ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」のクチコミ・お客さまの声

kaoru2195さんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

kaoru2195さん [40代/女性] 2020年02月09日 16:19:44

昨年の年末に家族で宿泊させて頂きました。奈良の東大寺からもそれほど遠くなく観光にも便利な場所だと思います。お庭もお部屋もとっても素敵でオーナー様も気さくで安心して利用させていただきました。近くには温泉やコンビニ等もあり素泊まりで十分楽しめます^_^夏はお庭でバーベキューも出来る様ですのでそちらもいつか了解出来たらいいなと思っています^_^
ありがとうございました^_^

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2020年02月10日 22:07:34

お客様の声をいただきありがとうございます。観光から帰ってこられ休まれる場所もワクワクでき居心地よい場でありたいと空間作りを心がけています。楽しんでいただけとても嬉しいです。近場の情報も記載くださりありがとうございます。隠れ家のようなすてきなお店も周りにありますので、ぜひまた違う季節もお越し下さい。喜んでご案内させていただきます。改めましてご宿泊・お声をありがとうございました。

【鹿音1号館3LDK貸切コーテージ形式】

投稿者さんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月27日 00:11:06

たくさんの犬での宿泊にもかかわらず、快く対応して頂きました。設備も満足でした。また利用させて頂きたいです。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2020年02月10日 21:58:05

ありがとうございます。多頭のワンちゃんもお客さまとご相談を重ねた上でお受けし、居心地よく過ごしていただけるようできるかぎり対応させていただきます。当館へもご配慮いただきわんちゃん皆も滞在を楽しんでいただけほっと安心致しました。ご協力に感謝申し上げます。また、わんちゃんとの時間を楽しみにお越し下さい。

【鹿音1号館3LDK貸切コーテージ形式】

りずぴあ88さんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

りずぴあ88さん [50代/女性] 2019年11月06日 09:53:53

10月の下旬に一泊でお世話になりました。
高齢の父とワンコを連れての旅行でしたので、自宅から1時間程で3LDKの一棟貸し、ワンコオッケーと条件もバッチリ。オーナーさんも凄く感じ良くて、チェックイン時に丁寧に色々説明してくれました。

家の中は、清潔感があり心地良く、ワンコは紙オムツを付けたら自由に動けて家族と共に寛いでいました。途中、オムツがはずれて一箇所粗相をしてしまい謝罪した際も、気持ちの良い対応をして頂き恐縮でした。
広いお庭でのバーベキューも季節が良く貸切なので気を使うことなくゆっくり楽しめました。
キッチンには、お鍋やホットプレート等も準備されていたので、冬場は、家の中での食事も楽しそうです。
チェックアウト時にオーナーさんが看板犬と可愛いお子さんと見送って下さって親戚のお家から帰る感覚でした。
教えて頂いたワンコオッケーの山の中のラッキーガーデンで秋を満喫し、楽しい思い出がいっぱいの家族旅行が出来ました。今度はお友達と行きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2020年02月10日 21:53:21

お父さま、わんちゃん、ご家族みなさまで鹿音を満喫していただきありがとうございました。本当に鹿音が提供したいこの空間の楽しみ方をそのまま楽しんでくださり私たちも嬉しかったです。

貸切の楽しみ方は多様ですのでまたぜひお越し下さい。ご家族皆さまで笑顔溢れる幸せなひと時を過ごしていただけるようお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月25日 23:29:17

9月中旬の三連休に友人家族とともに一泊しました。
生駒山のおしゃれなイタリアンで昼食した後に食材を買い出ししてから到着。大阪から車で30分の立地も便利です。駐車場からお宿までの坂道は重い荷物持ってると少ししんどいですが、他の点は素晴らしい設備でした。広々使えて、0歳児の子供ごいる2家族がのびのび泊まることができました。
子供を寝かしつけてから、大人だけで夜中までバーベキューができました。食材だけ用意していけば、快適なバーベキューがお庭で楽しめて、まさにグランピング気分!
翌朝チェックアウトのタイミングでフォトジェニックな場所を使って、たくさん写真も撮ってもらいました。とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年10月02日 23:09:19

