2024年11月宿泊

母の還暦祝い旅行で利用。新鮮時々ノスタルジーのキャッチコピーをしみじみと感じる、大変満足で素敵な思い出となりました。 【部屋】 海の見える和洋室(ベッド2+6畳)を利用。部屋からは海が一望でき、部屋風呂も十分満足できる広さがありました。ドライヤーはよくある壁に据え置きタイプで風量はそこまで強くないため、持参するか大浴場のドライヤー利用でもよいかもしれません。 【食事】 伊勢海老プランを予約。伊勢海老の活き造りのパフォーマンス(実際に目の前で捌く)?が大変盛り上がりました(抜群の写真・動画映え)。調理済のものを出していただくこともできるようです。伊勢海老以外のお料理も大変美味しく、見た目・体験・味ともに満足感が高いプランでした。 【子連れ】 予約時に赤ちゃん2人(3ヶ月、7ヶ月)がいることをお伝えしました。夕食は一番奥の個室を準備していただき、椅子(フルフラットにも座位にもなり、押すとゆらゆら動くタイプ?)を用意していただき、お食事を楽しめました。朝食会場にも椅子がありましたが、ベビーカー利用で食事できました。初めての子連れ旅行で不安でしたが、あたたかく対応・声掛けしていただき安心して利用できました。館内は全てベビーカーで移動できました。 【サービス】 予約時に3000円で還暦祝いのお花を依頼しました。ご厚意で立派な鯛の焼き物?とメッセージもいただきました。またちゃんちゃんこと大黒頭巾をすぐに貸していただきました(準備していないと伝えると本当にすぐに持ってきてくださったので驚きました!慣れてるのかもしれません)。その他七五三や長寿祝い系色々できるとのことだったので、予約で利用目的を伝えるとスムーズかと思います。 【その他個人的感想】 近くに住んでおり、CMソングは知っていても宿泊利用したことがありませんでしたが、おもてなしも素敵で「近いからもっと早く泊まればよかったね」と母が言っていたのが印象的でした。今後は節目節目で利用したいと思いました。 また志布志大黒は父と母がはじめて出会った場所だそうで(全然知りませんでした)素敵な海を見ながら昔話や楽しい思い出話に花が咲くとても思い出に残る宿泊となりました。新しくて綺麗、設備の整った外資系ホテルも素敵ですが、ノスタルジーな感じが漂う宿もまた趣があるため、ローカルなあたたかみを感じたい方にもおすすめです。

【潮騒】デラックスプラン!伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼き

この度は、貴重な還暦の御祝の場に志布志湾大黒リゾートホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。 今回の宿泊が非常にご満足いただけたものになったご様子が伺え、大変うれしく感じております。 志布志湾の絶景を望めるお部屋から新鮮な海の幸をふんだんに使用したお食事など様々な場面でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 ご記載いただきました通り、サービス等につきましては事前・当日を問わず可能な限り最大限のお手伝いをさせて頂いております。 素敵な思い出の一助となりましたら幸いでございます。 また、宿泊時に関する不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。 今後もお客さまのご期待に副えます様、より一層精進して参りますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ぜひまた、お客さまとお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2024-11-18
2024年7月宿泊

大変満足です!部屋は清潔で広く、大変景色も良いです。水回りもきちんとなさっています。温泉も泉質が良いです。すっかり癒されました。お部屋にもバスルームがあります。こちらもきちんとお掃除がされてました。 バルコニーからの海はとても癒され、眠りにつくときもほんのり波の音が聞こえます。個人的にはこの波の音を聞きながら眠りに着くのが一番幸せでした。 食事は軽めとありましたが、海の幸がふんだんでごちそうばかりです!お米もツヤツヤでした。夕食も朝食もおなかいっぱいになります。 今回、別予約で両親と伺いましたが、夕食、朝食時に席を一緒にしてくださるなど細やかな配慮をしていただきありがたかったです。 館内で会うどの従業員さんも親切丁寧でした。あたたかみのあるサービス感謝いたします。 お子様連れ、ご夫婦、カップル、お友達誰とでも訪れても満足ではないかなと思います。 またぜひ伺いたいです!!

