2023年5月5日にコテージ2名用を利用させていただきました。過去の口コミを読んで、あまり期待できない施設かなと思ったのですが、全然良かったです!!施設概要にユニットバス有りと書いてあったので、ビジネスホテルのようなユニットバス・・・バスタブとその脇にトイレ便器・・・を想像しましたが、お風呂はごく普通の家庭用のお風呂だと思いました。ひとりでゆったり入れる浴槽とシャワー完備の洗い場もありました。シャンプー・トリートメント・ボディソープ完備されていました。トイレは浴室の前にあり、暖房便座でウォシュレットでした。足ふきマットはあまり清潔感がなかったです。上にタオルを置けば問題ない程度です。 ミニキッチンは本当に小さなシンクと電気コンロ・・・IHではないのが1個と小さな冷蔵庫がありました。冷蔵庫が冷えにくかったのがマイナスポイントでした。 テレビもエアコンも完備されていたので私的には心地よく過ごすことができました。寝室がロフトで、梯子が急すぎて登れなかったという口コミがありましたが、梯子は垂直ではなく、ある程度角度があるのでそんなに怖いという感じはしませんでした。 ただ、ペットOKの施設なので、動物が苦手な人には匂いが気になったかもしれないです。私は犬を飼っているので気になりませんでしたが、同伴した彼は窓を閉め切る季節だったら匂いが我慢できたかどうか…と言っていました。 オーナーさんも感じのいい方で、チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快く入室させていただけました。
コテージ2人用家族4人とわんこでお世話になりました。ご主人はとても感じの良い方でした。部屋もこじんまりしていますが、必要なものはそろっています。洗浄便座があれば言うことなしです。ロフトが寝室になっているため、はしごを上り下りしなければならず、けがはありませんでしたが、酔った主人は落ちましたので、これから利用される方はお気を付けください。母屋のお風呂も利用できますが、歩いてすぐの日帰り温泉を利用しました。平日のためコテージに泊まっているのはうちだけで、とても静かでした。
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 4人用プラン◆◇◆
犬連れで泊まれる所を探した結果、ここを予約させていただきました。 正直、「雨風が凌げて布団で寝れればいい」と思って行ったので、大満足でした。 お風呂も2人同時に入れる(シャワーも2つ)サイズで、部屋にもトイレ・洗面付き。朝ごはんも簡単なものを想像していましたが、しっかりしたごはんでお腹いっぱいになりました。 仙台市内に用事があって、距離は離れてましたが、犬にとってもゆっくり散歩ができたりしたので、とても良かったです。 どうもありがとうございました。
ペンションB&Bプラン
ツインミックス犬4kgとテリア10kgを連れての宿泊でした。到着してからの応対は孫娘さんがしてくれて、部屋にも孫娘さんが案内してくれました。私たちは子供好きなので、それでも全然問題なしでしたが、温泉地にゆっくりしにくるお客さんにとっては、もしかすると不評なのでは?とも思いました。部屋は予想以上に狭かったのですが、こみっとした感じで満喫しました(笑)食事は自炊にしましたので評価不能です。食器類は一応そろっていますが、一度洗ってから使うといいかな?炊飯器、電子レンジはありません。コンロは、熱線式のものが1つ、冷蔵庫は旅館の部屋にあるような小型のものがあります。コンビニまではちょっとあるので、食材的なものは事前に購入しておいた方がいいかもしれません。風呂はコテージにもありましたが、近くに日帰り温泉も多いので、そちらを利用しました。
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 2人用プラン◆◇◆
コテージ2人用荒吐ロックフェスの宿泊に利用させていただきました。会場からは若干遠いのですが、静かな山間にあって環境もよいと思いました。 チェックイン時間に遅れてしまったのにもかかわらずあたたかく迎えてくださり、慣れない土地に感じていた不安やフェスの疲れもほぐされました。 思いの外設備も充実していて、ロフト付きの部屋に皆で大興奮(笑) 来年の荒吐や、それ以外でも是非利用したいと思いました! 【ご利用の宿泊プラン】 コテージ4人まで用
