清潔で綺麗なホテルで、立地も駅の隣りで大変便利です。 釧路へは3年前から毎年秋に訪れています。 毎年違うホテルに泊り、それぞれ比較して考えましたが、金額や部屋、サービスを合わせて考えると、総合的にこちらが今のところ一番と感じています。 特に好印象だったのはフロントの方たちの接客時の対応。 礼儀正しく、と言って硬い感じもなく適度にフレンドリーな感じも保たれていてとても感じの良いホテルだと思いました。 これまで「ホテル=泊まるだけ」と割り切り、ストイックに安さだけで格安を選んだりもしましたが、こちらのホテルでの滞在のように快適さや心地良さが加わると旅も一段と楽しくなります。 ちなみにこれまでのホテルとほとんど料金に違いはありません。 コスパも◎ 来年もまた来たいと思える好印象なホテルでした。
エレベーター内の各階ボタン横に自販機や氷がある階を明記してあるので、部屋のお知らせとか読む必要もなく。便利だった。朝食は地元産の八角や黒ハモなど珍しい焼き魚も何種類もどんどん焼きたてが提供されや、イクラなどもあり、パンも焼きたて惣菜パンやスイーツパンもあり、カレーは一流ホテルの味だったし、すべておいしかった。 枕2種類あり好みのがあったので良く眠れた。またパジャマは上のガウンしかないホテルが多いがこちらはズボンもあったので足が冷えなくて良かった。そしてスリッパがしっかり足にフィットする形で綿?のような生地でとっても履き心地が良かった。 アメニティの体洗うタオルは長くて背中洗うのに重宝した(他のビジネスホテルではよくスポンジとか短いものを見かける) 駅前の立地なのでコンビニや駅弁屋、土産屋も駅内にあった。駅前なのでタクシーも常駐しているので、外食に出掛けるのも便利だった。 フロントのかた、お客さんが出掛ける時や帰って来たときも必ず挨拶されて感じ良かった。そして夕食のグルメ場所の案内等も地図くださって説明してくださりとても親切だった。 Wi-Fiパスワード入れなくて良いのが楽だった。 一番ポイント高かったのは、フェイスタオルが2枚あったこと。トイレ後に手を拭くのと顔洗った後に拭くのと2枚は必要だけど、ビジネスホテルで2枚用意しているところは初めて。(月間3〜4回各地ビジネスホテルに泊まります) 今回はレジャーだったが仕事でもまた是非泊まりたいと思った。
以前に…と言っても19年前に宿泊したので履歴など無いものと新規予約として伺いました。 フロントの女性から、以前利用の履歴があると言われ驚きました。 また19年ぶりである中、感謝のお言葉も丁寧にいただきまして、こちら側が恐縮してしまいました。笑 若かりし頃に泊まり、そのとき早朝に出かけるため朝食を食べることが出来ない旨をフロントの方にお伝えしたところ、外出時に温かいパンをいただいたという素晴らしい思い出がありました。そのパンが美味しかったことを家族に伝え、今回の宿泊でした。 家族の感想は、私が想定していた以上にパンの評価が高く、再度パンを食べたいとのこと。 あらためて、今回宿泊させていただいたことに感謝しております。 またの機会あればよろしくお願いします。
【GW限定】シングルルームを2名利用★セミダブルプラン★無料朝食♪
5年前に一度宿泊ことがあり好印象だったので今回が2度目でした。 ホテル代が高騰する中お手頃価格で宿泊させて頂きました。 気温が下がって来ておりお部屋も寒いのかなと思っておりましたが、既に暖房が入っており全く寒い思いはしませんでした。 最近、エコでアメニティが少なる傾向がありますが、そんなことは全くなくフルに用意されておりました。 お部屋のお掃除も行き届いており、空気清浄機の動作も完璧でした。 朝食は品揃えも多く大変美味しく十分満足させていただました。タコ刺最高でした! フロントの方の語尾がハッキリしており好感が持てました。 次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。
8月10日から2泊お世話になりました。駅チカで公共交通機関利用の旅にも非常に便利な立地でした。すべてにおいて素晴らしい宿でした。噂通り朝食も充実していました。旅行中は何かと不足しがちな野菜もサラダのみならず温野菜でもたくさん提供されていて嬉しかったです。部屋の清掃も行き届いており、また、どのスタッフの方も心温かい対応をいただきました。どうもありがとうございました。また釧路に行く機会があれば個人的にはこちらの宿一択です!
