はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 13:45:01

友人と年に一回会うのに、今回は宿泊させて頂きました。
いつもは三朝温泉を利用していましたが、今回は、ちょっと変えてみようかなと、こちらにしました。
 露天は、寒すぎでした。脱衣場も寒すぎでした。あがったら、すでに部屋に戻るまでに身体がかなり冷えていました。暖房を要検討だと思います。
 お部屋は少し古い感じは否めませんが、清潔感はあり、広く、景色もよくて、友人にも喜んでもらえました。
 お料理はかなり美味しく頂きました。お腹いっぱいで大満足でした。近場に住んでおり、蟹の味もわかりますので、宿泊料金からみて、蟹も期待はあまりしていませんでしたが、美味しかったです。
 朝ご飯も、とても美味しかったです。料理長さんのオムレツ最高でした。
 他の方のレビューを見て、施設側のひどいお返事もあったので、かなり不安でしたが、総合的に、満足でした。レビューはみんなが見ているので、返答の記載はかなり重要と捉えています。あまり満足でなかった方には、尚更丁寧な対応が必要ですね。責めるのは言語道断と思いましたので、今回宿泊は本当に不安でしたが、宿泊自体は良かったです。
 到着の際に、駐車場の案内を訪ねたのですが、対応がいまひとつでしたので、残念です。そこは三朝温泉の旅館の方がプロとしてよかったです。

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×かに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

tanigakiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

tanigakiさん [50代/男性] 2018年01月12日 15:33:45

年に4~5回程度、ホテル等に宿泊しますが、最近宿泊した施設の中で従業員の対応がすごく良かったと感じました。部屋担当の方は、夕食の用意の時から朝の出発まで、気持ちのいい気配りをしていただきました。本当に気持ちよく宿泊できました。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【※禁煙・湖上閣】和室エグゼクティブルームサンライズ】

コーヘー2796さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

コーヘー2796さん [30代/男性] 2018年01月09日 21:52:23

丁寧な接客、心地よい温泉、おいしい食事、綺麗な部屋と申し分なく寛がせていただきました。温泉玉子を作るように玉子をもらえたり、湯上りのビールなど、細かなサービス面も充実しており、とても良い気分で宿泊できました。
冬の夜なので、湖上の眺望はあまり楽しめなかったのですが、美味・美酒と静かに過ごすのは非常に満足感を得られました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月14日 09:29:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
サービス面や食事、温泉と満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
次回お越し頂く時には、湖上の眺望や平日のバラ風呂なども
お楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【※禁煙・湖上閣】和室エグゼクティブルームサンライズ】

あめしょさん4467さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あめしょさん4467さん [50代/女性] 2018年01月07日 08:48:36

年末に家族で過ごせるとこならどこでもと急に決めた予約だったので、正直あまり期待していませんでしたが、いい意味で想像を裏切る場所でした。施設や料理はもちろん素晴らしかったですが、年末年始の多忙期にも関わらず、スタッフのおもてなしの心遣いが素敵でした。温泉卵の体験、そして湯上がりのビールサービスとてもおいしかったです。運営形態が変わるような噂も聞きましたが、今の食事付きの宿泊形態も残していただきたいと思います。近くにこんな素敵なところがあるとは・・。またおじゃまします。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2018年01月04日 22:25:16

お正月の2日に宿泊させて頂きました。
食事は夜は蟹がとてもおいしかったです。あまり普段蟹を好んで食べる方ではないのですが、ここの蟹場おいしくて、身もしっかりはいってあり、母も美味しいと喜んでいました。朝食バイキングも、品数多く、とてもおいしかったです。
部屋のトイレと、入口の扉がなんとも、言えない造りで、入口から入って来た人がトイレからでる人の扉にぶつかりそうになってヒヤヒヤした。
温泉卵を作って食べるサービスはとっても良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月09日 09:51:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またコメントを頂きありがとうございます。
カニが美味しかったようで良かったです。
冬場のカニは身がしっかり入っておいしいです。
よろしかったら、また同じ季節にカニを召し上がりに
お越し下さいませ。
当館にご宿泊頂き『良かった』とお話し頂ける事が大変嬉しいです。
またの機会を心よりお待ち致しております。

hishii1024さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2018年01月02日 16:36:36

食事、おもてなしは良かったと思います。お部屋は仕方ないと思いますが、やや傷みが目立ちました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:03:10

