はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

voelckelさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2018年09月20日 05:23:18

従業員の方々の対応はとても良かったと思いますが、部屋の造作、特に防音対応が悪く、ツインで寝ていると外の音がよく聞こえて、十分な睡眠がとれなかった。また、セールスポイントとしている湖上温泉の風呂場も狭くてあまり綺麗とは言えなかった。食事も一部最悪のビーフシチューや不味いフルーツなど全くの期待外れだった。

三大グルメプラン【メインに鳥取和牛・伊勢海老・活鮑がぜんぶ♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

kishyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

kishyさん [40代/男性] 2018年09月18日 18:08:13

9月16日に宿泊しました。翌17日に誕生日を迎える娘のリクエストで鳥取出身の作家のマンガ作品の舞台となっている望湖楼を選びました。お茶菓子、湖上の露天風呂、美味しい食事、湖を臨むゆったりとした部屋、マンガ作品の貸し出し、担当くださったスタッフの方の笑顔とおもてなし、いずれも満足できるもので、また宿泊したいと思いました。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

白うさ^^さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

白うさ^^さん [40代/女性] 2018年09月18日 16:53:58

湖が大きな窓から見えてとても気持ちいいお部屋でした。
前日に人数の追加や食事の変更をお願いしましたが、とても親切に丁寧に対応してくださいました。

湖上露天風呂気持ちよかったです。昔は2つだったのを1つにしたのかな??という不思議なつくりでしたが笑 子どもも温泉卵も楽しめて、大人は湯上りのビールサービスが嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。ボリュームも満点。お肉が柔らかかったー。天ぷらはお魚身メインだったので、私的にはお野菜や椎茸なんかも入ってた方が嬉しいです。

お部屋の見晴らし最高でしたが、ブラインドがなかったので、夜は障子をしめるしかなく、そうするとせっかくのお部屋が狭く感じられるので、
窓にブラインドがカーテンがあるといいのになと思いました。

仲居さんが適度な距離感で、でもとても丁寧で気持ちよかったです!

投稿者さん 2018年09月03日 20:58:18

主人の誕生日に孫と3人で宿泊しました。
最初に予約してましたが事前にこのぷらんを見つけて得に泊まれました。
まず部屋に入って広くて驚きました後は温泉も食事も満足でした、孫が夕食を残してしまい申し訳なかったです、こちらも満腹で食べてやれず心苦しく思いました。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなしでお得♪】
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2018年09月03日 17:00:26

刺身に氷が使われておらず常温で放置されていたので、鮮度が失われており残念でした。湖上露天は最高で部屋も良かっただけに楽しみにしていた食事の面だけ少しガッカリでした。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【禁煙・湖上閣】エグゼクティブルームサンライズ和室】

nishikyon2004さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

nishikyon2004さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:00:08

8月17日に家族4人で宿泊しました。湖の上にあるという露天風呂の評判を聞いて楽しみにしていたのですが、幸い天気に恵まれたこともあり、期待とおりの素晴らしい眺めを味わうことができました。食事も個室での夕食、バイキング形式の朝食、ともに美味しくいただきました。部屋は十分広くて掃除が行き届いており、眺めも湖が見えて素晴らしいものでした。
遠方につき再訪するのはかなり先になりそうですが、またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月11日 17:41:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またコメントも頂きありがとうございます。
湖上露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。
今回は夏の景色をご覧頂きましたが、次回は季節をかえて
冬の景色はいかがでしょうか。
山と湖と雪の風景もオススメですよ。
その頃はカニシーズンになっておりますので
冬の味覚も堪能して下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2018年08月20日 20:09:48

家族で遊びに行きました。
ホテルに着くなりスタッフの方がたくさんお迎えしてくださり、お風呂やお部屋の説明を丁寧にしてくださいました。
スタッフの方全員がとても優しく丁寧に対応してくれました。
そのおかげか、とてもリラックスして寛ぐ事が出来ました。
建物自体は古いのかもしれませんが、掃除も行き届いており、廊下に生けてあるお花を見ると、細かいところまで気遣いされているのだなぁと感動しました。お料理ももちろん美味しいですし、朝のバイキングも今まで行ったホテルで一番充実した内容だったと思います。
また必ず行きます。
担当スタッフの石鹿さん、お手紙ありがとうございました。
家族の良い思い出が作れました。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:45:38