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事など今回の宿泊が非常にご満足いただけたものになったご様子が伺え、大変うれしく感じております。ご家族様との思い出作りのお手伝いが叶いまして光栄です。 今回、「館内で会うどの従業員さんも親切丁寧でした。あたたかみのあるサービス感謝いたします。」という言葉をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、大変励みになります。 今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2024-07-16
2024年2月宿泊
kodaken777

家族3人(自分、妻、2歳の子供)で初めて宿泊しました。 30年くらい前にTVCMで流れていたのを観ていたのでとても楽しみにして行きました。 子連れということで気を利かせていただいたのか、食事処の個室(座敷)へ案内していただき周りを気にせずゆっくりと食事ができました。 ある程度の料理とお子様ランチが配膳されており、子供用のイスも机にセットされていて至れり尽くせりでした。子供がぐずる暇もなく食事ができました。 セレクトプランでしたが、夕食はお腹が苦しくなるぐらいの量がありとても美味しい料理でした。 また、お酒好きの私としてはとてもありがたく、生ビールの大ジョッキがあり価格も良心的でした。 ※夕食では別途、お子様ランチ(1,650円)と生ビール【大ジョッキ2杯】(1,100円×2杯)、酎ハイ(550円×1杯)を注文しています。 部屋もオーシャンビューで素敵でした。広さも十分で問題なかったのですが、空調が全館空調(?)になっているのか温度が調整しにくかったです。それ以外は文句なしでした。 お風呂は種類もたくさんあり、アメニティも充実しており、とても充実していました。ですが、サウナの時計が劣化(?)で曇っているのかとても見えにくかったです。また浴室内にも時計が欲しいと思いました。 最後に、スタッフさんの気配りが神がかっています。 細かい点を色々コメントしておりますが、全体的には大変満足しました。是非リピートしたいと思います。

【潮騒】タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン〜ちょっと贅沢に・・・

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただき、お部屋から見える志布志湾の絶景やお食事などにご満足いただけて何よりでございます。 また、「スタッフさんの気配りが神がかっています。」との嬉しいお言葉をありがとうございます。いただいたクチコミは全スタッフお伝えさせていただき、励みにさせていだたきます。 今回のご滞在において貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の室温は、空調の設定等を改めて見直し今後快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。サウナの時計についても確認し、曇り止めの対策を行わせていただきます。浴室内の時計設置に関しても検討させていただきます。 是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2024-02-20
2023年8月宿泊

あいにくの雨の予報でしたが、チェックイン時には陽射しにも恵まれ、お部屋からの景色は最高でした!! 夕食も食べきれないほどの量に大満足。 翌日お天気なら本当に最高でした。 イルカランドも期待以上に楽しめました!!イルカショーが本当に大迫力!!! プールの事前情報があまり手に入らず、サンダルを持っていけたら、、と反省。 海岸近くのために虫に遭遇、、 虫が苦手なために、残念ながら岩風呂に行く勇気がその後持てませんでした。 サンダルが用意されてるとありがたいと感じました。 あと一つ気になったのは、何故か大浴場のエレベーターのドアから廊下が非常に暑い。 浴場に着けばクーラーがきいているのでが、コインランドリーに何度か行かないといけなかったのですが、その度に感じる蒸し暑さに快適、、とは言えずでした。 またお天気の時に宿泊させていただきたいです!! ありがとうございました!

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、よい気候にも恵まれ、お部屋の眺望やお食事・イルカランドにてお楽しみいただけたようで何よりでございます。 しかしながら、一部でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました大浴場から廊下までが暑い点に関しましては、スタッフ間で情報共有と現地確認のうえ、対応させていただきます。 プールのサンダル貸し出しにつきましても、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ぜひまた、お客さまとお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2023-08-21
2023年7月宿泊

三連休の中日に、一歳半と五歳の子供を連れて宿泊しました。近くにイルカランドとダグリ遊園地があるので、未就学児から小学生くらいまでは子供も喜ぶと思います。ホテルに海水の屋外プールが二つあって、幼児プールの方は屋根がありましたが、普通のプールは屋根がないので、日中は日差しがキツいかもしれないです。プールに滑り台等遊具はありませんが、それでも子供達は楽しんでました。浮き輪などの持ち込みも出来るようだったので、余裕がある方は持っていってもいいかもです。天候に恵まれたので、部屋からの眺望も素晴らしかったです。バルコニーには椅子とテーブルが置いてあって、子供2人がそこでジュースを飲んで楽しそうにしてました。部屋のトイレとバスが分かれていたのも子連れには有り難かったです。気をつける点は、どのホテルもそうですが、食事会場の空調は効かせてあるので、会場に着くまではちょうど良くても、羽織れるものを持って行った方がいいです。あと、繁忙期は食事が出るまで時間がかかる場合があるので、暇つぶしの何かを準備しておくといいかもです。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。 細やかなところまでご記載いただきありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけた様子が思い浮かびました。 「部屋からの眺望が最高だった」とのお言葉、当ホテル自慢の景色をご覧になっていただけたこと大変嬉しく思います! また、貴重なご意見もありがとうございます。いただきました内容につきましては、検討をさせていただきます。 また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております! 志布志湾 大黒リゾートホテル
2023-07-21
2023年5月宿泊
profile
king crown

