海外旅行  >   >   >   >

ニルワナ リゾート ホテル(NIRWANA RESORT HOTEL) クチコミ・感想・情報

ニルワナ リゾート ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 20:27:28

『島内で唯一のエレファント パークあり!』と楽天では宣伝していましたが、ホテルの方曰く、昔の話で今はない、とのこと。非常に残念でした。
また、アメニティもロクシタンは使っていませんでした。

販売する内容の確認は、最低限して頂きたいと感じます。

2020年02月
【期間限定セール】フェリーターミナル往復送迎無料!アクティビティ満載のビンタン島♪
【ニルワナスイート:62平米【朝食付】キングベッド、バスタブ付◆シービュー又はプールビュー◆】

gucci-wiさんの ニルワナ リゾート ホテル のクチコミ

gucci-wiさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:31:10

値段の割にはよかった。ただ海は期待外れで、きれいでなかった。珊瑚が死んでいる。ホテル自体は満足。

2018年08月
「いつでもポイント5%」【楽天限定【特別料金72時間フラッシューセル:朝食+インターネット付】
【ニルワナプレミア【パーシャルシービュー又はプールビュー】(31平米)】

投稿者さん 2018年09月06日 12:46:52

8月下旬に宿泊しました。フェリーターミナルには、ホテルの送迎バスとスタッフが待機していますので、送迎の予約は必要ありませんでした。古さはありますが、割と清潔です。後悔しているのは、もう少しお金を出して、南向きのシーサイドビューの部屋にすればよかったです。ガーデンビューは、水着も乾かないし、じめっとしています。朝食もおいしく種類もありましたし、アクティビティも色々ありましたから、2泊以上をお勧めです。

2018年08月
【ニルワナルーム(ツイン・ダブルベッドルーム、バスタブ付、31平米)】

投稿者さん 2018年08月08日 18:14:45

子供と一緒なので、このホテルにしました。動物もいて、象を乗ったらショーを見ることもできました。ボーリングも何度かでき、ホテル内でのアクティビティは子供たちにとってとても楽しかったようです。しかし、ホテル内の食事はとてもインドネシアとは思えません。日本のホテル並みです。

2018年08月
【サマーSALE】最大35%OFF ◆ 朝食+アクティビティ◆返金不可◆
【ニルワナ スイートルーム (バルコニー付、62平米)】

投稿者さん 2018年06月28日 10:20:16

ニルワナデラックスに宿泊しました。ニルワナデラックスはプール、海とは反対サイドになるようでバルコニーはなく景色も期待できませんが、部屋は広くてきれいです。シャンプー、リンス、固型石鹸、歯ブラシ、大人用スリッパが用意されていました。

朝食ビュッフェは、オムレツやワッフルなど洋食から、インドネシア料理、フルーツやヨーグルトもあり大人も子どもも満足できる品ぞろえでとてもおいしかったです。

エレファントパークでのショーとライドは気軽に象に触らせてもらえたりバナナをあげたり、森の中を象に乗って散歩でき期待以上に楽しめました。

何よりも、フロント、レストラン、掃除の方、エレファントパークの方すべてのスタッフの方がとても感じがよいです!

2018年06月
「いつでもポイント5%」【特別料金14日以上前予約限定:朝食+インターネット付】
【ニルワナデラックス(ツイン・ダブルベッドルーム、リノベーション済み・31平米)】

投稿者さん 2018年05月08日 11:51:19

満足です。また利用したいです。
従業員の方は皆さんフレンドリーでとても感じがよかったです。海も想像以上にきれいで、遠浅なので子供も楽しめました。レストランは雰囲気もよく味もおいしかったですが、値段はお高めです。
不満点としては、シャワーの排水口の流れが悪かったところです。

2018年05月
【超目玉★楽天限定】特別料金期間限定セール:朝食+インターネット付

to3mocrpさんの ニルワナ リゾート ホテル のクチコミ

to3mocrpさん [30代/女性] 2018年02月19日 17:04:26

二度と利用はしません。

2018年02月
「いつでもポイント5%」【ポイント5%還元】【30日前さき楽プラン:朝食+インターネット付】
【ニルワナ スイートルーム (バルコニー付、62平米)】

