はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

HISこかどさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

HISこかどさん [40代/男性] 2018年07月17日 16:18:18

今回は父の快気祝いと私の誕生日記念旅行で宿泊しました。従業員皆様にはとてもお世話になり案内・挨拶等申し分なしで非常に好感が持てました。また料理は食べ切れないぐらいボリューム満点でどれも美味しかったです。特にチョイスお薦めは、牛肉と鮑です。伊勢海老は食べるところが少なかったです。湖上露天風呂は眺めも良く星が奇麗に見え子供達は喜んでいました。源泉加温加水無い割には丁度良かったです。部屋からの眺望もナイスでしたが、ライトアップされると目の前にクモの巣が多数あることに気が付き少し残念でした。ベットは子供が寝るのに最適サイズです。最後に担当の仲居さんに、社長からですと素敵なプレゼントを二つも頂き、嬉しかったです。またこちら方面に来た時には宿泊したいと思います。

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

Sandy Leungさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Sandy Leungさん [40代/女性] 2018年07月16日 15:00:34

すべての施設とサービスはとても良いです。
もう一度鳥取に行くと、もう一度泊まるよ!!

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

うきちん3715さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年05月24日 15:02:54

2回目の利用です。
部屋からの眺めのとても良く、スタッフの皆さんの心遣いがとても心地良くゆっくり過ごすことが出来ました。
また伺います。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月08日 11:01:37

先日は当館をご利用頂きましたありがとうございました。
また、2回目のご来館ありがとうございました。
お部屋、接客とご満足頂けたご様子をお伺いし
とても嬉しく思います。
ゆっくりお過ごし頂けた事が何よりです。
湖畔の癒しがテーマの当館雰囲気を味わって頂けた事と思います。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2018年05月17日 18:58:49

アメニティがなさすぎでした。従業員のサービスはとても親切で良かったです。お風呂も良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月08日 10:55:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂とご満足頂けたご様子で嬉しく思いますが
アメニティではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今回は春にお越し頂きましたが、夏はマグロに白いか
冬はカニと美味しい食材も沢山ございます。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2018年05月05日 02:53:33

家族3人での初旅行に望湖楼さんを使用させて頂きました。お部屋に案内して下さり部屋に入るととても広くてびっくり!
その後、生後6ヶ月の子供を連れての夜ご飯は広い宴会場だったので不安だったのですが席につくと椅子を2つ並べクーハンを持って来て下さり、その上に置いてくれたおかげで子供を横にさせることができました。
ご飯を終えお風呂にいくと子供用のお風呂椅子もあったので安心して自分も身体を洗うことが出来ました。
帰りにはお部屋係だったお兄さんからのメッセージを頂きました。丁度その日にハーフバースデーだと前日話していたことを覚えててくれてその事もメッセージに書いてくれていました。接客がとても素晴らしい温泉旅館さんでした。
心からまた行きたいと思える旅館でした。ありがとうございましたm(_ _)m

はわい温泉 望湖楼 2018年05月19日 08:56:30

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
初のご家族旅行で皆様にご満足いただけたご様子をお聞きし
私もホッとしております。
また、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
仕事の励みとなり、今後も皆様にご満足頂ける接客を目指して
頑張って参ります。
山陰にはまだまだ美味しい食材が沢山ございます。
遠方からのお越しでしたが、また山陰へお越しの際は
ぜひ当館にお立寄り下さいませ。
お子様が大きくなった際に、館内でお会い出来る事を楽しみに
お待ち致しております。

接客スタッフより

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

投稿者さん 2018年05月01日 19:29:20

朝食会場受付のご年配の男性が仕切れておらず、その場にいた数家族が朝から不愉快な思いをさせられました。
ものの言い方が接客業としてなっていません。

また、家族5人で旅行へ来ているのに、4人がけテーブルしかないからと言って会場の端と端の2テーブルに別れて食事をする訳がないでしょうに、馬鹿も休み休み言えと。

はわい温泉 望湖楼 2018年05月05日 17:43:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして
心がけて参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良い
サービス向上を目指し精進して参ります。

