ayksan
コナン好きパートナーと湖畔の旅館で誕生日祝い

お誕生日旅行で名探偵コナンが好きなパートナーの為に選んで予約させて頂きました。 とても素敵だったので長くかきます。 青山剛昌先生御用達の旅館で漫画に出てきた旅館で、是非宿泊に選んで頂きたいです。  女性は水まわりが気になると思いますが、 お泊まりしたお部屋は鏡はL字で広く清潔です。 水道の蛇口は下に下るとお水が出るタイプで初めてだったので慣れておらず少しお水を無駄にしました。すみません。  大浴場は広く、サウナの使用時間制限があり安全に配慮されておりシャンプーバー(有料)もあり、 シャンプーバーを使用しなくてもスティーブンノルのシャントリが片方のお風呂にあって ドライヤーは男女共にリファで旅先の髪質変化ストレスが生じにくいです。  館内着の浴衣も素敵です。設置された柄が不満なら 有料で選べる点も女性目線で素敵です。  ご飯は個室で給仕の方が全てのお世話を楽しい会話と共にしてくれました。 お誕生日ケーキは外注で、旅館が手配してくれますが、音楽と共に運んでくださりサプライズに対応してくださってとても喜んでいました。 しかも、お食事も美味しく外注のケーキも美味しいです。 どのお部屋からも湖が見えて大雪の中でしたが大変な冬こそ宿泊をおすすめしたいです

山陰大好き家族
広々角部屋で眺望◎、蟹食べきれない程

年末年始に家族4人で利用させて頂きました。 お部屋は7人まで宿泊できるとい7階の角部屋 でした。とても広くてキレいで眺望のよい 部屋でした。窓際に床暖房付き掘りごたつ があり布団が敷かれた後でもゆっくりとくつろぐ ことができました。 お風呂も湖上の露天風呂、内風呂ともに良い。 シャンプーなどのアメニティもワンランク上で ドライヤーも上質、満足度が高いお風呂でした。 食事も蟹メインで食べきれない程。質も 申し分なし。また利用させて頂きます。

☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】

ほしきなこ
カニ三昧!温泉も料理も大満足

カニフルコースはお腹いっぱいのカニ三昧でした🦀 フレンドリーなスタッフの皆さんが迎えてくれて、楽しかったです~~ 全体的な雰囲気も良く、温泉も気持ちよく、お料理も美味しかったです! コナンの聖地巡りに来る方はここがオススメです🤗

DRONMAN
ブランドガニが最高に美味

ブランドガニは最高に美味しかったです。 特に塩とレモンで食べた焼きガニは美味でした。 ただカニ雑炊はカニ鍋の後に自分で作るのではなく、厨房で作ったものを持ってきたが残念でした。 スタッフの対応も非常に良かったです。

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 冬の味覚カニを存分に味わっていただけるプランの 「ブランドタグ付活カニ会席」をお召し上がり いただき、嬉しいクチコミもありがとうございます。 特に、焼きガニがお気に召されたご様子で 表面は香ばしく、身はふっくらして噛むほどに 甘みと旨みがあふれ出たことと思います。 一方で、カニ雑炊につきましては、ご期待に沿う形での ご提供ができず、残念なお気持ちにさせてしまい 申し訳ございませんでした。 いただいた貴重なご意見は、今後の提供方法や サービスを見直すうえで、参考とさせていただきます。 これからも、お料理の味だけでなく、お食事全体の 満足度向上に努めてまいります。 今回はカニシーズンにお越しいただきましたが 春はイチゴ狩り、夏は岩牡蠣など楽しい、おいしい プランもございます。季節を変えてまた遊びに お越しくださいませ。 館内でお会いできる日を楽しみにお越しをお待ち いたしております。ご利用ありがとうございました。 接客スタッフより
たけしけた
湖上温泉が最高!食事も満喫

某漫画の舞台にもなった、日本唯一の湖上温泉が良いですね。 漫画ファンでなくても、単純に良い大浴場でした。食事もボリュームがあり、鳥取の郷土料理も含め満喫できて美味しく良かったです。 何より奥さんが客室案内の係の方の応対にとても感激しておりました。また行きたいです。

