志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ペンギン3115さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ペンギン3115さん [40代/女性] 2017年09月07日 13:39:29

連泊で2宿泊しました。チェックイン前に「イルカランド」のチケットをもらってその日は、イルカランドでイルカやペンギン・魚類・小動物とたくさんふれあいました。チケットは2日間有効なので、翌日もちょこっと行ったりでき、イルカショーは何度観てもかわいくて、楽しかったです。
2泊しましたが、夕食・朝食とも旬の食材のメニューで同じ素材はなく、おいしくて残さずお腹いっぱいいただきました。鹿児島の甘いお醤油もいいお味でした。
タラサの湯には朝・夕・寝る前と温泉三昧でした。また、露天風呂や部屋からの夕陽(夕焼け)がとてもキレイに見えました。
ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました!

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

u50skiさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

u50skiさん [40代/男性] 2017年08月20日 03:45:11

食事:
最近のレビューが気になってましたが、全く問題ありませんでした、と言うより満足いくものでした。
和食ONLYの朝食なので、欲を言わせてもらうと、
 ①朝食のおかゆに合う(かける/のせる/まぜる)、何かがあれば。。
 ②刺身で茶漬けの選択肢もできれば。。
 ③おむすびの選択肢もあれば。。
部屋:
奮発してスイートを選択しました。ベランダは風が心地よく、景色も楽しめました。
風呂:
海水の温泉ですが、湯上がり後にベトつく感覚はなく、さっぱりできました。
総評
時間いっぱい利用させてもらいましたが、家族全員「また行こうね」と思えるホテルでした。

【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2017年08月13日 16:18:03

家族旅行で初めて宿泊をしました。
前日に電話で人数、食べ物アレルギーの人がいないか、プールでは水着が必要なことなどを確認があり、初めての利用者にはとてもありがたい対応だと思いました。海端で部屋からの景色、お風呂からの景色、食事場からの景色、すべて良い眺めで最高でした。
ただちょっと残念だったのが、お部屋に添い寝の子の分の浴衣が用意されてなく、電話をすると「添い寝のプランだったので…」とのことを言われ驚きました。結局すぐに持ってきて頂きましたが、添い寝の子にも用意していただいても良いのでは?と思いました。
食事では家族みんなお腹がいっぱいになるほどで、しかも急遽子どもの分の料理1人分を御願いしましたら快くすぐに用意して頂き、満足できたにはできたのですが、1人分だけ鍋の下に着火剤がなくあげくにつけ汁も入ってなく、こちらからお願いをすることになり、ちょっと残念でした。

それからすべての従業員の方ではありませんが一部の方に接客に働いているというよりも働かされているという風に感じるものがありました。
家族は満足していましたが、もう少し頑張って欲しいなーと思いました。

投稿者さん 2017年08月08日 15:48:39

部屋は天気が良ければ、本当に素敵なオーシャンビューだと思います。あいにく台風が近づいてビューは残念でしたが海が見えてよかったです。

従業員の方々もみなさん親切ですが、一つよくないと思ったのは部屋でWi-Fiが使えないことでした。たぶんみんなが使っているからパンク状態なのでしょうね。有線のLANケーブルにつないでもインターネットはできませんでした。

お料理は、そこそこです。

投稿者さん 2017年08月05日 02:53:18

良かった点
・お部屋が広くキレイでユニットバスではなくトイレ独立が良かった。
・景色がすばらしい
・ダグリ岬とイルカランドに近い
・スタッフの感じも良い
不満に思った、改善してほしい点
・ローカ、エレベーターの中、食事会場暑すぎる!廊下のエアコン稼働してないように思いました。
食事会場は暑く、配膳係の方も汗びっしょりでしたよ。暑すぎます!
・食事の量、味はいいんですが、準備や段取りに時間かかりすぎ。小さな子供は飽きてしまって大変。何が出てくるかもわからないので終了と思い帰ろうとしたら、まだデザートがあると言われた。おしながき準備したらどうですか?他ゲストも、料理の説明がないからわかんないんだよって言ってましたよ。
朝食は、サラダバーのお皿や氷もなく、待たせすぎ。時間を予約して行ってるんだからゲストがどのくらい利用するのか把握してスタッフを増やすべき。
あと、お刺身をあんな暑い食事会場の常温で準備をして長い間テーブルに置いてあるっぽかったけど、大丈夫ですか?傷みそう。。。
スタッフの頑張りが見えるが、食事会場が残念すぎでした。

ま1956さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ま1956さん [60代/男性] 2017年08月01日 04:27:00

何から何まで大変満足でした。夕飯孫が食べ切れなかった食事を部屋まで持って帰れるように一つのプレ-トに入れていただきました また私たちが食べ切れなかったご飯をおにぎりにして部屋までもってきてくださいました。すばらしい心使いありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

パトリオットPAC3さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

パトリオットPAC3さん [30代/男性] 2017年06月19日 18:46:30

料理のおいしく、量も多い感じでよかったです。
食べ切れなかったので、ご飯をおにぎりにしてもらいました。
臨機応変に対応してくださったと思います。
ありがとうございました☆