フロントスタッフより

投稿者さん 2018年03月19日 22:39:27

3月17日(土)に初めてのはわい温泉に家族6人でお世話になりました。
玄関に車を誘導された瞬間から来て良かったと思いました。
フロントスタッフの対応も良かったですし、源泉かけ流しの温泉は最高でした。
夕食は大山の間で贅沢な時間を過ごしました。
家族の中に3月の誕生日の人が2人いて、その話を聞かれた客室担当の方から
サプライズで誕生日プレゼントを頂きました。
エッほんとに!家族全員そんな思いでした。
客室担当の方そして望湖楼の皆さんの心遣いは良い思い出になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年04月08日 09:56:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
初めてのハワイ旅行にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
『源泉かけ流しの温泉は最高でした』お声を頂き
はわいのお湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りの
スベスベ肌を実感して頂いた事と思います。
お誕生日おめでとうございます。
大切なご旅行の思い出作りに私もお手伝いが出来て嬉しく思います。
また皆様と館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月18日 18:35:45

食事が豪華で美味しかったです。温泉卵を作ってビールと頂くサービスも楽しかったです。担当の仲居さんにも良くして頂きました。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:17:28

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。お食事、接客とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お楽しみ頂けた温泉たまご作り体験、ちょこっとグラスの
生ビールサービスは湖上露天風呂に次いで当館名物となっております。
また『担当の仲居さんにも良くして頂きました』コメントを頂き
本当に嬉しく思います。私の方こそありがとうございました。
またお越し頂きお話しが出来たら嬉しいです。
館内でお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

minigodzillaさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

minigodzillaさん [50代/男性] 2018年03月17日 14:50:10

3月10日(土)に1泊、お世話になりました。自家用車で伺いました。駐車場では、係の方が丁寧に誘導してくださいました。チェックインした後、フロントから部屋まで、優しい人柄が滲みでている仲居さんに案内され、「旦那さんは大きいからLLの浴衣も置いておきます。」の心遣い。湖上露天風呂に入っている間、卵を温泉に浸し、温泉卵を作る&湯上りにグラスビールのサービスが受けられました。温泉は、加水・加温無しのかけ流し。湖上露天風呂も話題性がありますね。
部屋は6階の東側で、湖を含んだ眺望の中に隣の宿の敷地内にある錆びたトタン屋根の建物が残念。テレビも小さめで、ソファーからは見難い位置にありました。
総合的には、お食事(夕食の懐石料理、朝食ビュッフェの品数)、温泉、従業員、雰囲気が良くとても満足でした。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:26:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子をお伺いしとても嬉しく思います。
湖上露天風呂、館内大浴場と源泉かけ流しでお楽しみ頂けますし
『その日のお湯はその日の内に』をモットーにしており
水辺の癒し雰囲気と共にご入浴をご満喫頂けた事と思います。
『総合的にとても満足でした』嬉しすぎるお言葉ありがとうございます。
私の方はお二人がとても仲良くて羨ましかったですね。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。
またお二人でお越し下さいませ。

接客スタッフより

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】かに無し会席

mk1025-vさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

mk1025-vさん [50代/男性] 2018年03月17日 00:56:41

部屋をアップグレードしていただき最高でした。
案内していただいた方の対応が最高でした。
また、ぜひ行きたいです。必ず行きます。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:30:40

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
今回はカニのフルコースでお越し頂きましたが
夏はマグロや白イカと美味しい物も沢山ございます。
東郷湖の景色も四季により異なりますので次回は季節をかえて
当館でのご滞在をお楽しみ下さいませ。
『案内していただいた方の対応が最高でした』
嬉しいお言葉ありがとうございます。
仕事の励みになります。
またお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

蟹取県★温泉自慢「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2018年02月05日 11:39:21

フロントで、「お部屋を角部屋にグレードアップさせていただいております」と言われ、部屋へ入ると素晴らしい眺望。ちょうど私の誕生日と言うこともあって、最高の旅行となりました。夕食はカニで満腹。朝食も豊富な品数のバイキングで大満足でした。団体さんが入っていたこともあり、湖上の温泉は狭すぎましたが、とても幸せな旅行ができました。お世話になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月20日 08:41:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日旅行との事で、お部屋も特別室と同じ見晴らしの
角部屋をご利用頂きましたが
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ハッピーなお誕生日旅行。との事で私もハッピーな気持ちになりました。
毎日とても寒い日が続いておりますが、風邪などを引かれないように
お気を付けてお過ごし下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

パゲにょりさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2018年01月26日 16:47:29

贅沢なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月20日 08:37:43

湯の栖客室《露天風呂付》にご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子を
お伺いし嬉しく思います。
お部屋により異なるお風呂タイプになりますので
次回ご来館時は別タイプのお風呂をお楽しみ下さいませ。
日本のハワイにてお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2018年01月13日 13:45:01

友人と年に一回会うのに、今回は宿泊させて頂きました。
いつもは三朝温泉を利用していましたが、今回は、ちょっと変えてみようかなと、こちらにしました。
 露天は、寒すぎでした。脱衣場も寒すぎでした。あがったら、すでに部屋に戻るまでに身体がかなり冷えていました。暖房を要検討だと思います。
 お部屋は少し古い感じは否めませんが、清潔感はあり、広く、景色もよくて、友人にも喜んでもらえました。
 お料理はかなり美味しく頂きました。お腹いっぱいで大満足でした。近場に住んでおり、蟹の味もわかりますので、宿泊料金からみて、蟹も期待はあまりしていませんでしたが、美味しかったです。
 朝ご飯も、とても美味しかったです。料理長さんのオムレツ最高でした。
 他の方のレビューを見て、施設側のひどいお返事もあったので、かなり不安でしたが、総合的に、満足でした。レビューはみんなが見ているので、返答の記載はかなり重要と捉えています。あまり満足でなかった方には、尚更丁寧な対応が必要ですね。責めるのは言語道断と思いましたので、今回宿泊は本当に不安でしたが、宿泊自体は良かったです。
 到着の際に、駐車場の案内を訪ねたのですが、対応がいまひとつでしたので、残念です。そこは三朝温泉の旅館の方がプロとしてよかったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月10日 11:07:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きました内容を参考にお客様がご利用しやすい旅館に出来るよう
努力して参ります。
お食事についてはご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
また機会がございましたら皆様でお立寄り下さいませ。
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×かに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン

tanigakiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

tanigakiさん [50代/男性] 2018年01月12日 15:33:45

年に4~5回程度、ホテル等に宿泊しますが、最近宿泊した施設の中で従業員の対応がすごく良かったと感じました。部屋担当の方は、夕食の用意の時から朝の出発まで、気持ちのいい気配りをしていただきました。本当に気持ちよく宿泊できました。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月10日 11:02:47

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
湖上閣にご宿泊頂き、眺望の良いお部屋でゆっくり
お過ごし頂けた事と思います。
お母様と仲良く談笑されておられましたね。
『お料理が美味しい』とお話しされており
また気持ちよくご宿泊して頂けるようにおもてなしに
磨きをかけてお待ち致しております。
館内でお会い出来る事を楽しみにしております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【※禁煙・湖上閣】和室エグゼクティブルームサンライズ】

コーヘー2796さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

コーヘー2796さん [30代/男性] 2018年01月09日 21:52:23

丁寧な接客、心地よい温泉、おいしい食事、綺麗な部屋と申し分なく寛がせていただきました。温泉玉子を作るように玉子をもらえたり、湯上りのビールなど、細かなサービス面も充実しており、とても良い気分で宿泊できました。
冬の夜なので、湖上の眺望はあまり楽しめなかったのですが、美味・美酒と静かに過ごすのは非常に満足感を得られました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月14日 09:29:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
サービス面や食事、温泉と満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
次回お越し頂く時には、湖上の眺望や平日のバラ風呂なども
お楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【※禁煙・湖上閣】和室エグゼクティブルームサンライズ】

あめしょさん4467さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あめしょさん4467さん [50代/女性] 2018年01月07日 08:48:36