釧路に寄るときは必ず利用しています。 理由は「朝食」の魅力です。 海鮮はもちろん、肉、野菜、乳製品どれもが美味で感動ものです。 さらにご飯にしても白飯以外に炊き込みご飯があるなど、飽きがこないよう工夫されています。 さらに、さらにパン類が半端ない。 その辺のパン屋なんか比べ物にならないほどの充実さです。 ここの朝食を食べたいから、北海道旅行のプランにわざわざ釧路を組み入れているとさえ言いきれます。 来年もよろしくお願いします。
前回宿泊後に当サイトにて遠慮なく口コミしましたが、今回チェックイン時にアメニティを提供され、朝食会場のスタッフもきびきびと働かれていてとても驚きと感動を覚えました。宿泊客の声をレスポンス良く改善につなげる姿勢は素晴らしいと思いました。施設は結構歴史を感じさせますが、フロントスタッフ他全員がおもてなしの心を持った素晴らしいホテルと思います、皆さんも是非利用してみて下さい!私もまた利用させて頂きます。
無料の朝食が素晴らしい。すべての料理が手作りで、野菜も新鮮でおいしい。特筆すべきはパンです。朝食会場で 焼き上げたパンは総菜系のパンからデザート系のパンまで多くの種類があり迷ってしまいます。ホテルは駅からも近く、空港連絡バスの乗り場も近く便利です。
古いホテルですが、清潔感があり各部屋に毎朝、新聞が届くのが嬉しいです。ここのホテルは何と言っても朝食が美味しいです!釧路ならではの魚介のおかずや街のパン屋さんのような焼きたてパンを美味しいコーヒーとともに朝からいただけるのは最高です。スタッフの方もとても感じよいです。釧路に行く事があればまた伺いたいホテルです!
シングルの部屋を利用しました。部屋は狭く、一般のビジネスホテルと同等ですが、駅前に立地し、JRの利用もバスの利用もレンタカーの利用もすべて便利です。また夕食は和商市場が直ぐ近くで良く、また朝食は和洋バイキングで種類も多くたいへん満足でした。
とてもよかったです。朝食無料サービスだったのであまり期待してなかったけどご当地らしさのメニューが豊富で他とは違う朝食をいただきました。満足。 お風呂は古さがありそこが改善されるとパーフェクトのホテルになると思います。 また釧路に泊まる時は利用したいです。 もちろん料金も良心的なままでですが。。
釧路駅から早い時間の電車に乗るのに駅近の立地で慌てることなく過ごせました。 朝食が良いですね。食べたことのない焼魚がいくつかあり凄く美味かったです。何より生産者の写真付きで説明書きがしてあるので安心食材ですね。 フロントを含めたスタッフは元気に挨拶してくれ好印象。
建物は少し古いですが、部屋自体は清掃が行き届いていて綺麗です。温泉等が無い代わりに、駅近でアクセスが良いのでビジネス利用には最高の立地です。圧巻なのは朝食で、地物の刺身やザンギ等を含めて食べ切れない品数の美味しい食事が用意されていたので、大満足でした。
釧路駅前にありました教会が小さな公園と駐車場になって改善されたなと思いました。 受付の方が親切にいろいろと感じよく対応してくれました。部屋もきれいでした。ホテルの窓から見る夕日は 格別な懐かしい思い出がよみがえりました。 ただ一つ、贅沢なことを言えば、サービスの朝食が、以前と比べると少し変わったかな と思いました。 これも物価高騰の問題があってのことだろうと思いました。でも、ここまでできるサービスはありません。
清潔で快適なお部屋でゆったり過ごせました。 フロントやレストランの皆さんの笑顔が素敵でした。 朝食、とてもおいしくいただきました。 八角という魚初めて食べましたが、おいしくてびっくりしました。 ほかにもおいしいものがたくさんあったのですが、蒸した野菜のブロッコリーとにんじんが、すごくおいしかったです。 また利用させていただきたいと思います。
4月10日に出張で利用させていただきました。 朝食は八角の炉端焼きや地物の食材も多く、サラダコーナーにはタコの薄造りもあったりして、どのメニューも味が良いのでとても満足度が高いです。温泉はありませんが、部屋の風呂場も清潔で、鏡も曇らないよう処理されており、快適に過ごすことができました。また利用させてもらいます。
冬に伺ったので、立地は重要。駅前で、どんなに雪が降っても迷わないので安心して予約ができました。朝食が充実していて驚きました。パンコーナーでは、どれにしようか迷うほど。おいしくいただきました。スタッフの皆さんの感じもよく、気持ちよく利用させていただき感謝です! また、ぜひ泊まりたいと思います。
いつも心地よく利用させていただいています。 フロントや朝食会場のスタッフの方の対応もとても良いホテルです。 JR利用の場合、駅と和商市場の目の前なのでアクセスがとても良いと思いますが、飲食で街中に出るには少し距離があります。冬場は雪道を歩くことが不慣れな方は、釧路は雪の少ない地域ではありますが、路面が凍結してることがあるので無理せずタクシー利用が良いかもしれません。 朝食がとても美味しいですし、迷わずまた利用したいと思います。
朝食がすごい! 焼き魚が豊富。中でもハッカクというお魚がとてもおいしかった。 北海道新聞、日本経済新聞のの無料配布もありがたい!
清潔で広い部屋。 信じられないくらいの豊富な無料朝食。 ちょっとたりないのは、水圧が弱かったことだけでした。 本当に良いホテルでした。