古民家コテージ鹿音 クチコミ・感想・情報

古民家コテージ鹿音

古民家コテージ鹿音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 12:28:37

ペット連れで初めての旅行、初めてのお宿でした★
    おしゃれな古民家コテージで、非対面でのチェックアウト、コロナ対策のされたシーツなど満足いたしました!今回は二人+一匹のお泊りでしたが、大人数でわいわい泊った方がおもしろいだろうなと思いました★

古民家コテージ鹿音 2020年12月23日 23:54:52

お声をいただきありがとうございます。

とっても可愛らしいワンちゃんがご主人さまと一緒に鹿音の空間をリラックスして楽しんでいただけてる様子がリモート越しからでも伝わり嬉しかったです。

2~3家族が楽しめる広さの施設ですので、ご家族とお仲間とまた機会ございましたらぜひご利用ください。ワンちゃんともにまたお会いできるのを楽しみにしております。

ペットと同室 U^ェ^U 一戸建て一棟・お庭貸切 プラン【3密回避】(6名まで一律同額)

投稿者さん 2020年12月14日 14:57:05

親族13人プラスチワワで1号館、2号館を貸し切りで宿泊しました。古民家がセンスよいインテリアと、行き届いた掃除で「映える」スポットに!
    アレクサ、無料Wi-Fi、各室エアコンつきで、ハイテク古民家でした。
    BBQ機材持ち込みでしたが、皿やテーブルなどはセッティングしていただいてあり、荷物も少なくてすみました。
    子供たちは庭や部屋(二段ベッドの部屋がお気に入り)で遊び、犬も畳の部屋以外ははいれて、ノーリードで過ごせるので大興奮!親はBBQをかこみながらお酒をのみ、じいじはこたつでテレビを見て、それぞれが過ごしやすい場所でした!!
    子供のおもちゃ(オセロやカードゲームなど)や、犬のおもちゃもありました。
    この設備でこの値段は安すぎなんじゃ?!と心配になるくらいです。
    コロナでどこにも行けないけど、親族で集まって何かしたいという思いからここにたどりつきましたが、満足、大満足です!
    オーナー様も優しく、非接触対応も完璧で安心安全でした!
    また絶対にきます!

古民家コテージ鹿音 2020年12月23日 23:46:34

嬉しいお声をいただきありがとうございます。「ハイテク古民家」と言っていただけるとは!「古民家」の認識を変えて見ていただけるのでありがたいお声です。

親族での集まりにコロナ下でも安心と言っていただけ、閉塞感からの開放感も気兼ねなく安全に〈新しい旅〉をご提供できたこと宿として大変嬉しくこれからも頑張っていく励みになります。本当にありがとうございます。

どの四季でも楽しんでいただけ「映える」古民家を整えてまいりますので、どうぞまたいつでもお越しください。

【 密完全回避 】お子さま連れ歓迎プラン (6名まで一律同額)

投稿者さん 2020年12月13日 10:51:55

こたつのついた和風のほっこりする空間で、ゆったり過ごすことができました。温かいこたつでのみかんは最高でした。
    食事のサービスはありませんが、キッチンがついているので、自分の好きなものを持ち込んで調理が可能です。朝食用にパン、卵、牛乳などのサービスがあり、調理器具で目玉焼きなどを作ることもできます。今回は食パンに卵を落として、トースターで焼いておいしくいただきました。

庭でのバーベキュープランがあるので、次回は温かい時期にたくさんの人数で行かせていただきたいと思います。

古民家コテージ鹿音 2020年12月23日 23:38:01

お声をいただきありがとうございます。
    こたつにみかん、古民家コテージを存分楽しんでいただきありがとうございます!朝の朝食も素敵に楽しんでいただいたのが伝わり嬉しい限りです。

