馬路温泉 クチコミ・感想・情報

馬路温泉

馬路温泉のクチコミ・お客さまの声

MU6747さんの 馬路温泉 のクチコミ

MU6747さん [60代/男性] 2021年11月20日 19:21:58

温泉の泉質が良い、料金も安くてサービスも良い。

一人旅☆自由気ままに馬路にきいや♪温泉で癒されてよ!

投稿者さん 2021年11月14日 17:33:38

馬路村特産の柚子と温泉を楽しむ事が出来ました。

高知観光トク割~高知県在住者限定~【冬季限定】柚子と自然薯づくしのお食事を堪能!

みんみんXYZさんの 馬路温泉 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2021年10月27日 22:40:24

昨年に続き、今回もツーリングの宿として利用させていただきました。
    当日は1日中雨でグローブやブーツも中までびしょびしょでしたが、
    フロントで古新聞を頂き、翌朝までに乾かす事ができ、翌日はいい天気の中
    気持ちよく走ることができました。
    温泉でしっかり温まることもできたお陰で風邪をひくこともありませんでした。
    実は生魚は苦手なんですが、あめごの刺身も含め食事が美味しくぺろりと完食でした。
    馬路村の魚梁瀬地区までなかなか足が延ばせてないので、今後行きたいと思っているので
    その時はまたお世話になりに行きます。

【当宿人気の定番☆2食付】馬路温泉にきいや♪アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理でおもてなし。

投稿者さん 2021年10月22日 15:05:08

お湯がツルツルで肌がしっとりして良かった
    食事が美味しく良かった。
    静かで川のせせらぎで、のんびり過ごせた。
    また行きたい場所です。

高知観光トク割≪高知県在住者限定≫【人気の定番☆2食付】アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理

投稿者さん 2021年10月04日 14:41:23

3歳児と8ヶ月児を連れて泊まりました。お部屋はロフト付きだったので子どもが喜んでいました(アパート住まいで家の中に階段がないため)。スタッフの方の対応も温かでありがたかったです。食事が若干少なめで、炭火焼きを机で焼くスタイルだったのが、臨場感はありましたが慌ただしく(トングと箸の使い分け、焦げないようにする、等)、焼いて出して貰える方が有り難かったです(言えば対応して下さったのかもしれません)。

【高知県地鶏★土佐ジロー】新鮮☆旨味とコクが凝縮した高知地鶏のフルコースを堪能♪
    【【禁煙】(別館)ロフト付和室6畳】

あみなみ(双月)さんの 馬路温泉 のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2021年08月18日 12:59:48

この度はありがとうございました。
    料理も大変美味しく頂きました。
    また機会があれば、どうぞよろしくお願いします。

馬路温泉 2021年08月20日 19:44:29

この度は馬路温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。山菜やアメゴ等、馬路村ならではのお料理に喜んでいただき大変嬉しく思います。
    季節でお食事の内容も変わり、冬期は土佐ジロー鍋や猪鍋のプランもござます。
    機会がございましたら是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月22日 11:03:58

お部屋のすぐ横に安田川があり川のせせらぎと河鹿の声が聞こえて最高にリフレッシュ出来ました。
    また必ず伺います。

馬路温泉 2021年07月02日 20:45:35

滞在中はゆっくり過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。川のせせらぎを聞いたり、眺めるだけで本当に癒されますよね。次回も最高のリフレッシュをして頂けるよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一人旅☆自由気ままに馬路にきいや♪温泉で癒されてよ!

zico1001さんの 馬路温泉 のクチコミ

zico1001さん [40代/男性] 2021年06月21日 20:24:20

料理は満点。温泉は湯船が2つ、露天風呂があれば良かったかな。部屋は別館ロフト付だったけどロフト使用せず。部屋に冷蔵庫が無かった。タオル干す設備も無かった。周りは山と川で空気も綺麗、癒されました。