この度はご来館ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お父様のあの笑顔、お子様とのおしゃべりを思い出します。
その横でお母様の嬉しそうなお顔。
こちらまで笑顔になってました。
お食事も喜んで頂き、またお部屋もご満足頂けた事ありがとうございます。
また冬休み、春休みとお越しを楽しみにお待ちしております。
思い出作りに是非当館へどうぞ。

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:15

先日、8/9に1泊いたしました。
食事も風呂も素晴らしく、温泉卵なども楽しく、
お陰様で良い旅になりました。

また、スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで
楽しく過ごせました。
特に、お部屋の案内をいただいた岡さん(でしたでしょうか?)には、
地元の情報をいただり、様々なお気遣いをいただきました。
そして、帰りにお手紙をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

今度はカニの時期に滞在したいと思います。
欲を言えば、露天風呂付の部屋が素晴らしかったので、
11時まで滞在できれば…うれしく思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:39:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂きありがとうございます。
お風呂、料理とお楽しみ頂けたご様子をお伺いしホッと致しました。
来年は大浴場がリニューアルオープン致します。
皆様に楽しくリフレッシュして頂ける様に頑張って参ります。
遠方からお越しでしたので、中々ご来館頂く事が出来ませんが
カニの時期にご滞在の際はまたお声がけ下さいませ。
館内でお会い出来るかな?お越しを楽しみにお待ちしております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2018年08月14日 20:32:15

湖上露天風呂は風情があって、非常に面白かった。大浴場も満足。非常に多くの方が宿泊されていたので、もっと混雑するかと思ったけれど、夕方の露天風呂以外は空いていてゆっくり温泉を楽しむ事ができた。
夕食は大広間で頂いたが、夏にもかかわらず蟹もあって、量的にも多すぎることなく、美味しく頂けた。また、朝のブッフェも美味しかった。朝食終わりで大広間を出ると、朝食待ちの行列ができていたのには驚いたけど、僕たちはタイミング良く待つことなく頂く事ができた。
施設は経年劣化を観じる箇所が目に付いたけれどリフォームで補う努力は感じた。とそれ以上にスタッフの皆さんの動きがよくて、良い思い出を作ることできた。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:32:43

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き本当に嬉しいです。
来年には大浴場がリニューアルオープン致しますので
また新しい当館をお楽しみ頂き、思い出をお作り頂けたらと思います。
館内でお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月11日・12日・13日限定☆】湖畔の宿で癒しを~

木村BONさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

木村BONさん [40代/男性] 2018年07月29日 16:14:15

毎年泊まっています。
今年は パン作り体験をしました。
子供も とても喜んでいました。
来年もパン作りしたいです。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月16日 09:59:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、夏のご家族旅行では毎年お越し頂き本当にありがとうございます。

今まで、鳥取の夏の味覚“白イカ”プラン、アーリー&レイトサマープランと
夏をお楽しみ頂くプランをご利用頂いており、今年からスタートしました
パン作り体験プランではご満足頂けたご様子をお伺いし
とても嬉しく思います。

来年の4月には館内大浴場がリニューアルオープン致しますので
夏休みの思い出作りに、快適なお風呂をお楽しみに
再度、館内でお会い出来る事を楽しみに、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏休み5大特典付!】添い寝無料♪家族でパン作り体験!ファミリープラン♪

HISこかどさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

HISこかどさん [40代/男性] 2018年07月17日 16:18:18

今回は父の快気祝いと私の誕生日記念旅行で宿泊しました。従業員皆様にはとてもお世話になり案内・挨拶等申し分なしで非常に好感が持てました。また料理は食べ切れないぐらいボリューム満点でどれも美味しかったです。特にチョイスお薦めは、牛肉と鮑です。伊勢海老は食べるところが少なかったです。湖上露天風呂は眺めも良く星が奇麗に見え子供達は喜んでいました。源泉加温加水無い割には丁度良かったです。部屋からの眺望もナイスでしたが、ライトアップされると目の前にクモの巣が多数あることに気が付き少し残念でした。ベットは子供が寝るのに最適サイズです。最後に担当の仲居さんに、社長からですと素敵なプレゼントを二つも頂き、嬉しかったです。またこちら方面に来た時には宿泊したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月29日 09:28:21

記念旅行に当館イチオシのグルメチョイスプランをご利用頂き
料理、サービス、それに加えて源泉かけ流し、湖畔の景色と
ご満足頂けたご様子を頂き本当に嬉しく思います。
お客様からの温かいメッセージ励みにスタッフ一同
もっと沢山“思い出作り”に参加させて頂けたら嬉しいですね。
来年はリニューアルしてお風呂も新しくなります。
お楽しみにお待ち下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

Sandy Leungさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Sandy Leungさん [40代/女性] 2018年07月16日 15:00:34

すべての施設とサービスはとても良いです。
もう一度鳥取に行くと、もう一度泊まるよ!!

はわい温泉 望湖楼 2018年07月29日 09:22:28

初めての“はわい温泉”望湖楼ご利用ありがとうございます。
自然いっぱいの鳥取観光はいかがでしたでしょうか。
とても良い思い出が出来た事と思います。
『もう一度泊まるよ』嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご家族皆様のお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

うきちん3715さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年05月24日 15:02:54

2回目の利用です。
部屋からの眺めのとても良く、スタッフの皆さんの心遣いがとても心地良くゆっくり過ごすことが出来ました。
また伺います。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月08日 11:01:37

先日は当館をご利用頂きましたありがとうございました。
また、2回目のご来館ありがとうございました。
お部屋、接客とご満足頂けたご様子をお伺いし
とても嬉しく思います。
ゆっくりお過ごし頂けた事が何よりです。
湖畔の癒しがテーマの当館雰囲気を味わって頂けた事と思います。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2018年05月17日 18:58:49

アメニティがなさすぎでした。従業員のサービスはとても親切で良かったです。お風呂も良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月08日 10:55:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂とご満足頂けたご様子で嬉しく思いますが
アメニティではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今回は春にお越し頂きましたが、夏はマグロに白いか
冬はカニと美味しい食材も沢山ございます。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2018年05月05日 02:53:33

家族3人での初旅行に望湖楼さんを使用させて頂きました。お部屋に案内して下さり部屋に入るととても広くてびっくり!
その後、生後6ヶ月の子供を連れての夜ご飯は広い宴会場だったので不安だったのですが席につくと椅子を2つ並べクーハンを持って来て下さり、その上に置いてくれたおかげで子供を横にさせることができました。
ご飯を終えお風呂にいくと子供用のお風呂椅子もあったので安心して自分も身体を洗うことが出来ました。
帰りにはお部屋係だったお兄さんからのメッセージを頂きました。丁度その日にハーフバースデーだと前日話していたことを覚えててくれてその事もメッセージに書いてくれていました。接客がとても素晴らしい温泉旅館さんでした。
心からまた行きたいと思える旅館でした。ありがとうございましたm(_ _)m

はわい温泉 望湖楼 2018年05月19日 08:56:30

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
初のご家族旅行で皆様にご満足いただけたご様子をお聞きし
私もホッとしております。
また、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
仕事の励みとなり、今後も皆様にご満足頂ける接客を目指して
頑張って参ります。
山陰にはまだまだ美味しい食材が沢山ございます。
遠方からのお越しでしたが、また山陰へお越しの際は
ぜひ当館にお立寄り下さいませ。
お子様が大きくなった際に、館内でお会い出来る事を楽しみに
お待ち致しております。