ぜひまたBBQも楽しみにお越しください!皆さんでワイワイお庭で楽しんでいただけるよう準備させていただきますのでぜひどうぞ。お待ちいたしております。

【 28名さま限定 】冬の一大キャンペーン 1泊1名3,000円宿泊費用の還元!
    【鹿音2号館[2LDKと2間談話室/庭付き一戸建て]】

投稿者さん 2020年12月13日 10:41:39

チェックインの時間が遅くなることを伝えたところ、部屋にあらかじめ暖房を入れていただき、快適に過ごすことができました。
    食事の用意はありませんが、パンや牛乳、卵のサービスがあり、ティーパックやコーヒーマシーンも自由に使うことができ、朝食も楽しむことができました。
    コロナ対策で一棟を貸し切りということで、安心して宿泊ができました。シーツも二重で衛生面も気にしていただいて感謝しています。

古民家コテージ鹿音 2020年12月23日 23:34:28

お声をいただきありがとうございます。
    快適に過ごしていただけたとのことで嬉しい限りです。

制限がかかることが多い日常の中で、旅行気分の時だけはのびのびと過ごしていただけるよう安全な施設を提供できることがご提供できるサービスの中で一番だと考えております。安心して滞在いただけよかったです。

さち04280666さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

さち04280666さん [30代/女性] 2020年08月24日 17:00:06

せっかくの夏休み、どこかに連れて行ってあげたいけど、コロナの心配もあり、旅行先を悩んでいましたが、近場で、一棟貸切のこちらにお邪魔しました。

あいにくの雨予報で数日前から心配しており、メールで質問をしたりしていましたが、オーナーの方が丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎える事ができました。

到着後も、庭のハンモックや室内のロフト・二段ベッドに子供達は大喜び。心配していたBBQや花火もなんとか行うことができ、とても素敵な夏の思い出になりました。
    本当にありがとうございました!!

ぜひまたお邪魔したいと思っているので、よろしくお願いします!!

古民家コテージ鹿音 2020年08月25日 04:41:08

お声をいただきありがとうございます!お誕生日のお祝いをかねてのお泊まりにBBQパーティとのことでしたので、当館も天候にはハラハラ致しましたが、無事に晴れ間の中の一時雨ですみ実施いただけよかったです。

お子さんに喜んでいただき、見守るご両親も満足しリラックスいただけることを1番に空間づくりとサービスに努めておりますので、このように満足いただけ本当に嬉しいです。

他の棟、2号館はお庭より中で楽しんでいただける広さと設備になっております。アンティークの雰囲気と広いキッチンリビングはお子さまを別室で遊ばせ大人だけで「大人な時間」をくつろいでいただくのに好評です。

また機会ありましたら色んな楽しみ方ができますので再訪問くださいませ。お待ちいたしております。

1号館/3LDK一棟・お庭貸切プラン【3密回避】

投稿者さん 2020年07月06日 21:15:21

夫婦と娘家族と愛犬(チワワ)とともに利用しました。
    新型コロナのこともあって宿のオーナーとはタブレットでやり取りする非接触型の対応でしたが、タブレットの調子が思わしくなく、オーナーさんが来てくれました。
    駐車場から宿までは少し坂を登る感じで、雨の日なんかに荷物が多いと大変だと思います。しかしそんな不便を忘れるほど宿(古民家)の中が素晴らしく、設備もしっかり整えられています。
    2号館でしたが、裏に小さな庭があり、BBQセットをお借りして(食材は持ち込み)庭でBBQを楽しんだのですが、周りが囲まれていたのでいたので愛犬を放して楽しむことができました。
    寝室(畳の間)はペット進入禁止ですが、リビングにソファベッドがあるので、私はそちらで愛犬の横で眠ることができました。
    また朝食は、食パンとジャムと玉子、牛乳とオレンジジュースが用意されており、それで済ませることができました。
    放ったらかし感が適度によく、また利用したい宿です。

