ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

peaceful09さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2018年09月19日 14:57:00

二泊しましたがとても快適、綺麗でサウナのある大きなお風呂で仕事の疲れがしっかり、癒されました。
港も近いし景色もよく、コスパの非常に高いホテルでした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年09月30日 16:58:42

2泊のご宿泊有難う御座います。重ねてお褒めのクチコミも有難う御座います。お風呂も気に入っていただけて感謝です。あまり大浴場とは言えないお風呂ですがお客様の疲れを癒していただけて嬉しいです。次回のご利用は是非レジャーでのお越しを心からお待ち申し上げます。      礼

peaceful09さん [40代/女性] 2018年09月19日 14:55:25

朝から歩いたり自由に動きたかったので朝夜なしにしました。ひろーーい部屋に一人。喫煙も可能。とてもとても素敵でした。いつ伺ってもフロントの男性は笑顔で優しい。お風呂も朝の5:30からやってて完璧でした。部屋に冷水があるのが嬉しい。二連泊でしたがきちんと掃除にも入って戴け心地よかったです。
宿泊客は多かったようですが、お風呂の時間が長く設けてくれてるのでゆったり入れ人にも合わなかったです。
畳のいい臭いと清潔感のあるお部屋、全てに満足でした。島クーポンで安く泊まれよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年09月28日 13:48:18

この度のご宿泊有難う御座います。今回はビジネスプランでお食事がないお泊りでしたが、次回は是非お仕事ではなくレジャーでのお越しを心からお待ち申し上げます。島とく電子通貨も好評です。有難う御座いました。       礼

投稿者さん 2018年09月14日 14:20:45

周辺のホテルが埋まっていて予約が取れなかったため
少し奮発してこちらに宿泊しました。

チェックイン後、夕食前にお風呂へ。
脱衣所が広く、アメニティなども充実していました。
風呂場自体は思っていたほど広くなかったです。
浴槽も想像していたより狭い感じがしました。

シャンプー・コンディショナーがTSUBAKIだったのは驚き。
ホテルのシャンプーはどこも安物で髪がギシギシになるので嬉しかったです。
サウナも併設していましたが入ってみましたが
入った時間が早すぎたのか全然暑くなかったのですぐ出ました。

夕食は人気ナンバー1とオススメの磯遊び懐石プラン。
ボリュームもあって良かったがレストランがBGMなど一切なく
シーンとしていたので少し寂しい感じがしました。

夕食中に布団を敷いておくとチェックイン時に言われたが
部屋に戻ると敷かれていませんでした。

部屋に戻って10分も経つと部屋に私服の男女3名が訪れ、敷きに来ました。
特に謝罪もなくささっと敷いて足早に出ていきました。
ホテルのスタッフなのかバイトなのかわかりませんが
せめてユニフォームみたいのを着て頂きたいです。
他の旅行客が部屋を間違えて入ってきたのかと思いました。

廊下では他の旅行客も「まだ布団敷かれてないんですけど」と
スタッフの方ともめてました。

その後再度入浴をしに大浴場に行くと
大浴場前のベンチにて先ほど布団を敷きに来た3人組が座っていました。
スマホをいじりながら談笑をしていて私に気づく様子もありませんでした。

朝食もレストランで頂きましたが内容も量もいまいち。
夕食同様、レストラン内はシーンとしていました。

泊まった印象としては全体的いまいちな内容でした。
申し訳ないですが次は泊まらないかなぁと思いました。
有難うございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年09月19日 09:19:53

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。せっかくお泊り下さいましたが不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。布団敷きの件ですが言い訳も御座いませんが、1名は社員で他はアルバイトでございますが、その時に社員は他のお部屋の管理で不在をしていたようで思わぬ失態を演じてしまったと本人も後悔しておりました。以後このような事が起こらないように社内で注意しあい努力をしてまいります。お客様におかれては、いつの日かまた壱岐の地にお越し下さいますよう心からお願いを申し上げます。有難う御座いました。        礼

投稿者さん 2018年08月21日 05:09:08

彼女の誕生日に最高のおもてなしをして頂きありがとうございました。

こちらの要望も聞いて頂いて彼女も喜んでました。

さらに美味しい料理にも満足しました。

また機会があればお世話になります。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年08月23日 07:50:22

この度はご宿泊いただき有難う御座います。心から感謝申し上げます。良いお誕生日になり良かったです。壱岐の島がお客様の記憶の1ページに追加されて嬉しく思います。いつの日にはお子様連れでのお越しを心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。         礼

最大10%OFF!目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』
【海が見える港向きの和室】

yasuko1234さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2018年07月24日 13:08:44