投稿者さん 2018年02月19日 17:03:32

クレジットカード決済で宿泊前払いとなっていたので、当日ホテルに着いて別室に呼ばれて、宿泊代を請求されたので驚きました。二度引き落としになっているのではないかとビクビクしながら帰国しました。

2名と3名で2部屋だったのですが、チェックインした時に3名部屋はベッドが1台しかなく、何度かフロントでお願いして、やっと夜11時くらいに1台入れてくれました。しかたなくもう一人はソファーで眠り、朝起きると背中が真っ赤にダニにやられてしまい、今回私がホテルを予約してので上司に謝りっぱなしでした。もう二度と楽天、このホテル、ビンタンへ行かないと思います。

投稿者さん 2018年02月09日 18:23:00

ニルワナリゾートの中にあるホテルです。
ビンタン島までのフェリーが、信じられないくらい揺れました。
所要1時間くらいですが、悲鳴の中、座席から立つ事すら出来ず、袋を手にその場でリバースされた方が最低でも20名はいました。青いビニール袋を持った船員さんが、常に処理に追われる状態。
帰りのフェリーは殆ど揺れなかったので、波のコンディションには注意が必要です。
島に着き入国審査を終えたら、ホテルの方が迎えに来てくれています。目立つプレートを持っているので、すぐに分かると思います。
大きなバスで20分位でしょうか、ホテルへ着くと、大変な歓迎ムードで、リゾートに来た実感が高まります。
ホテルスタッフは皆さん親切で、とても感じが良いです。
レストランは高いですが美味しく、朝のバイキングも品目、味とも満足です。
部屋は窓が開かない仕様で、(高温多湿の為仕方が無いのですが)ややカビ臭いのが残念でしたが、広さは十分ですし、シャワーも快適でした。
非日常を十分に堪能できます。

2018年02月
【いつでもポイント5%】【ニルワナガーデン直前シークレットプラン:朝食付】◆返金不可◆

投稿者さん 2017年09月03日 17:47:47

フェリーターミナルからも近く、ホテルの敷地内で色々なアクティビティを体験できるのが良かった。毎朝10時から開催される象のショーは必見で、その他のマリンスポーツも充実していました。レストランの種類も多く、2~3日の滞在では廻りきれない。特に水上レストランは
値段もお手頃なので、シンガポールからのお手軽なリゾートしてお勧めします。

2017年08月
ニルワナ リゾート ホテル 2018年02月09日 17:33:50

御時間を頂き、様々体験を共有して下さり、そして位置や夕食の選択やアクティビーティや設備などのことを素敵な説明で褒めていただき誠にありがとうございます。私達にとって、お客様が滞在中、リゾートの美しさを楽しんで頂けて、とても喜んでおります。それに、近い将来にはお客様がにNirwana Gardensにて私達と一緒にもっと沢山の素敵な思い出を作ればと思っております。今後はまたNirwana Gardensを選択して頂ければ、私達から大歓迎を申し上げます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大25%OFF ◆ 朝食+アクティビティ◆返金不可◆

投稿者さん 2015年09月28日 20:30:44

設備は古いけど、スタッフ教育は行き届いていて、とても感じがよかったです。カジュアルなリゾート、という感じ。
1泊の予定でしたが、慌ただしいかなと思って延泊をお願いしたら、同じ価格でアップグレードしてくれました。
フェリーの予約の変更の心配までしてくれてとても親切でした!

