エバーグリーン富士 クチコミ・感想・情報

エバーグリーン富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 16:46:47

廊下などは古めかしいですが
へやの中はとてもきれいでした
電気が片方しかつかなかったり
トイレのレバーが今にも壊れそうでしたが、部屋から見える富士山は見事で
とても良かったです。
食事もこのお値段で美味しく頂き
スタッフのみなさんとても感じが良かったです。また利用したいと思いました

【1泊2食付き】富士山の自然満喫プラン!!【ファミリー】【カップル】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2022年12月30日 16:43:37

素泊まりであれば他の宿泊代が倍のホテルと同等です。
浴場も温泉ではないが24時間入浴可能。サウナは休止中。
一点 前の家の犬がうるさいのは他の人が指摘している通りです。
欠点を補って余りある絶景。正面に富士山が望めるのは圧巻。

【1泊食事なし!素泊まり】Welcome☆ビジネスパーソン・一人旅プラン◇ビール・おつまみ付!

投稿者さん 2022年12月24日 10:52:44

家族3人で雪が降ると予報されており大変寒いの宿泊でした。
ホテルは大きくお部屋までL字に曲がる廊下は寒かったです。
トリプルのお部屋にあるソファーは座るとミシミシと音が出て、暖房をつけてもなかなか暖まらず、トイレの便座は冷たく、壁に何かでぶつけたような凹みがあり、ベットの頭の部分は壁に貼り付けるタイプでしたが1つは剥がれて下がったままになってました。
フロントに連絡すると暖房については直ぐに対応してくださり、お部屋を変えていただきました。
フォースのお部屋は空調もよくお部屋も綺麗で大変満足しました。
フロントの方、食堂のスタッフの方も優しくこちらも大変良かったと思います。
最初のお部屋の事が無ければとても良いホテルだと思いました。

【洋室 デラックスツイン(禁煙)】

ヨチボウズさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ヨチボウズさん [40代/男性] 2022年12月05日 19:51:56

窓から見える富士山の眺めが良く、食事の際のスタッフさんの対応もとても良かったです。
ただ、近くにコンビニが無いので、買い物してから行く事をおすすめします。

ホテルのせいでは無いのですが、近所の犬が夜遅くまで吠え続けててテレビの音があまり大きく設定出来ない為、聞こえづらかったのが残念…。

mkt1005さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

mkt1005さん [50代/男性] 2022年11月22日 15:34:19

一人で一部屋で申し込みましたが、4つもベッドがある部屋でした。宿泊客が少なかったみたいでお風呂も貸し切り状態でした。

mkt1005さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

mkt1005さん [50代/男性] 2022年11月22日 15:32:33

飲食店、コンビニが近くにないので、前もって準備しておくことをお薦めします。

my.woochiさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

my.woochiさん [50代/男性] 2022年08月17日 09:06:17

施設写真では非常に明るい雰囲気でしたが、実際は、周りの木々に囲まれて、思ったより暗い雰囲気でした。明かりも暗めでなんか写真と違うなと思ってましたが、富士山の絶景が見れる部屋にグレードアップして頂き、非常に良かったです。長い時間、富士山に見とれてました。埼玉の異常な暑さから到着した時は非常に涼しく感じ、朝晩は肌寒い(裸だったので)くらいでした。また、富士山近郊にお泊りの際は、利用したいと思います。

マグ6274さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

マグ6274さん [40代/女性] 2022年05月06日 09:45:12

夕食は美味しかったのですが、子どもは、朝のブッフェを楽しみにしていた為、品数、味ともに残念でした。

轟 爽風さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

轟 爽風さん [40代/男性] 2022年04月26日 13:04:55

少し辺鄙な場所にある。

近所の犬の鳴き声が少し迷惑だった。(これはホテル側に全く責は無いのですが……)

建物は古さを感じるが清潔でとてもきれい。

何よりスタッフさんの対応がとても気持ちよくてまた利用したくなりました。

【1泊食事なし!素泊まりプラン】山梨を満喫!レイトチェックインO.K.