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 湖上露天風呂でしか味わえない風情、景観に ご満足のご様子でとても嬉しく思います。 お食事では、地元の鳥取食材をふんだんに使用した まるごと鳥取会席をお召し上がりいただき 鳥取ならではの料理を満喫していただきましたね。 また、私の接客へのお褒めのお言葉まで頂戴し 本当に嬉しいです。お会いできて、ご対応がしっかり できて、お喜びいただきなによりです。 「また行きたい」とのお気持ちにお応えできるよう これからも心地よいお時間と接客がご提供できる ように頑張って参ります。 また館内でお会いできるように、次回のお越しを スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ご来館ありがとうございました。 接客スタッフより
2025-12-30
さくらのはな
角部屋から望む湖の絶景と家族の宴会

角部屋の広々したお部屋から湖が一望でき素晴らしいお部屋でした。宴会場も貸していただき家族で良い時間を過ごせました。

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 また、喜寿のお祝いを兼ねてのご家族皆様の大切な ひとときにお選びいただきありがとうございました。 湖上閣:角部屋の広々としたお部屋から望む湖の 景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく ご投稿の写真も見させていただきました。 ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わり ご滞在が良い記念になりましたなら幸いです。 思い出に残るお手伝いができましたことは 私にとっても嬉しい思い出になります。 これからも、ご家族やご友人との大切な時間を 安心してお過ごしいただけるように、スタッフ一同 心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひ季節を変えて、湖の表情の違いもお楽しみ くださいませ。 また館内でお会いできる日を楽しみにお越しを お待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。 接客スタッフより
いめちーむ
おにぎりの心遣いに感動、また来たい宿

子ども3人と夫と5人で一泊しました。子どもが夕食の時に寝てしまい、どうしようかと思って相談したらおにぎりを作ってくださいました。起きた時にお腹が空いたらいけないとのご好意でした。チェックアウトの時には担当の方からのお手紙もあり、また子ども達が大きくなったら泊まりに行きたいと思います!

ENONO
コナン好きにはたまらない望湖楼!大満足の宿泊

コナンが大好きで、念願の望湖楼に宿泊しました! 大満足の1泊でまた行きたい気持ちでいっぱいです。 ・夕食→丁寧に担当の方が持ってきてくださいます。お酒の飲み比べセットが破格で、彼も大満足でした。 ・朝食→バイキング形式で、鳥取の料理がたくさんありました。特に牛骨ラーメンが美味しかったです! ・景色→お部屋から温泉が見れ、コナンのあのシーンのところだ!!と大興奮でした。夜もとてもきれいです。 ・お部屋に置いてあるお菓子がとても美味しかったです!冷蔵庫に20世紀梨の水菓子もあり、嬉しかったです。 夜は雨が降っていたため、残念ながら湖上温泉には入れなかったのですが、翌日の朝入ることができました。湖上温泉はシャワーがなかったので、中のお風呂に入ってから行くことがおすすめです。

mayu_sayo
料理は満足、温泉と朝食は最高

「カニフルコース」プランで宿泊しました。料理は美味しかったのですが、鍋に蓋がなく、固形燃料2個でも十分に沸騰しなかったこと、雑炊が器で提供されたことが残念です。温泉と朝食は大満足です。特に名物のカレー、牛骨ラーメン、から揚げの美味しさは勿論、みそ汁の他にクラムチャウダーがあったことも嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。

PaPa toru
カニフルコース🦀お腹いっぱい

🦀カニのフルコースで、なかなかのボリュームでお腹いっぱいになりました

☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】

名探偵コナソ
コナン聖地巡礼と露天風呂満喫の旅

名探偵コナン聖地巡礼できて最高でした。 露天風呂がとても気持ち良かったです。 朝食のバイキングも種類豊富で大満足でした。 また来たいと思います。

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 また、名探偵コナンの聖地巡礼の旅としてお選び いただき、重ねてお礼申し上げます。 湖上露天風呂では『とても気持ち良かった』との ご感想も頂戴し、周囲には景色を遮る物も ございませんので、開放的な景色とともに非日常での 入浴体験をしていただきましたね。 また、朝食バイキングにつきましても種類の豊富さに ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同 大きな励みとなっております。 これからも、より快適で思い出に残るご滞在が提供 できるよう、サービス・お食事ともに磨きをかけて まいります。ぜひ次回は夕食も当館でお召し上がり いただき、コナンの世界観とともに湖上露天風呂を お楽しみくださいませ。 またのお越しを楽しみにしお待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。 フロントスタッフより
2025-12-30
310chi
新鮮な刺身と蟹、景色も最高