2015年09月

投稿者さん 2014年09月12日 01:58:37

最高です!象のライディングは日本では決して体験できないほど、楽しいです。ゆったりと時が流れ、日常を忘れられます。

2014年09月

投稿者さん 2012年10月02日 16:13:08

フェリーターミナルからも遠くなく、プールは海が隣接しているので滞在中は両方楽しめました。
壁の電源コンセントは、日本のプラグを受け入れるマルチタイプは1つしかなく、あとの壁の電源はシンガポールのBFタイプなので、パスコンやスマートフォンなど複数機器を並行して充電したい方はBFプラグを持参したほうがいいです。

インターネットは無線が飛んでいますがスピード遅いです。
冷蔵庫は空なので、シンガポールのターミナルで飲み物を仕入れて持ち込みましょう。
レセプションヨコのカウンターにフェリーの予約用紙を渡しておけば、出発の日までに紙の搭乗券を取り寄せておいてくれますので、ターミナルへ行ったらチェックインするのみです。

シンガポールのTMフェリーターミナルでは、タクシー待ちに時間がかかるので、英語ができるならオンコールのタクシーをイミグレ通過前に呼んでおきましょう。6552-1111。

2012年09月

ヤナ8842さんの ニルワナ リゾート ホテル のクチコミ

ヤナ8842さん 2012年08月16日 10:11:08

良くも悪くも無しで家族で楽しむなら良いと
思います。10時前にチェックイン出来たのは、良いかな。

2012年08月

Mr kudoさんの ニルワナ リゾート ホテル のクチコミ

Mr kudoさん 2011年10月24日 09:28:05

土日を使ってシンガポールから行ってきました。西洋人、韓国人、シンガポーリアンが多く、日常から離れることができます。全体的には「すっごいよかった!」というわけではないですが、予算を考えると充分に満足できました。

2011年10月

投稿者さん 2010年04月04日 02:51:03

とってもよかった。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月26日 21:45:57

シンガポール人と行ってきました。
このホテルは彼らにはNIRWANA GARDENSとして知られ、近くのManaManaビーチクラブなどいくつかのホテルは、同じシンガポール資本による経営だそうです。そのため同じ系列のホテルは、約30分おきに出る無料シャトルバスで結ばれており移動できます。
他のBINTAN LAGOONなど別系列へは、有料の車を手配しないと行けません。

ここは3階建てのメイン建物のほか、一戸建てのコテージが無数にありました。
開発から10年以上経過しているせいか、多少水回りが古いかなという感じもありましたが、楽天トラベルの価格(S$100+税)を考えると文句なしでした。支払いはシンガポールドルで可能です。
ロビーにATMがありますが、ルピアで出てくるので、たぶんシンガポールで現金を用意したほうがいいです。ただホテル内はなんでもすごく高いので、水やビールは、シンガポール側のフェリーターミナルの免税店で買い貯めするのが安くあがります。

ホテルでの気になるところを書いておくと、毎日の清掃で、トイレットペーパーかフェイスタオルの補充を忘れらることが多々ありました。その場合、毎回電話で無いものを要求する必要があります。その場合も、すぐに持ってくるとは限りません。
なおこのホテルは、ハウスキーピング(清掃人)は男性もかなり多いです。
朝食は西洋食と中華に限っても、メニューに偏りがあります。

日本レストラン「凜」は本格的と書いてありましたが、本格的とはほど遠いです。シェフは日本人でしたが、味や寿司のにぎり方や巻き方をみても、あまり腕が高くない感じです。

★あと、他の方の「予約がホテルに通っていない」という書き込みがいくつかあったので、万が一を考え営業日で数日前にホテルにメールでリコンファームしてみたところ、やはり予約日がずれて予約されていました。
楽天トラベルで最初に予約した日程を、その後ずらして再予約をしたのですが、最初に予約した日程のままでホテルに通っていました。

シンガポール人の友人は、海外サイトでの予約はそのようなことが予約間違いが起きたことがないと言っていましたので、楽天システムとの相性の問題かもしれませんが、ここで予約された方は営業日で数日前に、ホテル側に事前に確認したほうがいいでしょう。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月03日 23:19:20

