志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 15:52:35

また泊まりに来たいと思うホテルです。wifiもあるし、駐車場もたっぷり。paypayなども使えます。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2020年01月23日 01:25:39

全体的に大満足

【楽天スーパーSALE】5%OFF! タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★

投稿者さん 2020年01月06日 21:54:25

今回はやっと母を連れていけました。海沿いに立つホテルに母感動。しかもスイートルームでした。ホテル側の配慮なのかとても感動しました。なんども宿泊していますが、1番サイコーの部屋に母と宿泊できて感動です。料理はいつも通り美味しいし、主人の誕生日祝いをかねてでしたのでサプライズのケーキも準備していただきありがとうございました。翌日は、朝の散歩をして母をイルカランドへ連れていきました。ショーもバージョンアップしており、リピーターでも楽しめました。本当にありがとうございました。大黒サイコーです。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2019年12月12日 18:46:08

父と二人で宿泊しました。親孝行できてよかったです。

アストラQさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年12月10日 21:55:59

立地を決めてに選択しました。
夕食のお刺身が美味しかったのですが、デザートはちょっとガッカリでした。
朝食会場からの景色は絶景ですね、、、

投稿者さん 2019年12月03日 16:16:06

12月1日に父と息子と3代で宿泊しました。
サービスも良く食事も美味しかったです。
温泉は本当に温まりました。

「期間限定プラン」 タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に!

投稿者さん 2019年11月12日 02:00:54

最初に通されたお部屋が、「不備があったのでお部屋の移動を」と言われました。排水管から臭いが漏れてるとのでしたが、全く気にならない程度の臭いでした。移動に案内されたお部屋は、1人には勿体ない位の広いお部屋で、お風呂もガラス張りで海を見ながら入れる広いお風呂。ベランダからの景色も最高でした。(ベランダは全室ついてます)食事も美味しくいただきました。写真は朝食ですが、ボリューム満点でサラダバー&ドリンクバーもついてました。とても安い料金なのに、フロントからお部屋まで案内してくださり恐縮しました。出張で利用させて頂きましたが、プライベートでもぜひ利用したいホテルです。大満足です!

投稿者さん 2019年11月04日 10:09:32

家族4名で宿泊しましたが、全体的に可もなく不可もなくとの印象でした。当初3名で予約していましたが、4名に変更。ところが、浴衣もスリッパも3名分しか備えられていませんでした。また、部屋に忘れ物をしたのですが、宿からの連絡はありませんでした。売店での支払いも現金のみでした。サービス、設備・アメニティで低評価としたのはこれらが要因です。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2019年10月23日 22:01:36

オーシャンビューツイン、最上階9階の部屋で、一枚ガラス、志布志湾が一望でき気分は、最高です。窓を開けると心地よい風が入ります。
一人旅の2泊でしたので、部屋も広く使えて最高です。夜中にベランダにハトが来て、羽が散らかりましたが佐多岬から帰ってきたら、きれいに掃除されてました。ありがとうございます。
タラサ風呂も気に入りました。
リラックスできます、休憩コーナーも眺望良いですね。
朝食は、オーシャンビューで、時間が合えば、フェリーサンフラワー号が湾内入港するところを解説付きで観覧できます。レストランの食事、ウェルカムドリサービスありました。呑んべぃはすかさず、生ビールを頼みました、酒飲みには食事、品ボリュームあるため、小鉢ものが欲しいですね、入口のカウンター席はお寿司なんかでしょうか?今回は利用できませんでした。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2019年10月15日 15:59:51

チェックインを15時としていましたが、思ったより早く着きロビーで待たせてもらおうと思いましたが、準備が出来たと言われ部屋に案内されました。ありがとうございました。眺望はオーシャンビューで志布志湾が綺麗でした。食事は夕食・朝食とも質も量も満足でした。特に魚が新鮮でおいしかったです。風呂が塩を含みしょっぱかったですがシャワーは問題ありませんでした。プールも併設してあり娘が利用したのですが息継ぎの祭に塩辛くて長時間泳げなかった、と申しておりました。しかし、これは事前に分かっていたことですので不満ということではありません。自宅から100㌔弱に立地し海岸沿いにドライブを楽しみながら行くには丁度良い距離です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 13:02:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応に対しお礼までありがとうございます。お食事は、素材を活かして美味しく召し上がって頂けるように心がけております。タラサの湯も海水を利用しておりますが、意外とさっぱりして喜ばれております。自宅から100キロほどとの事なので、また志布志へお越しください。その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュートリプル】

のののののりのりさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

のののののりのりさん [50代/女性] 2019年10月01日 10:36:28

部屋の窓が大きくとても解放感があります。掃除も行き届いていました。部屋の洗面所も広くて使い勝手がよかったです。お風呂は海水とのことですが、良い温泉に入った後の様に体がずっとポカポカしていて不思議でした。お食事もたっぷり頂きました。キビナゴの天麩羅は関東育ちの私には珍しく、美味しかったです。また利用したいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:41:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのお部屋をはじめお料理や大浴場「タラサの湯」をご満足頂きまして嬉しく思います。
お料理は、素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけております。「美味しかったです」と仰って頂きまして感激です。

どうぞ志布志にご旅行の際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 14:08:58

福島今町駅迄の送迎をお願いしたのですが、女性が多かったのでトイレの心配をして頂き、トイレのある隣駅迄、送迎を来ていただきました。
そのお陰で、列車の運休がわかり、早めに交通手段を変えることができました。
もし、福島今町駅まででしたら、家にたどり着くのがいつになるかわからなかったと思うと本当に助かりました。
あの時の運転手さんありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:35:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎の運転手にまでお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。駅までお迎えにあがります。それではその日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

毘沙門天6047さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

毘沙門天6047さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:28:57

部屋からの眺めが最高でした。食事もゆっくりと美味しく頂けました

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:27:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでの滞在を楽しんで頂いたご様子で嬉しく思います。お褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF! タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★
【オーシャンビューツイン】

yamasi_さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yamasi_さん [50代/男性] 2019年09月02日 19:49:49

海沿いにあり景色が最高

部屋は広くて子連れでも使いやすい。ベランダもありリゾート気分満喫です。

風呂は海水風呂ですので、評価が分かれるかと思いますが、
他にはない新鮮さがありました。

さすが「鹿児島県民に選ばれた宿」だけあります

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:30:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルからの眺望とお部屋についてお褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます。
海水風呂「タラサの湯」もご利用されるお客様からの評価も高く嬉しく思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 14:28:13

部屋からの眺めには感動しました!!

【オーシャンビューツイン】

Moreno888さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:14:43

Seaside room has a wonderful view
The outdoor onsen area is too dark and full of bugs, insect and spider
The shower area is too slippery. My sons slipped down 2 times and got hurt
But the dinner and breakfast is excellence, especially the lobster dinner
Staff are very very nice

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビューツイン】

くろ310317さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

くろ310317さん [60代/男性] 2019年07月06日 13:50:22

大雨の時だったので残念でしたがホテルはよかったです。
伊勢えびはもちょっと期待していたんですが。

【オーシャンビューツイン】

Tata02さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Tata02さん [30代/女性] 2019年06月25日 20:20:43

全てが良かったです。仕事終わりで、到着予定時間に間に合わなかったのですが、親切に対応していただき、夕食もゆっくり味わうことができました。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。部屋からの景色も最高!海が綺麗でした。温泉もとても気持ち良かったです。露天風呂に海岸によくいる虫さんがいました…何て名前だったかなぁ…W(`0`)Wでも仕方ないですよかね?それほど海が近いってことです(^^)是非、また利用したいと思います!

【オーシャンビューツイン】

悶絶ハイスクールさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年05月31日 15:52:43

今回フェリー港のある志布志に行ってみたく泊まりました。
運よく梅雨入り直前で晴天にも恵まれ、部屋・食事処(夕食・朝食の2会場とも)温泉・プールからの眺望は素晴らしいものでした。特に今回海水プールに夕方・早朝に入ったのですが人も居なかったのでイスラエルの死海気分(行ったことはないですが)プカプカ浮かんでフェニックス越しの風景を堪能しました。絶対プールには入るべしです。
お風呂も海水ゆえにとても温まりますし、メンテナンスも大変だと思われますが、どの設備もきれいにしてありました。部屋もテラスの窓を閉めればとても静か、食事中も本当ゆったりと海の幸を味わいました。夕食も十分なボリュームですし、朝からも刺身が食べたい私としては、タイのお造りうれしかったです。
星空が見られたらラッキーだったのですが、階下の照明が明るくて思ったほど見られなかった気がしました。防犯上仕方ないかもしれないのすが、星も素晴らしいのではないかと。
鹿児島はLCCが中部国際から複数便出ているのでまたぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2019年05月27日 16:23:07

イルカランドチケット付きにするか、それともデラックスプランにするか色々悩みましたがスタンダードプランにしました。
イルカランドへは行く前にホテルに寄ると2割引きでチケットが購入でき、ホテル利用料とまとめて頂けてラッキーでした!
お料理も沢山出てきてスタンダードプランで十分!!お刺身が新鮮ですごく美味しかったです。
こどもの朝御飯が揚げ物中心で朝から重たかったようで娘はあまり食べませんでした…
子供はパンかご飯か選べたら良いのになと思いました