はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 19:28:40

旅行最終日に宿泊させていただきました。露天風呂は湖の中にあり眺めは最高です。お部屋も綺麗で部屋からの眺めも最高でした。食事も品数・ボリュームも多く美味しく頂きました。はわい温泉はテレビ番組で見たことが有り始めて訪問しましたが機会が有ればまた訪問させていただきたいと思います。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年11月06日 16:11:30

とてもいい旅館でした!ご飯も温泉も全てが素晴らしくて祖父母もとても喜んでいました!

はわい温泉 望湖楼 2017年11月15日 17:41:25

当館でのご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂とお喜び頂け本当に嬉しく思います。
カニフルコースプランをご利用頂きましたが
今年のカニプランがスタートしたばかりです。
ご満足頂けホッと致しました。
季節により内容は異なりますが、夏はマグロや白イカなどが美味しいです。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

接客スタッフより

蟹取県★温泉自慢「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2017年11月06日 11:11:11

11月3日に宿泊させていただきました。早い時間に到着出来たのですぐに温泉へ行き、ゆっくり出来ました。露天風呂は湖に突き出た建物にあり、風が吹き鳥がやってきたりするのを見て、くつろげました。「自分で作る温泉卵とちょこっとビール」のサービスもあり、風呂上がりの一杯は格別でした。その後夕食で、牛肉メインでしたが蟹もついてたし、お刺身もあり全部平らげてしまったのでお腹いっぱいになりました。地元酒蔵のお酒も仲居さんのおすすめを頂き、大正解でした。朝食のバイキングも、なくなりそうになると補充され、仲居さんが大きな声でお知らせしてくれるし食べたいのになかったなんて事はありませんでした。建物は年数が経ってそうですが、メンテナンスもされてそうでしたし何より働いてる方々がきびきびされてて、居心地良かったです。とてもくつろげたし普段ビジネスホテルが多かったので、久々に温泉の醍醐味を味わえました。また必ず行きたいと思ったし、他の人にも勧めておきます。

はわい温泉 望湖楼 2017年11月15日 17:36:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、スタッフ対応をお褒め頂き本当にありがとうございます。
お気に召された温泉たまご+ちょこっとビールのサービスも
今では当館名物の一つになっており、お子様から大人様まで
幅広くお楽しみ頂いております。
お食事のおともに地酒をお楽しみ頂きましたが
倉吉、湯梨浜と美味しい地酒が各種ございます。
次回は違う物もお試し下さいませ。
カニシーズンも到来しております、季節によってお食事内容も
変更になりますので、また当館で温泉+お食事+地酒を
お楽しみ頂く事を思い、またのお越しをスタッフ一度お待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

みきちか6711さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

みきちか6711さん [50代/男性] 2017年10月18日 17:41:55

旅行業に従事していますが、なかなか来れないでいました。やっと念願叶って宿泊しましたが、お風呂は解放感があり良かったです。
老朽化が丸分かりですので、もう少し見えなくする工夫を。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月25日 08:46:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅行業に携わっておられる方から評価を頂き大変嬉しく思い
また、励みとして今後も頑張って参りたいと思います。
老朽の件は、部分部分の改修出来るタイミングで行っておりますが
申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月13日 19:49:12

お部屋からの眺めもよく、とても快適に過ごせました。
温泉卵サービスは嬉しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月16日 08:23:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召された温泉たまご作りは当館名物の一つになっており
ご自身でたまごのお風呂に浸けて頂きますが、お待ちの間に
湖上露天風呂へ入浴や、足湯でのんびりと過ごして頂き
出来上がったトロトロ温泉たまご+ちょっこっとグラスの
生ビール又は麦茶と一緒にお召し上がり頂けます。
今回は鳥取和牛三昧のお食事内容でしたが
季節によりプラン、お食事内容と変更になります。
来月からはカニシーズンにもなりますし、次回は季節をかえて
お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

ぱぴおん9266さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2017年10月13日 10:44:51

湖上の露天が最高でした。偶然にも、流れ星を見ることができましたし、妻は日の出を拝むことができました。素晴らしい体験ができて感謝しております。勿論、料理も満足しております。また、行きたいと思います。

