BACCHUS KOFU GUESTHOUSE クチコミ・感想・情報

BACCHUS KOFU GUESTHOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 10:34:49

甲府での出張で泊まりましたが、お部屋は清潔で広く快適に過ごせました。
新しくできたという和室は、畳も新しく机も趣がありのんびりできました。
ゲストハウスということで、行くまでは心配もありましたが、
バストイレも室内に付いていたり、1階にはバー(朝食もそこで食べました)と
キッチンスペースがあったので便利だと思います。
夜は美味しい周辺のお店を教えていただきありがとうございます!
こちらも含め、お洒落な甲府を体験できました。

また利用したいと思います。

【【4名様まで利用可能】和室 部屋貸切】

投稿者さん 2017年03月21日 17:19:42

場所は駅から少し遠い。しかし歩けなくはない。
もっと甲府駅に近くて同じくらいの価格でシングルに泊まれるホテルがある為、ドミトリーであることを考えると、コストパフォーマンスはやや悪い。

古いホテルが良い雰囲気で改装されている。
頑張って手作りでやりました、そんなイマドキな感じ。
バーが併設されていてお酒が飲めたり食事が出来たり、コミュティスペースには事欠いていないという印象。
音楽イベントやパーティーなども催されている様子。
部屋やベッドは清潔そのものでいやな匂いもなく、快適に眠れる。

以下、気になった点を挙げる。

・ユニットバス
 ユニットバスは各部屋に直付けで脱衣所なし。ゲストハウスでもこんなところは初めて。
 男女兼用ドミトリーの部屋なので、シャワーを浴びてフリチンでユニットバスを出るわけにもいかず、トイレもある狭いユニットバスの中で濡れた体を拭き上げて服を着るのはかなり厳しかった。
 また、早朝や遅い時間に使用するのも躊躇われる。部屋のユニットバスとは別にシャワールームがあるとよい。

・タオル
 バスタオル1枚が与えられるが、小タオルもほしい。または小タオルだけでもよい。
 また、ユニットバスを使用したあと、トイレスペースの床まである程度濡れてしまうので、他の利用者のことも考えてふき取る為にもほしい。

・プライベートボックス
 部屋に私物を格納するロッカーがあるが、私物で南京錠などを携行していないと施錠できず、使えない。
 海外ではよく見るが、こういうしくみはまだまだ日本では当たり前ではない。
 カギ付きにするか、錠前を貸し出すシステムも必要。

投稿者さん 2016年11月11日 18:39:30

駅から少し離れていて、夜遅く甲府に到着して探したので、大変でした。ちょうどワイン祭りをしていて、夜ゲストハウス下のバーが12時迄、とても騒がしかった。スタッフの方は親切でした。

【女性専用ドミトリー 現金特価】

投稿者さん 2016年08月30日 00:02:54

なんというか、海外のゲストハウスを思い出す感じでした。
1階のバーって意外と日本ではないなあと思いました(入り口が分けられていたりしますね)。
コンクリート打ちっぱなしやアーティスティックな装飾は好みは分かれるかもしれませんが、私としてはゲストハウスっぽくてよかったです。
ベッド、シャワールームなどは可もなく不可もなくです。清潔に管理されていました。

ゲストハウスの方が親切でよかったです。
甲府ははじめてだったので飲食店街の場所もわからなかったのですが、丁寧に教えていただき、お勧めのお店も紹介していただきました。

ゲストハウスらしいゲストハウスという部分がとても気に入りました。

【男女混合ドミトリー 現金特価】

kosaka1234さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

kosaka1234さん [40代/男性] 2016年08月12日 17:16:04

今まで色々なドミトリー系安宿(失礼)に泊まりましたが
おそらく一番設備が良かったかと思います
お風呂は一般的なユニットバスが各相部屋毎に有ります
使いやすかったですね
甲州みそのモツ煮込み大変美味しかったです(^^)
また利用させて頂きます

【男女混合ドミトリー 現金特価】

d0rm1rさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

d0rm1rさん [20代/女性] 2016年01月29日 20:38:21

新しいゲストハウスなだけあって、キレイです。甲府駅から徒歩10分程度でわかりやすい場所、コンビニも徒歩3分くらいにセブン有。一階でスタッフさんが簡単なバーを開いてますが、そこの定食についてるお味噌汁がおいしかったー!地元のお味噌を使った一品とのこと。地元甲府を愛するゲストハウスならではのおもてなしでした。「絶対にきしまないベッド(オーナー談)」をぜひ体験してみてください。ドライヤー有、加湿器有、エアコンは時間制限有。朝は寒かった~。消灯時間12:00。普通のユニットバスで、お湯の出もいいです。コミュニティスペースは利用してないのでわかりません。

【1・2月限定キャンペーン】ゲストハウス体験特別価格プラン 現金特価
【女性専用ドミトリーの1ベッド 現金特価】