古民家コテージ鹿音 クチコミ・感想・情報

古民家コテージ鹿音のクチコミ・お客さまの声

kumi719927さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

kumi719927さん [50代/女性] 2025年05月07日 22:46:26

予約時にはっきりした宿泊人数が決まらないなど、ややこしいことを言いましたが、とても丁寧に対応していただけました
GWのお忙しい時にお手間をとらせてすみませんでした

予約確定後、チェックインの方法など詳しく記載したメールを頂いたり、こちらからの質問に丁寧にご回答頂いたりとオーナーさんはとても丁寧に接客されていると感じました

お部屋もとてもお洒落で可愛らしく掃除も行き届いてました
食器類や調理器具もとても清潔で気持ちよく使用できました

次回は2号館に泊まりたいねと家族と話しています
今回は本当にありがとうございました

2025年05月
庭つき一戸建て一棟貸切/軽食朝食食材付き(6名まで一律同額)

ぴーと1503さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

ぴーと1503さん [40代/女性] 2025年05月05日 09:33:44

愛犬の1歳の誕生日にあわせて、5月4日から家族で1泊しました。
とても、かわいい建物で清掃もきっちりされていて、家族全員大満足でした。庭でバーベキューをして、バトミントンで遊び本当にのんびりできました。
毎年、来たい!と、子供達も言ってます。

2025年05月
古民家コテージ鹿音 2025年05月06日 21:47:36

ご宿泊また嬉しいクチコミをありがとうございます。

お子さんたちがとても楽しそうにしてたのでお子さんたちリクエストのご宿泊かと思っていましたが、家族になって1年のわんちゃんの誕生日記念旅行だったんですね。すてきな家族の記念に鹿音をご利用いただきありがとうございます。

どうぞぜひまたご家族でのんびりのびのびしにお越しください。その際は、一言お伝えいただきましたら一年ぶりでも常連さまサービスをさせていただきます。お待ちしております。

じ6378さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

じ6378さん [20代/男性] 2025年04月27日 09:58:13

駅からそう遠くなく、送迎もあるためアクセスしやすいです。

下記1号館のレビューです。

駐車場有-2号館のアクセスが1号館の庭を通るため、人の目が気になる方は留意しておいた方がいいです。廊下、リビングはガラス張りなので外から見られる状態ではあります。

庭は広く、自由にバーベキューを楽しめますが、もう少し照明を用意しておいていただけると良かったです。

室内は古民家らしく、和室でのびのびとなることができました。リビングのテレビはみんなで見るには見辛い位置にあります。

水回りに関しては、トイレとシャワールームがユニット化してあるものが2つあります。使いづらいのでその辺は許容できる方でないと不満が出るかもしれません。

基本的な調味料が用意してあるのは嬉しかったです。塩醤油酢など

上記注意点を把握した上ではかなり楽しめると思います。犬も連れて行けるのは嬉しいポイントですね。

総合的に満足です。

2025年04月
古民家コテージ鹿音 2025年04月27日 12:05:14

この度は、当館にご滞在いただきありがとうございます。

また、ご予約の参考になる施設情報を記載いただきありがとうございます。ご不便をお感じになった点、照明など対応できる点、改善してまいりたいと思います。

また、各サイトの記載表示がまとまっておらず見落としがちな点をご提示いただきありがとうございます。

当館の敷地は高台にありますのでプライベート空間となっており外の視線が気になることはございません。ただご記載のとおり、2棟あるそれぞれの2組のお客さま同士は、出入りの外階段と館内までの動線が共有となります。1号館館内の目隠しは雨戸を閉じていただくことになっています。テラスお庭で楽しんんでいただいている際に2号館のお客さまと遭遇する点、お客さま同士の交流がそういった点でございますことご留意ください。お庭・テラスは棟を挟んでそれぞれにございますので出入り以外に遭遇はございませんが、交流を楽しまれあえてお庭に他棟の方をお招きになるお客さまもいらっしゃいます。