馬路温泉 2021年06月27日 18:23:18

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    冷蔵庫に関しましては、フロントにてクーラーボックスの貸出しやお預かりも可能ですので、
    お気軽にお申し付けいただければと思います。
    また、設備とまではいきませんが、タオル掛けを各お部屋にご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。当施設におきましても、お部屋備品等の配置がお客様の分かりにくい場所ではないか、見直してまいります。
    貴重なご意見有難うございました。
    是非また馬路村の自然に癒されにお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月31日 21:26:24

お風呂がヌルヌルでとても気持ち良かったです。サービスも良かったです。

馬路温泉 2021年06月24日 17:53:36

この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    季節限定プランも大変おすすめですので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 09:21:53

とても良い温泉でした。入った瞬間肌がツルツルになった感じで
    機会が有れば またいきたいと思います。

馬路温泉 2021年06月24日 17:35:03

この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    嬉しいお言葉有難うございます。
    是非またトロトロの温泉でゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

★連休専用★【当宿人気の定番★2食付】馬路温泉にきいや♪アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理

レモン3369さんの 馬路温泉 のクチコミ

レモン3369さん [50代/女性] 2021年04月19日 14:38:24

温泉はとろっとしたお湯でお肌がつるつるになりました。
    食事も最高に美味しかったです!
    お部屋の時計の秒針の音が気になり寝付きが悪かったです‥
    フロント従業員さんはとても感じがよかったです!!

馬路温泉 2021年06月24日 15:37:34

お食事等ご満足いただけたようで、嬉しく思います!

秒針の音が夜になると辺りも一段と静かになりますので、日中よりも聞こえやすくなるかもしれません、お休みになりにくかったとの事で大変申し訳なく思っております。
    是非またの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。
    従業員一同心よりお待ちしております。

春限定★山菜が盛りだくさんの特別料理!馬路の春は山や川の恵みで満腹ルンルン♪

投稿者さん 2021年04月18日 15:29:30

山菜を本当に楽しめました
    美味しくて大満足です

馬路温泉 2021年06月20日 15:30:40

この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    ゛山菜コース゛ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。山菜の種類や味付けも豊富ですし、楽しく召し上がっていただけて何よりです。
    夏期・冬期限定のコースもございますので、是非お試しください。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 13:22:21

ロフトに布団を敷いて寝ました。ちょっと寒かったのですが、一階にエアコンがあるのを朝に気が付きました。エアコンに気が付かなかったのは私達のミスですね?! 馬路は日本で一番美しい村に登録してあるのにその案内が少ないのが残念です。しかし風景も良く、旅館の食事も値段の割にとても美味しく、いい日を過ごす事ができました。妻も喜んでいました。また行きたいですね。柚子の商品、いいお土産になりました。馬路温泉、いい所です!

馬路温泉 2021年06月20日 12:46:42

の度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    また、貴重なご意見有難うございます。案内含め、もう少しアピール出来るように頑張りたいと思います!是非また奥様と、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月05日 21:50:47

道中は相変わらず狭い道が多いですが、トロトロの温泉とゆずの利いた田舎料理がよかったです。
    何気に弁当がここの楽しみの一つになっています。

馬路温泉 2021年06月20日 12:34:10

馬路村の食材がたっぷり入った゛馬路温泉駅前弁当゛、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    これからの時期は安田川の天然鮎を召し上がっていただけます。鮎の塩焼きも絶品ですよ。
    是非またの機会にお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

◇2食+名物弁当付◇大好評の“馬路温泉前駅弁当”食べんと損!馬路村の旬がこじゃんと詰まっちゅう♪

投稿者さん 2020年12月14日 10:53:27

11月30日に宿泊しました。もちろん温泉、柚子のお料理は最高に良かったです。自然の環境の中癒されました。又、お邪魔します。

馬路温泉 2021年06月20日 12:14:25

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節限定のプランも喜ばれておりますので、是非お試しください。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】(別館)ロフト付和室6畳】

勝どんどん97さんの 馬路温泉 のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2020年12月09日 13:24:50

有川さんの小説に度々登場する【 馬路村 】に行きたくて、やっと宿泊することが出来ました!!
    高知県出身の旦那が、通行手形が要るからいけん、とゆうくらいのド田舎で、
    行く途中の山道は携帯の電波はほぼ圏外だし、1キロ手前で
    ナビの音声ガイダンス終了するしで、思ったより到着するのが大変でした。

