馬路温泉 クチコミ・感想・情報

馬路温泉

馬路温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 21:50:47

道中は相変わらず狭い道が多いですが、トロトロの温泉とゆずの利いた田舎料理がよかったです。
    何気に弁当がここの楽しみの一つになっています。

◇2食+名物弁当付◇大好評の“馬路温泉前駅弁当”食べんと損!馬路村の旬がこじゃんと詰まっちゅう♪

投稿者さん 2020年12月14日 10:53:27

11月30日に宿泊しました。もちろん温泉、柚子のお料理は最高に良かったです。自然の環境の中癒されました。又、お邪魔します。

【当宿人気の定番☆2食付】馬路温泉にきいや♪アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理でおもてなし。
    【【禁煙】(別館)ロフト付和室6畳】

勝どんどん97さんの 馬路温泉 のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2020年12月09日 13:24:50

有川さんの小説に度々登場する【 馬路村 】に行きたくて、やっと宿泊することが出来ました!!
    高知県出身の旦那が、通行手形が要るからいけん、とゆうくらいのド田舎で、
    行く途中の山道は携帯の電波はほぼ圏外だし、1キロ手前で
    ナビの音声ガイダンス終了するしで、思ったより到着するのが大変でした。

到着して、説明もなかったのですが、なんと部屋に冷蔵庫も金庫もありません!!
    お風呂も、脱衣所にはゴミ箱とテイッシュしかありませんでした!
    で、布団も自力で敷き、、(ソーシャルディスタンスが原因かも?)
    上げ膳据え膳とゆうわけではありませんでした。

場所的に、次は微妙ですが、お風呂は熱めのヌルッとしたお湯で、乾燥肌にすごくいい感じです。
    お弁当付きのコースだったので、休憩がてら太平洋を見ながらランチしました。ボリューム満点で、美味しかったです。

グリーンnanaさんの 馬路温泉 のクチコミ

グリーンnanaさん [60代/女性] 2020年11月26日 17:48:09

お風呂のお湯がトロトロで嬉しい驚きでした。
    素晴らしいお湯でお肌もツルツルに。小さな子がいたので本館にしましたが、古さが否めずロフト付きの別館にすれば良かったと思いました。

投稿者さん 2020年11月25日 12:10:12

温泉もお部屋もとても良かったのですが、
    食事のごはん(お米)が古米を使っているようで、少し臭くてパサパサでツヤもなく、美味しくなかったです。(夕食も朝食も)
    おかずはとても美味しいのに、ごはんがイマイチ過ぎて本当に残念です。
    お米以外はとても良かったです。

【【禁煙】(別館)ロフト付ツイン】

みんみんXYZさんの 馬路温泉 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2020年11月19日 22:11:17

徳島南部~室戸~高知東部ツーリングで利用させていただきました。
    朝は冷え込み、駐車している車は夜露で濡れていましたが、屋根付き駐車場に
    バイクをとめさせていただいていたので濡れずに済みました。

夕食の土佐ジローも色々な調理方法で美味しく食べさせて頂きました。
    朝食は、アメゴの干物がありましたが、他にも馬路村ならではの
    料理があればよりいいと思います。

温泉の泉質がとても良く、何度も入りたいと思いましたが
    夜の札止めが早いので、夕食後入るのは諦めました。
    日帰り入浴より宿泊者は遅くまで入れるようにして頂けると
    スタッフさんの負担は増えますが、サービスとしてはより良くなると思います。

紅葉も綺麗で静かな馬路村にまた行きたいと思いました。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知県地鶏★土佐ジロー!新鮮☆高知地鶏のフルコースを堪能♪

投稿者さん 2020年11月16日 18:50:48

自然豊かでとても良かったです

viketyanさんの 馬路温泉 のクチコミ

viketyanさん [60代/男性] 2020年11月10日 22:10:48

前にはバイク仲間でのツーリング、今回は家族での旅行と利用させていただいています。
    温泉の泉質は下呂温泉と同じようなぬるぬる感があり、個人的には好みの湯です。
    食事は食事制限のある宿泊客にも対応していただけ、毎回有難く頂戴しています。
    観光地の宿泊施設のようなサービスはありませんが、対応に誠意が感じられ感謝しています。
    (一部のサービスの意味を勘違いしている方には、理解できないと思いますが)
    近くには現地の特産品を紹介する販売所(生産施設)もあり地域の方々の活動に触れることができます。
    残念ながら今回は工場見学は、情勢でできませんでしたが次回に持ち越します。
    とにかくゆずでブランド力も持っている馬路村の魅力を一度体験していただきたい。
    次回はバイクで山の中を走行したいと思います。(オフロードライダー絶対に満足するで。気合い入れてくるべし)
    追伸
    近くのパン屋さんもおすすめで、山奥ツーリングするなら9時開店時に調達するのもお勧めです。

投稿者さん 2020年11月03日 15:53:50

お料理も大変美味しく、スタッフの方々の対応も良かった!
    お部屋も落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。
    おまけにバラ湯の日!