テレビの位置・シャワールームは安価な費用で多人数でご滞在いただく場合は、許容していただければ幸いな点です。湯船につかりたいお客さまにはお車10分の天然温泉をご案内しております。また、2号館はコンパクトなお庭テラスになりますが、広い談話室に大型テレビがあり、広い脱衣所と足の伸ばせるお風呂場も個別にございますので、お客さまの旅行や滞在スタイルに合わせ棟選択の参考になさってください。

お仲間の皆さまと楽しんでいただけ満足いただけたとのことありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月17日 11:20:22

BBQの大和和牛が美味しかった。
徒歩圏内にコンビニがあるのは嬉しい。
少し残念ポイントは、
タオルが1人1枚でとても薄かった点とキッチンの食器洗いのスポンジが使い古しの点

2025年04月
古民家コテージ鹿音 2025年04月21日 15:17:09

この度は、ご宿泊また「鹿音の大和のうまし食材セットBBQ」をご堪能いただきありがとうございました。

このように美味しかったとのクチコミまた改善点までご意見いただけ大変ありがたく、今後の励みにさせていただきます。ありがとうございます。

今後もお客さまの声を参考により気持ちよく使っていただけるよう整えてまいりますので、また機会ありましたらぜひご利用ください。

【食でめぐる奈良】【最上級大和和牛BBQプラン】庭つき一戸建て一棟貸切(6名まで一律同額)

投稿者さん 2025年04月07日 15:32:04

友達家族と一緒に大人6人泊まれるところを探していました。バーベキューの食材や必要な物も全て用意していただいたプランでとても楽しめました。庭にはバトミントンも用意してあり中高生の子供達ははしゃいでいました。
部屋の雰囲気も良く夜はみんなでリビングでゆっくり過ごしました。
ただ一つトイレとシャワーが一緒で狭くもう少しシャワールームが広ければ良かったなぁと思いました。

2025年04月
古民家コテージ鹿音 2025年04月07日 23:04:33

ご宿泊に「鹿音の大和のうまし食材セットBBQ」まで楽しんでいただきありがとうございました。その上、このように嬉しいクチコミまでいただき感謝いたします。部屋のつくりやボードゲーム、お庭遊びなど、色々と考えてお迎えしているのですが、それを中高生のお子さんたちも楽しんでいただけたこと嬉しいです。

シャワー室ご不便おかけしました。もともと気軽にお泊りできるゲストハウスから始まった当館ですので、1号館は簡易シャワー2カ所のみ、2号館オープン時は足ものばせるお風呂場をつけました。車で10分の天然温泉も楽しんでいただけますし、お風呂のあるよりアンティークを楽しめる2号館もまたご利用ください。どうぞぜひまたお越しください。

投稿者さん 2025年04月07日 12:06:10

中学の卒業記念に女子7人で泊まらせていただきました。駅前のスーパーで食材などを買い込んで行きました。宿の方には駅から宿までの送迎やバーベキューの火おこしなどいろいろとお世話になりました。
部屋も広くて快適でした。
とても楽しい時間を過ごせました。

2025年03月
古民家コテージ鹿音 2025年04月07日 22:54:07

この度はご宿泊またクチコミ評価をいただきありがとうございました。青春の一コマを鹿音がお手伝いでき大変うれしいです。小さな息子も可愛がっていただき家族でお迎えしたことでより安心感をもって楽しんでいただけたかなとほっと致しました。またいつでもご利用ください。

ヤマ0925さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

ヤマ0925さん [30代/男性] 2025年02月23日 09:25:56

今回は奈良の友人家族と泊まらせて頂きました。
一棟貸切でとても広々と使えて良かったです。
また、こんな寒い時期にバーベキューをやるのかと言われましたが意外に暖かく楽しめました。
準備もオーナー側でやっていただけて楽ちんでした。
また泊まりたいと思います。

