エバーグリーン富士 クチコミ・感想・情報

エバーグリーン富士

エバーグリーン富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 11:00:31

朝食も楽しみにしていましたが付いていませんでした。
    【朝はのんびり出来る】の表記で朝食無しだと思わずに予約しました。
    表記がわかりにくいです。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 11:46:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、プラン名の表記に対しましてのご指摘ありがとうございます。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    通常であればご朝食はチェックイン時に追加できるのですが、現在コロナ禍におきまして、お客様に対して不愉快な思いをさせて大変申し訳なく思っております。今後このような事がない様プラン名に関しましては再度考えて参りたいと思います。

この場をお借りいたしましてお客様にはご宿泊の際、今一度お願いがございます。
    ご予約完了ボタンを押す前に、プラン内容、お食事、大浴場、周辺環境、その他ご希望に沿ったプランであるかどうか、再度ご確認後、ご予約を完了してください。
    また、人数変更や食事内容や、オプション内容に変更がある場合は、必ずホテルへ問い合わせをお願い申し上げます。どのホテルもご予約日前であれば変更に対応できますので、ご遠慮せずにどのような小さなこともご連絡頂きます様お願い申し上げます。

今後、ご宿泊の際は、ご予約完了前に内容のご確認をお忘れなく行ってくださいませ。

それでは、お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルエバーグリーン富士

朝はのんびり出来る♪1泊夕食付♪

投稿者さん 2021年04月20日 15:52:06

お部屋から富士山がとても綺麗に見えます。
    建物は少し古い所もありますが、お部屋や、お風呂も清掃がしっかりされていて、清潔感があり、問題ないかと思います。
    この値段なので、食事は覚悟して来たのですが...とても美味しかったです!

この値段でこのレベルなら大満足だと思います!!
    また河口湖、富士急ハイランドに旅行に来る時は是非利用したいです!

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:05:17

大満足頂きましてありがとうございました。
    当ホテルをお楽しみ頂けましてスタッフ一同感謝申し上げます。

次回河口湖周辺を観光される際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハムさくらGOGOさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ハムさくらGOGOさん [50代/男性] 2021年02月06日 22:01:20

不思議な間取りで戸惑いました。
    風呂はもう少し充実させてもらえると良いですね。
    食事は美味しくボリュームもあってよかったです。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:25:21

フォースルームは大変珍しい間取りとなっており戸惑わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場に関する口コミ大変ありがとうございました。お風呂上りに富士山の地下水をご飲料頂けたらと考えております。
    その他もっと充実出来る様に研究して参ります。

お食事もご満足いただけ大変感謝申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tattsuanさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

tattsuanさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:56:04

・フロントの人は感じが良かったが、富士急ハイランドフリーパス付きのプランなのに、フリーパスを要求するまで忘れていてくれなかった
    ・エレベーターが臭い
    ・部屋の壁が剥がれてる
    ・オートロックじゃないしオートロックじゃないならフロントで言ってほしかった
    ・加湿器を貸し出していると書いてあったから頼んだのに、歯切れが悪く嫌そうな対応をされた
    ・夕食ではグラスと湯飲みが飲み口が下に向いているのに、テーブルに直置きされていて不衛生
    ・食事の説明なく、いきなり火をつけて食べるタイミングも教えてくれないし、熱くて危ないのに蓋はとりにこない
    鍋物を乗せている板からコンロが落ちて危なかった
    ・食事を提供する際や下げる際に食器の音がうるさく、うるさいと言っても謝罪がないし改善もされない
    夕食の味も基本的に美味しくない
    ・お茶の入ったポットの蓋がきちんとしまっていなくて火傷をする危険があった

・一転して朝食は全て美味しかったが、やはり説明などは一切ない
    ・レストラン以外の従業員も笑顔がないし(フロントの紳士達は唯一にこやかでよかった)、もう二度と利用することはないと思います。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:19:41

フロントに関しまして、フリーパスの受け渡しに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

フロント従業員に対し、お客様のお申し出の内容を報告し、今後このような事を起こさぬよう周知徹底して参ります。

また、レストラン従業人に対しましても、責任者に今後このような事がない様報告致しましたので、口コミ頂きまして感謝申し上げます。

お食事の説明についてですが、プランにより食事内容が違うこともございますが、写真又は見本を置くように今後コロナ禍の中でもお客様にしっかりと伝わるように改善して参ります。

