RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

ラーメン7871さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ラーメン7871さん [40代/男性] 2021年09月23日 19:37:55

立地は空港から近く便利
    部屋は、壁が薄く隣のいびきが聞こえた。
    外食するところは徒歩ではいけないが送迎してくれるので問題なし。
    ガイドプランに関しては、ガイドによってあたりハズレがある。ガイドによって同行者のペースにあわせず同行者がだいぶ列から遅れても無視して歩く。
    ホテルは、接客の感じも良くまた利用したいと思う

【いいね!Yakushima3泊4日】縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き
    【シングル(禁煙ルーム)】

リリー0517さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2021年09月15日 10:56:40

一緒に来た仲間の内、一人が別行動では先に帰っていくので、飛行場の近くを取りました。空港はすぐ見える立地、そして「温泉まんてんの湯」も目の前でゆっくり出来たそうです。また夕食は車での送迎でお勧めの食事処を紹介してもらい地元の美味しいものを食べたと満足していた様子でした。今度、屋久島の湯子事があったら利用したいホテルです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年09月15日 13:36:45

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食処への送迎で島の美味しい料理をご満喫頂けた様で何よりです。
    『まんてんの湯』もホテル目の前で便利だと多くの宿泊者の方からご好評いただいており、誠にありがとうございます。
    また屋久島にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2021年04月18日 10:37:26

空港からすぐで、価格も安く、レンタカーがあれば、安房にも宮之浦にも気軽に行ける場所で、とても便が良かったです。
    部屋も綺麗でサービスもとても良かったです。
    1人でほぼ無計画で行ったのですが、地元の方ならではの楽しみ方をたくさん教えて頂けた、スケジューリングの相談などにも乗っていただけて、とても良い旅になりました。
    次また屋久島に来る時も是非利用させて頂きたいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年04月18日 14:13:44

屋久島旅行をご満喫頂けた様で何よりでございます。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    また屋久島にお越しの際もぜひご利用下さいませ。またお目にかかれます事心より
    お待ちしております。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

☆『楽天ブロンズアワード2020』受賞記念ECOプラン☆

投稿者さん 2021年02月26日 08:28:06

縄文杉トレッキングコースプランで2泊しました。
    靴(1200円)と懐中電灯をレンタルでき、少ない荷物でトレッキングできて助かりました。
    また、ガイドの方も親切にしていただき、気分良くトレッキング出来ました。
    その他、送迎もしていただき、非常に助かりました。
    朝食は個別包装の食パン、または、レンジごはん、セルフですが、非常に助かります。
    どうもありがとうございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年02月26日 16:36:04

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

縄文杉トレッキングも楽しんで頂けたご様子で、私共スタッフも大変嬉しい限りです。

是非、また違う季節の屋久島も堪能しにおいでください。
    またお逢い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

★縄文杉に会いに行こう★【ホテル2泊+縄文杉トレッキングツアーのセットプラン】

投稿者さん 2021年01月20日 22:50:31

空港から近くて着いた時も帰りも便利。お土産を空港や目の前のまんてんで買ってから荷物を整理できます。夕飯の送迎サービスを利用しおすすめのお店で首折れサバの刺身が食べられました。シンプルなサービスで自由に自分のペースで過ごせるのが良かったです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年01月21日 12:45:58

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、美味しいお食事もご堪能され、大変嬉しく思います。

機会がございましたら、次回は暖かい季節の屋久島にもいらしてください。
    その際には是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミへご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

kenta0704さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

kenta0704さん [30代/男性] 2020年12月14日 20:27:00

和室でしたので、登山道具の確認などで広げるのに使いやすかったです。
    また、出発時、到着時、夕食時の送迎もありがとうございました。
    セルフでの朝食のサービスもうれしかったです。
    おかげさまで無事に縄文杉まで行けました。

いろいろお世話になりましてありがとうございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年12月15日 17:10:35

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

和室のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

縄文杉トレッキングも無事達成され、屋久島での旅が素敵な思い出になります様、願っております。

次回は暖かい季節の屋久島も堪能しに来られてください。
    その際には是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またお逢い出来ます事を心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠に有難うございました。

【和室【2名~3名利用可能】】

ユズモモ3030さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2020年11月27日 16:31:00

悪天候やコロナで2回中止となり3度目にようやく念願の屋久島へ。縄文杉と白谷雲水峡がセットのプランで一人でも安心でした。大雨の中のトレッキングでしたが、ホテルの前の温泉を割引で利用でき、乾燥室もありとても助かりました。GOTOの影響で入島者が多すぎて食事処がすべて食材が売り切れとなり(6軒電話したがすべてネタ切れとのことで断られた)島の美味しいものが食べられず残念でしたが、ロビーに焼酎のサービスもあり少しですが地元の味を感じることができました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年11月28日 19:27:23