古民家コテージ鹿音 2020年07月07日 16:44:24

お声をいただきありがとうございます。古民家コテージの滞在を楽しんでいただけ私どももとても嬉しいです。新型コロナの影響もあり接待サービスの変更に手探りの中、お見苦しいところもあったと思いますがこのように感想をいただけ感謝申し上げます。おかげでといいますか、少しだけお会いでき可愛らしいワンちゃんやお子さんと共にお話しでき良かったです。対面のおもてなしの良さに代わるものをと手探りの中、“放ったらかし感が適度に“と言っていただけとても安心いたしました。今後の運営への励みにもなります。またよろしければご利用ください。常連さまサービスをさせていただきます。

2号館 2LLDK一棟&お庭貸切プラン(素泊まり)
    【鹿音2号館2LLDK貸切コテージ形式】

kaoru2195さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

kaoru2195さん [40代/女性] 2020年02月09日 16:19:44

昨年の年末に家族で宿泊させて頂きました。奈良の東大寺からもそれほど遠くなく観光にも便利な場所だと思います。お庭もお部屋もとっても素敵でオーナー様も気さくで安心して利用させていただきました。近くには温泉やコンビニ等もあり素泊まりで十分楽しめます^_^夏はお庭でバーベキューも出来る様ですのでそちらもいつか了解出来たらいいなと思っています^_^
    ありがとうございました^_^

古民家コテージ鹿音 2020年02月10日 22:07:34

お客様の声をいただきありがとうございます。観光から帰ってこられ休まれる場所もワクワクでき居心地よい場でありたいと空間作りを心がけています。楽しんでいただけとても嬉しいです。近場の情報も記載くださりありがとうございます。隠れ家のようなすてきなお店も周りにありますので、ぜひまた違う季節もお越し下さい。喜んでご案内させていただきます。改めましてご宿泊・お声をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 00:11:06

たくさんの犬での宿泊にもかかわらず、快く対応して頂きました。設備も満足でした。また利用させて頂きたいです。

古民家コテージ鹿音 2020年02月10日 21:58:05

ありがとうございます。多頭のワンちゃんもお客さまとご相談を重ねた上でお受けし、居心地よく過ごしていただけるようできるかぎり対応させていただきます。当館へもご配慮いただきわんちゃん皆も滞在を楽しんでいただけほっと安心致しました。ご協力に感謝申し上げます。また、わんちゃんとの時間を楽しみにお越し下さい。

りずぴあ88さんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

りずぴあ88さん [50代/女性] 2019年11月06日 09:53:53

10月の下旬に一泊でお世話になりました。
    高齢の父とワンコを連れての旅行でしたので、自宅から1時間程で3LDKの一棟貸し、ワンコオッケーと条件もバッチリ。オーナーさんも凄く感じ良くて、チェックイン時に丁寧に色々説明してくれました。

家の中は、清潔感があり心地良く、ワンコは紙オムツを付けたら自由に動けて家族と共に寛いでいました。途中、オムツがはずれて一箇所粗相をしてしまい謝罪した際も、気持ちの良い対応をして頂き恐縮でした。
    広いお庭でのバーベキューも季節が良く貸切なので気を使うことなくゆっくり楽しめました。
    キッチンには、お鍋やホットプレート等も準備されていたので、冬場は、家の中での食事も楽しそうです。
    チェックアウト時にオーナーさんが看板犬と可愛いお子さんと見送って下さって親戚のお家から帰る感覚でした。
    教えて頂いたワンコオッケーの山の中のラッキーガーデンで秋を満喫し、楽しい思い出がいっぱいの家族旅行が出来ました。今度はお友達と行きたいと思います。ありがとうございました。

古民家コテージ鹿音 2020年02月10日 21:53:21

お父さま、わんちゃん、ご家族みなさまで鹿音を満喫していただきありがとうございました。本当に鹿音が提供したいこの空間の楽しみ方をそのまま楽しんでくださり私たちも嬉しかったです。

貸切の楽しみ方は多様ですのでまたぜひお越し下さい。ご家族皆さまで笑顔溢れる幸せなひと時を過ごしていただけるようお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月25日 23:29:17

