志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテル

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 18:09:15

雄大なオーシャンビューと比較的広い部屋でゆったりした気分に浸れました。
    大浴場は海水温泉で露天風呂もあり、しっかりリフレッシュできました。
    料理は立地柄、海鮮もので刺身は新鮮で美味しかったです。朝食も○。

投稿者さん 2021年08月30日 14:41:17

8月の最終週末に親子3人で宿泊しました。
    幼稚園児の息子が気に入っているので今回で3回目の利用です。
    大きいお風呂に入って、プールで泳いで楽しかったと話してくれました。
    大人の食事は美味しくいただきました。子供は少し食べていらないと…。
    ポテトが好きなんですけど量が少ないらしく、から揚げも大きいので小さいのを2個とかにして貰えると有り難いです。
    前回来たときは、料理のメニューもあったのに今回は飲み物だけのメニューだけ渡されました。
    この前も書いたのですが、子供向けのメニューもなく、ここに書いても意味がないのでしょうか。
    部屋のお風呂場のカビも前よりは少なく感じましたが無くなはい。
    空気洗浄器の水を入れるケースの汚いこと。
    後、トイレの鍵が緩くなっているので閉めてください。

接客は皆さん親切で、とても満足でした。
    翌日はイルカランドに行きました。
    期待してなかったのですが、いつも行く水族館のイルカショーより楽しかったです。
    ウミガメの多さとエサをあげた時の力強さにビックリしました。

また泊まりたいと子供に言われたので、良い子にしてたらねと約束しました。

不満も書きましたが又来ます。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

投稿者さん 2021年08月23日 17:51:01

スタッフの皆様が温かく、丁寧な接客、対応にとても感動しました。
    部屋からは志布志湾が一望でき、掃除も行き届いておりました。ご飯も美味しかったです。とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
    また来たいと思います。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
    【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年07月23日 23:09:40

シンプルな温水プールがあるので、水着も持参しました。深めなので、小さいお子様連れなら浮き輪など持って行かれてもいいかと思います。

投稿者さん 2021年07月06日 23:22:49

10ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。
    スタッフさん方はとても明るく親切に対応してくださり、赤ちゃんとの旅行でも不自由なく過ごすことができました。食事の時はバウンサーや取り分け用の食器を準備してくださいました。大浴場では赤ちゃん用のバスタブやバスチェア、ベビーベッドもあり、プールの方を利用させてもらいましたが、安心して楽しむことができました。
    お料理はどれも美味しくて豪華でした。
    お部屋は、大迫力で海が見えて開放感があり、掃除も行き届いていました。
    一点だけ残念だったことは、角部屋でトイレやお風呂も海の見える大きな窓でとても良かったのですが、改装中ということで、翌朝のトイレやシャワーを使いたい時間に窓の外のすぐのベランダで作業している方と鉢合わせしてしまい、トイレに行けなくなってしまいました。。。改装中なのは仕方ないですがその辺は配慮していただきたかったです。
    ですが、チェックアウト時にお伝えしたところ誠実に対応してくださったので好感を持てました。
    また娘が大きくなったら泊まりに行きたいと思えるくらい大満足のお宿でした。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2021年05月06日 16:28:42

4グループで宿泊しました。続きの部屋を取ってもらえ、部屋もキレイで広かったです。朝食も豪華で、何も言わずとも赤ちゃん用のバウンサーもご準備頂けており助かりました。また初節句のお祝いをしたいと伝えていましたので、お刺身のサービス等あり嬉しかったです。
    ただ、夕食時に写真撮って頂きましたが、翌朝廊下で販売されており、値段の提示もなくしかも有料である旨の説明もなかったのが残念でした。そしてはっきり言って値段不相応です。一枚千円で画質も相当古くびっくりしました。
    他は予想以上に良かったです。
    また行くと思います。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付

投稿者さん 2021年05月02日 21:48:49

食事が大変美味しかった。
    お部屋も広く清潔感が有り明るいお部屋でした。
    ただ、お部屋がチョット遠い場所にあり、一緒に行った母(90才)には少しキツイかなと感じた。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2021年04月27日 22:04:17

孫の初節句の祝いで宿泊させていただきました。近くにイルカランドやダグリ岬遊園地があり,家族3代で楽しい時間を過ごすことが出来ました。伊勢海老等の夕食,そして,小鉢がいっぱいの朝食が最高でした。「さすが大黒リゾートホテルさん」と感激しました。また,志布志湾を一望できるベランダで,時を忘れて潮騒に心身を委ねることができました。
     息子夫婦と一緒に宿泊しましたが,部屋の階が異なり,3歳の孫を階をまたいで迎えに行ったり,送って行ったりしなければならなかったのが不便でした。また,駐車場やロビーでお客さんへの接遇に差があったことが少し気になりました。(例:手荷物を運んでもらえる人,もらえない人。お茶をだされる人,だされない人)
     宿泊・食事・レジャー施設がひとつにまとめられており,とても充実した休日となりました。ありがとうございました。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

C.K1231さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

C.K1231さん [30代/女性] 2021年04月19日 17:46:08

宿泊と結納食事会で利用させていただきました。スタッフの皆様はとても感じの良い方ばかりで、終始気持ちの良い時間を過ごすことができました。部屋に入り、カーテンをスタッフの方がカーテンを開いた瞬間に広がる一面のオーシャンビューには感動しました。バルコニーに出られるのも良いです!写真撮影をしたり楽しめました。大浴場は22時頃に利用しましたが、貸切状態で贅沢な時間でした。食事会では食材がどれも新鮮なものばかりで美味しくいただき、海の見える個室で私も家族も大満足の思い出に残る時間でした。また朝食もお膳で運ばれてきて、飲み物などバイキング形式が最小限で感染対策されていらっしゃるのも安心でした。大変お世話になり、ありがとうございました。またそちらに伺った際には是非利用させていただきたいです。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】
    【オーシャンビュートリプル【禁煙】】