お声をいただき本当にありがとうございます。
小さなお子さまと一緒に大人の時間も満喫していただけ本当に良かったです。同じ0歳児の子供がおりますので親御さんの大変さ・気分転換の重要さ身に染みており、お子さまにも安心でき滞在するだけで楽しめる〈空間づくり〉を心掛けております。

入口の階段ご迷惑おかけしましたが、和洋折衷の古民家空間に入られた時から歓声をあげ喜んでくださり、プライベートガーデンの裏庭をグランピング気分と言っていただけほっと致しました。

ママたちもリラックスされ夫婦・親子そろって笑顔の写真を拝見し、2号館を改築オープンさせてよかったと私共も幸せになりました。ありがとうございます。

お子さんとの時間、大人たちだけの時間を楽しみにどうぞまた再訪くださいませ。

【新OPEN! 】 2号館 4LDK一棟&お庭貸切プラン(素泊まり)
【新設! 鹿音2号館2LLDK貸切コテージ形式】

投稿者さん 2019年08月25日 12:37:38

お盆休みに家族と高齢の両親、老犬1匹を連れて7人で利用しました。
鹿音さんは予約確認メールの時から近隣のペットと一緒に行けるお店や観光地などの案内を下さり、当日も近くの動物病院の情報など丁寧に教えて頂きとてもペットに優しい宿だと思いました。
お風呂は両親はお部屋のシャワーで済ませ、私達はスーパー銭湯に行きました。そのお風呂がとても良く大満足。
夜はお庭で久しぶりのBBQをしてゆっくりと楽しい時間を過ごしました。
お部屋も綺麗で最後にウチの犬の写真を撮ってくれて後日LINEで送って頂き嬉しかったです。
シャワーは2つあるのですが1つにシャワーフックがなかったのがちょっと不便でした。でも朝食の食材もあり充実した旅行でした。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年10月02日 22:53:56

お声をいただきありがとうございます。
近くの温泉そして鹿音の空間を満喫くださり感謝申し上げます。

ペットと過ごせる宿は、当館の愛犬との旅行での体験を基に試行錯誤しながら運営しております。日常から少し離れでも一緒にいるのが当り前の日常を保てる「気分転換&居心地の良さ」を意識しています。正しくそのように楽しんでくださり写真も喜んでくださり本当に嬉しいです。

シャワーフックのご意見ありがとうございます。最初の施工がうまくいかず、仮のものもすぐ取れてはの繰返しになっておりご迷惑おかけしました。ご意見をいただき、再度落ちにくいものを探しだし設置致しました。

ペットとの時間や貸切グループでの時間、皆さまとの交流より、サービスから施設までよりよく向上してまいります。またどうぞ気軽に気分転換をしにお越しください。

【鹿音1号館3LDK貸切コーテージ形式】

プープーパレードさんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

プープーパレードさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:44:59

8月14日に大人6人と犬が1匹で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが、
事前に質問などをラインでやり取りした際に
丁寧で親切な文章を返してくださり、大変感じが良かったです。
施設もペットが可能だとは思えない程綺麗にされていて、とても気持ちが良かったです。
夜は縁側から見える月が綺麗で、風情があります。
古民家の中もお庭も素敵で、オーナーの方々もとても優しくて、良い感じでした。
また機会があれば宿泊したいと思いました♪

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:41:24

この度はご宿泊ありがとうございました。

お祖母さまを囲まれていろんな世代のご家族みなさまとワンちゃんが仲良く楽しそうにされていて私どもも幸せな気分をいただきました。

綺麗だったと満足いただけ本当に嬉しいです。ワンちゃんと過ごす場もご家庭で過ごすように清潔でアットホームにと考えております。

縁側にて「風情」をお楽しみいただけたこと、私どもがここの空間が好きで皆さまに共有していただきたい部分です。同じように感じていただけうれしいです。改めまして感謝申し上げます。

となりに見えました2号館はより歴史のある古民家で各施設が少しずつ広めになっております。もちろん綺麗に改装済みですので、また違った雰囲気を楽しみにワンちゃんと一緒にお越しください。