5月1日に宿泊しました。部屋はデラックスツインでした。バスルームからは海が眺められるよう大きな窓があり、とても開放感があり朝風呂から長風呂してしまうほどでした(笑) 食事を提供されるスタッフの方も食事の説明をしっかりされますし、その説明が鹿児島弁で旅行気分を盛り上げてくれてるように感じましたね。 とにかくスタッフの方の接遇は素晴らしいの一言です。 私は九州内をよく旅行しますがスタッフの接遇は☆5です。 ただ、ひとつだけ要望として風呂に行く時のアメニティや下着等を入れる巾着袋が無かった事が残念でした。幸い前回旅行したホテルの物があったので問題無かったのですが、他が最高の評価に値するホテルなので、小さな事でケチが付くのは勿体ないと思うので改善して欲しい所でした。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はお風呂からのロケーションなどもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 また、「スタッフの接遇は☆5」とお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。 また、巾着袋に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ご指摘いただきました点に関しましては今後の改善のために役立たせていただきたいと思っております。 是非、次回鹿児島旅行をご計画の際には当館をご利用いただけますと幸いです。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。どうぞ宜しくお願い致します。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2023-05-08
2023年3月宿泊
小鉄522

80歳を過ぎた母親を連れて宮崎の青島から鵜戸神宮・都井岬を経由してこちらに宿泊です。露天、内湯どちらも気持ちよく、料理もスタンダードプランでしたが味、量ともに十分満足いくものでした、オーシャンビューの客室から眺める景色も最高でした、でも1番良かったのはチェックインからチェックアウトまで対応されたスタッフの方々が皆さん親切で愛想がよく気持ちよく過ごせたことです。母も大変喜んでましたので、少しは親孝行できたのではないかと思っております。最後に1つだけ苦情じゃなく指摘です、禁煙でしたがバルコニーに1つ吸い殻が落ちてました、私は喫煙者ですが面倒だと思いながらも1階まで下りてましたが、吸い殻が落ちてれば俺もここで煙草吸いたいと思う人もいると思いますし、煙草を吸わない人なら不快になると思います、バルコニーのチェックも忘れずに!ありがとうございました。

【春夏旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

この度は宮崎県の観光地を巡られた後に宿泊先として 志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂とお食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。 また、「1番良かったのはチェックインからチェックアウトまで対応されたスタッフの方々が皆さん親切で愛想がよく気持ちよく過ごせたことです。」とお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。分煙のご理解をいただく説明と細かい清掃確認に関しましては不十分な点があったのかと感じております。 ご指摘いただきました点に関しましては今後の改善のために役立たせていただきます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 是非、お母様と一緒にお越しいただけますと嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2023-03-22
2022年11月宿泊

初めてこちらのホテルに、家族7人、3世代で宿泊しました。ホテル内、部屋の中、全体的にきれいでした。部屋からも、部屋についているお風呂からも志布志湾が見え、とても良かったです。 夕食、朝食共にとてもおいしかったです。特に夕食の刺身、天ぷらやお鍋料理など大変おいしかったです。 朝食の会場は大きなガラス窓で、そこから見える海の眺めが素晴らしかったです。 夜中に頭痛がひどくなったので、薬を販売してないかフロントに問い合わせ たところ、販売してないため従業員の方の薬を持ってきて下さいました。 どうもありがとうございます! 食事に出されていた佃煮がおいしかったので売店で「志布志湾のりくらげ」を買いました。子供も「おいしい」と言ってたくさん食べています。またせび大黒リゾートホテルに宿泊したいです。どうもありがとうございました!

