はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 14:25:50

初めて利用させて頂いた旅館でした。まず言えるのが、出迎えから見送りまですべてが丁寧で、温かい対応、素敵なお人柄のスタッフさんばかりで気持ち良く過ごせました♪
今回は露天風呂付き客室を利用させて頂きましたが、雰囲気や設備なども完璧で素敵な旅行になりましたね♪
様々な旅館を利用させて頂いていますが、自信を持ってオススメ出来る旅館です。また、利用させて頂きます♪

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2018年12月05日 14:02:31

この度は色々とお世話になりました。高齢な両親の思い出の望湖楼。そして遠方から来た兄弟との楽しい時間。88歳全盲で無理と最後の日迄キャンセルをも考えましたが、無理難題も聞いて頂き、全て問題なくホテルの手厚い配慮に心から感謝致します。また後日パンフレットを送って頂き重々お礼申し上げます。遠方から来た弟87歳を待つ娘の土産話に欲しかったからです。本当に優しく素晴らしいホテルの方々に。ありがとうございました。

とうめいにんげん1988さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

とうめいにんげん1988さん [50代/男性] 2018年11月30日 12:04:52

食事はボリューム満点で大変満足でした。お部屋も広くて眺めも最高でした。露天風呂も広々とゆったり入れましたが、湯上りのすべすべ感が感じれなかったのが残念でした。
リニューアル後にもう一度行ってみたいです。

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×かに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

kazu15115566さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年11月26日 17:32:10

今回は娘との二人旅でしたが、”かに”は期待外れでした。雑炊とお汁のお汁はアルコールがとばせてなくて酒臭くて飲めませんでした。刺身も表面が乾いていました。焼きガニも同様でしたし期待値が高かっただけに残念です。かにの時期に改装?と不思議でしたが
蟹目当ての宿泊はないなと思いました。部屋係の方は親切でした。朝食時も中年の男性従業員の方がバタバタと机の間を忙しそうに走り回り埃が立ちますし非常に不愉快でした。
一部の方以外は本当にさすが老舗と思うような対応で到着・出発時は娘も喜んでおりました。それだけに残念です。

はわい温泉 望湖楼 2018年12月08日 09:32:16

先日はご来館ありがとうございました。
結婚式にご出席された後にご宿泊頂いた事覚えております。
大変不愉快な思いをされ申し訳ございませんでした。
至らない点が多くスタッフ一同深く反省しております。
その後、おばあ様はお元気にされていますか。
4月にお風呂がリニューアルいたします。
おばあ様とご一緒にお越し頂けるとかでしたね。
ぜひお待ちしております。
そして、新しいお風呂とお料理を満喫して頂けると幸いかと存じます。
次回はご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。ありがとうございました。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

papi2132さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2018年11月19日 18:13:07

皆さんの明るい接客で、気持ちよく過ごすことができました!

はわい温泉 望湖楼 2018年11月27日 10:52:25

先日はご来館頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂けスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様にとって、今回の旅行と当館がとても良い思い出になっていれば
私も嬉しく思います。
来年4月1日に大浴場がリニューアルオープン致します。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
素敵なメッセージをありがとうございました。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

ぽんぽこりん1032さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:22:06

事前の宿泊確認電話も頂き、当日はチェックイン開始時刻よりも少し早く着いたにも関わらず、丁寧な出迎えまでしていただきました。
高齢の両親を連れて行ったのですが、食事は全て椅子席であり、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。カニのフルコースをいただきましたが、味も量も最適でした。
部屋も非常にきれいで眺望も最高でした。東向きの大解放の窓から、朝の日の出をゆっくりと楽しむことができ、両親も喜んでくれました。
ただ一点だけ、前回宿泊した際には風呂上がりのサービスとして、ビール以外に子供用等にジュースもありましたが、今回はビールだけになっていました。そこだけ少し残念でした。

投稿者さん 2018年10月31日 23:01:05

9/24に宿泊しました。
以前宿泊をしてとても良かったので今回もお世話になりました。
期待を裏切らず良かったです。
接客の方のメモが好印象です。
又宿泊したいと思う宿でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年11月11日 11:15:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続きのご利用で嬉しく思います。
お二人のご旅行の思い出作りが出来た事も嬉しいです。
最上階の客室からは東郷湖の景色も一望できご満足頂けた事と思います。
来年4月1日に館内大浴場がリニューアルオープン致します。
次回はその頃にでも新しくなった当館をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