お刺身も新鮮で蟹も美味しくいただきました。 窓から見える景色もキレイでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 お召し上がりいただいたお刺身につきまして「新鮮」 とのお言葉を頂戴し、また今がシーズンのカニ料理も ご満足いただけ嬉しく思います。 さらに、お部屋の窓から望む東郷湖の景色を楽しんで いただけたとのこと、湖畔の癒しがテーマの当館を 存分にお楽しみいただきましたね。 今年も残すところあとわずかになりました。 娘さんご夫婦とご一緒にカニ三昧でしたが、これを ご縁に毎年当館でカニと温泉をお楽しみいただけたら 嬉しいです。 改めまして、この度は温かいお声をお寄せいただき ありがとうございました。 また四季折々の味覚と景観を楽しみに、ぜひお越し くださいませ。 お待ちいたしております。 接客スタッフより
2025-12-08
ゆきんこ20065724
シャトルバスと温かいスタッフに満足

最寄り駅から少し距離がありますが、ホテルのシャトルバスもあり、車無しの旅行も助かりました。 食事も温泉も堪能でき、満足できる旅行になりました。何よりホテルのスタッフさん達がみんなあたたかい方達でした。また、泊まりに行きたいです。

イッカちゃん
料理と露天風呂が最高、接客も丁寧

今回、初めて宿泊しました。料理がとても美味しく、又、湖上の露天風呂も珍しくて快適でした。 夜の「かがり火」も幻想的で良かったです。 接客係の長谷川さんには、とてもお世話になりました。 また宿泊させていただきたいです。

きーすけさん
景色と温泉に癒された年末年始

年末年始に利用しましたが、旅館の皆さんも感じが良く、こちらで年越しができて幸せでした。 温泉たまごも美味しかったですし、露天風呂も景色がよく癒されました。 露天風呂付きの部屋で、チェックアウトぎりぎりまで景色を見ながら源泉掛け流しのお風呂を堪能できて最高、部屋もとても綺麗で清潔感ありました。 夕食について、基本のプランでしたが量がかなり多く、普段結構食べる私でも食べきれず残念。味付けは美味しかったです。 今回2回目の利用でしたがまた来たいと思います。

りょーず25
荷物運びのサービスに感激!

駐車場に着くと、従業員の方が出て来られ荷物を運んで下さいました。 いろいろなホテル、旅館に宿泊しましたが、駐車場から荷物を運んで頂くのは、初めての事で大変感激しました。 受付の方、仲居さんの説明も丁寧でとても感じの良い接客でした。 料理も大変美味しく、大満足です。 また泊まりたいと思います。

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 また、高評価のコメントをご投稿くださったことで 今後の励みになり、一層精進して参りたいと思います。 駐車場ご到着時の荷物運びにつきまして 「大変感激しました」とのお言葉を頂戴し 携わるスタッフが喜んでおりました。 旅の始まりからお客様の期待値を超える対応と なりましたこと、また、そのお気持ちが伝わったことを 何より嬉しく思っております。 接客につきましても丁寧で感じが良い。とのお言葉を いただき、大変励みになります。 ご主人様も奥様もとてもお優しい方でしたことを よく覚えております。 「また泊まりたい」と思っていただけたことは 私どもにとって最高の評価でございます。 次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしで お迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ご来館誠にありがとうございました。 接客スタッフより
ととこ33

今回2回目の宿泊です。カニづくしは食べ切れないほどの量でしたが美味しかったので完食しました。ReFaのドライヤーやムアツのマットレスなど設備がレベルアップしてました。景色もおもてなしも素晴らしく、楽しい旅でした。ありがとうございました。

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。 また、再び当館をお選びいただきお礼申し上げます。 カニフルコースプランをご利用いただき、カニづくしの お料理では存分にカニをお召し上がりいただけたようで 嬉しく思います。 また、ReFaのドライヤーやムアツのマットレスなど 設備の変化にお気づきいただけたことも大変光栄です。 少しずつではございますが、より快適にお過ごし いただけるよう整えてまいります。 その点を評価していただけたことをうれしく受け止めて おります。 景色やおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を 頂戴し「楽しい旅でした」とお伺いし安心いたしました。 これからも、訪れるたびに新しい良さを感じていただける 温泉旅館であり続けられるようスタッフ一同頑張って 参ります。 また次回お越しいただき、館内でお会いできる日を 楽しみにお待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。 接客スタッフより
rryouyuu
部屋、風呂、食事、接客全て最高!