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご家族様3世代でご宿泊とのことで、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました! こんなにもお褒めのお言葉をいただき、拝読しながら思わず笑みがこぼれてしまいました。 お土産も購入いただき、お子様にも喜んでいただけたこと嬉しく思います! 「また大黒リゾートホテルに宿泊したい」とのお言葉に励みをいただき、そのお言葉に恥じぬよう精進してまいります! ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです! お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2022-11-30
2022年6月宿泊

家族3人で泊まりました! 夕飯がご馳走でした。 伊勢海老が生きてる状態の刺身で甘くてしまっていて美味しかったです。 ホテルの部屋もオーシャンビューで景色がよく、ベランダに出てゆっくりとした時間を過ごしました。あいにくの曇りでしたが、それでも波の音や海風に癒されました。 子供と泊まり、贅沢にもトリプルルームで、子供にもベッド1台で、家族全員が広々と寝ました。子供の浴衣もスリッパも歯ブラシもありました。お子様ランチもとっても気に入っていました。入り口に水槽があり、エイやウツボ、エビやサカナがいて、娘はとても楽しそうでした。 温泉は塩湯で、肌ツルツルになりました。こちらも景観が良かったです! イルカランドも近くて、とても満喫した旅行になりました。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。 またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。 お部屋からの眺めやお食事、温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。 特に娘さんが満喫されていたようで私共も嬉しく思います。 当館では、お子様用のアメニティもご用意させていただいております。 今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。 志布志湾 大黒リゾートホテル
2022-06-20
2021年7月宿泊

10ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。 スタッフさん方はとても明るく親切に対応してくださり、赤ちゃんとの旅行でも不自由なく過ごすことができました。食事の時はバウンサーや取り分け用の食器を準備してくださいました。大浴場では赤ちゃん用のバスタブやバスチェア、ベビーベッドもあり、プールの方を利用させてもらいましたが、安心して楽しむことができました。 お料理はどれも美味しくて豪華でした。 お部屋は、大迫力で海が見えて開放感があり、掃除も行き届いていました。 一点だけ残念だったことは、角部屋でトイレやお風呂も海の見える大きな窓でとても良かったのですが、改装中ということで、翌朝のトイレやシャワーを使いたい時間に窓の外のすぐのベランダで作業している方と鉢合わせしてしまい、トイレに行けなくなってしまいました。。。改装中なのは仕方ないですがその辺は配慮していただきたかったです。 ですが、チェックアウト時にお伝えしたところ誠実に対応してくださったので好感を持てました。 また娘が大きくなったら泊まりに行きたいと思えるくらい大満足のお宿でした。

2021年4月宿泊
C.K1231

宿泊と結納食事会で利用させていただきました。スタッフの皆様はとても感じの良い方ばかりで、終始気持ちの良い時間を過ごすことができました。部屋に入り、カーテンをスタッフの方がカーテンを開いた瞬間に広がる一面のオーシャンビューには感動しました。バルコニーに出られるのも良いです!写真撮影をしたり楽しめました。大浴場は22時頃に利用しましたが、貸切状態で贅沢な時間でした。食事会では食材がどれも新鮮なものばかりで美味しくいただき、海の見える個室で私も家族も大満足の思い出に残る時間でした。また朝食もお膳で運ばれてきて、飲み物などバイキング形式が最小限で感染対策されていらっしゃるのも安心でした。大変お世話になり、ありがとうございました。またそちらに伺った際には是非利用させていただきたいです。

2020年12月宿泊

夕飯時、隣のテーブルのカップルは食後も 東京から来た内容の話など大声でお喋りを続けていた。せめてマスクを付けるよう注意をお願いした女性スタッフは、即対応してくださり、安心感をもてました。別の女性スタッフに焼酎をボトルで部屋へ持ち帰りたいと尋ねると、この方も気持ちよく素早く対応してくださいました。 チェックイン時の対応もスムーズだし好感をもてました。アルコール消毒液の貸出しも準備してありました。 大隅半島は関西から少し不便な気もしますが、次回は子や孫達も連れて行きたいホテルです。都井岬や内之浦宇宙観測所、宮崎とコラボもしてもっとPRしてくださいね!お陰様でよい旅行でした、ありがとうございました。

2020年7月宿泊
ちかひぐ

お部屋の絶景、お料理、清潔感、全てにおいて素晴らしかったです。が、何よりスタッフの対応が際立って良かったです。皆さんハキハキと笑顔で機敏に動かれているのを見て、気持ちが良かったです。時にお料理の案内の方の全員での出迎えのご挨拶、案内係の方が的確に指示を出し席までスムーズに連れて行って下さったりととても感じがよく、おもてなしをされている。と印象に残りました。最後のチェックアウト も女将さん?が車に乗るまで笑顔で手を振って下さり、施設の素晴らしさも去ることながら、スタッフの方々の接客を見て また次も来たい。と思いました。 色々なホテルや旅館に行く事はありますが、こんなにもスタッフさんたちのサービスが印象に残った事はありません。 ありがとうございました。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付