接客スタッフより

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

投稿者さん 2018年05月01日 19:29:20

朝食会場受付のご年配の男性が仕切れておらず、その場にいた数家族が朝から不愉快な思いをさせられました。
ものの言い方が接客業としてなっていません。

また、家族5人で旅行へ来ているのに、4人がけテーブルしかないからと言って会場の端と端の2テーブルに別れて食事をする訳がないでしょうに、馬鹿も休み休み言えと。

はわい温泉 望湖楼 2018年05月05日 17:43:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして
心がけて参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良い
サービス向上を目指し精進して参ります。

フロントスタッフより

投稿者さん 2018年03月19日 22:39:27

3月17日(土)に初めてのはわい温泉に家族6人でお世話になりました。
玄関に車を誘導された瞬間から来て良かったと思いました。
フロントスタッフの対応も良かったですし、源泉かけ流しの温泉は最高でした。
夕食は大山の間で贅沢な時間を過ごしました。
家族の中に3月の誕生日の人が2人いて、その話を聞かれた客室担当の方から
サプライズで誕生日プレゼントを頂きました。
エッほんとに!家族全員そんな思いでした。
客室担当の方そして望湖楼の皆さんの心遣いは良い思い出になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年04月08日 09:56:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
初めてのハワイ旅行にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
『源泉かけ流しの温泉は最高でした』お声を頂き
はわいのお湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りの
スベスベ肌を実感して頂いた事と思います。
お誕生日おめでとうございます。
大切なご旅行の思い出作りに私もお手伝いが出来て嬉しく思います。
また皆様と館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月18日 18:35:45

食事が豪華で美味しかったです。温泉卵を作ってビールと頂くサービスも楽しかったです。担当の仲居さんにも良くして頂きました。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:17:28

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。お食事、接客とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お楽しみ頂けた温泉たまご作り体験、ちょこっとグラスの
生ビールサービスは湖上露天風呂に次いで当館名物となっております。
また『担当の仲居さんにも良くして頂きました』コメントを頂き
本当に嬉しく思います。私の方こそありがとうございました。
またお越し頂きお話しが出来たら嬉しいです。
館内でお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

minigodzillaさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

minigodzillaさん [50代/男性] 2018年03月17日 14:50:10

3月10日(土)に1泊、お世話になりました。自家用車で伺いました。駐車場では、係の方が丁寧に誘導してくださいました。チェックインした後、フロントから部屋まで、優しい人柄が滲みでている仲居さんに案内され、「旦那さんは大きいからLLの浴衣も置いておきます。」の心遣い。湖上露天風呂に入っている間、卵を温泉に浸し、温泉卵を作る&湯上りにグラスビールのサービスが受けられました。温泉は、加水・加温無しのかけ流し。湖上露天風呂も話題性がありますね。
部屋は6階の東側で、湖を含んだ眺望の中に隣の宿の敷地内にある錆びたトタン屋根の建物が残念。テレビも小さめで、ソファーからは見難い位置にありました。
総合的には、お食事(夕食の懐石料理、朝食ビュッフェの品数)、温泉、従業員、雰囲気が良くとても満足でした。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:26:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子をお伺いしとても嬉しく思います。
湖上露天風呂、館内大浴場と源泉かけ流しでお楽しみ頂けますし
『その日のお湯はその日の内に』をモットーにしており
水辺の癒し雰囲気と共にご入浴をご満喫頂けた事と思います。
『総合的にとても満足でした』嬉しすぎるお言葉ありがとうございます。
私の方はお二人がとても仲良くて羨ましかったですね。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。
またお二人でお越し下さいませ。

接客スタッフより

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】かに無し会席

mk1025-vさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

mk1025-vさん [50代/男性] 2018年03月17日 00:56:41

部屋をアップグレードしていただき最高でした。
案内していただいた方の対応が最高でした。
また、ぜひ行きたいです。必ず行きます。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:30:40

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
今回はカニのフルコースでお越し頂きましたが
夏はマグロや白イカと美味しい物も沢山ございます。
東郷湖の景色も四季により異なりますので次回は季節をかえて
当館でのご滞在をお楽しみ下さいませ。
『案内していただいた方の対応が最高でした』
嬉しいお言葉ありがとうございます。
仕事の励みになります。
またお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

蟹取県★温泉自慢「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