お部屋は綺麗で、大満足でした。ウェルカムドリンクや温泉卵とミニビールもサービスでした。お風呂も湖上と大浴場があって、それぞれ2回も入りました。食事も美味しくて、最高でした。朝食バイキングも美味しくて、たくさん食べました。接客も丁寧でとても良いお宿で、また泊まります。部屋にある露天風呂もとても良くて晩も朝も入りました。帰りに仲居さんからメッセージももらって、感激しました。必ず、来年も行きます!

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 お部屋の清潔さをはじめ、ウェルカムドリンクや 温泉たまご作り、湖上露天風呂などなど、ご滞在を 存分にお楽しみいただけたご様子を頂戴し 大変嬉しいです。 温泉旅館の当館として、それぞれのお風呂に何度も 足を運んでいただけたことは、私どもにとって 何よりの喜びでございます。 また、お食事や朝食バイキングにつきましても 「美味しくてたくさん食べました」「最高でした」 とのお言葉は調理スタッフにとって何よりも 嬉しいお言葉になり、大きな励みとなります。 お渡しいたしましたメッセージ。 「感激しました」とのお言葉までいただき 恐縮でございます。私にとりましても忘れられない 今後の元気の源になります。 そして「必ず、来年も行きます!」とのお言葉 これ以上うれしいお約束はございません。 次回お越しいただいた際にも、今回以上に ご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて お迎えいたします。 ご利用ありがとうございました。 接客スタッフより
m32y45
総合的には良かった

従業員の皆さんが愛想良くとても良かったです。露天風呂が楽しみでしたが少し風が強く雨が少し降っていたので風呂上がりの道が残念でした。朝ごはんはバイキングでシジミの味噌汁がとても美味しかったですが白ごはんが冷めていたので残念でした。

この度は望湖楼のご利用ありがとうございます。 楽しみにしておられました湖上露天風呂が 当日は雨風の影響もあり、湯上がりの移動の際に ご不便をおかけし、残念なお気持ちになられた事 天候に左右される点ではございますが 申し訳ございませんでした。 晴れた日の夜は湖上露天風呂、桟橋から星空を 眺めていただけますが、当館は日本百名月の 登録地として認定されておりますので、きれいな 月もご覧いただけます。 次回のお楽しみにしてくださいませ。 また、朝食バイキングではシジミの味噌汁を 美味しくお召し上がりいただけたとのこと ありがとうございます。ただ、味噌汁と言えば 白ごはん。になりますが、冷めてご提供していた 点につきまして提供方法や温度管理について 見直しを行ってまいります。 「総合的には良かった」とのお言葉に甘える ことなく、いただいたご指摘を今後の改善に しっかりと活かしてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて お越しくださいませ。 ご利用お待ちいたしております。 接客スタッフより
ピカポロニツァ
甥っ子も大絶賛!料理も温泉も最高

2回目の宿泊です。今回は母と甥っ子とお世話になりました。小学生の甥っ子もめっちゃ豪華!最高!とずっと言っていました^ ^料理、温泉も満喫しました。 スタッフの方々もみなさん親切にしてくださり感謝しています。また必ず行きたい旅館です。おすすめです!!

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。 かわいい甥っ子さまにお嬢様、鳥取が大好きで 鳥取砂丘に砂像、三朝の投入堂など、ありとあらゆる 各名所などの散策され、コナンファンのお嬢様は 「もう6回も・・・」と楽しくお話しされており 素敵な満面の笑みでしたね。 当館の周辺はのんびりとしたロケーションになり 田舎ならではの楽しみ方や、自慢の湖上露天風呂で 非日常の温泉体験など皆様にご満喫いただきましたね。 秋のご旅行でご利用いただきましたが、冬はカニ 春はさくらにイチゴ狩り、夏はナンと言っても 水郷祭の湖上花火など魅力満載です。 次回は季節を変えて遊びにお越しくださいませ。 また館内でお会いできる日を首を長〜くして お待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。 接客スタッフより