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

旅好き男爵さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

旅好き男爵さん [30代/男性] 2017年10月09日 18:26:00

最悪な旅館でした…。旅が大好きで今まで日本各地の様々な旅館へ宿泊しましたが、今まででワースト1の最悪旅館でした…。娘が小さいので旅の進行が思うようにいかず遅れそうなので、到着3時間前に遅延の連絡をしましたが、『料理は出せない!早く来い!』の一点張りで全く融通のきかない、お客様に合わせた臨機応変な対応の出来ない三流旅館でした…。また、夜10時を過ぎると責任者をはじめ旅館の人間は誰もおらず、いかにも派遣で雇われた様なガードマンのおじさんがフロントにいるだけ…というのも驚愕し唖然としました…。もし夜中に何かあったら、どーするんでしょうか…???
部屋や建物も写真の様に綺麗ではなく、部屋の壁紙は剥がれているし、壁や襖はキズや汚れだらけ…部屋の窓からは錆びついたトタン屋根が正面に見え大変不愉快でした…。風呂も同じで、湖上でユニークだが、汚過ぎる…。料理の質も低レベル…全然美味しくない…。1番最悪なのは、従業員のサービスも全く不親切…。1歳半の娘にも全く気を遣ってもらえませんでした…。お客目線では全く無かったです。こんな旅館が日本にあるのが少し恥ずかしい気持ちになりました…。もし、この旅館をこれから御利用しようと考えておられる方がいましたら、絶対に辞めたほうが良いです!!!私は絶対2度と利用しません!タダでも泊まりません!ココに泊まるくらいなら、私はカプセルホテルに泊まります!

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:23:43

このたびはご要望に添えずご気分を損ねたこと
お詫びいたします。
私共も、ご来館の遅れに伴って食事時間を延長可能な
20:30スタートまでご案内いたしましたが、
あと1時間たりませんでした。
ご準備していた食事がご提供できず残念でなりません。
ご旅行の進行も含め、お客様のお気持ちも十分お察し
いたしますが、昨今の食品安全管理は非常に厳格です。
融通と称して譲れるものではございません。
小さなお子様もご同伴です、尚更その適用は
厳格で対応に問題はなかったと考えております。
最後になりますが、自分の要望通りに行かない怒りを外に
あたるよりは、思い通りに行かないことを楽しむ余裕を
持ちたいと思いました。旅行も、子育ても。

投稿者さん 2017年10月02日 17:00:34

玄関前に着いてからフロントに着くまでの間に用紙が用意されていて、とてもスムーズにチェックインできて、驚きました。
 部屋は、角部屋で明るくて気持ちよかったです。
 湖上の温泉は、お湯が気持ちよく、景色もよかったです。
 お料理は、夜も朝も一品一品、とてもおいしくて大満足でした。夜の個室での料理は、食べきれないほどでしたが、おいしすぎて残すのがもったいないと思いました。朝は、バイキング会場のスリッパが整然と並べられていて、気持ちよかったです。
 売店も広くて品揃えが豊富でした。
 そして、チェックアウトして帰ろうとしていると、初日に部屋へ案内してくださり、食事のお世話をしてくださった男性の担当の方があいさつに出てきてくださり、最後まで温かい心遣いがうれしい旅行になりました。
 また行きたいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:07:55

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
今回はモダンルームにご宿泊頂き、お部屋からは温泉街の眺めなど
お楽しみ頂けた事と思います。
お気に召されました湖上露天風呂は当館と言えばこれ!と
名物になっており、目の前がすぐ湖で開放感溢れるご入浴体験を
して頂けた事と思います。
それと、接客をお褒め頂きありがとうございます。
接客スタッフとして本当に嬉しいお言葉を頂き励みになります。
今後もお客様のご期待に添えるよう、超えれるよう
頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月30日 16:26:19

温泉宿の周りに何もないので中でゆっくりすごしました。サービスも行き届いているので羽休めにとてもよいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:00:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『ゆっくりと羽休めが出来た』とお言葉を頂き
湖畔の癒しがテーマの当館をご満喫頂けた事と思います。
目の前は周囲12kmの東郷湖があり、足湯散策やウォーキングなどは
最適でございますが確かに何も無いかも知れません。
その分、館内でのんびり温泉に浸かったり、温泉たまご作りを
楽しまれたりとお過ごし頂けますので、次回お越しの際も
まったりとお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月25日 19:37:42

8/19~20に宿泊させていただきました。
到着が遅くなりましたが、快く対応していただき大変有難かったです。
お料理もとても美味しく、量もとても満足でした。
温泉も気持ちよかったです!
また行く機会があったら、是非行きたいです^^

はわい温泉 望湖楼 2017年09月04日 08:42:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とお気に召されたご様子で嬉しく思います。
今回のご宿泊プランには写真プレゼントもございますので
お食事場所で撮影させて頂きましたが良い記念になった
事と思います。
『また行く機会があったら是非行きたいです』
嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの温泉宿でお泊り女子会♪】6大特典付き☆

かずかずのおかずさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年08月24日 19:23:29

和洋室をお願いしました。ベットの幅はちょっと狭いけど、クッションも良くよく眠れました。湖上のお風呂は景色は良く、鳩が覗きに来る心癒されるお風呂でした。夕食は個室で活き烏賊は甘く美味しかったが透明感は…微妙。朝食はバイキング。美味しい卵かけごはん、オムレツ、大きな「シジミの味噌汁。中々良かったですね。お腹いっぱいになりました。気持ちよく過ごせたことを感謝します。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:35:02