お客様の様にしっかりとご指摘いただくお客様は大変貴重で感謝しかございません。

お客様のご指摘をしっかりと当ホテルも改善し、今後に生かすことでお客様に謝罪させて頂ければ幸いです。

ホテルエバーグリーン富士

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪1泊2食付♪新フリーパス対応★
    【洋室 ツイン(禁煙)】

yoshioyahagiさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

yoshioyahagiさん [50代/男性] 2020年11月14日 19:06:37

富士急ハイランドを目当てに宿泊しました。他の宿泊者は4組、ホテルはやや古さがありますが、きちんと清掃されており従業員の方もとても感じ良かったです。gotoでの利用なのでコスパ最高でしたが、通常価格で考えるとやや高いかもしれません。
    富士急ハイランドは車で5分程でいい立地でした。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:31:50

コスパ面もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
    このランクのホテルだともしかしたら価格が高めかもしれません。
    しかし、富士吉田、河口湖周辺の価格と比較して頂きますとかなり低価格のホテルでございます。
    山梨を代表する観光地でございますので、ご理解頂けますと大変ありがたいです。

近々、富士五湖道路のスマートインターチェンジが当ホテルの近くに完成予定です。お車でのお越しが益々便利になります。
    富士急ハイランドを始め、各種観光におきましても、山梨へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用お待ちしております。

【洋室 デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 21:14:27

富士急ハイランドメインの旅行で富士急に近ければ何処でもイイやと特に期待せず予約しました。でもボリュームのある食事に、作りは古いけど清掃の行き届いた部屋で気持ち良く宿泊出来ました。家族も満足でとても良い旅行になりました。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:54:33

富士急ハイランドもお楽しみ頂けたでしょうか?

富士急ハイランドフリーパス付プランをもっともっと充実させたいなと思っております。

新プランが出来ましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:24:18

立地は凄く良く、サービスも親切で良かった。
    食事はちょと残念でした。

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:57:55

立地、サービスのお褒めの言葉大変感謝申し上げます。
    お食事の面で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

富士急ハイランドフリーパス付プランをもっと充実したプランに変更予定です。どうぞお楽しみに!

山梨へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

【和室(禁煙)】

Piccolo1966さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

Piccolo1966さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:07:07

フロントの方も感じがよく、急な人数の変更にも快く対応してくださりありがたかったです。お部屋からは富士山が望めて最高でした。
    朝食付きプランでしたが、ボリュームたっぷりの和定食に大満足でした。

投稿者さん 2020年08月17日 06:26:10

夕食時のぽん酢を何に使うかの説明が人によって違いました。なので結局両方に使いました。
    部屋はバス・トイレを挟んで両側にベッドが2つずつ並んでいましたが、手前の部屋には空調が無いため扇風機を使いましたが暑くて寝られませんでした。しかもベッドは非常に固くて私は全然快適ではありませんでした。
    そして最悪だったのは掛け布団に古い血液が付いていた事です。少量でしたがとても気持ち悪かったです。
    二度と利用しないと思います。
    部屋からの景色が最高だったのに残念です。

投稿者さん 2020年08月16日 15:54:20

値段相応…てことで満足でした。
    全体的に研修施設のようなホテルという印象でしたが、泊まりがけで富士急に遊びにきた家族も多かったです。そういう意味でコスパはいいと思います。
    朝食はビュッフェスタイルではないが用意される料理は美味しく、子供も残さず食べられました。
    スタッフさんも親切でしたし、あくまでも観光重視で…という旅行ならば、十分満足できるホテルでした。

投稿者さん 2020年08月14日 18:39:36

富士山が見えるお部屋をご用意頂きありがとうございました!

山梨を満喫♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年08月11日 19:32:11

8月10日に宿泊しました。周りはとても静かで朝の窓景は富士山がとても綺麗でした。
    居室は、部屋中央でユニットバス・洗面所で仕切られたツイン2室となっており、残念なことに、当日は熱くエアコンが片方の部屋にはあるのですが、もう一つの部屋はエアコンが無く扇風機1台での対応。
    エアコンの効きも良くないため、もう一台借りましたが、ほこりのついた扇風機。
    また、部屋のクローゼットに、湿気臭いベッドカバーが丸めて入っており、居室の清掃感については、とても残念でした。
    富士急ハイランド・河口湖・山中湖の観光するには良い拠点だと思いました。

【1泊朝食付!手持ち花火プレゼント特典付】夏の思い出作りに最適♪【駐車場無料!!】

投稿者さん 2020年01月15日 18:45:39

安く宿泊できて良かったと思います。部屋のお風呂をもう少し綺麗にしていただけたらと思います

エバーグリーン富士 2020年01月21日 10:15:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室内の浴室が汚れておりまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃部に報告し、改善いたします。

貴重な口コミ誠にありがとうございました。

ラッキーステイ♪【直前割】♪素泊まりプラン♪レイトチェックイン23時までO.K

投稿者さん 2019年12月30日 15:38:37

富士山の見える部屋に案内してもらい、景色がとても良くて嬉しかったです!大浴場のシャンプーもオーガニックシャンプーが設備されており、全てにおいて問題無かったです!朝食バイキングもスタッフの方々が優しく接していただき、感謝です!富士急ハイランドからも近くて、とても便利でした!