パステルくん亜種さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

パステルくん亜種さん [30代/男性] 2018年10月15日 12:23:20

10/13~14に宿泊しました。
担当していただいたOさんが気の利く方で説明等も柔和な感じで気持ちよく過ごせました。
夕食は美味でしたが、大変量が多く食べきるのに苦心しました。

部屋に関してですが、完全禁煙の部屋ではなかったので若干のタバコ臭がするのが不満といえば不満でした。

来春リニューアルするとのことでしたのでまた行きたいです。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月20日 09:14:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足頂け嬉しく思います。今回のプランは
アワビにお肉と美味しいとこが沢山ありますが、ちょっと量が多かったかも知れませんね・・・。
来春に館内大浴場がリニューアルオープン致しますが
今まで以上にご満足頂けると思いますのでこれからの
当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

山海味覚祭りプラン【東伯牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼きのコラボ会席♪】

投稿者さん 2018年10月01日 19:27:20

料理もお風呂も大満足です。
温泉卵づくりと一口ビールのサービスが良かったです。
ゆっくりとできました。
一つ不便だったのはせっかくの広い和洋室のベッドスペースが狭かったことと、ソファーでテレビが見づらい位置に配置されていたことです。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月20日 09:20:47

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂きました温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
出来たてのトロトロ温泉たまご&ちょこっとグラスの生ビールは
お風呂上がりの渇いた喉にとても合いますね。
今回は活白イカプランをお楽しみ頂きましたが
これからは冬の味覚カニがスタートします。
食べだすと止まらないカニ・・・。
美味しいカニを食べに遊びにきて下さいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

投稿者さん 2018年09月25日 11:02:12

グルメチョイスは3種類をシェアし食しまいた。夫々美味しかったです。
近くにコンビニかスーパーが有れば安く飲料が買えたのですが。。。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月08日 14:28:00

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、コメントも頂戴し嬉しく思います。
グルメチョイスでは、シェアされながらお召し上がり頂いた。との事で
3倍美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
11月になりますと、カニシーズンが到来致します。
カニプランも各種ございますので、次回は季節をかえて
お楽しみ頂けたらと思います。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しを首を長くして
お待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2018年09月24日 15:58:06

角部屋でとても広くて、壁一面がガラス張りで湖が一望できるお部屋に通していただきました。7~8人で泊まれそうなスペースを3人で使わせていただき、とてもリラックスして過ごせました。
夕食の懐石料理はどれも美味しくいただきました。グルメチョイスの伊勢海老・あわび・鳥取和牛、家族3人で1品づつチョイスし分け合いました。特に鳥取和牛の柔らかさ・上質な脂の甘味に感動でした。高齢の母は、家での食事はほんの少ししか食べないのですが、「どれも美味しくて食べるのが楽しい」と言って6~7割は食べ、最後のご飯はさすがに食べられず残念がってました。
翌朝の朝食バイキングは、おかずの種類や味はとりたてて可もなく不可もなく・・・。ですが、おにぎりがあるのがいいですね。3種類全て食べたかったのですが、おかゆやパンも食べたので1つにしておきました(笑)。
湖に浮かぶ露天風呂、とても広く風情があって気持ちよかったです。ただ通路が少し狭いのと当日は雨で滑りやすかったので、足元がおぼつかない母には無理でした。さすがに仕方ないと思いますが、これからの高齢化社会に向けて、何か対策があっても?と感じました。
スタッフのみなさんがとても親切でした。夕食の際に、中居さんに翌日の観光予定をチラっと話したら、チェックアウト時にそこの地図を用意してくださってました。フロントの方、駐車場の案内の男性、みなさんマニュアルではなく、真心で対応されていると感じました。近くに行く機会があれば必ずリピートします。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月08日 14:19:29