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、接客とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今回は大晦日にご利用頂きましたが、春になると周辺は
桜がとてもきれいに見えますし、夏は祭りや花火でお楽しみ頂けます。
次回は季節をかえてお会い出来る事を思い
スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】

ゆーとん0605さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆーとん0605さん [30代/女性] 2017年12月31日 07:03:49

友人家族と12月23日に宿泊しました。事前にグレードアップのお電話をいただき、お部屋が露天風呂付の特別室でした。子ども達は一緒に寝れると大喜び。また、赤ちゃん連れだったのでお風呂つきは気兼ねなく入れるので大変ありがたかったです。お部屋も湖に面していて翌日、雲間から見える太陽はとてもキレイで感動しました。
食事もとてもおいしくて満足でした。観光してからのチェックインだったので、夕食に時間がかかり花火やクリスマスのプレゼントをもらいにいけませんでしたが、きっとキレイだったはず。今度はゆっくり来よう、と話した事でした。お部屋を案内してくれた受付の方や仲居さん、駐車場の案内の方までみなさん感じ良くとても満足です。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:07:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂はチェックイン~チェックアウトまで
プライベートの入浴をお楽しみ頂けますので
ご滞在中は何度でもお入り頂けます。
今回は到着後の直ぐにお食事をして頂き、ご迷惑だったのではないかと
恐縮しておりましたが、温かいお言葉を頂き胸がジーンとしました。
これからも誠心誠意努力して参ります。
よろしくお願い致します。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:04

お部屋の露天風呂温度が低く、入って驚きました。また皆で服を着て係の方へ来てもらいました。チェックイン前に温度の確認をしていてほしかったです。
そしてとても残念だったのは朝食でした。ブッフェになっており朝食の終わり30分前ごろからスタッフの方がしつこく時間の確認をしてきたり、スタッフの方が固まり食べ終わるのを待っているかのように見られてとても残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 14:06:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、対応の不備でご迷惑をおかけ致しまして
本当に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様に徹底して参ります。
旅館で楽しみなお風呂、お食事がこのような結果となり
お詫び申し上げます。
朝食バイキングでは、料理補充で待機していたと思いますが
数人スタッフが固まって待機しているとお客様も
落ち着いて召し上がって頂く事が出来ませんので
今後は目のつかない場所での片付けやお客様案内等で
ご迷惑をおかけしない対応を致します。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 特別室】開放感抜群ハイグレードルーム】

投稿者さん 2017年12月09日 15:55:35

Good view good osen good service tasted food

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 13:55:59

Thank you for coming to Hawaii Hot Spring in Japan from Hong Kong.
Dinner, breakfast and guests overseas went for a meal in the room so I could not understand the words and I think that the customer was serious.
am happy to have your comments, I will continue to communicate with customers in the future so that I will do my best to satisfy even a little.
All the staff are pleased with the scenery on the lake, sprinkling with sauce, cooking and very happy.
Next time please change the season and come and look forward to Hawaii in Japan.
Thank you very much.

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2017年11月15日 19:28:40

旅行最終日に宿泊させていただきました。露天風呂は湖の中にあり眺めは最高です。お部屋も綺麗で部屋からの眺めも最高でした。食事も品数・ボリュームも多く美味しく頂きました。はわい温泉はテレビ番組で見たことが有り始めて訪問しましたが機会が有ればまた訪問させていただきたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 13:49:09

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様にとって最良のご旅行であった事が何より嬉しいです。
これからも、スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう
精一杯頑張って参ります。
冬めく風も吹き始めましたが、お風邪を引かれないようご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2017年11月06日 16:11:30

とてもいい旅館でした!ご飯も温泉も全てが素晴らしくて祖父母もとても喜んでいました!

はわい温泉 望湖楼 2017年11月15日 17:41:25

当館でのご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂とお喜び頂け本当に嬉しく思います。
カニフルコースプランをご利用頂きましたが
今年のカニプランがスタートしたばかりです。
ご満足頂けホッと致しました。
季節により内容は異なりますが、夏はマグロや白イカなどが美味しいです。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

接客スタッフより

蟹取県★温泉自慢「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2017年11月06日 11:11:11

