志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

suguru392001さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

suguru392001さん [50代/男性] 2018年10月18日 21:20:38

敬老の日に両親と宿泊しました。食事もロケーションも最高で両親も大満足の2日でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★とってもお得

投稿者さん 2018年09月30日 20:30:25

ホテルの眼下に見える海は感動ものでした。やっぱり海の音は心がいやされますね。

【オーシャンビューツイン】

シアトル1988さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シアトル1988さん [50代/女性] 2018年06月20日 11:12:28

部屋も9階で見晴らしがとても良く志布志湾からの景色が最高でした。
和洋室のお部屋も広く4人でゆっくり過ごす事ができました。ベッドで寝たのですごが、寝心地が良かったです。
夕食も大変美味しく、豪華でした。お刺身はどれも美味しかったのですが、特にトビウオのお刺身、伊勢海老のお刺身が絶品です。中居さんとも色々お話しができて
楽しい時間を過ごす事ができました。

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老活き造り付き・・・

投稿者さん 2018年05月12日 02:38:10

広々した部屋で、眺めも良くゆったりと過ごせた。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)

投稿者さん 2018年05月06日 10:55:21

先日、姉妹で宿泊しました。
部屋は広々として、窓からの海の眺望が素晴らしく、ベッドもゆったりサイズで寝心地がよく、とても快適でした。大浴場の泉質は塩湯で、肌がすべすべになり、疲れが取れる感じがしました。

しかし、食事処で夕食を取っていると、ホテルから、持参していた携帯に電話が。「何だろう。」と訝しく思いながら出ると、『予約を頂いていますが、チェックインは何時になりますか?』とのこと。驚いて、『えっ!?とっくにチェックインして、今、食事中ですよ。』と答えました。
従業員同士の連携が取れていないのか、確認不足なのか、今まで色々な宿に泊まりましたが、このような事は初めてです。
「どうなっているんだろうか?」と不信感が沸き、楽しく食事をしていたところに水を差されるような出来事でした。
それから、大浴場で、服装や履き物のちょっとしたミスを係りの方が親切に指摘して下さった際に、私に『おかあさん』と声を掛けられ、ちょっと不愉快な気分になりました。色んな立場の方がいるので、『お客さん』と呼ぶのが適切ではないでしょうか。
夕食は、私達には少し味付けが濃く、甘過ぎました。
デザートはフルーツだけでなく、ケーキやプリンみたいなものもあったら満足感が上がったと思います。
朝食は、飲み物は充実していましたが、佃煮類が多く、地元の食品、例えば「さつま揚げ」などがあれば、また、和食だけではなく、洋食も選ぶことができたら、若い人やお子さん達にも喜ばれるのではないかと思いました。
また、食事会場にはテレビがついていましたが、音はなく、会場内は静かすぎて話し声だけが響き渡るため、話しずらく、もくもくと食事をする雰囲気でした。
BGMなどがあれば、景色を見ながらの食事もさらに気持ち良く頂けると思いました。

その他、海の幸や地域の特色を生かそうとされているのは分かりますが、ウェルカムドリンクの出し汁は、ホテルに入っていきなり海の香りがムンムン過ぎて熱いので苦手な人もいるかも知れません。
そして、夕食時にカメラマンの方が席を回って写真撮影というのは今は珍しく、お断りするのも結構煩わしくて、食事中は、あまり邪魔されずゆっくり寛ぎたかったです。
全体的には満足度の高いホテルで、景色とお部屋、温泉が気に入りましたので、また伺いたいと思います。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン】

あーちゃんママ6357さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あーちゃんママ6357さん [30代/女性] 2018年05月01日 15:43:42

とにかく料理の量が多くて驚きました。
一つ一つ美味しくて感動しました。
部屋からは海が見えて夕方はとても綺麗でバルコニーもあるのでゆっくりとした時間を過ごせました。
また利用したいです。

【オーシャンビュートリプル】

こすもす5597さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

こすもす5597さん [60代/女性] 2018年04月27日 23:00:23

4月21日、息子家族と一緒に宿泊しました。3ベッドと和室ありのスィートルーム。この間取りは二家族一緒に過ごせ、また寝る時は別々で着替え、赤ん坊の夜泣きなど気にしなくても良くて、とてもいいなと思いました。食事、美味しかったのですが、こちらのオーダーミスか、伊勢海老のお造り無かったのが残念でした。スタッフの対応、夕陽見ながらの大浴場での入浴、とても良かったです。