投稿者さん 2022年02月27日 18:55:01

古いホテルではありますが、静かに過ごしたい方にはお薦めです。
ただ、場所が良いだけに、勿体ないホテルでもあります。
また、そちらに伺う際は検討したいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年05月06日 11:00:31

朝食も楽しみにしていましたが付いていませんでした。
【朝はのんびり出来る】の表記で朝食無しだと思わずに予約しました。
表記がわかりにくいです。

2021年05月
エバーグリーン富士 2021年05月14日 11:46:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、プラン名の表記に対しましてのご指摘ありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
通常であればご朝食はチェックイン時に追加できるのですが、現在コロナ禍におきまして、お客様に対して不愉快な思いをさせて大変申し訳なく思っております。今後このような事がない様プラン名に関しましては再度考えて参りたいと思います。

この場をお借りいたしましてお客様にはご宿泊の際、今一度お願いがございます。
ご予約完了ボタンを押す前に、プラン内容、お食事、大浴場、周辺環境、その他ご希望に沿ったプランであるかどうか、再度ご確認後、ご予約を完了してください。
また、人数変更や食事内容や、オプション内容に変更がある場合は、必ずホテルへ問い合わせをお願い申し上げます。どのホテルもご予約日前であれば変更に対応できますので、ご遠慮せずにどのような小さなこともご連絡頂きます様お願い申し上げます。

今後、ご宿泊の際は、ご予約完了前に内容のご確認をお忘れなく行ってくださいませ。

それでは、お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルエバーグリーン富士

朝はのんびり出来る♪1泊夕食付♪

投稿者さん 2021年04月20日 15:52:06

お部屋から富士山がとても綺麗に見えます。
建物は少し古い所もありますが、お部屋や、お風呂も清掃がしっかりされていて、清潔感があり、問題ないかと思います。
この値段なので、食事は覚悟して来たのですが...とても美味しかったです!

この値段でこのレベルなら大満足だと思います!!
また河口湖、富士急ハイランドに旅行に来る時は是非利用したいです!

2021年04月
エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:05:17

大満足頂きましてありがとうございました。
当ホテルをお楽しみ頂けましてスタッフ一同感謝申し上げます。

次回河口湖周辺を観光される際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハムさくらGOGOさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ハムさくらGOGOさん [50代/男性] 2021年02月06日 22:01:20

不思議な間取りで戸惑いました。
風呂はもう少し充実させてもらえると良いですね。
食事は美味しくボリュームもあってよかったです。

2020年12月
エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:25:21

フォースルームは大変珍しい間取りとなっており戸惑わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場に関する口コミ大変ありがとうございました。お風呂上りに富士山の地下水をご飲料頂けたらと考えております。
その他もっと充実出来る様に研究して参ります。

お食事もご満足いただけ大変感謝申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tattsuanさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

tattsuanさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:56:04

・フロントの人は感じが良かったが、富士急ハイランドフリーパス付きのプランなのに、フリーパスを要求するまで忘れていてくれなかった
・エレベーターが臭い
・部屋の壁が剥がれてる
・オートロックじゃないしオートロックじゃないならフロントで言ってほしかった
・加湿器を貸し出していると書いてあったから頼んだのに、歯切れが悪く嫌そうな対応をされた
・夕食ではグラスと湯飲みが飲み口が下に向いているのに、テーブルに直置きされていて不衛生
・食事の説明なく、いきなり火をつけて食べるタイミングも教えてくれないし、熱くて危ないのに蓋はとりにこない
鍋物を乗せている板からコンロが落ちて危なかった
・食事を提供する際や下げる際に食器の音がうるさく、うるさいと言っても謝罪がないし改善もされない
夕食の味も基本的に美味しくない
・お茶の入ったポットの蓋がきちんとしまっていなくて火傷をする危険があった

・一転して朝食は全て美味しかったが、やはり説明などは一切ない
・レストラン以外の従業員も笑顔がないし(フロントの紳士達は唯一にこやかでよかった)、もう二度と利用することはないと思います。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:19:41

