お誕生日旅行で名探偵コナンが好きなパートナーの為に選んで予約させて頂きました。 とても素敵だったので長くかきます。 青山剛昌先生御用達の旅館で漫画に出てきた旅館で、是非宿泊に選んで頂きたいです。 女性は水まわりが気になると思いますが、 お泊まりしたお部屋は鏡はL字で広く清潔です。 水道の蛇口は下に下るとお水が出るタイプで初めてだったので慣れておらず少しお水を無駄にしました。すみません。 大浴場は広く、サウナの使用時間制限があり安全に配慮されておりシャンプーバー(有料)もあり、 シャンプーバーを使用しなくてもスティーブンノルのシャントリが片方のお風呂にあって ドライヤーは男女共にリファで旅先の髪質変化ストレスが生じにくいです。 館内着の浴衣も素敵です。設置された柄が不満なら 有料で選べる点も女性目線で素敵です。 ご飯は個室で給仕の方が全てのお世話を楽しい会話と共にしてくれました。 お誕生日ケーキは外注で、旅館が手配してくれますが、音楽と共に運んでくださりサプライズに対応してくださってとても喜んでいました。 しかも、お食事も美味しく外注のケーキも美味しいです。 どのお部屋からも湖が見えて大雪の中でしたが大変な冬こそ宿泊をおすすめしたいです
年末年始に家族4人で利用させて頂きました。 お部屋は7人まで宿泊できるとい7階の角部屋 でした。とても広くてキレいで眺望のよい 部屋でした。窓際に床暖房付き掘りごたつ があり布団が敷かれた後でもゆっくりとくつろぐ ことができました。 お風呂も湖上の露天風呂、内風呂ともに良い。 シャンプーなどのアメニティもワンランク上で ドライヤーも上質、満足度が高いお風呂でした。 食事も蟹メインで食べきれない程。質も 申し分なし。また利用させて頂きます。
☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】
カニフルコースはお腹いっぱいのカニ三昧でした🦀 フレンドリーなスタッフの皆さんが迎えてくれて、楽しかったです~~ 全体的な雰囲気も良く、温泉も気持ちよく、お料理も美味しかったです! コナンの聖地巡りに来る方はここがオススメです🤗
ブランドガニは最高に美味しかったです。 特に塩とレモンで食べた焼きガニは美味でした。 ただカニ雑炊はカニ鍋の後に自分で作るのではなく、厨房で作ったものを持ってきたが残念でした。 スタッフの対応も非常に良かったです。
某漫画の舞台にもなった、日本唯一の湖上温泉が良いですね。 漫画ファンでなくても、単純に良い大浴場でした。食事もボリュームがあり、鳥取の郷土料理も含め満喫できて美味しく良かったです。 何より奥さんが客室案内の係の方の応対にとても感激しておりました。また行きたいです。
角部屋の広々したお部屋から湖が一望でき素晴らしいお部屋でした。宴会場も貸していただき家族で良い時間を過ごせました。
子ども3人と夫と5人で一泊しました。子どもが夕食の時に寝てしまい、どうしようかと思って相談したらおにぎりを作ってくださいました。起きた時にお腹が空いたらいけないとのご好意でした。チェックアウトの時には担当の方からのお手紙もあり、また子ども達が大きくなったら泊まりに行きたいと思います!