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

大雨の中のトレッキングは大変だったと思いますが、念願叶って屋久島へ来て頂けて、嬉しく思います。

次回は是非、島の美味しいものを味わいにいらしてください。
    その際はRAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。

またお逢いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿くださり誠に有難うございました。

☆GoToトラベル対象☆【いいね!Yakushima2泊3日】縄文杉+白谷雲水峡半日ガイド付き
    【シングル(禁煙ルーム)】

Tanko1さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

Tanko1さん [40代/女性] 2020年11月08日 21:40:21

スタッフがみなさんとても感じ良く、朝食セルフもすごく良かったです。
    温泉も道路渡ってすぐなので、割引券で行きました。
    また屋久島に来るならここに連泊したいです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年11月10日 18:56:08

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

また違う季節の屋久島も堪能しに来られてください。
    その際には是非RAKUSAホテルへもお立ち寄りください。

【秋冬旅セール】【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです
    【シングル(禁煙ルーム)】

ひで丸1023さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひで丸1023さん [50代/女性] 2020年09月17日 13:35:28

昨年もお世話になりましたが
    今年も選ばせていただきました。
    理由
    空港から近い
    屋久島観光の相談出来る(AND以外も)
    セルフ朝食付きで宿泊費が安い
    夕食は無いが、希望のお店まで送迎をしてくれる
    部屋は掃除が行き届いていてキレイ
    スタッフの対応がとてもよい

今回もありがとうございました。
    また、伺いますのでいろいろとアドバイスをお願いします。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年09月18日 16:09:37

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今年もお逢いできました事を、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

心の癒される素敵な時間をお過ごし頂けていれば幸いでございます。

次回もRAKUSAホテルをお選び頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

是非また屋久島へ、RAKUSAホテルへお越しくださいませ。
    お逢い出来ます事を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿くださいまして誠に有難うございました。

~空港から徒歩1分~ 【10日前の直前予約】6,200円→5,700円
    【シングル(禁煙ルーム)】

toyo-seさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

toyo-seさん [60代/男性] 2020年09月09日 09:54:47

9月4日から台風の影響で3泊しましたが、食事も提供していただき、とても助かりました。台風で停電していて状態でも、キャンプ気分の食事など、もとても思い出に残る旅でした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年09月09日 16:55:14

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     台風の影響により、お客様には大変ご不便をお掛けしましたが、皆様が怪我もなく無事にご帰宅され、スタッフ一同、ほっと一安心いたしました。

また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
     お会いできますことを心より楽しみにしております。
     この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

☆RAKUSA5周年記念プラン☆

投稿者さん 2020年09月02日 17:01:54

空港から徒歩3分程で、キャリーケースを引いて苦にならない距離です。
    部屋は広く、大きなキャリーケースを2つ広げても余裕があります。洗濯も自由にでき、乾燥機は少し接触不良気味ですが、コツをつかめば使えますし、乾燥部屋のようで、リュックなど濡れても干しておけて、ハンガー持参しましたが、たくさん置いてありました。食事は縄文ツアーの日は朝ご飯は食べる時間ではないため、500円でお弁当を買えます。太鼓岩ツアーは、朝ご飯を食べる時間があるため、レトルトご飯、ピザパン、ヨーグルトヤクルト味噌汁納豆食パンなど、食べ放題です。夜ご飯は宮之浦の居酒屋さんのような定食もあるお店に一時間15分程滞在させてもらえます。その日ご飯を食べに行きたい人で送迎車で移動します。宿泊者の融通にも気持ち良く応えていただけます。コロナ対策もしてあります。シャワーの勢いが、物凄くあります。シャワーヘッドが揺れ動く程で、すぐお湯が出ます。お風呂場はユニットバスですが、浸かれます。少し古いためか、カビがこびりついてますが、清掃してもとりきれないカビだと思います。全体的にとても清掃されててきれいです。夜は三岳や屋久島限定焼酎飲み放題、手作りフルーツ盛りだくさんなお酒も5種類程あり、飲み放題です。ビール缶は2本買いましたが、2倍程度の値段でしたが、自販機があり最高でした。近くのドラッグストアは、地元の方でたくさんで皆さんマスク着用、レジも最新で、お酒もパンも安めです。買い込んで行かずとも良いと思いました。一日目で20枚とかも使ってないのにティッシュ切れましたが、エコだと思います。朝にタオル交換と共に外に出しておくと、ティッシュ交換もされます。延長コードもありますし、ドライヤー2台使用しても電気ついたままです。ツアーガイドさんは、お菓子やお味噌汁など頂いたり、写真撮影など良いポイントで積極的に撮って頂けますし、お気遣いに感謝で、楽しく嬉しく過ごせます。つかず離れず快適な距離感でガイドして頂けますし、相手の気持ちに寄り添ってくれるような心あるガイドさん方で、大満足でした。トイレは持参しましたが使わず済みましたが、持参したら安心だと思います。一人旅、ビジネスマン、女子旅など、どの方にも満足されると思いました。ここを選んで一生の思い出になり、良かったです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年09月05日 16:46:48