先日は、当館へご来館ありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフ対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の満足感溢れる表情、笑顔と本当に嬉しかったです。
来年には館内のお風呂がリニューアルオープン致します。
4月1日より新しくなり、より快適にご入浴頂ける
お風呂にご期待頂き、次回も観光の拠点としてご利用
頂ければ幸いでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足をご提供出来ますよう
スタッフ一同頑張って参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

voelckelさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2018年09月20日 05:23:18

従業員の方々の対応はとても良かったと思いますが、部屋の造作、特に防音対応が悪く、ツインで寝ていると外の音がよく聞こえて、十分な睡眠がとれなかった。また、セールスポイントとしている湖上温泉の風呂場も狭くてあまり綺麗とは言えなかった。食事も一部最悪のビーフシチューや不味いフルーツなど全くの期待外れだった。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月29日 10:46:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備やお食事とご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在がご満足頂けて無く、頂きました内容を
検討し
今後はできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
これからの当館にご期待下さいませ。

三大グルメプラン【メインに鳥取和牛・伊勢海老・活鮑がぜんぶ♪】

kishyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

kishyさん [40代/男性] 2018年09月18日 18:08:13

9月16日に宿泊しました。翌17日に誕生日を迎える娘のリクエストで鳥取出身の作家のマンガ作品の舞台となっている望湖楼を選びました。お茶菓子、湖上の露天風呂、美味しい食事、湖を臨むゆったりとした部屋、マンガ作品の貸し出し、担当くださったスタッフの方の笑顔とおもてなし、いずれも満足できるもので、また宿泊したいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月29日 10:50:55

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けた事、コナン好きの娘様にもお喜び頂け嬉しく思います
今回は鳥取和牛のお食事内容でしたが、11月からは
カニシーズン到来し各種カニプランもございます。
次回は季節をかえて当館をお楽しみ下さいませ。
来年の4月には大浴場がリニューアルオープン致します。
新しくなった当館にご期待頂き、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

白うさ^^さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

白うさ^^さん [40代/女性] 2018年09月18日 16:53:58

湖が大きな窓から見えてとても気持ちいいお部屋でした。
前日に人数の追加や食事の変更をお願いしましたが、とても親切に丁寧に対応してくださいました。

湖上露天風呂気持ちよかったです。昔は2つだったのを1つにしたのかな??という不思議なつくりでしたが笑 子どもも温泉卵も楽しめて、大人は湯上りのビールサービスが嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。ボリュームも満点。お肉が柔らかかったー。天ぷらはお魚身メインだったので、私的にはお野菜や椎茸なんかも入ってた方が嬉しいです。

お部屋の見晴らし最高でしたが、ブラインドがなかったので、夜は障子をしめるしかなく、そうするとせっかくのお部屋が狭く感じられるので、
窓にブラインドがカーテンがあるといいのになと思いました。

仲居さんが適度な距離感で、でもとても丁寧で気持ちよかったです!

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:22:58

湖上露天風呂、温泉たまご作り、湯上りサービスとご滞在が
ご満足頂けたご様子をお聞ききし嬉しく思います。お気に召された温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
お子様から大人様皆様にお楽しみ頂いております。

お褒めのお言葉を頂き私も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族皆様でのんびりと
温泉に浸かって頂けたらと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月03日 20:58:18

主人の誕生日に孫と3人で宿泊しました。
最初に予約してましたが事前にこのぷらんを見つけて得に泊まれました。
まず部屋に入って広くて驚きました後は温泉も食事も満足でした、孫が夕食を残してしまい申し訳なかったです、こちらも満腹で食べてやれず心苦しく思いました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:15:27

先日は記念の誕生日旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントも頂戴し嬉しく思います。
お孫さんをお二人お連れになり、見ていてもホッコリした
気持ちにさせて頂きました。
とてもうらやましかったです。
温泉が大好きなお孫さんでしたが、何回温泉に入って頂いたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなしでお得♪】

投稿者さん 2018年09月03日 17:00:26

刺身に氷が使われておらず常温で放置されていたので、鮮度が失われており残念でした。湖上露天は最高で部屋も良かっただけに楽しみにしていた食事の面だけ少しガッカリでした。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:10:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中にお時間を割いてコメント頂きました事ありがとうございます。

