ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 12:37:38

お盆休みに家族と高齢の両親、老犬1匹を連れて7人で利用しました。
鹿音さんは予約確認メールの時から近隣のペットと一緒に行けるお店や観光地などの案内を下さり、当日も近くの動物病院の情報など丁寧に教えて頂きとてもペットに優しい宿だと思いました。
お風呂は両親はお部屋のシャワーで済ませ、私達はスーパー銭湯に行きました。そのお風呂がとても良く大満足。
夜はお庭で久しぶりのBBQをしてゆっくりと楽しい時間を過ごしました。
お部屋も綺麗で最後にウチの犬の写真を撮ってくれて後日LINEで送って頂き嬉しかったです。
シャワーは2つあるのですが1つにシャワーフックがなかったのがちょっと不便でした。でも朝食の食材もあり充実した旅行でした。

【鹿音1号館3LDK貸切コーテージ形式】

プープーパレードさんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

プープーパレードさん [40代/男性] 2019年08月19日 22:44:59

8月14日に大人6人と犬が1匹で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが、
事前に質問などをラインでやり取りした際に
丁寧で親切な文章を返してくださり、大変感じが良かったです。
施設もペットが可能だとは思えない程綺麗にされていて、とても気持ちが良かったです。
夜は縁側から見える月が綺麗で、風情があります。
古民家の中もお庭も素敵で、オーナーの方々もとても優しくて、良い感じでした。
また機会があれば宿泊したいと思いました♪

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:41:24

この度はご宿泊ありがとうございました。

お祖母さまを囲まれていろんな世代のご家族みなさまとワンちゃんが仲良く楽しそうにされていて私どもも幸せな気分をいただきました。

綺麗だったと満足いただけ本当に嬉しいです。ワンちゃんと過ごす場もご家庭で過ごすように清潔でアットホームにと考えております。

縁側にて「風情」をお楽しみいただけたこと、私どもがここの空間が好きで皆さまに共有していただきたい部分です。同じように感じていただけうれしいです。改めまして感謝申し上げます。

となりに見えました2号館はより歴史のある古民家で各施設が少しずつ広めになっております。もちろん綺麗に改装済みですので、また違った雰囲気を楽しみにワンちゃんと一緒にお越しください。

【3LDK一棟&お庭貸切 】~* 古民家コテージ一棟貸切プラン(素泊まり) *~

投稿者さん 2019年08月19日 16:14:03

8月13日に家族(犬1匹含む)で宿泊しました。
遅い到着になってしまいましたが、とても親切に対応して下さいました。
お庭もあり、わんちゃんものびのび過ごせました!
お部屋もとても素敵な古民家で大満足でした。
また関西に訪れる際はぜひ宿泊したいです。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:20:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

素敵なご家族で古民家空間「鹿音」を楽しんでいただき交流できた私もとても穏やかで楽しい気持ちになりました。

となりの1号館は120年より少し新しく白木がまだいきた古民家になり雰囲気がまた違います。

また関西に来られる際はぜひご利用ください。またお話できるのも楽しみにお待ちいたしております。

【新OPEN!お盆夏休み空き有り! 】 2号館 4LDK一棟&お庭貸切プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月18日 20:34:36

今回、大人5名と子供1名、ワンコ2匹で初めて利用させて頂きました。
BBQの準備や火起こしもお願いでき、女性ばかりでしたので大変助かりました。
なかなかペットを連れて行ける宿が少ない中、ペットも一緒にお庭でBBQができ、またマナーベルトを着用しておけば、ケージに入れずにお部屋も動き回れるので、うちのワンコも大満足だったと思います。
オーナーさんもすごく感じのいいご夫婦で、看板犬もオーナーさんのお子様も可愛いらしく、アットホームな感じが大変気に入りました!
調理器具や、調味料が揃っているところもすごく助かりましたし、コスパもすごく良いと思いました。
大阪市内から30分と、アクセスも良く、是非また利用させて頂きたいと思います(^^)

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:08:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

BBQを楽しまれたりワンちゃんとの時間を楽しまれたり、皆様のおかげで鹿音が一気に華やぎました。お手伝いさせていただいた私共家族も楽しかったです。

ワンちゃんの過ごし方やキッチン設備についても投稿していただきありがとうございました。1号館のとなり2号館も同じ古民家でも雰囲気が違いますし、キッチンもより広く料理教室ができる設備がそろっています。ソファーベットのあるリビングルームや縁側そしてプライベートガーデンとワンちゃんも自由にしていただけますのでぜひまたご利用ください。

またお越しいただけるのを楽しみにししております。

投稿者さん 2019年08月18日 13:08:52

男女4人で利用させていただきました。BBQや花火が出来たりと、とても楽しい夏の思い出ができました。
古民家なので、田舎のお婆ちゃんの家に来たような感じで、ほっこりしました。
部屋も広く良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 08:00:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

楽しい夏の思い出ができたとのこととてもうれしいです。古民家を懐かしくもあり非日常でもある清潔おしゃれ空間にしようとこだわって作った私共にとって、この空間の良さを共有でき皆様の記憶にすてきに残っていただけたらとても幸せです。

「田舎のおばあちゃん家」はいつでもここ生駒で皆さんをお待ちいたしております。またぜひお越しください。

投稿者さん 2019年08月18日 13:06:59

今回はお盆休みに男友達6人で利用させて頂きました。とても感じの良いオーナーさんと看板犬が出迎えてくれて第一印象からとても好印象でした。宿の中に入ると古民家をリノベーションされており、おばあちゃん家に遊びに来たような懐かしさもありながら清潔感もあり、とても良かったです。
庭でBBQしたり、みんなで持ち込んだ食材で料理をして楽しんだ後は修学旅行のように布団を並べて寝ました。笑
タオルや歯ブラシなどは持参しないといけませんが特に不満な点はありませんでした。
家族や友人はもちろん恋人と利用しても楽しめる事間違いないと思います。また機会があれば利用したいと思います!