2泊しました。
以下の2点が気になりました。

1)wifiが不安定

フロントの方にお聞きしたところ、「階によっては不安定な事がある。フロント周辺はつながるので、急ぎだったらフロント前のテーブルでノートパソコンを使われたら」との事でした。
どうしても部屋で使いたい旨お伝えしたところ、宿泊階の中継機を再起動しに来てくださいました。それでもダメで、1階の本体の再起動をしていただいたところ、つながりました。
が、翌日の夕方もやっぱりつながらない…。再度フロントにお願いしたところ、夜の8時ころにつながりました。
館内いたるところ、「wifi使えます」と日本語以外にも案内されてますので、できれば根本的に直された方が良いと思います。

2)大浴場のスリッパ

7階の大浴場は、エレベーターを降りると、げた箱と玄関のような上がり口、そして階段がありました。
皆さん、「え、ここスリッパ脱ぐの?そのまま上がっていいの?」と迷われてました。
スリッパ脱いでげた箱に入れると、上り口まで足が届かないし、本当にわからない。
年配の方たちは、おおむねスリッパのまま上がって脱衣所に入られているので、脱いで上がってきたたちがイヤーな顔されてました。
上がり口のところに、一言、注意書きの看板を置かれるといいと思いました。

電灯がきれてチカチカしてたのですが、フロントにお願いしたところ、お風呂に行ってる間に替えてくれました。

お部屋は広々してて、きれいでした。
窓からの眺めは、海というより港?です。夜も明かりがきれいでした。
さりげなく可愛らしいヒマワリが生けられていて、心遣いが感じられました。

従業員の方の対応は、ビジネスライクでも押しつけがましさもなく、あたたかさがありました。

機会がありましたら、夕食付にしてまた伺いたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年08月04日 14:08:02

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。wifikの件ではご不便をお掛けし申し訳御座いません。電波が弱い時や天候にもより電波の入りが悪い時が度々あり、また入口の扉とフスマの2枚扉でもさえぎられることもあり大変申し訳御座いませんでした。今後は業者とも話して改善致します。 大浴場の件ですが、表示不足や説明不足により不愉快な思い本当に申し訳御座いません。すぐに改善させて頂きます。 お褒めのお言葉もいただき有難う御座います。感謝です。
物理的に無理な箇所は仕方がないですが、改善修正できる事は急いで修正したいと考えております。次回は是非2食付でのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿有難う御座いました。    礼

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年06月05日 17:45:44

1才の孫と宿泊しました。
お風呂が熱い事を除けば、何もいう事はありません。
夕食は外で食べましたが、朝食は地のものをふんだんに取り入れてあって栄養満点でした。
孫の分もふりかけやお味噌汁、お茶碗、椅子を用意して下さり感謝しています。
今度は夕食も頼もうと思っています。

2018年06月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年06月09日 19:58:00

数多くの旅館の中より弊社をお選びいただき感謝申し上げます。また、有難いお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。お風呂の件はお気に召されず大変申し訳ございません。他にはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。次回はご夕食付でのお越しを心からお待ち申し上げます。  礼

なぁスケさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

なぁスケさん [30代/男性] 2018年06月04日 09:16:46

スタッフの接遇もよく快適に過ごせます。
できれば大浴場に使い放題のバスタオルを設置してくれると嬉しいです。
周辺に店がないので自販機でもいいのでお菓子等も販売してほしいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年06月09日 19:48:52

この度のご宿泊有難う御座います。お忙しい中に御意見も頂戴し有難う御座います。大浴場や売店の充実に今後検討していきたいと思います。次回お越しの際には少しでも変わっているように努力を致したいと思いますので宜しくお願い致します。ご投稿有難う御座いました。     礼

【海が見える港向きの和室】

hirotsugu1119さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

hirotsugu1119さん [40代/男性] 2018年05月20日 19:14:14

5月18日に朝食付きビジネスプランにて宿泊しました。10畳の和室で広々と気持ちよく1人でゆったりくつろげました。フロントの方も爽やか親切で素晴らしいお宿です。次回は是非、夕食付き宿泊プランを利用したいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年06月01日 07:24:46

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回はビジネスプランでしたが次回は是非レジャーでのお越しをお待ち申し上げます。壱岐には沢山の美味いものや見どころ満載で特に夏休みにはエメラルド色の海で思い切り思い出をつくってほしてかぎりです。次回のお越しを心からお待ち申し上げます。       礼

投稿者さん 2018年03月02日 09:33:55

お部屋の設備などは少し古さは感じますが、清潔で快適に滞在できました。
スタッフのみなさん終始にこやかに対応していただき、
ごはんも美味しく壱岐の特産などの説明もしてもらい楽しい時間となりました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年03月02日 13:25:02