素泊まりするだけなら良いかもと言う宿。 まず、食事は付かないので、どこかで食べてくるか食べに行く必要があります。 近くに食事処や温泉施設があるので、立地は良いと思います。 部屋はタバコ臭がしており、目が痒くなりました。 ペット可ということでしたが、ペットにとって環境が良いかと言うと疑問符が付きます。 入口は狭く、草木が生い茂り、それを避けて通る必要があります。人が通るように剪定などはあまり行っていない感じでした。雨も降ったせいか、その草木に着いた雨露で服や荷持が濡れました。 部屋は狭く、一人暮らしの1Kくらいのサイズです。 ロフトベッドと言う斬新な寝室でしたが、屋根に近く、圧迫感や屋根からの熱を感じ、正直良く眠れませんでした。 足腰が悪い方は宿泊に向いていません。 トイレの配管が壊れているのか水が漏れており、その下にタライがおいてありピチピチパチャパチャと音がしています。 何かこう、手入れは行き届いていないようで、悪い意味で慣れている感じがする宿で、気分があまり良い感じはしませんでした。 また泊まりたいかと言うと、遠刈田温泉郷に宿泊する際に、他に空いていなければ、そう言うのを分かった上で泊まるコテージと言う感じです。 でも、タバコ臭いから、ペット連れて行くなら、やっぱり無しかな。
コテージ2人用ペンションを利用させていただきました。連休中で満室と書かれていたため、先着順との駐車場が不安だったのですが宿前スペースに無事停められ安心しました。暗くなってくると周辺に街灯も少ないため、お宿の位置が分かりにくいかもしれません。小型犬同伴での宿泊でしたがなにも問題なく気持ちよく宿泊することができました。2016年9月現在、近くに立ち寄り湯もお食事処もあるので夕方過ぎの外出も楽しく過ごせます。ベッド・エアコン・テレビなど設備も問題なく利用できました。朝食なしや、早朝のチェックアウトなどご対応していただきありがとうございました。よい旅行になりました。
ペンションB&Bプラン
ツインわんこ3匹(コーギー)と宿泊しました。 部屋に入って少し暑かったのでエアコンを入れようとしたら100分100円と表記されていました。唖然! まぁ暑いのがワンコには可愛そうだったので100円入れてスイッチを入れても反応しません。あれ?っと思い管理人さんに伝えたら{お金を入れないと点きませんよ}と言われてしまいました。(T_T) 結局リモコンの電池が不良だったのが原因でしたが・・・・ちゃんと部屋の備品チェックしてるのかな〜と疑います。お風呂も脱衣場がないので二人で来たらどうするんでしょうね。(^_^;) ゴミも全て持ち帰り、置いていく場合は有料です。これも唖然! コテージも長屋タイプだったので隣の部屋の物音が気になります。(つつぬけ状態) ワンコも音がするたびに怖がっていました。 あとロフトの上り下りは非常に危険です。トイレに行く時などはよほどの注意がひつようですね。年配の方は無理です。 総合評価はエアコン・ゴミ有料でだいぶ落ちていると思います。この時期一泊素泊まりワンコ3匹で一万5千円は高いかな。明日の宿に期待です。
コテージ2人用経営者のご家族の、ごく当たり前で自然な接客が心地よかったです。お子さんまで客対応に参加されていて心なごませていただきました。おもてなしというと客に対して何かを一生懸命にすることだと考えがちですが、それよりも注意深く放っておく方がいいのだと思います。 当初、お風呂共同という点が少し気になっていましたが、鍵がかかる浴室が2ヶ所あり、浴槽も大人3人くらいで入れそうな大型で快適でした。部屋数がそう多くないのであれで十分だと思います。 建物や設備もきれいで、何もしていないように見えていながら配慮が行き届いていると感じました。
お風呂は近くに温泉があるしゲレンデは近くにいくつかあるし、ペット連れでゆっくり出来て良かったです。
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 4人用プラン朝食付き◆◇◆ 蔵王町宿泊割キャンペーン!