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2019年08月24日 07:43:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。修学旅行のように楽しんでいただき交流した私共もとても楽しかったです。マスコット犬ランぎーも可愛がっていただきありがとうございました。

タオル・アメニティーグッズがない旨お知らせありがとうございます。お荷物かさみますが、その分お手頃の価格で運営させていただいておりますのでご了承ください。

また、書いて下さったとおり2人きりや2世帯そして7人までのグループでと色んな楽しみ方できる一棟貸しです。次回も機会がありましたらぜひまたご利用ください。

皆さんの仲の良さと楽しさに私共もほっこり致しました。改めましてありがとうございました。

【新OPEN! 鹿音2号館4LDK貸切コテージ形式】

しんちゃんせいちゃんさんの ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 のクチコミ

しんちゃんせいちゃんさん [40代/男性] 2018年11月25日 09:49:04

11/23(金)に仲良しグループで宿泊させて頂きました。

到着するなり子ども達がハンモックやお庭、家の中にとても感動し、
連れてきてよかったな、と思いました。
キッチン、ダイビングも使い勝手がよく、楽しく鍋を囲む事が出来ました。
子どもたちは2段ベットの部屋、大人は和室に分かれて寝ましたが、
プライバシーも確保されるので今回の様に友人たちとの宿泊も快適です。

オーナ-さんの対応もとても親切で、好感が持てました。チェックアウト時に
教えて頂いたラッキーガーデンにも行き、またここでも子ども達が大喜び。

家から1時間程の場所に、こんないい所があってよかったです。

また利用させて頂きます、有難うございました!

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年11月28日 23:14:58

うれしいお声をいただきありがとうございます。

とっても素直に色んなことを喜んでくれるお子さん達でご案内する私共も楽しかったです。「梁が味わいありますね」「ここで泊まるの?!私の理想のお家~!石までかわいく見える♪」と喜んでくださっているのを聞いてこだわってリフォームしてよかったと嬉しくなりました。

バトミントンに月見にお鍋・・・大人の方たちも宿に配慮いただきながら積極的に楽しんでくださり感謝申し上げます。当館のマスコット犬もかわいがってくださりありがとうございました。

四季折々に楽しみ方がございますのでご提案させていただきます。どうぞまたお越し下さい。皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。

【素泊まり キッチン付一棟全館貸切 】 ~* コテージ自炊プラン(ペット同室可) *~
【全館貸切コテージ形式 】

投稿者さん 2018年11月20日 18:53:13

ペットとゆっくり過ごすために一棟貸し切りを選びましたが、ゆっくりできるどころか、外からのぞいたように、あれはダメ、これはダメ。次の客が・・・と。だったらいっその事、ペット可をやめた方がいいと思います。とても不愉快な思いをしました。カーテンもないし、電気も切れているし、出迎えももちろんありません。申し訳ないけど最低最悪でした。

ゲストハウス「鹿音~Kanon~」 2018年11月24日 23:09:42

コメントありがとうございます。否定的なコメント残念ですがしっかり読ませていただき省みさせていただきました。ただ、コメントの内容が事実とは異なるものがありトラブルの発端と結果が全く記載されておらず誤解が生まれていますのでこのようにお返事致します。私共は事前の同意書をいただく以外に宿泊日に禁止事項をあれこれ提示し負担を強いたり、ご宿泊の様子をのぞくようなプライベートを害することは決して致しません。

KANONは同伴条件を予約前に確認いただき遵守いただけるかお伺いしてから予約を受けておりますのでトラブルがほぼございません。中でも重要なのは、1)狂犬病予防接種済み2)マーキング防止のためのマナーベルト着用です。1番は安全のため、2番はペット同室可能な宿を今後も維持するためです。
ペット宿泊はペット専用の別棟又は完全ケージ内宿泊が大半です。KANONは飼い主もペットもストレスなく動け触れ合える宿が必要との思いから同室可能な宿を運営しております。ただ、全てのペット同伴のお客様に清潔な宿を提供し長く維持させるためにはマーキング防止は必須です。そのため気分を害されるかもしれませんが、マナーベルトの着用の事前通知と同意、宿泊当日の着用促しを皆様に伺っております。

当該のお客様にも同意の上ご予約いただきましたが入室の際マナーベルトの着用を拒否されました。ケージ内で過ごさせるからとの拒否事由で私共に了解を求められました。4匹ものわんこが狭いケージで過ごされるのは私共の思いとは違いますので再度お勧めしましたが「いつも留守番は4匹ともケージの中で慣れているから大丈夫」とのお応えにてご宿泊いただきました。その後朝食用食材を提供しに訪問した際、4匹ともマナーベルトをつけずケージ外にいるのが目に入り、再度マナーベルト着用をお願いいたしました。お声かけとお願いはこの2回のみです。結果、チェックアウトの際もマナーベルトなしで自由にさせていらっしゃり居間1ヶ所とお部屋1ヶ所の計2ヶ所にマーキングがございました。

「ペット同伴可能な宿」「貸切」がお客さまの考えていらっしゃる自由なものと違いこちらのお願いやお声かけが不快だったようですが、今回のトラブルを考えましてもペット同伴可の宿にこそお客さまとこういったルール共有は必要不可欠で守っていただくよう促すのも必要と考えております。

【素泊まり キッチン付一棟全館貸切】 ~*ペットと同室くつろぎプラン *~
【全館貸切コテージ形式 】