先日はご来館頂きありがとうございました。
サービスの梨ゼリーをご案内した際の“ニコッ”とされた
お顔がとても印象深いです。
お部屋、お風呂、お食事とお気に召されたご様子で
良かったです。気持ち良くお過ごし頂けた事が何よりです。
今回は、白イカ会席をお召し上がり頂きましたが
次回は冬の味覚:カニを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

大和のおろちさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

大和のおろちさん [70代/男性] 2017年08月24日 05:23:21

一人で写真を撮りに、行くつもりでおりましたが、嫁さんも行くと言う事で、近々に探しましたら、空きがあると言う事で、即予約。
 到着しましたら、スタッフの方が来られて、感じが良かったです。 部屋のご担当の方には、嫁さんが畳に座るのが苦手と察っし、食事のときは、椅子を用意していただいて折、助かりました。  翌日、朝、観光に行くところの、パンフ迄、持ってきて頂き、気持ちよく、宿泊させていただきました。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:29:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたコメントを励みに毎日頑張っております。
今回のご宿泊プランでご用意致しましたお肉はいかがでしたでしょうか。
季節限定や旬のお料理を沢山ご用意致しております。
是非ともまた、奥様とご一緒に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

HN1826さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

HN1826さん [60代/男性] 2017年08月23日 05:13:02

望湖楼の名に相応しく、露天風呂が湖面に接しているが、体を洗う場所が4カ所は少なすぎるし、風呂の温度が少し低くて、真夏なのに「寒い」と思った。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月25日 14:52:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
湖畔の癒しがテーマの当館で、湖上露天風呂をお楽しみ
頂けたご様子で嬉しく思います。
周囲には遮る物がございませんので、開放的な景色と共にご入浴頂けます。
ただ、カラン数、温度とご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
カラン数の増設は難しいですが、温度管理に関しましては
チェック時に今まで以上に注意をして対応致します。
次回は快適にお過ごし頂けると思いますので
季節をかえてお越しくださいませ。

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月11日・12日・13日限定☆】湖畔の宿で癒しを~

投稿者さん 2017年08月22日 20:13:04

活白イカ会席大変満足しました。量も十分頂き満足でした。お風呂もゆったりと入れて良かったです

はわい温泉 望湖楼 2017年08月25日 10:34:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂もごゆっくりとお入り頂いたご様子で
当館でのご滞在がご満足頂け嬉しく思います。
今回は、夏グルメの活白イカ会席をお召し上がり頂きましたが
早い時期にはマグロもございます。
各種プランによりお食事内容も異なりますので
次回は他の内容をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

投稿者さん 2017年08月20日 22:09:17

従業員の方々に対する不満は一切ないです。とてもよくしてくれました。また、こちらの方面に来るときは是非宿泊したいです。
ただ、あくまでもこれからこの施設の利用を考えている方へのコメントということで書かせていただきます。
部屋のアメニティは他の施設に比べると少なく感じます。また、自動販売機が1階にしかなく、種類も少ないです。風呂上りに牛乳を飲もうと思っても売店にしか売っておらず、遅い時間には閉まっています。
この施設目玉の湖上露天風呂ですが、確かに他にはないもので素晴らしく開放的な気分になれるのですが、脱衣所含めやや狭いです。ここでは体や頭は洗えません。結局大浴場と併用しなければなりません。
料理は、量・質ともに十分で満足しました。欲を言うなら、せっかく日本酒には地酒があるのだから、ビールの種類としても地ビールを置いていてほしかったです。
夏場は部屋に蚊取りマットみたいなものがあればいいかなと思います。
いろいろ書きましたが、とてもいいお宿でした。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:42:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ対応にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
頂戴致しました内容を検討し、今後の参考とさせて頂きます。
全ては対応出来ないと思いますが、ご滞在が快適に
お過ごし頂けるよう努力して参ります。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

mainanakoさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

mainanakoさん [40代/男性] 2017年08月16日 17:30:49

良かった点:温泉、お湯はかけ流しで最高でした。露天風呂に展望も良かったです。
気になる点:旧館でしかたないと思いますが、廊下の壁紙の剥がれなどは修繕すべきです。部屋はきれいにされていました。お盆で忙しい時期と思いますが、仲居さんも忙しいアピールが強すぎます。もう少し落ち着いて対応していただきたかったです。食事は期待していましたが残念でした。揚げ物は小さいカレイの唐揚げ一匹。冷えていました。忙しい時期でもサービスを充実していただきたいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月25日 10:27:24