吉田さんちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

吉田さんちゃんさん [40代/女性] 2021年04月03日 15:14:33

去年の夏休み以来の利用です。

他県に行けないのと、息子が前回来て気に入って行きたいと言うので来ました。

私は大浴場が苦手なので、部屋のシャワーを使いましたが、前回と同じで、カビがあちこちに有りました。
    前回もこちらに書いたので、改善されてるのかなと思いましたが残念でした。
    4歳の息子は、前回怖くて入れかなった海水のお風呂に入れたんだよとニコニコしながら教えてくれました。

食事は私にはしょっぱかった気がします。
    醤油は、普通の醤油も有るといいかなと思います。
    後、子供用の追加メニューも有ると助かります。
    一番好きなのがポテトなので単品でも有ると有り難いです。

スタッフの皆さんは、優しく息子に話しかけてくださり、可愛いねと言われた息子は嬉しそうにニコニコでした。
    何より子供が楽しそうで来て良かったと思います。
    多分、夏休みにまた利用すると思います。
    そのときは、お風呂場が綺麗になってると嬉しいです。

【春夏旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
    【オーシャンビューツイン【禁煙】】

こはこはちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

こはこはちゃんさん [40代/男性] 2021年04月01日 16:56:38

海の見えるお部屋で景色と波の音に癒されました。
    部屋に付いているお風呂も広々としていて大満足でした。
    食事もホテルで取りたかったのですが、子どもの企画だった為、外食となりました。
    伊勢海老食べたかったです。
    又、利用したいです。
    ありがとうございました!

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

たぶっち0403さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

たぶっち0403さん [30代/女性] 2021年03月27日 13:42:17

前々から気になっていたけど、旅行=県外みたいなイメージで県内には焦点をあてていなかったのですが、コロナ渦で県内にしぼり、大黒リゾートを選びました!そして予想以上でした!!部屋もですが、何と言っても料理の凄さ!!すんごいボリューム!しかも美味しい!!とってもいい旅でした!

投稿者さん 2021年03月16日 19:01:43

何もかも満足でした。
    コロナ対策にも満足です。

【オーシャンビューツイン【禁煙】】

minkunn1211さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

minkunn1211さん [40代/女性] 2021年03月07日 20:09:33

食事が凄く美味しかったです。
    特にお味噌汁が最高でした。
    そして、始めての海水の温泉、とても温まりました。スタッフの方もとても親切で、是非またいきたいです。

【オーシャンビューツイン【禁煙】】

まつ0522さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2021年03月04日 17:43:25

コロナ禍の為大浴場の使用が午後9時まででした。9時近くになるとスタッフの方から早く出てくださいとせかされました。風呂くらいゆっくり入りたかったな。食事は伊勢海老も大きく大変美味しかったです!

【緊急企画】【楽天限定】「タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン」を今だけ特別価格♪~伊勢海老付き

投稿者さん 2021年02月09日 07:28:39

2階でしたがオーシャンフロントなので眺めがよくバルコニーでも寛げ良かったです。
    もっと上階なら更に良かったのになぁ~~!っとも思いますが、
    食堂や温泉が遠くなる事を考えると2階でも良かったのかな?っとも思いました。
    お部屋のお風呂から海が臨めるのは嬉しかったですが、
    角部屋になるので、脱衣所が道路から観えるのが気に成りました。
    これは2階だからでしょう。カーテン等あれば閉めれて良いのになと思います。
    お料理につきましてはお値段相応でしょうか?
    Gotoで安く行けましたし・・・
    ただ、伊勢海老(ロブスター)の黄金焼きが美味しかったので、
    追加注文しましたが、似て非なる物が出て来てがっかりしました。(涙)
    総合評価は満足としましたが、
    鹿児島近隣の同じ様な価格帯のホテルと比較しますと私は大満足の評価をしても良いと思いました。
    もう一度、ゆっくり行って見たいなぁ~っとも思っています。

投稿者さん 2020年12月15日 18:38:28

夕飯時、隣のテーブルのカップルは食後も 東京から来た内容の話など大声でお喋りを続けていた。せめてマスクを付けるよう注意をお願いした女性スタッフは、即対応してくださり、安心感をもてました。別の女性スタッフに焼酎をボトルで部屋へ持ち帰りたいと尋ねると、この方も気持ちよく素早く対応してくださいました。
    チェックイン時の対応もスムーズだし好感をもてました。アルコール消毒液の貸出しも準備してありました。
    大隅半島は関西から少し不便な気もしますが、次回は子や孫達も連れて行きたいホテルです。都井岬や内之浦宇宙観測所、宮崎とコラボもしてもっとPRしてくださいね!お陰様でよい旅行でした、ありがとうございました。

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2020年12月01日 15:57:00

オーシャンビューで良かった。
    スタッフの人も丁寧な対応で良かったです。
    また、機会あれば、宿泊したいと思います。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
    【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

おみず7499さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

おみず7499さん [50代/男性] 2020年11月28日 23:11:07

部屋からの景色、本当に素晴らしかったです。
    ボジョレーヌーボーの解禁日、テラスで夕日を見ながら最高の一時でした。

シイサー花粉症さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年11月25日 12:04:00

期待はずれ

【オーシャンビューツイン】