2019年10月宿泊

オーシャンビューツイン、最上階9階の部屋で、一枚ガラス、志布志湾が一望でき気分は、最高です。窓を開けると心地よい風が入ります。 一人旅の2泊でしたので、部屋も広く使えて最高です。夜中にベランダにハトが来て、羽が散らかりましたが佐多岬から帰ってきたら、きれいに掃除されてました。ありがとうございます。 タラサ風呂も気に入りました。 リラックスできます、休憩コーナーも眺望良いですね。 朝食は、オーシャンビューで、時間が合えば、フェリーサンフラワー号が湾内入港するところを解説付きで観覧できます。レストランの食事、ウェルカムドリサービスありました。呑んべぃはすかさず、生ビールを頼みました、酒飲みには食事、品ボリュームあるため、小鉢ものが欲しいですね、入口のカウンター席はお寿司なんかでしょうか?今回は利用できませんでした。

2019年5月宿泊
悶絶ハイスクール

今回フェリー港のある志布志に行ってみたく泊まりました。 運よく梅雨入り直前で晴天にも恵まれ、部屋・食事処(夕食・朝食の2会場とも)温泉・プールからの眺望は素晴らしいものでした。特に今回海水プールに夕方・早朝に入ったのですが人も居なかったのでイスラエルの死海気分(行ったことはないですが)プカプカ浮かんでフェニックス越しの風景を堪能しました。絶対プールには入るべしです。 お風呂も海水ゆえにとても温まりますし、メンテナンスも大変だと思われますが、どの設備もきれいにしてありました。部屋もテラスの窓を閉めればとても静か、食事中も本当ゆったりと海の幸を味わいました。夕食も十分なボリュームですし、朝からも刺身が食べたい私としては、タイのお造りうれしかったです。 星空が見られたらラッキーだったのですが、階下の照明が明るくて思ったほど見られなかった気がしました。防犯上仕方ないかもしれないのすが、星も素晴らしいのではないかと。 鹿児島はLCCが中部国際から複数便出ているのでまたぜひリピートしたいです。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン〜とってもお得〜

2019年3月宿泊

私が子供の頃からCMでお馴染みだった志布志大黒ホテルへぜひ行きたいという母と、今年から幼稚園に入る息子とお邪魔しました。 部屋は広々とした絶景オーシャンビュー、部屋から海が見えるのではなく、海の上に建っているような近さです。 トイレとバスも独立していて、お風呂もお洒落な内装で綺麗でした。 アメニティも充実しており、大浴場にはクレンジングや洗顔までしっかり準備されています。 食事はもう素晴らしい!の一言。 和食最高!しかも量が半端なく、美味しいので無理してでも食べてしまいます。 海を眺めながらの夕食と朝食、最高に幸せな気分でした。 温泉は海水になっているので好みがあるかもしれませんね。 私の夫も連れていきたいのですが、アトピーのため痛がって入れないかもしれません(^◇^;) 景色や食事と最高なのですが、一番感動したのはスタッフの方々の細やかなお心遣いとサービスです。 特に子供へのサービスは子供が喜び私も嬉しい気持ちになりましたし、送迎のサービスでもお手洗い事情まで考慮して下さり、大感激です。 私たちの住む地域からはアクセスが良くないのですが、ぜひ何度でも行きたくなるホテルでした。 イルカランドも、他の水族館では経験できないようなことが多々体験でき、もっと早く行けばよかったと思います。 ぜひぜひまたお邪魔させていただきます! スタッフの皆様のおもてなし、心より感謝申し上げます。 お陰様で最高の思い出になりました★ 宮崎〜鹿児島で旅行なら志布志大黒ホテル一択です\(^o^)/

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★

2017年10月宿泊
ゾウさんパパ

志布志市内からは距離がありましたが信号もなく早かったです。 海沿いで絶景でした。 お部屋はほぼ100点満点でした。最初にゴミが落ちていてトイレットペーパーの芯が残ってました。壁紙は直した方が良かったです。お部屋の風呂も眺めと広さはばっちりです。 食事はもう一息でした。悪くはないですが鍋も火が持たず野菜などは生でした。お肉は良い肉なのが生でさすがに食べれませんでした。黒牛プランなのでかなり残念でした。70点くらいですね。 風呂は良かったです。特に問題なし。 とにかくお部屋ですね。 改善点は食事と、部屋のキーが一つで刺しておかないといけないので不便でした。 総合的には80点くらいでした、また滞在したいです。