2025年02月
古民家コテージ鹿音 2025年03月25日 11:01:44

この度はご宿泊またクチコミへの投稿をありがとうございました。奈良での集まりに使っていただきBBQも楽しんでいただけたようでよかったです。グランピング以上に快適にアウトドアも楽しんいただけるよう整えておりますのでそのように評価いただけ嬉しいです。またぜひお越し下さい。次回、常連さまサービスさせていただきますのでご予約時にお声掛けくださいね。

投稿者さん 2025年02月22日 14:40:48

男6人で宿泊させていただきましたが、キッチン用品が色々ありとても助かりました。

2025年02月
古民家コテージ鹿音 2025年03月25日 10:58:12

この度はご宿泊またクチコミへの投稿をありがとうございました。鹿音の空間をお仲間のみなさまで楽しんでいただけ良かったです!また、皆さまで集まられる機会ありましたら、わいわい気楽にご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2025年02月16日 20:19:14

楽しく過ごさせていただきました。素敵な古民家で、子供のいる家族で気兼ねなく宿泊するにはとても良かったです。
宿泊を考えている方のために今後の期待も込めてマイナス点を少し。建物までの長い階段と建物内の段差は、足腰の弱い方にはつらいと思います。これは行ってみるまでわかりませんでした。あと、しゃぶしゃぶ鍋を台所のコンロで煮たてた後に食卓に持っていきましたが、食卓のIHが弱く、再度煮立って追加の食材に火が通るのにだいぶ待たなくてはなりませんでした。大人数の鍋にあのIHでは厳しいかな。
2台目の駐車場など少し不便もありますが、理解した上での滞在でしたらとても素敵な施設だと思います。
ありがとうございました。機会がありましたら是非また伺いたいです。

2025年02月
古民家コテージ鹿音 2025年02月19日 19:51:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。とても良かったと高評価をいただきありがとうございます。

また、ご指摘の点もありがたいです。せっかくA5等級の良いお肉を楽しんでいただいたのに、IHがそのような様態ですとしっかり楽しんでいただけず面目ないです。すぐに買い替え致しました。高台の良さがありながらも外階段であったり古民家の造りでバリアフリーでなかったりといった点も周知できるようにいたします。

お客さまからのご指摘がないと改善できないところをご指摘いただきお礼申し上げます。より一層気持ちよく楽しんでいただけるよう精進致しますのでまた機会ありましたらぜひお越しください。

【食でめぐる奈良】【最上級大和牛しゃぶしゃぶプラン】庭つき一戸建て一棟貸切(6名まで一律同額)

チェンバレン9893さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

チェンバレン9893さん [40代/男性] 2025年01月14日 09:33:43

隅々まで清掃されており気持ちよく滞在できました。
田舎のおばあちゃんの家を思い出して懐かしい気持ちになりました。
オーナーさんもとても丁寧に対応してくださりました。
また友人等を誘って伺いたいと思います。

2025年01月
古民家コテージ鹿音 2025年02月19日 16:48:47

ご宿泊、またありがたい口コミをありがとうございました。

幼児のお子さまがいらっしゃるので室内は温かくお迎えしつつ、お外遊びは寒さから大丈夫かなと心配してましたが、焚火も楽しんでいただけよかったです。

次回、またご友人をお誘いいただきお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月03日 09:25:17

1/2から3名で一泊しました。

無人チェックインということで若干緊張していましたが、少し早く着いてしまい施設まで上がっていくと、部屋を整えてくださっている最中のオーナーさんご家族とワンちゃんにとても暖かく迎えていただき、ほっとしました。

夜はゆったりとした庭で、星を見ながらバーベキューと焚き火を楽しむことができ、本当にいい思い出になりました。

風呂はなく、トイレとシャワールームが一体になった、台湾や石垣島で見かけたタイプの設備で、冬場にはちょっと寒そうだったのでシャワーは使用しませんでしたが、大人数で宿泊する場合には便利そうです。

1号館の庭はとても広いです。2号館を利用する場合は、1号館の庭を通って出入りする形になります。

キッチンには食器、冷蔵庫、レンジとひと通り揃っており、ポーションタイプのコーヒーメーカーもあったのでありがたかったです。

違う季節にもまた訪れたいと思います。

ありがとうございました!