ご利用頂きましたエグゼクティブルーム:サンライズも
お気に召されたご様子で嬉しく思います。
ただ、お食事に関しましては申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備で
お迎えできますよう日々精進して参りますので、
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【禁煙・湖上閣】エグゼクティブルームサンライズ和室】

nishikyon2004さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

nishikyon2004さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:00:08

8月17日に家族4人で宿泊しました。湖の上にあるという露天風呂の評判を聞いて楽しみにしていたのですが、幸い天気に恵まれたこともあり、期待とおりの素晴らしい眺めを味わうことができました。食事も個室での夕食、バイキング形式の朝食、ともに美味しくいただきました。部屋は十分広くて掃除が行き届いており、眺めも湖が見えて素晴らしいものでした。
遠方につき再訪するのはかなり先になりそうですが、またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月11日 17:41:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またコメントも頂きありがとうございます。
湖上露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。
今回は夏の景色をご覧頂きましたが、次回は季節をかえて
冬の景色はいかがでしょうか。
山と湖と雪の風景もオススメですよ。
その頃はカニシーズンになっておりますので
冬の味覚も堪能して下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2018年08月20日 20:09:48

家族で遊びに行きました。
ホテルに着くなりスタッフの方がたくさんお迎えしてくださり、お風呂やお部屋の説明を丁寧にしてくださいました。
スタッフの方全員がとても優しく丁寧に対応してくれました。
そのおかげか、とてもリラックスして寛ぐ事が出来ました。
建物自体は古いのかもしれませんが、掃除も行き届いており、廊下に生けてあるお花を見ると、細かいところまで気遣いされているのだなぁと感動しました。お料理ももちろん美味しいですし、朝のバイキングも今まで行ったホテルで一番充実した内容だったと思います。
また必ず行きます。
担当スタッフの石鹿さん、お手紙ありがとうございました。
家族の良い思い出が作れました。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:45:38

この度はご来館ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お父様のあの笑顔、お子様とのおしゃべりを思い出します。
その横でお母様の嬉しそうなお顔。
こちらまで笑顔になってました。
お食事も喜んで頂き、またお部屋もご満足頂けた事ありがとうございます。
また冬休み、春休みとお越しを楽しみにお待ちしております。
思い出作りに是非当館へどうぞ。

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:15

先日、8/9に1泊いたしました。
食事も風呂も素晴らしく、温泉卵なども楽しく、
お陰様で良い旅になりました。

また、スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで
楽しく過ごせました。
特に、お部屋の案内をいただいた岡さん(でしたでしょうか?)には、
地元の情報をいただり、様々なお気遣いをいただきました。
そして、帰りにお手紙をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

今度はカニの時期に滞在したいと思います。
欲を言えば、露天風呂付の部屋が素晴らしかったので、
11時まで滞在できれば…うれしく思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:39:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂きありがとうございます。
お風呂、料理とお楽しみ頂けたご様子をお伺いしホッと致しました。
来年は大浴場がリニューアルオープン致します。
皆様に楽しくリフレッシュして頂ける様に頑張って参ります。
遠方からお越しでしたので、中々ご来館頂く事が出来ませんが
カニの時期にご滞在の際はまたお声がけ下さいませ。
館内でお会い出来るかな?お越しを楽しみにお待ちしております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン

投稿者さん 2018年08月14日 20:32:15

湖上露天風呂は風情があって、非常に面白かった。大浴場も満足。非常に多くの方が宿泊されていたので、もっと混雑するかと思ったけれど、夕方の露天風呂以外は空いていてゆっくり温泉を楽しむ事ができた。
夕食は大広間で頂いたが、夏にもかかわらず蟹もあって、量的にも多すぎることなく、美味しく頂けた。また、朝のブッフェも美味しかった。朝食終わりで大広間を出ると、朝食待ちの行列ができていたのには驚いたけど、僕たちはタイミング良く待つことなく頂く事ができた。
施設は経年劣化を観じる箇所が目に付いたけれどリフォームで補う努力は感じた。とそれ以上にスタッフの皆さんの動きがよくて、良い思い出を作ることできた。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:32:43

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き本当に嬉しいです。
来年には大浴場がリニューアルオープン致しますので
また新しい当館をお楽しみ頂き、思い出をお作り頂けたらと思います。
館内でお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月11日・12日・13日限定☆】湖畔の宿で癒しを~