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン】

還暦225おじさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

還暦225おじさんさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:00:58

鹿屋バラ園を見学に行っての利用でした。バラ園から、宮崎に行く途中にあり、立地的にもちょうどよかったです。
部屋も広くて、広い窓から見える大平洋は素晴らしかったです。
夜は、波が打ち寄せる様子をライトアップしてあり、これまた、素晴らしかったです。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年05月13日 14:06:54

志布志方面は初めてでしたが、従業員の皆様の対応、食事、部屋、温泉、このホテルなにもかもが良かったです。
南九州方面へ来る時はぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月10日 08:19:09

伊勢海老刺身まだピクピク動いていて、その他の料理も最高でした。サービスの方の対応も十分満足しました。夕焼けの景色、海の景観にも満足です。ただ、入館時の受付、お迎え対応は改善の余地ありかと考えます。

投稿者さん 2017年05月07日 14:05:45

部屋からの眺めは絶景で、夕食も大変美味しいです。夕食は時間にすると1.5時間ほど、こどもは飽きて親はまともに食べれないおそれあり。温海水プール最高です体が浮きます、屋内側幼児プールありますが屋外側プールは身長130cm程は浮具必要。昭和感満載のリゾートホテルです。イルカランドも楽しく、大変素晴らしいショー内容です。また遊びに行きたいです。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビュートリプル】

おーるらうんだー122さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

おーるらうんだー122さん [40代/男性] 2017年04月18日 20:16:25

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン、肉を食べられないのが5人中2人もいたのですが快く2人分だけ魚料理に変更してくださいました。
伊勢海老もプリプリで大きく、追加でお願いした鯛のお刺身1匹分などすごくて大満足です。
部屋も眺めもすばらしく、大変楽しくすごさせていただきました。

投稿者さん 2017年03月26日 20:31:32

母と姉との初めての女3人旅でした。
夕食のお刺身も伊勢海老もとても新鮮で美味しかったです。
2日目のイルカランドまではホテルの方に送って頂けて、イルカランドから駅までは、タクシーで移動の予定でしたが、スタッフの方にタクシーの手配をお願いしたところ、またまたホテルの方に駅まで送って頂き、とても嬉しかったです。
あいにくの雨だったのですが、とても良い旅になりました。
75歳の母が自宅に戻ってからもとても喜んでいました。
本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 11:06:01

眺めは最高でした。部屋から見える海は開放的で、夜、寝るときはカーテンを開け放して星と海に包まれた気分で熟睡できました。
朝食は、8時に予約して行ったが、入り口で7~8人ならんで待ってる。従業員は配膳に忙しく並んで待ってる食事客には無関心(超忙しくて余裕なし)。その後、列の後ろを見たら20人くらいになってた。行列のできるレストランに食べにきたんじゃないぞ。
連休で客が多かったというのは言い訳にならないと思う。
食事のときにイライラしたホテルは、はじめてだった。

【オーシャンビューツイン】

ぽーすけ7175さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ぽーすけ7175さん [40代/男性] 2017年03月15日 18:30:19

景色が最高でした
温泉も海水でどうかな?と思いましたが全然気持ちよく肌がすべすべになりました
夕食もプランからすれば充分です
朝食はサラダバー、ドリンクバー付きでお刺身までついて非常に徳した感がありました
スタッフの方々も大変気持ちよく出迎えてもらい、送迎の方にも良くして貰いました
今度は連泊しようと思います

投稿者さん 2017年02月13日 17:07:10

とにかく全てが良かったです!
お風呂、プールは他に経験したことがないものでしたし、スタッフの方は和やかでゆったりとした雰囲気があちこちに漂っていました。湾の風景も夕日も真下の岩場も思い返してはいい記憶となっています。
また是非行きたいホテルとなりました。

【オーシャンビューツイン】

こう9620さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

こう9620さん [40代/男性] 2017年01月22日 12:44:11

86歳の母と二人で宿泊
でした。
娘達の提案で久しぶりの二人での宿泊でした。
たまには
いいものですね^_^
イルカランドもショーが
楽しく母も笑っていました。

【オーシャンビューツイン】

es61-プーさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年01月14日 15:38:37

浴衣の帯が長くて良かった

【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!
【オーシャンビューツイン】

kilala∀さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kilala∀さん [40代/女性] 2017年01月02日 09:06:21

子供2人と私の3人での宿泊でした。昨年も宿泊してまた記念にと参りました。
最初のチェックイン時、部屋に案内される際に荷物を持ってくれませんでした。子どもにも大きな荷物を持たせていたので配慮がないなと残念な気持ちになりました。他の宿泊客もおり違うサービスの方はお荷物お持ち致しますと言うのが聞こえておりました。私達のサービスの人だけがそうなのかもしれませんが残念です。部屋に案内している時に子どもが、重いと発した言葉に気づき荷物を持ってくれましたがもう部屋のすぐ近くでした。

投稿者さん 2016年12月27日 15:48:53

従業員の方の対応が、いつも笑顔で親切でした。
お部屋はオーシャンビューで、窓が大きくきれいに磨かれていて、とても素晴らしい景色が堪能でき、海もきれいで癒やされました。