BACCHUS KOFU GUESTHOUSE クチコミ・感想・情報

BACCHUS KOFU GUESTHOUSE

BACCHUS KOFU GUESTHOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 15:04:55

最悪だった。部屋はずっと明るく、音楽ガンガンにまがれて、宿泊施設ではない。民泊!? 宿泊サイトの信用を疑う。

【ドミトリー宿泊・素泊まり】1名から4名までご利用可能!甲府の観光やビジネスに♪Wi-Fi完備◎
    【【全室禁煙】男女混合ドミトリー(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月28日 12:37:31

安いので仕方ないですが…まず駅から遠いです!徒歩すぐの所にバス停はありますが、本数も多くないので駅や町中に行く時は結局かなり歩くことになります。そして、換気がなされておらずとても臭いです。コロナ対策も一切されていないと思います。スタッフの皆さんはほぼ大学生のアルバイトさんで、もっと接客スキルを勉強された方が良いと思います。一応こちらもお金払って利用しているので、お客様扱いして頂かないと困ります。良かった点は布団がふかふかだったことです(笑)。2段ベッドの上段で利用しにくかったですが、布団がふかふかでゆっくり休めました。清掃、換気、接客…極めない限り、長くは続かないかなぁと感じます。頑張って下さいね!

【【全室禁煙】女性専用ドミトリー(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:57:55

繁華街まで10分以内で歩けるので、不便しませんでした。ドミトリーに抵抗がなければ、条件は良いと思います。

【素泊まり】スタンダードプラン

やなわらばー改さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年09月11日 14:45:10

神奈川から日帰り予定で諏訪大社巡りした帰り、スケジュール変更のため甲府で急遽一泊することになり利用しました。
    当日の女性スタッフさんの対応が微妙でした。態度が悪いとかではなく、施設の説明内容についてです。
    全国くまなく旅をしていてゲストハウス等のシステムは承知しているので個人的には問題なかったのですが、初利用や利用経験の少ない人だと説明が簡潔過ぎて戸惑うかもと思いました。
    なぜならば各地のゲストハウスでは過去の利用の有無や門限の有無、タオルやシーツ等の利用方法など例外なくしっかり説明を受けるからです。今回は門限とドアロック解除の説明のみ。あとは机の上にある説明書きを見ておいて的な対応でした。良く言えばソーシャルディスタンス、悪く言えば素っ気無い。まあ、こちらが質問した事にはしっかり答えてもらえたので、そういうスタイルなのでしょう。
    上記の件以外は安価に泊まれたし、タオルの用意もありコスパ高く問題ないどころか快適に過ごせて良かったです。甲府駅からほぼ一直線で行けますが、看板等はなく分かりにくい建物なのでグーグルマップ頼りに進むのが無難。

投稿者さん 2019年10月07日 18:47:11

素泊まりで利用しました。受付の方は若い方で感じが良く、この価格でこの設備、清潔さ、サービスはコスパ良しです。アメリカのホステルに近いなと個人的に感じました。トイレの流しレバーが朝壊れていたので設備だけ☆4ですが、こうゆうのもいい旅の思い出ですね^_^笑
    駅から少し歩くのとエレベーターとかはないので、アクティブな方にオススメです!

投稿者さん 2019年07月15日 19:34:04

スタッフの方々、特に笑顔が可愛いすぎるお姉さんが本当によくしてくださって、非常にありがたかったです!

駅からちょっと遠いですが、大通り沿いをまっすぐでとても行きやすい!
    一階のバーがオシャレ!!
    部屋も清潔感ありです!

気になるのは、ユニットバスが部屋の中なのと、部屋の扉が結構大きな音で閉まるので、同室の方の時間で目が覚めちゃう方もいるかと。

でも逆にそれくらいで、本当に本当に楽しく過ごせました!
    ありがとうございました!

スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月09日 20:37:37

静かな立地にあり他の部屋の音も気になりませんでした。スタッフの方は親切で内装も綺麗。ただ風呂トイレが各部屋の中にしかなく、早朝に身支度を整える際に気を使うので、部屋以外にドライヤーが使えるところがあると助かるなあと思いました。

投稿者さん 2019年01月02日 21:28:53

四人用ドミトリー単位でのユニット式共用風呂場は、順番的にも周りへの配慮、気遣いの点で不便に思いました。別室にトイレ、個別シャワー等の設備の方が使いやすいです(簡単に改装出来ることではないですが、決して値段が特別安い訳でもないので)。

今回は自身の都合で事前に朝食はキャンセルしてもらい素泊まりで利用しております。

【ほうとう朝食プラン!】山梨名物!ほうとう朝食はいかがでしょうか?
    【男女混合ドミトリー】

龍とチョコビーさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

龍とチョコビーさん [50代/男性] 2018年12月20日 12:54:34

いつも快適に宿泊させて頂いております。

年末もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月20日 11:43:45

女性専用のドミトリーでしたが、
    おかしな方がいたので部屋を変えてもらおうと夜間専用番号に電話しましたが通じず。
    結局、同室者の方と共に警察に通報しました。

翌朝、オーナーらしき方に話をしましたが、
    あの人、頭おかしいんですよ、と。
    知ってて同じ部屋に案内されたのかと思うと不信感しかありません。

今、返金請求をしていますが、どうなるのか。。。

こんな怖い思いをしたのは初めてです。
    部屋もコンクリートなので冬は底冷えします。
    おすすめしません。

投稿者さん 2018年10月03日 22:01:46

スタッフの方たちもいいし、中もきれいです。
    ただ、バーカウンターで、愚痴をたらたら言っている地元の常連みたいなおじさんは、最悪の興ざめでした。本当に残念。ゆっくり地元のお酒飲みたかったのに。