2025年01月
古民家コテージ鹿音 2025年01月12日 19:39:20

チェックインの際は、バタバタとしてしまい、でも当館のわんこや息子と楽しく触れ合っていただき感謝です。お客さまとすてきな交流ができ私共もうれしかったです。

都会の明かりや空気も生駒山に隔てられ山の麓からは星がきれいに見えますので、ゆったりと焚火で暖をとっていただきながら楽しんでいただけ本当によかったです!

アウトドアな楽しみもできる快適な古民家として、グランピング施設より快適に、コテージをより充実させてご満足いただけるようおもてなしをしております。どうぞぜひまた違う季節にもお越しください。

2号館には、男性も足をゆったりのばせる広めのお風呂がございます。また、車で10分のところに天然温泉もございますので、次回はぜひ他棟や温泉もお楽しください。

投稿者さん 2025年01月02日 09:29:11

初めて宿泊しました。
わんちゃんと小さい子どもたちも一緒でしたが、ゆっくり過ごすことができました。

わんちゃんものんびり過ごすことができ、子どもたちもあまり見慣れない古民家に喜んでいました。ボードゲームなどが置いてあったのもよかったです。

焚き火をお願いしていたのですが、貸切空間でゆっくりできてよかったです。

2025年01月
古民家コテージ鹿音 2025年01月12日 19:23:32

小さなお子さまたちも、わんちゃんも、お母さま方も楽しんでいただけよかったです!

冬の楽しみは、掘りごたつのボードゲームや映画、そして焚火。古民家で楽しむお鍋などでしょうか。

ゆったりと楽しんでいただけ私共も大変嬉しいです。またよろしければゆっくりしにいらしてください。

【ペットと同室プラン】 庭つき一戸建て一棟貸切(軽朝食食材付き) 《6名まで一律同額》

投稿者さん 2024年12月10日 07:45:42

初めて古民家コテージ鹿音を利用しましたが、大満足でした!到着すると、静かな自然に囲まれた環境と趣のある建物に感動しました。リノベーションされた古民家は清潔感があり、モダンな設備と昔ながらの雰囲気が見事に調和していました。キッチンには必要な調理器具が一通り揃っており、持参した食材で自炊を楽しむことができました。掘りごたつもあり、冬の滞在でも快適でした。夜は庭で星空を眺めながら、心からリラックスできました。

2024年12月
古民家コテージ鹿音 2024年12月10日 19:51:17

この度はご宿泊またさっそく口コミを寄せていただきまことにありがとうございます。

大満足といっていただけ大変嬉しいです。古民家リノベ、自然、BBQや星空観測の時…穏やかな心持ちで全てを調和させ満喫いただいたことこちらこそお礼を申しあげます。

癒しの一時をご提供できればと小さな創意工夫を重ねております私共スタッフ全員の励みとなります。

ありがとうございました。また機会ありましたらぜひお越しください。その際は常連さまサービスをさせていただきます!

投稿者さん 2024年12月02日 22:22:32

友人家族と宿泊いたしました。綺麗で清潔感ある部屋で気持ちよく過ごせました。こどもたちも楽しんでいたようで、機会あればまた利用させてもらいたいと思います。

古民家コテージ鹿音 2024年12月09日 16:31:42

未就学児の子と旅をする滞在先にするならと試行錯誤しながら整えている一棟貸しです。同世代の小さなお子様たちに赤ちゃんを抱っこしたママたちもBBQを準備するパパたちも、皆さんが、それぞれに気楽に楽しんでいただけたようで、お迎えした私共も嬉しかったです。ありがとうございました。