9月中旬の三連休に友人家族とともに一泊しました。
    生駒山のおしゃれなイタリアンで昼食した後に食材を買い出ししてから到着。大阪から車で30分の立地も便利です。駐車場からお宿までの坂道は重い荷物持ってると少ししんどいですが、他の点は素晴らしい設備でした。広々使えて、0歳児の子供ごいる2家族がのびのび泊まることができました。
    子供を寝かしつけてから、大人だけで夜中までバーベキューができました。食材だけ用意していけば、快適なバーベキューがお庭で楽しめて、まさにグランピング気分!
    翌朝チェックアウトのタイミングでフォトジェニックな場所を使って、たくさん写真も撮ってもらいました。とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

古民家コテージ鹿音 2019年10月02日 23:09:19

お声をいただき本当にありがとうございます。
    小さなお子さまと一緒に大人の時間も満喫していただけ本当に良かったです。同じ0歳児の子供がおりますので親御さんの大変さ・気分転換の重要さ身に染みており、お子さまにも安心でき滞在するだけで楽しめる〈空間づくり〉を心掛けております。

入口の階段ご迷惑おかけしましたが、和洋折衷の古民家空間に入られた時から歓声をあげ喜んでくださり、プライベートガーデンの裏庭をグランピング気分と言っていただけほっと致しました。

ママたちもリラックスされ夫婦・親子そろって笑顔の写真を拝見し、2号館を改築オープンさせてよかったと私共も幸せになりました。ありがとうございます。

お子さんとの時間、大人たちだけの時間を楽しみにどうぞまた再訪くださいませ。

【新OPEN! 】 2号館 4LDK一棟&お庭貸切プラン(素泊まり)
    【新設! 鹿音2号館2LLDK貸切コテージ形式】

投稿者さん 2019年08月25日 12:37:38

お盆休みに家族と高齢の両親、老犬1匹を連れて7人で利用しました。
    鹿音さんは予約確認メールの時から近隣のペットと一緒に行けるお店や観光地などの案内を下さり、当日も近くの動物病院の情報など丁寧に教えて頂きとてもペットに優しい宿だと思いました。
    お風呂は両親はお部屋のシャワーで済ませ、私達はスーパー銭湯に行きました。そのお風呂がとても良く大満足。
    夜はお庭で久しぶりのBBQをしてゆっくりと楽しい時間を過ごしました。
    お部屋も綺麗で最後にウチの犬の写真を撮ってくれて後日LINEで送って頂き嬉しかったです。
    シャワーは2つあるのですが1つにシャワーフックがなかったのがちょっと不便でした。でも朝食の食材もあり充実した旅行でした。

古民家コテージ鹿音 2019年10月02日 22:53:56

お声をいただきありがとうございます。
    近くの温泉そして鹿音の空間を満喫くださり感謝申し上げます。

ペットと過ごせる宿は、当館の愛犬との旅行での体験を基に試行錯誤しながら運営しております。日常から少し離れでも一緒にいるのが当り前の日常を保てる「気分転換&居心地の良さ」を意識しています。正しくそのように楽しんでくださり写真も喜んでくださり本当に嬉しいです。

シャワーフックのご意見ありがとうございます。最初の施工がうまくいかず、仮のものもすぐ取れてはの繰返しになっておりご迷惑おかけしました。ご意見をいただき、再度落ちにくいものを探しだし設置致しました。

ペットとの時間や貸切グループでの時間、皆さまとの交流より、サービスから施設までよりよく向上してまいります。またどうぞ気軽に気分転換をしにお越しください。

プープーパレードさんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

プープーパレードさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:44:59

8月14日に大人6人と犬が1匹で宿泊しました。
    初めての宿泊でしたが、
    事前に質問などをラインでやり取りした際に
    丁寧で親切な文章を返してくださり、大変感じが良かったです。
    施設もペットが可能だとは思えない程綺麗にされていて、とても気持ちが良かったです。
    夜は縁側から見える月が綺麗で、風情があります。
    古民家の中もお庭も素敵で、オーナーの方々もとても優しくて、良い感じでした。
    また機会があれば宿泊したいと思いました♪

