もみじ川温泉 クチコミ・感想・情報

もみじ川温泉

もみじ川温泉のクチコミ・お客さまの声

kinkosuiseiさんの もみじ川温泉 のクチコミ

kinkosuiseiさん [30代/女性] 2021年02月20日 20:32:01

家族でお世話になりました。
    食事も大変美味しく、量も充分すぎるくらいでした。
    温泉の温度も丁度良かったです。
    幼児を連れての宿泊でしたが、困るような事はありませんでした。
    サービスも丁寧かつアットホームで、大変良かったです。
    またお願いします。

投稿者さん 2020年11月26日 14:46:15

部屋の照明が少し暗い。
    食事、サービスは大変良かったです。

投稿者さん 2020年11月17日 15:58:41

ゆっくりできてよかったです。

ニゴニゴさんの もみじ川温泉 のクチコミ

ニゴニゴさん [40代/女性] 2020年11月06日 20:55:57

料理がとてもおいしかったです。

GOTOトラベルと、町の独自の割引でとてもリーズナブルに宿泊できました。

お風呂は貸切状態で、ゆっくりできました。

【グレードアップ】選べる豪華メイン料理<和牛>or<河豚>あなたはどっち!?
    【《喫煙》◇洋室】

投稿者さん 2020年09月24日 18:29:46

楽天に源泉掛け流しと書いてあったから予約したのに、全然源泉掛け流しでは無かった。

投稿者さん 2019年08月05日 18:17:29

お風呂も食事も素晴らしいですが、やはりお風呂の湯質がダントツに良いので、この評価としました。
    また窓から見える貯水池もこの世のものとは思えない絶景ホテルです。
    従業員の方の接客心配りも素晴らしいです。

投稿者さん 2019年05月06日 12:35:21

昨年度の同日利用に続いての2回目の宿泊でした。
    立地の環境や、スタッフの皆さんの温かいお声がけには、とてもありがたく心に染みます!
    お料理やお部屋、お風呂については、ほんとうに素晴らしいと思います。
    しかも、サウナでお声がけいただきました地元の方には、昨年度もサウナでご一緒していたことが発覚し、深く感動しております。帰りがけには、「ほんと、気を付けて帰りなさいやっ」と、温かいお言葉を頂き恐縮するとともに、今回の3泊4日四国の旅の最高の思い出となりました!
    また来年も、同日に宿泊したいと思っております!!

投稿者さん 2019年05月02日 17:56:38

評価が高かったので、私の期待が高すぎたのかもしれません。
    川と山でもう少し綺麗なものを想像していたのですが、ダムなので流れはなく澱んだ川の隣にありました。空調かお布団のホコリ臭さが気になりました。ご飯はアメゴは美味しかったです。その他は普通です。合宿所の様なものを想像して泊まれば満足かもしれません。接客等は良かったです。お部屋雰囲気が私には合わず、眠れなかったのが残念です。全て私の期待が高すぎたせいだと思いますが...
    値段相応かと聞かれれば、そうなのかもしれませんが、私だったらビジネスホテルに泊まります。

投稿者さん 2018年11月29日 13:38:49

91才の母親と宿泊しました。
    フロントの方の対応もよく、歩くのが少し不自由な母に車椅子を用意して頂き、大変助かりました。禁煙室が空いてなかったので、心配したのですが空気清浄機を着けくれていたので気になりませんでした。料理も温泉もとても良かったですよ。

WISH2006さんの もみじ川温泉 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2018年11月25日 22:22:53

初めてのもみじ川温泉でした。
     残念ながら、紅葉狩りには、少し遅かったのですが、夕食に大満足!
     今まで、何度かアメゴをいただいてきましたが、過去一番!本当に美味しかったです。
     また、海老天をはじめ、天ぷらも美味しくて、山道を含めた120kmを走った甲斐がありました。
     テレビでも紹介されていたデザートの「はんごろし」も上品な甘さで美味しかったです。
     もちろん、温泉も心地よかったです。お風呂上がりのお茶のサービスなんかがあれば、有り難かったですけどね。
     また、訪ねたい温泉の一つになりました。お世話になり、ありがとうございました。