大変詳しく口コミを書いて頂き、また同時にお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に安心してご滞在いただける様、精進致します。
     お客様の一生の思い出作りに少しでもお力になれた様でしたら、幸いです。

是非また違う季節の屋久島もご堪能しにいらしてください。
     またお逢い出来ますことを心より楽しみにしております。
     この度はお忙しい中、口コミへご投稿くださり誠に有難うございました。

■【TRY!九州】【いいね!Yakushima 3泊4日】 縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き
    【和室【2名~3名利用可能】】

ミリスケ7676さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ミリスケ7676さん [30代/男性] 2020年08月17日 17:25:56

このたびは大変お世話になりました。
    毎夕食時に送迎までしていただき助かりました。
    あいにくの天気でしたが、楽しかったです。
    一人旅の人達が集まってお話しできる素晴らしい宿です。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年08月18日 17:54:53

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    今後共、一人旅でも他のお客様との交流もでき、またゆっくりとご自分の時間も楽しんで頂ける、
    過ごしやすい場所をご提供できるよう精進致します。

今回はあいにくのお天気だったとの事ですので、また是非違った季節の屋久島もご堪能しに来られてください。

その際には是非またRAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
    またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

MACICOさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

MACICOさん [50代/女性] 2020年08月05日 01:55:02

2020年7月29日から2泊お世話になりました。
    空港から徒歩圏内、立地も良く、お風呂は道路を挟んだ真向かいの温泉も割引で利用出来るのが嬉しいです。なんといっても初めての滞在なのにまるで親戚のお家に遊びに来たような感覚で宿泊できるホスピタリティです。これはお客さんの心をグッと掴んで放しません!
    至れり尽くせりのサービスがそこにあります。
    朝食はセルフサービスですが、気を遣わずに好きなタイミングで好きなだけ頂ける感覚は私は好きです。
    和室で広々と使えるお部屋も気に入りました。
    全体的に常に清潔に保たれていて気持ちが良いです。
    屋久島に来たときは絶対ココで間違え無し!

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年08月06日 18:08:40

この度はRAKUSAホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けておりますが、ご滞在中安心してお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

屋久島は四季折々の変化もとても素敵な島です。
    また違う季節の屋久島も体験しにいらしてください。

スタッフ一同またお逢いできます事を楽しみにしております。

■禁煙ルーム【和室/禁煙 2名様~3名様ご利用可能】友達・カップル・ファミリーで和室に泊まろう☆

投稿者さん 2020年07月29日 17:53:39

ご親切に夕食場所まで送って頂き有難うございました。
    スタッフの皆様も丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年07月30日 11:12:36

屋久島はようやく梅雨が明け、晴天の日が続いており、本格的な夏がやってきました。
     夏はトレッキングだけではなく、リバーカヤック等の水の遊びも大変お勧めです。

スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割60】【さき楽】2ヶ月先の予約でお得に泊まろう!
    【シングル(禁煙ルーム)】

junpenguinさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

junpenguinさん [40代/女性] 2020年07月24日 16:33:26

ラクサホテル3泊プラス縄文杉1日、白谷雲水峡1日コースをセットで1人参加しました。出発前にお問い合わせした時から、色々な情報を教えて頂き、1人でも安心して、参加する事ができました。私が絶賛し理由は下記です!

1 空港まで徒歩数分の近さでしたが、送迎をしてくれ、ツアーの詳細情報を説明してきくれます。

2 宿周辺はあまりレストランがないので、6時頃におすすめのレストランへ送迎してくれるなど、VIP待遇感動しました。1人参加が多いので、みんなでワイワイ行けます。

3 目の前には温泉もあり、ラクサで600円引きの割引チケットを購入する事ができます。トレッキング後の疲れた体に最高です。

4 私の場合、宿の方がツアーガイドをしてくれたので、気心が知れていて、すごく楽しめましたました。苔、雫の写真など綺麗に撮れる方法を教えてくれたり、こだまと一緒に撮影したり、最高に楽しかったです!

