部屋:家族で利用しましたが、申 し分ない広さでした。畳も新しく、清潔でした。 接客:丁寧な対応で、安心できました。 ロケーション:郷ノ浦の港に船がとまる様子が見えたり、ゆっくりした時間の流れを感じることができました。 朝食:大人は和食、こどもはスクランブルエッグにタコさんウインナーなど可愛かったです。 夕食:地元の方(最寄りの商店街の方など)からも言われましたが、お腹いっぱい出てきます。どれも新鮮で美味しいお魚、地元食材と郷土料理でした! お風呂:見えないと思いますが、わりと丸見え構造で、すりガラスかと思いきや、湯気で曇ってるだけでした。笑 シャンプー等、アメニティも充実しててよかったです。 なかなか空きがなく、色んなところを探してこちらにしましたが、家族旅行で大満足のお宿でした^_^

行きたかった壱岐にやっと行く事が出来ました。 相方は3度目で、宿泊するなら『ビューホテル壹岐』 だと言うので迷いなく予約して正解でした! 郷の浦港のすぐ近くでホテルからのロケーションも良いし、スタッフの方々もとても親切・丁寧・歴史的な事も聞けたり良い時間を過ごせました。 夕食も朝食もとても美味しかったです。 今度また壱岐に行く時は『ビューホテル壱岐』一択です。お世話になりました!
お刺身が美味しく、通常コースもお子様ランチも 量がたっぷりでした。 和洋室は広々で、船の往来も見れて楽しく過ごせました。 部屋にクレンジングが置いてあれば良かったなと思います。
全体的に多少の年季は感じますが、何というかとにかく不満が無い。あるべきものがちゃんとあり、設備もちゃんと機能している。従業員のホスピタリティも充分。フェリーが入港するサマを正面に見る部屋からのポートビューも映画のシーンのよう。風呂が露天で無い点で減点しましたが、全体の満足度で帳消し。壱岐のレース、毎回ここにさせてもらいます。
朝食夕食ともにとてもおいしく、量もたくさんで大満足です。ただ、お部屋のトイレのフタが壊れてました。お掃除の方が気が付かないはずはないと思うので、できれば速やかに修理をお願いします。もうひとつ、洗面台の流れが悪いです。この二点で、星マイナス1させていただきました。全体的には満足です。お世話になりました。
夜に会食の予定があり素泊まり利用だったのですが、その席でビューホテルはお食事がいいよと聞かされ、せめて朝食付ければ良かったと後悔。 次に壱岐を訪れる時は必ずお食事付きにしようと思いました。大浴場も深夜まで利用できたので混み合うこともなくゆっくり利用できて大満足でした。
磯遊びプランのコースは量も多く満足しました。 ありがとうございました。
郷ノ浦港から徒歩で7-8分程度で近いです。飲食街にも徒歩圏で周辺も海に近く綺麗なロケーションでしたが、近隣にはコンビニはありません。