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時はお風呂にご満足頂け嬉しく思います。
湖上露天風呂は周りに遮る物がありませんので
開放的な景色と共にご入浴頂けた事と思います。
ただ、お食事、接客とご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。
確かにお盆期間で忙しいですが、仲間内ならまだしも
お客様に対してお見せする事は失礼になりますので
今後同じ事の無いように接客を見直し対応致します。
大変ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を
楽しみにお越しをお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】

投稿者さん 2017年08月07日 14:48:04

夏休みに利用しました。大人3人と子供2人でした。部屋担当の人が男性でした。わたしの子供をおねえちゃんと何度も呼び、困っていました。女性がよかったです。食事ですが、子供と大人が同じ料理で量も同じでびっくりしました。食べきれるわけありません。大人でも多いかったです。子供とは一緒に行けないと思った。花火をいただきましたが、広場になぜわざわざ行かなくてはいけないのかわかりませんでした。夜、外をぶらぶらしようとしたら、もう暗いですよ~と言われました。ちょっと探索したいと思いましたが、行く気にならず、すぐ帰りました。泊まることを楽しみにしていましたが残念でした。朝食バイキングはよかったです。夜もバイキングだったらよかったねとはなしました。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月10日 16:48:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングがお気に召されたご様子で嬉しく思います。
ただ、ご滞在中にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、小学生のお子様は大人並み
料理をご提供しておりますが、幼児のお子様にはお子様用のお食事もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、花火のお渡し場所が広場になっておりますのは
お客様へ受け渡し後にすぐ花火をお楽しみ頂こうと思い
広場での受け渡し方法でご対応しておりました。
今回のご宿泊ではご満足頂く事が出来ませんでしたが
次回お越しの際はご満足頂けるよう努力して参ります。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

【星取県☆ファミリー】鳥取和牛三昧会席プラン♪鳥取和牛と東伯牛を堪能!ファミリー特典付き☆

投稿者さん 2017年08月04日 21:23:58

初めてでしたが、のんびりできる感じがする旅館でした。

食事は、とても美味しかったです。
グルメチョイスプランで選んだ、伊勢海老姿造り・鳥取和牛陶板焼をはじめ、この他の料理(お刺身、天ぷらなど)も美味しかったですし、
茶碗蒸しと、和の感じもするビーフシチューのパイ包みは絶品でした。

できたでの温泉卵は、嬉しくなる美味しさでした。

部屋もきれいでしたし、温泉も良かったです。

また、部屋の担当をしてくれたお兄さんは、とても気さくで楽しい方でした。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月13日 08:44:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お料理ともにご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、接客をお褒めいただきありがとうございます。
暑い日が続きますので、お体にはお気をつけ下さい。
また、鳥取にお越しの際はぜひ当館へいらして下さい。
お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

投稿者さん 2017年07月23日 13:25:45

家族の予定が合い4日前に予約しました
魚介アレルギーを持つ息子がいるため いつも旅行はビッフェスタイルのプランを選択しておりましたが、こちらのプランは和牛会席プランでしたので家族の中で息子の食べれる物を交換するつもりで予約しました。以前のこちらのコメントの書き込みを拝見させて頂きアレルギー食に対応してもらったとの書き込みを見つけダメ元でホテルに電話で相談させて頂いたところ快く応じて頂きました。
当日は宿泊の部屋とは別の個室のお部屋で食べきれないほどのお料理、どれも美味しかったです。息子も大満足の様子でした。
スタッフの皆様はとても気さくに話しかけて頂きアットホームな感じでした。
この度は有難うございました。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月10日 16:05:58

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事対応でお客様のリクエストにお応え出来た事、
息子様もご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
接客対応でもご滞在中に心地よくお過ごし頂け
ホッと致しました。
今回は夏のご旅行でしたが、四季により東郷湖の景色も変わり
湖上露天風呂から体験頂けますので、次回は季節を変えて
お越しくださいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月22日 17:43:20

露天風呂付客室は良く使用しますが、今回の温泉は適度な大きさで良かったです。また部屋食で特に干渉があまりなく静かで良かったです。偶然知らずに泊まった日に有った花火大会これも良かったです。湖の露天風呂もなかなか体験できない物ですね。泊まる価値ありです。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月10日 13:34:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また投稿を頂き嬉しく思います。
お部屋食でゆっくりお過ごし頂けた事
湖上露天風呂での開放的な入浴を楽しまれた事
ご滞在がご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
当日は、近くのお祭り『水郷祭』があり
湖上から上がる花火をお楽しみ頂け日本のハワイで
『夏』を満喫頂けましたね。
今回はヒラメ会席をお召し上がり頂きましたが
夏は白イカも美味しい季節です。お刺身、天ぷらと最高です。
次回お越しの際は他の夏グルメをお試しどうぞ。
またのお越しをお待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】