【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2018年03月29日 18:36:37

イルカランド目的で探して一泊させて頂きました。
本当に近くて、イルカランドに行かれるならもうここしかないでしょう!
施設の老朽化は仕方ない部分ですが、それに勝る利点があると思います。
サービスも良く、従業員の皆さまも感じ良く
終始心地よく過ごせました。
海の横のコンパクトなプールは、なかなか良いので是非水着持参で行かれることをおススメ致します。
お風呂は塩水のみなので、昼間にこけて傷があった子供はちょっと痛そうでしたが…
ご飯も美味しくて満足でした。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

hirohiro6727さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

hirohiro6727さん [70代/男性] 2018年03月24日 18:30:08

海のそばにあり、夕日と朝日が部屋から見えて素晴らしいホテルだと思いました。部屋も広くて大人3人でも狭さを感じませんでした。大変満足しました。

【オーシャンビュートリプル】

しゅうまい軒さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

しゅうまい軒さん [40代/女性] 2018年01月14日 21:24:34

窓から臨む一面の海と広い部屋に感動しました。ゆったりとした気分になれます。
夕日の沈む時間のお知らせ、いいですね。紅色の空と海。
夕食は、レストランを利用。品数がもう少しあってもいいかな・・・。
頼みたかった丼物の海鮮が切れていたことも残念でしたが、お正月3が日だったから
仕方ないのかもしれませんね。
お風呂もおすすめどおりタラソの湯はしっとりすべすべになって、体もぷかっと浮く感じ
で、こちらもゆったりできました。
機会あったら、お風呂から景色が臨める部屋にも泊まってみたい。

【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!
【オーシャンビューツイン】

あつし0652さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2017年11月06日 21:45:41

海岸沿いの見晴らしの良いホテルでした。屋上の露天風呂は特に魅力的です。残念なのは、秋のシーズンとしてはお湯の温度がやや低く、気温に応じた温度管理をお願いします。

【オーシャンビューツイン】

ゾウさんパパさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ゾウさんパパさん [40代/男性] 2017年10月21日 21:25:30

志布志市内からは距離がありましたが信号もなく早かったです。
海沿いで絶景でした。
お部屋はほぼ100点満点でした。最初にゴミが落ちていてトイレットペーパーの芯が残ってました。壁紙は直した方が良かったです。お部屋の風呂も眺めと広さはばっちりです。
食事はもう一息でした。悪くはないですが鍋も火が持たず野菜などは生でした。お肉は良い肉なのが生でさすがに食べれませんでした。黒牛プランなのでかなり残念でした。70点くらいですね。
風呂は良かったです。特に問題なし。
とにかくお部屋ですね。
改善点は食事と、部屋のキーが一つで刺しておかないといけないので不便でした。
総合的には80点くらいでした、また滞在したいです。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

ペンギン3115さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ペンギン3115さん [40代/女性] 2017年09月07日 13:39:29

連泊で2宿泊しました。チェックイン前に「イルカランド」のチケットをもらってその日は、イルカランドでイルカやペンギン・魚類・小動物とたくさんふれあいました。チケットは2日間有効なので、翌日もちょこっと行ったりでき、イルカショーは何度観てもかわいくて、楽しかったです。
2泊しましたが、夕食・朝食とも旬の食材のメニューで同じ素材はなく、おいしくて残さずお腹いっぱいいただきました。鹿児島の甘いお醤油もいいお味でした。
タラサの湯には朝・夕・寝る前と温泉三昧でした。また、露天風呂や部屋からの夕陽(夕焼け)がとてもキレイに見えました。
ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました!