季節を変えてご滞在を楽しんでいただければ幸いです。どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2024年11月10日 08:52:13

プライベート感があって
とても良かったです。
お庭も広くて、バーベキューを楽しめました。
犬と一緒に泊まれるのもとても良いと思います。
入り口が階段なので
体が不自由な方は少し大変だな
と思いました。

古民家コテージ鹿音 2024年11月12日 16:27:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

2棟を貸し切っていただくことで高台の敷地全体がプライベートの貸切空間となり、お集まりの皆さま一同とワンちゃんもご一緒に気楽にBBQを満喫いただけたようでよかったです。

施設のバリアフリーが追い付いてない点ご不便おかけしました。プライベート感や風の吹き抜ける景色のよさなど高台ならではの良さはあるのですが、敷地に入るのにまず階段・古民家のつくりから段差が多い点が当館の短点となります。

多様な方々に古民家のぬくもりと自然景観の癒しを楽しんでいただければと思っておりますが、足腰にご不安のある方へは強くおすすめできないのですが、現状をご紹介いただきそれでも楽しんでいただけたとご評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月19日 07:16:42

女子会に1世帯は子供連れで利用させてもらいました。
希望すれば駅から送迎付き!BBQの準備(紙皿や炭)、火おこしまでやってくれて女子だけだったのでとてもありがたかったです!

部屋も古民家とのことでしたが綺麗にリノベーションされてました^ ^
また、遊べるグッズがたくさん用意されており大人も子供も楽しめました!

周りが自然が多く虫が心配でしたが蚊取り線香を炊いてくれており、虫除けなども用意がされており安心して外でBBQや花火を楽しめました

部屋もたくさんあるので子供が寝た後も大人は夜の会も楽しめて非日常空間でした
ふすまを閉めて別々にも寝れてみんなぐっすりでした!

家族はもちろん、女子会や子供連れの会でも楽しめると思います!
また是非利用したいです^ ^

古民家コテージ鹿音 2024年10月24日 17:34:20

ご利用ありがとうございます。お子さまもご一緒にまた大人の時間も楽しんでいただけ良かったです!お庭テラス付き部屋数の多い一棟貸しならでは、空間を分けてそれぞれの楽しみもしていただいたんですね。

送迎・火おこし・道具レンタル・ボードゲームなどのご紹介もありがとうございます。

1号館も個別に分かれた寝室が3部屋ありますので、皆で一緒もプライベートを保った滞在も両方楽しんでいただけます。お庭もかけまわれますので、よかったらまたお子様連れでお越しください。お待ちいたしております。

【鹿音2号館[2LDKと2間談話室/庭付き一戸建て]】

WALKMAN5257さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

WALKMAN5257さん [20代/男性] 2024年09月17日 12:34:27

7人とペット2匹で宿泊しました。屋内は通路、リビングは土足厳禁ですがスリッパもあり過ごしやすかったです。屋外も広くBBQオプションを使用して楽しみました。BBQはセッティング、後片付けが大変だと思いますが、あらかじめセッティングされており、片付けも最低限でよかったのでとても楽でした。とてもお勧めです。
家族、友人どんなグループでも楽しく過ごすことができる素敵な場所でした。ありがとうございます。必ずまた泊まります。

古民家コテージ鹿音 2024年10月16日 11:19:01

お声をいただきありがとうございます!グランピング感覚で気軽なBBQを楽しんでいただけたようでよかったです。

ご家族さまが揃われてワンちゃんたちと楽しそうなお時間をもっていただけ当館も大変嬉しく思っております。記念撮影をさせていただいた際にわんちゃんを囲むご家族の温かさに触れペット滞在可能な宿を維持していく上でずっと心に刻んでいくと思います。

改めて貴重な思い出に当館を選択しご予約いただいたことお礼申し上げます。どうぞまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 12:28:37