エバーグリーン富士 2020年01月14日 12:32:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

冬の一番きれいな富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。

シャンプーも新しいタイプのモノに変更いたしました!

お褒めのお言葉大変感謝申し上げます。
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お車でお越しのお客様には大変便利な立地にございます。
    インターより数分で、富士急ハイランドも至近距離、河口湖、富士山五合目など観光地にも便利でございます。

どうぞ、次回山梨へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

ももちゃん1860さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ももちゃん1860さん [50代/男性] 2019年11月25日 19:23:08

11月23~24日に同級生5人で、富士山マラソンでお世話になりました。とても良いお宿でした。なんと言っても人が良いです。フロントの方をはじめ食堂の方も気持ちの良い接待で、マラソン後のお風呂にも入らせていただきました。感謝いたします。次回も富士山マラソンの時は、こちらのお宿でお願いしたいと思います。よろしくお願いします。ありがとうございました。

エバーグリーン富士 2020年01月14日 12:25:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接客のご好評誠にありがとうございました。私共スタッフ一同感謝申し上げます。

富士山マラソン等でご宿泊いただきましたお客様にはチェックアウト後のご入浴をサービスさせて頂いております!

次回の富士山マラソンの際もスタッフ一同お客様のご宿泊を心待ちにしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【早割り☆さき楽】朝はのんびり出来る♪1泊夕食付♪

投稿者さん 2019年11月04日 07:32:23

富士急ハイランドで遊ぶ日はここが便利です?

エバーグリーン富士 2020年01月14日 12:13:55

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    富士急ハイランドをご利用されるとき、近くでリーズナブルに御宿泊いただけます。
    次回富士急ハイランドへお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。
    ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 17:14:22

食事はすごく美味しいと思いました!!
    ただ部屋については少し掃除が行き届いていない箇所もあり、エアコンの効きも悪かった・・・

エバーグリーン富士 2019年10月30日 15:27:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみ頂け大変嬉しく思っております。
    お部屋の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    清掃部に報告致しましたので、確認を徹底して参ります。
    空調に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    近年温暖化に伴い、冷房から暖房への切替の時期が大変難しいのが現状です。お部屋での調節ができないお部屋もございまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にご不快な思いをさせないようしっかり管理して参ります。

この度はありがとうございました。

朝はのんびり出来る♪1泊夕食付♪
    【洋室 デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 08:37:51

建物が古く、値段から考えると仕方ないなーと思いました。
    スタッフの方は親切で子どもたちにも声をかけてくれ楽しそうでした。
    あったかいスタッフの雰囲気が良かったです。

エバーグリーン富士 2019年10月30日 15:20:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。

正直なお気持ちの感想を頂きまして大変感謝申し上げます。
    25年以上の築年数というのもございまして、低価格でご提供させて頂いております。
    少しずつですが、修繕しておりまして、客室に関しましては改善されつつあります。
    ホスピタリティー面に関しましてお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感謝申し上げます。

お子様もご旅行の良い思い出となっておられましたら大変嬉しく思います。
    山梨へお越しの際はホテルエバーグリーン富士を思い出して頂けましたらありがたく思います。

この度はありがとうございました。

【早割り☆さき楽】お得プラン♪1泊2食付♪

温玉あげさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2019年09月24日 08:35:57

静かな場所にあり、富士急ハイランドに行くのに近くて便利だと思います。
    ただお風呂の入口があじけないのでせっかくの雰囲気が台無しかもしれません。

エバーグリーン富士 2019年10月30日 15:13:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

富士急ハイランドをご利用のお客様には大変重宝にして頂き嬉しく思っております。

大浴場の入口ですね!貴重なコメントありがとうございます。
    仰る通りでございます。大浴場と分かりやすくなるよう看板を検討したいと思っております。設置しましたらブログ等でお知らせ致します。

また山梨へお越しの際は、どうぞ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

山梨を満喫♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年08月27日 13:48:40

友達家族と富士急ハイランドに行くのに予約したのですが、車で5分と近く
    お風呂も広々していてとても良かったです。
    部屋からは富士山が正面に見え、朝のバイキングも美味しかったです。

【早割り☆さき楽】夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