ホテルトレンド旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド旭川

ホテルトレンド旭川のクチコミ・お客さまの声

hiro135700さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2021年10月30日 16:59:00

夕食の弁当は、豪華な内容でした。朝飯は、少しショボイかな!
    全体では、合格点です。

ホテルトレンド旭川 2021年10月30日 20:25:58

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食につきまして、ご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    皆様に御満足頂ける内容を目指し、今後一層の努力を致して参ります。
    夕食でございますが、連泊のお客様にも飽きがこないように日替わりでボリュームのある内容をご提供させて頂いております。
    次回お越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付きプラン】オリジナル弁当でゆっくりご夕食を☆バイキング朝食1回と夕食1回・2食付き

inoue0さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

inoue0さん [70代/男性] 2021年10月11日 20:54:01

旭川の市街地からは遠いが静かでいい。

ホテルトレンド旭川 2021年10月13日 02:25:16

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂き、誠にありがとうございました。御宿泊については概ねご満足頂けたようで、うれしく思います。当館は建物は古く中心部からは離れてはおりますが、夜は静かで過ごしやすく、高速道路のICやJRの駅が近くアクセスが良い所や、数百メートル圏内に商業施設がある事、手狭で早い勝ちではありますが、無料で2つの駐車場を完備している所が、車やバイクのお客様に特に喜ばれております。また、接客面に大変力を入れており、充実したサービスを第一にお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力しております。コロナ禍で大変な時期ではありますが、感染対策を万全にし、当館をまた選んで頂けるようより一層のサービス向上に努めて参ります。また旭川近郊にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。スッタフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン ◆駐車場無料・30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分

投稿者さん 2021年05月19日 19:33:38

駐車場の1台当たりの幅が狭く、軽か小型車しか置けない。湯沸かしポットはあるが、飲むためのお茶は.もちろん、湯飲み茶わんすら無い。
    朝食は品数が少なく冷めていて、しかも味付海苔は湿気ていた。
    当日の気温は25度を超え暑かったのに冷房の準備ができていないからと、暑さをガマンするしかなかった。

ホテルトレンド旭川 2021年05月21日 21:28:07

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿ありがとうございます。

まず、駐車場のスペースに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    もし次回ご利用頂ける事がございましたら、線引きのない第二駐車場のご用意がございますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
    ご遠慮なくフロントまでお声がけ下さいませ。

また、お部屋にお飲み物や容器のご用意がなく申し訳ございませんでした。
    ロビーに紙コップのご用意がございまして、グラスや湯呑はフロントにて貸出させて頂く形となっております。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    お飲み物につきましては、ご用意がございませんので、お持ち込み頂くか、レストランに設置してありますドリンクサーバーをよろしければお使頂く事も可能でございます。
    いずれにしましてもご説明不足で申し訳ございませんでした。
    わかりやすく掲示する等し、出来る限り改善させて頂きます。

ご朝食に関しましても、ご満足頂ける内容ではなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    改善するよう努めて参ります。

室内の空調につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    館内一括での冷暖房となっており、業者にて切り替えを行うシステムの為、冷房に切り替えが間に合わず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
    気温が上がる事がわかっていたにも関わらず、切り替えが遅れてしまいお客様にご不快なお気持ちでお過ごし頂く事になってしまいました事深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    ごれに懲りず、また御機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】夫婦やカップルでGW・春休みに!朝食付きプラン ◆駐車場無料・30台◆先着順

リッツ5109さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

リッツ5109さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:37:32

繁華街からは遠いが車での利用者にとってとても便利でした。部屋も綺麗で、受付の女性もとても親切で好感が持てました。

ホテルトレンド旭川 2021年05月04日 18:54:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、清掃・接客についてお褒めのお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは繁華街から離れておりますが、無料の駐車場のご用意がございますので、ビジネスの方のご利用も多く、有難い事にリピーター様も多くいらっしゃいます。
    コロナの影響を受けながらも、何とか少ない人数でも丁寧な清掃・接客を心掛け、出来る限りの努力をさせて頂いております。
    お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
    【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2021年04月03日 17:40:10

普通のビジネスホテルですが、受付の方の感じがよく、Wi-Fiも複数あってきちんと使えました。温かいお茶が飲みたかったのですがコロナのせいか部屋にお茶セットがなかったのが残念。その代わりウエルカムミネラルウォーターいただけました。

ホテルトレンド旭川 2021年04月11日 00:35:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。受付対応について評価頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上に従業員一同努めて参ります。温かい飲み物について、十分に対応できず、申し訳ございませんでした。レストラン内にサーバーがございますので、次回ご利用の際はフロントへお声がけ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍★楽天ポイント10倍プラン(和食バイキング朝食付)◆駐車場無料(先着順)

投稿者さん 2021年03月22日 21:15:39

仕事にて宿泊工業団地から近く便利でした部屋も清潔感がありキレイでした、一つ残念なことは
    椅子が低くテーブルの高さとあってない為パソコンでの作業時体制が辛いです、

朝食は余計なもがなくシンプルですが、ちゃんと食べたい物だけしっかり有り私的にはベストでした
    次回出張があれば又宿泊したいと思います、座布団持参で、、

ホテルトレンド旭川 2021年03月24日 22:49:46

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様から頂く温かいお言葉を励みとして、できる限り可能なサービス、おもてなしをご提供させて頂いております。利便性、お部屋について及び朝食について概ねご満足頂けたようで何より嬉しく思います。
    ただ、お部屋に設置している椅子につきまして、使いにくい点がありましたようで、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後改善できるよう努めて参ります。
    この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付き♪)◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!
    【◆喫煙◆セミダブルルーム【120cmベッド】】

わんだほー之助さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

わんだほー之助さん [20代/男性] 2020年12月16日 18:52:59

今年3回目の利用でした。
    いつも高品質のサービスを提供して下さりありがとうございます。
    また機会があれば、利用したいと思います。

地域限定クーポンはミスドで使い、ドーナツパーティしました笑

ホテルトレンド旭川 2020年12月16日 21:10:16

いつもホテルトレンド旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様からの頂く温かいお言葉を励みとして、できる限り可能なサービス、おもてなしをご提供させて頂いております。
    コロナ禍におきましてお客様皆様には何かと不自由な思い、お手数をお掛けしますが今後とも末永くお引き立てのほど宜しくお願い致します。
    GOTOキャンペーン再開後も皆様のお越しをお待ちしております。
    本年も残り僅かとなっておりますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
    この度は心温まる口コミ投稿誠にありがとうございました。
    ホテルトレンド旭川 フロント係 河野

期間限定☆数量限定!1日10室!!早い者勝ち!!!朝食サービスプラン♪◆駐車場無料30台(先着順)◆

投稿者さん 2020年12月01日 20:27:36

お弁当、とても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルトレンド旭川 2020年12月02日 09:58:14

この度はホテルトレンド旭川にご利用ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    また、ご夕食につきましてご満足頂けたご様子で
    何より嬉しく思います。
    お弁当につきましては、ボリュームや品数を意識してご用意させて頂いております
    連泊のお客様にも配慮し、日替わりメニューにて内容を考慮させて頂いてます。
    今後も旭川にお越しの際は、当館をご指名頂けますよう宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食付きプラン】オリジナル弁当でゆっくりご夕食を☆夕食のみ(朝食無し)

わんだほー之助さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

わんだほー之助さん [20代/男性] 2020年12月01日 16:44:28

2回目の利用でした。
    今回はGOTOと併せての利用でしたが、以前利用した時と変わらず、丁寧な対応をして頂いて、とても気持ち良く利用する事が出来ました。

1つ提案なのですが、朝食のおかずなど一つ一つラップをかけるのは、従業員の方もかなり手間なのではないかと思いました。
    また、利用者も食事をする際に取り、レンジで温める際に再度付けなければなりません。
    基本的に利用者がおかずを取る時はマスクをしており飛沫が飛ぶのは防げているので、ラップではなく、お盆全体を覆う透明のケースなどを用いた方が、準備の手間や、ラップの経費も削減出来るのではと感じました。

いつも質の高いサービスを提供して下さり、ありがとうございます。

ホテルトレンド旭川 2020年12月02日 09:36:04

いつもホテルトレンド旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナ対策により、お客様に不自由を強いておりますことをお詫び致しますとともに、大変貴重なご意見を多数賜りました事につき、深く御礼申し上げます。
    お客様への安全を第一に考え感染症対策をとっておりますが、朝から気持ちの良いお食事をお取り頂けますように、今後ご配慮、改善に努めて参りたいと考えております。
    次回も旭川にお越しの際は、当館をご指名頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    ホテルトレンド旭川 フロント係 河野

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!(朝食付き♪)◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

普快車3171次さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:57:05

ホテル名に旭川とあるが、永山という地区で中心地からは離れている。
    ただ、いい意味で裏切られた良いホテル。
    他のホテルを買い取って改装した感じなので正直部屋は老朽化が目立つ。
    ただ、値段から考えたらかなりお得。
    朝食も終始座席がほぼ埋まっていた。恐らく部屋が殆ど満室だったのでは。
    駐車場も少し離れたところに広く取られており、困ることがない。
    目の前が国道なので、アクセスは楽。

ホテルトレンド旭川 2020年11月19日 23:17:07

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており、施設の部分において他のホテルより劣る部分があるかと思われます。
    反面、お客様にお求めやすいリーズナブルな価格を通年ご提供させて頂いております。
    お客様のTPOに応じてご宿泊頂ければ幸いでございます。
    朝食会場につきましては、コロナ対策における三密防止を徹底しております。
    4名席テーブルは対面の席を封鎖して2名席。
    カウンター席は1名づつ席を封鎖してソーシャルディスタンスを維持しております。
    会場自体が手狭なため、混雑してるように見受けられたかと思われますが、ご安心くださいませ。
    今後も旭川へお越しの際は是非、当館をご指名頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

らぴ1223さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:33:51

少し離れた市内だけど、近くに公園もあり落ち着いた場所。少し車で走ればCOOPさんもあり、とても便利です。電子レンジもあるので簡単な夕食が出来ます。
    スタッフも丁寧だったし、朝食も美味しかったです。
    トイレが共同で不安もあったけれど、問題なかったですよ。
    次回も泊まりたいと思います。

ホテルトレンド旭川 2020年11月03日 15:18:54

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    概ねご宿泊時におかれましてご満足頂けたご様子で何より嬉しく思います。
    ご利用されました1階和室につきましては
    お手洗いが通路にございます男女別共用お手洗いをご利用頂く形式になっております。
    お客様に快適にお使い頂けますよう、清掃、美化に日々努めております。
    1階和室の特典と致しましては、お風呂が館内で唯一ユニットバスではない為、お二人様でも同時にご利用できる広さとなっております。
    次回も機会がございましたら是非、当館に御宿泊頂ければ誠に幸いでございます。

【◇禁煙◇1階和室 7.5畳(2名様まで)】

投稿者さん 2020年10月19日 17:21:51

接客が感じ良く、部屋も清潔感がありました。幹線道路沿いにあり、食事処、コンビニ、弁当店、ドラッグストア等近所に揃い思いの外便利でした。バスアメニティは、DHCでした。

ホテルトレンド旭川 2020年10月20日 18:06:54

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
    接客、お部屋、立地に関しまして概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回旭川にお越しの際も当ホテルをお選び頂けると幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】早めのご予約がお得!◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK

ハスラーJ2さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ハスラーJ2さん [50代/男性] 2020年09月28日 08:39:36

旭川市の中心地から外れた場所(最寄り駅は宗谷本線の「永山駅)にあるコンパクトなビジネスホテルです。
    旭山動物園には車で10分くらいの場所だったので観光には結構便利でした。
    先着順ですが、屋根付きの駐車場に車を停められたのが良かったです。
    特にコレと言った特徴の無いビジネスホテルですが、従業員の方がとても親切でコロナの影響で通常の食事を提供できないコトを申し訳なさそうに丁寧に説明してくれたのが印象的でした。
    夕食のお弁当は割とレベルの高い内容だったので特に不満はなく美味しく頂く事が出来ました。
    次回旭川に行くことがあったらまた利用したいと思います。

ホテルトレンド旭川 2020年09月29日 16:12:07

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴致しました事につき、厚く御礼申し上げます。
    新型コロナウイルス感染症対策によりお客様方々におかれましてはお心苦しいお手数を掛けており、温かい口コミを頂きました事につき大変恐縮に感じております。
    今後も対策に努めつつお客様の過ごしやすい環境整備を行って参ります。
    是非今後も旭川にお越しの際には、当館にお帰りになられる事をお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmベッド】】

投稿者さん 2020年09月26日 22:13:54

駐車場が先着順と書かれていましたが、実際には埋まることは無いとの事。駐車場に停めるために予定を早めていたので残念でした。
    ホテルの方の雰囲気、対応がとても良く、子連れでしたが安心して利用でき、ました。

ホテルトレンド旭川 2020年09月27日 21:01:03

この度はホテルトレンド旭川へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

わんだほー之助さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

わんだほー之助さん [20代/男性] 2020年09月25日 20:36:30

今回初めて利用しましたが、スタッフの対応も丁寧でとても好印象でした。
    他の利用者のコメントの通り、昔ながらのホテルではありましたが、必要最低限のアメニティが揃っており、WiFi環境も整っていたので、快適に過ごせました。
    また、感染症対策にも万全を期した状態で、朝食も美味しく頂くことが出来ました。
    個人的に、もう少し大きめのお茶碗があれば、卵かけご飯が食べやすかったなと感じました
    今回利用して感じたことは、チェックインの際に、紙媒体ではなく、タブレット端末を利用することで、フロントの滞在時間を短縮できるのではないかと思いました。
    名前と電話番号/生年月日を聞いて、最低限の入力項目(署名など)で済ませる事が出来たら、よりスムーズに部屋へ誘導出来ると思います。
    それと、エレベーターで2階に上がった時に、煙草の臭いが通路に充満してる感じがしました。またそれを打ち消すように芳香剤の臭いも併せて感じました。
    喫煙の利用者もいるので、仕方ない所はありますが、禁煙の身からするとタバコ臭いなと感じてしまう部分がありました。
    色々と感じた事を述べさせて頂きましたが、次回利用する時に少しでも改善され、より多くの利用者に愛されるホテルになっていると嬉しいです!
    また利用させて頂きます。
    季節の変わり目ですので、従業員の方々はどうかご自愛くださいませ。

ホテルトレンド旭川 2020年09月25日 23:40:37

ご滞在中は概ね満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。
    そして、コロナ渦でのご宿泊、安心安全お過ごしいただけて何よりでございます。
    常に出来る限りの対策を行っておりますが、更に進化をしながらの運営を目指して参ります。
    また、館内各所において至らなかった点につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    各スタッフにこの度の口コミを共有させて頂き、改善できるよう努めて参ります。
    大変な時期にお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月25日 17:54:29

ツーリングで利用しました。朝食が美味しかったです。受付の女性の対応も良かったので、快適な旅になりました。

ホテルトレンド旭川 2020年09月25日 23:48:58

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフ、料理へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく教職しております。
    これからもお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。
    宜しければ来シーズンのツーリングの際にも、
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 08:39:56

乾燥機が説明通りのパワーが無く倍の時間がかかりました

ホテルトレンド旭川 2020年09月13日 14:02:11

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂き誠に有難うございました。
    また、乾燥機の説明に不備がございました殊につきましてお詫び申しあげます。
    乾燥機に1回100円20分と表記ございましたが、乾燥機に入れる量目や、乾燥の対象となる衣類や衣服の材質によっては1回20分では乾燥に至らない場合がございます。
    こちらの説明不足な点がございましたので
    乾燥機に新たに使用上のガイダンスを追加表記させて頂く運びとなりました。
    今回お客様にはご不便をお掛け致しましたが
    今後改善に努めて参りますので、
    機会ございましたらホテルトレンド旭川をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月19日 22:32:55

部屋が狭くて窮屈です。
    ハッピーバースデープランで格安なので我慢します。

ホテルトレンド旭川 2020年08月20日 06:35:28

この度はホテルトレンド旭川をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    【お誕生日限定】ハッピーバースデープランにて
    御宿泊頂きました。
    お泊りになられた当日は、ご予約を頂く前から満室に近い状況であり
    お部屋の間取りに余裕がある和室やツインルームをご案内できない状況下にございました。
    お二人様でしたので止む無くダブルルームへのご案内となった次第でございます。
    予約受付時には『お部屋タイプおまかせ』となっており、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
    当館の宿泊プランはリーズナブルな価格で展開しておりますが、空室に余裕のある限り配慮させて頂きますので、今後ともに末永くご利用くださいませ。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    又のお越しをお待ちしております。
    ホテルトレンド旭川 フロント 河野

【65才以上誕生日限定★要身分証★】ハッピーバースデープラン♪
    【【誕生日限定】☆ハッピーバースデー♪【要条件】】

投稿者さん 2020年07月31日 20:10:21

コインランドリーが使えず、わざわざ車で10分ほどかけないといけないコインランドリーを使うよう勧められた。
    せめてサイトに使えない旨を記載しているならこちらの見落としなのでしょうがないとも思えるが、それを当てにして決めた客にとってこれでは詐欺。チェックインの際にフロントでコインランドリーが使えない旨の説明がない事も不信感に繋がった。

ホテルトレンド旭川 2020年08月02日 14:00:19

この度はホテルトレンド旭川御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    この度はお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    以前よりコインランドリーの修理、改修工事の為にお客様にご利用頂けない状態が続いておりましたが、サイトやWEB上でのご案内や告知、チェックイン時のご案内などによるお客様への周知や配慮が欠落しておりました。
    お客様に不信感や疑念を抱かせてしまいました事は当館の至らなさによるものであり、痛恨の極みでございます。
    お客様からのご指摘を基に、一日も早く修理復旧を行い、皆様に快適にお過ごし頂ける環境をご用意させて頂きます。
    お客様におかれましては、機会ございましたら是非、ホテルトレンド旭川に再訪を頂きご満足いただける時間をお過ごし願いたいと思います。
    ホテルトレンド旭川 河野

subaru_funさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

subaru_funさん [40代/男性] 2020年07月28日 06:55:40

駐車場無料は魅力でした。

ホテルトレンド旭川 2020年07月29日 12:45:11

この度はホテルトレンド旭川に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    当館の駐車場は普通乗用車において全て無料とさせて頂いております(大型車は有料)
    皆様に使い勝手のよい環境をご準備させて頂いておりますので、今後もご利用下さいませ。
    旭川へお越しの機会ございましたら、是非ホテルトレンド旭川への再訪をお待ちしております。

【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】