11月3日に宿泊させていただきました。早い時間に到着出来たのですぐに温泉へ行き、ゆっくり出来ました。露天風呂は湖に突き出た建物にあり、風が吹き鳥がやってきたりするのを見て、くつろげました。「自分で作る温泉卵とちょこっとビール」のサービスもあり、風呂上がりの一杯は格別でした。その後夕食で、牛肉メインでしたが蟹もついてたし、お刺身もあり全部平らげてしまったのでお腹いっぱいになりました。地元酒蔵のお酒も仲居さんのおすすめを頂き、大正解でした。朝食のバイキングも、なくなりそうになると補充され、仲居さんが大きな声でお知らせしてくれるし食べたいのになかったなんて事はありませんでした。建物は年数が経ってそうですが、メンテナンスもされてそうでしたし何より働いてる方々がきびきびされてて、居心地良かったです。とてもくつろげたし普段ビジネスホテルが多かったので、久々に温泉の醍醐味を味わえました。また必ず行きたいと思ったし、他の人にも勧めておきます。

はわい温泉 望湖楼 2017年11月15日 17:36:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、スタッフ対応をお褒め頂き本当にありがとうございます。
お気に召された温泉たまご+ちょこっとビールのサービスも
今では当館名物の一つになっており、お子様から大人様まで
幅広くお楽しみ頂いております。
お食事のおともに地酒をお楽しみ頂きましたが
倉吉、湯梨浜と美味しい地酒が各種ございます。
次回は違う物もお試し下さいませ。
カニシーズンも到来しております、季節によってお食事内容も
変更になりますので、また当館で温泉+お食事+地酒を
お楽しみ頂く事を思い、またのお越しをスタッフ一度お待ち致しております。

接客スタッフより

みきちか6711さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

みきちか6711さん [50代/男性] 2017年10月18日 17:41:55

旅行業に従事していますが、なかなか来れないでいました。やっと念願叶って宿泊しましたが、お風呂は解放感があり良かったです。
老朽化が丸分かりですので、もう少し見えなくする工夫を。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月25日 08:46:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅行業に携わっておられる方から評価を頂き大変嬉しく思い
また、励みとして今後も頑張って参りたいと思います。
老朽の件は、部分部分の改修出来るタイミングで行っておりますが
申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月13日 19:49:12

お部屋からの眺めもよく、とても快適に過ごせました。
温泉卵サービスは嬉しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月16日 08:23:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召された温泉たまご作りは当館名物の一つになっており
ご自身でたまごのお風呂に浸けて頂きますが、お待ちの間に
湖上露天風呂へ入浴や、足湯でのんびりと過ごして頂き
出来上がったトロトロ温泉たまご+ちょっこっとグラスの
生ビール又は麦茶と一緒にお召し上がり頂けます。
今回は鳥取和牛三昧のお食事内容でしたが
季節によりプラン、お食事内容と変更になります。
来月からはカニシーズンにもなりますし、次回は季節をかえて
お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

ぱぴおん9266さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2017年10月13日 10:44:51

湖上の露天が最高でした。偶然にも、流れ星を見ることができましたし、妻は日の出を拝むことができました。素晴らしい体験ができて感謝しております。勿論、料理も満足しております。また、行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 13:46:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂け嬉しく思います。
また、流れ星に日の出と貴重な体験も思い出作りの1ページに残った事と思います。
本格的なカニシーズンもスタートしておりますので
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

旅好き男爵さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

旅好き男爵さん [30代/男性] 2017年10月09日 18:26:00

最悪な旅館でした…。旅が大好きで今まで日本各地の様々な旅館へ宿泊しましたが、今まででワースト1の最悪旅館でした…。娘が小さいので旅の進行が思うようにいかず遅れそうなので、到着3時間前に遅延の連絡をしましたが、『料理は出せない!早く来い!』の一点張りで全く融通のきかない、お客様に合わせた臨機応変な対応の出来ない三流旅館でした…。また、夜10時を過ぎると責任者をはじめ旅館の人間は誰もおらず、いかにも派遣で雇われた様なガードマンのおじさんがフロントにいるだけ…というのも驚愕し唖然としました…。もし夜中に何かあったら、どーするんでしょうか…???
部屋や建物も写真の様に綺麗ではなく、部屋の壁紙は剥がれているし、壁や襖はキズや汚れだらけ…部屋の窓からは錆びついたトタン屋根が正面に見え大変不愉快でした…。風呂も同じで、湖上でユニークだが、汚過ぎる…。料理の質も低レベル…全然美味しくない…。1番最悪なのは、従業員のサービスも全く不親切…。1歳半の娘にも全く気を遣ってもらえませんでした…。お客目線では全く無かったです。こんな旅館が日本にあるのが少し恥ずかしい気持ちになりました…。もし、この旅館をこれから御利用しようと考えておられる方がいましたら、絶対に辞めたほうが良いです!!!私は絶対2度と利用しません!タダでも泊まりません!ココに泊まるくらいなら、私はカプセルホテルに泊まります!