フロントに関しまして、フリーパスの受け渡しに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

フロント従業員に対し、お客様のお申し出の内容を報告し、今後このような事を起こさぬよう周知徹底して参ります。

また、レストラン従業人に対しましても、責任者に今後このような事がない様報告致しましたので、口コミ頂きまして感謝申し上げます。

お食事の説明についてですが、プランにより食事内容が違うこともございますが、写真又は見本を置くように今後コロナ禍の中でもお客様にしっかりと伝わるように改善して参ります。

お客様の様にしっかりとご指摘いただくお客様は大変貴重で感謝しかございません。

お客様のご指摘をしっかりと当ホテルも改善し、今後に生かすことでお客様に謝罪させて頂ければ幸いです。

ホテルエバーグリーン富士

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪1泊2食付♪新フリーパス対応★
【洋室 ツイン(禁煙)】

yoshioyahagiさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

yoshioyahagiさん [50代/男性] 2020年11月14日 19:06:37

富士急ハイランドを目当てに宿泊しました。他の宿泊者は4組、ホテルはやや古さがありますが、きちんと清掃されており従業員の方もとても感じ良かったです。gotoでの利用なのでコスパ最高でしたが、通常価格で考えるとやや高いかもしれません。
富士急ハイランドは車で5分程でいい立地でした。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:31:50

コスパ面もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
このランクのホテルだともしかしたら価格が高めかもしれません。
しかし、富士吉田、河口湖周辺の価格と比較して頂きますとかなり低価格のホテルでございます。
山梨を代表する観光地でございますので、ご理解頂けますと大変ありがたいです。

近々、富士五湖道路のスマートインターチェンジが当ホテルの近くに完成予定です。お車でのお越しが益々便利になります。
富士急ハイランドを始め、各種観光におきましても、山梨へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用お待ちしております。

【洋室 デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 21:14:27

富士急ハイランドメインの旅行で富士急に近ければ何処でもイイやと特に期待せず予約しました。でもボリュームのある食事に、作りは古いけど清掃の行き届いた部屋で気持ち良く宿泊出来ました。家族も満足でとても良い旅行になりました。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:54:33

富士急ハイランドもお楽しみ頂けたでしょうか?

富士急ハイランドフリーパス付プランをもっともっと充実させたいなと思っております。

新プランが出来ましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 18:24:18

立地は凄く良く、サービスも親切で良かった。
食事はちょと残念でした。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:57:55

立地、サービスのお褒めの言葉大変感謝申し上げます。
お食事の面で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

富士急ハイランドフリーパス付プランをもっと充実したプランに変更予定です。どうぞお楽しみに!

山梨へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【和室(禁煙)】

Piccolo1966さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

Piccolo1966さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:07:07

フロントの方も感じがよく、急な人数の変更にも快く対応してくださりありがたかったです。お部屋からは富士山が望めて最高でした。
朝食付きプランでしたが、ボリュームたっぷりの和定食に大満足でした。

2020年08月
夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪

投稿者さん 2020年08月17日 06:26:10

夕食時のぽん酢を何に使うかの説明が人によって違いました。なので結局両方に使いました。
部屋はバス・トイレを挟んで両側にベッドが2つずつ並んでいましたが、手前の部屋には空調が無いため扇風機を使いましたが暑くて寝られませんでした。しかもベッドは非常に固くて私は全然快適ではありませんでした。
そして最悪だったのは掛け布団に古い血液が付いていた事です。少量でしたがとても気持ち悪かったです。
二度と利用しないと思います。
部屋からの景色が最高だったのに残念です。

投稿者さん 2020年08月16日 15:54:20

値段相応…てことで満足でした。
全体的に研修施設のようなホテルという印象でしたが、泊まりがけで富士急に遊びにきた家族も多かったです。そういう意味でコスパはいいと思います。
朝食はビュッフェスタイルではないが用意される料理は美味しく、子供も残さず食べられました。
スタッフさんも親切でしたし、あくまでも観光重視で…という旅行ならば、十分満足できるホテルでした。

2020年08月
夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