愛犬と妻とで利用させていただきました。従業員の柔らかい対応と朝食がとっても満足しました。お風呂はご主人からすぐ近くに温泉があるとのアドバイスを受けいってみてこれも満足です。いいところいっぱいあるので、もっともっといいペンションにしていってくださいね
ペンションB&Bプラン
ツインスタッフの出迎えがない、駐車場の表示、フロントの表示がない、場所がわかりにくかったです。見つけた時はコテージと言うより古い貸家の様に感じました。外観は手入れされている様には思えないほど外壁が黒ずんでいて蜘蛛の巣があちこちに見られました。辺りに落ち葉などが散らかっていて汚くて呆れました。スタッフの方はやる気のない感じで対応が良くありませんでした。コテージの部屋の中は虫の死骸、蜘蛛の巣、埃、カビ臭いにおいがして不快でした。キッチンは全く掃除されていない状態でレンジフードが埃だらけ、全体的に汚くて使える状態ではありませんでした。ロフト付とありましたが梯子が危なくて昇り降り危険です。犬を連れての旅で時間がなく空いていた所を仕方なく決めたので失敗したと思いました。今までコテージに宿泊した事が多々ありましたが、こんなに酷い宿は初めてでした。一番気分が悪いと思ったのは帰り際に現金で犬の宿泊代を請求された事です。チェックインする時に全く説明がなく対応が悪すぎます。前もって犬が宿泊する事を伝えているので全部込みでカード決済したかったです。 もう二度と行くことはありませんが、おすすめできる宿ではないです。
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 4人用プラン◆◇◆
犬2匹連れての宿泊でした。朝食だけでしたがとても美味しかった。いい意味で放っといてくれるので、私共としては大変居心地良い宿でした。
ペンションB&Bプラン
ツインお世話になりました。ペット同伴が一番の旅行計画だったので、それが出来たので何も問題ありませんでした。 周辺の日帰り温泉もよかったです。 また機会があれば、利用したいと思います。 ありがとうございました。
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 4人用プラン◆◇◆
日本の蔵王ヒルクライム・エコに参加するために宿泊させていただきました。選手集合が6時台であったために朝食の希望時間を聞かれたときに朝食無しでも良い旨を言ったのですが、5時半に朝食を準備していただきました。また、車をイベント終了まで無料で置かせていただきますた。おかげさまでイベントも十二分に楽しむことが出来ました。所謂立派な宿ではなかったですが、気遣いに感謝しています。また、縁があれば訪れたいと思います。
ツイン室内にあった、規約文章に「ゴミはお持ち帰り」と書いてありました。 キャンプ場では当たり前だと思いますが、コテージタイプとは言え、すぐ近くに母屋があり、基本「離れ」のような棟続きのコテージタイプの宿泊施設で「ゴミはお持ち帰り」というのはあり得るのでしょうか。 離れた地域からいらっしゃった方にとっては宿泊したところで出したゴミを持ち帰らなければならないというのは、大変なことです。コンビニにでも捨てていくと良いのでしょうか。 それはいけません。ましてや高速のサービスエリアに捨てていくのもいけません。 「持ち帰れない人には有料のゴミ袋を買って頂きます。」とありましたが、常識を疑う措置だと思います。 加えてエアコンは100分100円という「有料制」でした。経営が大変なのだとは思います。しかし、今の時代エアコンが有料でコインランドリーのようにコインを入れて時間を稼ぐ「装置付き」であることも、逆に評価を落としていると思います。 残念な宿泊環境でした。
コテージ2人用年末からの年越しに家族6人で、2人用コテージと共に利用させて頂きました。Gレトリーバを連れての宿泊でした。寝具はロフトにあり、ペットは下で寝る形です。どちらの部屋もペット連れOKなので、臭い対策の為と思われる消臭剤が多数あるのにはびっくり。4人用には風呂は無く、ペンション内の風呂を利用するみたいでしたが、2人用にはあったのでそちらで入浴。遠刈田温泉周辺なので日帰り温泉に行けばよかったかな。2人用の方はロフトに上がるのは垂直の梯子でしたので、祖母は上がれませんでした。備品は食器・鍋・やかんは一応人数分ありますが、一度洗ってから使いました。既出ですが、エアコンがコイン式なのには笑いました。暖房は一般家庭用ファンヒーターです。オーナー夫妻?の接客は素朴?で余計な会話はなく、詳しい宿泊に関する説明もありませんでした。初めての利用者と思われなかったのかな?んー。今年の年越しは高くても旅館に泊まろうかな。
さりげない自然な対応で、干渉されない感が良い感じでしたが、色々あちこち廻って疲れて帰った夜にお孫さんがコテージに上がり込んで来てなかなか帰ってくれないのには正直参りました。うちの子供達と大ハシャギで楽しそうでしたが、親としては早く家族だけでゆっくり休みたかったので、お客さんの部屋に夜遅くまで幼い子供をほったらかしにしてるのが少し信じられませんでした。あと衛生面ですが、やかんに水が入ったままだったり、カーペットや冷蔵庫回りがホコリだらけでとても使う気にはなりませんでした。
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 4人用プラン◆◇◆
寝床がロフトというのが少々不便。夜中にトイレに起きた時などハシゴでの上り下りは難儀。風呂に脱衣所がないのも難あり。 料理は大変美味しく満足出来ました。 【ご利用の宿泊プラン】 コテージ2人用
コテージ2人用部屋の中は最悪です。きちんと掃除をしていません。トイレの便座の裏側・側面には便の跡がこびりついていました。玄関、洗面台の上、部屋の壁にはクモの巣があり、シャワーは水が漏れていました。部屋が不潔だったので、布団は利用しませんでした。宿泊前に評価が低いことは知っていましたが、楽天トラベルを通して予約して、ここまでひどい宿があるとはびっくりです。床に仮眠して朝5時に部屋を出ました。楽しかったはずの旅行が一気に台無しになった感じでした。寝るためだけに泊ったはずが、まともに寝れませんでした。
★☆★ペンション&コテージ悠遊 2人用コテージプラン★☆★
コテージ2人用