【男女混合ドミトリー】

龍とチョコビーさん [50代/男性] 2018年06月02日 15:35:12

カウンターバーの居心地が良い。
    ワインにあったつまみが最高ですね。

【男女混合ドミトリー】

龍とチョコビーさん [50代/男性] 2018年06月02日 15:29:29

エアコン、空気洗浄機が備わっていて
    問題ありません。

投稿者さん 2017年10月02日 06:50:18

キレイでした。
    ユニットバスが部屋の中にあって、トイレにいちいち部屋の外に行かなくていいから楽だった。

【女性専用ドミトリー 現金特価】

投稿者さん 2017年06月01日 10:34:49

甲府での出張で泊まりましたが、お部屋は清潔で広く快適に過ごせました。
    新しくできたという和室は、畳も新しく机も趣がありのんびりできました。
    ゲストハウスということで、行くまでは心配もありましたが、
    バストイレも室内に付いていたり、1階にはバー(朝食もそこで食べました)と
    キッチンスペースがあったので便利だと思います。
    夜は美味しい周辺のお店を教えていただきありがとうございます!
    こちらも含め、お洒落な甲府を体験できました。

また利用したいと思います。

【【4名様まで利用可能】和室 部屋貸切】

投稿者さん 2017年03月21日 17:19:42

場所は駅から少し遠い。しかし歩けなくはない。
    もっと甲府駅に近くて同じくらいの価格でシングルに泊まれるホテルがある為、ドミトリーであることを考えると、コストパフォーマンスはやや悪い。

古いホテルが良い雰囲気で改装されている。
    頑張って手作りでやりました、そんなイマドキな感じ。
    バーが併設されていてお酒が飲めたり食事が出来たり、コミュティスペースには事欠いていないという印象。
    音楽イベントやパーティーなども催されている様子。
    部屋やベッドは清潔そのものでいやな匂いもなく、快適に眠れる。

以下、気になった点を挙げる。

・ユニットバス
     ユニットバスは各部屋に直付けで脱衣所なし。ゲストハウスでもこんなところは初めて。
     男女兼用ドミトリーの部屋なので、シャワーを浴びてフリチンでユニットバスを出るわけにもいかず、トイレもある狭いユニットバスの中で濡れた体を拭き上げて服を着るのはかなり厳しかった。
     また、早朝や遅い時間に使用するのも躊躇われる。部屋のユニットバスとは別にシャワールームがあるとよい。

・タオル
     バスタオル1枚が与えられるが、小タオルもほしい。または小タオルだけでもよい。
     また、ユニットバスを使用したあと、トイレスペースの床まである程度濡れてしまうので、他の利用者のことも考えてふき取る為にもほしい。

・プライベートボックス
     部屋に私物を格納するロッカーがあるが、私物で南京錠などを携行していないと施錠できず、使えない。
     海外ではよく見るが、こういうしくみはまだまだ日本では当たり前ではない。
     カギ付きにするか、錠前を貸し出すシステムも必要。

投稿者さん 2016年11月11日 18:39:30

駅から少し離れていて、夜遅く甲府に到着して探したので、大変でした。ちょうどワイン祭りをしていて、夜ゲストハウス下のバーが12時迄、とても騒がしかった。スタッフの方は親切でした。

【女性専用ドミトリー 現金特価】

投稿者さん 2016年08月30日 00:02:54

なんというか、海外のゲストハウスを思い出す感じでした。
    1階のバーって意外と日本ではないなあと思いました(入り口が分けられていたりしますね)。
    コンクリート打ちっぱなしやアーティスティックな装飾は好みは分かれるかもしれませんが、私としてはゲストハウスっぽくてよかったです。
    ベッド、シャワールームなどは可もなく不可もなくです。清潔に管理されていました。

ゲストハウスの方が親切でよかったです。
    甲府ははじめてだったので飲食店街の場所もわからなかったのですが、丁寧に教えていただき、お勧めのお店も紹介していただきました。

ゲストハウスらしいゲストハウスという部分がとても気に入りました。

【男女混合ドミトリー 現金特価】

kosaka1234さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

kosaka1234さん [40代/男性] 2016年08月12日 17:16:04

今まで色々なドミトリー系安宿(失礼)に泊まりましたが
    おそらく一番設備が良かったかと思います
    お風呂は一般的なユニットバスが各相部屋毎に有ります
    使いやすかったですね
    甲州みそのモツ煮込み大変美味しかったです(^^)
    また利用させて頂きます

【男女混合ドミトリー 現金特価】

d0rm1rさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

d0rm1rさん [20代/女性] 2016年01月29日 20:38:21

新しいゲストハウスなだけあって、キレイです。甲府駅から徒歩10分程度でわかりやすい場所、コンビニも徒歩3分くらいにセブン有。一階でスタッフさんが簡単なバーを開いてますが、そこの定食についてるお味噌汁がおいしかったー!地元のお味噌を使った一品とのこと。地元甲府を愛するゲストハウスならではのおもてなしでした。「絶対にきしまないベッド(オーナー談)」をぜひ体験してみてください。ドライヤー有、加湿器有、エアコンは時間制限有。朝は寒かった~。消灯時間12:00。普通のユニットバスで、お湯の出もいいです。コミュニティスペースは利用してないのでわかりません。

【1・2月限定キャンペーン】ゲストハウス体験特別価格プラン 現金特価
    【女性専用ドミトリーの1ベッド 現金特価】