古民家コテージ鹿音 クチコミ・感想・情報

古民家コテージ鹿音のクチコミ・お客さまの声

さち04280666さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

さち04280666さん [30代/女性] 2020年08月24日 17:00:06

せっかくの夏休み、どこかに連れて行ってあげたいけど、コロナの心配もあり、旅行先を悩んでいましたが、近場で、一棟貸切のこちらにお邪魔しました。

あいにくの雨予報で数日前から心配しており、メールで質問をしたりしていましたが、オーナーの方が丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎える事ができました。

到着後も、庭のハンモックや室内のロフト・二段ベッドに子供達は大喜び。心配していたBBQや花火もなんとか行うことができ、とても素敵な夏の思い出になりました。
本当にありがとうございました!!

ぜひまたお邪魔したいと思っているので、よろしくお願いします!!

古民家コテージ鹿音 2020年08月25日 04:41:08

お声をいただきありがとうございます!お誕生日のお祝いをかねてのお泊まりにBBQパーティとのことでしたので、当館も天候にはハラハラ致しましたが、無事に晴れ間の中の一時雨ですみ実施いただけよかったです。

お子さんに喜んでいただき、見守るご両親も満足しリラックスいただけることを1番に空間づくりとサービスに努めておりますので、このように満足いただけ本当に嬉しいです。

他の棟、2号館はお庭より中で楽しんでいただける広さと設備になっております。アンティークの雰囲気と広いキッチンリビングはお子さまを別室で遊ばせ大人だけで「大人な時間」をくつろいでいただくのに好評です。

また機会ありましたら色んな楽しみ方ができますので再訪問くださいませ。お待ちいたしております。

1号館/3LDK一棟・お庭貸切プラン【3密回避】
【鹿音1号館[3LDKと秘密部屋/庭付き一戸建て]】

投稿者さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 21:15:21

夫婦と娘家族と愛犬(チワワ)とともに利用しました。
新型コロナのこともあって宿のオーナーとはタブレットでやり取りする非接触型の対応でしたが、タブレットの調子が思わしくなく、オーナーさんが来てくれました。
駐車場から宿までは少し坂を登る感じで、雨の日なんかに荷物が多いと大変だと思います。しかしそんな不便を忘れるほど宿(古民家)の中が素晴らしく、設備もしっかり整えられています。
2号館でしたが、裏に小さな庭があり、BBQセットをお借りして(食材は持ち込み)庭でBBQを楽しんだのですが、周りが囲まれていたのでいたので愛犬を放して楽しむことができました。
寝室(畳の間)はペット進入禁止ですが、リビングにソファベッドがあるので、私はそちらで愛犬の横で眠ることができました。
また朝食は、食パンとジャムと玉子、牛乳とオレンジジュースが用意されており、それで済ませることができました。
放ったらかし感が適度によく、また利用したい宿です。

古民家コテージ鹿音 2020年07月07日 16:44:24

お声をいただきありがとうございます。古民家コテージの滞在を楽しんでいただけ私どももとても嬉しいです。新型コロナの影響もあり接待サービスの変更に手探りの中、お見苦しいところもあったと思いますがこのように感想をいただけ感謝申し上げます。おかげでといいますか、少しだけお会いでき可愛らしいワンちゃんやお子さんと共にお話しでき良かったです。対面のおもてなしの良さに代わるものをと手探りの中、“放ったらかし感が適度に“と言っていただけとても安心いたしました。今後の運営への励みにもなります。またよろしければご利用ください。常連さまサービスをさせていただきます。

2号館 2LLDK一棟&お庭貸切プラン(素泊まり)
【鹿音2号館2LLDK貸切コテージ形式】

kaoru2195さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

kaoru2195さん [40代/女性] 2020年02月09日 16:19:44

昨年の年末に家族で宿泊させて頂きました。奈良の東大寺からもそれほど遠くなく観光にも便利な場所だと思います。お庭もお部屋もとっても素敵でオーナー様も気さくで安心して利用させていただきました。近くには温泉やコンビニ等もあり素泊まりで十分楽しめます^_^夏はお庭でバーベキューも出来る様ですのでそちらもいつか了解出来たらいいなと思っています^_^
ありがとうございました^_^

古民家コテージ鹿音 2020年02月10日 22:07:34

お客様の声をいただきありがとうございます。観光から帰ってこられ休まれる場所もワクワクでき居心地よい場でありたいと空間作りを心がけています。楽しんでいただけとても嬉しいです。近場の情報も記載くださりありがとうございます。隠れ家のようなすてきなお店も周りにありますので、ぜひまた違う季節もお越し下さい。喜んでご案内させていただきます。改めましてご宿泊・お声をありがとうございました。

投稿者さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月27日 00:11:06

たくさんの犬での宿泊にもかかわらず、快く対応して頂きました。設備も満足でした。また利用させて頂きたいです。

古民家コテージ鹿音 2020年02月10日 21:58:05

ありがとうございます。多頭のワンちゃんもお客さまとご相談を重ねた上でお受けし、居心地よく過ごしていただけるようできるかぎり対応させていただきます。当館へもご配慮いただきわんちゃん皆も滞在を楽しんでいただけほっと安心致しました。ご協力に感謝申し上げます。また、わんちゃんとの時間を楽しみにお越し下さい。

りずぴあ88さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

りずぴあ88さん [50代/女性] 2019年11月06日 09:53:53

10月の下旬に一泊でお世話になりました。
高齢の父とワンコを連れての旅行でしたので、自宅から1時間程で3LDKの一棟貸し、ワンコオッケーと条件もバッチリ。オーナーさんも凄く感じ良くて、チェックイン時に丁寧に色々説明してくれました。

家の中は、清潔感があり心地良く、ワンコは紙オムツを付けたら自由に動けて家族と共に寛いでいました。途中、オムツがはずれて一箇所粗相をしてしまい謝罪した際も、気持ちの良い対応をして頂き恐縮でした。
広いお庭でのバーベキューも季節が良く貸切なので気を使うことなくゆっくり楽しめました。
キッチンには、お鍋やホットプレート等も準備されていたので、冬場は、家の中での食事も楽しそうです。
チェックアウト時にオーナーさんが看板犬と可愛いお子さんと見送って下さって親戚のお家から帰る感覚でした。
教えて頂いたワンコオッケーの山の中のラッキーガーデンで秋を満喫し、楽しい思い出がいっぱいの家族旅行が出来ました。今度はお友達と行きたいと思います。ありがとうございました。

古民家コテージ鹿音 2020年02月10日 21:53:21

お父さま、わんちゃん、ご家族みなさまで鹿音を満喫していただきありがとうございました。本当に鹿音が提供したいこの空間の楽しみ方をそのまま楽しんでくださり私たちも嬉しかったです。

貸切の楽しみ方は多様ですのでまたぜひお越し下さい。ご家族皆さまで笑顔溢れる幸せなひと時を過ごしていただけるようお手伝いさせていただきます。