古民家コテージ鹿音 2019年08月24日 08:41:24

この度はご宿泊ありがとうございました。

お祖母さまを囲まれていろんな世代のご家族みなさまとワンちゃんが仲良く楽しそうにされていて私どもも幸せな気分をいただきました。

綺麗だったと満足いただけ本当に嬉しいです。ワンちゃんと過ごす場もご家庭で過ごすように清潔でアットホームにと考えております。

縁側にて「風情」をお楽しみいただけたこと、私どもがここの空間が好きで皆さまに共有していただきたい部分です。同じように感じていただけうれしいです。改めまして感謝申し上げます。

となりに見えました2号館はより歴史のある古民家で各施設が少しずつ広めになっております。もちろん綺麗に改装済みですので、また違った雰囲気を楽しみにワンちゃんと一緒にお越しください。

【3LDK一棟&お庭貸切 】~* 古民家コテージ一棟貸切プラン(素泊まり) *~

投稿者さん 2019年08月19日 16:14:03

8月13日に家族(犬1匹含む)で宿泊しました。
    遅い到着になってしまいましたが、とても親切に対応して下さいました。
    お庭もあり、わんちゃんものびのび過ごせました!
    お部屋もとても素敵な古民家で大満足でした。
    また関西に訪れる際はぜひ宿泊したいです。

古民家コテージ鹿音 2019年08月24日 08:20:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

素敵なご家族で古民家空間「鹿音」を楽しんでいただき交流できた私もとても穏やかで楽しい気持ちになりました。

となりの1号館は120年より少し新しく白木がまだいきた古民家になり雰囲気がまた違います。

また関西に来られる際はぜひご利用ください。またお話できるのも楽しみにお待ちいたしております。

【新OPEN!お盆夏休み空き有り! 】 2号館 4LDK一棟&お庭貸切プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月18日 20:34:36

今回、大人5名と子供1名、ワンコ2匹で初めて利用させて頂きました。
    BBQの準備や火起こしもお願いでき、女性ばかりでしたので大変助かりました。
    なかなかペットを連れて行ける宿が少ない中、ペットも一緒にお庭でBBQができ、またマナーベルトを着用しておけば、ケージに入れずにお部屋も動き回れるので、うちのワンコも大満足だったと思います。
    オーナーさんもすごく感じのいいご夫婦で、看板犬もオーナーさんのお子様も可愛いらしく、アットホームな感じが大変気に入りました!
    調理器具や、調味料が揃っているところもすごく助かりましたし、コスパもすごく良いと思いました。
    大阪市内から30分と、アクセスも良く、是非また利用させて頂きたいと思います(^^)

古民家コテージ鹿音 2019年08月24日 08:08:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

BBQを楽しまれたりワンちゃんとの時間を楽しまれたり、皆様のおかげで鹿音が一気に華やぎました。お手伝いさせていただいた私共家族も楽しかったです。

ワンちゃんの過ごし方やキッチン設備についても投稿していただきありがとうございました。1号館のとなり2号館も同じ古民家でも雰囲気が違いますし、キッチンもより広く料理教室ができる設備がそろっています。ソファーベットのあるリビングルームや縁側そしてプライベートガーデンとワンちゃんも自由にしていただけますのでぜひまたご利用ください。

またお越しいただけるのを楽しみにししております。

投稿者さん 2019年08月18日 13:08:52

男女4人で利用させていただきました。BBQや花火が出来たりと、とても楽しい夏の思い出ができました。
    古民家なので、田舎のお婆ちゃんの家に来たような感じで、ほっこりしました。
    部屋も広く良かったです。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

古民家コテージ鹿音 2019年08月24日 08:00:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

楽しい夏の思い出ができたとのこととてもうれしいです。古民家を懐かしくもあり非日常でもある清潔おしゃれ空間にしようとこだわって作った私共にとって、この空間の良さを共有でき皆様の記憶にすてきに残っていただけたらとても幸せです。