年末に家族で過ごせるとこならどこでもと急に決めた予約だったので、正直あまり期待していませんでしたが、いい意味で想像を裏切る場所でした。施設や料理はもちろん素晴らしかったですが、年末年始の多忙期にも関わらず、スタッフのおもてなしの心遣いが素敵でした。温泉卵の体験、そして湯上がりのビールサービスとてもおいしかったです。運営形態が変わるような噂も聞きましたが、今の食事付きの宿泊形態も残していただきたいと思います。近くにこんな素敵なところがあるとは・・。またおじゃまします。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月10日 10:58:48

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご家族皆様良い新年が迎えられた事と思います。
今年、当館は館内設備やお食事対応場所などが
変更になってまいります。
良い所は残しつつ、更にお客様へ喜んで頂けるようにと思っております。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月04日 22:25:16

お正月の2日に宿泊させて頂きました。
食事は夜は蟹がとてもおいしかったです。あまり普段蟹を好んで食べる方ではないのですが、ここの蟹場おいしくて、身もしっかりはいってあり、母も美味しいと喜んでいました。朝食バイキングも、品数多く、とてもおいしかったです。
部屋のトイレと、入口の扉がなんとも、言えない造りで、入口から入って来た人がトイレからでる人の扉にぶつかりそうになってヒヤヒヤした。
温泉卵を作って食べるサービスはとっても良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月09日 09:51:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またコメントを頂きありがとうございます。
カニが美味しかったようで良かったです。
冬場のカニは身がしっかり入っておいしいです。
よろしかったら、また同じ季節にカニを召し上がりに
お越し下さいませ。
当館にご宿泊頂き『良かった』とお話し頂ける事が大変嬉しいです。
またの機会を心よりお待ち致しております。

hishii1024さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2018年01月02日 16:36:36

食事、おもてなしは良かったと思います。お部屋は仕方ないと思いますが、やや傷みが目立ちました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:03:10

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、接客とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今回は大晦日にご利用頂きましたが、春になると周辺は
桜がとてもきれいに見えますし、夏は祭りや花火でお楽しみ頂けます。
次回は季節をかえてお会い出来る事を思い
スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】

ゆーとん0605さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆーとん0605さん [30代/女性] 2017年12月31日 07:03:49

友人家族と12月23日に宿泊しました。事前にグレードアップのお電話をいただき、お部屋が露天風呂付の特別室でした。子ども達は一緒に寝れると大喜び。また、赤ちゃん連れだったのでお風呂つきは気兼ねなく入れるので大変ありがたかったです。お部屋も湖に面していて翌日、雲間から見える太陽はとてもキレイで感動しました。
食事もとてもおいしくて満足でした。観光してからのチェックインだったので、夕食に時間がかかり花火やクリスマスのプレゼントをもらいにいけませんでしたが、きっとキレイだったはず。今度はゆっくり来よう、と話した事でした。お部屋を案内してくれた受付の方や仲居さん、駐車場の案内の方までみなさん感じ良くとても満足です。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:07:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂はチェックイン~チェックアウトまで
プライベートの入浴をお楽しみ頂けますので
ご滞在中は何度でもお入り頂けます。
今回は到着後の直ぐにお食事をして頂き、ご迷惑だったのではないかと
恐縮しておりましたが、温かいお言葉を頂き胸がジーンとしました。
これからも誠心誠意努力して参ります。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:04

お部屋の露天風呂温度が低く、入って驚きました。また皆で服を着て係の方へ来てもらいました。チェックイン前に温度の確認をしていてほしかったです。
そしてとても残念だったのは朝食でした。ブッフェになっており朝食の終わり30分前ごろからスタッフの方がしつこく時間の確認をしてきたり、スタッフの方が固まり食べ終わるのを待っているかのように見られてとても残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 14:06:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、対応の不備でご迷惑をおかけ致しまして
本当に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様に徹底して参ります。
旅館で楽しみなお風呂、お食事がこのような結果となり
お詫び申し上げます。
朝食バイキングでは、料理補充で待機していたと思いますが
数人スタッフが固まって待機しているとお客様も
落ち着いて召し上がって頂く事が出来ませんので
今後は目のつかない場所での片付けやお客様案内等で
ご迷惑をおかけしない対応を致します。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 特別室】開放感抜群ハイグレードルーム】