ただ1つ。脱衣所に化粧水があれば…。

ぜひまた機会があれば行ってみたいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月02日 16:02:06

とってもあたたかいおもてなしをしていただき、全体的には満足の旅になりました。ただ、お食事がボリュームがある、との記載でしたが、空腹では無かったにも必ず、少し期待していたこともあり、物足りなかったです。
    子供も楽しかったと言っているので、また機会があれば伺わせて頂きます。

ハルハル826さんの 馬路温泉 のクチコミ

ハルハル826さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:27:19

GO to travelを利用して行きたかった馬路温泉に行きました。コロナ対策もされており、安心して過ごすことが、出来ました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月31日 23:45:47

馬路村へは3度目で、初めて宿泊させていただきました。
    子供達を綺麗な川で遊ばせたかったのと、馬路村のゆず製品を買いに行きたかったから、そして、前回伺った際に食べたアメゴ料理が美味しかったからです。

滞在日は天気も快晴で、透明度の高い川で、楽しく川遊びができて、家族みんな喜んでいました!
    食事もあっさりしてて、とてもおいしくいただきました。
    わがまま申しますと、お風呂の脱衣所に馬路村のゆずのスキンケアセット置いてくれてたら嬉しいなぁ☆と思います。

翌朝のチェックアウト時に予約していたお弁当を受け取り、次の目的地へ向かう車内でいただきましたが、本当に美味しかったー♪
    子供達も「おいしいおいしい」とパクパク食べていましたよ!
    「このお弁当が毎日出てきたらテンション上がる」と、中学生の娘が申しておりました 笑
    受付の方もレストランの方も皆さん親切で、大変お世話になりました!
    ありがとうございました^_^

一点だけ…あれだけ快晴だったのに、夜、疲れて星を見るのを忘れていたのが悔やまれてなりません(T-T)また伺わねば!ですね。

投稿者さん 2020年08月23日 17:35:55

温泉は、とろみがあるタイプで肌の調子が良くなりました。
    冷蔵庫がないのでクーラーボックスを持参していたのですが、大きな保冷剤を貸していただき助かりました。
    部屋の前に車を停まれるので荷物取り出しに便利でした。
    また利用させていただきたいです。

よっちゃん23161822さんの 馬路温泉 のクチコミ

よっちゃん23161822さん [50代/男性] 2020年06月15日 11:18:23

アメゴのお刺身や干物は本当美味しかったです。
    立地的には山奥なのですが、バイクのツーリングには楽しい場所です。
    バイクに必須である屋根のある駐車場があるのが嬉しかったです。

投稿者さん 2020年01月20日 09:07:55

1月1日から2日の1泊2日で宿泊しました。
    お風呂は、トロトロしたお湯で体の芯まで温まり、食事は、鮎やアマゴといった川魚メインでしたが、何食べても美味しく、満足しました。

6.5mmさんの 馬路温泉 のクチコミ

6.5mmさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:20:06

泉質の良さに驚きました。冷めずにいつまでもあったかです。

馬路温泉 2020年03月04日 15:56:29

この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。トロトロとした温泉には、リピーターの方も多く馬路温泉の自慢の一つでもあります。お褒めいただき嬉しいかぎりです。是非またのお越しをお待ち致しております。

ヒデオ1さんの 馬路温泉 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2019年12月30日 21:00:58

山間部に位置し、清流の横にあり自然豊かな静かな環境で大変ゆったりとして過ごすことが出来ました。当日は私たち夫婦と作業員の方の二組のみの宿泊のようでしたが、フロントをはじめ皆様の温かい心使いと元気の良い挨拶がとても嬉しかったです。夕食・朝食共に美味しく戴かして頂きました。温泉もお気に入りのスベスベ泉質で気持ち良かったです。

wakame7944さんの 馬路温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2019年11月18日 09:32:10

宿泊時はちょうど柚子の収穫期で、村中に柚子の香りが漂っている感覚でした。宿はいつものように、安田川に面した部屋にせせらぎの音が響き、くつろぎの時間と空間を堪能しました。お食事が毎回同じでやや飽食気味ですが、それでも美味しさに変わりはありません。満足のいく旅でした。

投稿者さん 2019年09月23日 15:09:22

海沿いの道路より、30分~40分山沿いに走り到着。村の一件宿で温泉は抜群。本当につるつるでよく温もる泉質はとてもよかったです。夕食朝食ともに大変美味しく、また地酒もビールもよくあいました。別館といっても、本館とつながりお風呂も行きやすく、車から荷物も出し入れしやすい作り。近くには、馬路村のパン屋さんや直売所もあり、なんといってもゆずジュースのごっくんを造る大きな工場見学でたくさん製品もお土産にもらえてお得感抜群。職員の皆様もとても親切でお遍路お参りの途中にのんびり宿泊でき、行ってよかったと思います。

馬路温泉 2019年10月11日 13:18:54

この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。高知県東部の山奥の奥にございます馬路村です、お食事は山と川の食材を中心とし、素朴ですが馬路村らしい内容で喜ばれております。
    ゆずの加工場や村のパン屋さんなど、馬路村を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
    遠い所ですが、是非またのお越しをお待ちしております。
    馬路温泉 上治

投稿者さん 2019年08月06日 18:05:40

娘二人の幼稚園が夏休み入ってすぐに利用させてもらいました。馬路村に来るのは二度目で最初の時にも感じたのですが、ここではどの施設でも観光客に対する態度が非常に丁寧で親切です。村全体で「ゆずと観光でやっていくのだ」という意思統一と教育が行き届いているんでしょうね。この温泉、宿泊施設ももちろん同様で、スタッフの対応が親切で丁寧。非常に気持ちの良い旅ができました。温泉は泉質も良く、窓から見える川の景色も良かったです。街は35度を超えていましたが涼しく夜はエアコンも要らないくらいでした。食事はボリューム、バラエティー、味も納得のものでした。ゆず加工工場でごっくん馬路村をもらって、川で遊んで満足した娘二人はまた行きたいと言っているので、また機会があれば行かせてもらおうと考えています。

馬路温泉 2019年08月27日 19:25:37

この度は馬路温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しい限りです。夏は市内と比べて2、3度涼しく感じ、今年も多くのお客様に川遊びを楽しんでいただきました。まだまだ至らない部分がございますが、これからも多くのお客様に喜んでもらえるよう、頑張っていく所存でございます。また、是非馬路温泉のご宿泊をお待ち致しております。ありがとうございました。
    馬路温泉   小松