コナンが大好きで、念願の望湖楼に宿泊しました! 大満足の1泊でまた行きたい気持ちでいっぱいです。 ・夕食→丁寧に担当の方が持ってきてくださいます。お酒の飲み比べセットが破格で、彼も大満足でした。 ・朝食→バイキング形式で、鳥取の料理がたくさんありました。特に牛骨ラーメンが美味しかったです! ・景色→お部屋から温泉が見れ、コナンのあのシーンのところだ!!と大興奮でした。夜もとてもきれいです。 ・お部屋に置いてあるお菓子がとても美味しかったです!冷蔵庫に20世紀梨の水菓子もあり、嬉しかったです。 夜は雨が降っていたため、残念ながら湖上温泉には入れなかったのですが、翌日の朝入ることができました。湖上温泉はシャワーがなかったので、中のお風呂に入ってから行くことがおすすめです。
「カニフルコース」プランで宿泊しました。料理は美味しかったのですが、鍋に蓋がなく、固形燃料2個でも十分に沸騰しなかったこと、雑炊が器で提供されたことが残念です。温泉と朝食は大満足です。特に名物のカレー、牛骨ラーメン、から揚げの美味しさは勿論、みそ汁の他にクラムチャウダーがあったことも嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。
🦀カニのフルコースで、なかなかのボリュームでお腹いっぱいになりました
☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】
名探偵コナン聖地巡礼できて最高でした。 露天風呂がとても気持ち良かったです。 朝食のバイキングも種類豊富で大満足でした。 また来たいと思います。
お刺身も新鮮で蟹も美味しくいただきました。 窓から見える景色もキレイでした。
最寄り駅から少し距離がありますが、ホテルのシャトルバスもあり、車無しの旅行も助かりました。 食事も温泉も堪能でき、満足できる旅行になりました。何よりホテルのスタッフさん達がみんなあたたかい方達でした。また、泊まりに行きたいです。
今回、初めて宿泊しました。料理がとても美味しく、又、湖上の露天風呂も珍しくて快適でした。 夜の「かがり火」も幻想的で良かったです。 接客係の長谷川さんには、とてもお世話になりました。 また宿泊させていただきたいです。
年末年始に利用しましたが、旅館の皆さんも感じが良く、こちらで年越しができて幸せでした。 温泉たまごも美味しかったですし、露天風呂も景色がよく癒されました。 露天風呂付きの部屋で、チェックアウトぎりぎりまで景色を見ながら源泉掛け流しのお風呂を堪能できて最高、部屋もとても綺麗で清潔感ありました。 夕食について、基本のプランでしたが量がかなり多く、普段結構食べる私でも食べきれず残念。味付けは美味しかったです。 今回2回目の利用でしたがまた来たいと思います。
駐車場に着くと、従業員の方が出て来られ荷物を運んで下さいました。 いろいろなホテル、旅館に宿泊しましたが、駐車場から荷物を運んで頂くのは、初めての事で大変感激しました。 受付の方、仲居さんの説明も丁寧でとても感じの良い接客でした。 料理も大変美味しく、大満足です。 また泊まりたいと思います。
今回2回目の宿泊です。カニづくしは食べ切れないほどの量でしたが美味しかったので完食しました。ReFaのドライヤーやムアツのマットレスなど設備がレベルアップしてました。景色もおもてなしも素晴らしく、楽しい旅でした。ありがとうございました。
お部屋は綺麗で、大満足でした。ウェルカムドリンクや温泉卵とミニビールもサービスでした。お風呂も湖上と大浴場があって、それぞれ2回も入りました。食事も美味しくて、最高でした。朝食バイキングも美味しくて、たくさん食べました。接客も丁寧でとても良いお宿で、また泊まります。部屋にある露天風呂もとても良くて晩も朝も入りました。帰りに仲居さんからメッセージももらって、感激しました。必ず、来年も行きます!
従業員の皆さんが愛想良くとても良かったです。露天風呂が楽しみでしたが少し風が強く雨が少し降っていたので風呂上がりの道が残念でした。朝ごはんはバイキングでシジミの味噌汁がとても美味しかったですが白ごはんが冷めていたので残念でした。
2回目の宿泊です。今回は母と甥っ子とお世話になりました。小学生の甥っ子もめっちゃ豪華!最高!とずっと言っていました^ ^料理、温泉も満喫しました。 スタッフの方々もみなさん親切にしてくださり感謝しています。また必ず行きたい旅館です。おすすめです!!