「田舎のおばあちゃん家」はいつでもここ生駒で皆さんをお待ちいたしております。またぜひお越しください。

投稿者さん 2019年08月18日 13:06:59

今回はお盆休みに男友達6人で利用させて頂きました。とても感じの良いオーナーさんと看板犬が出迎えてくれて第一印象からとても好印象でした。宿の中に入ると古民家をリノベーションされており、おばあちゃん家に遊びに来たような懐かしさもありながら清潔感もあり、とても良かったです。
    庭でBBQしたり、みんなで持ち込んだ食材で料理をして楽しんだ後は修学旅行のように布団を並べて寝ました。笑
    タオルや歯ブラシなどは持参しないといけませんが特に不満な点はありませんでした。
    家族や友人はもちろん恋人と利用しても楽しめる事間違いないと思います。また機会があれば利用したいと思います!

古民家コテージ鹿音 2019年08月24日 07:43:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。修学旅行のように楽しんでいただき交流した私共もとても楽しかったです。マスコット犬ランぎーも可愛がっていただきありがとうございました。

タオル・アメニティーグッズがない旨お知らせありがとうございます。お荷物かさみますが、その分お手頃の価格で運営させていただいておりますのでご了承ください。

また、書いて下さったとおり2人きりや2世帯そして7人までのグループでと色んな楽しみ方できる一棟貸しです。次回も機会がありましたらぜひまたご利用ください。

皆さんの仲の良さと楽しさに私共もほっこり致しました。改めましてありがとうございました。

【新OPEN! 鹿音2号館4LDK貸切コテージ形式】

しんちゃんせいちゃんさんの 古民家コテージ鹿音 のクチコミ

しんちゃんせいちゃんさん [40代/男性] 2018年11月25日 09:49:04

11/23(金)に仲良しグループで宿泊させて頂きました。

到着するなり子ども達がハンモックやお庭、家の中にとても感動し、
    連れてきてよかったな、と思いました。
    キッチン、ダイビングも使い勝手がよく、楽しく鍋を囲む事が出来ました。
    子どもたちは2段ベットの部屋、大人は和室に分かれて寝ましたが、
    プライバシーも確保されるので今回の様に友人たちとの宿泊も快適です。

オーナ-さんの対応もとても親切で、好感が持てました。チェックアウト時に
    教えて頂いたラッキーガーデンにも行き、またここでも子ども達が大喜び。

家から1時間程の場所に、こんないい所があってよかったです。

また利用させて頂きます、有難うございました!

古民家コテージ鹿音 2018年11月28日 23:14:58

うれしいお声をいただきありがとうございます。

とっても素直に色んなことを喜んでくれるお子さん達でご案内する私共も楽しかったです。「梁が味わいありますね」「ここで泊まるの?!私の理想のお家~!石までかわいく見える♪」と喜んでくださっているのを聞いてこだわってリフォームしてよかったと嬉しくなりました。

バトミントンに月見にお鍋・・・大人の方たちも宿に配慮いただきながら積極的に楽しんでくださり感謝申し上げます。当館のマスコット犬もかわいがってくださりありがとうございました。

四季折々に楽しみ方がございますのでご提案させていただきます。どうぞまたお越し下さい。皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。

【素泊まり キッチン付一棟全館貸切 】 ~* コテージ自炊プラン(ペット同室可) *~

投稿者さん 2018年11月20日 18:53:13

ペットとゆっくり過ごすために一棟貸し切りを選びましたが、ゆっくりできるどころか、外からのぞいたように、あれはダメ、これはダメ。次の客が・・・と。だったらいっその事、ペット可をやめた方がいいと思います。とても不愉快な思いをしました。カーテンもないし、電気も切れているし、出迎えももちろんありません。申し訳ないけど最低最悪でした。