ペット連れで初めての旅行、初めてのお宿でした★
おしゃれな古民家コテージで、非対面でのチェックアウト、コロナ対策のされたシーツなど満足いたしました!今回は二人+一匹のお泊りでしたが、大人数でわいわい泊った方がおもしろいだろうなと思いました★

2020年12月
古民家コテージ鹿音 2020年12月23日 23:54:52

お声をいただきありがとうございます。

とっても可愛らしいワンちゃんがご主人さまと一緒に鹿音の空間をリラックスして楽しんでいただけてる様子がリモート越しからでも伝わり嬉しかったです。

2~3家族が楽しめる広さの施設ですので、ご家族とお仲間とまた機会ございましたらぜひご利用ください。ワンちゃんともにまたお会いできるのを楽しみにしております。

ペットと同室 U^ェ^U 一戸建て一棟・お庭貸切 プラン【3密回避】(6名まで一律同額)

投稿者さん 2020年12月14日 14:57:05

親族13人プラスチワワで1号館、2号館を貸し切りで宿泊しました。古民家がセンスよいインテリアと、行き届いた掃除で「映える」スポットに!
アレクサ、無料Wi-Fi、各室エアコンつきで、ハイテク古民家でした。
BBQ機材持ち込みでしたが、皿やテーブルなどはセッティングしていただいてあり、荷物も少なくてすみました。
子供たちは庭や部屋(二段ベッドの部屋がお気に入り)で遊び、犬も畳の部屋以外ははいれて、ノーリードで過ごせるので大興奮!親はBBQをかこみながらお酒をのみ、じいじはこたつでテレビを見て、それぞれが過ごしやすい場所でした!!
子供のおもちゃ(オセロやカードゲームなど)や、犬のおもちゃもありました。
この設備でこの値段は安すぎなんじゃ?!と心配になるくらいです。
コロナでどこにも行けないけど、親族で集まって何かしたいという思いからここにたどりつきましたが、満足、大満足です!
オーナー様も優しく、非接触対応も完璧で安心安全でした!
また絶対にきます!

2020年12月
古民家コテージ鹿音 2020年12月23日 23:46:34

嬉しいお声をいただきありがとうございます。「ハイテク古民家」と言っていただけるとは!「古民家」の認識を変えて見ていただけるのでありがたいお声です。

親族での集まりにコロナ下でも安心と言っていただけ、閉塞感からの開放感も気兼ねなく安全に〈新しい旅〉をご提供できたこと宿として大変嬉しくこれからも頑張っていく励みになります。本当にありがとうございます。

どの四季でも楽しんでいただけ「映える」古民家を整えてまいりますので、どうぞまたいつでもお越しください。

【 密完全回避 】お子さま連れ歓迎プラン (6名まで一律同額)

投稿者さん 2020年12月13日 10:51:55

こたつのついた和風のほっこりする空間で、ゆったり過ごすことができました。温かいこたつでのみかんは最高でした。
食事のサービスはありませんが、キッチンがついているので、自分の好きなものを持ち込んで調理が可能です。朝食用にパン、卵、牛乳などのサービスがあり、調理器具で目玉焼きなどを作ることもできます。今回は食パンに卵を落として、トースターで焼いておいしくいただきました。

庭でのバーベキュープランがあるので、次回は温かい時期にたくさんの人数で行かせていただきたいと思います。

2020年12月
古民家コテージ鹿音 2020年12月23日 23:38:01

お声をいただきありがとうございます。
こたつにみかん、古民家コテージを存分楽しんでいただきありがとうございます!朝の朝食も素敵に楽しんでいただいたのが伝わり嬉しい限りです。

ぜひまたBBQも楽しみにお越しください!皆さんでワイワイお庭で楽しんでいただけるよう準備させていただきますのでぜひどうぞ。お待ちいたしております。

【 28名さま限定 】冬の一大キャンペーン 1泊1名3,000円宿泊費用の還元!