5 宿から徒歩5分程にプカリ堂という、お洒落なお土産屋さんがあります。焼酎の試飲を気軽にさせてくれたり、荷物やお土産も私の場合、東京まで1000円以下で送る事ができます。

6 宿で作っているフルーツ酒や三岳を無料で飲めます!ツアー終わりに他宿泊メンバーと気軽に飲んでワイワイできます。

7 洗濯機と乾燥機を使えます!両方で1時間位で完結できるのので、ありがたいです。

細かくはまだまだありますが、大まかには以上がオススメポイントです!100%リピートします。大変お世話になりました^_^

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年07月28日 15:49:24

沢山オススメのポイントを書いて頂き、またその内容にとても心が暖かくなりました。
    ご滞在中、お困りのこと無く過ごして頂けた様でしたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。

屋久島は何度来られても満喫できる島ですので、また今回とは違った屋久島を堪能しに来て頂きたいです。
    その際には是非RAKUSAホテルをご利用頂ければ幸いです。
    またお逢い出来ます事を心待ちに、より一層安心してご滞在頂ける様、精進致します。

投稿者さん 2020年04月06日 15:34:21

初めての屋久島縄文杉トレッキングで利用させていただきました。縄文杉トレッキングもホテルのガイドさんが至れり尽くせり大変楽しい経験が出来ました。夕食の宮之浦の人気店へ送迎してくれたり、次の宿への送りも荷物を運んでくれたり、夜はコミュニティルームでの話も楽しかったです。屋久島の芋焼酎愛子を飲みたい方は嬉しいサービスですね。料金、立地、サービス共にお勧め出来るホテルですね。ありがとうございました。

2020年04月
    RAKUSAホテル <屋久島> 2020年04月08日 11:54:22

屋久島ご滞在中、大変楽しまれたご様子でスタッフの私共も大変うれしい限りです。
     屋久島には縄文杉だけでなく、観光スポットがまだまだ沢山ございますので、2度、3度と是非お越しくださいませ。
     次回屋久島にご来島されます際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
     またお会いできますことを楽しみにしております。
     お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 14:39:51

空港のすぐ横で大変便利でした。夜の食事処への送迎サービスや洗濯も無料で出来てサービスも充実していました。
    お風呂も向いの温泉に割引価格で入れるので良かったです。
    ホテルの人も親切に色々教えてくれました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年12月02日 17:22:40

ご滞在中、お困りの事無くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
    また是非屋久島の大自然を満喫しにお越しください。
    その際にはRAKUSAホテルにもお立ち寄り頂ければと思います。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月29日 10:12:33

空港からすぐ行けるのでとても楽でした!
    綺麗な白い部屋でしたが、朝食のピザパン切れたので残念…

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年11月29日 13:04:42

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     十分な量を事前に準備していますが、ご利用いただく時間帯によって品切れが発生してしまうことがあるようですので、今後はこのような事がないように改善してまいりたいと思います。

次回、屋久島に来られました際にも、是非RAKUSAホテルにお立ち寄りくださいませ。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】【さき楽】1ヶ月先の予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2019年11月19日 19:00:16

空港から近くの好立地で、お財布にも優しく、綺麗なお部屋で、スタッフの方は親切で臨機応変に対応してもらえるので助かりました。お向かえにはお土産を買ったり温泉に入れる施設もあり、トレッキングの後の癒しです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年11月20日 10:05:17

沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
     今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に一層努力して参りたいと思います。

また屋久島にお越しの際は、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。
     お会いできます事を楽しみにしております。
     お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
    【シングル(禁煙ルーム)】

あやまま9405さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

あやまま9405さん [50代/女性] 2019年10月27日 12:54:49

夜はコミュニティルームで焼酎を頂きながら、楽しい時間を過ごすことが出来ました。洗濯機や乾燥機を無料で使え助かりました。夕食は美味しい店に往復送迎、至れり尽くせりです。一人旅に優しいアットホームな宿です。またお世話になりたいです。

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年10月30日 20:49:40

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルはお食事処から離れている事もあり、夕食のご送迎をさせて頂いております。
    屋久島の食も堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。
    コミュニティールームでも素敵なお時間を過ごして頂けたのですね。

これからもお一人様でも心細くない様に素敵な旅のサポートをしていければと思っております。

また屋久島へ来られる際には是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
    またお会いできます事を楽しみにしております。

お忙しい中口コミにご投稿をくださり、誠に有難うございました。