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:23:43

このたびはご要望に添えずご気分を損ねたこと
お詫びいたします。
私共も、ご来館の遅れに伴って食事時間を延長可能な
20:30スタートまでご案内いたしましたが、
あと1時間たりませんでした。
ご準備していた食事がご提供できず残念でなりません。
ご旅行の進行も含め、お客様のお気持ちも十分お察し
いたしますが、昨今の食品安全管理は非常に厳格です。
融通と称して譲れるものではございません。
小さなお子様もご同伴です、尚更その適用は
厳格で対応に問題はなかったと考えております。
最後になりますが、自分の要望通りに行かない怒りを外に
あたるよりは、思い通りに行かないことを楽しむ余裕を
持ちたいと思いました。旅行も、子育ても。

投稿者さん 2017年10月02日 17:00:34

玄関前に着いてからフロントに着くまでの間に用紙が用意されていて、とてもスムーズにチェックインできて、驚きました。
 部屋は、角部屋で明るくて気持ちよかったです。
 湖上の温泉は、お湯が気持ちよく、景色もよかったです。
 お料理は、夜も朝も一品一品、とてもおいしくて大満足でした。夜の個室での料理は、食べきれないほどでしたが、おいしすぎて残すのがもったいないと思いました。朝は、バイキング会場のスリッパが整然と並べられていて、気持ちよかったです。
 売店も広くて品揃えが豊富でした。
 そして、チェックアウトして帰ろうとしていると、初日に部屋へ案内してくださり、食事のお世話をしてくださった男性の担当の方があいさつに出てきてくださり、最後まで温かい心遣いがうれしい旅行になりました。
 また行きたいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:07:55

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
今回はモダンルームにご宿泊頂き、お部屋からは温泉街の眺めなど
お楽しみ頂けた事と思います。
お気に召されました湖上露天風呂は当館と言えばこれ!と
名物になっており、目の前がすぐ湖で開放感溢れるご入浴体験を
して頂けた事と思います。
それと、接客をお褒め頂きありがとうございます。
接客スタッフとして本当に嬉しいお言葉を頂き励みになります。
今後もお客様のご期待に添えるよう、超えれるよう
頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月30日 16:26:19

温泉宿の周りに何もないので中でゆっくりすごしました。サービスも行き届いているので羽休めにとてもよいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:00:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『ゆっくりと羽休めが出来た』とお言葉を頂き
湖畔の癒しがテーマの当館をご満喫頂けた事と思います。
目の前は周囲12kmの東郷湖があり、足湯散策やウォーキングなどは
最適でございますが確かに何も無いかも知れません。
その分、館内でのんびり温泉に浸かったり、温泉たまご作りを
楽しまれたりとお過ごし頂けますので、次回お越しの際も
まったりとお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月25日 19:37:42

8/19~20に宿泊させていただきました。
到着が遅くなりましたが、快く対応していただき大変有難かったです。
お料理もとても美味しく、量もとても満足でした。
温泉も気持ちよかったです!
また行く機会があったら、是非行きたいです^^

はわい温泉 望湖楼 2017年09月04日 08:42:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とお気に召されたご様子で嬉しく思います。
今回のご宿泊プランには写真プレゼントもございますので
お食事場所で撮影させて頂きましたが良い記念になった
事と思います。
『また行く機会があったら是非行きたいです』
嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの温泉宿でお泊り女子会♪】6大特典付き☆

かずかずのおかずさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年08月24日 19:23:29

和洋室をお願いしました。ベットの幅はちょっと狭いけど、クッションも良くよく眠れました。湖上のお風呂は景色は良く、鳩が覗きに来る心癒されるお風呂でした。夕食は個室で活き烏賊は甘く美味しかったが透明感は…微妙。朝食はバイキング。美味しい卵かけごはん、オムレツ、大きな「シジミの味噌汁。中々良かったですね。お腹いっぱいになりました。気持ちよく過ごせたことを感謝します。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:35:02

先日はご来館頂きありがとうございました。
サービスの梨ゼリーをご案内した際の“ニコッ”とされた
お顔がとても印象深いです。
お部屋、お風呂、お食事とお気に召されたご様子で
良かったです。気持ち良くお過ごし頂けた事が何よりです。
今回は、白イカ会席をお召し上がり頂きましたが
次回は冬の味覚:カニを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~