この度は、当館にご宿泊下さいまして有難う御座います。またお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。今回はお部屋でごゆっくりとお食事を召し上がられたようですが、次回お越しの機会が御座いましたら、是非“囲炉裏海鮮焼き”のプランをオススメ致します。当館の一番人気で楽しくお食事になっていますので、大変オススメです。
次回のご来館を心からお待ち申し上げます。                   礼

【2名様限定】お部屋食☆記念日にゆっくりとしたお時間を・・・壱岐焼酎ミニボトル1本付き
【海が見える港向きの和室】

FKよっちゃんさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2018年02月27日 20:41:13

郷ノ浦港のすぐ近くで、車での宿泊は便利。また静かな雰囲気ではあるが、コンビニ等が少し遠いような気がする。部屋は広くてきれいだが、もっと大海原の景観を予想していたので、ちょっぴり期待はずれの立地ではあった。食事は、流石、玄界灘でとれた新鮮な魚貝類と壱岐牛の新鮮で柔らかい味覚に、充分、満足以上のものがあった。とくに、すぐ近くで料理長の調理お手並みが拝見でき、焼立てを頬張る事が出来たことは至上の喜びであった。量も多く、この年齢では完食するには無理なようで、家内は残してしまった。温泉は時間的に貸切状態ではいれ、ゆったり港を眺めて心地よいひと時を送れました。島全体が広くないため、観光するにも急ぐ必要がなく、ゆったりした旅行でした。
またの機会があれば、泊まりたいと思います。
スタッフの皆様にもお世話になりました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年03月02日 13:18:30

この度のご宿泊有難う御座います。またお忙しい中にご投稿いただき誠に有難う御座います。お料理気に入っていただき光栄に存じます。またお客様におかれては、鮑と壱岐牛の付いた贅沢プランにてご利用いただいてまして、量的にもかなり多かったと思います。ただし壱岐は郷土的に残すくらいないとご馳走ではないと伝えられていますので若干は量は多かったと思います。次回は是非夏の壱岐にお越しください。また違った食材、うにやイカなど美味しいですよ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。          礼

投稿者さん 2018年02月12日 02:08:59

部屋から見える景色を見ると壱岐に来たなって思える素晴らしい眺めが好きです。お風呂もゆっくり入れます。仕事柄部屋への戻りが遅くなるのでもう少し遅くまであったらうれしいですがしょうがないですよね。朝食は毎度楽しみにしています。おいしいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年02月12日 20:24:50

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。お部屋含め色々と気に入っていただき有難う御座います。次回のご宿泊は是非レジャーでのお越しをお待ち申し上げます。たくさんの美味しい食べ物や見どころもたくさんあります。有難う御座いました。      礼

投稿者さん 2018年01月19日 16:30:04

温泉が素敵です!温まりました~!!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年01月27日 16:07:30

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。お風呂気に入っていただけて嬉しく思います。お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか? 次回のご宿泊もお待ち申し上げます。       礼

平社員Yさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

平社員Yさん [40代/男性] 2017年12月25日 23:49:30

12月23日に家族で宿泊しました。
「海が見える港向きの和室」に泊まらせていただいたのですが、部屋はとても広くきれいで、家族4人でも十分にゆったり過ごせました。
6階だったこともあり、また窓も大きかったため、眺めが非常に良かったです。
最上階には大浴場もあり、遅い時間になると貸し切り状態であったため、ゆっくり浸かることができました。
スタッフの対応も良く、次回もここが良いねって家族で話しています。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年12月28日 22:27:28

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして有難う御座います。心から感謝申し上げます。また暖かいご投稿にも重ねてお礼申し上げます。客室や浴場にもお褒めのお言葉をいただき有難う御座います。またのご来館を心からお待ち申し上げます。

★ポイント10倍★【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪素泊まりビジネスプラン

投稿者さん 2017年09月25日 18:20:04

9月19日に宿泊しました。初めての壱岐旅行で宿泊する所も色々検討したのですが、壱岐ビューホテルに宿泊でき本当に良かったです!スタッフの雰囲気も良く、なんと言ってもお食事が凄く美味しかったです!1歳の娘が居るのですが一緒に色々食べることが出来いつも以上に食欲が凄く、たくさん食べてくれたことに私自身も嬉しかったです。宿泊したお部屋も海側で眺めがよく娘もよく外を眺めていました。お風呂はたまたま誰もお客さんがいなかったので、娘とゆっくり入ることができました。また壱岐に行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年09月25日 22:50:09

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。この様に喜んでいただき感謝です。早速弊社の各部署に回覧させて頂きます。この様なクチコミが従業員の励みやエネルギーになります。このお言葉に甘えることのないようにに日々努力致しますので、次回のご来島が御座いましたら心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。
              礼