2015年8月宿泊
おいしいチョコは

3世代・3家族で利用しました。 2部屋で予約して、プランが違ったのですが、お料理がいい方にみんなを合させてくださったり、イルカランドのチケットを多くしてくださったりと、大変サービスがよかったです。また、子供達にもサービスがよくて、朝ごはんの時にとてもおいしいチョコムースが出てきたり、夕食ではアイスクリームのサービスをいただいたりと、大喜びで、嬉しかったです。 お食事もボリューム満点で、すべてがとてもおいしかったです。海鮮ならではの≪カメの手≫なども出てきて、子供達が大喜びしていました。部屋からの眺めも最高です!! 荷物も持ってくれたり、こちらの要望にもスムーズに答えてくださったりと、従業員の方も優しい方ばかりで、子供に対してもよかったです。 温泉もプールもとてもよいでした。プールは特に眺めがよかったです。幼児プールは冷たかったけど、大人の方はぬるめで入りやすく、みんなで楽しめました。 残念だったのが、古い旅館で仕方がないのかもしれませんが、エアコンの調整が「強中弱」しかできず、温度の調整ができないことです。弱でもとても寒くて、消すと暑くて…夜中に何度も起きて寝不足になり、また、母は体調を崩してしまうという事態で、ここが解消されれば、よりよい旅館でした。エアコンの入れ替えも大変なので、個人的には浴衣のほかに、長袖パジャマなどがあるとよかったな、と思っています。 あと、部屋の掃除が行き届いていない感じがしました。泊まった翌日の朝日で気が付いたのですが、テーブルの上が一面埃でした。幸い携帯くらいしか置いていなかったのですが、一晩のうちに積もったのか、それとももともと積もっていたのかは不明ですが、気になりました。 全体としては、大変サービスがよく、満足した楽しい宿泊ができましたので、また、利用したいと思っています。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

2013年10月宿泊
viv3204

90歳に手が届く祖母〜3ヶ月の乳児の、親子四代で利用させていただきました。 今回は、祖母にひ孫を会わせるために、地元に住む叔母の勧めもあって利用しました。 乳児連れの宿泊はあまりないのか、ベビーベッドの用意はないとのことですが、受け入れる努力をしてくださったこと、ありがたく思いました。予約した和洋室のベッド配置では、ベッドの片側を壁につけるのは、難しいことでしたね。 また、食事処での座椅子やクーハンの配慮、ありがとうございました。 家族も、大浴場や部屋からの眺めが気に入ったようで、また次回の帰省の際は利用したいとのこと。 天候が悪く、自慢の夕日が見られなかったので、今度はぜひ見たいと思います。

2012年7月宿泊
yuka-chaaaan

友人と「女子旅」の宿泊先として選びました。 お部屋はオーシャンビューで、目の前がキレイな海! 本当に贅沢な景色でした。 (夕日の写真を添付してみました) 食事はスタンダードプランだったのですが、お刺身が少し期待はずれでした… せっかく海沿いなので、お刺身のボリュームがあってもいいかもしれません。 次回はお料理をグレードアップしてみたいと思いました。 一つ不満だったのは、レストランに入る際スタッフさんから声をかけるわけでもなく立っているだけだったので、こちらから「夕飯を●時に予約していた●号室の者ですが…」と声をかけなければならなかったことです。 「あ、宿泊なんですね!」と言われ、それから席に案内されました。 レストラン入口で、受付でもしてもらった方がありがたいと思いました。 あとは、温泉の利用時間が24時までだったのがありがたかったです。 私たちが利用した時間帯は子供も居て少し騒がしかったのですが、露天風呂は貸切状態でゆっくりくつろげました♪ 宮崎県民鹿児島県民なら誰でも分かる「志布志大黒 活き作り〜♪」も何度も歌って楽しい2日間でした。 ありがとうございました!

【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、楽しいお時間をお過ごし頂けたということでわたくし共も嬉しく思います。ただし、お料理面や接客面で期待に応えられなかった部分もあったようです。今後、たくさんのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後共よろしくお願いします。
2012-09-01