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

u50skiさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

u50skiさん [40代/男性] 2017年08月20日 03:45:11

食事:
最近のレビューが気になってましたが、全く問題ありませんでした、と言うより満足いくものでした。
和食ONLYの朝食なので、欲を言わせてもらうと、
 ①朝食のおかゆに合う(かける/のせる/まぜる)、何かがあれば。。
 ②刺身で茶漬けの選択肢もできれば。。
 ③おむすびの選択肢もあれば。。
部屋:
奮発してスイートを選択しました。ベランダは風が心地よく、景色も楽しめました。
風呂:
海水の温泉ですが、湯上がり後にベトつく感覚はなく、さっぱりできました。
総評
時間いっぱい利用させてもらいましたが、家族全員「また行こうね」と思えるホテルでした。

【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2017年08月13日 16:18:03

家族旅行で初めて宿泊をしました。
前日に電話で人数、食べ物アレルギーの人がいないか、プールでは水着が必要なことなどを確認があり、初めての利用者にはとてもありがたい対応だと思いました。海端で部屋からの景色、お風呂からの景色、食事場からの景色、すべて良い眺めで最高でした。
ただちょっと残念だったのが、お部屋に添い寝の子の分の浴衣が用意されてなく、電話をすると「添い寝のプランだったので…」とのことを言われ驚きました。結局すぐに持ってきて頂きましたが、添い寝の子にも用意していただいても良いのでは?と思いました。
食事では家族みんなお腹がいっぱいになるほどで、しかも急遽子どもの分の料理1人分を御願いしましたら快くすぐに用意して頂き、満足できたにはできたのですが、1人分だけ鍋の下に着火剤がなくあげくにつけ汁も入ってなく、こちらからお願いをすることになり、ちょっと残念でした。

それからすべての従業員の方ではありませんが一部の方に接客に働いているというよりも働かされているという風に感じるものがありました。
家族は満足していましたが、もう少し頑張って欲しいなーと思いました。

投稿者さん 2017年08月08日 15:48:39

部屋は天気が良ければ、本当に素敵なオーシャンビューだと思います。あいにく台風が近づいてビューは残念でしたが海が見えてよかったです。

従業員の方々もみなさん親切ですが、一つよくないと思ったのは部屋でWi-Fiが使えないことでした。たぶんみんなが使っているからパンク状態なのでしょうね。有線のLANケーブルにつないでもインターネットはできませんでした。

お料理は、そこそこです。

投稿者さん 2017年08月05日 02:53:18

良かった点
・お部屋が広くキレイでユニットバスではなくトイレ独立が良かった。
・景色がすばらしい
・ダグリ岬とイルカランドに近い
・スタッフの感じも良い
不満に思った、改善してほしい点
・ローカ、エレベーターの中、食事会場暑すぎる!廊下のエアコン稼働してないように思いました。
食事会場は暑く、配膳係の方も汗びっしょりでしたよ。暑すぎます!
・食事の量、味はいいんですが、準備や段取りに時間かかりすぎ。小さな子供は飽きてしまって大変。何が出てくるかもわからないので終了と思い帰ろうとしたら、まだデザートがあると言われた。おしながき準備したらどうですか?他ゲストも、料理の説明がないからわかんないんだよって言ってましたよ。
朝食は、サラダバーのお皿や氷もなく、待たせすぎ。時間を予約して行ってるんだからゲストがどのくらい利用するのか把握してスタッフを増やすべき。
あと、お刺身をあんな暑い食事会場の常温で準備をして長い間テーブルに置いてあるっぽかったけど、大丈夫ですか?傷みそう。。。
スタッフの頑張りが見えるが、食事会場が残念すぎでした。

ま1956さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ま1956さん [60代/男性] 2017年08月01日 04:27:00

何から何まで大変満足でした。夕飯孫が食べ切れなかった食事を部屋まで持って帰れるように一つのプレ-トに入れていただきました また私たちが食べ切れなかったご飯をおにぎりにして部屋までもってきてくださいました。すばらしい心使いありがとうございました。ぜひまたうかがいます。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

パトリオットPAC3さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

パトリオットPAC3さん [30代/男性] 2017年06月19日 18:46:30

料理のおいしく、量も多い感じでよかったです。
食べ切れなかったので、ご飯をおにぎりにしてもらいました。
臨機応変に対応してくださったと思います。
ありがとうございました☆

【オーシャンビューツイン】

還暦225おじさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

還暦225おじさんさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:00:58

鹿屋バラ園を見学に行っての利用でした。バラ園から、宮崎に行く途中にあり、立地的にもちょうどよかったです。
部屋も広くて、広い窓から見える大平洋は素晴らしかったです。
夜は、波が打ち寄せる様子をライトアップしてあり、これまた、素晴らしかったです。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン