ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」のクチコミ・お客さまの声

しんちゃんせいちゃんさんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

しんちゃんせいちゃんさん [40代/男性] 2018年11月25日 09:49:04

11/23(金)に仲良しグループで宿泊させて頂きました。

到着するなり子ども達がハンモックやお庭、家の中にとても感動し、
連れてきてよかったな、と思いました。
キッチン、ダイビングも使い勝手がよく、楽しく鍋を囲む事が出来ました。
子どもたちは2段ベットの部屋、大人は和室に分かれて寝ましたが、
プライバシーも確保されるので今回の様に友人たちとの宿泊も快適です。

オーナ-さんの対応もとても親切で、好感が持てました。チェックアウト時に
教えて頂いたラッキーガーデンにも行き、またここでも子ども達が大喜び。

家から1時間程の場所に、こんないい所があってよかったです。

また利用させて頂きます、有難うございました!

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年11月28日 23:14:58

うれしいお声をいただきありがとうございます。

とっても素直に色んなことを喜んでくれるお子さん達でご案内する私共も楽しかったです。「梁が味わいありますね」「ここで泊まるの?!私の理想のお家~!石までかわいく見える♪」と喜んでくださっているのを聞いてこだわってリフォームしてよかったと嬉しくなりました。

バトミントンに月見にお鍋・・・大人の方たちも宿に配慮いただきながら積極的に楽しんでくださり感謝申し上げます。当館のマスコット犬もかわいがってくださりありがとうございました。

四季折々に楽しみ方がございますのでご提案させていただきます。どうぞまたお越し下さい。皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。

【素泊まり キッチン付一棟全館貸切 】 ~* コテージ自炊プラン(ペット同室可) *~
【全館貸切コテージ形式 】

投稿者さんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 18:53:13

ペットとゆっくり過ごすために一棟貸し切りを選びましたが、ゆっくりできるどころか、外からのぞいたように、あれはダメ、これはダメ。次の客が・・・と。だったらいっその事、ペット可をやめた方がいいと思います。とても不愉快な思いをしました。カーテンもないし、電気も切れているし、出迎えももちろんありません。申し訳ないけど最低最悪でした。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年11月24日 23:09:42

コメントありがとうございます。否定的なコメント残念ですがしっかり読ませていただき省みさせていただきました。ただ、コメントの内容が事実とは異なるものがありトラブルの発端と結果が全く記載されておらず誤解が生まれていますのでこのようにお返事致します。私共は事前の同意書をいただく以外に宿泊日に禁止事項をあれこれ提示し負担を強いたり、ご宿泊の様子をのぞくようなプライベートを害することは決して致しません。

KANONは同伴条件を予約前に確認いただき遵守いただけるかお伺いしてから予約を受けておりますのでトラブルがほぼございません。中でも重要なのは、1)狂犬病予防接種済み2)マーキング防止のためのマナーベルト着用です。1番は安全のため、2番はペット同室可能な宿を今後も維持するためです。
ペット宿泊はペット専用の別棟又は完全ケージ内宿泊が大半です。KANONは飼い主もペットもストレスなく動け触れ合える宿が必要との思いから同室可能な宿を運営しております。ただ、全てのペット同伴のお客様に清潔な宿を提供し長く維持させるためにはマーキング防止は必須です。そのため気分を害されるかもしれませんが、マナーベルトの着用の事前通知と同意、宿泊当日の着用促しを皆様に伺っております。

当該のお客様にも同意の上ご予約いただきましたが入室の際マナーベルトの着用を拒否されました。ケージ内で過ごさせるからとの拒否事由で私共に了解を求められました。4匹ものわんこが狭いケージで過ごされるのは私共の思いとは違いますので再度お勧めしましたが「いつも留守番は4匹ともケージの中で慣れているから大丈夫」とのお応えにてご宿泊いただきました。その後朝食用食材を提供しに訪問した際、4匹ともマナーベルトをつけずケージ外にいるのが目に入り、再度マナーベルト着用をお願いいたしました。お声かけとお願いはこの2回のみです。結果、チェックアウトの際もマナーベルトなしで自由にさせていらっしゃり居間1ヶ所とお部屋1ヶ所の計2ヶ所にマーキングがございました。

「ペット同伴可能な宿」「貸切」がお客さまの考えていらっしゃる自由なものと違いこちらのお願いやお声かけが不快だったようですが、今回のトラブルを考えましてもペット同伴可の宿にこそお客さまとこういったルール共有は必要不可欠で守っていただくよう促すのも必要と考えております。

【素泊まり キッチン付一棟全館貸切】 ~*ペットと同室くつろぎプラン *~

投稿者さん 2018年09月09日 19:23:12

愛犬と泊まれ、しかも1棟貸切だったので他の人を気にすることなく
過ごすことが出来ました。
娘も、お庭をお借りして愛犬と前撮りすることが出来ました。
無理なお願いを聞いて頂いた上に、鹿音の奥様、ご主人、そして、お手伝いに来られ
いたご主人のお友達、みなさん前撮りのお手伝いくださりありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいです。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年09月10日 20:09:25

お声をいただきありがとうございます。

ご家族総出でお祝い&撮影され、お天気にも恵まれて晴れやかで華やかなウェディング写真が撮影でき、私共スタッフもとても幸せでした。

愛犬との記念写真が撮れたことを喜んでいただけ、ペットと泊まれる宿をしてよかったと心から嬉しくなりました。

夕御飯も楽しんでくださり素敵なご家族です!また気楽に家族行事の節目節目に楽しみにきてくださいね。

投稿者さん 2018年05月15日 00:33:57

こちらの要望叶えていただき大変満足しました。
また泊まりに行きたいと思いました。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年05月15日 11:32:56

お声をいただきありがとうございます。

色んな企画が楽しいものになりよかったです。
趣味の集まりでしょうか‥皆さん仲良くあかるく響いてくる笑い声がとっても愉しそうで私共もうれしかったです。

また何か企画され集まりがある際はどうぞお越しください。
一緒にわくわくを共有し要望にお応えしますね。

【全館貸切コテージ形式 】

プラス アルファーさんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

プラス アルファーさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:04:15

オーナーさんの気使がよく、一般の宿泊施設より気を使うことなく、家に居る様なくつろぎ感があり大好きになりました。

今度行く機会があれば、焼き肉の材料を持って行き、愛犬を交えバーベキューをしたいと思います。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年05月12日 18:34:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お家にいるようにくつろいでいただけたとのこと。”気楽な休息滞在”をコンセプトにしている私共にとって本当に嬉しいお言葉です。

ワンちゃんもご家族皆さまも朗らかで鹿音と奈良を楽しんでいただき、楽しくお話させていただいた私共も皆さまに癒されました。改めましてありがとうございます。

お外飼いのワンちゃんでしたのでマットとテラス屋根を準備させていただきましたが、次回はより快適に過ごしていただけるようミニテントやブランケットを準備し過ごしてもらいたいと思います。

ぜひBBQをしにご家族みなさまお揃いでお越し下さい。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月01日 21:40:12

2017/12/30から一棟借り切って大人5人、犬1匹で一泊しました。
奈良では犬と泊まれるホテルがあまりない中、この宿泊施設は貴重です。
また利用したいです。

【良かった点】
貸し切りだったので共有スペースを気兼ねなく使えた。
朝食の食材(食パン、ジャム、卵、牛乳、オレンジジュース)が無料で用意されていたのはありがたい。
IHクッキングヒーターや電子レンジ、食器やカトラリーといった台所用品が一式揃えてあるので、食材を持ち込んで食事をしてもいいなと思った。(徒歩10分程のところにコンビニエンスストア有)
どの部屋も綺麗に掃除がしてあり清潔感がある。
庭で自由に犬を遊ばせることができる。
共有スペースと廊下、土間は犬が自由に動けるのでうれしそうだったし、宿泊者皆と交流できるのが良い。
車で15分程のところにある「音の花温泉」の泉質がとてもよいので行く価値十分あり(しっとしした感触のお湯で、露天風呂が広くゆったりできる)

【気になった点】
駐車スペースが広くないので、ミニバンなど大きい車で訪れた際は車を停めるのに苦労する。
バスルームの2つの内、片方は暖房便座ではないので冬は辛い。
朝食用にバターがあるとうれしい。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年01月07日 12:41:16

ご宿泊いただき、またお声をいただきありがとうございました。

当館の様子を丁寧に書いていただき、ペット連れ旅行に慣れないお客さまは様々に気を配られ不安にいらっしゃる中、とても安心できる情報で当館にとっても大変嬉しいご意見です。ありがとうございます。

駐車場のご案内・スペースの確保をもう少し工夫したいと思います。また、便座の件も濡れない素材で温かく感じるよう対応致します。朝食用のバターは以前お出ししてたのですが、共用で使うには衛生的に難しいようで検討中です。

よりお客さま目線に立ち、ペットやお子さんもアットホームなお家に帰ってきたような気持ちで滞在できるよう発展していきます。また機会がございましたらぜひお越しください。

ご滞在を楽しんでいただき重ねまして感謝申し上げます。ありがとうございました。