 2016年07月14日 14:54:21

とても暑い日に旅館へお邪魔しに行きました、旅館から歩いて五分ぐらい?養老渓谷の散歩道に入ります、汗がいっぱいかいた後に、旅館へ熱々のお風呂に入ってリラックスできました、従業員たちは愛想よく、親切でした、口コミ通りにお料理が美味しかった、唯一気にいらないことは布団が厚いです、本当は布団を被らないまま寝てもいいですが...とても満足した旅です。

【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

kilkil1114さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

kilkil1114さん [30代/男性] 2016年06月06日 15:27:01

落ち着いて滞在できる良い宿でした。
名物のしし鍋は白米にとってもあって、美味しくいただきました。
名物の黒湯も循環とは思えない素晴らしい湯ざわりでした。
仲居さんも色々と気配りをいただき、気持よく過ごすことができました。新しい宿ではないので設備などが古いことは否めませんが、古き好き旅館を期待して行ったので、非常に満足です。また機会があればおじゃましたいと思います。

【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

★チームぴかりん★さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

★チームぴかりん★さん [50代/男性] 2016年05月30日 18:17:54

翌日のゴルフのスタートが速かったので、仲間四人で前泊利用しました。仲間もお酒をたらふく飲むので「お料理少な目のプラン」にしましたが、宿の名物である猪鍋が付かないとの事で、「猪鍋」と「稚アユの天ぷら」を二つずつ追加しました。
結果、軽めの夕食プランでも品数が多いので、追加料理をシェアする方が得策と思います。また、お刺身の盛り合わせとは別に「真コチの刺身」が出てきましたが普段は寿司屋でもお目にかかれない味に皆大満足でした。
猪鍋も稚アユの天ぷらも出来たてを出していただきとても美味しかったです。
仲居さんも元気と愛嬌のある気さくな方で楽しかったです。翌朝はゴルフに合わせて6:40朝食を用意頂きありがとうございました。
養老渓谷に行く際はまた利用させていただきます。