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』
【海が見える港向きの和室】

4649kgfc0804さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

4649kgfc0804さん [50代/男性] 2017年09月15日 21:53:56

食事も美味しく早朝出発の為弁当変更対応ありがとう御座いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年09月16日 22:21:55

ご投稿有難う御座います。お食事、満足いただけたようで嬉しく思います。早朝のお弁当も当ホテテルには釣りのお客様も多く早朝のお弁当もご用意いたしてますので次回のお越しの際にも必要でしたらお申し付け下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。
         礼

活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン

投稿者さん 2017年08月01日 17:05:43

スタッフがとても優しく、アレルギーの食事も快く対応していただきました。港で釣りをして魚も沢山つれました。釣れた魚を夕食でだしていただき子供達も大喜びでした。食べれないご飯をおにぎりにして部屋に届けてくださったり、至れり尽くせりで旅の疲れもとれ大満足でした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年08月27日 14:27:20

この度は多くの旅館の中から当ホテルをお選びくださいまして有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回はご家族で魚釣りも楽しまれたようで良かったです。大漁だっのでしょうか?自分で釣った魚の唐揚げが一番うまかったのではないでしょうか?壱岐には楽しい事がたくさんあります。おいしい食べ物もいっぱいありますので、是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。
有難う御座いました。       礼

【期間限定★ポイント5倍★】レンタル釣り竿1セット付!ホテル目の前でフィッシング♪

投稿者さん 2017年07月01日 19:35:18

温泉最高です

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年07月05日 11:59:42

この度はビジネスプランのご利用有難うございます。決して大きなお風呂ではございませんが、お客様にくつろいで頂けるよう日々管理に努めさせて頂いております。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちいたしております。         礼

投稿者さん 2017年06月09日 21:40:47

初めての壱岐への家族旅行に利用させて頂きました。

【立地】
フェリーを降りた郷ノ浦港からすでにホテルが見えていた為、立地としてはかなり良いと思います。
ただレンタカーを使用していたのですが、車をどこに停めたらいいのかわからない曖昧な駐車場が気になりました。
白線を引く、もしくは誘導して頂けると助かるなぁといった印象を持ちました。

【部屋】
「海が見える」という謳い文句でしたが、部屋から見えていたのは郷ノ浦港。
確かに海ですが、漁船が多く停泊していて、思っていた海とは違うものでした。
「海が見える」と記載されていると、どうしても大海原を想像してしまいます。
少し表現を考えられた方がいいかなと思いました。
お部屋は少し古い印象を受けましたが、清潔でとても広く、快適に過ごすことができました。

【食事】
食事がいいという口コミを見て、こちらのホテルを利用させて頂きました。
口コミの通りどの料理も美味しく、上品な味付けでした。
ただ量が多すぎます!!
美味しいのに半分も食べれませんでした。
それがとても残念でしたね。
素材も味もいいのだから、本当にもったいないと思いました。
海の幸を堪能できるよう、食事量の検討をおすすめしたいです。

【風呂】
こちらは温泉ではなくラジウム泉です。
特に可もなく不可もなく、普通のお風呂といった感じでした。
脱衣所にフェイスタオルが沢山用意してあったのが嬉しかったです。

【サービス】
可もなく不可もなく。
スタッフさんとの関わりはあまりありませんでした。

【設備・アメニティ】
敷布団の厚みが違うのはなぜでしょうか。
用意されていたものは、分厚い物と薄い物があり、腰が痛くなってしまいました。
新調された方がいいかと思います。

総合的には満足しました。
気になる点はいくつかありましたが、改善される事を願って口コミさせて頂きました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年06月10日 20:50:49

ご投稿者様 この度のご宿泊心から感謝申し上げます。お忙しいのにも関わらずご投稿下さいまして有難う御座います。重ねて御礼申し上げます。
お喜びのお声はもちろんですが厳しいご指摘のお言葉非常に嬉しく思います。私共ホテルの将来の事を思いご投稿されたのだと思い大変重くお受けいたします。ミーティングを行いすぐに改善出来る個所はすぐにでも改善を行います。次回お越しの際は今以上に成長できるように努力を致すところです。たくさんのご意見本当に有難う御座いました。         礼

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】1番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン

投稿者さん 2017年05月20日 10:35:16

和室は最高です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年05月20日 22:16:52

この度のご宿泊有難う御座います。またご投稿いただき感謝申し上げます。一言ではありますが非常にありがたいです。またのお越しを心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。   礼

【海が見える港向きの和室】

s.tomoさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

s.tomoさん [50代/男性] 2017年03月02日 21:29:01

スタッフのみなさんがてきぱきとして、対応も丁寧でした。料理も量味とも大満足でした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年03月11日 16:53:26

この度のご利用有難う御座います。お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。100%とはいきませんが出来る限りのサービス向上に努めてまいりますので次回の機会が御座いましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。