古民家コテージ鹿音 2018年11月24日 23:09:42

コメントありがとうございます。否定的なコメント残念ですがしっかり読ませていただき省みさせていただきました。ただ、コメントの内容が事実とは異なるものがありトラブルの発端と結果が全く記載されておらず誤解が生まれていますのでこのようにお返事致します。私共は事前の同意書をいただく以外に宿泊日に禁止事項をあれこれ提示し負担を強いたり、ご宿泊の様子をのぞくようなプライベートを害することは決して致しません。

KANONは同伴条件を予約前に確認いただき遵守いただけるかお伺いしてから予約を受けておりますのでトラブルがほぼございません。中でも重要なのは、1)狂犬病予防接種済み2)マーキング防止のためのマナーベルト着用です。1番は安全のため、2番はペット同室可能な宿を今後も維持するためです。
    ペット宿泊はペット専用の別棟又は完全ケージ内宿泊が大半です。KANONは飼い主もペットもストレスなく動け触れ合える宿が必要との思いから同室可能な宿を運営しております。ただ、全てのペット同伴のお客様に清潔な宿を提供し長く維持させるためにはマーキング防止は必須です。そのため気分を害されるかもしれませんが、マナーベルトの着用の事前通知と同意、宿泊当日の着用促しを皆様に伺っております。

当該のお客様にも同意の上ご予約いただきましたが入室の際マナーベルトの着用を拒否されました。ケージ内で過ごさせるからとの拒否事由で私共に了解を求められました。4匹ものわんこが狭いケージで過ごされるのは私共の思いとは違いますので再度お勧めしましたが「いつも留守番は4匹ともケージの中で慣れているから大丈夫」とのお応えにてご宿泊いただきました。その後朝食用食材を提供しに訪問した際、4匹ともマナーベルトをつけずケージ外にいるのが目に入り、再度マナーベルト着用をお願いいたしました。お声かけとお願いはこの2回のみです。結果、チェックアウトの際もマナーベルトなしで自由にさせていらっしゃり居間1ヶ所とお部屋1ヶ所の計2ヶ所にマーキングがございました。

「ペット同伴可能な宿」「貸切」がお客さまの考えていらっしゃる自由なものと違いこちらのお願いやお声かけが不快だったようですが、今回のトラブルを考えましてもペット同伴可の宿にこそお客さまとこういったルール共有は必要不可欠で守っていただくよう促すのも必要と考えております。

【素泊まり キッチン付一棟全館貸切】 ~*ペットと同室くつろぎプラン *~

投稿者さん 2018年09月09日 19:23:12

愛犬と泊まれ、しかも1棟貸切だったので他の人を気にすることなく
    過ごすことが出来ました。
    娘も、お庭をお借りして愛犬と前撮りすることが出来ました。
    無理なお願いを聞いて頂いた上に、鹿音の奥様、ご主人、そして、お手伝いに来られ
    いたご主人のお友達、みなさん前撮りのお手伝いくださりありがとうございました。
    また、機会があれば宿泊したいです。

古民家コテージ鹿音 2018年09月10日 20:09:25

お声をいただきありがとうございます。

ご家族総出でお祝い&撮影され、お天気にも恵まれて晴れやかで華やかなウェディング写真が撮影でき、私共スタッフもとても幸せでした。

愛犬との記念写真が撮れたことを喜んでいただけ、ペットと泊まれる宿をしてよかったと心から嬉しくなりました。

夕御飯も楽しんでくださり素敵なご家族です!また気楽に家族行事の節目節目に楽しみにきてくださいね。

投稿者さん 2018年05月15日 00:33:57

こちらの要望叶えていただき大変満足しました。
    また泊まりに行きたいと思いました。

古民家コテージ鹿音 2018年05月15日 11:32:56

お声をいただきありがとうございます。

色んな企画が楽しいものになりよかったです。
    趣味の集まりでしょうか‥皆さん仲良くあかるく響いてくる笑い声がとっても愉しそうで私共もうれしかったです。

また何か企画され集まりがある際はどうぞお越しください。
    一緒にわくわくを共有し要望にお応えしますね。