8月28日から2泊しました。以前宿泊したセドナ(2001年なので情報的に古くて比べられないかも)と比較すると、アクティビティの案内や館内の地図が部屋に無いこと等、少々サービス面で劣るかと思いました。また、数少ないホテル内レストランのメニューや値段ももう少しオープンになっていると安心して利用できると思います。
夜になると、廊下の天井にはヤモリ、部屋に甘いものを落とすと無数の蟻がやってきますが、自然の中にいるということが実感されました。
ニルワナは全室にバルコニーがあるわけではない上に、私が宿泊したのは1階でプールの更衣室兼トイレの裏だったため、あまりくつろげる雰囲気ではありませんでした。
でも、近くに系列の宿泊施設が点在しているので閉塞感がないことや、スタッフはフレンドリーでしたのでそれなりによい思い出になりました。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月24日 12:23:12

2009年6月20日から3泊4日で利用。VISA代US$10はフェリーで着いたらまず必要(S$17くらい?US$が無言で購入できて簡単)。オレンジ色の大きなバスでホテルまでの送迎あり(ホテル?のおじさんたちが予約名簿を持ってホテル名を確認しにくる。英語の確認書のコピー必要)10分程度でホテルに着く。
 シンガポールからのフェリーは別途webから申し込んだが、必要な帰りのリコンファームは1日前にホテルロビーで受付できた(デスクがあり、日本語がうまそう?な担当がいた。英語のフェリー予約確認書のコピーを渡すが、パスポート等は不要)チェックアウト後に受付番号カードをデスクにもって行けばパスをくれる。フェリーのエメラルドクラスはオレンジ色の紙ケースにパスをいれ、出国時の別ラウンジで出国手続きしてもらえ、フェリーの2階席も使えて少しは便利(平日は便数が少ないのでエメラルドいるかも)。
 ジャグジーぽいブクブク泡や1.5m深さまであるプールは海岸のすぐそばで、そばの海は長い海岸線でそこそこきれい(大阪人としては、シンガポールの淡路島って感じ)。プールや海で使えるバスタオルはプールサイドで無料貸し出し。スリッパでなくビーサンが部屋に置いてあり、それで外に出られる。
 朝はバイキングでファミリー多くにぎやか、味も満足。昼はプールサイドで軽食かな。夜等ホテル外(近所の)レストランにも行くなら無料シャトルバスで移動できる(マヤンサリのSpiceに行った)。
 ただ今回、楽天の予約がホテルに通っておらず(原因不明。まず、港での予約名簿に無かったなぁ)、英語の楽天確認書を片手に、英語で交渉が必要だった(2泊目からは個別の部屋を確保できたが、土曜日は家族でもない3人で相部屋に)。楽天の予約確認メールのみでは解決できない事態が起こるんだなぁ(webで簡単に予約したいので楽天を使うんだが...楽天を含めた今後のシステム改善を期待)。
 だが、現地のホテルスタッフは、すごくアットホームで好印象。家族づれがシンガポールに来た時、寄ってみるのもいいかなとも思った(英語のホテルとフェリーの確認書コピーは必ず持っていくこと)。

2009年06月

投稿者さん 2008年08月29日 11:36:06

フェリーターミナルへの往復の送迎があったので便利だった。ニルワナグループは島内でも有数のリゾート王国らしく、複数の宿泊施設があったけれど、ここが一番豪華のようだった。
部屋も広く、海外のホテルにしては珍しく歯ブラシセットが置いてあり、ミネラルウォーター、ティーサーバーといった備品も重宝した。
プライベートビーチは遠浅で泳ぐのには刺激が足りないが、水はとても澄んでいて魚やカニも見られた。景色はどこも美しく、リゾート気分を堪能するには最適だった。

ホテル内は設備が充実しているが、一歩外へ出ようとすると交通の便が悪かった。ショッピングセンターへは有料の送迎しかなく、宿泊料金に上乗せしてでも無料シャトルが欲しかったと思う。

***苦情***
チェックインの時に「予約は受けていない」と言われ、愕然として暫く待つ羽目になった。だいぶ経ってから予約が確認できたらしいが、一時はどうなるかと思い冷や汗をかいた。携帯で予約を確認しようにも携帯からでは海外の宿泊予約は確認できないとのことで、本当に困った。

2008年08月