万年着外さんの もみじ川温泉 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:47:42

アマゴの塩焼きから刺身天婦羅とフルコースで大変美味しく大満足でした。

投稿者さん 2018年10月18日 18:35:39

大変良かったです。

投稿者さん 2018年09月17日 17:38:29

9月15日17:00道の駅の旅館らしいです。予定より1時間以上遅刻したのですが、フロントの方もとても親切でした。浴衣は廊下にあり自分で選びます。喫煙部屋でしたので心配しましたが、全く匂いはありません。窓には川が走りとてもいい景色。料理について煮魚、塩焼はしょっぱくなく甘過ぎず、臭みもないので魚苦手の人も大丈夫だと思います。タコの酢の物もやわらかめ。天麩羅のサツマイモも甘い。郷土料理なので良いのですが、最後の水菓子が餅のお菓子でさっぱり系でなかったのが残念。お風呂はの干ロッカーは古めですが館内は衛生的。内風呂は広くゆったり入れます。サウナ有。女性の露天は一人か二人入れる程。温度は42度位。雨の降った後だった為、霧が出て窓から見える川が幻想的でした。1万円を切っていたので心配でしたが、本当に良い旅館でした。きっと秋もいい景色だと思います。お遍路の途中だったのですが、別で又行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月14日 23:13:14

17時頃、チェックインしたのに部屋に入るとすでに布団が敷いてあった。(和室)
    それはないよという感じ。
    夕食も、係がいかにもパートのおばさんという感じで接客態度がなっていない。
    はじめての宿泊ではなく、数回目で、今まではそうも思わなかったが、今回はよくなかった。

投稿者さん 2018年08月21日 10:37:59

お勧めの宿です、また利用させて頂きたいと思います。

たーぼー2016さんの もみじ川温泉 のクチコミ

たーぼー2016さん [50代/男性] 2018年08月21日 10:00:35

また泊まりたいと思う宿が良い宿だと思っています、横浜から山陰を廻り、四国の南側を廻りました、目的は登山です、旅の終わりに2泊しました。初日、少し不愉快な想いをした点が有りましたが、その後のフォローが良かった、とても気持ちの良い対応で恐縮しました。有難うございます。
    館内の設備に関しては申し分無いのですが、ここの宿の一つの魅力は、リバーサイドで近くに大きなは橋が掛かっています、夜になり少し散歩がてらに外に出て、その橋に向かう途中に気付いたのですが、星がきれいでした、標高が差ほど無い所で「こんな綺麗な星空が見れるとは」都会では味わえない夏の風物詩を堪能出来て、とても満足しております。良い思い出が出来ました、ぜひ また宿泊させて頂きたいと思っています。
    お勧めの宿です。

Johnny912さんの もみじ川温泉 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2018年08月14日 06:02:01

料理、風呂、部屋は最高だと思います。食事場所、風呂場から見える外の景色もいいですね。今回天井の壁(板)が剥がれてビックリしましたが直ぐに業者を呼んで対応してくれて良かったです。又行きたい温泉です。ただ食事会場のサービス、対応が残念でした。こちらから声をかけないとほったらかしだったので。

McHaleさんの もみじ川温泉 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:52:18

川を渡ったところにポツンとある温泉旅館。
    外の眺めは良いです。
    中国の山奥?チックな朝靄、中々の趣があります。
    食事場の眺めも良いですし、風呂場も広々として気持ちいいです。
    食事も美味しかったです。
    あめごの塩焼き、鹿肉の酢和えなど美味しいものが沢山でした。
    唯一評価個人差があると言えば、トタン屋根です。
    泊まった日は丁度叩きつけるような雨が真夜中にありました。
    私の中ではそれも雨の趣でしたが、帰りのバスで同じだった二人組には凄く五月蝿かったそうです。

2018年06月

Yoshi0623さんの もみじ川温泉 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2018年06月06日 17:13:33

妻と四国遍路で利用させていただきました。間違いで喫煙の部屋で予約したことに気づいて直前にお電話して禁煙に変更をお願いしましたが、快く受けていただけました。
    ロケーションは自分たちには都合のよい立地でしたが、普通に観光と考えると少し遠いようにも思えました。お部屋もきれいでしたし、食事もおいしくいただけました。お風呂も広くはありませんが満足できました。なによりスタッフの方の素朴な対応に好感がもてました。
    マニュアルに添ったキッチリした対応を求める方にはお勧めしませんが、山や川の自然に囲まれてまったりとしたい方にはお勧めです。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月12日 15:43:30

お風呂の終了時間が早い。
    もう少し、のばして欲しいと思います。
    備品が少ない。