到着して、説明もなかったのですが、なんと部屋に冷蔵庫も金庫もありません!!
    お風呂も、脱衣所にはゴミ箱とテイッシュしかありませんでした!
    で、布団も自力で敷き、、(ソーシャルディスタンスが原因かも?)
    上げ膳据え膳とゆうわけではありませんでした。

場所的に、次は微妙ですが、お風呂は熱めのヌルッとしたお湯で、乾燥肌にすごくいい感じです。
    お弁当付きのコースだったので、休憩がてら太平洋を見ながらランチしました。ボリューム満点で、美味しかったです。

馬路温泉 2021年06月20日 11:52:34

また当日は、はるばる馬路村までお越しいただき有難うございました。
    お部屋の設備等のご案内が足りず申し訳なく思っております。フロントにて、クーラーボックスの貸出しや貴重品のお預かりもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。現在はコロナ対策も踏まえてですが、以前からお客様のお部屋には極力立ち入らないよう心掛けております。
    お客様のご理解ご協力に大変感謝しております。
    遠い所になりますが、またのご機会がございました是非ご利用くださいませ。

グリーンnanaさんの 馬路温泉 のクチコミ

グリーンnanaさん [60代/女性] 2020年11月26日 17:48:09

お風呂のお湯がトロトロで嬉しい驚きでした。
    素晴らしいお湯でお肌もツルツルに。小さな子がいたので本館にしましたが、古さが否めずロフト付きの別館にすれば良かったと思いました。

馬路温泉 2021年06月20日 10:49:46

この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。次回お越しの際には是非別館のお部屋もお試しくださいませ。これからのシーズン安田川が最高の遊び場になります。川で冷えた体もトロトロの温泉ですぐ温もりますので、またご家族でお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 12:10:12

温泉もお部屋もとても良かったのですが、
    食事のごはん(お米)が古米を使っているようで、少し臭くてパサパサでツヤもなく、美味しくなかったです。(夕食も朝食も)
    おかずはとても美味しいのに、ごはんがイマイチ過ぎて本当に残念です。
    お米以外はとても良かったです。

馬路温泉 2021年06月17日 16:36:54

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    また、お食事のご飯に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思っております。
    次回お越しいただいた際には、お食事でもご満足頂けるよう従業員一同努力してまいります。
    是非またのご利用をお待ちしております。

みんみんXYZさんの 馬路温泉 のクチコミ

みんみんXYZさん [40代/男性] 2020年11月19日 22:11:17

徳島南部~室戸~高知東部ツーリングで利用させていただきました。
    朝は冷え込み、駐車している車は夜露で濡れていましたが、屋根付き駐車場に
    バイクをとめさせていただいていたので濡れずに済みました。

夕食の土佐ジローも色々な調理方法で美味しく食べさせて頂きました。
    朝食は、アメゴの干物がありましたが、他にも馬路村ならではの
    料理があればよりいいと思います。

温泉の泉質がとても良く、何度も入りたいと思いましたが
    夜の札止めが早いので、夕食後入るのは諦めました。
    日帰り入浴より宿泊者は遅くまで入れるようにして頂けると
    スタッフさんの負担は増えますが、サービスとしてはより良くなると思います。

紅葉も綺麗で静かな馬路村にまた行きたいと思いました。

馬路温泉 2021年06月16日 16:58:28

この度は馬路温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    土佐ジロープランはボリュームもあり、大変好評いただいております!噛み応えのある肉質は、旨味も濃く本当に美味しいですよね。美味しく召し上がっていただいて、嬉しいです。
    入浴時間に関しまして、ご意見ありがとうございます。快適にご利用いただけるよう参考にさせていただきます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知県地鶏★土佐ジロー!新鮮☆高知地鶏のフルコースを堪能♪

投稿者さん 2020年11月16日 18:50:48

自然豊かでとても良かったです

馬路温泉 2021年06月16日 13:33:24

いつも馬路温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。これから夏になると、すぐそばを流れる安田川は川遊びをされる方で賑わいます。是非またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。