【3LDK一棟&お庭貸切 】~* 古民家コテージ一棟貸切プラン(素泊まり) *~

投稿者さん 2019年08月19日 16:14:03

8月13日に家族(犬1匹含む)で宿泊しました。
遅い到着になってしまいましたが、とても親切に対応して下さいました。
お庭もあり、わんちゃんものびのび過ごせました!
お部屋もとても素敵な古民家で大満足でした。
また関西に訪れる際はぜひ宿泊したいです。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:20:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

素敵なご家族で古民家空間「鹿音」を楽しんでいただき交流できた私もとても穏やかで楽しい気持ちになりました。

となりの1号館は120年より少し新しく白木がまだいきた古民家になり雰囲気がまた違います。

また関西に来られる際はぜひご利用ください。またお話できるのも楽しみにお待ちいたしております。

【新OPEN!お盆夏休み空き有り! 】 2号館 4LDK一棟&お庭貸切プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月18日 20:34:36

今回、大人5名と子供1名、ワンコ2匹で初めて利用させて頂きました。
BBQの準備や火起こしもお願いでき、女性ばかりでしたので大変助かりました。
なかなかペットを連れて行ける宿が少ない中、ペットも一緒にお庭でBBQができ、またマナーベルトを着用しておけば、ケージに入れずにお部屋も動き回れるので、うちのワンコも大満足だったと思います。
オーナーさんもすごく感じのいいご夫婦で、看板犬もオーナーさんのお子様も可愛いらしく、アットホームな感じが大変気に入りました!
調理器具や、調味料が揃っているところもすごく助かりましたし、コスパもすごく良いと思いました。
大阪市内から30分と、アクセスも良く、是非また利用させて頂きたいと思います(^^)

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:08:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

BBQを楽しまれたりワンちゃんとの時間を楽しまれたり、皆様のおかげで鹿音が一気に華やぎました。お手伝いさせていただいた私共家族も楽しかったです。

ワンちゃんの過ごし方やキッチン設備についても投稿していただきありがとうございました。1号館のとなり2号館も同じ古民家でも雰囲気が違いますし、キッチンもより広く料理教室ができる設備がそろっています。ソファーベットのあるリビングルームや縁側そしてプライベートガーデンとワンちゃんも自由にしていただけますのでぜひまたご利用ください。

またお越しいただけるのを楽しみにししております。

投稿者さん 2019年08月18日 13:08:52

男女4人で利用させていただきました。BBQや花火が出来たりと、とても楽しい夏の思い出ができました。
古民家なので、田舎のお婆ちゃんの家に来たような感じで、ほっこりしました。
部屋も広く良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:00:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

楽しい夏の思い出ができたとのこととてもうれしいです。古民家を懐かしくもあり非日常でもある清潔おしゃれ空間にしようとこだわって作った私共にとって、この空間の良さを共有でき皆様の記憶にすてきに残っていただけたらとても幸せです。

「田舎のおばあちゃん家」はいつでもここ生駒で皆さんをお待ちいたしております。またぜひお越しください。

投稿者さん 2019年08月18日 13:06:59

今回はお盆休みに男友達6人で利用させて頂きました。とても感じの良いオーナーさんと看板犬が出迎えてくれて第一印象からとても好印象でした。宿の中に入ると古民家をリノベーションされており、おばあちゃん家に遊びに来たような懐かしさもありながら清潔感もあり、とても良かったです。
庭でBBQしたり、みんなで持ち込んだ食材で料理をして楽しんだ後は修学旅行のように布団を並べて寝ました。笑
タオルや歯ブラシなどは持参しないといけませんが特に不満な点はありませんでした。
家族や友人はもちろん恋人と利用しても楽しめる事間違いないと思います。また機会があれば利用したいと思います!

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 07:43:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。修学旅行のように楽しんでいただき交流した私共もとても楽しかったです。マスコット犬ランぎーも可愛がっていただきありがとうございました。

タオル・アメニティーグッズがない旨お知らせありがとうございます。お荷物かさみますが、その分お手頃の価格で運営させていただいておりますのでご了承ください。

また、書いて下さったとおり2人きりや2世帯そして7人までのグループでと色んな楽しみ方できる一棟貸しです。次回も機会がありましたらぜひまたご利用ください。

皆さんの仲の良さと楽しさに私共もほっこり致しました。改めましてありがとうございました。